Креветки на электрогриле: топ 10 рецептов

Крабы, раки, лобстеры, креветки
Содержание
  1. Как сделать маринад
  2. 4. Креветки на гриле, маринованные с майонезом и чесноком
  3. Салат «Дары моря»
  4. Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из королевских креветок
  5. 13. Креветки с аджикой на гриле
  6. Лучшие рецепты креветок на мангале
  7. Рецепт с соевым соусом, медом и чесноком
  8. Креветки в беконе на шпажках
  9. В чесночном маринаде с лимоном
  10. Рецепт с соусом терияки
  11. Креветки с овощами в фольге
  12. Креветки-барбекю в сливочном масле
  13. Шашлык из креветок в пиве
  14. В маринаде по-тайски
  15. Сочные креветки в панировке на углях
  16. В майонезе
  17. Эби в панцире
  18. В соевом соусе
  19. Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале
  20. Маринад для креветок гриль с апельсиновым соком, острым перцем и чесноком
  21. Ингредиенты:
  22. Рецепт приготовления:
  23. «Пикантные по-азиатски»
  24. Паста с креветками на гриле
  25. 11. Креветки с чесноком и зеленью на гриле
  26. Пикантные с горчицей и апельсином
  27. 15. Креветки в соусе чимичурри на гриле
  28. 12. Креветки на гриле, маринованные с лаймом и коньяком
  29. Пита «Морская»
  30. Маринад для креветок на гриле с соевым соусом, лимонным соком и чесноком
  31. Ингредиенты:
  32. Рецепт приготовления:
  33. Королевские креветки в цитрусовом маринаде
  34. 18. Креветки на гриле, маринованные в остром кетчупе с чесноком
  35. 14. Тигровые креветки, жаренные на гриле
  36. Невероятно вкусные и ароматные креветки в беконе на мангале
  37. Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, жаренных на мангале
  38. Тигровые креветки
  39. На шпажках
  40. Острый маринад для креветок на гриле в панцире с чесноком, имбирем и лимонным соком
  41. Ингредиенты:
  42. Как запечь креветки в фольге на мангале?
  43. С рисом и кокосовым молоком
  44. 5. Креветки в пиве на гриле
  45. 19. Креветки с цукини, лаймом и помидорами черри на гриле
  46. Как пожарить креветки, маринованные в соевом соусе?
  47. С белым вином
  48. В томатном соке
  49. «Остренькие»
  50. 16. Креветки в маринаде из апельсинового джема и соуса барбекю на гриле
  51. 9. Креветки на гриле, маринованные в апельсиновом фреше с чесноком
  52. 10. Креветки со стручковой фасолью на гриле
  53. Креветки на мангале в сливочном масле
  54. В маринаде из лимона и базилика

Как сделать маринад

Креветки готовят на электрогриле разными способами. Но какой бы вариант вы ни выбрали, лучше их предварительно замариновать. Благодаря этому они будут особенно нежными, сочными и тают во рту. Также их мясо быстрее усвоится организмом и станет более питательным.

В чем мариновать креветки для электрогриля? Это может стать:

  • отжатый цитрусовый – можно добавить немного яблочной эссенции и немного масла;
  • вино с паприкой, перцем и укропом;
  • сочетание прованских трав с томатным соком и винным уксусом.

Самый простой маринад для креветок – рыбный соус или соевые бобы. Хорошо подчеркивает их аромат и нежность. Не забывайте, что он достаточно соленый, поэтому солить вообще не нужно или используйте минимальное количество соли.

Можно просто полить их соевым соусом и добавить перец, тертый чеснок и корень имбиря. Время пребывания продуктов в этом составе составляет 30-60 минут.

4. Креветки на гриле, маринованные с майонезом и чесноком

Креветки гриль, маринованные с майонезом и чесноком

Чтобы деревянные шпажки не подгорели, замочите их на 20 минут в холодной воде.

Вам понадобится: 500 г очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 ч л. Провансальские травы, соль 0,5 ч л.

Приготовление: Смешать майонез, прованские травы, соль и прессованный чеснок. Добавьте подготовленные креветки, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Насадите креветки на шампуры и жарьте на разогретом гриле 5–7 минут, переворачивая каждую минуту.

Салат «Дары моря»

Тебе понадобится:

  • креветки – 200 г;
  • помидоры черри – 160 г;
  • салат ромэн – 1 пучок;
  • 1 большой лимон;
  • оливковое масло по вкусу;
  • тимьян, ¼ луковицы, петрушка.
  • 1 большой авокадо

Для этого блюда морепродукты не нужно мариновать. Очистите креветки, посыпьте солью, добавьте специи и забудьте о них на десять минут.

  1. Все помидоры разрежьте пополам, авокадо — крупными кубиками, а лимон — на 12 частей.
  2. Приготовьте заправку: возьмите отдельную емкость и смешайте в ней заправку, выжатый лимон, измельченный чеснок и зеленку.
  3. Разогрейте жаровню и откройте ее до 180 градусов. Смажьте тарелки маслом и выложите на них креветки и дольки лимона.
  4. Готовьте 7 минут, периодически помешивая и переворачивая.
  5. Смешать салат с помидорами, авокадо и заправкой. Выложите на плоскую тарелку и сверху выложите подготовленные морепродукты вместе с лимоном.

Креветки на электрогриле: Рецепты — 2

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из королевских креветок

Шашлык из креветок готовится очень быстро, а правильный маринад подчеркивает легкий вкус морепродуктов. Соус чили придает креветкам пикантную пикантность. Подавать такие шашлыки лучше с йогуртовым соусом и свежими овощами.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 450 гр.
  • Соус чили – 2 ст.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сахарный песок – 2 ч л.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В отдельной емкости смешать острый соус, толченый чеснок, сахар, соль и сливочное масло.

2. Нанесите маринад на морепродукты и дайте им пропитаться специями и соусом на 2 часа.

3. Поместите деревянные шпажки в воду, чтобы они пропитались жидкостью и не подгорели при приготовлении на углях.

4. Приготовьте шашлык из креветок и смажьте решетку маслом, чтобы морепродукты не прилипали во время жарки.

5. Обжарьте креветки на углях по несколько минут с каждой стороны. Подавайте со сливочным или йогуртовым соусом и ломтиками лимона.

13. Креветки с аджикой на гриле

Креветки гриль с аджикой
Вам захочется готовить эти креветки снова и снова!

Вам понадобится: 500 г очищенных креветок, 2 столовые ложки аджики, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Смешать аджику, оливковое масло и соль. Добавьте подготовленные креветки, аккуратно перемешайте и поставьте заготовку в холодильник на полчаса. Разогрейте гриль, смажьте поверхность маслом и поместите туда креветки. Жарьте их 5-7 минут, переворачивая каждую минуту.

Лучшие рецепты креветок на мангале

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно тщательно выбирать специи. Хорошо сочетаются с креветками перец, базилик, тимьян, розмарин, чеснок, укроп и имбирь. Если боитесь переборщить с ароматным букетом, используйте универсальную приправу для рыбы или морепродуктов. Маринад не должен содержать агрессивных или слишком острых компонентов – уксуса высокой концентрации, кетчупа или аджики. Креветки – очень нежный продукт, и вкус легко затмить. Наоборот, наша задача — подчеркнуть это. В качестве гарнира можно предложить свежие или приготовленные на том же гриле овощи или грибы.

Рецепт с соевым соусом, медом и чесноком

Ингредиенты:

  • крупная (королевская) креветка – 1 кг;
  • соевый соус – 120 мл;
  • мед – 1-1,5 ст л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • специи и зелень – по вкусу.

Подготовка:

Чеснок мелко натереть или продавить через пресс. Добавьте соевый соус, мед, растительное масло и специи. Сюда хорошо подойдут такие специи, как черный или красный перец, имбирь, орегано, тимьян и базилик. Все перемешать и нагреть примерно до 35-40 градусов. Залейте горячим соево-медовым маринадом подготовленные креветки. Мариновать 15-20 минут. Нанижите креветки на шампуры или положите на гриль и готовьте до готовности.

Креветки в беконе на шпажках

Тебе понадобится:

  • крупные креветки (тигровые, лангустины и др.) – 12 шт.;
  • сырокопченый бекон – 12 полосок.

Как готовить:

Специи, соль и маринад в этом рецепте не обязательны. Насыщенного вкуса бекона будет достаточно. Если морепродукты не очищены, удалите головы, чешую и пищевод. Промойте и высушите. Оберните каждую креветку полоской бекона так, чтобы каждый последующий круг немного перекрывал предыдущий. Насадить на шампур, проткнув в двух местах: в голове и хвосте. Выложите шашлычки из креветок на гриль и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.

В чесночном маринаде с лимоном

Необходимый:

  • сырые креветки – 1 кг;
  • лимон – 1/4 часть;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло оливковое/подсолнечное – 70 мл;
  • молотый имбирь, перец, сушеный базилик – по вкусу и желанию;
  • соль – 1 ч л.

План приготовления:

Креветки очистите от кожицы или оставьте в панцире, кишки удалите через разрез на спинке. Чеснок измельчите в пасту, добавьте сок, выжатый из четвертинки лимона, масло, соль и сухие специи (можно обойтись и без них). Перемешайте маринад и залейте им креветки. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Нанизываем креветки на шампуры, шампуры или выкладываем на решетку и выкладываем на гриль. Обжариваем с обеих сторон до румяности – 2-4 минуты.

Рецепт с соусом терияки

На 5-6 порций:

  • креветки без голов и панцирей – 1 кг;
  • соус терияки – 120 мл;
  • кунжут (по желанию) – 1-2 ст.л.;
  • зелень свежая (петрушка, кориандр) – небольшой пучок для подачи.

Процесс приготовления:

Положите креветки в глубокую миску, добавьте соус терияки, перемешайте. Если любите острое, можно добавить немного хлопьев или порошка чили. Все перемешать, накрыть крышкой, мариновать 30-40 минут. Готовьте креветки на гриле или на вертеле или на гриле в течение нескольких минут, переворачивая их во время приготовления. Посыпьте подрумяненные шашлычки кунжутом и рубленой зеленью. Подавайте с ломтиками лимона, из которых каждый выжмет сок для своей порции.

Креветки с овощами в фольге

По такому же принципу можно приготовить мидии, кальмары, морские гребешки и другие морепродукты.

Палец на ноге:

  • очищенные креветки – 20 шт.;
  • свежие овощи (кабачки, помидоры, перец и т д.) или замороженная овощная смесь – 400 г;
  • растительное масло без запаха – 4-5 ст.л.;
  • прованские или средиземноморские травы – 2 ч л.;
  • перец молотый – 1-2 щепотки.

Приступим к приготовлению:

При необходимости разморозьте креветки с овощами на нижней полке холодильника. Если овощи свежие, нарежьте их небольшими кусочками. Сложите все в миску, добавьте масло, зелень, соль и перец, перемешайте. Мариновать при комнатной температуре 20-30 минут. Смажьте лист фольги маслом, на одну половину выложите креветочно-овощную смесь, накройте второй половиной и плотно защипните края. Получившийся конверт поместите на решетку и разместите над тлеющими углями. Готовьте на гриле около 12-15 минут, время от времени переворачивая.

Можно приготовить соус к подаче. 200 г сметаны смешайте с 2 измельченными зубчиками чеснока и небольшим пучком укропа.

Креветки-барбекю в сливочном масле

Компоненты:

  • свежие креветки – 600 г;
  • сливочное масло (82,5%) – 100-110 г;
  • соль – 0,5 ч л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • возможно специи для морепродуктов.

Процедура приготовления:

Нарежьте сливочное масло кусочками и поместите в небольшую кастрюлю. Растопить на медленном огне, добавить специи, сок лимона и соль. Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту, не допуская кипения. Очищенные креветки моем, заливаем маринадом и охлаждаем 10 минут. Затем насадите их на шампуры по 4-5 штук, выложите на решетку и готовьте на решетке или гриле.

Шашлык из креветок в пиве

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 1 кг;
  • сушеный укроп – 1 ч л.;
  • сладкая паприка – 1 ч л.;
  • перец черный и душистый – по паре горошин;
  • специи для рыбы – 1 ч л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч л.;
  • сахар – 2 щепотки;
  • светлое пиво – 200-250 мл.

Последовательность приготовления:

Поместите креветки в контейнер, посыпьте укропом, паприкой, приправой для рыбы, перцем крупного помола, солью и сахаром. Натираем сухим маринадом и ставим в холодильник. Через 1 час добавьте к креветкам пиво и лимонный сок, маринуйте еще 30–40 минут, затем зажарьте на гриле и залейте остатками маринада.

В маринаде по-тайски

Ингредиенты:

  • креветки – 700 г;
  • соус чили – 120 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • коричневый сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 60 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ч л.;
  • базилик сушеный – 20 г;
  • корень имбиря – 1 см;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Подготовка:

Смешайте в кастрюле воду, перец чили и соевый соус, сахар, оба масла, базилик, тертый корень имбиря. Выжмите сок из лайма и пропустите чеснок через пресс. Тщательно перемешайте и оставьте минимум на 60 минут.

Поместите нарезанные креветки в полиэтиленовый пакет и залейте тайским маринадом. Завяжите пакет, встряхните и поставьте в холодильник на полчаса. Поместите дуршлаг на сковороду и высыпьте в него креветки. Поставьте маринад в кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. Варите, время от времени помешивая, пока объем не уменьшится примерно вдвое.

Насадите маринованные креветки на шампуры так, чтобы они едва касались друг друга. Выложите на гриль и жарьте на углях по 3-5 минут с каждой стороны. Регулярно смазывайте острым соусом.

Снимите креветки с гриля, еще раз смажьте маринадом и посыпьте кокосовой стружкой.

Сочные креветки в панировке на углях

Что вам нужно:

  • креветки (ботан, чёрная тигровая и др.) – 500 г;
  • панировочные сухари или хлопья – 100 г;
  • яйцо куриное (кат. СО) – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • свежий чеснок – 2-3 зубчика;
  • розмарин или другие специи;
  • соль – 0,5 ч л.

По этому же рецепту можно приготовить креветки во фритюре. Даже если в вашем распоряжении только гриль или костер, вы можете нагреть в кастрюле на открытом огне много растительного масла и пожарить морепродукты.

Инструкции по использованию:

Добавьте в бальзамический уксус мелко нарезанный чеснок, розмарин и соль. Перемешайте и обмакните креветки в полученный маринад. Дайте им постоять 10-20 минут. Яйцо взбить, постепенно всыпать муку и крахмал, посолить. Выложите панировку на плоскую тарелку. Поочередно обмакивайте креветки в кляр, а затем обваляйте их в панировочных сухарях. Дайте заготовкам «отдохнуть» пару минут. Затем переложите их на решетку, установленную на решетке, и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте со сливочно-чесночным соусом

В майонезе

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • сухие специи (базилик, чеснок, майоран, смесь паприки) – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст.

Способ приготовления:

Смешать майонез, соевый соус и сухие специи. Добавьте креветки и поместите в маринад. Оставьте примерно на час.

Приготовить его можно двумя способами. Первый — поставить на решетку и готовить на углях до готовности, часто переворачивая. Второй — сделать из фольги своеобразную «лодочку» (в два слоя), выложить в нее креветки вместе с соусом и поставить на гриль. Жарьте на гриле, время от времени помешивая, пока большая часть маринада не выпарится.

Подавайте с любимым гарниром и легким вином. Это также хорошая добавка к пиву.

Эби в панцире

Тебе нужно:

  • королевские или мелкие породы ракообразных – 450 г (если они средние или крупные, то это около 20 штук).

Для маринада:

  • тамари – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 3 чайные ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи – по желанию.

Креветки лучше использовать охлажденные. Если они у вас заморожены, сначала разморозьте их. Обязательно отделите головы.

Сначала готовим пасту, в которой будут мариноваться наши продукты, выжимаем сок из цитрусовых и смешиваем с соусом тамари. Оставьте немного для смазки рабочей поверхности устройства. Затем измельчите чеснок – можно мелко нарезать или натереть на терке, добавьте к остальному. Можно также использовать тертый имбирь, но это на любителя.

Добавьте креветки в приготовленный маринад. При комнатной температуре им достаточно 30 минут; если поставить в холодильник, то на 2-3 часа.

Изделия в оболочке жарят на электрогриле на сильном или среднем огне. Нагретую панель следует предварительно немного смазать маслом, только потом выкладывать продукты.

Готовьте 3–4 минуты, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты. Ракообразные должны изменить цвет от зелено-серого к оранжево-золотистому. Раковины раскроются и добраться до мяса не составит труда.

Теперь можно посыпать блюдо цедрой. Ракообразные также хорошо сочетаются с салатами, например, с авокадо, рукколой и помидорами черри. Если вы хотите более сытный гарнир, рис — хороший выбор.

Креветки на электрогриле: Рецепты — 3

В соевом соусе

Креветки, как и все морепродукты, хорошо сочетаются с соевым соусом. Он подчеркивает необычный и нежный вкус моллюсков. Для этого рецепта лучше использовать креветки большего размера. Аргентинцы идеальны.

Необходимые ингредиенты:

  • ½ кг очищенных аргентинских креветок;
  • 75 г соевого соуса;
  • 50 г оливкового масла;
  • Столовая ложка тертого корня имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Лимонный сок по вкусу;
  • Чили;
  • Свежая кинза;
  • Солить по вкусу.

Подробно о том, как мариновать креветки:

  1. Мелко нарезаем пару зубчиков чеснока и пучок свежей кинзы. Смешать все с соевым соусом.
  2. Прежде чем жарить креветки, нужно положить их в приготовленный маринад на пятнадцать минут.
  3. Оставшийся чеснок и перец измельчите и обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  4. Затем обжарьте креветки с обеих сторон (около 3 минут с каждой стороны).
  5. Переложите жареных моллюсков на тарелку. В сковороду выливаем остаток маринада, добавляем сок лимона, соль и даем закипеть.
  6. Добавьте креветки в соус и варите одну минуту.

Блюдо готово! Им можно угостить своих домочадцев и гостей. В качестве украшения можно использовать веточки кориандра, это сделает креветки вкуснее.

в 100 граммах готового продукта содержится:

  • 16 г белков;
  • 8 г жира;
  • 3 г углеводов.

Калорийность – 150 ккал.

Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале

Морепродукты, приготовленные по этому рецепту, получаются пикантными, с легкой южной ноткой. Креветки на гриле идеальны в качестве коктейльной закуски для дружеской вечеринки или пикника в средиземноморском стиле.

Время приготовления: 2 часа 25 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 600 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Розмарин свеженарезанный – ½ ч л.
  • Карри – ½ ч л.
  • Тмин – ½ ч л.
  • Смесь молотой паприки – ¼ ч л.
  • Смесь специй гарам масала – ¼ ч л.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Специи и травы положить в ступку пестиком, добавить к специям масло и сок лимона, все перемешать.

2. Залейте креветки маринадом и оставьте пропитываться на 2 часа в прохладном месте.

3. Замочите шампуры в воде, чтобы они не подгорели при приготовлении на углях.

4. Нанизываем морепродукты на шампуры и готовим на гриле 7 минут, переворачивая, чтобы они не подгорели.

5. Подавайте креветки-гриль в остром соусе, не снимая с шампуров, с овощами и легким соусом.

Маринад для креветок гриль с апельсиновым соком, острым перцем и чесноком

Апельсиновый маринад с перцем и чесноком

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец острый – 0,25 шт.;
  • соль – 0,5 ч л.;
  • молотый кориандр – 0,25 ч л.;
  • свежая петрушка – 2-3 веточки.

Рецепт приготовления:

К подготовленным морепродуктам добавляем соль и молотый кориандр. Залейте креветки апельсиновым соком и добавьте оливковое масло.

Мои любимые рецепты: Горбуша на электрогриле

Добавьте нарезанные зубчики чеснока и кольца острого перца. Для аромата добавьте свежую петрушку. Ингредиенты для маринада не следует нарезать слишком мелко. Им просто нужно придать креветкам свой аромат.

Перемешайте морепродукты и оставьте их на 30–60 минут мариноваться. Затем разогрейте электрический гриль. Выложите на панель маринованные креветки. Закройте гриль и готовьте морепродукты 2–3 минуты до золотистого цвета.

«Пикантные по-азиатски»

Чтобы блюдо получилось пикантным, можно экспериментировать с разными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 450 г;
  • рисовый уксус – несколько чайных ложек;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • тертая цедра – 1 чайная ложка;
  • красный серрано – 1 шт;
  • паприка – 3 щепотки;
  • масса красного перца чили – 20 г.
  1. Подготовьте креветки. При необходимости разморозьте, очистите и удалите головки и чешую.
  2. Натрите цедру и выжмите лимон.
  3. Смешайте все в миске среднего размера. Перемешать до однородной консистенции и добавить очищенные морепродукты, оставить примерно на 30 минут. При этом не имеет значения, стоит миска в холодильнике или просто на столе.
  4. Нагрейте поверхность гриля и смажьте пластины небольшим количеством оливкового масла.
  5. Положите морепродукты на рабочую поверхность. Готовьте с одной стороны три минуты, затем переверните и готовьте еще три минуты.

Креветки на электрогриле: Рецепты — 4

Паста с креветками на гриле

Для приготовления сытного ужина вам понадобится:

  • королевские креветки – 350 г;
  • макароны лингвини цельнозерновые – 170 г;
  • помидоры черри – 380 г;
  • свежая руккола – пучок;
  • тертый твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло сливочное – 20 г;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 15 г;
  • орегано – мелко нарезанные листья;
  • черемшан – гвоздика;
  • острая паприка – 5 г.
  1. Очистите и вымойте креветки. Помидоры разрезать пополам.
  2. Смешать оливковое масло, соль, лимонный сок и острую паприку. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  3. Сварите макароны, как указано на упаковке. Воду слить, оставить немного на дне. Смешайте сливочную смесь с лингвини.
  4. Высыпьте ракообразных в кастрюлю вместе с рукколой, орегано и сыром. Добавьте воду, в которой варились макароны.
  5. Помешивать.

Креветки на электрогриле: рецепты — 5

11. Креветки с чесноком и зеленью на гриле

Креветки гриль с чесноком и зеленью

Рекомендуем использовать специальные щипцы для гриля.

Вам понадобится: 1 кг очищенных креветок, 50 г чеснока, 150 мл лимонного сока, 200 г любой зелени, 100 мл оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Четверть овощей мелко нарежьте и положите в миску. Добавьте масло, лимонный сок, соль, специи, измельченный чеснок и креветки. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса. Разогрейте гриль, смажьте поверхность маслом и добавьте креветки. Жарьте их 5-7 минут, часто переворачивая. Выложите оставшиеся овощи на широкое блюдо и сверху выложите жареные креветки.

Пикантные с горчицей и апельсином

Креветки, приготовленные с горчицей и апельсинами, имеют необыкновенно нежный вкус. Их можно приготовить на решетке-гриль или на электрическом гриле. Благодаря равномерному нагреву обеих поверхностей моллюски жарятся легко и быстро. Чтобы избежать пригорания, можно смыть лишнюю приправу, также ненадолго замочив ракообразных в соевом соусе. Весь процесс подготовки займет ок. 1,5 часа.

На 5 порций блюда вам понадобится:

  • 400 г охлажденных королевских креветок;
  • 1 апельсин;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • 30 г сливочного масла;
  • Небольшая щепотка сушеного тимьяна.

А теперь пошагово, как приготовить моллюсков.

  1. Из промытого и разрезанного пополам апельсина выжмите сок с помощью ситечка.
  2. С помощью терки снимите кожицу с одной из половинок.
  3. Зубчики чеснока очистите и измельчите, пропустите через пресс.
  4. В глубокую миску положите апельсиновый сок и цедру, соевый соус, щепотку тимьяна, горчицу и чеснок и перемешайте все блендером.
  5. Залейте подготовленные креветки полученным маринадом и поставьте в холодильник на час.
  6. Выложите маринованные креветки на смазанную маслом поверхность электрогриля.
  7. Накройте другой поверхностью и готовьте 4 минуты.

в 100 граммах готового продукта содержится:

  • 13 г белков;
  • 5 г жира;
  • 3 г углеводов.

Калорийность – 106 ккал.

жареные креветки с апельсином

15. Креветки в соусе чимичурри на гриле

Креветки гриль в соусе чимичурри

Если у вас замороженные креветки, положите их в пакет и опустите в горячую воду.

Вам потребуется: 600 г очищенных креветок, 1 луковица, 20 г кориандра, 20 г петрушки, 4 зубчика чеснока, 150 мл оливкового масла, 100 мл лимонного сока, 0,5 ч.л хлопьев красного перца, 1 ч.л орегано, 0,5 ч.л молотого черного перца, 1 шт чайная ложка соли.

Приготовление: Измельчите в блендере кориандр, петрушку, очищенный лук и чеснок. Добавьте специи, соль, масло, сок лимона и включите блендер еще на 1 минуту. Добавьте приготовленные креветки, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 1 час. Затем обжарьте креветки в течение 5 минут на разогретом гриле, часто переворачивая.

12. Креветки на гриле, маринованные с лаймом и коньяком

Креветки гриль, маринованные с лаймом и коньяком

По такому же принципу вы можете приготовить на свой вкус и другие морепродукты.

Вам понадобится: 1 кг креветок, 30 г чеснока, 200 мл сока лайма, 3 столовые ложки коньяка, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 ч л. Итальянские травы, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Креветки очистите, промойте, обсушите и положите в миску. Добавьте сок лайма, бренди, масло, измельченный чеснок, соль и специи. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 15 минут. Насадите креветки на деревянные шампуры и готовьте на разогретом гриле до готовности. В среднем это занимает около 5-7 минут.

Пита «Морская»

Ингредиенты:

  • креветки – 250 г;
  • сыр фета – 150 г;
  • лаваш – 2 штуки;
  • свежая паприка – 1 шт;
  • помидоры черри – пакет (250 г.);
  • авокадо – 1 шт;
  • красный лук – 1 шт;
  • салат – 8 листьев;
  • соус тартар/чесночный – 1/3 стакана;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Промойте овощи. Салат просушиваем на бумажном полотенце.
  2. Разморозьте и очистите креветки. Посыпьте их солью и перцем и посыпьте цитрусовыми.
  3. Разогрейте электрогриль и смажьте растительным маслом.
  4. Выложите морепродукты на тарелку. Жарьте, в зависимости от размера, от двух до четырех минут. Переверните в середине приготовления, чтобы хорошо прожарились с обеих сторон.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам, авокадо – кубиками, лук – тонкими кольцами, а фету – длинными ломтиками.
  6. Разрежьте каждый лаваш пополам и смажьте внутреннюю часть соусом. Соедините все ингредиенты вместе.

Креветки на электрогриле: рецепты — 6

Маринад для креветок на гриле с соевым соусом, лимонным соком и чесноком

Соевый маринад с лимонным соком и чесноком

Ингредиенты:

  • соевый соус – 30 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 0,5 ч л.;
  • молотый черный перец – 0,25 ч л.

Рецепт приготовления:

Добавьте к морепродуктам соль и молотый черный перец по вкусу, и помните, что соевый соус тоже соленый.

Мои любимые рецепты: Сом на гриле

Солим и перчим креветки

Полейте креветки лимонным соком и добавьте несколько тонких ломтиков лимона для аромата. Добавьте соевый соус и оливковое масло.

Маринуем креветки в лимонном соке, соевом соусе и оливковом масле

Добавьте зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками. Перемешайте креветки и оставьте их на 30–60 минут, чтобы они пропитались маринадом.

Добавьте чеснок к креветкам для аромата

Прежде чем готовить креветки на гриле, я предлагаю нанизать их на бамбуковые шампуры. Так их будет легче выкладывать на гриль и снимать с тарелок. При желании вы можете пропустить этот шаг и разложить морепродукты на пластинах для гриля.

Делаем шашлычки из маринованных креветок

Разогреем электрический гриль. Выложите креветки в маринаде на поверхность, предварительно очистив их от зубчиков чеснока и ломтиков лимона. Пластины гриля маслом не смазываю, так как в маринаде уже есть оливковое масло.

Поместите шашлыки на гриль-панель

Закроем решетку. Готовим креветки 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Помните, что чем крупнее морепродукты, тем дольше их готовят, и наоборот. Таким же способом можно приготовить креветки на гриле.

Обжарьте креветки до готовности

Готовые креветки подаем сразу после приготовления с любимым соусом и ломтиком лимона.

Королевские креветки в цитрусовом маринаде

Приготовить королевские креветки на электрогриле можно разными способами. Техника проста и приготовление не занимает много времени.

Купить в магазине:

  • королевское эби – 30 шт;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • горчица – по вкусу;
  • белое вино – 1 стакан;
  • черемша – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • сушеный базилик – чайная ложка.

Главная изюминка – жидкая приправа. Его изготавливают из остатков цитрусовых, белого вина, нерафинированного оливкового масла и горчицы. Поместите креветки в эту смесь и оставьте на 60 минут.

Выньте королевское эби и поместите их на предварительно нагретый прибор. Готовьте с обеих сторон по 3 минуты, а если большой, то по 4 минуты, пока цвет не изменится на оранжево-красный.

Креветки на электрогриле: Рецепты — 7

18. Креветки на гриле, маринованные в остром кетчупе с чесноком

Креветки на гриле, маринованные в остром кетчупе и чесноке

Во время жарки периодически смазывайте креветки оставшимся маринадом.

Вам понадобится: 1 кг креветок, 150 мл острого кетчупа, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Очистите креветки, промойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Поместите их в широкую миску и посыпьте солью и перцем. Добавьте кетчуп, прессованный чеснок и хорошо перемешайте. Накройте заготовку пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут. Аккуратно нанижите креветки на шампуры и положите их на разогретый гриль. Готовьте 5-7 минут, переворачивая каждую минуту.

14. Тигровые креветки, жаренные на гриле

Тигровые креветки на гриле

Обязательно подавайте их теплыми.

Вам понадобится: 1 кг тигровых креветок, 100 мл оливкового масла, 100 мл лимонного сока, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Тигровые креветки смешать с маслом и солью, накрыть крышкой и остудить 10 минут. Затем выложите их на разогретый гриль и готовьте 10 минут, переворачивая каждую минуту. Готовые креветки выложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.

Невероятно вкусные и ароматные креветки в беконе на мангале

Бекон придает морепродуктам и овощам на гриле более насыщенный вкус и жирность. Креветки не пересыхают, остаются сочными и вкусными. Хрустящий бекон хорошо сочетается с мягкостью мяса креветок.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Большие очищенные креветки – 20 шт.
  • Бекон – 20 ломтиков.
  • Соль – 2 ч л.
  • Перец черный молотый – 1 ч л.
  • Чеснок молотый – 1 ч л.
  • Перечный или чили соус – 1 ч л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Приправьте креветки солью и черным перцем. Раздавить чеснок и смешать с перечным соусом. Покройте смесью каждую креветку и поставьте морепродукты в холодильник на 2 часа.

2. Оберните каждую креветку полоской бекона.

3. Обжарьте морепродукты на гриле, застелите решетку гриля фольгой. Выложите креветки на фольгу. Запекайте 12–14 минут, пока бекон не станет коричневым и хрустящим.

4. Смешать сливочное масло с мелко нарезанным чесноком.

5. Подавайте креветки, завернутые в бекон, сбрызните маслом и посыпьте рубленой свежей зеленью.

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, жаренных на мангале

Этот рецепт креветок выполнен в азиатском стиле с нотками имбиря и чесночного соуса. Яркий вкус морепродуктов хорошо дополняют цитрусовые – лайм или лимон.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые очищенные – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для маринада:

  • Лимон – 1 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Имбирь сушеный – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок раздавить и нарезать как можно мельче.

2. Залейте лимон кипятком и натрите цедру. Выжать сок из лимона. Чтобы получить больше сока, поместите лимон в микроволновую печь на 20–30 секунд.

3. Смешайте в подходящей емкости лимонный сок, масло, измельченный чеснок, цедру цитрусовых и соевый соус. При необходимости приправьте солью и перцем и добавьте имбирный порошок.

4. Очищенные креветки лучше всего подходят для приготовления на гриле, так как в процессе приготовления они сохраняют больше вкуса и аромата морепродуктов. Разрежьте шеи креветок, удалите внутренности и промойте. Добавьте в маринад морепродукты, хорошо перемешайте, чтобы они хорошо пропитались. Это займет 30-40 минут.

5. Смажьте решетку гриля маслом и немного разогрейте, выложите на нее креветки и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Подавайте с овощами и цитрусовыми.

Читайте также: Как вкусно приготовить лобстера в домашних условиях

Тигровые креветки

Тигровые креветки получили свое название из-за характерных черных полос. Они также подходят для жарки на электрогриле.

Чтобы они не свернулись во время запекания, используйте деревянную шпажку. Лучше их замачивать в холодной воде.

Палец на ноге:

  • 12 гигантских тигровых креветок;
  • растительное масло – 45 мл;
  • соевый соус – 1/2 ст.л;
  • лук – 1/4;
  • перец чили – половина;
  • имбирь тертый (можно обойтись) – щепотка.
  1. Смешать растительное масло, соевый соус, тертый имбирь, перец чили и лук.
  2. Добавьте креветки в маринад на 30-60 минут при комнатной температуре, в холодильник на три часа.
  3. Трое на шампурах.
  4. Нагрейте гриль и готовьте креветки в течение шести минут, переворачивая, пока они не станут непрозрачными, а панцирь не станет розовым.

Креветки на электрогриле: рецепты — 8

На шпажках

Простой рецепт вкусных креветок, не требующий много времени и усилий. Для этого нам нужно:

  • Креветки королевские или обычные – 450 г;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки л (40 г);
  • Чеснок – 1 головка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки (20 г);
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Деревянные шпажки – количество зависит от размера креветок.

Приготовьте заправку: смешайте соус, специи и мелко нарезанный чеснок. Очищаем креветки от панцирей, промываем, не забываем удалить кишечную нить. Поставьте подготовленную смесь мариноваться примерно на 30-60 минут. Затем нагреваем рабочую панель гриля до 200 градусов, нанизываем креветки на шампуры и помещаем под пресс. Обжаривайте таким образом примерно по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать можно с любым соусом, который вам нравится.

Креветки на электрогриле: рецептов - 9

Острый маринад для креветок на гриле в панцире с чесноком, имбирем и лимонным соком

Маринад для креветок с чесноком и имбирем

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень имбиря – 2 см.;
  • перец острый – 0,25 шт.;
  • соль – 0,25 ч л.;
  • свежая петрушка – 2-3 веточки.

Как запечь креветки в фольге на мангале?

В этом рецепте морепродуктов используется пиво. Лучше брать сорт «лагер», который дает приятную горчинку. Обилие специй в сочетании с пивом придает креветкам оригинальный вкус и аромат. Это блюдо лучше всего подавать с отварным рисом и острым соусом.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные очищенные – 0,6 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соус чили – 2 ч л.
  • Зира молотая – 2 ч л.
  • Орегано сушеный – 1 ч л.
  • Молотый кориандр – 1/4 ч л.
  • Крупная соль – ¾ ч л.
  • Светлое пиво – 0,5 л
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кориандр свеженарезанный – ¼ ст.
  • Рис белый отварной – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Положите фольгу на гриль. Сделайте из него коробку со стенками ок. Высота 4 см.

2. Равномерно разложите креветки по центру фольги. Посыпьте морепродукты рубленым чесноком, специями и зеленью и полейте соусом чили.

3. На креветки намазываем нарезанное кусочками сливочное масло и вливаем пиво.

4. Накройте листом фольги и защипните края, чтобы сохранить соки и ароматизаторы внутри контейнера из фольги. Жарить не более 6-7 минут.

5. Подавайте острые пивные креветки с рисом и соусом чили, сбрызните соком лайма и рубленой кинзой.

С рисом и кокосовым молоком

В этом варианте морепродукты готовятся обычным способом. Но для них сделана оригинальная добавка. Нам нужно:

  • тигровое эби – 450 г;
  • рис отварной – 3 стакана;
  • кокосовое молоко (несладкое) – 400 г;
  • сок лайма – выжать 1/2 лайма;
  • измельченная цедра лайма – на кончике ножа;
  • рыбный соус – чайная ложка;
  • зеленая паста карри – чайная ложка;
  • сахар – чайная ложка;
  • имбирь тертый – щепотка.

Креветки обработайте: помойте, очистите, переложите в миску.

Залейте их примерно половиной стакана полученной смеси и оставьте на 30 минут.

Поставьте в холодильник.

Обжарьте тушки до оранжевого цвета. Пока они жарятся, достаньте остывшую заготовку, перелейте ее в кастрюлю, доведите до кипения на плите и дайте покипеть несколько минут на среднем огне.

Все необходимо подавать с горячим рисом и кокосовым соусом.

Креветки на электрогриле: рецепты — 10

5. Креветки в пиве на гриле

Креветки гриль в пиве

Отличный вариант перекуса для пикника.

Вам понадобится: 500 г очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 250 мл светлого пива, сок половины лимона, 1 чайная ложка молотого черного перца, 3 лавровых листа, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Креветки поместить в миску, добавить специи, соль и прессованный чеснок. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Вливаем пиво, сок лимона и ставим в холодильник еще на 40 минут. Нанизываем креветки на деревянные шампуры и жарим на разогретом гриле 5–7 минут.

19. Креветки с цукини, лаймом и помидорами черри на гриле

Креветки на гриле с цуккини, лаймом и помидорами черри

Также можно добавить баклажаны, молодой картофель и морковь.

Вам понадобится: 500 г очищенных креветок, 1 молодой кабачок, 2 лайма, 100 г помидоров черри, 3 столовые ложки оливкового масла, 100 мл лимонного сока, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Нарежьте лайм, помидоры и кабачки. Выложите их в миску, добавьте креветки, масло, лимонный сок и соль. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на полчаса. Насадите на шампуры лайм, креветки и овощи, чередуя в любом порядке. Готовьте на разогретом гриле 5-7 минут.

Как пожарить креветки, маринованные в соевом соусе?

При использовании соевого соуса для маринования креветок соль не требуется. Креветки готовятся очень быстро, поэтому важно их регулярно переворачивать и следить за готовностью.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные, очищенные – 300 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Соевый соус – 2 ст.
  • Бальзамический уксус – 1 ч л.
  • Острый кетчуп – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешайте масло, соевый соус, бальзамический уксус и кетчуп чили. Взбейте все до однородности.

2. Креветки промойте, обсушите полотенцем и добавьте в маринад. Перемешайте, пока морепродукты не пропитаются соусом, и оставьте в прохладном месте на пару часов.

3. Нанизать креветки на шампуры.

4. Жарьте шашлычки из морепродуктов не более 7 минут, переворачивая, чтобы креветки не подгорели. Они готовят очень быстро.

5. Подавайте морепродукты на гриле со свежими овощами и острым соусом.

С белым вином

Королевские креветки в соусе из белого вина идеальны в качестве закуски к обеду. Приготовление блюда займет полтора-два часа.

На 6 порций необходимо подготовить следующий список продуктов:

  • 200 миллилитров белого столового вина;
  • Полкило размороженных королевских креветок;
  • по 50 г сливочного масла и лука-шалота;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Щепотка сушеного тимьяна.

Подробный рецепт:

  1. Очищенный лук нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло. Обжарьте нарезанный лук и сушеный тимьян до золотистого цвета.
  3. Влейте белое вино и держите в тепле, пока алкоголь не выпарится.
  4. Остудить маринад и залить им подготовленные морепродукты. Оставьте на час мариноваться.
  5. Можно процедить соус через дуршлаг, чтобы удалить специи и жареный лук. Они часто подгорают в процессе обжарки.
  6. Затем обжарьте креветки по 4 минуты с каждой стороны.

Обратите внимание на следующее!

Проверить, насколько прозрачный винный маринад, можно, посмотрев на идущий от него пар. Точнее, от аромата. От соуса не должно исходить запаха алкоголя.

В качестве гарнира можно подать салат или запеченные овощи, либо приготовить чесночные гренки.

в 100 граммах готового продукта содержится:

  • 12,5 г белков;
  • 6 г жира;
  • 2,5 г углеводов.

Калорийность – 148 ккал.

обжарить креветки с белым вином

В томатном соке

Приготовить креветки на электрогриле можно, предварительно замариновав их в разных соусах.

  • крупные креветки – 850 г;
  • томатный сок – 2,5 литра;
  • оливковое пюре – 30 г;
  • винный уксус – 30 г;
  • лимонный сок – ½ лимона;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик – пара веточек;
  • солить по вкусу.

Креветки необходимо разморозить, промыть, очистить и обсушить. После этого:

  • специи измельчить и смешать с томатной основой;
  • залейте полученной смесью крупные креветки, добавьте базилик и поставьте в холодильник на 60 минут;
  • разогрейте гриль и обжарьте креветки до готовности.

Перед подачей можно сбрызнуть его лимонным соком.

Креветки на электрогриле: рецептов - 11

«Остренькие»

Отличный выбор для любителей острого.

  • креветки – 600 г;
  • сливочное масло топленое – 1/4 стакана;
  • сливочное масло размягченное – 110 г;
  • соевый соус – 50 мл на глаз;
  • темное кунжутное масло – 50 мл;
  • лайм – 2 шт.;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • черемша – 3-4 зубчика.;
  • тертый имбирь – по вкусу.

Все просто готовится.

  1. Измельчите черемшу.
  2. Нажмите на клей.
  3. Смешайте в миске соевый соус, сок лайма, измельченные специи, имбирь, мед. Добавьте масло и перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. Обжарьте морепродукты на разогретом гриле до готовности.
  5. Посыпьте их полученной массой – это придаст им интересный и приятный вкус.

Креветки на электрогриле: рецептов - 12

Экспериментируйте, пробуйте, решите, какой из перечисленных вариантов вам больше нравится.

16. Креветки в маринаде из апельсинового джема и соуса барбекю на гриле

Креветки гриль, маринованные с апельсиновым мармеладом и соусом барбекю

Рецепт специально для любителей необычных вкусовых сочетаний.

Вам понадобится: 500 г очищенных креветок, 2 ст.л апельсинового джема, 2 ст.л. Соус барбекю, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: В глубокой миске соединить соус барбекю, апельсиновый мармелад, сливочное масло и соль. Добавьте приготовленные креветки, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Наденьте креветки на шампуры и обжарьте их на разогретом гриле в течение 5 минут.

9. Креветки на гриле, маринованные в апельсиновом фреше с чесноком

Креветки гриль, маринованные в апельсиновом соке с чесноком

Готовить можно на любом типе гриля.

Вам понадобится: 500 г очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 250 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: В глубокой миске смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, соль, сливочное масло и чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте креветки, аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 30–40 минут. Смажьте поверхность разогретого гриля маслом, положите туда креветки и готовьте 5-7 минут, часто переворачивая.

10. Креветки со стручковой фасолью на гриле

Жареные креветки с зеленой фасолью

Это блюдо могут себе позволить даже те, кто следит за своей фигурой.

Вам понадобится: 500 г очищенных креветок, 100 г зеленой фасоли, 2 лайма, 3 ст.л оливкового масла, 0,5 ч.л соли.

Приготовление: Нарежьте зеленую фасоль крупными кусочками и положите в миску. Добавьте креветки, масло, соль и выжмите сок лайма. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Нанизываем креветки и фасоль на шампуры и готовим на гриле 5–7 минут.

Креветки на мангале в сливочном масле

Сливочно-чесночный маринад придает ракообразным нежный сливочный вкус, а специи и мед – необыкновенный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • очищенные креветки – 1 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чесночный порошок и молотый имбирь – по 10 г;
  • мед – 20 г;
  • смесь соли и перца – по вкусу.

Рецепт:

  1. Размягчите сливочное масло и приправьте перцем, имбирем и чесноком. Перемешайте до однородности.
  2. Растираем мед с солью до тех пор, пока мед не приобретет жидкую консистенцию. Затем смешать со сливочным маслом.
  3.  Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Взбейте получившуюся заправку, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
  4. С помощью силиконовой кисточки обмазываем креветки заправкой со всех сторон и выкладываем на гриль.
  5. Обжарьте креветки со всех сторон до золотистого цвета.

Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает азиатскую кухню.

Креветки гриль в сливочном масле

В маринаде из лимона и базилика

Подчеркнуть превосходный вкус морепродуктов можно с помощью классических итальянских специй. Оливковое масло Extra Virgin лучше всего подходит для маринования. Оно вкуснее и содержит больше питательных веществ, чем любое другое растительное масло.

На 5 порций нужно приготовить:

  • 300 г охлажденных королевских креветок;
  • 2 лимона;
  • Пучок свежего базилика;
  • Чайная ложка сушеной мелиссы;
  • 40 г оливкового масла.

Этапы приготовления:

  1. Вымытый лимон разрежьте пополам и выдавите сок, протрите через сито.
  2. Промойте базилик под холодной проточной водой и мелко нарежьте, предварительно удалив стебли.
  3. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, мелиссу и измельченный базилик. Тщательно перемешайте маринад.
  4. Рачков тщательно промойте в кипяченой воде и залейте полученной смесью. Оставить мариноваться примерно на час.
  5. Промытый второй лимон вытираем насухо и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Разогрейте гриль. Если у вас ее нет, можно взять сковороду со специальной решеткой.
  7. Выложите маринованные креветки на поверхность гриля и готовьте 5 минут, пока не появятся темные следы гриля.
  8. Переверните и обжарьте моллюсков с другой стороны.

Подавайте креветки, украсив их ломтиками лимона.

в 100 граммах готового продукта содержится:

  • 10,5 г белков;
  • 7,3 г жира;
  • 1,5 г углеводов.

Энергетическая ценность 114 Ккал.

приготовление креветок в маринаде из лимона и базилика

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector