- Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
- 2. Обжарить на сковороде
- Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде
- Лангустины, запеченные в духовке с чесноком
- 7. Усовершенствовать пасту
- Как вкусно приготовить лангустины на гриле?
- 5. Сделать фри
- Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?
- Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом
- 8. Подать к завтраку
- 3. Запечь в духовке
- 6. Добавить в салат
- Паста с лангустинами в сливочном соусе
- 1. Сварить в кастрюле
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Готовится это деликатес из морепродуктов быстро и не требует особых навыков, а блюдо получается вкусным и подойдет даже для праздничного ужина. Лимон в рецепте можно заменить лаймом, тогда вкус готового блюда будет ярче и насыщеннее.
Ингредиенты – +4 порции.
- Лангустины 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Масло растительное 50 гр.
- Специи и приправы по вкусу
Шаг 15 мин Распечатать
Как приготовить вкусное блюдо из лангустинов? Если используются замороженные лингвини, их необходимо заранее достать из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре. Не следует использовать для разморозки микроволновую печь или горячую воду: вкус блюда будет полностью испорчен.
У лангустинов удалите ножки, панцирь не трогайте, это сохранит сочность мяса ракообразных.
На чугунной сковороде разогрейте любое растительное масло, хотя предпочтительнее оливковое.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на сковороде.
Слегка посолите лангустины и обваляйте в специях, обжаривайте с обеих сторон по 2 минуты.
Добавьте в кастрюлю с морепродуктами тонкие ломтики лимона или лайма и немного теплой воды – 50 мл. Это сделает мясо ракообразных мягче и сочнее. Как только лимонная жидкость закипит, выключите огонь и дайте лангустинам пропитаться примерно 3-5 минут. Затем подавайте морепродукты с отварным рисом или овощным салатом.
2. Обжарить на сковороде
Второй по популярности вариант приготовления – жарка. На сковороду допустимо класть очищенные, частично очищенные (в панцире, но без кишок) и полностью очищенные морепродукты. Чтобы получилось вкусно, ракообразных необходимо замариновать. Для основы используйте соевый соус, растительное масло, сок лайма или лимона и белое вино. Отличными добавками станут чеснок, укроп, тимьян, розмарин, цедра лимона или апельсина. Все ингредиенты смешивают, заливают лангустины и оставляют постоять. Очищенные креветки замачивают на 10-15 минут; очищенные лучше положить в холодильник примерно на час. Если стандартные маринады приелись, смешайте сок лайма с тертым имбирем и перцем чили – в такой оболочке вкус морепродуктов заиграет новыми красками, блюдо получится с оттенком тайской кухни.
Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде
Простой рецепт, подходящий даже начинающим кулинарам. Важно не пережарить ракообразных на сковороде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус. Больше солить блюдо не нужно, так как соевый соус содержит достаточно соли.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Лангустин (замороженный) – 4 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соевый соус – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Разморозьте лангустины при комнатной температуре, промойте в холодной воде и кухонными ножницами сделайте надрез на спинке каждого ракообразного.
2. В глубокой миске смешайте соевый соус с измельченным чесноком.
3. Добавьте в маринад подготовленные морепродукты, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы они впитали ароматы чеснока и соуса.
4. На сковороде смешать овощи и сливочное масло и обжарить лангустины буквально по паре минут с каждой стороны.
5. Готовые морепродукты можно украсить рубленой зеленью и подавать с ломтиком лимона и свежими овощами.
Лангустины, запеченные в духовке с чесноком
Также можно приготовить морепродукты в духовке, так они впитают меньше масла и получатся диетическими, но не менее вкусными. Чеснок и кориандр — хорошие специи для всех видов ракообразных, поэтому не волнуйтесь и добавляйте их побольше во время приготовления.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Лангустин – 500 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Оливковое масло – 30 гр.
- Соевый соус – 15 гр.
- Кориандр – 30 гр.
- Лимонный сок – 15 гр.
Процесс приготовления:
1. Промойте лангустины под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Для маринада измельчите чеснок и кориандр, в глубокую миску вылейте соус, свежевыжатый сок лимона и масло. Смешайте все вместе. Больше солить маринад не нужно: соли в соевом соусе достаточно.
3. Залейте каждый лангустин маринадом и оставьте на 20 минут, чтобы ракообразные приобрели вкус и аромат.
4. Выложите морепродукты на противень, застеленный фольгой, еще раз смажьте маринадом со всех сторон и готовьте при температуре 200 градусов по 5 минут с каждой стороны.
5. Чтобы они сохраняли форму во время запекания, можно нанизать их на деревянные шпажки.
7. Усовершенствовать пасту
Более изысканно можно приготовить любимую пасту, добавив в нее лангустины. Цельная обжарка сочетается с длинными сортами макарон: спагетти, тальятелле, паппарделле. К более мелким видам: пенне, фузилли, ригатони добавляют нарезанные морепродукты. Основой любой пасты является соус. Рачок подойдет практически любой, но лучше всего готовить сливочный: сочетание морепродуктов с нежными сливками нравится всем, кляр, креветки, сливки – без дополнительных ингредиентов блюдо будет скучным и слишком жирным. Зеленые овощи: брокколи, спаржа, брюссельская капуста, кабачки – придают цвет и текстуру, добавляют свежести. Не забудьте чеснок – незаменимый ингредиент сливочной основы, отвечающий за пикантный вкус. Перед подачей посыпьте пасту пармезаном и наслаждайтесь вкусным ужином в итальянском стиле.
Как вкусно приготовить лангустины на гриле?
Пикантные и вкусные лангустины прекрасно подойдут в качестве закуски во время пикника на природе. Если блюдо предназначено для подачи детям, перец чили лучше исключить и предложить его попробовать гостям порционно.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Лангустин – 500 гр.
- Лимонный сок – 30 гр.
- Свежий перец чили – 2 гр.
- Мед натуральный – 15 гр.
- Специи и травы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. У ракообразных выпотрошите хвост, удалите лапки, голову и, при желании, панцирь. Мясо хорошо промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
2. У перца чили удалите семена, содержащие излишнюю горечь, и очень мелко нарежьте.
3. Смешайте в глубокой миске мед, лимонный сок, специи и перец чили. Опустите лангустины в маринад и оставьте их там примерно на час.
4. Приготовить ракообразных на мангале можно двумя способами: нанизать их на шпажки или шпажки или выложить на решетку, слегка смазанную растительным маслом.
5. Лангустины необходимо подержать над углями по несколько минут с каждой стороны, стараясь не пересушить их. Они должны изменить цвет на ярко-оранжевый, но при этом остаться сочными.
5. Сделать фри
Беспроигрышный способ приготовления всех морепродуктов – жарка во фритюре. Но у этого варианта есть недостаток: креветки, обваленные в кляре и обжаренные в кипящем масле, получаются очень калорийными. Но иногда можно побаловать себя такой закуской: получается очень вкусно. Первым делом подготовьте ракообразных: достаточно немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Дальше идет кляр – от него будет зависеть конечный вкус блюда. Для аргентинских креветок можно приготовить один из трех видов:
- классический из смеси муки и воды: готовится легко, ингредиенты обычно найдутся на любой кухне;
- пиво: хмельной напиток придает легкую горчинку. Чтобы блюдо было полезнее, пиво заменяют газированной минеральной водой;
- майонез: соус в составе помогает сохранить сочность, кислинка идеальна к рыбе и морепродуктам.
Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?
приготовить вареные замороженные лангустины довольно просто, однако не следует их размораживать в микроволновой печи или под проточной горячей водой: это разрушит их нежный вкус и сделает блюдо практически несъедобным. Морепродукты лучше оставить в емкости при комнатной температуре на полчаса.
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Лангустин – 500 гр.
- Вода — 2 л
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
- Специи и травы – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Лимонный или апельсиновый сок – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте любимые травы и специи, а также смесь паприки и лаврового листа.
2. Лангустины за это время должны оттаять. Для этого их нужно разложить на ровной поверхности, накрыть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу при оттаивании.
3. Нагрейте воду со специями около 2-3 минут, затем осторожно опустите в нее лангустины.
4. Доведите их до слабого кипения всего на несколько минут и сразу же вынимайте. Важно не переварить лангустины, чтобы они не стали резиновыми.
Читайте также: Креветки с овощами — 5 простых рецептов
Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом
Для маринада в этом блюде использованы знакомые ингредиенты. Их соотношение по объему можно немного регулировать исходя из собственных предпочтений: если хочется более пикантных морепродуктов, можно добавить больше чеснока и острого перца, а если хочется более нежного, но пикантного вкуса, можно использовать немного больше соевого соуса. Самое главное – не забывать, что в нем содержится довольно много соли.
Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Время приготовления: 5 мин.
Порции — 8.
Ингредиенты:
- Лангустин – 1 кг
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 3 ст.
- Острый красный перец – по вкусу.
- Лимон – ½ шт.
Процесс приготовления:
1. Разморозьте лангустины, аккуратно разрежьте заднюю часть и удалите пищевод со внутренностями. Они будут горькими, поэтому их необходимо удалить.
2. Промойте морепродукты и слегка обсушите. Для этого можно использовать бумажные полотенца.
3. Смешайте толченый чеснок с соевым соусом, соком половины лимона и острым перцем, окуните лангустины в маринад и выдержите при комнатной температуре не менее 2 часов.
4. Выложите ракообразных на решетку гриля, лангустины расположите достаточно близко друг к другу.
5. Готовьте над углями, но не на открытом огне, не более 3-5 минут с каждой стороны. Важно не переварить, иначе морепродукты получатся сухими. Подавайте с ломтиком лимона и при желании посыпьте перцем.
8. Подать к завтраку
Морепродукты подают не только на обед или ужин. Их мясо богато белком (20 г на 100 г продукта), поэтому идеально подходит для сытного и сытного завтрака.Жареные лангустины хорошо смотрятся на утренних тостах. Основа рецепта максимально проста: белый хлеб, творог, ракообразные. Чтобы вкус был интереснее, а блюдо сытнее, добавьте авокадо, огурец, вареное яйцо, паприку.Другой вариант завтрака, который можно приготовить на скорую руку, — яичница или омлет. Креветки обжариваются параллельно с яйцами или заливаются яичной смесью за пару минут до готовности. Белковый завтрак еще лучше – свежий огурец или помидор и чашка горячего кофе.
3. Запечь в духовке
приготовить лангустины в духовке так же просто, как и на сковороде или кастрюле. Рачков предварительно маринуют, выкладывают на бумагу для выпечки и обжаривают при температуре 180–200 ℃ ок. 15 минут. Белое мясо становится сочным и очень вкусным. Как сделать это правильно:
- Морепродукты можно запекать и под крышкой, но наиболее эффектно креветки смотрятся, когда их разкладывают на спину: к тому же, так их гораздо удобнее есть.
- Маринад стандартный – соевый соус, чеснок, кориандр или петрушка, сок лимона. Добавьте перец чили, кунжутное масло, терияки и тимьян по вкусу.
- Чтобы мясо было сочным, перед тем как поставить его в духовку, сверху на каждую тушку положите кусочек сливочного масла.
Подавайте горячим, посыпав зеленью и лимонным соком. Отличным дополнением станет бокал белого вина, например, Пино Гриджио или Альбариньо.
6. Добавить в салат
Горячие или холодные салаты из морепродуктов – отличный способ разнообразить меню и ввести в рацион больше полезных ингредиентов. Лангустины для салата предварительно чистят, жарят на гриле или запекают в духовке.Основа блюда обычно зеленая – морепродукты хорошо сочетаются с салатом, рукколой и базиликом. Из овощей – авокадо, ароматные помидоры, сочный лук – репчатый или красный, печеный картофель. Чтобы салат был более питательным, добавьте перепелиные или куриные яйца, сыр лучше брать белый, например, фету или моцареллу. Последний шаг – приготовить заправку на основе оливкового масла, лимонного сока или винного уксуса. Сколько приправ понадобится, зависит от индивидуальных предпочтений: начните с соли и перца, остальное добавьте по вкусу.
Паста с лангустинами в сливочном соусе
Паста с лангустинами в сливочном соусе готовится быстро и станет сытным, вкусным блюдом для семейного стола. Перед приготовлением лангустины естественным образом размораживают. Макаронные изделия выбираются из твердых сортов пшеницы. В этом рецепте тушим жареные лангустины в сливках, добавляем чеснок и лук по вкусу и смешиваем с приготовленными макаронами.
Время приготовления: 25 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Лангустины – 200 гр.
- Макароны – 150 гр.
- Сливки 10% – 150 мл.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Оливковое масло – 1 ст.
- Сливочное масло – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженные лангустины очистите, удалите головы с кишками, промойте и посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лангустины одну минуту.
Шаг 3. Сразу добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте его вместе с лангустинами.
Шаг 4. Нарезаем очищенный лук тонкими полукольцами. Достаньте обжаренные лангустины из сковороды и добавьте в масло нарезанный лук.
Шаг 5. Затем на сковороду добавляем сливочное масло, посыпаем все солью, черным перцем и любыми специями, например орегано. Обжарьте лук со специями до прозрачности.
Шаг 6. Затем выложите обжаренные лангустины на сковороду и полностью залейте их сливками.
Шаг 7. Дайте блюду покипеть на медленном огне, пока сливочный соус не загустеет. Отварите выбранные макароны согласно инструкции на упаковке.
Шаг 8. В сковороду с лангустинами выложите сваренные макароны, перемешайте, снимите пробу и отрегулируйте вкус. Выключите огонь.
Шаг 9. Готовую пасту с лангустинами в сливочном соусе разложите по тарелкам и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
1. Сварить в кастрюле
Самый простой способ обработки лангустинов – отваривание. Время пребывания в кипятке зависит от размера и степени готовности продукта: крупные свежие доводятся до готовности за 20 минут, мелкие и средние — за 12-15. Замороженные морепродукты уже готовы к употреблению: на размораживание и разогрев уходит всего 7-10 минут. Что касается бульона, в котором вы планируете готовить, то существует 2 противоречивых мнения: одни считают, что нужно готовить вкусный и многогранный бульон, другие настаивают на нейтральном, чтобы не перебить тонкий аромат ракообразных. В любом случае добавьте в воду соль, черный перец, лавровый лист и лимон. К морепродуктам хорошо сочетаются чеснок, гвоздика, укроп и петрушка — их также можно кинуть в кипящую воду. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком, украсить ломтиками цитрусовых и рубленой зеленью. Вареные креветки можно заморозить, если остались остатки — просто положить в контейнер и остудить. После этого достаточно разогреть их в микроволновой печи.