- Как сделать маринад
- 4. Креветки на гриле, маринованные с майонезом и чесноком
- Салат «Дары моря»
- Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из королевских креветок
- 13. Креветки с аджикой на гриле
- Лучшие рецепты креветок на мангале
- Рецепт с соевым соусом, медом и чесноком
- Креветки в беконе на шпажках
- В чесночном маринаде с лимоном
- Рецепт с соусом терияки
- Креветки с овощами в фольге
- Креветки-барбекю в сливочном масле
- Шашлык из креветок в пиве
- В маринаде по-тайски
- Сочные креветки в панировке на углях
- В майонезе
- Эби в панцире
- В соевом соусе
- Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале
- Маринад для креветок гриль с апельсиновым соком, острым перцем и чесноком
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- «Пикантные по-азиатски»
- Паста с креветками на гриле
- 11. Креветки с чесноком и зеленью на гриле
- Пикантные с горчицей и апельсином
- 15. Креветки в соусе чимичурри на гриле
- 12. Креветки на гриле, маринованные с лаймом и коньяком
- Пита «Морская»
- Маринад для креветок на гриле с соевым соусом, лимонным соком и чесноком
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Королевские креветки в цитрусовом маринаде
- 18. Креветки на гриле, маринованные в остром кетчупе с чесноком
- 14. Тигровые креветки, жаренные на гриле
- Невероятно вкусные и ароматные креветки в беконе на мангале
- Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, жаренных на мангале
- Тигровые креветки
- На шпажках
- Острый маринад для креветок на гриле в панцире с чесноком, имбирем и лимонным соком
- Ингредиенты:
- Как запечь креветки в фольге на мангале?
- С рисом и кокосовым молоком
- 5. Креветки в пиве на гриле
- 19. Креветки с цукини, лаймом и помидорами черри на гриле
- Как пожарить креветки, маринованные в соевом соусе?
- С белым вином
- В томатном соке
- «Остренькие»
- 16. Креветки в маринаде из апельсинового джема и соуса барбекю на гриле
- 9. Креветки на гриле, маринованные в апельсиновом фреше с чесноком
- 10. Креветки со стручковой фасолью на гриле
- Креветки на мангале в сливочном масле
- В маринаде из лимона и базилика
Как сделать маринад
Креветки готовят на электрогриле разными способами. Но какой бы вариант вы ни выбрали, лучше их предварительно замариновать. Благодаря этому они будут особенно нежными, сочными и тают во рту. Также их мясо быстрее усвоится организмом и станет более питательным.
В чем мариновать креветки для электрогриля? Это может стать:
- отжатый цитрусовый – можно добавить немного яблочной эссенции и немного масла;
- вино с паприкой, перцем и укропом;
- сочетание прованских трав с томатным соком и винным уксусом.
Самый простой маринад для креветок – рыбный соус или соевые бобы. Хорошо подчеркивает их аромат и нежность. Не забывайте, что он достаточно соленый, поэтому солить вообще не нужно или используйте минимальное количество соли.
Можно просто полить их соевым соусом и добавить перец, тертый чеснок и корень имбиря. Время пребывания продуктов в этом составе составляет 30-60 минут.
4. Креветки на гриле, маринованные с майонезом и чесноком
Чтобы деревянные шпажки не подгорели, замочите их на 20 минут в холодной воде.
Вам понадобится: 500 г очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 ч л. Провансальские травы, соль 0,5 ч л.
Приготовление: Смешать майонез, прованские травы, соль и прессованный чеснок. Добавьте подготовленные креветки, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Насадите креветки на шампуры и жарьте на разогретом гриле 5–7 минут, переворачивая каждую минуту.
Салат «Дары моря»
Тебе понадобится:
- креветки – 200 г;
- помидоры черри – 160 г;
- салат ромэн – 1 пучок;
- 1 большой лимон;
- оливковое масло по вкусу;
- тимьян, ¼ луковицы, петрушка.
- 1 большой авокадо
Для этого блюда морепродукты не нужно мариновать. Очистите креветки, посыпьте солью, добавьте специи и забудьте о них на десять минут.
- Все помидоры разрежьте пополам, авокадо — крупными кубиками, а лимон — на 12 частей.
- Приготовьте заправку: возьмите отдельную емкость и смешайте в ней заправку, выжатый лимон, измельченный чеснок и зеленку.
- Разогрейте жаровню и откройте ее до 180 градусов. Смажьте тарелки маслом и выложите на них креветки и дольки лимона.
- Готовьте 7 минут, периодически помешивая и переворачивая.
- Смешать салат с помидорами, авокадо и заправкой. Выложите на плоскую тарелку и сверху выложите подготовленные морепродукты вместе с лимоном.
Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из королевских креветок
Шашлык из креветок готовится очень быстро, а правильный маринад подчеркивает легкий вкус морепродуктов. Соус чили придает креветкам пикантную пикантность. Подавать такие шашлыки лучше с йогуртовым соусом и свежими овощами.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 450 гр.
- Соус чили – 2 ст.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сахарный песок – 2 ч л.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В отдельной емкости смешать острый соус, толченый чеснок, сахар, соль и сливочное масло.
2. Нанесите маринад на морепродукты и дайте им пропитаться специями и соусом на 2 часа.
3. Поместите деревянные шпажки в воду, чтобы они пропитались жидкостью и не подгорели при приготовлении на углях.
4. Приготовьте шашлык из креветок и смажьте решетку маслом, чтобы морепродукты не прилипали во время жарки.
5. Обжарьте креветки на углях по несколько минут с каждой стороны. Подавайте со сливочным или йогуртовым соусом и ломтиками лимона.
13. Креветки с аджикой на гриле
Вам захочется готовить эти креветки снова и снова!
Вам понадобится: 500 г очищенных креветок, 2 столовые ложки аджики, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Смешать аджику, оливковое масло и соль. Добавьте подготовленные креветки, аккуратно перемешайте и поставьте заготовку в холодильник на полчаса. Разогрейте гриль, смажьте поверхность маслом и поместите туда креветки. Жарьте их 5-7 минут, переворачивая каждую минуту.
Лучшие рецепты креветок на мангале
Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно тщательно выбирать специи. Хорошо сочетаются с креветками перец, базилик, тимьян, розмарин, чеснок, укроп и имбирь. Если боитесь переборщить с ароматным букетом, используйте универсальную приправу для рыбы или морепродуктов. Маринад не должен содержать агрессивных или слишком острых компонентов – уксуса высокой концентрации, кетчупа или аджики. Креветки – очень нежный продукт, и вкус легко затмить. Наоборот, наша задача — подчеркнуть это. В качестве гарнира можно предложить свежие или приготовленные на том же гриле овощи или грибы.
Рецепт с соевым соусом, медом и чесноком
Ингредиенты:
- крупная (королевская) креветка – 1 кг;
- соевый соус – 120 мл;
- мед – 1-1,5 ст л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- специи и зелень – по вкусу.
Подготовка:
Чеснок мелко натереть или продавить через пресс. Добавьте соевый соус, мед, растительное масло и специи. Сюда хорошо подойдут такие специи, как черный или красный перец, имбирь, орегано, тимьян и базилик. Все перемешать и нагреть примерно до 35-40 градусов. Залейте горячим соево-медовым маринадом подготовленные креветки. Мариновать 15-20 минут. Нанижите креветки на шампуры или положите на гриль и готовьте до готовности.
Креветки в беконе на шпажках
Тебе понадобится:
- крупные креветки (тигровые, лангустины и др.) – 12 шт.;
- сырокопченый бекон – 12 полосок.
Как готовить:
Специи, соль и маринад в этом рецепте не обязательны. Насыщенного вкуса бекона будет достаточно. Если морепродукты не очищены, удалите головы, чешую и пищевод. Промойте и высушите. Оберните каждую креветку полоской бекона так, чтобы каждый последующий круг немного перекрывал предыдущий. Насадить на шампур, проткнув в двух местах: в голове и хвосте. Выложите шашлычки из креветок на гриль и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
В чесночном маринаде с лимоном
Необходимый:
- сырые креветки – 1 кг;
- лимон – 1/4 часть;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло оливковое/подсолнечное – 70 мл;
- молотый имбирь, перец, сушеный базилик – по вкусу и желанию;
- соль – 1 ч л.
План приготовления:
Креветки очистите от кожицы или оставьте в панцире, кишки удалите через разрез на спинке. Чеснок измельчите в пасту, добавьте сок, выжатый из четвертинки лимона, масло, соль и сухие специи (можно обойтись и без них). Перемешайте маринад и залейте им креветки. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Нанизываем креветки на шампуры, шампуры или выкладываем на решетку и выкладываем на гриль. Обжариваем с обеих сторон до румяности – 2-4 минуты.
Рецепт с соусом терияки
На 5-6 порций:
- креветки без голов и панцирей – 1 кг;
- соус терияки – 120 мл;
- кунжут (по желанию) – 1-2 ст.л.;
- зелень свежая (петрушка, кориандр) – небольшой пучок для подачи.
Процесс приготовления:
Положите креветки в глубокую миску, добавьте соус терияки, перемешайте. Если любите острое, можно добавить немного хлопьев или порошка чили. Все перемешать, накрыть крышкой, мариновать 30-40 минут. Готовьте креветки на гриле или на вертеле или на гриле в течение нескольких минут, переворачивая их во время приготовления. Посыпьте подрумяненные шашлычки кунжутом и рубленой зеленью. Подавайте с ломтиками лимона, из которых каждый выжмет сок для своей порции.
Креветки с овощами в фольге
По такому же принципу можно приготовить мидии, кальмары, морские гребешки и другие морепродукты.
Палец на ноге:
- очищенные креветки – 20 шт.;
- свежие овощи (кабачки, помидоры, перец и т д.) или замороженная овощная смесь – 400 г;
- растительное масло без запаха – 4-5 ст.л.;
- прованские или средиземноморские травы – 2 ч л.;
- перец молотый – 1-2 щепотки.
Приступим к приготовлению:
При необходимости разморозьте креветки с овощами на нижней полке холодильника. Если овощи свежие, нарежьте их небольшими кусочками. Сложите все в миску, добавьте масло, зелень, соль и перец, перемешайте. Мариновать при комнатной температуре 20-30 минут. Смажьте лист фольги маслом, на одну половину выложите креветочно-овощную смесь, накройте второй половиной и плотно защипните края. Получившийся конверт поместите на решетку и разместите над тлеющими углями. Готовьте на гриле около 12-15 минут, время от времени переворачивая.
Можно приготовить соус к подаче. 200 г сметаны смешайте с 2 измельченными зубчиками чеснока и небольшим пучком укропа.
Креветки-барбекю в сливочном масле
Компоненты:
- свежие креветки – 600 г;
- сливочное масло (82,5%) – 100-110 г;
- соль – 0,5 ч л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- возможно специи для морепродуктов.
Процедура приготовления:
Нарежьте сливочное масло кусочками и поместите в небольшую кастрюлю. Растопить на медленном огне, добавить специи, сок лимона и соль. Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту, не допуская кипения. Очищенные креветки моем, заливаем маринадом и охлаждаем 10 минут. Затем насадите их на шампуры по 4-5 штук, выложите на решетку и готовьте на решетке или гриле.
Шашлык из креветок в пиве
Ингредиенты:
- крупные креветки – 1 кг;
- сушеный укроп – 1 ч л.;
- сладкая паприка – 1 ч л.;
- перец черный и душистый – по паре горошин;
- специи для рыбы – 1 ч л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч л.;
- сахар – 2 щепотки;
- светлое пиво – 200-250 мл.
Последовательность приготовления:
Поместите креветки в контейнер, посыпьте укропом, паприкой, приправой для рыбы, перцем крупного помола, солью и сахаром. Натираем сухим маринадом и ставим в холодильник. Через 1 час добавьте к креветкам пиво и лимонный сок, маринуйте еще 30–40 минут, затем зажарьте на гриле и залейте остатками маринада.
В маринаде по-тайски
Ингредиенты:
- креветки – 700 г;
- соус чили – 120 мл;
- соевый соус – 80 мл;
- коричневый сахар – 2 ст.л.;
- вода – 60 мл;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- кунжутное масло – 1 ч л.;
- базилик сушеный – 20 г;
- корень имбиря – 1 см;
- лайм – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- кокосовая стружка – 100 г.
Подготовка:
Смешайте в кастрюле воду, перец чили и соевый соус, сахар, оба масла, базилик, тертый корень имбиря. Выжмите сок из лайма и пропустите чеснок через пресс. Тщательно перемешайте и оставьте минимум на 60 минут.
Поместите нарезанные креветки в полиэтиленовый пакет и залейте тайским маринадом. Завяжите пакет, встряхните и поставьте в холодильник на полчаса. Поместите дуршлаг на сковороду и высыпьте в него креветки. Поставьте маринад в кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. Варите, время от времени помешивая, пока объем не уменьшится примерно вдвое.
Насадите маринованные креветки на шампуры так, чтобы они едва касались друг друга. Выложите на гриль и жарьте на углях по 3-5 минут с каждой стороны. Регулярно смазывайте острым соусом.
Снимите креветки с гриля, еще раз смажьте маринадом и посыпьте кокосовой стружкой.
Сочные креветки в панировке на углях
Что вам нужно:
- креветки (ботан, чёрная тигровая и др.) – 500 г;
- панировочные сухари или хлопья – 100 г;
- яйцо куриное (кат. СО) – 1 шт.;
- картофельный крахмал – 30 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- свежий чеснок – 2-3 зубчика;
- розмарин или другие специи;
- соль – 0,5 ч л.
По этому же рецепту можно приготовить креветки во фритюре. Даже если в вашем распоряжении только гриль или костер, вы можете нагреть в кастрюле на открытом огне много растительного масла и пожарить морепродукты.
Инструкции по использованию:
Добавьте в бальзамический уксус мелко нарезанный чеснок, розмарин и соль. Перемешайте и обмакните креветки в полученный маринад. Дайте им постоять 10-20 минут. Яйцо взбить, постепенно всыпать муку и крахмал, посолить. Выложите панировку на плоскую тарелку. Поочередно обмакивайте креветки в кляр, а затем обваляйте их в панировочных сухарях. Дайте заготовкам «отдохнуть» пару минут. Затем переложите их на решетку, установленную на решетке, и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте со сливочно-чесночным соусом
В майонезе
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- майонез – 200 г;
- сухие специи (базилик, чеснок, майоран, смесь паприки) – по вкусу;
- соевый соус – 2 ст.
Способ приготовления:
Смешать майонез, соевый соус и сухие специи. Добавьте креветки и поместите в маринад. Оставьте примерно на час.
Приготовить его можно двумя способами. Первый — поставить на решетку и готовить на углях до готовности, часто переворачивая. Второй — сделать из фольги своеобразную «лодочку» (в два слоя), выложить в нее креветки вместе с соусом и поставить на гриль. Жарьте на гриле, время от времени помешивая, пока большая часть маринада не выпарится.
Подавайте с любимым гарниром и легким вином. Это также хорошая добавка к пиву.
Эби в панцире
Тебе нужно:
- королевские или мелкие породы ракообразных – 450 г (если они средние или крупные, то это около 20 штук).
Для маринада:
- тамари – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 3 чайные ложки;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- специи – по желанию.
Креветки лучше использовать охлажденные. Если они у вас заморожены, сначала разморозьте их. Обязательно отделите головы.
Сначала готовим пасту, в которой будут мариноваться наши продукты, выжимаем сок из цитрусовых и смешиваем с соусом тамари. Оставьте немного для смазки рабочей поверхности устройства. Затем измельчите чеснок – можно мелко нарезать или натереть на терке, добавьте к остальному. Можно также использовать тертый имбирь, но это на любителя.
Добавьте креветки в приготовленный маринад. При комнатной температуре им достаточно 30 минут; если поставить в холодильник, то на 2-3 часа.
Изделия в оболочке жарят на электрогриле на сильном или среднем огне. Нагретую панель следует предварительно немного смазать маслом, только потом выкладывать продукты.
Готовьте 3–4 минуты, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты. Ракообразные должны изменить цвет от зелено-серого к оранжево-золотистому. Раковины раскроются и добраться до мяса не составит труда.
Теперь можно посыпать блюдо цедрой. Ракообразные также хорошо сочетаются с салатами, например, с авокадо, рукколой и помидорами черри. Если вы хотите более сытный гарнир, рис — хороший выбор.
В соевом соусе
Креветки, как и все морепродукты, хорошо сочетаются с соевым соусом. Он подчеркивает необычный и нежный вкус моллюсков. Для этого рецепта лучше использовать креветки большего размера. Аргентинцы идеальны.
Необходимые ингредиенты:
- ½ кг очищенных аргентинских креветок;
- 75 г соевого соуса;
- 50 г оливкового масла;
- Столовая ложка тертого корня имбиря;
- 4 зубчика чеснока;
- Лимонный сок по вкусу;
- Чили;
- Свежая кинза;
- Солить по вкусу.
Подробно о том, как мариновать креветки:
- Мелко нарезаем пару зубчиков чеснока и пучок свежей кинзы. Смешать все с соевым соусом.
- Прежде чем жарить креветки, нужно положить их в приготовленный маринад на пятнадцать минут.
- Оставшийся чеснок и перец измельчите и обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом.
- Затем обжарьте креветки с обеих сторон (около 3 минут с каждой стороны).
- Переложите жареных моллюсков на тарелку. В сковороду выливаем остаток маринада, добавляем сок лимона, соль и даем закипеть.
- Добавьте креветки в соус и варите одну минуту.
Блюдо готово! Им можно угостить своих домочадцев и гостей. В качестве украшения можно использовать веточки кориандра, это сделает креветки вкуснее.
в 100 граммах готового продукта содержится:
- 16 г белков;
- 8 г жира;
- 3 г углеводов.
Калорийность – 150 ккал.
Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале
Морепродукты, приготовленные по этому рецепту, получаются пикантными, с легкой южной ноткой. Креветки на гриле идеальны в качестве коктейльной закуски для дружеской вечеринки или пикника в средиземноморском стиле.
Время приготовления: 2 часа 25 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 600 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Розмарин свеженарезанный – ½ ч л.
- Карри – ½ ч л.
- Тмин – ½ ч л.
- Смесь молотой паприки – ¼ ч л.
- Смесь специй гарам масала – ¼ ч л.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Специи и травы положить в ступку пестиком, добавить к специям масло и сок лимона, все перемешать.
2. Залейте креветки маринадом и оставьте пропитываться на 2 часа в прохладном месте.
3. Замочите шампуры в воде, чтобы они не подгорели при приготовлении на углях.
4. Нанизываем морепродукты на шампуры и готовим на гриле 7 минут, переворачивая, чтобы они не подгорели.
5. Подавайте креветки-гриль в остром соусе, не снимая с шампуров, с овощами и легким соусом.
Маринад для креветок гриль с апельсиновым соком, острым перцем и чесноком
Ингредиенты:
- оливковое масло – 20 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец острый – 0,25 шт.;
- соль – 0,5 ч л.;
- молотый кориандр – 0,25 ч л.;
- свежая петрушка – 2-3 веточки.
Рецепт приготовления:
К подготовленным морепродуктам добавляем соль и молотый кориандр. Залейте креветки апельсиновым соком и добавьте оливковое масло.
Мои любимые рецепты: Горбуша на электрогриле
Добавьте нарезанные зубчики чеснока и кольца острого перца. Для аромата добавьте свежую петрушку. Ингредиенты для маринада не следует нарезать слишком мелко. Им просто нужно придать креветкам свой аромат.
Перемешайте морепродукты и оставьте их на 30–60 минут мариноваться. Затем разогрейте электрический гриль. Выложите на панель маринованные креветки. Закройте гриль и готовьте морепродукты 2–3 минуты до золотистого цвета.
«Пикантные по-азиатски»
Чтобы блюдо получилось пикантным, можно экспериментировать с разными ингредиентами.
Ингредиенты:
- морепродукты – 450 г;
- рисовый уксус – несколько чайных ложек;
- оливковое масло – 150 мл;
- тертая цедра – 1 чайная ложка;
- красный серрано – 1 шт;
- паприка – 3 щепотки;
- масса красного перца чили – 20 г.
- Подготовьте креветки. При необходимости разморозьте, очистите и удалите головки и чешую.
- Натрите цедру и выжмите лимон.
- Смешайте все в миске среднего размера. Перемешать до однородной консистенции и добавить очищенные морепродукты, оставить примерно на 30 минут. При этом не имеет значения, стоит миска в холодильнике или просто на столе.
- Нагрейте поверхность гриля и смажьте пластины небольшим количеством оливкового масла.
- Положите морепродукты на рабочую поверхность. Готовьте с одной стороны три минуты, затем переверните и готовьте еще три минуты.
Паста с креветками на гриле
Для приготовления сытного ужина вам понадобится:
- королевские креветки – 350 г;
- макароны лингвини цельнозерновые – 170 г;
- помидоры черри – 380 г;
- свежая руккола – пучок;
- тертый твердый сыр – 50 г;
- сливочное масло сливочное – 20 г;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- лимонный сок – 15 г;
- орегано – мелко нарезанные листья;
- черемшан – гвоздика;
- острая паприка – 5 г.
- Очистите и вымойте креветки. Помидоры разрезать пополам.
- Смешать оливковое масло, соль, лимонный сок и острую паприку. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Сварите макароны, как указано на упаковке. Воду слить, оставить немного на дне. Смешайте сливочную смесь с лингвини.
- Высыпьте ракообразных в кастрюлю вместе с рукколой, орегано и сыром. Добавьте воду, в которой варились макароны.
- Помешивать.
11. Креветки с чесноком и зеленью на гриле
Рекомендуем использовать специальные щипцы для гриля.
Вам понадобится: 1 кг очищенных креветок, 50 г чеснока, 150 мл лимонного сока, 200 г любой зелени, 100 мл оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Четверть овощей мелко нарежьте и положите в миску. Добавьте масло, лимонный сок, соль, специи, измельченный чеснок и креветки. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса. Разогрейте гриль, смажьте поверхность маслом и добавьте креветки. Жарьте их 5-7 минут, часто переворачивая. Выложите оставшиеся овощи на широкое блюдо и сверху выложите жареные креветки.
Пикантные с горчицей и апельсином
Креветки, приготовленные с горчицей и апельсинами, имеют необыкновенно нежный вкус. Их можно приготовить на решетке-гриль или на электрическом гриле. Благодаря равномерному нагреву обеих поверхностей моллюски жарятся легко и быстро. Чтобы избежать пригорания, можно смыть лишнюю приправу, также ненадолго замочив ракообразных в соевом соусе. Весь процесс подготовки займет ок. 1,5 часа.
На 5 порций блюда вам понадобится:
- 400 г охлажденных королевских креветок;
- 1 апельсин;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 30 миллилитров соевого соуса;
- 30 г сливочного масла;
- Небольшая щепотка сушеного тимьяна.
А теперь пошагово, как приготовить моллюсков.
- Из промытого и разрезанного пополам апельсина выжмите сок с помощью ситечка.
- С помощью терки снимите кожицу с одной из половинок.
- Зубчики чеснока очистите и измельчите, пропустите через пресс.
- В глубокую миску положите апельсиновый сок и цедру, соевый соус, щепотку тимьяна, горчицу и чеснок и перемешайте все блендером.
- Залейте подготовленные креветки полученным маринадом и поставьте в холодильник на час.
- Выложите маринованные креветки на смазанную маслом поверхность электрогриля.
- Накройте другой поверхностью и готовьте 4 минуты.
в 100 граммах готового продукта содержится:
- 13 г белков;
- 5 г жира;
- 3 г углеводов.
Калорийность – 106 ккал.
15. Креветки в соусе чимичурри на гриле
Если у вас замороженные креветки, положите их в пакет и опустите в горячую воду.
Вам потребуется: 600 г очищенных креветок, 1 луковица, 20 г кориандра, 20 г петрушки, 4 зубчика чеснока, 150 мл оливкового масла, 100 мл лимонного сока, 0,5 ч.л хлопьев красного перца, 1 ч.л орегано, 0,5 ч.л молотого черного перца, 1 шт чайная ложка соли.
Приготовление: Измельчите в блендере кориандр, петрушку, очищенный лук и чеснок. Добавьте специи, соль, масло, сок лимона и включите блендер еще на 1 минуту. Добавьте приготовленные креветки, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 1 час. Затем обжарьте креветки в течение 5 минут на разогретом гриле, часто переворачивая.
12. Креветки на гриле, маринованные с лаймом и коньяком
По такому же принципу вы можете приготовить на свой вкус и другие морепродукты.
Вам понадобится: 1 кг креветок, 30 г чеснока, 200 мл сока лайма, 3 столовые ложки коньяка, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 ч л. Итальянские травы, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Креветки очистите, промойте, обсушите и положите в миску. Добавьте сок лайма, бренди, масло, измельченный чеснок, соль и специи. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 15 минут. Насадите креветки на деревянные шампуры и готовьте на разогретом гриле до готовности. В среднем это занимает около 5-7 минут.
Пита «Морская»
Ингредиенты:
- креветки – 250 г;
- сыр фета – 150 г;
- лаваш – 2 штуки;
- свежая паприка – 1 шт;
- помидоры черри – пакет (250 г.);
- авокадо – 1 шт;
- красный лук – 1 шт;
- салат – 8 листьев;
- соус тартар/чесночный – 1/3 стакана;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Промойте овощи. Салат просушиваем на бумажном полотенце.
- Разморозьте и очистите креветки. Посыпьте их солью и перцем и посыпьте цитрусовыми.
- Разогрейте электрогриль и смажьте растительным маслом.
- Выложите морепродукты на тарелку. Жарьте, в зависимости от размера, от двух до четырех минут. Переверните в середине приготовления, чтобы хорошо прожарились с обеих сторон.
- Помидоры черри разрежьте пополам, авокадо – кубиками, лук – тонкими кольцами, а фету – длинными ломтиками.
- Разрежьте каждый лаваш пополам и смажьте внутреннюю часть соусом. Соедините все ингредиенты вместе.
Маринад для креветок на гриле с соевым соусом, лимонным соком и чесноком
Ингредиенты:
- соевый соус – 30 мл;
- оливковое масло – 30 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 0,5 ч л.;
- молотый черный перец – 0,25 ч л.
Рецепт приготовления:
Добавьте к морепродуктам соль и молотый черный перец по вкусу, и помните, что соевый соус тоже соленый.
Мои любимые рецепты: Сом на гриле
Полейте креветки лимонным соком и добавьте несколько тонких ломтиков лимона для аромата. Добавьте соевый соус и оливковое масло.
Добавьте зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками. Перемешайте креветки и оставьте их на 30–60 минут, чтобы они пропитались маринадом.
Прежде чем готовить креветки на гриле, я предлагаю нанизать их на бамбуковые шампуры. Так их будет легче выкладывать на гриль и снимать с тарелок. При желании вы можете пропустить этот шаг и разложить морепродукты на пластинах для гриля.
Разогреем электрический гриль. Выложите креветки в маринаде на поверхность, предварительно очистив их от зубчиков чеснока и ломтиков лимона. Пластины гриля маслом не смазываю, так как в маринаде уже есть оливковое масло.
Закроем решетку. Готовим креветки 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Помните, что чем крупнее морепродукты, тем дольше их готовят, и наоборот. Таким же способом можно приготовить креветки на гриле.
Готовые креветки подаем сразу после приготовления с любимым соусом и ломтиком лимона.
Королевские креветки в цитрусовом маринаде
Приготовить королевские креветки на электрогриле можно разными способами. Техника проста и приготовление не занимает много времени.
Купить в магазине:
- королевское эби – 30 шт;
- оливковое масло – 100 мл;
- горчица – по вкусу;
- белое вино – 1 стакан;
- черемша – 3 зубчика;
- лимон – 1 шт;
- апельсин – 1 шт;
- сушеный базилик – чайная ложка.
Главная изюминка – жидкая приправа. Его изготавливают из остатков цитрусовых, белого вина, нерафинированного оливкового масла и горчицы. Поместите креветки в эту смесь и оставьте на 60 минут.
Выньте королевское эби и поместите их на предварительно нагретый прибор. Готовьте с обеих сторон по 3 минуты, а если большой, то по 4 минуты, пока цвет не изменится на оранжево-красный.
18. Креветки на гриле, маринованные в остром кетчупе с чесноком
Во время жарки периодически смазывайте креветки оставшимся маринадом.
Вам понадобится: 1 кг креветок, 150 мл острого кетчупа, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Очистите креветки, промойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Поместите их в широкую миску и посыпьте солью и перцем. Добавьте кетчуп, прессованный чеснок и хорошо перемешайте. Накройте заготовку пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут. Аккуратно нанижите креветки на шампуры и положите их на разогретый гриль. Готовьте 5-7 минут, переворачивая каждую минуту.
14. Тигровые креветки, жаренные на гриле
Обязательно подавайте их теплыми.
Вам понадобится: 1 кг тигровых креветок, 100 мл оливкового масла, 100 мл лимонного сока, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Тигровые креветки смешать с маслом и солью, накрыть крышкой и остудить 10 минут. Затем выложите их на разогретый гриль и готовьте 10 минут, переворачивая каждую минуту. Готовые креветки выложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.
Невероятно вкусные и ароматные креветки в беконе на мангале
Бекон придает морепродуктам и овощам на гриле более насыщенный вкус и жирность. Креветки не пересыхают, остаются сочными и вкусными. Хрустящий бекон хорошо сочетается с мягкостью мяса креветок.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порции — 6.
Ингредиенты:
- Большие очищенные креветки – 20 шт.
- Бекон – 20 ломтиков.
- Соль – 2 ч л.
- Перец черный молотый – 1 ч л.
- Чеснок молотый – 1 ч л.
- Перечный или чили соус – 1 ч л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
Процесс приготовления:
1. Приправьте креветки солью и черным перцем. Раздавить чеснок и смешать с перечным соусом. Покройте смесью каждую креветку и поставьте морепродукты в холодильник на 2 часа.
2. Оберните каждую креветку полоской бекона.
3. Обжарьте морепродукты на гриле, застелите решетку гриля фольгой. Выложите креветки на фольгу. Запекайте 12–14 минут, пока бекон не станет коричневым и хрустящим.
4. Смешать сливочное масло с мелко нарезанным чесноком.
5. Подавайте креветки, завернутые в бекон, сбрызните маслом и посыпьте рубленой свежей зеленью.
Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, жаренных на мангале
Этот рецепт креветок выполнен в азиатском стиле с нотками имбиря и чесночного соуса. Яркий вкус морепродуктов хорошо дополняют цитрусовые – лайм или лимон.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порции — 6.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые очищенные – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для маринада:
- Лимон – 1 шт.
- Соевый соус – 50 мл
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Оливковое масло – 100 мл
- Имбирь сушеный – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чеснок раздавить и нарезать как можно мельче.
2. Залейте лимон кипятком и натрите цедру. Выжать сок из лимона. Чтобы получить больше сока, поместите лимон в микроволновую печь на 20–30 секунд.
3. Смешайте в подходящей емкости лимонный сок, масло, измельченный чеснок, цедру цитрусовых и соевый соус. При необходимости приправьте солью и перцем и добавьте имбирный порошок.
4. Очищенные креветки лучше всего подходят для приготовления на гриле, так как в процессе приготовления они сохраняют больше вкуса и аромата морепродуктов. Разрежьте шеи креветок, удалите внутренности и промойте. Добавьте в маринад морепродукты, хорошо перемешайте, чтобы они хорошо пропитались. Это займет 30-40 минут.
5. Смажьте решетку гриля маслом и немного разогрейте, выложите на нее креветки и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Подавайте с овощами и цитрусовыми.
Читайте также: Как вкусно приготовить лобстера в домашних условиях
Тигровые креветки
Тигровые креветки получили свое название из-за характерных черных полос. Они также подходят для жарки на электрогриле.
Чтобы они не свернулись во время запекания, используйте деревянную шпажку. Лучше их замачивать в холодной воде.
Палец на ноге:
- 12 гигантских тигровых креветок;
- растительное масло – 45 мл;
- соевый соус – 1/2 ст.л;
- лук – 1/4;
- перец чили – половина;
- имбирь тертый (можно обойтись) – щепотка.
- Смешать растительное масло, соевый соус, тертый имбирь, перец чили и лук.
- Добавьте креветки в маринад на 30-60 минут при комнатной температуре, в холодильник на три часа.
- Трое на шампурах.
- Нагрейте гриль и готовьте креветки в течение шести минут, переворачивая, пока они не станут непрозрачными, а панцирь не станет розовым.
На шпажках
Простой рецепт вкусных креветок, не требующий много времени и усилий. Для этого нам нужно:
- Креветки королевские или обычные – 450 г;
- Соевый соус – 4 столовые ложки л (40 г);
- Чеснок – 1 головка;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки (20 г);
- Соль, перец – по вкусу;
- Деревянные шпажки – количество зависит от размера креветок.
Приготовьте заправку: смешайте соус, специи и мелко нарезанный чеснок. Очищаем креветки от панцирей, промываем, не забываем удалить кишечную нить. Поставьте подготовленную смесь мариноваться примерно на 30-60 минут. Затем нагреваем рабочую панель гриля до 200 градусов, нанизываем креветки на шампуры и помещаем под пресс. Обжаривайте таким образом примерно по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать можно с любым соусом, который вам нравится.
Острый маринад для креветок на гриле в панцире с чесноком, имбирем и лимонным соком
Ингредиенты:
- оливковое масло – 20 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- корень имбиря – 2 см.;
- перец острый – 0,25 шт.;
- соль – 0,25 ч л.;
- свежая петрушка – 2-3 веточки.
Как запечь креветки в фольге на мангале?
В этом рецепте морепродуктов используется пиво. Лучше брать сорт «лагер», который дает приятную горчинку. Обилие специй в сочетании с пивом придает креветкам оригинальный вкус и аромат. Это блюдо лучше всего подавать с отварным рисом и острым соусом.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Креветки крупные очищенные – 0,6 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соус чили – 2 ч л.
- Зира молотая – 2 ч л.
- Орегано сушеный – 1 ч л.
- Молотый кориандр – 1/4 ч л.
- Крупная соль – ¾ ч л.
- Светлое пиво – 0,5 л
- Сливочное масло – 30 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Кориандр свеженарезанный – ¼ ст.
- Рис белый отварной – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Положите фольгу на гриль. Сделайте из него коробку со стенками ок. Высота 4 см.
2. Равномерно разложите креветки по центру фольги. Посыпьте морепродукты рубленым чесноком, специями и зеленью и полейте соусом чили.
3. На креветки намазываем нарезанное кусочками сливочное масло и вливаем пиво.
4. Накройте листом фольги и защипните края, чтобы сохранить соки и ароматизаторы внутри контейнера из фольги. Жарить не более 6-7 минут.
5. Подавайте острые пивные креветки с рисом и соусом чили, сбрызните соком лайма и рубленой кинзой.
С рисом и кокосовым молоком
В этом варианте морепродукты готовятся обычным способом. Но для них сделана оригинальная добавка. Нам нужно:
- тигровое эби – 450 г;
- рис отварной – 3 стакана;
- кокосовое молоко (несладкое) – 400 г;
- сок лайма – выжать 1/2 лайма;
- измельченная цедра лайма – на кончике ножа;
- рыбный соус – чайная ложка;
- зеленая паста карри – чайная ложка;
- сахар – чайная ложка;
- имбирь тертый – щепотка.
Креветки обработайте: помойте, очистите, переложите в миску.
Залейте их примерно половиной стакана полученной смеси и оставьте на 30 минут.
Поставьте в холодильник.
Обжарьте тушки до оранжевого цвета. Пока они жарятся, достаньте остывшую заготовку, перелейте ее в кастрюлю, доведите до кипения на плите и дайте покипеть несколько минут на среднем огне.
Все необходимо подавать с горячим рисом и кокосовым соусом.
5. Креветки в пиве на гриле
Отличный вариант перекуса для пикника.
Вам понадобится: 500 г очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 250 мл светлого пива, сок половины лимона, 1 чайная ложка молотого черного перца, 3 лавровых листа, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Креветки поместить в миску, добавить специи, соль и прессованный чеснок. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Вливаем пиво, сок лимона и ставим в холодильник еще на 40 минут. Нанизываем креветки на деревянные шампуры и жарим на разогретом гриле 5–7 минут.
19. Креветки с цукини, лаймом и помидорами черри на гриле
Также можно добавить баклажаны, молодой картофель и морковь.
Вам понадобится: 500 г очищенных креветок, 1 молодой кабачок, 2 лайма, 100 г помидоров черри, 3 столовые ложки оливкового масла, 100 мл лимонного сока, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Нарежьте лайм, помидоры и кабачки. Выложите их в миску, добавьте креветки, масло, лимонный сок и соль. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на полчаса. Насадите на шампуры лайм, креветки и овощи, чередуя в любом порядке. Готовьте на разогретом гриле 5-7 минут.
Как пожарить креветки, маринованные в соевом соусе?
При использовании соевого соуса для маринования креветок соль не требуется. Креветки готовятся очень быстро, поэтому важно их регулярно переворачивать и следить за готовностью.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порции — 2.
Ингредиенты:
- Креветки крупные, очищенные – 300 гр.
- Растительное масло – 2 ст.
- Соевый соус – 2 ст.
- Бальзамический уксус – 1 ч л.
- Острый кетчуп – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте масло, соевый соус, бальзамический уксус и кетчуп чили. Взбейте все до однородности.
2. Креветки промойте, обсушите полотенцем и добавьте в маринад. Перемешайте, пока морепродукты не пропитаются соусом, и оставьте в прохладном месте на пару часов.
3. Нанизать креветки на шампуры.
4. Жарьте шашлычки из морепродуктов не более 7 минут, переворачивая, чтобы креветки не подгорели. Они готовят очень быстро.
5. Подавайте морепродукты на гриле со свежими овощами и острым соусом.
С белым вином
Королевские креветки в соусе из белого вина идеальны в качестве закуски к обеду. Приготовление блюда займет полтора-два часа.
На 6 порций необходимо подготовить следующий список продуктов:
- 200 миллилитров белого столового вина;
- Полкило размороженных королевских креветок;
- по 50 г сливочного масла и лука-шалота;
- Пара зубчиков чеснока;
- Щепотка сушеного тимьяна.
Подробный рецепт:
- Очищенный лук нарезаем кубиками среднего размера.
- Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло. Обжарьте нарезанный лук и сушеный тимьян до золотистого цвета.
- Влейте белое вино и держите в тепле, пока алкоголь не выпарится.
- Остудить маринад и залить им подготовленные морепродукты. Оставьте на час мариноваться.
- Можно процедить соус через дуршлаг, чтобы удалить специи и жареный лук. Они часто подгорают в процессе обжарки.
- Затем обжарьте креветки по 4 минуты с каждой стороны.
Обратите внимание на следующее!
Проверить, насколько прозрачный винный маринад, можно, посмотрев на идущий от него пар. Точнее, от аромата. От соуса не должно исходить запаха алкоголя.
В качестве гарнира можно подать салат или запеченные овощи, либо приготовить чесночные гренки.
в 100 граммах готового продукта содержится:
- 12,5 г белков;
- 6 г жира;
- 2,5 г углеводов.
Калорийность – 148 ккал.
В томатном соке
Приготовить креветки на электрогриле можно, предварительно замариновав их в разных соусах.
- крупные креветки – 850 г;
- томатный сок – 2,5 литра;
- оливковое пюре – 30 г;
- винный уксус – 30 г;
- лимонный сок – ½ лимона;
- чеснок – 3 зубчика;
- базилик – пара веточек;
- солить по вкусу.
Креветки необходимо разморозить, промыть, очистить и обсушить. После этого:
- специи измельчить и смешать с томатной основой;
- залейте полученной смесью крупные креветки, добавьте базилик и поставьте в холодильник на 60 минут;
- разогрейте гриль и обжарьте креветки до готовности.
Перед подачей можно сбрызнуть его лимонным соком.
«Остренькие»
Отличный выбор для любителей острого.
- креветки – 600 г;
- сливочное масло топленое – 1/4 стакана;
- сливочное масло размягченное – 110 г;
- соевый соус – 50 мл на глаз;
- темное кунжутное масло – 50 мл;
- лайм – 2 шт.;
- мед – 2 чайные ложки;
- черемша – 3-4 зубчика.;
- тертый имбирь – по вкусу.
Все просто готовится.
- Измельчите черемшу.
- Нажмите на клей.
- Смешайте в миске соевый соус, сок лайма, измельченные специи, имбирь, мед. Добавьте масло и перемешайте до получения однородной консистенции.
- Обжарьте морепродукты на разогретом гриле до готовности.
- Посыпьте их полученной массой – это придаст им интересный и приятный вкус.
Экспериментируйте, пробуйте, решите, какой из перечисленных вариантов вам больше нравится.
16. Креветки в маринаде из апельсинового джема и соуса барбекю на гриле
Рецепт специально для любителей необычных вкусовых сочетаний.
Вам понадобится: 500 г очищенных креветок, 2 ст.л апельсинового джема, 2 ст.л. Соус барбекю, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: В глубокой миске соединить соус барбекю, апельсиновый мармелад, сливочное масло и соль. Добавьте приготовленные креветки, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Наденьте креветки на шампуры и обжарьте их на разогретом гриле в течение 5 минут.
9. Креветки на гриле, маринованные в апельсиновом фреше с чесноком
Готовить можно на любом типе гриля.
Вам понадобится: 500 г очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 250 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: В глубокой миске смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, соль, сливочное масло и чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте креветки, аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 30–40 минут. Смажьте поверхность разогретого гриля маслом, положите туда креветки и готовьте 5-7 минут, часто переворачивая.
10. Креветки со стручковой фасолью на гриле
Это блюдо могут себе позволить даже те, кто следит за своей фигурой.
Вам понадобится: 500 г очищенных креветок, 100 г зеленой фасоли, 2 лайма, 3 ст.л оливкового масла, 0,5 ч.л соли.
Приготовление: Нарежьте зеленую фасоль крупными кусочками и положите в миску. Добавьте креветки, масло, соль и выжмите сок лайма. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Нанизываем креветки и фасоль на шампуры и готовим на гриле 5–7 минут.
Креветки на мангале в сливочном масле
Сливочно-чесночный маринад придает ракообразным нежный сливочный вкус, а специи и мед – необыкновенный аромат.
Необходимые ингредиенты:
- очищенные креветки – 1 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- лимонный сок – 100 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- чесночный порошок и молотый имбирь – по 10 г;
- мед – 20 г;
- смесь соли и перца – по вкусу.
Рецепт:
- Размягчите сливочное масло и приправьте перцем, имбирем и чесноком. Перемешайте до однородности.
- Растираем мед с солью до тех пор, пока мед не приобретет жидкую консистенцию. Затем смешать со сливочным маслом.
- Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Взбейте получившуюся заправку, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
- С помощью силиконовой кисточки обмазываем креветки заправкой со всех сторон и выкладываем на гриль.
- Обжарьте креветки со всех сторон до золотистого цвета.
Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает азиатскую кухню.
В маринаде из лимона и базилика
Подчеркнуть превосходный вкус морепродуктов можно с помощью классических итальянских специй. Оливковое масло Extra Virgin лучше всего подходит для маринования. Оно вкуснее и содержит больше питательных веществ, чем любое другое растительное масло.
На 5 порций нужно приготовить:
- 300 г охлажденных королевских креветок;
- 2 лимона;
- Пучок свежего базилика;
- Чайная ложка сушеной мелиссы;
- 40 г оливкового масла.
Этапы приготовления:
- Вымытый лимон разрежьте пополам и выдавите сок, протрите через сито.
- Промойте базилик под холодной проточной водой и мелко нарежьте, предварительно удалив стебли.
- Смешайте лимонный сок, оливковое масло, мелиссу и измельченный базилик. Тщательно перемешайте маринад.
- Рачков тщательно промойте в кипяченой воде и залейте полученной смесью. Оставить мариноваться примерно на час.
- Промытый второй лимон вытираем насухо и нарезаем тонкими полукольцами.
- Разогрейте гриль. Если у вас ее нет, можно взять сковороду со специальной решеткой.
- Выложите маринованные креветки на поверхность гриля и готовьте 5 минут, пока не появятся темные следы гриля.
- Переверните и обжарьте моллюсков с другой стороны.
Подавайте креветки, украсив их ломтиками лимона.
в 100 граммах готового продукта содержится:
- 10,5 г белков;
- 7,3 г жира;
- 1,5 г углеводов.
Энергетическая ценность 114 Ккал.