Креветки в мультиварке: рецепты с фото

Крабы, раки, лобстеры, креветки

Ингредиенты:

Креветка — 1 кг.
Лимон — вкус
Чеснок — вкус
Специи — вкус
Масло — вкус

Рыбные магазины продают несколько видов этих морских обитателей. Также цена напрямую зависит от размера. Чем он больше, тем он дороже. Экономные хозяйки могут выбрать небольших, поэтому доступных ракообразных. Если у вас нет недостатка в средствах, купите экземпляры большего размера. Их гораздо приятнее чистить и есть. Это так называемые королевские крабы. Помимо привлекательного размера, они имеют оригинальный вкус и нежную, сладкую мякоть.

Вы можете купить тигровые креветки. Они крупнее и дороже королевских. Этот вид ракообразных не пользуется большой популярностью, в первую очередь из-за высокой цены. Также общепринято, что виды, поставляемые в нашу дистрибьюторскую сеть, являются искусственно выращенными видами.

И своим весом они обязаны не отличному аппетиту, а химическим активаторам роста, добавляемым в пищу. В них много «мяса», но они не имеют такого вкуса, как маленькие. Рецепты, в которых присутствуют тигровые креветки, предполагают использовать их для украшения блюд или в составе рыбного ассорти. На рисунке ниже показаны наиболее распространенные типы, которые можно найти в наших магазинах.

 

Самыми вкусными и полезными являются свежемороженые морские обитатели. Однако чаще в продаже встречаются варено-мороженые. Они прошли предварительную термическую обработку, после чего были запечатаны в ледяную корку для транспортировки и дальнейшего хранения. Поэтому при покупке рассчитывайте, что от 2-3 кг купленных креветок выход готового блюда уменьшится почти вдвое.

Как готовить креветки в мультиварке – варить или жарить – решать только вам. Во всех предложенных рецептах их рекомендуется предварительно разморозить, желательно при комнатной температуре. Если у вас мало времени, вы можете ненадолго залить его теплой (но не горячей!) водой.

После того как морепродукты разморозятся, тщательно промойте их под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Перед приготовлением не обязательно очищать панцирь, это сделает мясо креветки более сочным и вкусным

Первый рецепт: вареные креветки

Шаг 1

Сначала готовим бульон. В чашу мультиварки налейте горячую воду (примерно 1/3 объема). Добавьте соль, молотый перец горошком и лавровый лист. Добавляем пару зубчиков чеснока, зелень и специи. Приправьте чайной ложкой сливочного масла.

Шаг 2

Закрываем мультиварку крышкой и ждем, пока наш бульон закипит. Затем останавливаем работу чудо-печи, открываем крышу и бросаем в чашу приготовленные креветки.

Шаг 3

Закрываем и запускаем в режиме «суп». Когда закипит, варим максимум 3-5 минут. Если креветки очень большие, добавьте еще пару минут. Не переусердствуйте, иначе нежное мясо креветок станет эластичным. Выключите мультиварку.

Шаг 4

В миску выдавите сок лимона и оставьте настаиваться на 20 минут. Затем достаем наше филе раков, откидываем на дуршлаг и даем стечь бульону. Затем красиво выложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую

Как приготовить рецепт Креветки в мультиварке

  • Креветки в мультиварке

подготавливаем креветки

Способов приготовления этого блюда довольно много; мы рассмотрим несколько самых простых вариантов с минимумом ингредиентов. Мы будем использовать замороженные обычные или королевские креветки, предварительно нагретые, а затем покрытые тонким слоем льда. Их гораздо легче найти на полках магазинов и супермаркетов, чем свежие, особенно осенью и зимой.

Так что если время поджимает, даем морепродуктам возможность оттаять при комнатной температуре самостоятельно в течение 8-9 часов. Мы спешим? Затем складываем их в небольшой полиэтиленовый пакет, кладем в глубокую миску и заливаем горячей проточной водой из-под крана или из чайника. Горячую жидкость ни при каких обстоятельствах не используем, так как из-за этого ингредиент потеряет сочность и аромат!

Креветки в мультиварке
Последний вариант достаточно щадящий и быстрый; Примерно через 30-40 минут креветки оттают. Затем откидываем их на дуршлаг, тщательно промываем от песка и любых других загрязнений, при желании удаляем из каждого головку и оставляем в раковине, чтобы слить лишнюю воду.Креветки в мультиварке

готовим креветки в мультиварке – способ первый

Первый вариант – для пары. По истечении необходимого времени вставьте вилку мультиварки в розетку, поставьте в углубление тефлоновую чашу и налейте в нее три мультистакана очищенной воды. Накройте кухонный прибор крышкой, включите на дисплее программу «Пар» и нажмите кнопку «Старт».
Пока жидкость закипает, переложите подготовленные креветки в специальную корзину-пароварку, приправьте солью, молотым черным перцем и перемешайте чистыми пальцами так, чтобы специи покрыли морепродукты со всех сторон.

Когда вода закипит, поместите емкость с креветками в мультиварку и плотно закройте крышкой. Готовим вкуснятину около 5-6 минут, этот простой способ поможет сохранить сок и божественный аромат.

Креветки в мультиварке

готовим креветки в мультиварке – способ второй

Другой вариант – варить в воде. Сначала острым кухонным ножом очистите зубчики чеснока. Затем промываем их вместе с зеленью и обсушиваем все бумажными полотенцами. Затем в чашу подключенной к сети мультиварки наливаем два мультистакана очищенной воды, добавляем в кастрюлю лавровый лист, соль, подготовленный чеснок, два вида перца, черный и душистый, а также укроп и петрушку.

Теперь установите режим «Пар», накройте кухонный прибор крышкой и включите кнопку «Пуск». Как только вода в миске закипит, опустите в нее подготовленные креветки, а после повторного закипания варите их без крышки 3-5 минут в зависимости от их размера.

Креветки в мультиварке

готовим креветки в мультиварке – способ третий

Третий вариант – жарка. Положите очищенные зубчики чеснока на разделочную доску и нарежьте их небольшими кусочками размером от 3 до 5 миллиметров. Затем в чашу мультиварки налейте необходимое количество растительного масла, установите на дисплее режим «Выпечка» и включите кнопку «Старт». Через несколько минут добавьте подготовленный чеснок и готовьте 2–3 минуты, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой.

Затем добавляем к овощу практически сушеные креветки и приправляем их солью и смесью пяти молотых перцев. Оставляем тот же режим, но на противне увеличиваем время до 20-25 минут в зависимости от размера морепродуктов и готовим их, не забывая периодически помешивать. За 5 минут до окончания программы добавьте измельченную петрушку, еще раз все перемешайте до однородной консистенции, оставшееся время выдержите морепродукты в чаше и приступайте к дегустации.

Креветки в мультиварке

Второй рецепт: креветки на пару

Шаг 1

Популярные рецепты приготовления морепродуктов на пару в мультиварке также не требуют кулинарного опыта и времени. Размороженные креветки хорошо просушиваем полотенцем и помещаем в емкость для приготовления на пару, которая обычно продается в комплекте с мультиваркой.

Шаг 2

Добавьте ложку растительного масла без запаха, молотый перец, измельченные специи по вкусу и соль. Аккуратно втираем эту смесь в тела морских обитателей, тщательно перемешиваем в чашке. Дайте настояться 5 минут.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте 1-1,5 стакана кипятка и поставьте сверху емкость с креветками. Сбрызните лимонным соком и плотно закройте мультиварку.

Выберите режим «на пару» и готовьте морепродукты 7–8 минут. Затем выключите устройство. Уже через 5 минут наши приготовленные на пару креветки можно вынимать и подавать. Приготовленные таким образом, они остаются сочными внутри и сохраняют чудесный аромат!

Креветки в мультиварке жареные с чесноком к пиву: рецепт приготовления жареных креветок

Ингредиенты для жареных креветок:

  • 300 г креветок;
  • оливковое масло;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • укроп;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление жареных креветок:

Как приготовить жареные креветки с чесноком в мультиварке? Нарезанные зубчики чеснока обжарьте на оливковом масле в режиме «Выпечка/Жарка». Добавьте размороженные креветки. Посолите, добавьте специи и рубленый укроп по вкусу. Перемешать и варить до готовности.

Готовые креветки выложите в мультиварку на тарелку и сбрызните лимонным соком. Комбинация витаминов и морских минералов укрепит вашу иммунную систему. Как разогреть креветки в мультиварке? Согрейтесь с помощью настройки «Поддержание тепла». Рекомендуем приготовить плов с морепродуктами. Приятного аппетита! Посмотрев видео, вы узнаете еще об одном способе приготовления креветок в мультиварке.

Читайте также: Дамплинги с креветками: 4 рецепта приготовления пошагово и с фото

Креветки в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для креветок на пару:

  • 300 г креветок;
  • соль;
  • закрашено всё.

Креветки на пару:

Как правильно приготовить замороженные очищенные креветки в мультиварке? Гораздо вкуснее получатся приготовленные на пару креветки в мультиварке. Тем более что в конструкции предусмотрено все для этого. Разморозьте креветки. В чашу мультиварки налейте 3 стакана воды. Закройте крышку. Включите программу «Стим». Нажмите «Начать».

Пока вода кипит. Подготовьте креветки. Помойте и поместите их в емкость (корзинку) для приготовления на пару. Посыпьте креветки перцем и солью.

Когда вода закипит, поставьте емкость с креветками в мультиварку и закройте крышку. Готовьте около 5-6 минут. Такой способ приготовления креветок в мультиварке позволит сохранить их натуральные соки.

Морское фрикасе

В классическом понимании для приготовления фрикасе из морепродуктов можно использовать только мясо. Но сегодня существует огромное разнообразие рецептов, в том числе и с использованием креветок. Особенно это касается любителей и ценителей этого вида морепродуктов. При этом вам не придется тратить много времени и сил на приготовление блюда.

Для приготовления фрикасе из морепродуктов в мультиварке вам понадобится:

  • 500 г – креветки;
  • 200 мл – сливки 18;
  • 50 г – сливочное масло;
  • 1 шт. — зубчик чеснока и пучок зелени;
  • соль и перец для вкуса.

Давайте рассмотрим порядок приготовления фрикасе из морепродуктов:

  1. Морепродукты размораживают с дальнейшим промыванием и очисткой от кожуры.
  2. Зубчики чеснока очищают, а затем нарезают тонкими кольцами.
  3. В мультиварке установлен режим под названием «Жарка». Положите в миску кусочек сливочного масла. После того, как он расплавится, обжарьте чеснок несколько минут. Затем чеснок вынимают и выбрасывают.
  4. На следующем этапе в миску выливаются сливки, которые необходимо прокипятить и посолить.
  5. Добавьте креветки в кипящие сливки и посыпьте перцем.
  6. Через 2 минуты измените режим мультиварки на тушение. Затем варим еще 5 минут.

Важно! Перед подачей готового блюда добавьте в него мелко нарезанную зелень.

Креветки в мультиварке

Третий рецепт: жареные креветки

Шаг 1

Креветки в мультиварке можно не только отварить, но и пожарить. Готовое блюдо выглядит так же вкусно, как на картинке! Способы жарки этих морских существ так же просты, как и рецепты их отваривания в воде и на пару.

Шаг 2

В чашу мультиварки положите сливочное масло и влейте немного растительного масла. Включите режим «жарка», разогрейте масло и добавьте тонкие ломтики чеснока, перца, специй и зелени. Можно добавить специи: кориандр, тмин, имбирь, веточку розмарина.

Креветки в мультиварке с рисом: рецепт приготовления блюда с креветками пошагово

Ингредиенты для креветок с рисом:

  • 2 чашки риса в мультиварке (длинные);
  • 500 г креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • петрушка;
  • соль и перец для вкуса.

Приготовление блюда с креветками:

Что можно приготовить из замороженных креветок в мультиварке? Чтобы приготовить вкусные свежемороженые креветки в мультиварке с рисом, включите программу «Выпечка/Жарка». Положите сливочное масло в мультиварку. Закройте крышку. Запустите программу кнопкой «Пуск.

Через 3-4 минуты обжарьте на горячем масле измельченные чеснок и петрушку. Добавьте креветки в мультиварку и готовьте их с чесноком и петрушкой несколько минут. Выключите программу запекания и переложите жареные креветки на отдельную тарелку.

Рис хорошо промойте и положите в мультиварку. Добавляйте воду так, чтобы рис был покрыт ею. Закройте крышку. Установите режим «Гречка». Нажмите кнопку запуска.

После звукового сигнала креветки готовы. Откройте крышку и добавьте креветки к рису в мультиварке. Хорошо перемешайте и оставьте в режиме подогрева на 4 минуты. Получается своеобразный плов с креветками в мультиварке. Приятного аппетита!

Ризотто с креветками

Ризотто относится к итальянской кухне. Для его приготовления вам понадобится:

  • 180 г – креветки;
  • 2 столовые ложки. — оливковое масло;
  • 400 мл – вода;
  • стакан риса;
  • 1 шт луковицы, пучок петрушки;
  • специи по вкусу.

 

При приготовлении ризотто с креветками в мультиварке следуйте такому рецепту:

  1. Первым делом нужно очистить лук и разморозить креветки.
  2. Далее нарезанный лук необходимо высыпать в чашу мультиварки с разогретым оливковым маслом в режиме жарки. Лук обжаривается до золотистого цвета.
  3. Затем в чашу высыпаем подготовленный рис и обжариваем 2 минуты. Покупая рис для ризотто, рекомендуется отдавать предпочтение длиннозерным сортам.
  4. В миску добавляется стакан теплой воды. При этом режим работы мультиварки не меняется, а чаша не накрывается крышкой. Прежде чем вода полностью впитается, пройдет 3-5 минут.
  5. На следующем этапе к рису добавляется измельченная петрушка.
  6. Затем вылейте креветки и остальную воду в чашу мультиварки. После этого необходимо добавить специи по вкусу.
  7. Теперь вам необходимо изменить режим работы мультиварки, выбрав режим под названием «плов». Таймер установлен на период 20 минут. Приготовление осуществляется при закрытой крышке;
  8. Наконец, остается только переместить ризотто и подавать.

Важно! Рекомендуется посыпать блюдо тертым сыром или украсить ломтиками помидоров.

Креветки в мультиварке

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector