- Ингредиенты:
- Первый рецепт: вареные креветки
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Как приготовить рецепт Креветки в мультиварке
- подготавливаем креветки
- готовим креветки в мультиварке – способ первый
- готовим креветки в мультиварке – способ второй
- готовим креветки в мультиварке – способ третий
- Второй рецепт: креветки на пару
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Креветки в мультиварке жареные с чесноком к пиву: рецепт приготовления жареных креветок
- Креветки в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово
- Морское фрикасе
- Третий рецепт: жареные креветки
- Шаг 1
- Шаг 2
- Креветки в мультиварке с рисом: рецепт приготовления блюда с креветками пошагово
- Ризотто с креветками
Ингредиенты:
Креветка | — 1 кг. |
Лимон | — вкус |
Чеснок | — вкус |
Специи | — вкус |
Масло | — вкус |
Рыбные магазины продают несколько видов этих морских обитателей. Также цена напрямую зависит от размера. Чем он больше, тем он дороже. Экономные хозяйки могут выбрать небольших, поэтому доступных ракообразных. Если у вас нет недостатка в средствах, купите экземпляры большего размера. Их гораздо приятнее чистить и есть. Это так называемые королевские крабы. Помимо привлекательного размера, они имеют оригинальный вкус и нежную, сладкую мякоть.
Вы можете купить тигровые креветки. Они крупнее и дороже королевских. Этот вид ракообразных не пользуется большой популярностью, в первую очередь из-за высокой цены. Также общепринято, что виды, поставляемые в нашу дистрибьюторскую сеть, являются искусственно выращенными видами.
И своим весом они обязаны не отличному аппетиту, а химическим активаторам роста, добавляемым в пищу. В них много «мяса», но они не имеют такого вкуса, как маленькие. Рецепты, в которых присутствуют тигровые креветки, предполагают использовать их для украшения блюд или в составе рыбного ассорти. На рисунке ниже показаны наиболее распространенные типы, которые можно найти в наших магазинах.
Самыми вкусными и полезными являются свежемороженые морские обитатели. Однако чаще в продаже встречаются варено-мороженые. Они прошли предварительную термическую обработку, после чего были запечатаны в ледяную корку для транспортировки и дальнейшего хранения. Поэтому при покупке рассчитывайте, что от 2-3 кг купленных креветок выход готового блюда уменьшится почти вдвое.
Как готовить креветки в мультиварке – варить или жарить – решать только вам. Во всех предложенных рецептах их рекомендуется предварительно разморозить, желательно при комнатной температуре. Если у вас мало времени, вы можете ненадолго залить его теплой (но не горячей!) водой.
После того как морепродукты разморозятся, тщательно промойте их под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Перед приготовлением не обязательно очищать панцирь, это сделает мясо креветки более сочным и вкусным
Первый рецепт: вареные креветки
Шаг 1
Сначала готовим бульон. В чашу мультиварки налейте горячую воду (примерно 1/3 объема). Добавьте соль, молотый перец горошком и лавровый лист. Добавляем пару зубчиков чеснока, зелень и специи. Приправьте чайной ложкой сливочного масла.
Шаг 2
Закрываем мультиварку крышкой и ждем, пока наш бульон закипит. Затем останавливаем работу чудо-печи, открываем крышу и бросаем в чашу приготовленные креветки.
Шаг 3
Закрываем и запускаем в режиме «суп». Когда закипит, варим максимум 3-5 минут. Если креветки очень большие, добавьте еще пару минут. Не переусердствуйте, иначе нежное мясо креветок станет эластичным. Выключите мультиварку.
Шаг 4
В миску выдавите сок лимона и оставьте настаиваться на 20 минут. Затем достаем наше филе раков, откидываем на дуршлаг и даем стечь бульону. Затем красиво выложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую
Как приготовить рецепт Креветки в мультиварке
подготавливаем креветки
Способов приготовления этого блюда довольно много; мы рассмотрим несколько самых простых вариантов с минимумом ингредиентов. Мы будем использовать замороженные обычные или королевские креветки, предварительно нагретые, а затем покрытые тонким слоем льда. Их гораздо легче найти на полках магазинов и супермаркетов, чем свежие, особенно осенью и зимой.
Так что если время поджимает, даем морепродуктам возможность оттаять при комнатной температуре самостоятельно в течение 8-9 часов. Мы спешим? Затем складываем их в небольшой полиэтиленовый пакет, кладем в глубокую миску и заливаем горячей проточной водой из-под крана или из чайника. Горячую жидкость ни при каких обстоятельствах не используем, так как из-за этого ингредиент потеряет сочность и аромат!
Последний вариант достаточно щадящий и быстрый; Примерно через 30-40 минут креветки оттают. Затем откидываем их на дуршлаг, тщательно промываем от песка и любых других загрязнений, при желании удаляем из каждого головку и оставляем в раковине, чтобы слить лишнюю воду.
готовим креветки в мультиварке – способ первый
Первый вариант – для пары. По истечении необходимого времени вставьте вилку мультиварки в розетку, поставьте в углубление тефлоновую чашу и налейте в нее три мультистакана очищенной воды. Накройте кухонный прибор крышкой, включите на дисплее программу «Пар» и нажмите кнопку «Старт».
Пока жидкость закипает, переложите подготовленные креветки в специальную корзину-пароварку, приправьте солью, молотым черным перцем и перемешайте чистыми пальцами так, чтобы специи покрыли морепродукты со всех сторон.
Когда вода закипит, поместите емкость с креветками в мультиварку и плотно закройте крышкой. Готовим вкуснятину около 5-6 минут, этот простой способ поможет сохранить сок и божественный аромат.
готовим креветки в мультиварке – способ второй
Другой вариант – варить в воде. Сначала острым кухонным ножом очистите зубчики чеснока. Затем промываем их вместе с зеленью и обсушиваем все бумажными полотенцами. Затем в чашу подключенной к сети мультиварки наливаем два мультистакана очищенной воды, добавляем в кастрюлю лавровый лист, соль, подготовленный чеснок, два вида перца, черный и душистый, а также укроп и петрушку.
Теперь установите режим «Пар», накройте кухонный прибор крышкой и включите кнопку «Пуск». Как только вода в миске закипит, опустите в нее подготовленные креветки, а после повторного закипания варите их без крышки 3-5 минут в зависимости от их размера.
готовим креветки в мультиварке – способ третий
Третий вариант – жарка. Положите очищенные зубчики чеснока на разделочную доску и нарежьте их небольшими кусочками размером от 3 до 5 миллиметров. Затем в чашу мультиварки налейте необходимое количество растительного масла, установите на дисплее режим «Выпечка» и включите кнопку «Старт». Через несколько минут добавьте подготовленный чеснок и готовьте 2–3 минуты, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Затем добавляем к овощу практически сушеные креветки и приправляем их солью и смесью пяти молотых перцев. Оставляем тот же режим, но на противне увеличиваем время до 20-25 минут в зависимости от размера морепродуктов и готовим их, не забывая периодически помешивать. За 5 минут до окончания программы добавьте измельченную петрушку, еще раз все перемешайте до однородной консистенции, оставшееся время выдержите морепродукты в чаше и приступайте к дегустации.
Второй рецепт: креветки на пару
Шаг 1
Популярные рецепты приготовления морепродуктов на пару в мультиварке также не требуют кулинарного опыта и времени. Размороженные креветки хорошо просушиваем полотенцем и помещаем в емкость для приготовления на пару, которая обычно продается в комплекте с мультиваркой.
Шаг 2
Добавьте ложку растительного масла без запаха, молотый перец, измельченные специи по вкусу и соль. Аккуратно втираем эту смесь в тела морских обитателей, тщательно перемешиваем в чашке. Дайте настояться 5 минут.
Шаг 3
В чашу мультиварки налейте 1-1,5 стакана кипятка и поставьте сверху емкость с креветками. Сбрызните лимонным соком и плотно закройте мультиварку.
Выберите режим «на пару» и готовьте морепродукты 7–8 минут. Затем выключите устройство. Уже через 5 минут наши приготовленные на пару креветки можно вынимать и подавать. Приготовленные таким образом, они остаются сочными внутри и сохраняют чудесный аромат!
Креветки в мультиварке жареные с чесноком к пиву: рецепт приготовления жареных креветок
Ингредиенты для жареных креветок:
- 300 г креветок;
- оливковое масло;
- 1-2 зубчика чеснока;
- укроп;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление жареных креветок:
Как приготовить жареные креветки с чесноком в мультиварке? Нарезанные зубчики чеснока обжарьте на оливковом масле в режиме «Выпечка/Жарка». Добавьте размороженные креветки. Посолите, добавьте специи и рубленый укроп по вкусу. Перемешать и варить до готовности.
Готовые креветки выложите в мультиварку на тарелку и сбрызните лимонным соком. Комбинация витаминов и морских минералов укрепит вашу иммунную систему. Как разогреть креветки в мультиварке? Согрейтесь с помощью настройки «Поддержание тепла». Рекомендуем приготовить плов с морепродуктами. Приятного аппетита! Посмотрев видео, вы узнаете еще об одном способе приготовления креветок в мультиварке.
Читайте также: Дамплинги с креветками: 4 рецепта приготовления пошагово и с фото
Креветки в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для креветок на пару:
- 300 г креветок;
- соль;
- закрашено всё.
Креветки на пару:
Как правильно приготовить замороженные очищенные креветки в мультиварке? Гораздо вкуснее получатся приготовленные на пару креветки в мультиварке. Тем более что в конструкции предусмотрено все для этого. Разморозьте креветки. В чашу мультиварки налейте 3 стакана воды. Закройте крышку. Включите программу «Стим». Нажмите «Начать».
Пока вода кипит. Подготовьте креветки. Помойте и поместите их в емкость (корзинку) для приготовления на пару. Посыпьте креветки перцем и солью.
Когда вода закипит, поставьте емкость с креветками в мультиварку и закройте крышку. Готовьте около 5-6 минут. Такой способ приготовления креветок в мультиварке позволит сохранить их натуральные соки.
Морское фрикасе
В классическом понимании для приготовления фрикасе из морепродуктов можно использовать только мясо. Но сегодня существует огромное разнообразие рецептов, в том числе и с использованием креветок. Особенно это касается любителей и ценителей этого вида морепродуктов. При этом вам не придется тратить много времени и сил на приготовление блюда.
Для приготовления фрикасе из морепродуктов в мультиварке вам понадобится:
- 500 г – креветки;
- 200 мл – сливки 18;
- 50 г – сливочное масло;
- 1 шт. — зубчик чеснока и пучок зелени;
- соль и перец для вкуса.
Давайте рассмотрим порядок приготовления фрикасе из морепродуктов:
- Морепродукты размораживают с дальнейшим промыванием и очисткой от кожуры.
- Зубчики чеснока очищают, а затем нарезают тонкими кольцами.
- В мультиварке установлен режим под названием «Жарка». Положите в миску кусочек сливочного масла. После того, как он расплавится, обжарьте чеснок несколько минут. Затем чеснок вынимают и выбрасывают.
- На следующем этапе в миску выливаются сливки, которые необходимо прокипятить и посолить.
- Добавьте креветки в кипящие сливки и посыпьте перцем.
- Через 2 минуты измените режим мультиварки на тушение. Затем варим еще 5 минут.
Важно! Перед подачей готового блюда добавьте в него мелко нарезанную зелень.
Третий рецепт: жареные креветки
Шаг 1
Креветки в мультиварке можно не только отварить, но и пожарить. Готовое блюдо выглядит так же вкусно, как на картинке! Способы жарки этих морских существ так же просты, как и рецепты их отваривания в воде и на пару.
Шаг 2
В чашу мультиварки положите сливочное масло и влейте немного растительного масла. Включите режим «жарка», разогрейте масло и добавьте тонкие ломтики чеснока, перца, специй и зелени. Можно добавить специи: кориандр, тмин, имбирь, веточку розмарина.
Креветки в мультиварке с рисом: рецепт приготовления блюда с креветками пошагово
Ингредиенты для креветок с рисом:
- 2 чашки риса в мультиварке (длинные);
- 500 г креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- петрушка;
- соль и перец для вкуса.
Приготовление блюда с креветками:
Что можно приготовить из замороженных креветок в мультиварке? Чтобы приготовить вкусные свежемороженые креветки в мультиварке с рисом, включите программу «Выпечка/Жарка». Положите сливочное масло в мультиварку. Закройте крышку. Запустите программу кнопкой «Пуск.
Через 3-4 минуты обжарьте на горячем масле измельченные чеснок и петрушку. Добавьте креветки в мультиварку и готовьте их с чесноком и петрушкой несколько минут. Выключите программу запекания и переложите жареные креветки на отдельную тарелку.
Рис хорошо промойте и положите в мультиварку. Добавляйте воду так, чтобы рис был покрыт ею. Закройте крышку. Установите режим «Гречка». Нажмите кнопку запуска.
После звукового сигнала креветки готовы. Откройте крышку и добавьте креветки к рису в мультиварке. Хорошо перемешайте и оставьте в режиме подогрева на 4 минуты. Получается своеобразный плов с креветками в мультиварке. Приятного аппетита!
Ризотто с креветками
Ризотто относится к итальянской кухне. Для его приготовления вам понадобится:
- 180 г – креветки;
- 2 столовые ложки. — оливковое масло;
- 400 мл – вода;
- стакан риса;
- 1 шт луковицы, пучок петрушки;
- специи по вкусу.
При приготовлении ризотто с креветками в мультиварке следуйте такому рецепту:
- Первым делом нужно очистить лук и разморозить креветки.
- Далее нарезанный лук необходимо высыпать в чашу мультиварки с разогретым оливковым маслом в режиме жарки. Лук обжаривается до золотистого цвета.
- Затем в чашу высыпаем подготовленный рис и обжариваем 2 минуты. Покупая рис для ризотто, рекомендуется отдавать предпочтение длиннозерным сортам.
- В миску добавляется стакан теплой воды. При этом режим работы мультиварки не меняется, а чаша не накрывается крышкой. Прежде чем вода полностью впитается, пройдет 3-5 минут.
- На следующем этапе к рису добавляется измельченная петрушка.
- Затем вылейте креветки и остальную воду в чашу мультиварки. После этого необходимо добавить специи по вкусу.
- Теперь вам необходимо изменить режим работы мультиварки, выбрав режим под названием «плов». Таймер установлен на период 20 минут. Приготовление осуществляется при закрытой крышке;
- Наконец, остается только переместить ризотто и подавать.
Важно! Рекомендуется посыпать блюдо тертым сыром или украсить ломтиками помидоров.