Крабовый салат — 10 классических рецептов

Крабы, раки, лобстеры, креветки
Содержание
  1. Крабовый салат классический с рисом и кукурузой
  2. Рецепт классического крабового салата с кукурузой и капустой
  3. 4. Крабовый салат с помидорами и перепелиными яйцами
  4. 19. Крабовый салат с рукколой и лимоном
  5. 10. Крабовый салат с красной капустой и консервированным горошком
  6. 16. Крабовый салат с корейской морковью
  7. 15. Крабовый салат с фасолью
  8. Крабовый салат без риса Кучерявый
  9. Крабовый салат с яйцом и помидорами
  10. Крабовый салат с плавленым сыром
  11. Салат Коралл (Красное море) с крабовыми палочками
  12. Крабовый салат с консервированной фасолью
  13. 14. Крабовый салат со стручковой фасолью
  14. 12. Крабовый салат с солеными огурцами
  15. Крабовый салат без риса
  16. 6. Крабовый салат с апельсинами
  17. 5. Крабовый салат с ананасами и орехами
  18. Рецепт салата Нежность с крабовыми палочками
  19. Закусочный крабовый салат
  20. Салат Бархатный с крабовыми палочками
  21. Салат из крабовых палочек с курицей
  22. 18. Крабовый салат с яблоками
  23. Крабовый салат с пекинской капустой
  24. 8. Крабовый салат с авокадо без майонеза
  25. Крабовый салат с кальмарами
  26. 17. Крабовый салат с семгой
  27. 7. Крабовый салат с колбасой
  28. Крабовый салат Пятиминутка с фасолью
  29. 11. Крабовый салат с грибами
  30. Крабовый салат с огурцом
  31. 3. Крабовый салат с картошкой
  32. 13. Крабовый салат с сухариками
  33. Самый вкусный крабовый салат без риса

Крабовый салат классический с рисом и кукурузой

Традиционный праздничный рецепт любимого салата.

Он нежный. Крабовые палочки очень вкусные, огурец хрустит, а кукуруза взрывается на языке, как сладкая бомба!

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный отварной – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка, 220 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка, 140 гр.
  • Большой огурец – 1 шт.
  • Майонез.

Я недаром в ингредиентах указала рис короткозерный.

Он обязательно должен быть в этом салате, потому что при охлаждении он остается мягче и нежнее, чем длиннозерный.

Отварите рис до готовности и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Выложите его в салатник.

откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость и добавьте к рису золотистые зерна.

Разморозим крабовые палочки, убедимся, что с них стекала лишняя влага.

Снимите обертку и нарежьте каждую палочку небольшими кубиками.

То же самое делаем с огурцом; при желании можно снять с него кожицу и тогда он будет еще нежнее.

Но мне хотелось больше цвета, поэтому я оставил его в покое.

Яйца я пропустила через яйцерезку, тоже нарезав кубиками.

Добавьте любимый майонез. И просто все хорошо перемешайте.

Салат получается ароматным, красивым и праздничным. Это именно то, к чему мы привыкли и любим!

Именно в этом варианте крабовые палочки приятны на вкус и имеют насыщенный вкус.

В некоторых семьях в этот салат принято добавлять свежий лук.

Но я бы не советовал — лук затмит своим вкусом все остальные ингредиенты (моё скучное имхо).

Если уж очень хочется добавить, то хотя бы ошпарьте, чтобы было не так сложно.

При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт классического крабового салата с кукурузой и капустой

Освежающий, вкусный и сытный крабовый салат.

Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 140 гр.
  • Капуста свежая – 150 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3-4 шт.
  • Майонез.

Для красивого салата варите яйца не более 7-8 минут после закипания. Таким образом желток останется ярко-желтым и не посереет.

Горячие яйца остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем соломкой, пропустив через яйцерезку.

Свежую капусту шинкуем тонко, кладем в миску и тоже прижимаем руками, чтобы она стала мягче и сочнее.

Разморозьте крабовые палочки, достаньте их из упаковки и нарежьте произвольно.

Слейте консервную жидкость с кукурузы и добавьте ее к остальным ингредиентам.

Заправляем наш крабовый салат майонезом по вкусу и хорошо перемешиваем. Перед подачей лучше дать ему остыть в холодильнике.

Приятного аппетита!

4. Крабовый салат с помидорами и перепелиными яйцами

Крабовый салат с помидорами и перепелиными яйцами
Благодаря яркому цвету этот крабовый салат отлично смотрится на праздничном столе.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 300 г крабовых палочек
  • 500 г помидоров или черри
  • 220 г твердого сыра
  • 6 перепелиных яиц
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, а крабовые палочки – полосками.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Перепелиные яйца отварить 3-4 минуты после закипания, остудить, очистить и разрезать на четвертинки.
  4. Смешайте майонез с прессованным чесноком и заправьте салат.

19. Крабовый салат с рукколой и лимоном

Крабовый салат с рукколой и лимоном
Свежий, полезный и вкусный крабовый салат с минимумом калорий.

Время приготовления: 15 минут.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 горсти салатного микса
  • 50 г рукколы
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 авокадо
  • 1 фиолетовый лук
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешать салатную смесь и рукколу, промыть и обсушить.
  2. Крабовые палочки нарежьте кусочками, мелко нарежьте лук и слейте с кукурузы жидкость.
  3. Очистите авокадо и нарежьте его кубиками или тонкими ломтиками.
  4. Выложите все ингредиенты на овощи салата.
  5. Смешайте оливковое масло, сок лимона, цедру, горчицу и специи и полейте этой заправкой салат.

10. Крабовый салат с красной капустой и консервированным горошком

Крабовый салат с красной капустой и консервированным горошком

Очень яркий и эффектный крабовый салат, поэтому обязательно пробуйте его время от времени.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г краснокочанной капусты
  • 250 г крабовых палочек
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • 2-3 щепотки соли

Пошаговый рецепт:

  1. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посолить и размять руками. Оставьте на 20 минут.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и нарезать кубиками.
  3. Нарезаем крабовые палочки и таким же образом мелко шинкуем зеленый лук.
  4. Смешайте ингредиенты, добавьте зеленый горошек и заправьте салат майонезом.

16. Крабовый салат с корейской морковью

Крабовый салат с корейской морковью

Очень вкусная пикантная закуска, не требующая специй и сложных заправок.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 4 яйца
  • 300 г крабовых палочек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 200 г корейской моркови
  • половина пучка зелени
  • 60 г йогурта или майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварите вкрутую и нарежьте их крабовыми палочками.
  2. Если морковь слишком длинная, немного нарежьте ее.
  3. Слейте воду с кукурузы и мелко нарежьте овощи.
  4. Перемешайте салат и заправьте йогуртом или майонезом.

15. Крабовый салат с фасолью

Крабовый салат с фасолью

Рекомендуем брать красную фасоль, ведь она выглядит ярче и эффектнее.

Время приготовления: 15 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 300 г крабовых палочек
  • 1-2 помидора
  • 1-2 перца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 столовые ложки майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Консервированную фасоль слегка промойте под проточной водой.
  2. Крабовые палочки, помидоры, перец и сыр нарежьте небольшими кубиками.
  3. Перемешайте крабовый салат и заправьте майонезом.

Крабовый салат без риса Кучерявый

Оригинальный салат с яичной лапшой быстрого приготовления.

Когда мы готовили его первый раз, мы не думали, что оно окажется таким вкусным!

Без сомнения, достоин праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук — 1/2 луковицы.
  • Майонез.

Сначала запарим лапшу кипятком в удобной посуде. Входящие в состав специи не используем.

Пока лапша варится, можно заняться остальными ингредиентами.

Нарезаем кубиками свежий огурец. Нарежьте крабовые палочки одинаковыми кубиками, старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера.

Варите яйца в течение 7 минут после закипания, чтобы сохранить ярко-желтый цвет.

Их также нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Мелко нарезаем лук и тоже добавляем его.

Лапша, вероятно, уже сварена; не следует оставлять их в кипящей воде более чем на 5-7 минут.

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, слейте воду, остудите и обсушите. Отправить в салатник.

Осталось только приправить и хорошо перемешать необычный фигурный салат. Добавьте соль и перец по вкусу.

Не забудьте украсить зеленью!

Крабовый салат с яйцом и помидорами

И этот крабовый салат по составу сильно отличается от предыдущих. Во-первых, его готовят из крабового мяса, а не из крабовых палочек. А во-вторых, обратите внимание на ингредиенты в составе.

Ингредиенты:

  • мясо салатного краба варено-мороженое – 1 упаковка (250 г)
  • куриные яйца – 3 шт.
  • моцарелла пикколо – 1 упаковка (120 г)
  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • свежий шпинат – 60 г
  • лимон – 0,5 шт. (сок)
  • оливковое масло – 1 ст
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Крабовое мясо предварительно разморозьте в холодильнике или в холодной воде прямо в упаковке в течение 30-40 минут.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте на четвертинки.
  3. Нарезаем авокадо кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры черри разрежьте пополам, моцареллу – ломтиками. Мясо краба обсушиваем, разбираем пальцами, удаляем хитиновые пластинки, если нашли их.
  4. Выложите на тарелку промытый и обсушенный шпинат, сверху выложите крабов, помидоры и авокадо. Разложите четвертинки яиц. Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок с солью, взбейте вилкой и попробуйте салат на вкус. При желании этот салат можно украсить небольшим количеством майонеза. Приправьте салат и подавайте.

О пользе авокадо, какие сорта бывают и как выбрать подходящий, читайте в нашей специальной статье.

Крабовый салат с плавленым сыром

Крабовый салат с плавленым сыром – интересная закуска для домашнего или праздничного стола. Такое лакомство получается сочным, вкусным и питательным. Салат легко приготовить самостоятельно. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время приготовления – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 коробка.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца отварить, остудить и очистить.

Шаг 2. Затем нарезаем яйца небольшими кубиками.

Шаг 3. Тем же штампом нарежьте предварительно размороженные крабовые палочки.

Шаг 4. Мелко нарезаем огурец и натираем плавленый сыр.

Шаг 5. Соедините все продукты в салатнице. Дополняем кукурузой, с которой предварительно сливаем жидкость.

Шаг 6. Заправьте закуску майонезом и хорошо перемешайте.

Шаг 7. Крабовый салат с плавленым сыром готов. Подавать можно с сервировочным кольцом.

Салат Коралл (Красное море) с крабовыми палочками

Простой салат из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Получается нежно, питательно и невероятно вкусно.

Это блюдо просто палочка-выручалочка – его смело можно подавать на праздничный стол, и поверьте, ваши гости будут в восторге.

крабовый салат Коралл

Ингредиенты:

  • Паприка – 1/2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Куриное филе отварное – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Сыр – 30-40 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Крабовые палочки 5-6 шт.
  • Соус чили – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Сначала нарезаем паприку небольшими кубиками. Половины будет достаточно. Перекладываем в салатник.

Затем нарезаем помидор. Чтобы салат не был слишком водянистым, берем только ту его часть, которая без семян.

Отправляем к перцу. Теперь мясо. Сегодня я использую грудку индейки, но и курица тоже подойдет.

Также можно использовать куриные бедра, мясо получается гораздо сочнее.

Желательно не допускать, чтобы яйца позеленели. Пяти-семи минут будет достаточно, чтобы желток остался нежным и желтым.

Это непременно отразится на вкусе салата и его внешнем виде. Нарезаем его кубиками, или как вам нравится, и в салатник.

Свежую морковь натрите на мелкой терке.

Сыр также натираем в салатник.

Добавьте крабовые палочки, развернув их и нарезав полосками или кубиками. Это просто так, как тебе нравится.

После того как добавим крабовые палочки, добавляем в салат соль и перец по вкусу.

Добавьте немного специй с помощью небольшого количества соуса чипотле (чили) и майонеза.

Тщательно перемешайте содержимое салатника, выложите на тарелку и подавайте.

Мы приготовили легкий, вкусный и нежный салат из простых ингредиентов, который понравится всем без исключения!

Крабовый салат с консервированной фасолью

Крабовый салат с консервированной фасолью – универсальная закуска, которую можно подавать дома или на праздниках. Такое угощение получается невероятно сытным и аппетитным. Для приготовления воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время приготовления – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Фасоль красная консервированная без маринада – 200 гр.
  • Паприка – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 60 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 2. Слейте жидкость из банки с консервированной фасолью.

Шаг 3. Переложите фасоль в глубокую салатницу.

Шаг 4. Крабовые палочки очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5. Добавьте к фасоли крабовые палочки.

Шаг 6. Удалите из паприки семена и мелко нарежьте ее ножом.

Шаг 7. В общую массу добавляем перец.

Шаг 8. Залейте продукты майонезом, добавьте соль, молотый перец и измельченный чеснок.

Шаг 9. Перемешайте салат, чтобы равномерно пропитали все продукты.

Шаг 10. Крабовый салат с консервированной фасолью готов. Подавайте закуску к столу!

14. Крабовый салат со стручковой фасолью

Крабовый салат с зеленой фасолью

Секрет заключается не только в сочетании основных ингредиентов, но и в заправке.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 400 г крабовых палочек
  • 400 г зеленой фасоли
  • 1-2 луковицы
  • 100 г йогурта
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите стручковую фасоль в кипящей воде 7–10 минут до желаемой мягкости, затем промойте холодной водой.
  2. Нарезаем крабовые палочки тонкими полосками и мелко шинкуем лук.
  3. Смешать йогурт, прессованный чеснок и соевый соус и заправить салат.

12. Крабовый салат с солеными огурцами

Крабовый салат с солеными огурцами

Такой интересный и пикантный вкус у блюда, которое кажется знакомым.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 250 г крабовых палочек
  • 250 г маринованных огурцов
  • 4 яйца
  • 1 фиолетовый лук
  • полпучка укропа
  • 60 г майонеза
  • 0,5 чайной ложки специй
  • 3 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Мелко нарезаем укроп и лук. Крабовые палочки и огурцы нарезаем так же, как и яйца.
  3. Смешать майонез, прессованный чеснок и специи по вкусу, заправить салат.

Крабовый салат без риса

Быстрый и вкусный салат из недорогих ингредиентов.

Новинка невероятно мягкая и легкая.

Крабовый салат без капусты

Раньше я готовила его с отварным рисом и белокочанной капустой.

Но этот вариант довольно легко попался нам на глаза и муж довольно часто просит его сделать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Лук красный (+соль 1 ч л./сахар 1 ч л./уксус 9% для маринада 2 ст л.) — 1 маленькая.
  • Яйца куриные отварные – 4 шт.
  • Листовой салат – по желанию.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Огурцы и огурцы маринованные – 7-8 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.

Заправка:

  • Майонез – 1 ст. + 1 столовая ложка йогурта или сметаны.

Итак, начнем с лука. Красный лук нарезаем полукольцами, а затем еще мельче. Мы будем его мариновать.

Не рекомендую использовать обычный лук, так как вкус будет другой.

Залейте лук холодной водой. Благодаря этому он останется хрустящим, но без горечи. Добавьте соль, сахар и две столовые ложки уксуса по чайной ложке.

Оставляем на 10-15 минут, пока работаем с остальными ингредиентами.

Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками.

Затем четыре отварных куриных яйца нарезаем кубиками такого же размера, как и крабовые палочки.

А теперь ингредиент, который делает этот салат по-настоящему нежным, — это салат. Вы также можете взять китайскую капусту.

Листья мелко нарезаем по размеру остальных ингредиентов.

Теперь очистите свежий огурец и нарежьте его кубиками. Это придаст салату пикантность и свежесть.

Потом идут маринованные огурцы, они добавят солености и не надо будет дополнительно солить салат.

За это время лук уже замариновался. Сливаем с него воду, отжимаем и выкладываем в салатник.

Затем добавляем последний ингредиент – твердый сыр, натертый на мелкой терке. Это придаст салату особую нежность.

При перемешивании салат немного осядет, это нормально. Заправьте салат смесью майонеза и натурального йогурта или сметаны.

Заправьте салат за 10 минут до подачи.

Невероятно легкий, нежный и вкусный салат готов. Отличный выбор для любого случая.

6. Крабовый салат с апельсинами

Крабовый салат с апельсинами

Салат получается очень нарядным, но в то же время готовится из простых ингредиентов.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 400 г крабовых палочек
  • 6 яиц
  • 2 апельсина
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 50 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварите вкрутую, дайте им остыть в холодной воде и нарежьте кубиками.
  2. Таким же образом нарежьте крабовые палочки и добавьте кукурузу.
  3. Апельсины нарезаем ломтиками, снимаем всю шкурку, чтобы осталось филе, и тоже нарезаем.
  4. Для заправки смешайте сметану, майонез и измельченный чеснок.

5. Крабовый салат с ананасами и орехами

Крабовый салат с ананасом и орехами

Мы рекомендуем использовать не слишком жирный майонез.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 400 г крабовых палочек
  • 3-4 яйца
  • 300 г консервированных ананасов
  • 70 г жареных грецких орехов
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 150 г твердого сыра
  • 3-4 столовые ложки майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить до мягкости, остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.
  2. Таким же образом нарезаем крабовые палочки и ананас. Мелко порубить грецкие орехи.
  3. Сыр натереть на терке, слить с кукурузы жидкость, перемешать салат и заправить майонезом.

Рецепт салата Нежность с крабовыми палочками

Салат очень воздушный, воздушный, с нежным вкусом!

Смотрится на праздничном столе необычно и привлекательно.

Результат будет зависеть от вкуса ингредиентов, поэтому не экономим на сыре и крабовых палочках. Берем только вкусное!

Также неплохо приготовить майонез дома, рецепт прилагается.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Яйца куриные отварные – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Домашний майонез.

Рецепт домашнего майонеза:

  • Растительное масло – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Острая горчица – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 1/2 чайной ложки.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Лимонный сок – 1 ст.

Яйца для этого салата отварите 8 минут после закипания. Тогда желток останется светлым и не посереет. Дайте им полностью остыть.

Все ингредиенты пропускаем через мелкую терку. Чтобы это было проще, смажьте терку растительным маслом с обеих сторон.

Чтобы крабовые палочки лучше натирались, не размораживайте их полностью, пусть они останутся твердыми.

Когда мы натерли все ингредиенты, можно собирать салат. Возьмите большую тарелку и смажьте ее майонезом.

В первый слой добавьте половину потрескавшихся крабовых палочек. Разровнять и покрыть сеточкой из майонеза.

Второй слой – сыр. Выкладываем весь сыр полностью и также накрываем его майонезной сеткой.

Третий слой – тертые вареные яйца, еще раз не забудьте сетку.

Последний слой покрывает все это — вторую половину измельченных крабовых палочек.

Обрезаем ложкой или лопаткой, чтобы придать форму, но не сжимаем.

Этот слой уже не майонез. Оно должно оставаться воздушным и свободным.

Вот такая воздушная красота получается. Это тоже очень вкусно!

Этот салат не застоится на столе в гостях, мы проверили.

Закусочный крабовый салат

Быстрый и очень вкусный рецепт. Для его приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента плюс заправка.

Эта закуска точно никого не оставит равнодушным: она потрясающе выглядит, изумительна на вкус и ярка.

Закуска из крабового салата

Ингредиенты для этой закуски будут самыми простыми и доступными, а гости оценят такую ​​вкусность.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Желтки яичные отварные – 3 шт.
  • Белки отварные – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 150 гр.

Основным ингредиентом этой закуски будут крабовые палочки. При покупке настоятельно рекомендую обратить внимание на то, чтобы палочки хорошо разворачивались.

Если посмотреть на их разрез, обязательно должны быть прорисованы локоны. Если вы их увидите, булавки обязательно хорошо развернутся.

Каждую палочку нужно вытянуть до конца, чтобы получился прямоугольный кусок.

Прежде чем собирать закуску, подготовим начинку.

Яичные желтки, сыр и чеснок натираем через мелкую терку. Перемешать в миске и заправить майонезом.

Поначалу может показаться, что спред суховат и майонеза мало.

Но продолжайте помешивать, и вы увидите, что здесь уже все рассчитано оптимально.

Положите развернутые крабовые палочки друг на друга и смажьте каждую 1 столовой ложкой начинки.

Доходим до самого верха и промазываем так, чтобы он закрывал и боковые стороны конструкции.

Яичные белки измельчите на мелкой терке и полностью покройте ими крабовую закваску.

Распределите белок равномерно, тонким слоем, достаточным, чтобы покрыть всю фигуру.

Помочь себе можно силиконовой лопаткой.

У вас получится такая многоэтажная, лаконично красивая закуска-салат, которую гости обязательно оценят.

Его разрез не имеет себе равных. В полоску.

Такого объема салата хватит на 2-3 человек.

Читайте также: Крабовые палочки и крабовое мясо: в чем основные отличия?

Салат Бархатный с крабовыми палочками

Умный! Несмотря на необычность, это вкусное сочетание ингредиентов.

Вкус действительно бархатистый.

Крабовый салат с морковью

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Свежая морковь – 1-2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Майонез.

Порядок слоев (покрытие сеткой из майонеза):

  1. Отварной картофель на средней терке.
  2. Нарезанные крабовые палочки.
  3. Тертое яйцо.
  4. Твердый сыр на средней терке.
  5. Свежую морковь натереть на средней терке (немного посолить).

Крабовый салат Бархат

Оставьте салат в холодильнике и пропитывайтесь минимум полчаса, а лучше час.

Он очень нежный, легкий, аппетитный – вам обязательно понравится.

Салат из крабовых палочек с курицей

Салат из крабовых палочек с курицей порадует вас своим интересным вкусом, питательными свойствами и простотой кулинарного процесса. Такое угощение подойдет для домашнего или праздничного стола. Для приготовления обязательно воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговыми фото.

Время приготовления – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 3 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в глубокий салатник.

Шаг 2. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками и отправляем к курице.

Шаг 3. Сюда же добавляем нарезанный маринованный огурец.

Шаг 4. Дополняем приготовление измельченными вареными яйцами.

Шаг 5. Выкладываем консервированный зеленый горошек, из которого предварительно сливаем жидкость.

Шаг 6. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте лакомство.

Шаг 7. Салат с крабовыми палочками и курицей готов. Подавайте и наслаждайтесь!

18. Крабовый салат с яблоками

Крабовый салат с яблоками

Для красивого золотистого цвета добавьте в заправку щепотку куркумы.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 200 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 1-2 сладких яблока
  • 100 г твердого сыра
  • 1 морковь
  • 70 г майонеза или йогурта
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварите вкрутую и дайте им остыть. Натрите их на крупной терке вместе с морковью и сыром.
  2. Крабовые палочки и огурцы нарежьте соломкой, яблоки – кубиками.
  3. Смешайте майонез или йогурт с прессованным чесноком и заправьте крабовый салат.

Крабовый салат с пекинской капустой

Крабовый салат с пекинской капустой – вкусное лакомство, которое обязательно внесет разнообразие в ваше меню. Готовое блюдо порадует вас своей сочностью и нежным вкусом. Для легкого приготовления в домашних условиях воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фото из нашей подборки.

Время приготовления – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 180 гр.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Свежий огурец – 100 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Укроп – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пекинскую капусту мелко нарезаем и выкладываем на тарелку.

Шаг 2. Мелко нарезаем свежий огурец, предварительно вымытый.

Шаг 3. Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками.

Шаг 4. Все нарезанные ингредиенты поместите в глубокую салатницу.

Шаг 5. Лук нарезаем тонкими четвертинками.

Шаг 6. В общую массу добавить лук вместе с рубленым укропом. Несколько веточек можно оставить для подачи.

Шаг 7. Полить заготовку майонезом. Солить по вкусу.

Шаг 8. Все хорошо перемешать.

Шаг 9. Крабовый салат с пекинской капустой готов. Украсьте ароматной свежей зеленью и подавайте!

 

8. Крабовый салат с авокадо без майонеза

Крабовый салат с авокадо без майонеза

Этот рецепт крабового салата хорош даже для завтрака и его можно приготовить за считанные минуты.

Время приготовления: 15 минут.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 авокадо
  • 2 свежих или маринованных огурца по вкусу
  • 1 фиолетовый лук
  • 1 болгарский перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки специй
  • 0,5 ч.л итальянских трав

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите авокадо и нарежьте его кубиками.
  2. Таким же образом нарезаем крабовые палочки, огурцы и перец. И нарезаем лук помельче.
  3. Смешайте все ингредиенты и попробуйте салат.
  4. Полить его оливковым маслом и еще раз перемешать.

Крабовый салат с кальмарами

Этот рецепт – настоящая протеиновая бомба! Крабовый салат с кальмарами порадует вкусовые рецепторы даже самого отъявленного гурмана.

Ингредиенты для вкусного крабового салата с кальмарами:

  • 1 тушка неочищенного кальмара
  • 100 грамм крабовых палочек
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 2 куриных яйца
  • солить по вкусу
  • 3 столовые ложки майонеза

салат с крабовыми палочками самый вкусный
Крабовый салат с кальмарами понравится многим.

Рецепт крабового салата с кальмарами:

  1. Опустите кальмаров в кипящую воду на 5 секунд и сразу же опустите под холодную воду.
  2. Снимите с тушки кожу и варите очищенных кальмаров около двух минут на слабом огне.
  3. Яйца отварить, остудить и очистить.
  4. Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками.
  5. Также нарезаем огурец небольшими кубиками.
  6. Смешайте ингредиенты в миске.
  7. Добавьте в салат кукурузу.
  8. Яйца нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в салат.
  9. Кальмары нарежьте тонкими полосками и смешайте с остальными ингредиентами.
  10. Заправьте салат вкусным майонезом и перемешайте.
  11. Перед подачей вкуснейший крабовый салат охладите в холодильнике.

17. Крабовый салат с семгой

Крабовый салат с лососем

Еще одна отличная вариация праздничного крабового салата!

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г копченого лосося
  • 3 огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварите вкрутую и залейте их холодной водой, пока они не остынут.
  2. Слейте воду с кукурузы и нарежьте оставшиеся ингредиенты одинаковыми кубиками.
  3. Заправьте салат небольшим количеством майонеза.

7. Крабовый салат с колбасой

Крабовый салат с колбасой

Немного неожиданно, но очень вкусно и интересно!

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 4 яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 400 г колбасы по вкусу
  • 2 огурца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 4 столовые ложки майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварите вкрутую и дайте им остыть.
  2. Слейте воду с кукурузы и нарежьте все остальные ингредиенты одинаковыми кубиками.
  3. Перед подачей выложите крабовый салат и украсьте его майонезом.

Крабовый салат Пятиминутка с фасолью

На самом деле готовится очень быстро. Ингредиенты готовить не нужно, они уже готовы.

Получается нарядно, очень сытно, благодаря фасоли.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Майонез – 3-4 ст.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль и перец для вкуса.

Я люблю такие простые и быстрые рецепты, в которых не нужно делать ничего особенного.

Разморозьте крабовые палочки и убедитесь, что из них ушла лишняя влага.

Снимите кожуру и нарежьте круглыми кусочками. Поместите в чашу миксера.

откройте банку с фасолью, поместите фасоль в дуршлаг и смойте слизь.

Подождем, пока стечет вода, и добавим к нарезанным крабовым палочкам сушеную фасоль.

Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками и положите туда же.

Выдавите пару зубчиков ароматного чеснока, добавьте соль и перец по вкусу.

Осталось только заправить майонезом и яркий крабовый салат готов!

Дать остыть полчаса в холодильнике, а для подачи можно переложить отдельно в чистую красивую миску.

11. Крабовый салат с грибами

Крабовый салат с грибами

Очень минималистичный рецепт, но больше ничего не нужно!

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 4 яйца
  • 400 г крабовых палочек
  • 2 фиолетовые луковицы
  • 400 г грибов
  • 0,5 чайной ложки специй
  • 100 г майонеза или йогурта

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Также нарезаем крабовые палочки.
  2. Грибы нарезать произвольно, обжарить на сковороде до готовности и приправ.
  3. Мелко нарезаем лук. Залейте его кипятком, если он слишком горький.
  4. Перемешайте салат и заправьте майонезом или йогуртом.

Крабовый салат с огурцом

Этот вариант салата с крабовыми палочками не содержит консервированной кукурузы, что убирает сладость, которая для некоторых может оказаться слишком сильной. А огурец добавляет свежести, хрусткости и сочности.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • огурец длинноплодный – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • зеленый лук – несколько перьев

Как готовить:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Мелко нарезаем лук.
  2. Крабовые палочки, яйца и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Вы также можете измельчить все, если хотите.
  3. Поместите кольцо, смазанное растительным маслом, на тарелку. Выложите ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом: яйца, огурцы, крабовые палочки. Сверху посыпаем зеленым луком.
  4. Дайте крабовому салату пропитаться пару часов. Затем снимите кольцо и подавайте.

3. Крабовый салат с картошкой

Крабовый салат с картофелем

Даже салат из легких, низкокалорийных крабовых палочек может быть сытным!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 3 картофеля
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 400 г крабовых палочек
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 огурца
  • 120 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и дайте остыть.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук и кубиками остальные ингредиенты.
  3. Перед подачей перемешайте салат и украсьте его майонезом.

13. Крабовый салат с сухариками

Крабовый салат с гренками

Печенье можно сушить из буханки хлеба. Или вы можете завершить блюдо интересным вкусом, например крабовым мясом или белыми грибами.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 300 г крабовых палочек
  • 5 яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 г печенья
  • 120 г твердого сыра
  • 4 столовые ложки майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварите вкрутую и дайте им остыть.
  2. Яйца, крабовые палочки и сыр нарежьте небольшими кубиками, кубиками или соломкой.
  3. Добавьте кукурузу и перемешайте салат с майонезом.
  4. Перед подачей добавьте гренки и еще раз перемешайте.

Самый вкусный крабовый салат без риса

Вкуснейший крабовый салат без риса – идеальное решение для домашней вечеринки или перекуса. Это лакомство имеет интересный вкус и невероятно питательно. Готовить легко. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время приготовления – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 340 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отварите куриные яйца, остудите и очистите их.

Шаг 2. Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками.

Шаг 3. То же самое делаем с очищенными яйцами.

Шаг 4. Оба ингредиента поместите в глубокий салатник.

Шаг 5. Дополните продукты консервированной кукурузой.

Шаг 6. Посолите лакомство и полейте его майонезом. Смешивание.

Шаг 7. Вкуснейший крабовый салат без риса готов. Подавайте и пробуйте быстро!

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector