Крабовые палочки Вичи (Vici): производитель, состав и калорийность

Крабы, раки, лобстеры, креветки

Где производят

Первоначально производство появилось в СССР еще в 1980-х годах. Подготовка велась на заводах приморского города Мурманска. По ГОСТу они представляли собой прессованный фарш, для производства которого использовалось рыбное и креветочное сырье с добавлением различных добавок. На данный момент технология приготовления крабовых палочек вичи не изменилась.

  1. Рыбалка в морской воде;
  2. Обработка и мойка с получением фарша сурими»;
  3. Замораживание, добавление различных добавок, превращение в смесь однородного состава;
  4. Паровая обработка;
  5. Раскатайте и нарежьте;
  6. Фасовка, откачка воздуха, пастеризация.

Только после прохождения всех этих этапов крабовые палочки Вичи поставляются в магазины, а затем и покупателям.

виши

Головной офис компании находится в городе Каунас, важнейшие производственные центры находятся в Плунге, Таллинне и Советске. Компания существует на рынке с 1991 года. Большая часть производимой продукции идет на экспорт.

Мнения покупателей

В наше время, наверное, не найдется человека, который бы ни разу не пробовал крабовые палочки Вичи. Однако отзывы об этом продукте неоднозначные. Подавляющее большинство покупателей подтверждают хорошее качество и хороший вкус продукта.

отзывы о крабовых палочках вичи

Обычно такие палочки имеют эластичную, сочную консистенцию и приятный нежный запах. Но иногда встречаются упаковки, в которых продукты практически рассыпаются в руках из-за недостатка влаги. Кроме того, в последние годы участились жалобы на отравления после употребления блюд, в состав которых входили палочки Vici. Это обстоятельство заставило представителей Росконтроля более внимательно изучить продукцию известной компании. Результаты оказались разочаровывающими. По ряду показателей (заниженное количество белка, а также наличие недекларированных химических добавок) некоторые наименования продукции попали в «черный список» и запрещены к продаже в России.

Что в составе

Состав крабовых палочек Вичи очень сложен и разнообразен. Основным компонентом является сурими – приготовленный особым образом рыбный фарш. Для его производства используется морская рыба. Сначала из него удаляют всю жидкость, затем добавляют яичный белок, сахар и соль в небольшом количестве и крахмал.

Кроме того, в состав добавляются вода, растительное масло, соль, крахмал, белок и несколько пищевых добавок для создания крабового вкуса и необходимого цвета:

  • Красители;
  • Крабовый вкус»;
  • Загустители;
  • Усилители аромата и вкуса.

Процент рыбного фарша в крабовых палочках Вичи в составе варьируется от 25% до 45%. Такой состав означает, что производитель крабовых палочек Vichi не использует при приготовлении крабов или рыбу. Сурими изготавливается полностью из рыбных отходов.

По результатам проверки Росконтроль дает положительную оценку; Продукция Vichi отвечает всем необходимым требованиям безопасности.

Важно! Если в композиции на первом месте стоит сурими, значит, большую часть ее составляет рыба. Если указан соевый белок, это указывает на минимальное содержание.

Не меньшей популярностью пользуется крабовое мясо Вичи. Устоявшееся мнение, что это отходы производства: это куски, полученные при разрезании веревки. Однако производители уверяют, что помимо основного состава мясо краба содержит бульон, который делает его более мягким, нежным и сочным. По мнению покупателей, эти два продукта близки по вкусу и запаху, однако мясо отличается более низкой ценой и практичной формой для приготовления некоторых блюд.

виши

Кроме того, производитель выпускает образцы с натуральной добавкой: мясом краба. В составе действительно присутствует мясо, но его количественное содержание остается небольшим. Прежде всего, это отражается не на вкусовых характеристиках, а на аромате: этот продукт имеет легкий запах креветок.

Полезные свойства:

  • Мясо содержит полезные минералы;
  • Процесс лечения не предполагает обработку высокими температурами, благодаря чему сохраняются все витамины и макроэлементы;
  • Он содержит небольшое количество жира и большое количество белка.

Мясо краба

На прилавках магазинов в привычной упаковке иногда можно встретить продукт под названием «крабовое мясо». Что это такое и чем он отличается от обычных палочек? Многие считают, что между этими продуктами нет никакой разницы.

крабовое мясо

Считается, что крабовое мясо – это куски, которые остаются в производстве после разрезания скрученной веревки на палочки. По сути, такой продукт можно считать отходами производства. Но производители с этим не согласны. По их словам, смесь для производства такого мяса содержит бульон. В результате готовый продукт получается мягче и сочнее. На самом деле так было раньше. Кусочки мяса в вакуумной упаковке всегда были нежнее и ароматнее сухих палочек. Теперь качество обоих продуктов практически равное. По крайней мере, так думают потребители. Поэтому для салатов и других блюд, где необходимо измельчать компоненты, покупают мясо, так как в магазинах помимо всего оно продается по более низкой цене.

Натуральные добавки

Среди богатого выбора продукции известной компании есть и товары, на которые стоит обратить больше внимания. Это новинка от бренда Vici – крабовые палочки с натуральным крабовым мясом.

крабовые палочки vici с натуральным крабовым мясом

Здесь действительно нет никакого обмана. Продукт содержит немного крабового мяса. Правда, нельзя сказать, чтобы это сильно повлияло на его вкус. Хотя легкий, но вполне приятный аромат креветок все равно остается. Но цена на такой товар в 2-3 раза выше обычной. Тем не менее, наличие такой добавки заставляет многих выбирать именно этот продукт. Конечно, каждый покупатель неосознанно стремится к чему-то натуральному. И совершенно не важно, сколько там этого драгоценного компонента. Чтобы повысить спрос на товар, производитель размещает на упаковке соответствующую надпись, которая, естественно, привлекает внимание покупателя. Информация выступает дополнительной рекламой и в конечном итоге приводит к желаемому результату.

Состав продукта

Ежедневно в магазинах тысячи людей покупают оригинальные красные и белые морепродукты. Конечно, большинство из них знает, что крабов в нем нет. Но от этого желание его съесть не пропадает. Однако многих по-прежнему интересует, из чего делают крабовые палочки Вичи. Состав этого сложного продукта весьма разнообразен.

крабовые палочки вичи композиция

Помимо сурими (рыбного фарша) в его состав входят: вода, растительное масло, соль, крахмал, яичный белок, а также пищевые добавки:

  • красители (Е120, 160с, 131);
  • крабовый вкус, идентичный натуральному;
  • загуститель (Е407);
  • усилители аромата и вкуса (Е621, 627, 631).

Богатый набор химических компонентов еще раз подтверждает известную поговорку о том, что при производстве палочек не пострадал ни один краб. Да и о рыбе как таковой в этом продукте говорить сложно. Ведь, как известно, сурими делается из отходов, поэтому о вкусе и пользе даже говорить не стоит. Но это не останавливает покупателей, которые с удовольствием приобретают популярный товар, ориентируясь исключительно на название.

Читайте также: Мангровый краб — содержание, внешний вид и описание

Компания-производитель

Кто делает знаменитые крабовые палочки Вичи? Производитель и владелец известного ныне бренда – литовская компания Viciunai. Она была образована в 1991 году сразу после распада Советского Союза. Головной офис компании расположен в городе Каунас, а основные производственные цеха расположены на территории трех бывших республик: Литвы (город Плунге), Эстонии (Таллинн) и Калининградской области (Советской). Большая часть продукции компании идет на экспорт.

производитель крабовых палочек vici

За долгие годы работы компания тесно сотрудничала более чем с 36 странами мира. В настоящее время ее представительства расположены в Эстонии, России, Латвии, Казахстане, Украине, Польше, Чехии и Бельгии. Помимо популярных крабовых палочек, под брендом Vici выпускается множество другой продукции: замороженная и копченая рыба, а также различные изделия из «крабового мяса» (клешни, колбаса). За 25 лет плодотворной работы бренд Vici стал неоспоримым эталоном качества и изысканного вкуса, а сама компания признана крупнейшим производителем сурими, рыбной продукции и различных морепродуктов в мире.

Практическое применение

Каждый пищевой продукт имеет свою область использования. Это связано с его характеристиками, свойствами и вкусовыми особенностями. Из крабовых палочек Вичи чаще всего готовят чудесные роллы, легкие и вкусные бутерброды, а также всевозможные салаты. Кроме того, в кляре иногда запекают кусочки нежного прессованного фарша. В результате получается оригинальный продукт, похожий на горячий бутерброд. Хотя и в холодном виде он тоже становится довольно вкусным. В некоторых случаях в качестве основы для начинки используются крабовые палочки. В них упакованы всевозможные начинки. Такие продукты идеально подходят для фуршетов в качестве легкого перекуса. Иногда, наоборот, палочки в составе сложной смеси заворачивают, например, в лаваш. Опытные хозяйки знают, как приготовить чудесные котлеты из обычных крабовых палочек, смешав измельченный полуфабрикат с тертым сыром и манкой. Детям очень нравятся эти продукты. А любому взрослому хотелось бы побаловать себя парочкой вкусных котлет в качестве легкого завтрака. Некоторые умельцы даже готовят из них холодные супы. Все зависит от желания, умений и желания.

КБЖУ

Несмотря на то, что для производства используется рыбное сырье, говорить о большой пользе нет оснований. Но при достаточно низкой калорийности они быстро утоляют голод и хорошо насыщают.

В зависимости от добавления различных компонентов крабовые палочки вичи имеют калорийность от 69 до 139 килокалорий на 100 грамм. Те, у кого меньшая калорийность, больше подходят для ежедневного употребления, так как содержат самое высокое содержание сурими.

  • Белки – 6-7 г;
  • Жир – 1-1,5 г;
  • Углеводы – 10-13 г.

Крабовые палочки Вичи имеют калорийность на единицу продукта от 10 до 18 килокалорий.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector