- Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде
- Калорийность
- Приготовление легкого салата
- Салат из креветок с овощами и брынзой
- Запеканка с брокколи, креветками и кабачком
- Овощи с креветками, тушеные в томатном соусе
- С цуккини и орцо
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Жареные креветки
- Приготовление вкусной закуски
- Приготовление вкусного блюда
- Здоровая пища для правильного питания
Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде
Креветки, приготовленные с овощами на сковороде под соевым соусом – оригинальное блюдо, которое оценит каждый любитель морепродуктов.
Ингредиенты Порции: –+2
- Креветки600 г
- Кабачки ½ шт
- Болгарский перец 3 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок3 зубчика
- Масло подсолнечное 2 ст л.
- Масло сливочное 2 ч.л л.
- Солить по вкусу
- Зелень по вкусу
На порцию Калории:89 ккалБелки:12,6 гЖиры:3,9 гУглеводы:4,5 гШаги35 мин.Видео-рецептПечать
Первым делом необходимо подготовить все необходимые продукты. Морепродукт размораживать навражным способом. Когда они оттают, выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
В отдельной миске смешайте чеснок, орегано и базилик, а также добавьте перец, паприку и соль. Мою любимую приправу можно заменить на другую по вкусу. Хорошо перемешать.
Размороженные морепродукты выливаем в миску, посыпаем специями и капаем масло. Смешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на 15 минут.
Пока морепродукты готовятся, займитесь подготовкой других продуктов. Очистите и вымойте чеснок с луком. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.
Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте квадратиками среднего размера.
Кабачки моем и нарезаем кружками или полукругами.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и дайте ему закипеть. Как нагреется, добавляем в кастрюлю маринованный продукт. Обжаривайте продукт 5 минут. После этого уберите морепродукты в отдельную емкость.
Далее в этой же сковороде сбрызгиваем сливочным маслом все нарезанные ингредиенты. Оставьте тушиться до тех пор, пока кабачки и перец не станут мягкими. Обычно это занимает 7-8 минут. Все зависит от того, какой пожар. Как только овощная смесь будет готова, всыпаем в нее уже приготовленный морпродукт. Смешайте все продукты и оставьте на пару минут. После готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Деликатес готов и можно подавать гостям. Это блюдо идеально сочетается с отварным рисом и картофельным пюре.
Калорийность
На 100 г готового морского деликатеса:
- мясо – 12,6 гр.;
- жиры – 3,9 гр.;
- углеводы – 4,5 гр.;
- калорийность – 89,3 ккал.
Приготовление легкого салата
Креветки отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем их чистят и кладут на сковороду с небольшим количеством масла. Добавьте соль и специи. Жарьте, помешивая, до образования золотистой корочки. Затем сбрызните лимонным соком.
Рукколу промывают, затем заливают холодной водой на пятнадцать минут, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Помидоры разрезают пополам, сыр – небольшими кубиками, оливки нарезают кольцами небольшой толщины.
Для вкусной заправки очистите орехи, измельчите их блендером, добавьте оливковое масло, тщательно перемешайте. В миску выложить рукколу, помидоры, креветки, добавить брынзу. Украшают соусом из орехов. Эта приправа прекрасно сочетается с нежным вкусом рукколы.
Салат из креветок с овощами и брынзой
Многим нравится такой салат. Это связано с тем, что сыр придает блюду нотку остроты, а руккола – пикантный вкус.
Для приготовления нужно взять:
- 150 граммов ракетки;
- 400 грамм креветок;
- 150 грамм оливок без косточек;
- восемь помидоров черри;
- 150 грамм брынзы;
- четыре грецких ореха;
- оливковое масло;
- зол и перец по вкусу;
- щепотку любимых специй;
- чайная ложка лимонного сока.
Креветки с овощами в этом рецепте хорошо сочетаются с сушеным орегано и тимьяном, поэтому их можно выбрать в качестве специй.
Запеканка с брокколи, креветками и кабачком
Еще один оригинальный и ароматный рецепт – запеканка с креветками, кабачками и сочной брокколи. Это достаточно простое, но очень ароматное блюдо. Готовится просто оно, но приятно гагинит всех гесте.
Для приготовления блюда по рецепту необходимые компоненты:
- креветки – 350 гр.;
- брокколи – 270 гр.;
- кабачок – 250 гр.;
- морковь – 75 гр.;
- репчатый лук – 80 гр.;
- яйца – 7 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 3 ст/л;
- соль и перец.
Следуйте простым шагам рецепта:
- Лук и морковку очистите, вымойте и обсушите. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке среднего размера.
- Сковороду с маслом поставить на огонь, чтобы она нагрелась. Пока масло нагревается, выкладываем морковь и лук. Обжаривайте овощную смесь 5 минут, постоянно помешивая. Морковь и лук должны быть сухими, поэтому много масла использовать не нужно. В это время поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
- Очистите креветки от мусора и удалите кишки. В это время чеснок пропустите через пресс.
- Поставить по рецепту разогреваться отрою плавно. В него добавьте немного масла и выложите чеснок с морепродуктами. Обжаривайте продукты несколько минут.
- Далее приступаем к подготовке кабачков и нежной брокколи. Вымойте их и высушите. Брокколи нарежьте небольшими соцветиями, кабачки нарежьте небольшими квадратиками. Овощи рекомендуется выбирать молодые, так как они готовятся достаточно быстро и намного вкуснее.
- Далее по рецепту отделите желтки от белков. Желтки взбейте венчиком, белки взбейте блендером до появления густой пены. Добавьте к желткам лук с морковью, креветками и брокколи. Соль и перец для вкуса. Хорошо перемешать. Затем добавьте уже взбитые белки. Еще раз хорошо перемешайте.
- Возьмите форму для запекания. Затем высыпаем подготовленные продукты.
- Далее согласно рецепту поставьте емкость в разогретую духовку и запекайте 40 минут при температуре 170°. Однако время может варьироваться в зависимости от типа духовки.
Запеканка с обочской микселю готова. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.
Овощи с креветками, тушеные в томатном соусе
Еще один оригинальный и аппетитный рецепт – маринованная в томатном соусе овощная смесь с креветками. Томат тонкой скопации изюминку блюдца. Согласно рецепту необходимые компоненты:
- лук – 3/4 стакана;
- стебель сельдерея – 3 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- оливковое масло – 3 ст/л;
- чеснок – 4 зубчика;
- консервированные помидоры без кожицы – 450 г.;
- томатный соус – 270 г.;
- холодная вода – 1 стакан;
- жареный бекон – 150 г.;
- петрушка сушеная – 1,5 ч/л;
- сахар – 1,5 ч/л;
- зол и приности по вкусу;
- растительное масло – 2 ст/л;
- свежие креветки – 600 г.;
- рис отварной для гарнира – 3 стакана.
Следуйте инструкциям рецепта:
- Возьмите сковороду, налейте масло. Как только оно разогреется, высыпьте люковицу, сельдерей и зеленый болгарский перец. Жарьте, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- В кастрюлю по рецепту добавьте помидоры, соус и влейте полстакана воды. Далее добавьте нарезанный бекон, петрушку, сахар, соль и специи по желанию. Доведите всю массу до кипения, затем уменьшите огонь. Тушим продукты 25 минут.
- В отдельной миске соедините муку с водой и поставьте емкость на огонь. Доведите массу до кипения и варите 2 минуты. По мере загустения массы добавляем в нее креветки. Готовьте 5 минут, пока они не станут розовыми.
Смешайте все ингредиенты. Блюдо подавать холодное с рисом.
С цуккини и орцо
Рецепт креветок с макаронами и кабачками очень простой и его приготовит любая хозяйка. Для приготовления еды необходимы продукты:
- королевские креветки – 550 г.;
- уксус белый – 3 ст/л;
- цедра апельсина – 1 ч/л;
- сок цитрусовых – 3 ст/л;
- луковица – 1 шт.;
- соль;
- перец по необходимости.
Для гарнира необходимые ингредиенты:
- миндальное печенье орцо – 1 стакан;
- помидоры черри – 1 стакан;
- сыр фета – 70 г.;
- апельсиновый сок – 3 ст.л;
- базилик – 3 листа;
- кабачки – 3 шт.;
- зол перец по вкусу;
- растительное масло по необходимости.
Согласно рецепту необходимо выполнить действия:
- Креветки от панцирей, удалите кишки. Оставьте только хвосты.
- Далее по рецепту с лука снимаем кожуру, моем и шинкуем небольшими кубиками.
- В отдельной емкости согласно рецепту смешайте уксус, апельсиновый сок, лук, цедру апельсина, оливковое масло и соль. Хорошо перемешать.
- Поместите деликатес из морепродуктов в приготовленный маринад, перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час.
- Разховку разгреть, достать морской продукт из маринада и выложить его противень. Выпекать 5 минут. Установите температуру 200°.
- Для украшения приготовьте орцо. Готовьте согласно инструкции на упаковке.
- Помидоры нарезать тарелками. Фету размять викой.
- Перелейте орцо в миску, добавьте фету и помидоры. Затем добавьте апельсиновый сок.
- Кабачки разрезать вдоль на 2 половинки, а затем на ломтики. Запекайте их до мягкости. После поперчить.
Блюдо готово. Перед подачей разложите в тарелки орцо, морепродукты и кабачки.
Читайте также: Блюда с тигровыми креветками и креветками, 177 пошаговых рецептов с фото
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Стебли сельдерея очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очистите огурцы от костей и нарежьте их небольшой соломкой.
Шаг 2
Очистите чеснок и лук и мелко нарежьте. Добавьте к ним молотый перец.
Шаг 3
Нагрейте сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте чеснок 1 минуту до появления запаха.
Шаг 4
К чесноку добавляем соевый соус, уксус по вкусу, мелко нарезанный перец, соль и сахар по вкусу. Обжарьте около 2 минут и добавьте креветки, огурцы, сельдерей и лимонный сок по вкусу. Выпекайте еще 3 минуты до готовности.
Жареные креветки
Креветки, жареные с овощами – это универсальное блюдо. В горячем виде их можно использовать как основное блюдо, а в холодном – как закуску.
Для его приготовления нужно взять:
- 600 грамм креветок, уже очищенных;
- пара долек чеснока;
- две головки красного лука;
- немного соевого соуса;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- 150 грамм баночного шампанского;
- 30 мл белого вина, желательно сухого;
- растительное масло для жарки;
- пара щепоток семян кунжута.
Фото креветок с овощами показывает, насколько аппетитным и ярким получается блюдо.
Приготовление вкусной закуски
Для начала подготовьте все ингредиенты. Лук чистим, разрезаем на четыре части. Перцы очищают от семян и плодов, удаляют живые изгороди. Нарезаем кубиками. Чеснок нарезаем произвольно, в основном он нужен для аромата.
Теперь наливаем в сковороду масло, разогреваем его. Добавляем перец и лук, обжариваем около четырех минут на сильном огне, добавляем креветки, не уменьшая огонь, жарим еще десять минут. Блюдо необходимо периодически помешивать. Теперь положите соевый соус, вино, грибы, чеснок. Все готово еще десять минут, но уже на среднем огне. В конце посыпьте блюдо кунжутом. Креветки с овощами и соевым соусом готовы.
Приготовление вкусного блюда
Вначале чистят люк, цукини и корочки, резают их соломкой, профекции мелко. Шампиньоны нарезаем пластинками. Брокколи делится на соцветия. Обжарьте все овощи на разогретой сковороде со всех сторон, добавьте мелко натертый имбирь. Перемешать, держать на огне до готовности.
Креветки чистим, чеснок тоже. Добавьте их в сковороду, залейте соевым соусом, посолите и поперчите. Оставьте на сковороде еще на пять минут, помешивая. Также перед подачей блюдо можно украсить кунжутом или свежей зеленью.
Здоровая пища для правильного питания
Это блюдо отличается своей легкостью. Однако за счет большого количества ингредиентов он понравится даже тем, кто не любит овощи.
Необходимо заранее подготовить следующие продукты:
- 300 грамм креветок;
- два цукини;
- пара морковкок;
- одна луковица;
- пять шампиньонов;
- провозу кочана брокколи;
- зубчик чеснока;
- повреждение имбиря;
- пара столовых ложек соевого соуса;
- соль и перец.
При необходимости при жарке можно добавить немного масла. Если сковорода позволяет, то можно обойтись и без нее.