Крабовые палочки для похудения: польза и вред, состав, калорийность

Крабы, раки, лобстеры, креветки

И снова о похудении

Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал и 100 рублей

Еще раз хотим немного заскучать и напомнить важные истины: человек может похудеть без физических упражнений, на условно «нездоровой» пище, если будет соблюдать самое главное условие – расходовать больше калорий, чем получает.

Обратите внимание, что мы сейчас не говорим о здоровье или самочувствии, мы говорим конкретно о похудении. Продукты не делятся на «набор жира» и «похудение», как их часто неосознанно разделяют люди – вовсе нет.

Любой продукт, даже низкокалорийный и условно отнесенный к категории «полезных» (для кого, в каком случае?), поможет вам набрать вес, если вы будете есть его тоннами. А чизбургер не нанесет вреда вашей фигуре, если вы ранее пробежали марафон на 21 км.

Не пытайтесь найти волшебный список «продуктов для похудения» — его просто не существует. Да, на сельдерее и яйцах набрать вес гораздо сложнее, чем на еде из Макдональдса, но это не значит, что последние теперь должны подвергаться полному остракизму.

Еда – это отличный источник полезных и просто необходимых для нашего организма веществ, энергии и питания для мозга, но это еще и простейший источник удовольствия. Речь идет не о пищевой зависимости и расстройствах пищевого поведения, а о простом и банальном «ммм, как вкусно».

Многие из нас привыкли неосознанно воспринимать тело как врага. Условно говоря, лето, пора надевать купальник, а ваше тело будет толстеть! Ну что ж, морим его голодом, сбросим за три дня два килограмма!

Мы не уважаем себя, не прислушиваемся к потребностям своего тела и не жалеем себя в те моменты, когда это нужнее всего. На самом деле организм просто пытается адаптироваться к тем условиям, в которые мы его поместили.

Каждый человек уникален. Не существует единой универсальной диеты, которая для одного человека является лекарством, а для другого стрессом. Поэтому критериями полезности пищи являются следующие: свежесть, хочет ли ваш организм эту пищу или нет, сколько и как часто ее следует есть.

принцип 80/20 (80% рациона – нерафинированные, растительные продукты, а-ля крупы, овощи, фрукты, нежирное белое мясо и молочные продукты), 20% – сладости и фастфуд) работает, простите за глупый каламбур, 100 %.

Как похудеть без диет – что нужно есть, чтобы похудеть?

Крабовые палочки в диетологии

Этот продукт можно использовать во время диеты, когда в комплексе необходим низкокалорийный источник белка. Хотя с той же целью можно использовать и более полезные молочные продукты или обычную рыбу, сурими здесь не имеет преимущества.

крабовые палочки

Вы не сможете похудеть, сделав их главным продуктом своего рациона. Даже если вы пьете только чай или кефир и едите сурими и овощи, то:

  1. Масса тела будет снижаться медленно, практически незаметно.
  2. употребление только низкокалорийного сурими означает употребление только белка. А монодиеты уже давно называют вредными и неэффективными; они могут вызвать проблемы с пищеварением. Достижение приемлемого веса никогда не должно быть вредным для вашего здоровья.

Так что употреблять крабовые палочки во время диеты можно только в том случае, если они входят в состав комплекса. А если человек их любит, ведь ежедневное употребление сурими быстро приедается.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в крабовых палочках сурими содержится только витамин А. Из водорастворимых витаминов имеются витамины В1, В2, В3 (РР), В5, В6, В9 и В12.

Витамин А 20,0 мкг 2,2%
Бета-каротин сейчас 0,0%
Альфа-каротин сейчас 0,0%
Витамин Д сейчас 0,0%
Витамин D2 сейчас 0,0%
Витамин D3 сейчас 0,0%
Витамин Е сейчас 0,0%
Витамин К сейчас 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин В1 0,0 мг 2,0%
Витамин В2 0,0 мг 2,6%
Витамин В3 0,2 мг 1,1%
Витамин В4 сейчас 0,0%
Витамин В5 0,1 мг 1,4%
Витамин В6 0,0 мг 2,3%
Витамин В9 2,0 мкг 0,5%
Витамин В12 1,6 мкг 66,7%
Жирорастворимый Водорастворимый

В 1 штуке

почему крабовые палочки полезны

В упаковке массой 100 грамм содержится 6–7 шт. Если он весит около 200-250 грамм, то их будет не менее 12 штук. Поэтому мы можем провести расчеты, чтобы узнать, сколько калорий в отдельных крабовых палочках:

  • Примерно 23 ккал будет на крабовую палочку (1 шт), которая продавалась в охлажденном виде. Вес составит примерно 16-17 грамм.
  • Около 13 ккал в крабовых палочках (1 шт.), которые были заморожены.

Можно было бы предположить, что при такой питательной ценности это идеальный ингредиент для диеты, но правда это или нет – в отдельном разделе.

Как выбирать качественные

Выбрать качественный товар несложно. Они должны быть:

  1. В оригинальной упаковке. В нем не должно быть много жидкости, он не должен быть поврежден или вздут.
  2. Из средней или высокой ценовой категории.
  3. Не замороженный, а охлажденный.

Кроме того, стоит развеять миф о том, что сурими, продаваемые на развес, безопаснее, чем те, которые продаются в фабричной упаковке. Последнее нанесет меньший ущерб, чем первое, которое не контролируется и не лечится на стадии производства.

Продукт необходимо хранить в холодильнике; Также стоит сказать, что открытыми они долго не останутся, поэтому не затягивайте с приготовлением блюда из них.

Если при открытии упаковки вы обнаружите слизь, неприятный запах или палочки были покрыты водой в холодильнике, немедленно выбросьте их и не пытайтесь оживить.

польза крабовых палочек

Минеральный состав

Соотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов) в крабовых палочках сурими представлено в таблице с помощью диаграмм.

Кальций 19,0 мг 1,9%
Железо 0,6 мг 6,0%
Магний 43,0 мг 10,8%
Фосфор 282,0 мг 40,3%
Калий 89,0 мг 1,9%
Натрий 705,0 мг 54,2%
Цинк 0,3 мг 3,0%
Медь 0,0 мг 3,6%
Марганец 0,0 мг 0,5%
Селен 22,9 мкг 41,6%
Фторид сейчас 0,0%

Состав и полезные свойства

Крабовые палочки готовят из рыбы, а рыба – это продукт, который всегда содержит большое количество белка. Вот и получилось, что при расчете энергетической ценности и пищевой ценности белка белков всегда будет больше, чем жиров и углеводов.

Стоит отметить, что если в составе не указано «сурими», такие палочки покупать не стоит. Сурими – общее название рыбного продукта, из которого изготавливают крабовые палочки. Его готовят из хека, минтая, минтая и другой белой морской рыбы.

сурим

Благодаря белку витамины А, Е и РР в составе легче усваиваются. А ведь эти вещества полезны для поддержания эластичности кожи и сосудов, укрепления иммунитета и улучшения работы пищеварительного тракта. Но нет смысла говорить, что сурими имеет много преимуществ. Это просто закуска.

Также может включать в себя:

  • Подсолнечное масло.
  • Сахар.
  • Яйца куриные (белые).
  • Крахмал – кукурузный или картофельный.
  • Соль и так далее

А еще надо учитывать, что всегда найдутся загустители, красители и усилители вкуса. Поэтому не стоит удивляться, увидев их в сериале. Но учитывать все же нужно количество этих консервантов, а также то, являются ли они натуральными – только в этом случае не будет риска аллергии.

Также имейте таблицу кодов добавок «Е», поскольку многие из них являются кодами обычных ингредиентов.

О перекусе

Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал и 100 рублей

Но нас как обычно увлекло вдаль. Вернёмся к закускам. В качестве вкусной и быстрой закуски предлагаем вам выбрать крабовые палочки. Да-да, именно они. Почему, как, вредны ли они и все подобные вопросы рассмотрены ниже.

Почему

Почему мы выбрали крабовые палочки? Да, потому что они:

  1. В них мало калорий: в среднем в 100 граммах крабовых палочек содержится 17,5 граммов белка, 2 грамма жиров, 10 граммов углеводов. Калорийность крабовых палочек варьируется от 60 до 120 ккал (даже в куриной грудке она меньше).Поскольку вес одной крабовой палочки около 25 грамм, калорийность 1 крабовой палочки будет не более 25 ккал, обычно немного меньше.

Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал и 100 рублей

Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал и 100 рублей

Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал и 100 рублей

Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал и 100 рублей

Они имеют насыщенный запах и вкус. Аромат еды влияет на наши обонятельные рецепторы, поэтому еда с приятным запахом становится для нас более желанной. Кроме того, аппетитный запах блюд способствует более глубокому насыщению.

Таким образом, вы не будете чувствовать себя таким голодным, когда будете готовить дома, и с большей вероятностью съедите меньше, чем если бы вам предложили еду, приготовленную кем-то другим.

Белковый продукт. Да, в крабовых палочках, увы, нет краба, но это все же белковый продукт, который наполнит вас белком, необходимым для построения новых клеток и защитных мембран, коллагена, мышц и многого другого.

Было показано, что белок вызывает наибольшее насыщение из трех макронутриентов. Практически одинаковая степень сытости на калорию по жирам и углеводам, если калорийность и привлекательность совпадают. Продукты с высоким содержанием жира обеспечивают наименьшую сытость на калорию, но обеспечивают самую высокую плотность калорий и вкус.

Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал и 100 рублей

Цена. Как ни крути, это очень важный аспект в современном мире. Крабовые палочки доступны по цене, стоят около 80 рублей за 200 грамм. За 1 кг вы платите 400 рублей, а за чипсы (популярная закуска выходного дня), например Лэйс — 600 рублей за килограмм.

Помните, что крабовые палочки имеют более высокую калорийность, более высокий потенциал сытости и, конечно же, меньше калорий, чем чипсы. Также чипсы — это картофель и масло, а палочки — морепродукты.

Читайте также: Лангустины — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Состав

Самая болезненная часть истории. Что было бы, если бы мы сказали вам, что, несмотря на наличие в стиках различных электронных коктейлей и искусственных ароматизаторов, они все равно не более вредны, чем креветки?

Итак, из чего делают крабовые палочки:

  1. Сурими. Не нужно бояться этого слова, сурими – это полностью натуральный рыбный продукт, приготовленный из свежего филе морской рыбы, имеющий белый цвет и высокую массовую плотность.Рыбоперерабатывающие предприятия обычно располагаются вблизи рыболовных угодий, поскольку для приготовления сурими используется только свежевыловленная рыба – треска, хек, ставрида, минтай, сайда, пикша.

    В процессе производства филе измельчается и промывается ледяной водой, удаляется влага с помощью центрифуги, затем формируется в брикеты и отправляется для дальнейшего использования. На этом этапе приготовления это просто белая консистенция без цвета и запаха.

    Многие соотечественники скептически относятся к этому продукту и думают, что фарш для сурими готовят из рыбных отходов. Это, конечно, неправда. Напротив, для этого фарша берется рыбное филе, очищенное от костей, кожи, крови и т д.

    Принято считать, что в продукте остается от 25% до 45% фарша, это считается вполне нормальным соотношением. На упаковке продукта вообще не указано процентное содержание ингредиентов, но читать состав все равно необходимо.

    Сегодня потребители уже знают, что ингредиенты, стоящие на первом месте в списке, составляют основную часть продукта, поэтому, если на первом месте стоит слово «сурими», палочки имеют приемлемое качество и их можно купить.

  2. Яичный порошок. Он увеличивает содержание белка в продукте и скрепляет остальные компоненты, обладает отличной способностью удерживать сахар + эмульгирует жир и равномерно распределяет компоненты.Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал и 100 рублей

    Сухой яичный белок тоже «ПП», как и обычный яичный белок – это наиболее легкоусвояемый вид белка (около 98%). Его получают с помощью специальных термических, механических процедур и обработки жидкого белка ферментами, а затем, после сушки в распылительной системе, пастеризуют, чтобы он был устойчив к воздействию бактерий.

    Сухой белок полезен для здоровья и не должен вас беспокоить, если он включен в пищевой продукт. Яичный белок считается самым качественным и, к сожалению, самым дорогим!

  3. Крахмал необходим для сохранения формы палочек. Помните: качественные крабовые палочки не должны содержать более 14% крахмала. В оценке содержания антикрахмалов экспертами Роскачества на первом месте находятся:
    • «РОК крабы» — на четверть состоит из крахмала (25 %).
    • Второе место — «Первое дело», Аро и «Вичи. КрабОк – 21,2% крахмала.
    • Третье место в антирейтинге занимают крабовые палочки «Красная цена» и Horeca Select — 20,4% крахмала.

    Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал и 100 рублей

    Самыми «белковыми» оказались: «Фиш Хаус», «Токимо. Снежный краб», «Новый океан» (10,32% белка). Кстати, некоторые даже содержат ракообразный белок (читай крабовое мясо): «Лента», «Колумбус», «Хорека Селект», «Вичи». Приоритет» и Vici «С натуральным крабовым мясом».

  4. Каррагинаны (Е 410 и Е 407) необходимы для увеличения веса продукта, что позволяет производителям снизить затраты. Но в этом для нас есть и плюс: больше продукта за меньшее количество калорий, принцип тот же, что и с клетчаткой (которая, кстати, не так безобидна).Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал и 100 рублей

    Эти загустители получены из красных морских водорослей. Кроме того, каррагинаны препятствуют отделению воды при глубокой заморозке продуктов, что полезно для самой структуры крабовых палочек – ведь вы храните их в холодильнике.

  5. Красители и ароматизаторы придают изделию красивый крабовый цвет и вкус. Давайте немного отойдём от темы и обсудим вкусы, идентичные натуральным, которых все боятся и называют «вредными», «опасными» и т д. Вы должны понимать, что безвредность разрешенных коктейлей и вкусоароматических компонентов проверена и безопасность параметры установлены.Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал и 100 рублей

    В список разрешенных пищевых добавок и ароматизаторов включены только те, которые изучены со всех сторон, известны все детали их метаболизма, особенности их поведения в тех или иных пищевых продуктах, их взаимодействие с другими пищевыми компонентами и другими пищевыми добавками

    Ароматизаторы, как натуральные, так и ненатуральные, не предназначены для непосредственного употребления в пищу, а добавляются в продукт в определенном количестве. Эта сумма строго регламентирована; максимальная доза жидкости обычно не превышает 0,3%.

    Кроме того, ароматизатор обычно содержит около 95-99% носителя (пропиленгликоль, растительное масло, глицерин), а оставшийся процент фактически исходит от самого «аромата». Посчитайте, сколько их уходит, скажем, в мороженое со вкусом шоколада, если учесть максимальную дозу 0,3? Рекомендуемая доза, используемая в производстве продуктов питания, зачастую в десятки раз меньше.

    Кстати, интересный факт: более сложные по составу ароматизаторы позволяют пищевым продуктам гораздо быстрее вызывать у человека чувство сытости. К такому выводу пришли голландские исследователи.

    Для этого было проведено исследование, в ходе которого группу добровольцев попросили съесть два разных клубничных йогурта. В одном йогурте для придания клубничного вкуса использовался простой однокомпонентный ароматизатор, а в другом — вещество, состоящее из 15 компонентов одновременно. Именно другой йогурт вызывал чувство сытости гораздо быстрее.

    Поэтому не бойтесь их, если вы обнаружите их в каком-либо продукте, вас никто не отравит!

  6. Глутамат натрия – усилитель вкуса. Несмотря на то, что этот элемент многие считают чуть ли не главным врагом человечества, все народы используют его как «пятый вкус» после горького, соленого, кислого и сладкого. И не без оснований.Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал и 100 рублей

    Глутамат натрия – это соль глутаминовой кислоты, одной из аминокислот, из которой построены белки. Он содержится во всех без исключения белках и является самой распространенной из всех аминокислот. Он выполняет большое количество функций в организме; тело не может жить без него.

    Если этого вещества в пище недостаточно, то организм его синтезирует, а если в пище много, то утилизирует. Творог содержит в 8 раз больше глютамата, чем чипсы. И его много в помидорах. Итак, просто замечание.

  7. Растительное масло, сахар и соль – ну в общем все понятно, ничего особо страшного. Если вы очень боитесь сахара (и зря), то обратите внимание на ничтожное количество углеводов в крабовых палочках и успокойтесь.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector