Китайская кухня с креветками и рисом, 17 пошаговых рецептов с фото

Крабы, раки, лобстеры, креветки

Как приготовить рецепт Жареный рис с креветками

  • Жареный рис с креветками

подготавливаем рис

Жареный рис с креветками
Как приготовить рис жасмин, наверное, знают все, но если вы забыли или не успели приготовить заранее, напоминаем. Итак, сначала выкладываем зерна на столешницу, перебираем, высыпаем на дуршлаг, промываем и оставляем на несколько минут в раковине.

Затем кладем ее в небольшую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, и заливаем очищенной водой в соотношении 1:1,5, то есть на 150 миллилитров воды нам понадобится 100 грамм крупы, чтобы получить 240-260 грамм готового продукта продукт продукт. Особенность «Жасмина» в том, что ему не нужна лишняя жидкость; в Таиланде его обычно готовят на пару, просто помещают в специальные муслиновые жгуты и подвешивают в пароварке на крючок. Ну, нам подойдет обычная кастрюля, ставим ее на средний огонь и, как только вода начнет закипать, убавляем уровень до минимума.

Перемешайте крупу один раз деревянной кухонной лопаткой, затем накройте крышкой и варите 18–20 минут, пока крупа не станет мягкой, но зерна сохранят свою целостность. После этого достаньте рис из плиты, очень аккуратно взбейте его вилкой и оставьте накрытым еще на 5 минут или до готовности к использованию.Жареный рис с креветками

подготавливаем креветки

Затем возьмите креветки, не распаковывая, поместите их в миску с холодной проточной водой и оставьте в таком виде на 10-15 минут или до полного размораживания. Затем тщательно промываем морепродукты от песка, обсушиваем кухонной бумагой и удаляем с них головы, чешую и хвосты.

Жареный рис с креветками

подготавливаем овощи, зелень и остальные ингредиенты

Жареный рис с креветками
Теперь чистым ножом снимаем чеснок, кусочек имбиря с кожуры, зеленый лук с корней, а у сладкого перца удаляем плодоножку и отделяем его от семян. Промываем эти продукты под проточной водой, обсушиваем кухонной бумагой, выкладываем по одному на разделочную доску и измельчаем. Форма разреза не имеет значения; подойдут как соломка, так и кубики, самое главное, чтобы размер кусочков не превышал 4–5 миллиметров. Раскладываем овощи и зелень по отдельным тарелкам, кладем рядом свежий горошек, затем по одному взбиваем куриные яйца и помещаем белки и желтки в глубокую миску. Взбейте их столовой вилкой до однородной консистенции, особо усердствовать не нужно, достаточно небольшой воздушности. Затем раскладываем на столешнице все остальные ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, и переходим к следующему шагу.Жареный рис с креветками

готовим жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками
Поставьте широкую сковороду с толстым антипригарным дном на средний огонь и налейте в нее немного кунжутного масла. Через несколько минут, когда жир станет горячим, добавьте нарезанную морковь и готовьте 3–4 минуты до мягкости. Затем добавьте к овощу сладкий салатный перец и горошек и готовьте еще 1 минуту. Затем добавьте в сковороду чеснок и имбирь, а через 30 секунд – креветки.Жареный рис с креветками
Готовьте все вместе, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, около 1 минуты. Не отходите слишком далеко от плиты, она может сгореть! Затем добавьте в сковороду рис, перемешайте и готовьте на среднем огне 4–5 минут.Жареный рис с креветками
После этого в середине всех ингредиентов делаем отверстие и вливаем туда слегка взбитое яйцо. Держим их в таком виде до застывания, предварительно смешиваем с остальными продуктами до однородной консистенции.Жареный рис с креветками
Теперь заправляем блюдо сахаром, а также тремя видами соуса: устричным, соевым и рыбным. Снова все разрыхлите и поставьте на плиту минут на 2. Затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте в покое на 4-5 минут. Затем делим еду на порции по тарелкам, притрушиваем каждую зеленым луком и подаем к столу.Жареный рис с креветками

Рецепт приготовления:

  • Жареный рис с креветками по-китайски – фото шаг 1
    Сначала нужно сварить рис. Для этого несколько раз промойте 3 четверти стакана сырого риса в проточной воде. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу. Добавьте рис и варите до готовности, около 10-15 минут. Готовый рис откиньте на дуршлаг. Промойте его под проточной водой.
  • Жареный рис с креветками по-китайски – фото шаг 2
    Мелко нарезаем чеснок и имбирь. Нарезаем лук небольшими кубиками.
  • Жареный рис с креветками по-китайски – фото шаг 3
    К очищенным креветкам добавьте сухой лук и хорошо перемешайте.
  • Жареный рис с креветками по-китайски – фото шаг 4
    Яйцо взбейте вилкой. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Вылейте взбитое яйцо на сковороду и варите до готовности. Он должен выглядеть как разломанный на кусочки омлет. Готовый омлет снимите со сковороды.
  • Жареный рис с креветками по-китайски – фото шаг 5
    Добавьте в сковороду немного оливкового масла. Добавьте креветки. Обжарьте их с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Когда креветки свернутся, как улитка, они готовы. Достаньте готовые креветки из кастрюли.
  • Жареный рис с креветками по-китайски – фото шаг 6
    Добавьте в сковороду еще масла. Добавьте овощную смесь и лук. Обжаривайте их 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте все вместе до появления характерного запаха чеснока и имбиря.
  • Жареный рис с креветками по-китайски – фото шаг 7
    Теперь добавьте в сковороду рис. Смешайте все вместе. Залейте соевым соусом. Еще раз перемешайте. Готовьте около одной минуты.
  • Жареный рис с креветками по-китайски – фото шаг 8
    Затем положите креветки, омлет и сахар обратно в кастрюлю. Соль и перец для вкуса. Все тщательно перемешать. Готовьте еще 1-2 минуты.
  • Жареный рис с креветками по-китайски – фото шаг 9
    Готовый китайский рис с креветками выложите на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также: Краб Стригун

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector