Креветки в томатном соусе — рецепты приготовления

Крабы, раки, лобстеры, креветки

Креветки в томатном соусе

Креветки в томатном соусе получаются вкусными, сочными и нежными. Густой и насыщенный томатный соус придает морепродуктам пикантную кислинку. Это вкусное блюдо ресторанного уровня вы можете приготовить самостоятельно, воспользовавшись простыми пошаговыми рецептами.

Ингредиенты

Порции: –+2

  • Креветки 450 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатное пюре 2 ст
  • Растительное масло 2 ст
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вода или бульон 160 мл

Калорийность на порцию: 76 ккал Белки: 14,3 г Жиры: 0,7 г Углеводы: 3,2 г Шаги: 35 мин Видео-рецепт Распечатать

  • Креветки в томатном соусе
    Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  • Креветки в томатном соусе
    Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Зубчики чеснока нарезаем тонкими ломтиками.
  • Креветки в томатном соусе
    В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы чеснок не подрумянился, иначе соус будет горьким.
  • Креветки в томатном соусе
    Добавьте в сковороду лавровый лист и томатное пюре.
  • Креветки в томатном соусе
    Добавьте бульон или воду и хорошо перемешайте, пока томатная паста не приобретет консистенцию сметаны. Варите соус на слабом огне 1–2 минуты, затем добавьте соль, сахар и перец.
  • Креветки в томатном соусе
    Добавьте в сковороду креветки и обжарьте их в томатном соусе 3 минуты. Готовить больше не нужно, иначе их мясо станет резиновым».

Готовое блюдо подавайте теплым, посыпав мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Креветки в томатном соусе

Паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Паста с креветками в томатно-сливочном соусе – пикантное и оригинальное блюдо, которое превратит даже обычный семейный ужин в настоящий праздник. Его насыщенный вкус понравится всем любителям морепродуктов, а хозяйкам понравится легкость и простота приготовления.

  • спагетти – 150 г;
  • креветки варено-мороженые – 200-230 г;
  • сливки – 100-120 мл;
  • пармезан – 50-80 г;
  • белое сухое вино – 100-120 мл;
  • помидоры свежие – 3-4 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • зубчики чеснока – 1-2 шт;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло – 30-50 г;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • хлопья перца чили – щепотка;
  • соль, смесь молотых перцев.

На горячую сковороду выложите сливочное масло, чеснок, нарезанные кубиками свежие помидоры и нарезанный лук. Добавьте хлопья чили и специи и поставьте на слабый огонь.

Придайте овощам золотисто-коричневый цвет, влейте вино и дайте ему покипеть, пока оно почти полностью не выпарится.

Разморозьте креветки при комнатной температуре, удалите панцири, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Переложите морепродукты в отдельную сковороду и обжаривайте около 3 минут.

Обжаренные морепродукты вместе со сливками добавьте в сковороду с овощами, дайте потушиться на слабом огне. В небольшой кастрюле отварите спагетти до полуготовности, затем добавьте в кастрюлю. Посыпьте блюдо тертым пармезаном, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, затем сразу подавайте.

Креветки в томатном соусе

Читайте также: Салат «цезарь» с сыром пармезан и креветками, 9 пошаговых рецептов с фото 

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить креветки с томатным пюре и чесноком на сковороде? Очень легко и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Королевские креветки можно заменить любыми другими креветками по вашему вкусу. Например, более крупные аргентинские. Томатное пюре можно заменить томатным соусом или кетчупом. По желанию можно добавить специи по вкусу. Масло растительное подойдет любое, я использовала подсолнечное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала разморозьте креветки. Слейте воду и обсушите креветки. При желании у креветок можно удалить голову. Обо всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите корень имбиря и нарежьте тонкими ломтиками. Учтите, что имбирь придаст блюду пикантности. Поэтому, если вы хотите менее острое блюдо, имбирь добавлять не нужно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зубчики чеснока очистите и нарежьте ломтиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, около 3 минут. Слегка посолите морепродукты во время жарки. Помните при этом, что чуть позже нужно добавить соевый соус и довольно соленое томатное пюре. Поэтому старайтесь не пересолить блюдо. О том, как выбрать идеальную сковороду, а также как правильно подобрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в сковороду соевый соус, томатное пюре, имбирь и измельченные зубчики чеснока.

Шаг 7:

Шаг 7

Тушить, помешивая, на слабом огне еще 3-5 минут до появления легкого аромата чеснока.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector