Как вкусно приготовить лобстера в домашних условиях

Крабы, раки, лобстеры, креветки

Обжаренный

Ингредиенты Порции: –+2

  • Омар2 шт
  • Масло сливочное50 гр
  • Лимон½ шт
  • Соль, перец и специи по вкусу

омар
Из лобстера разделите панцирь, оставив только хвосты, мясо аккуратно вытащите, но не до конца, оно должно остаться в раковине. Переложите на противень, посыпьте солью, специями и черным перцем.

  • масло
    Растопите масло и полейте морепродукты.
  • омар
    Жарьте в духовке 10 минут, пока изделие не станет полупрозрачным. Блюдо готово. Его можно подавать на стол, украсив кусочками лимона и зеленью. Такое лакомство произведет настоящий фурор на праздничном столе, ведь такие морепродукты любят все.

омар

Отварной

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 90 ккал., из них белки составляют 18 г, жиры – 0,9 г, углеводы – 0,5 г.

Количество порций зависит от того, сколько лобстеров куплено.

Чтобы приготовить лобстера по этому рецепту, вам понадобится всего лишь:

  • один омар;
  • соль.

Прежде чем готовить лобстера, необходимо поставить на огонь вместительную кастрюлю, наполненную водой, и убедиться, что омар дошел до нее полностью. Когда вода закипит, ее необходимо посолить и загрузить в нее голову омара вниз.

Варите омара 10 минут. Затем достаньте морепродукты и остудите их при комнатной температуре. Дальше останется только отделить сваренного омара. Снимите с нее кастрюлю, и выложите в нее готовое мясо.

Если в каком-либо заведении приходится есть отварного лобстера, нужно следить, чтобы хвостовая часть сустава была повернута под брюшко. Это означает, что морепродукты были приготовлены живыми и не представляют опасности для организма человека.

Отварного лобстера можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить дома. Приятного аппетита!

Биск

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 288 ккал., из них белки составляют 25 г, жиры – 6 г, углеводы – 15 г.

Количество порций – 6.

Это блюдо прекрасно впишется в романтический ужин или станет настоящим украшением праздничного стола.

Требуются следующие компоненты:

  • один омар;
  • лук-шалот – 5 шт.;
  • сок половины лимона;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • крем – маленькая упаковка;
  • рис – 50 гр.;
  • бренди – 50 гр.;
  • стакан белого сухого вина;
  • стакан рыбного бульона;
  • соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу.

Перед приготовлением биска из лобстера морепродукты необходимо отварить, отделить от панциря и нарезать небольшими кусочками. Нарезанные морковь и лук пассеруем в кастрюле с добавлением сливочного масла. Влейте к ним коньяк, выжмите сок лимона, приправы и тушите, пока не выпарится половина жидкости.

Добавить рыбный былн, панцирь с остатками омара, всыпать длиннозерный рис и варить 20 минут. Добавьте соль и перец, нарезанное мясо лобстера и тушите на слабом огне еще 5 минут.

С омаром отлично общаются орегано, паприка, сушеная зелень, паприка, куркума. Етим специам люческой отдавать предрешения при программировании блюда из морепродуктов.

Снимите оболочку, перелейте получившийся суп в блендер и измельчите до однородной массы. Перед подачей влить сливки. Суп готов. Исходная версия должна быть похожа на следующую фотографию.

Этот суп имеет нежный вкус благодаря необычному сочетанию сливок, хорошего бренди и морепродуктов. Биск оценят даже те, кто равнодушен к морепродуктам. К тому же, чтобы насладиться таким блюдом, совершенно не обязательно идти в ресторан, его можно приготовить и дома.

омар

Как правильно выбрать лобстера

Омары продаются:

  • консервы;
  • живи;
  • замороженный.

Понятно, что, учитывая расстояние (их добывают в Канаде, США, тропических зонах), свежие лобстеры встречаются в российских магазинах гораздо реже и стоят дороже. Однако не бойтесь брать замороженного лобстера: в наше время улов подвергается мгновенной заморозке прямо на рыболовных судах, поэтому вкус не сильно страдает, а приготовление не отличается от свежего варианта лентой. Это делается для того, чтобы особи, сидящие в одном аквариуме, не уродовали друг друга. Если омар лежит в аквариуме брюшком вверх, это еще не повод считать его пригодным для приготовления. Вытащенный из воды, он должен активно двигаться. Членстоногим, который близко к мерти, можно отравиться.

Фаршированный моцареллой

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Готовится это блюдо очень быстро и просто, но оно абсолютно не уступает ресторанным блюдам.

Необходимы следующие компоненты:

  • один омар;
  • один лимон;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • моцарелла – 250 гр.;
  • соевый соус, зелень – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 1 ст л.;
  • сливки большой жирности – 5 ст л.;

Прежде чем готовить лобстера по этому рецепту, его необходимо сварить и отделить мясо от панциря. Нарежьте краба средними кусочками и соедините со всеми компонентами, кроме масла. Наполните панцирь полученной массой и смажьте лобстера маслом, нарезанным небольшими кусочками.

Запекайте морепродукты в разогретой духовке в течение получаса. После этого слегка обжарьте. Залейте запеченного лобстера маринадом из бальзамического уксуса, зелени и соевого соуса. Готовый краб, фаршированный моцареллой, должен быть похож на продукт, представленный на следующем фото.

Гости, попробовавшие это лакомство, не поверят, что оно приготовлено дома, настолько презентабельно выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита!

омар

Лобстер на гриле с лимонным рисом и соусом Песто

Благодаря этому рецепту каждая хозяйка сможет устроить дома настоящий праздник. Эти морепродукты на гриле с лимонным рисом готовятся легко и быстро. «А вот его аромат и вид» буквально напоминает вам.

Тебе понадобится:

  • 1 омар
  • 50 грамм — сливочное масло комнатной температуры
  • 1 столовая ложка соуса Песто
  • Твердый сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр на ваш вкус)
  • 300 грамм — риса
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Зелень рубленная — по вкусу
  • Солить по вкусу

Как приготовиться:

  1. 1. Для этого блюда часто используют отварного лобстера. Замороженные продукты размораживают, затем варят. Разрезаем вдоль на две половинки.
  2. 2. Смешайте масло с соусом песто. На половинки омара наносится масло песто. Посыпьте их пармезаном. Положите их под разогретый гриль и держите там 10 минут.
  3. 3. Рис варят в подсоленной воде с лимонным соком. Добавьте в блюдо зелень, цедру, сок лимона. Остаеться минутку потомить, теперь можно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. — 116 ккал

Приятного аппетита!

Если собираетесь готовить вареного лобстера целиком

поедание омара целиком – трудоемкий и не очень чистый процесс, поэтому вам потребуются салфетки, миска с лимонной водой (для рук), вилка, щипцы для вскрытия панциря и щипцы, так как они очень прочные отделите голову от всего остального: аккуратно поверните ее в любую сторону, пока она не отделится полностью (по часовой стрелке или против часовой стрелки – не важно). Все, можно выставить вилку мяса из хвостовой части, попутно удалив внернтранности, которая тянется по спине, прилегая изнутри к панцирю. Сначала отделите клешни от самого омара, а затем откройте их с помощью пинцета.

Что можно сделать?

Не выбрасывайте панцири омаров. Так как его следует промыть и обсушить, его можно снова использовать при подаче менее экзотических блюд, например, в нем можно подать салат из крабовых палочек.

Если собираетесь готовить блюдо из мяса лобстера

Вареного и охлажденного омара или, наоборот, размороженного, если он был варено-мороженый, разрежьте вдоль: сначала сделайте один разрез от места прикрепления головы к хвосту, затем сделайте второй разрез оттуда, но в противоположном направлении от бакенбарды. Аккуратно выньте желудок, печень и, если есть, яйцо. Извлеките мясную шейку из пуловка хвоста:

  • Первый вариант приготовления предполагает измельчение извлеченного мяса, смешивание его с другими ингредиентами и наполнение этой смесью панциря и головы с последующей запеканием в духовке или на гриле. Собственно говоря, в случае с холодными салатами запекание не потребуется — сервировочным блюдом послужит кожура омара.
  • Похожий вариант — мясо не вынимать, а просто положить половинки омара мясом вверх, смазать смесью сливочного масла, ароматных трав и соли, возможны разные вариации: с чесноком, перцем, сыром; масло значение не сливочное, а растительное, после запечь. Это самый быстрый способ приготовить лобстера, особенно на гриле.
  • Рецепт немного сложнее — омара не разрезают, как описано выше, а вырезают ножницами длинную широкую полоску в его спинке, оголяют мясо и запекают так, предварительно смазав его смесью сливочного масла и травы.
  • Варианты приготовления без использования панциря — это переработка мяса лобстера в различные котлеты, тефтели, паштеты, супы, соусы и муссы. Здесь ваша фантазия практически ничем не ограничена.

Омары с овощами в шампанском

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Многие хозяйки в новом году будут прислушиваться к своим гостям.

Тебе понадобится:

  • 2 шт. — средняя омара
  • 3 шт. — помотира
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — огурец
  • 1 шт. — луковица
  • 2 шт. — яблока
  • 200 грамм — цветная капуста
  • 200 грамм — треска
  • 20 грамм — зеленый сельдерей
  • 500 миллилитров — шампанское
  • 0,5 стакана — майонез
  • 3 столовые ложки — консервированный зеленый горошек
  • 1 лавровый лист
  • 1 бутон — гвоздика
  • Белый молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовиться:

  1. 1. Доведите подсоленную воду до кипения. Опускают сельдерей с омарами. Варите их, пока они не станут красными. Панцирь должен начать отделяться от мяса. Прохладный, чистый.
  2. 2. Мелко нарезаем лук. Морковь моют и чистят. Нарезаем его тонкой соломкой или кубиками. Слегка обжарить лук, посолить, поперчить по вкусу. Добавьте гвоздику, лавровый лист. Налейте шампанское. Варить на слабом огне 10 минут.
  3. 3. После этого выложите мясо лобстера. Немного варят. Треску отварить в подсоленной воде. Остужить Мелко нарезают.
  4. 4. Цветную капусту разделите на соцветия. Отварить в подсоленной воде и остудить. Помойте и обсушите помидоры. Отрежьте верхушку. Они чистят от души. Сердцевину рубят.
  5. 5. Теперь нужно соединить треску, огурец, капусту, сердцевину помидора и зеленый горошек. Ингредиенты смешиваем с майонезом, все перемешиваем. Из этой смеси готовят помидоры. Выложите их на сервировочный поднос, рядом выложите фаршированные помидоры. Блюдо украшается ломтиками яблок.

Приятного аппетита!

Лобстер в сливочно-чесночном соусе с овощами

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Оно выглядит красиво. Нежный вкус понравится девусатору.

Тебе понадобится:

  • 1 шт. — омары
  • 4 зубчика — чеснока
  • 1 шт. — помидор
  • 2 шт. — морковки
  • 2 шт. — картофелины
  • 250 миллилитров — сливки
  • 0,5 пучка — зеленый
  • 0,5 чайной ложки — карри
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовиться:

  1. 1. Если морепродукты свежие, отварите их в подсоленной воде. Просушиваем салфеткой. Панцири воспламеняются, ечастают мякоть от стенок.
  2. 2. В кастрюле вскипятите сливки, добавьте мелко нарезанный чеснок, карри, перец, соль. Варить 5 минут на медленном огне.
  3. 3. Далее обжариваем картофель, который предварительно нарезаем соломкой. Они положили его на блюдо. Туда кладут омаров.
  4. 4. Натирают морковь, а томитор резают кругочками. Тарелка украшена овощами и зеленью. Перед подачей блюдо поливают соусом. Блюдо подается горячим.

Приятного аппетита!


На гриле

Как варить лобстера

  1. Варить лобстера необходимо в большом количестве воды. Пример соотношения — 5 литров на килограмм лобстера.
  2. В процессе приготовления лобстер должен быть полностью покрыт водой.
  3. Холодную воду, в которой уже должна быть соль и специи — лавровый лист, сладкий перец и все, что вы любите, доводят до сильного кипения.
  4. Опускайте лобстера в койпятков головой вперед, бесплатно, лючешь уставку чипсов.
  5. Сразу после этого накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и готовьте краба примерно 10–15 минут, в зависимости от размера.
  6. Если вы планируете приготовить из омара что-то, а не просто съесть его горячим, дайте ему лучше остыть в той воде, в которой он готовился.
  7. В приготовленном виде омар приобретает красный цвет.

Лобстер жареный в имбирном соусе

Блюдо подойдет любителям чего-то необычного и вкусного. Лобстеров, жареных в имбирном соусе, легко приготовить используемые приспособления – тушение и жарка.

Тебе понадобится:

  • 1 шт. — омары
  • 2 головки – лук
  • Несколько кусочков корня имбиря
  • 0,5 чайной ложки — соль
  • 0,2 чайной ложки — сахара
  • Кунжутное масло — по вкусу
  • 1 щепотка — перца
  • 0,7 стакана — бульон
  • 1 чайная ложка — кукурузная мука
  • 2 столовые ложки – вода

Как приготовиться:

  1. 1. Омаров разделяют, достают мясо, промывают. Обсушить бумажными полотенцами.
  2. 2. Нарезаем небольшими кусочками, присыпаем кукурузной мукой. Обжарить на сильном огне в масле.
  3. 3. Добавьте лук, имбирь, 2 столовые ложки сливочного масла, приправы. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Тушат одну минуту на большом огне.
  4. 4. Затем, постоянно помешивая, добавляем 1 чайную ложку кукурузной муки, разведенной 2 столовыми ложками воды. Выключите огонь.

Приятного аппетита!


Фаршированный омар

Читайте также: Можно ли включать крабовые палочки в рацион при похудении

Как приготовить фаршированного лобстера в духовке

Для этого блюда повара рекомендуют покупать живых лобстеров и готовить их в тот же день. Тогда блюдо получится особенно вкусным.

Тебе понадобится:

  • 2 шт. — живые омары по 600 граммов каждая
  • 4 штуки — черствый белый хлеб
  • 45 грамм — сливочное масло
  • 40 грамм — лука-шалота
  • 15 грамм — базилик
  • Соль, перец — по вкусу
  • 1 шт. — маленький лимон

Как приготовиться:

  1. 1. Для начала нужно сварить и отделить лобстера. После этого приступают к приготовлению начинки.
  2. 2. В блендере тщательно измельчите хлеб. Сковороду поставить на сильный огонь. Огонь уменьшается, масло плавится. Выложите лук-шалот на разогретое масло. Они проходят за 2 минуты.
  3. 3. Достаньте форму из духовки, добавьте молотый хлеб, нарезанный базилик, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой.
  4. 4. Выложите ложкой начинку на тело и хвостик, поставьте запекаться на 15-20 минут. Мясо в хвосте омара должно быть прозрачным.

Калорийность на 100 гр. — 121 ккал

Приятного аппетита!

На гриле

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 116 ккал., из них белки составляют 19,8 г, жиры – 2,9 г, углеводы – 1 г.

Число порций зависит от количества купленных лобстеров.

  • омары – 4 шт.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сливки повышенной жирности – 1 упаковка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Для начала необходимо подготовить мангал. Его необходимо нагреть до 200 градусов. В это время можно подготовить лобстера. Поместите лобстера перед собой на разделительную доску. Провести по брюшку острым ножом, разделив морепродукт на две равные части.

Внутреннюю часть омара следует натереть растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Поставьте противень на решетку и покройте все слоем жирных сливок. Обжаривайте все 10 минут.

В такие блюда не обязательно добавлять специи, они лишь перебьют изысканный вкус самого лобстера.

Потрясающее по красоте и вкусу блюдо готово. Омар на гриле – один из самых быстрых и простых способов приготовления этого морепродукта. Приятного аппетита!

омар

Какие части лобстера едят

Они едят практически все части омара, но мясо, скрывающееся под панцирем, а также огромные массивные клешни и хвостовое мясо, самое ценное — раковая шейка. Очень вкуссны печенье бечен бокстера и икра, чить оба субпродукты расположены не там, где можно было ожидать, а в голове.Учитывая количество мяса, из лобстера можно приготовить практически все — от нетребовательной готовки целиком в специях к котлетам и даже пирожкам. Правило только одно: какой бы рецепт приготовления в домашних условиях вы ни выбрали, лобстера необходимо сначала приготовить.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector