Как вкусно приготовить креветки

Крабы, раки, лобстеры, креветки
Содержание
  1. В статье рассказывается:
  2. Виды креветок
  3. Аргентинские креветки
  4. «Королевские» креветки
  5. Тигровые креветки
  6. Атлантические креветки
  7. Сколько варятся аргентинские креветки
  8. Пошаговое приготовление
  9. Шаг 1:
  10. Шаг 2:
  11. Шаг 3:
  12. Шаг 4:
  13. Шаг 5:
  14. Шаг 6:
  15. Шаг 7:
  16. Шаг 8:
  17. Сколько варятся замороженные королевские креветки
  18. Как готовить варено-мороженые креветки
  19. Как варить замороженные креветки
  20. Вкусные и простые рецепты
  21. Еще один способ – приготовить в пароварке
  22. Как промыть креветки?
  23. Какие креветки продают в российских магазинах?
  24. Как готовить свежие креветки
  25. Способ сделать мясо еще вкуснее
  26. Варим сырые (серые) замороженные неочищенные креветки (в панцире и с головой) в мультиварке
  27. Как выбрать замороженные креветки
  28. По типу заморозки
  29. Свежемороженые
  30. Варено-мороженые
  31. По размеру
  32. Другие факторы
  33. Упаковка
  34. Форма
  35. Панцирь
  36. Цвет
  37. Какие специи можно добавить к креветкам
  38. Готовим морепродукты при помощи техники
  39. Не совершайте этих ошибок!
  40. Как правильно жарить креветки?

В статье рассказывается:

  1. Виды креветок
  2. Как приготовить варено-мороженые креветки
  3. Как приготовить замороженные креветки
  4. Как приготовить свежие креветки
  5. Способ сделать мясо еще вкуснее
  6. Как выбрать замороженные креветки

как приготовить креветки

Поскольку вы уже ищете, как приготовить креветки, то наверняка знаете, насколько они вкусны и полезны, поэтому не будем об этом говорить.

Если у вас нет готовой сковороды, а вы только задумываетесь о покупке морепродуктов, рекомендуем прочитать последнюю часть статьи. Он поможет вам сделать правильный выбор, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.

Виды креветок

Прежде чем приступить к приготовлению, давайте выясним, какие виды креветок существуют.

Аргентинские креветки

Ярко-рыжий, с большими когтями и длинными усами; может достигать внушительных размеров. В длину, как правило, до 25 см, но иногда встречаются особи длиной более 30 см.

Аргентинские креветки ценятся за нежный сладкий вкус и сочную текстуру. Их можно готовить по-разному – жарить, варить, готовить на гриле. Они также подходят для салатов, супов, пасты и других блюд.

«Королевские» креветки

Популярны из-за большого размера и превосходного вкуса. Когда они полностью станут розовыми и разогреются, их можно подавать с дольками лимона, свежей зеленью и соусом (желательно, пока они горячие). Они также идеальны в качестве закуски или дополнения к блюдам из пасты и риса.

Тигровые креветки

Это крупные морские креветки с характерными темными полосками на панцире – отсюда и название. Они могут достигать длины 30 см.

По вкусу похож на раков – для разнообразия можно экспериментировать с разными специями и соусами. Самые популярные добавки — чеснок, имбирь, соевый соус, мед, куркума и перец чили.

Атлантические креветки

Атлантические или дикие холодноводные креветки имеют довольно мягкий панцирь. Они небольшие, в среднем 11–15 см, с нежной и слегка сладкой мякотью. Подавайте их теплыми с соусами и дополнительными специями по вкусу.

Сколько варятся аргентинские креветки

  • Сырые (серые) аргентинские креветки варите в кипящей воде в течение 3 минут после закипания;
  • Замороженные (розовые) аргентинские креветки отварить 1 минуту;
  • Разморозьте замороженные аргентинские креветки, а затем готовьте 1–3 минуты в зависимости от того, используете ли вы сырые или приготовленные креветки.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин ПТ10М

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки в запеканке. Подготовьте необходимые ингредиенты. Правильно приготовленные морепродукты имеют насыщенный вкус и аппетитный аромат. На запах и цвет существенно влияет количество соли и специй, с которыми приготовлен продукт. Конечно, можно приготовить его и без добавок, но вкус будет достаточно нежным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Соотношение креветок и воды должно быть не менее 1:2. Пока вода закипает, промойте креветки под горячей водой, чтобы удалить лед, лишнюю грязь, сломанные усики и ножки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морепродукты плохо впитывают соль, поэтому ее нужно добавлять больше. Рекомендуемое количество соли на 1 л воды — 40–45 г. Для очищенных креветок количество соли следует уменьшить вдвое.

Шаг 4:

Шаг 4.

В кипящую воду добавить веточки петрушки и укропа; можно использовать и сушеные травы, тогда аромат будет немного другой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте другие сухие специи – душистый перец и черный перец горошком, они здесь будут очень полезны. Набор специй достаточно произвольный, можно использовать те, что я предложил, а можно добавить, например, гвоздику, чеснок, лук, специальный набор специй для морепродуктов или другие специи по вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7

Добавьте в сковороду подготовленные креветки. Обычные креветки варите 2–3 минуты после закипания, тигровые – 5–7 минут. Для королевских креветок это займет 7-10 минут.

Шаг 8:

Шаг 8

Чтобы облегчить очистку креветок, промойте их под холодной проточной водой.

Сколько варятся замороженные королевские креветки

  • Если замороженные королевские креветки были пропарены, варите их 1 минуту;
  • Если замороженные королевские креветки сырые, варите их 3 минуты после закипания.

Как готовить варено-мороженые креветки

Варено-замороженное не нужно повторно варить. Достаточно их как следует разморозить и при желании прогреть в рассоле со специями, чтобы аромат стал более интенсивным.

  1. 1. Оттаивание.

Залейте их холодной водой или оставьте на полке в холодильнике или при комнатной температуре на несколько часов. Не забывайте долго хранить размороженные морепродукты, чтобы они не испортились.

  1. 2. Сделайте рассол, чтобы они стали еще вкуснее.

Для приготовления классического рассола на 500 г креветок возьмите 1 л воды. Добавлять:

  • 3 столовые ложки соли,
  • 3 лавровых листа,
  • ½ пучка укропа – примерно 2 веточки

и довести до кипения.

Опустите размороженные креветки и оставшуюся половину укропа в кипяток на 1-2 минуты – это сделает аромат более интенсивным.

Затем откиньте креветки на дуршлаг и удалите лишний мусор.

  1. 3. Подавайте.

Перед подачей сбрызните блюдо соком половины лимона. Кислотка подчеркнет вкус морепродуктов.

Вы также можете охладить их на тарелке со льдом. Соедините креветки с салатом и любимым десертом и устройте настоящий праздник жизни!

Запланировали роскошный ужин, но до оплаты еще есть несколько дней? Оформите карту Халва с кредитным лимитом, чтобы купить все необходимое в рассрочку здесь и сейчас, а заплатить потом без переплаты.

Как варить замороженные креветки

Сырые замороженные креветки необходимо разморозить, а затем приготовить в рассоле.

  1. 1. Оттаивание.

Храните в холодной воде или дайте оттаять – в холодильнике или при комнатной температуре. После этого смойте лишний мусор – например, кусочки панциря и лапок.

  1. 2. Приготовьте рассол.

Для приготовления классического рассола на 500 г креветок возьмите 1 л воды. Добавлять:

  • 3 столовые ложки соли,
  • 3 лавровых листа,
  • ½ пучка укропа

и довести до кипения.

  1. 3. Приготовьте еду.

Остальную часть укропа положите в кипяток, чтобы усилить аромат. А затем положите креветки в воду.

Сколько минут готовить? От двух до шести на слабом огне. Время приготовления зависит от размера. Мелкие готовятся быстрее, крупные — дольше.

Определить готовность можно по яркости цвета или по свежекипяченной воде. Долго готовить не надо, иначе мясо станет резиновым.

Поместите приготовленные креветки в дуршлаг и удалите весь мусор.

  1. 4. Подавайте.

Перед подачей сбрызните креветки соком половины лимона. Если вы хотите, чтобы блюдо было холодным, охладите его в контейнере со льдом.

Как правильно готовить королевские креветки? Алгоритм одинаковый для северных, королевских и тигровых пород. Разница лишь в том, свежий ли у вас продукт, замороженный или варено-замороженный. Сколько варить креветки, зависит от размера – крупные нужно варить 5–7 минут, а мелкие – 2–5 с момента их закидывания.

Вкусные и простые рецепты

Креветки отварные в рассоле

8807_R05_фото на текст_750x500_Креветки отварные в рассоле.jpg

Ингредиенты: 1 кг замороженных креветок (я предпочитаю гренландские или магаданские), 6 лавровых листьев, 4 зонтика укропа или горсть сухих семян укропа, 3 столовые ложки соли, 1 лимон, свежемолотый черный перец.

Подготовка

Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, соль и укроп, варите на среднем огне 10 минут. Размороженные креветки положите в кипящий рассол, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться три минуты. Выловите креветки, выложите на блюдо, посыпьте черным перцем и подавайте с лимоном. Также для этого рецепта вместо воды можно использовать домашний рассол из маринованных томатов, разведенный водой 1:1.

Жареные креветки в соусе том ям

8807_R05_photo to text_750x500_Креветки жареные в соусе том ям.jpg

Ингредиенты: 1 кг пивных креветок, 1 столовая ложка пасты том-ям, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сока лайма, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахара, 4 столовые ложки растительного масла.

Подготовка

Креветки разморозить, промыть и обсушить. Смешайте пустую пасту из батата с соевым соусом, сахаром, измельченным чесноком и соком лайма. Креветки делим на три части, готовим частями, так как рептилий много. В широкую сковороду налейте немного растительного масла, очень сильно разогрейте сковороду, добавьте треть креветок и быстро разложите их по всей поверхности. Готовьте одну минуту, затем добавьте немного приготовленного соуса, быстро перемешайте и готовьте еще минуту. Если у вас дома есть газовая горелка, во время жарки слегка поджарьте креветки на открытом огне, чтобы они стали максимально ароматными. Таким же образом отварите остальные креветки.

Креветки гриль

8807_R05_photo to text_750x500_Креветки на гриле.jpg

Ингредиенты: 1 кг свежемороженых неочищенных креветок размером 10-15 см, 2 спелых абхазских или узбекских лимона, 6 спелых розовых помидоров, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 1 пучок свежего кориандра, 2 см свежего острого красного перца, 3 зубчика чеснока, 150 г сливочного масла.

Подготовка

Очистите креветки от кишечных жил: для этого, не снимая головы, разрежьте панцирь размороженной креветки вдоль спинки, надрежьте мясо на пару миллиметров. Удалите содержимое и хорошо промойте. Поместите креветки в пищевой контейнер, добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок, сахар, соль и перец, перемешайте и накройте крышкой. Не оставляйте креветки в маринаде более чем на час. Разогрейте угольный или дровяной гриль до высокой температуры. Достаньте креветки из контейнера, удалите из них кусочки нарезанных овощей и переложите на решетку. Креветки будут жариться по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем их необходимо переложить на тарелку и оставить под фольгой на 2-3 минуты. Также обжарьте половинки лимона вместе с креветками. Пока креветки готовятся, переложите нарезанные помидоры в небольшую кастрюлю, обжарьте на сильном огне от гриля пять минут, добавьте сливочное масло, нарезанную кинзу и перец, перемешайте. Подавайте к креветкам соус и жареные лимоны.

Еще один способ – приготовить в пароварке

  1. 1. Поместите размороженные креветки в корзину.
  2. 2. Посыпьте солью и специями.
  3. 3. Готовьте на пару 6-7 минут.

Если вы решили готовить морепродукты в скороварке, залейте замороженные неочищенные креветки холодной водой, добавьте соль и специи, накройте крышкой и установите программу «Варка на пару» на 1 минуту. После звукового сигнала ослабьте давление, чтобы морепродукты не пережарились.

Как промыть креветки?

Бывает, что в неочищенных креветках содержится что-то похожее на песок. Это остатки веществ, которыми живет креветка, и чтобы избавиться от этого не совсем эстетичного содержимого, достаточно разрезать панцирь вдоль спины от головы до хвоста (проще всего это сделать ножницами). Затем разрежьте спинку слегка вдоль и удалите кишечную вену, идущую вдоль всего тела креветки. Но стоит помнить, что для так называемых пивных (мелких) креветок данная операция не обязательна, а вот более крупные экземпляры обязательно нуждаются во внутренней чистке.

Какие креветки продают в российских магазинах?

Абрамова Любовь.jpg

Любовь Абрамова доктор технических наук, профессор, заместитель начальника отдела качества пищевой рыбной продукции ФГБУ «ВНИРО»

— Чаще всего на российском рынке можно встретить северную розовую (глубоководную) креветку Pandalus Borealis, которая относится к семейству Pandalidae и является наиболее распространенным видом промысловых ракообразных в Северной Атлантике. Целые креветки содержат в среднем 16,8% белка и 2,1% жира. Продается в замороженном виде и широко используется для производства деликатесов и джемов.

На Дальнем Востоке можно попробовать разновидность креветки, называемую медвежьей, которая распространена от западной части Берингова моря до залива Петра Великого. Этот вид самый крупный и мясистый, имеет массивный панцирь: длина от 25 до 30 см, масса 75–200 г. Сырое мясо содержит в среднем 17,4 % белка, 1,2 % жира.

Белоногая креветка (Penaeus vannamei) – встречается преимущественно в Тихом океане, у берегов Индии, Китая и Таиланда, вырастает до 23 см в длину и названа в честь полупрозрачного белого тела. Таких креветок вылавливают в среде обитания или специально разводят для потребления человеком. Наиболее важными странами-производителями являются Китай, Таиланд, Индонезия, Бразилия, Эквадор и Мексика.

Тигровые креветки относятся к виду Penaeidae и встречаются в восточной Атлантике и Средиземноморье. Это один из самых популярных видов в промысловом рыболовстве.

Головкова.jpg

Ирина Головкова, директор по качеству ГК «Агама

— Несмотря на разнообразие биологических видов съедобных ракообразных, на российском потребительском рынке представлены лишь несколько видов диких и аквакультурных креветок.

Самыми популярными из них являются северная креветка Pandalus Borealis и белоногая креветка Litopenaeus vannamei (также называемая королевскими креветками).

Потребители также выбирают более дорогие виды – тигровую Penaeus monodon и аргентинскую красную креветку Pleoticus muelleri.

Как готовить свежие креветки

найти свежие морепродукты вдали от «большой воды» непросто: без заморозки они могут храниться лишь около суток.

Если вам посчастливилось купить креветки в тот же день, когда их поймали, готовьте их в классическом рассоле, пока они не изменят цвет, или запекайте их на гриле или поджарьте на сковороде.

Ниже представлен рецепт классического соуса для жарки на сковороде.

как правильно готовить королевские креветки

Читайте также: Снежный краб: в роллах это что такое

Способ сделать мясо еще вкуснее

Чтобы креветки были еще вкуснее, их можно не только отварить, но и дополнительно обжарить. Тебе понадобится:

Очищенные креветки 120 г
Чеснок 1 гвоздика
Петрушка и укроп 1 пучок – около 5 веточек
Масло 10 г
Оливковое масло 10 мл
Лимон 1/2 шт
Молотый черный перец вкус
Соль вкус

Приготовьте креветки по приведенному выше рецепту и очистите их. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный чеснок.

Добавьте мясо. Посолите и поперчите, влейте сок половины лимона и добавьте мелко нарезанную зелень.

Просто нагрейте подготовленные креветки на сковороде и дайте им пропитаться соусом.

Морепродукты можно жарить в сыром виде 2–6 минут, пока они не изменят цвет и не свернутся в кольцо.

как приготовить креветки

Варим сырые (серые) замороженные неочищенные креветки (в панцире и с головой) в мультиварке

  1. 1. Налейте в чашу воду, добавьте соль, специи и зелень по вкусу.
  2. 2. Установите программу «Варка»/«Суп»/«Тушение» и вскипятите воду.
  3. 3. Затем опустите креветки в кипящую воду и варите 3-5 минут, в зависимости от размера.

Как выбрать замороженные креветки

Чтобы креветки получились вкусными, важно не только правильно их приготовить, но и выбрать.

По типу заморозки

Креветки замораживают сразу после вылова или предварительно готовят.

Свежемороженые

Их замораживают в сыром виде сразу после отлова без дальнейшей обработки.

Реже встречаются варено-мороженые. Их можно отличить по серо-зеленому цвету. В них содержится больше ценных витаминов и микроэлементов.

Важно: свежезамороженные продукты необходимо сначала разморозить, а затем приготовить.

Варено-мороженые

Чаще всего встречается в магазинах.

Эти креветки сначала готовят и только потом замораживают. Это необходимо для сохранения качества во время транспортировки. Ответственные производители отваривают улов в морской воде сразу на судне.

Отличить варено-мороженое от свежемороженого можно по красноватому цвету. В них содержится меньше питательных веществ, но это мало влияет на вкус.

Важно: варено-замороженный продукт не нужно варить, а только разморозить.

как приготовить креветки

По внешнему виду

С гастрономической точки зрения их можно разделить на горячие и холодные:

  • горячая вода отличная и сладкая на вкус. Их поставляют из стран Азии;
  • холодная вода в три раза меньше, но нежнее и полезнее. Они поставляются в основном из Европы и считаются более качественными, чем азиатские: такие креветки содержат меньше мусора, их производят, упаковывают и маркируют по всем правилам.

Как правило, тепловодную рыбу выращивают в искусственных условиях, а холодноводную ловят в дикой природе. Маленькие северные сочнее и полезнее – подходят для салатов, горячих блюд или в качестве закуски. А крупные и мясистые идеально подходят для приготовления на гриле.

По размеру

Обычно на упаковке пишут что-то вроде «90–60–90». Но эти цифры означают не параметры морских красавиц, а их количество.

  • Для нерафинированного продукта укажите количество в одном килограмме.
  • Для очищенных – по одному фунту. То есть в 454 г.

Например, у северян вы увидите следующие обозначения:

  • 90/120 и более – в килограмме их около 100 штук, а значит, они очень маленькие;
  • 70/90, 50/70 – в килограмме около 70 штук, этот размер считается средним, на него повара рекомендуют ориентироваться;
  • 40/60, 30/40 – в килограмме всего около 40 штук, но какие! Они самые крупные среди северных.

Для тигровых значения еще меньше, так как размер больше:

  • 31/40, 41/50 – самые маленькие, около 7 см, подходят для салатов;
  • 16/20, 21/25, 26/30 – среднего размера, около 10 см, подходят для горячих блюд;
  • 8/12,13/15 – большой размер, около 12 см, можно готовить как отдельное блюдо.

сколько минут нужно варить креветки

Другие факторы

Есть и другие особенности, о которых вам следует знать.

Упаковка

Упакованный продукт безопаснее, чем расфасованный. Во втором случае затраты зачастую ниже. Но в первом вы точно знаете, кто, как, где и когда произвел то, что окажется у вас на столе.

Упаковка должна быть герметичной, неповрежденной и содержать всю информацию о поставщике. Желательно, чтобы он был хотя бы частично прозрачным. Таким образом вы сможете увидеть, в каком состоянии креветки и сколько на них ледяной глазури. Слишком много льда должно быть предупреждающим знаком.

Лед

Чтобы ракообразные сохранили свежесть и вкусовые качества, после отлова или термической обработки их подвергают шоковой заморозке.

Этот метод позволяет сохранить свежесть и качество креветок. Для этого их погружают в специальные холодильники, где температура быстро падает до -35℃ и ниже.

Вкус и питательные свойства сохраняются, поскольку процесс происходит очень быстро. Кристаллы льда, которые могут повредить структуру клеток, не успевают образоваться. В результате получаются нежные и свежемороженые креветки, которые можно хранить долгое время без потери качества.

Креветки также глазируют, чтобы сохранить товарный вид. Процент глазури варьируется от 5 до 20 от массы нетто изделия. Стекло снижает стоимость изделия.

Количество льда не должно превышать 7%. Если вы видите, что креветки смерзлись в комок или внутри много инея и снега, значит, продукт не раз размораживался и повторно замораживался.

Форма

Конский хвост вверх! Признаком доброкачественной креветки является втянутый хвост. Если он прямой, значит, его поймали и заморозили уже мертвым.

Панцирь

У креветок есть три недостатка – высокое содержание холестерина, цена и необходимость их чистить. Поэтому многие люди выбирают очищенное и облегчающее жизнь.

Но знайте, что мясо в панцире гораздо сочнее и нежнее. К тому же при варке именно шкурка помогает сделать бульон более насыщенным.

Цвет

Цвет должен быть ровным и не очень ярким:

  • серо-зеленый – свежемороженый;
  • розовый – варено-мороженый;
  • очень яркий – есть красители;
  • с черными или желтыми пятнами – начался процесс уничтожения, истек срок годности;
  • с белыми пятнами – продукт был заморожен;
  • коричневая голова – креветки высокого качества, возможно беременные. Это значит, что они становятся икрой и очень сочными;
  • голова зеленоватая – креветка съела много планктона, на вкус это не влияет.

Лапы также должны иметь однородный окрас, ни в коем случае не черный.

Подведем итог, как выбрать и приготовить вкусные креветки:

  • варено-мороженые не нужно варить, достаточно разморозить их в холодной воде или в холодильнике;
  • свежемороженые и свежие следует варить 2-5 минут в зависимости от размера, чтобы не стали резиновыми;
  • классический рассол включает воду, соль, лавровый лист, укроп;
  • лимонный сок – идеальная добавка к приготовленным креветкам;
  • цифры на упаковке указывают количество штук в килограмме (для нерафинированного) или в фунте (для очищенного);
  • цвет должен быть серо-зеленым для свежезамороженных или розовым для варено-замороженных. Черная скорлупа указывает на испорченный продукт, а коричневая головка, наоборот, является показателем качества.

Приятного аппетита!

Вся информация о ценах, партнерах и тарифах обновлена ​​на момент публикации статьи.

Действующие магазины-партнеры Халвы

Какие специи можно добавить к креветкам

При приготовлении морепродуктов важно не только не пережарить их, но и следить за тем, чтобы специи для креветок только подчеркивали и дополняли вкус, а не перебивали его.

  • Соль – количество соли, необходимое для приготовления, зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, очищены ли креветки или в панцире. В первом случае на один литр воды достаточно 1,5-2 чайных ложек. Во втором можно увеличить до 2,5-3 ч л.
  • Перцы горошком – они придают бульону аромат и немного остроты. Можно добавить от 2-3 штук до 10.
  • Лавровый лист – 1-2 листа будет достаточно.
  • Зелень. При приготовлении раков часто добавляют укроп, но зелень также неплохо сочетается с креветками.
  • Итальянские травы – их можно использовать не только при жарке, но и при приготовлении морепродуктов. Они придают интересный аромат.
  • Чеснок. Не всем нравится насыщенный вкус и запах чеснока, но пара зубчиков может придать приятный вкус как жареным, так и вареным креветкам.
  • Лимон – Лимонный сок прекрасно усиливает вкус рыбы и морепродуктов. Вы можете полить им приготовленные креветки перед подачей на стол.

Креветка

Готовим морепродукты при помощи техники

Если вы привыкли пользоваться кухонными гаджетами чаще, чем плитой, вы легко сможете приготовить креветки не только в одной кастрюле. Удобно это делать, например, в микроволновке.

  1. 1. Размороженные неочищенные креветки положите в глубокую миску.
  2. 2. Добавьте воду, соль и специи. Накройте крышкой.
  3. 3. Установите мощность 750-800 Вт и время – 3 минуты. Проверьте креветки. При необходимости перемешайте и продолжайте готовить 1-2 минуты.

Если ваши креветки уже очищены, для их приготовления достаточно 1-2 минут.

Не совершайте этих ошибок!

Не удаляйте панцирь и головы! Во время варки именно аромат запеченного хитина придает креветкам именно такой аромат, поэтому, даже если снять панцирь целиком, положите его сбоку на сковороду, и будет гораздо вкуснее.

Никогда не готовьте креветки замороженными.

Идеальный вариант – сначала приготовить креветки без каких-либо ароматизаторов и подавать их при подаче только с разными соусами. Итак, из упаковки креветок можно приготовить несколько вариантов блюд.

Как правильно жарить креветки?

При обжарке необходимо соблюдать три главных правила.

  1. Креветки необходимо разморозить и высушить.
  2. Сковорода должна быть максимально горячей.
  3. Креветки следует обжарить в один слой. Если у вас много морепродуктов, обжарьте их несколькими партиями.

Несоблюдение хотя бы одного из правил приведет к тому, что креветки не прожарятся, а сварятся в собственном соку и окажутся невкусными.

А какие специи использовать — дело вкуса; лично мне достаточно соли и черного перца, но иногда и ложка соевого соуса не будет лишней.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector