Как варить лангустины замороженные неочищенные с головой и без к пиву красные, королевские с лимоном, соевым соусом, укропом

Крабы, раки, лобстеры, креветки
Содержание
  1. Виды и размеры лангустинов в продаже
  2. Лангустины, запеченные в духовке с чесноком
  3. Видео: Как приготовить лангустины быстро и нереально вкусно? Рецепт от шеф-повара!
  4. Выбор замороженных и варено-мороженых лангустинов в панцире с головой и без
  5. 13. Лангустины в медовом соусе
  6. Подготовка перед отвариванием
  7. 4. Приготовить на гриле
  8. Особенности приготовления
  9. Фрито мисто с морепродуктами и лангустинами: рецепт
  10. Влияет ли размер лангустинов на время их варки
  11. Полезные свойства
  12. 2. Обжарить на сковороде
  13. Как правильно и вкусно готовить вареные лангусты и лангустины замороженные неочищенные с головой в кастрюле: рецепт
  14. Паста с лангустинами в сливочном соусе
  15. 11. Лангустины с чесноком и зеленью
  16. Пошаговое приготовление
  17. Шаг 1:
  18. Шаг 2:
  19. Шаг 3:
  20. Шаг 4:
  21. Шаг 5:
  22. Сколько варить неочищенных ракообразных с головой и без
  23. На плите
  24. В микроволновке
  25. В мультиварке
  26. В пароварке
  27. Как правильно варить целые лангустины и подавать к столу
  28. Для закуски под вино, пиво
  29. Для салата
  30. С жгучим перцем
  31. С зеленью
  32. Со специями
  33. С лимоном
  34. С апельсином
  35. С соевым соусом
  36. Как приготовить замороженные очищенные лангустины без головы: рецепт
  37. 5. Сделать фри
  38. Как замариновать креветки, лангусты и лангустины для жарки: советы
  39. 10. Лангустины в панировке
  40. Видео: Креветки Лангустины на сковороде с изумительным вкусом. Простой рецепт за 10 минут
  41. Как приготовить лангустины замороженные в кетчупе дома в духовке: рецепт
  42. Салат
  43. С чилийским перцем
  44. Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом
  45. Как быстро и просто приготовить хвосты лангустинов замороженных к пиву: рецепт в кляре
  46. 12. Лангустины в сметане
  47. Под медово-лимонным маринадом
  48. 14. Лангустины в томате

Виды и размеры лангустинов в продаже

Эти морепродукты названы так потому, что внешне напоминают омаров. Особой популярностью пользуются аргентинские лангустины. В магазинах можно найти продукцию из Аргентины и Чили. Здесь можно найти деликатесы из морепродуктов Средиземного и Северного морей.

Размер – главное отличие аргентинских лангустинов от их сородичей – лангустов и омаров. Они значительно мельче: вырастают максимум до 25-30 см и весят 50 г.

Омар почти в 2 раза крупнее – до 60 см и более, омар немного меньше – 50 см. Благодаря своим небольшим размерам лангустины становятся все более популярными среди гастрономов. Их удобно готовить в любой посуде и любым способом. В магазинах большой выбор лангустинов разных размеров, поэтому при их покупке нужно обращать внимание на маркировку.

Маркировка Характеристика
Л1 Большой размер с головой
Л2 Среднего размера с головой
Л3 Маленький размер с головой
С1 Большой размер без головы
С2 Среднего размера без головы
ЛР Без сортировки по размеру головы
ЧР Без сортировки по размеру, без головы

Королевские лангустины — аргентинский сорт, длина которого достигает более 25 см. Для него характерен темно-красный цвет. Этот морепродукт имеет нежное мясо и изысканный вкус. Чтобы оценить весь их вкус, нужно правильно приготовить замороженные лангустины.

Как приготовить лангустины замороженные неочищенные с головами и без, красные, королевские

Во-первых, нужно купить качественный товар. В магазинах доступны два вида:

  • большой – 25 см;
  • средний – около 12 см.

Доставлять эти морские деликатесы проблематично, поскольку им сложно долго оставаться без воды. Специалисты не рекомендуют замораживать этих ракообразных: их мясо станет рыхлым и потеряет часть вкусовых свойств.

Лангустины, запеченные в духовке с чесноком

Также можно приготовить морепродукты в духовке, так они впитают меньше масла и получатся диетическими, но не менее вкусными. Чеснок и кориандр — хорошие специи для всех видов ракообразных, поэтому не волнуйтесь и добавляйте их побольше во время приготовления.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Соевый соус – 15 гр.
  • Кориандр – 30 гр.
  • Лимонный сок – 15 гр.

Процесс приготовления:

1. Промойте лангустины под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Для маринада измельчите чеснок и кориандр, в глубокую миску вылейте соус, свежевыжатый сок лимона и масло. Смешайте все вместе. Больше солить маринад не нужно: соли в соевом соусе достаточно.

3. Залейте каждый лангустин маринадом и оставьте на 20 минут, чтобы ракообразные приобрели вкус и аромат.

4. Выложите морепродукты на противень, застеленный фольгой, еще раз смажьте маринадом со всех сторон и готовьте при температуре 200 градусов по 5 минут с каждой стороны.

5. Чтобы они сохраняли форму во время запекания, можно нанизать их на деревянные шпажки.

Видео: Как приготовить лангустины быстро и нереально вкусно? Рецепт от шеф-повара!

Выбор замороженных и варено-мороженых лангустинов в панцире с головой и без

В России нет отдельного стандарта оценки качества лангустинов. Поэтому при покупке ориентируйтесь на критерии качества креветок. Согласно ему, вся продукция реализуется в замороженном и варено-замороженном виде в очищенном и неочищенном виде.

  • Замороженные продукты имеют тонкий слой ледяной глазури;
  • в упаковке должны быть морепродукты одного размера и без повреждений;
  • замороженное сырое мясо имеет светло-серый цвет, а варено-замороженное – белое с розовым оттенком;
  • замороженный сырой лангустин имеет упругую мякоть. Небольшое ухудшение считается нормальным;
  • лангустины варено-мороженого имеют сочную мякоть с легкой суховатостью;
  • состав не должен содержать дополнительных примесей.

Как приготовить лангустины замороженные неочищенные с головами и без, красные, королевские

Определить свежесть этих замороженных ракообразных можно, используя следующие рекомендации:

  • если пахнет рыбой, такую ​​продукцию покупать нельзя;
  • если лангустин свежий, цвет будет равномерным и насыщенно-розовым или оранжевым;
  • не будет никакого вреда;
  • упаковка должна быть герметичной, неповрежденной и чистой;
  • качественные лангустины не должны быть слипшимися и с кусками снега.

Самое вкусное мясо – в хвостовой части. Имеет сладкий, нежный вкус. В клешнях практически нет мяса.

13. Лангустины в медовом соусе

Лангустины в медовом соусе

Лучшие специи здесь — перец чили, орегано, паприка и кориандр.

Вам понадобится: 500 г лангустинов, 4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, специи.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты, кроме лангустинов, и замаринуйте их в этой смеси не менее получаса. Обжарить на раскаленной сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

Подготовка перед отвариванием

Приготовить замороженные лангустины не так сложно, как может показаться. Прежде чем приступить к их приготовлению, необходимо подготовить деликатес из морепродуктов.

Вкусовые характеристики блюда зависят от точности соблюдения всех рекомендаций:

  • Их не нужно размораживать перед приготовлением. Но если хозяйка решит их разморозить, то делать это следует в естественных условиях, чтобы мясо не стало жестким и «резиновым»;
  • Лангустины можно готовить неочищенные. Но перед подачей его удаляют. Следует знать о наличии кишок, которые необходимо удалить. Для этого разрежьте скорлупу вдоль, подденьте ее и вытащите темную полоску.

Как приготовить лангустины замороженные неочищенные с головами и без, красные, королевские

Чтобы максимально раскрыть вкус морского деликатеса, в воду стоит добавить специи, сок лимона и лавровый лист. Добавки необходимо использовать осторожно, чтобы они не испортили нежный вкус этих морских деликатесов.

4. Приготовить на гриле

Морепродукты, как и мясо, готовят на сковороде-гриль, электрогриле или гриле. Маринуйте любым способом: в соевом соусе ракообразные будут солеными, в цитрусовом – кисловатыми. Если вам нравится сладкий вкус, смешайте мед, нарезанную кинзу, цедру и сок лайма и оливковое масло. При нагревании мед карамелизируется и образует на поверхности аппетитную корочку. Свежие маринованные креветки можно замораживать и хранить в морозильной камере, замороженные и размороженные не следует подвергать новому циклу, их необходимо готовить немедленно предварительно удалив кишки и без него. В панцире используют для приготовления салатов, брускетт и других закусок.Рачков обжаривают на разогретой поверхности по 2-3 минуты с каждой стороны, подают со сметанно-чесночным соусом.

Особенности приготовления

Лангустин можно жарить как в панцире, так и без него. Готовые креветки легко пересыхают при жарке, поэтому для гриля рекомендуется использовать сырые лангустины. С них удобно снимать шкурку острым ножом. Делают надрез вдоль задней части тушки. После этого кончиком ножа поддевают внутренности лангустина и вытаскивают их.

Лангустины на гриле: особенности приготовления, рецепты
Лангустины на гриле: особенности приготовления, рецепты

Лангустины на гриле: особенности приготовления, рецепты

Вкус ракообразных усиливают различные маринады. Время маринования не должно превышать 1 часа. Перед жаркой лангустины необходимо смазать оливковым или растительным маслом. Время обжаривания в среднем 3-4 минуты с каждой стороны.

При переваривании мясо ракообразных становится жестким. Чтобы он не пережарился, положите его на решетку гриля на расстоянии 8-10 см от огня.

Лангустины на гриле: особенности приготовления, рецепты

Лангустины на гриле: особенности приготовления, рецепты

Фрито мисто с морепродуктами и лангустинами: рецепт

Фрито мисто с морепродуктами и лангустинами
Фрито мисто с морепродуктами и лангустинами

Фрито мисто – икона уличной еды. Попробуйте приготовить, получится вкусно и оригинально. Вот рецепт Фрито Мисто с морепродуктами и лангустинами:

Количество ингредиентов на 3 порции:

  • Мидии – 200 гр.
  • Лангустины – 100 гр.
  • Баклажаны – 100 гр.
  • Кабачки – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Рисовая мука – 150 гр.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Красная репа – 1 шт.

Как готовить пошагово:

  1. Удалите стебли у кабачков и баклажанов.
  2. Очистите все овощи, удалите внутренности там, где это необходимо, и нарежьте небольшой соломкой.
  3. Выложите баклажаны в отдельную тарелку, посолите и залейте прохладной жидкостью. Оставьте на 20 минут.
  4. В другую емкость налейте воду, добавьте муку, соль и перемешайте.
  5. Обвалять в смеси подготовленные овощи и морепродукты.
  6. Возьмите кастрюлю с толстым дном и нагрейте масло на сильном газе.
  7. Затем уменьшите до среднего и добавьте ингредиенты в тесто. Обжарить во фритюре 6 минут.

На гарнир рекомендуется использовать отварную рисовую смесь или макароны.

Влияет ли размер лангустинов на время их варки

Замороженные лангустины следует готовить с учетом их размера и наличия предварительной термической обработки:

  • свежезамороженные продукты большого размера готовятся 20 минут.;
  • средние лангустины – 15 мин.;
  • варено-мороженое – 10 мин.

Переваривать морепродукты нельзя, поскольку это отрицательно скажется на их органолептических свойствах. Переваренные лангустины потеряют нежный вкус, а мясо станет «резиновым» и жестким.

Полезные свойства

При приготовлении различных салатов из ракообразных чаще всего используют мясо хвоста лангустина, а при приготовлении на гриле готовят целиком.

Лангустины на гриле: особенности приготовления, рецепты

Лангустины на гриле: особенности приготовления, рецепты

Ракообразные – кладезь белков и жиров. Они содержат большое количество микроэлементов и полезных для организма человека веществ. К ним относятся: йод, селен, железо, фосфор и др.

Регулярное употребление лангустина способствует:

  • Укрепление костей, корней волос и иммунитета;
  • Улучшение зрения и работы мозга;
  • Нормализация обменного процесса;
  • Стимулирует процесс кровообращения.

Лангустины на гриле: особенности приготовления, рецепты

Продукт обладает антидепрессивными свойствами. В 100 г лангустина содержится 99 ккал. Это позволяет включать их в свой рацион. В таком количестве продукта содержится 33% суточной потребности в меди и йоде.

В пищу ракообразных едят не только мясо, но и клешни, панцирь и голову. Из них готовят супы.

2. Обжарить на сковороде

Второй по популярности вариант приготовления – жарка. На сковороду допустимо класть очищенные, частично очищенные (в панцире, но без кишок) и полностью очищенные морепродукты. Чтобы получилось вкусно, ракообразных необходимо замариновать. Для основы используйте соевый соус, растительное масло, сок лайма или лимона и белое вино. Отличными добавками станут чеснок, укроп, тимьян, розмарин, цедра лимона или апельсина. Все ингредиенты смешивают, заливают лангустины и оставляют постоять. Очищенные креветки замачивают на 10-15 минут; очищенные лучше положить в холодильник примерно на час. Если стандартные маринады приелись, смешайте сок лайма с тертым имбирем и перцем чили – в такой оболочке вкус морепродуктов заиграет новыми красками, блюдо получится с оттенком тайской кухни.

Как правильно и вкусно готовить вареные лангусты и лангустины замороженные неочищенные с головой в кастрюле: рецепт

Любые морепродукты можно легко испортить, оставив их на сковороде дольше положенного срока. Чтобы сохранить изысканный вкус, время приготовления не должно превышать 20 минут. Итак, как приготовить правильно и вкусно отварных омаров и замороженные неочищенные лангустины с головой на сковороде? Вот пошаговый рецепт приготовления замороженных лангустинов:

  1. Оставьте продукт при комнатной температуре на полчаса, затем удалите ножки, разрежьте оболочку и удалите кишки.
  2. Возьмите кастрюлю, наполните ее водой, добавьте соль из расчета 1 чайная ложка на 0,5 л жидкости, поставьте на средний огонь.
  3. После закипания уменьшите интенсивность газа до минимума, добавьте лавровый лист, молотый черный перец и погрузите ракообразных.
  4. Готовьте 10 минут. Если они большие, то это займет 15 минут.
  5. Снимите емкость с плиты, оставьте на пару минут, шумовкой удалите основные ингредиенты продукта.
  6. Выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Замороженные лангустины готовятся аналогично, но время приготовления увеличивается до 20 минут. Готовое блюдо подают с рисом или макаронами, в последнем случае следует приготовить сливочно-чесночный соус. Вкусный бульон выливать не нужно. Получается отличный суп.

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Паста с лангустинами в сливочном соусе готовится быстро и станет сытным, вкусным блюдом для семейного стола. Перед приготовлением лангустины естественным образом размораживают. Макаронные изделия выбираются из твердых сортов пшеницы. В этом рецепте тушим жареные лангустины в сливках, добавляем чеснок и лук по вкусу и смешиваем с приготовленными макаронами.

Время приготовления: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Лангустины – 200 гр.
  • Макароны – 150 гр.
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженные лангустины очистите, удалите головы с кишками, промойте и посыпьте солью и черным перцем по вкусу.

Шаг 2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лангустины одну минуту.

Шаг 3. Сразу добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте его вместе с лангустинами.

Шаг 4. Нарезаем очищенный лук тонкими полукольцами. Достаньте обжаренные лангустины из сковороды и добавьте в масло нарезанный лук.

Шаг 5. Затем на сковороду добавляем сливочное масло, посыпаем все солью, черным перцем и любыми специями, например орегано. Обжарьте лук со специями до прозрачности.

Шаг 6. Затем выложите обжаренные лангустины на сковороду и полностью залейте их сливками.

Шаг 7. Дайте блюду покипеть на медленном огне, пока сливочный соус не загустеет. Отварите выбранные макароны согласно инструкции на упаковке.

Шаг 8. В сковороду с лангустинами выложите сваренные макароны, перемешайте, снимите пробу и отрегулируйте вкус. Выключите огонь.

Шаг 9. Готовую пасту с лангустинами в сливочном соусе разложите по тарелкам и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

11. Лангустины с чесноком и зеленью

Лангустины с чесноком и зеленью

Благодаря тому, что лангустины такие большие, их можно даже фаршировать.

Вам понадобится: 4 лангустина, 2 ст.л лимонного сока, 1 веточка петрушки, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Разрежьте лангустины вдоль спинки и промойте. Смешайте лимонный сок, прессованный чеснок и измельченную зелень и нанесите эту смесь на порезы. Запекайте закуску в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить лангустины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня аргентинские лангустины относятся к категории L1, что означает самый большой размер. Длина таких ракообразных варьируется в пределах 20-25 см. Встречаются также лангустины категорий L2 и L3, где длина составляет 15-20 см и 11-15 см соответственно. Будьте осторожны, размер лангустинов влияет на время приготовления. Помните, что в банках с маркировкой LR будут лангустины разного размера.

Шаг 2:

Шаг 2.

Налейте чистую воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь, вскипятите воду. Отварные замороженные лангустины следует варить в большом количестве воды, причем лучше использовать большую кастрюлю, чтобы вода не выходила за края кастрюли при погружении ракообразных. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль в кипящую воду и перемешайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Положите лангустины в кипящую воду со специями. Перед приготовлением лангустины не нужно размораживать или очищать от кожуры, это позволит сохранить сочность морепродуктов. В воду можно добавить и другие специи, но надо быть предельно осторожными, так как лангустины очень хорошо впитывают аромат маринада, чеснока и трав. Когда на поверхности образуется пена, снимите ее шумовкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отварите лангустины в слегка кипящей воде. Так как у меня лангустины варено-замороженные (красного цвета), я варю их 2-3 минуты после закипания. Если лангустины сыромороженые (темно-зеленоватого оттенка), времени на их приготовление требуется значительно больше: для категории Л1 – 17–20 минут, Л2 – 12–15 минут, Л3 – около 10 минут. Переваривать лангустины не следует, так как это плохо сказывается на запахе, вкусе и внешнем виде.

Шаг 5:

Шаг 5.

Снимите кастрюлю с огня, закройте крышку и оставьте лангустины на некоторое время. Благодаря этому морепродукты еще лучше насыщаются вкусами. Через несколько минут шумовкой выложите на тарелку приготовленные неочищенные лангустины.

Сколько варить неочищенных ракообразных с головой и без

Есть несколько способов приготовления замороженных лангустинов. Чаще всего готовят нерафинированные продукты. Самый распространенный способ их приготовления – на плите.

На плите

Как приготовить лангустины замороженные неочищенные с головами и без, красные, королевские

Если замороженные лангустины правильно приготовить на плите, хозяйке удастся сохранить полезные свойства этих ракообразных и их изысканный вкус.

  1. Сначала поставьте кастрюлю с водой на средний огонь.
  2. После того, как вода закипит, ее необходимо посолить по следующей формуле – 1 ч л на 0,5 л.
  3. Далее в кипящую жидкость добавляют лангустины, лавровый лист, душистый и черный перец.
  4. Затем уменьшите огонь до минимума.
  5. Лангустины необходимо варить до готовности. Когда они будут готовы, снимите кастрюлю с плиты.
  6. Морепродукты оставляют в бульоне на пару минут, а затем вынимают шумовкой.
  7. Готовое блюдо украшают зеленью.

Хвосты лангустинов отварить 10 минут. Приготовленный бульон можно использовать для приготовления супов.

В микроволновке

Некоторые предпочитают готовить лангустины традиционным способом на плите. Но есть гурманы, которые считают, что при приготовлении в микроволновке они не уступают по вкусу, а их мясо становится еще нежнее.

  1. Поместить лангустины необходимо в специальную посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Сверху их заливают водой, добавляют соль, перец и лавровый лист. Затем поставьте в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.
  3. После этого лангустины достают из микроволновки, перемешивают и еще раз солят. Их необходимо продолжать готовить еще 3 минуты.
  4. Когда морепродукты будут готовы, достаньте их из микроволновой печи, слейте воду и сбрызните блюдо лимонным соком.

Готовое блюдо можно подать с соусом, чтобы подчеркнуть вкус этого морского деликатеса. Недостатком этого способа является отсутствие бульона, поэтому некоторые считают, что вкус лангустинов, приготовленных в микроволновой печи, не такой насыщенный, как у приготовленных классическим способом.

В мультиварке

Мультиварка есть практически у каждой хозяйки, и этот способ считается наиболее близким к традиционному приготовлению пищи на плите.

Как приготовить лангустины замороженные неочищенные с головами и без, красные, королевские
В статье представлены способы приготовления лангустинов.

  1. В чашу мультиварки налейте 0,5 л воды. Туда же кладут лангустины и специи.
  2. Затем нужно выбрать режим «На пару» и готовить необходимое время.

Процесс ничем не отличается от приготовления на плите, поэтому этот способ пользуется большой популярностью. Готовое блюдо украшают зеленью, сбрызгивают лимонным соком и подают с соусом.

В пароварке

Приготовление лангустинов в пароварке – самый полезный способ, ведь такой вариант обработки позволяет сохранить микро- и макроэлементы морепродуктов.

  1. Лангустины следует положить в чашку с дырочками, а в другую налить воду – 3 чашки.
  2. Когда вода закипит, добавьте туда морепродукты и готовьте на пару до готовности.

Чтобы придать блюду насыщенный вкус, его подают с соусом или гарнирами. Это наиболее подходящий метод для тех, кто придерживается правильного питания.

Как правильно варить целые лангустины и подавать к столу

Лангустины – идеальная закуска к пиву и вину. Но для каждого напитка они готовятся по-разному, чтобы их вкусовые характеристики гармонично сочетались друг с другом. Их добавляют в салаты и используют как основное блюдо с гарнирами. Лангустины считаются ценным диетическим продуктом, поэтому те, кто придерживается здорового питания, включают их в свой рацион.

Для закуски под вино, пиво

Как приготовить лангустины замороженные неочищенные с головами и без, красные, королевские

Сомелье рекомендуют использовать к морепродуктам белое сухое вино, поскольку оно не перебивает тонкий деликатный вкус.

Лангустины также сочетаются с пивом, поэтому их часто включают в закуски к пиву. Для его приготовления морепродукты отваривают одним из вышеперечисленных способов. А бульон придаст блюду пикантности.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 5 лавровых листьев;
  • все руки;
  • приправа «Смешанная паприка»;
  • соль;
  • острая паприка.

Дополнительного соуса к блюду не нужно, ведь бульон добавляет аромата и придает ему восхитительный вкус.

  1. Воду нужно довести до кипения на среднем огне.
  2. В кипящую воду добавляют соль, лавровый лист и специи.
  3. Затем добавьте в сковороду лангустины и острую паприку.
  4. Морепродукты варят на медленном огне до готовности, а затем дают постоять в бульоне несколько минут.

Откиньте лангустины на дуршлаг и подавайте на плоской тарелке. Эта закуска хорошо сочетается с бокалом светлого пива или белого сухого вина.

Для салата

В салаты часто добавляют морепродукты, которые нельзя заправлять майонезной заправкой, чтобы не испортить вкус этих деликатесов. Лангустины часто варят или жарят, а затем смешивают с другими ингредиентами. В салат их добавляют очищенными или оставляют в качестве украшения только хвостик.

Как приготовить лангустины замороженные неочищенные с головами и без, красные, королевские

Для приготовления салата вам понадобится:

  • помидоры черри;
  • перепелиные яйца;
  • половина авокадо;
  • салат;
  • руккола;
  • оливковое масло;
  • белый винный уксус;
  • соль и перец.

Этот рецепт салата подойдет не только гурманам, но и людям, следящим за своей фигурой.

  1. Выложите салат и рукколу на тарелку.
  2. Разрежьте помидоры пополам и удалите мякоть из авокадо. Вареные перепелиные яйца также разрезаем пополам.
  3. К зелени добавляют отварные лангустины и другие ингредиенты.
  4. Далее нужно приготовить заправку: для этого смешайте оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
  5. Полить салат заправкой, перемешать и подавать.

В результате получается легкий и в то же время сытный салат, ведь морепродукты содержат много белка.

С жгучим перцем

Рецепт с острым перцем оценят любители необычных сочетаний; самое главное – не использовать слишком много перца чили или аджики, чтобы не перебить нежный вкус лангустинов.

Для соуса вам понадобится:

  • соевый соус;
  • половинка лимона;
  • оливковое масло;
  • бэзил;
  • красный острый перец или аджика;
  • черный перец;
  • соль;
  • любая зелень – в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • мед.

Как приготовить лангустины замороженные неочищенные с головами и без, красные, королевские

Лангустины можно приготовить любым удобным способом.

Параллельно готовим пикантный острый соус:

  1. Соедините в глубокой миске 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку красного острого перца или аджики. Сверху полить соевым соусом и оливковым маслом.
  2. Все компоненты необходимо перемешать до однородного состояния. Добавьте сок половины лимона, 1 чайную ложку сушеного базилика, мелко нарезанную зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Очистите готовые лангустины, оставив хвостики для удобства.

Морепродукты подают на плоской тарелке, а соус – в красивой миске. Этот рецепт не подходит детям и людям с чувствительным желудочно-кишечным трактом из-за наличия острого ингредиента.

С зеленью

Морепродукты гармонично сочетаются с зеленью, особенно с петрушкой. Раскрывает вкус лангустина и добавляет пряные нотки.

Лангустины готовы, и для приготовления заправки нужно:

  • оливковое масло;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • пучок петрушки;
  • лимон;
  • соль и перец;
  • майонез.

После подготовки всех ингредиентов можно приступать к приготовлению блюда:

  1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
  2. Смешайте все ингредиенты и добавьте цедру половины лимона.

Соус следует подавать к отварным лангустинам.

Со специями

Для приготовления бульона для лангустинов используются специи, усиливающие вкус мяса. Вкусовые качества раскрываются мускатным орехом, кориандром, розмарином, гвоздикой.

Для бульона, кроме морепродуктов, вам понадобится:

  • половинка лимона:
  • специи в зависимости от вкусовых предпочтений (гвоздика, кориандр);
  • лавровый лист;
  • соль;
  • сладкий горох.

Как приготовить лангустины замороженные неочищенные с головами и без, красные, королевские

Этот рецепт очень прост в приготовлении:

  1. Вам нужно добавить все ингредиенты, сок половины лимона и лангустины в кипящую воду.
  2. Варим все до готовности и оставляем мариноваться на несколько секунд.

Вкус мяса насыщенный благодаря тому, что морепродукты мариновались в бульоне.

Читайте также: Лангустины: рецепты приготовления на сковороде

С лимоном

Цитрусовые, например лимон, часто используются для приготовления морепродуктов. Его можно добавлять не только в виде сока, но и использовать в качестве основного ингредиента.

Для лангустинов с лимоном вам понадобится:

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • четверть лимона;
  • соевый соус;
  • бальзамический уксус;
  • сахар;
  • перец.

После подготовки всех необходимых продуктов можно приступать к приготовлению:

  1. Чеснок нарезают ломтиками и минуту обжаривают на сковороде.
  2. Затем добавьте лангустины, обжарьте их по минуте с каждой стороны.
  3. Лимон нарезаем ломтиками и добавляем к морепродуктам.
  4. Добавьте в кастрюлю горячую воду и специи и варите 3-4 минуты.
  5. Затем добавьте соевый соус и бальзамический уксус.

Как приготовить лангустины замороженные неочищенные с головами и без, красные, королевские

По готовности дайте лангустинам промариноваться в этом соусе несколько минут. В качестве гарнира рекомендуется отварной рис.

С апельсином

Помимо лимона, лангустины сочетаются с апельсином. Для этого их отваривают с добавлением специй и лаврового листа. Морепродукты подаются на плоской тарелке и дольках апельсина.

С соевым соусом

Лангустины можно подать с соевым соусом отдельно. Или используйте его для добавления бульона. Соевый соус придает пикантный вкус. При варке нужно добавлять сахар, чтобы вкусы гармонично сочетались. При подаче морепродукты также можно полить соевым бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Замороженные лангустины имеют изысканный вкус и нежное мясо. Но нужно знать, как их правильно приготовить, чтобы сохранить все вкусные качества. Эти морепродукты становятся все более популярными благодаря своей пользе для здоровья, сладкому вкусу и простоте приготовления.

Как приготовить замороженные очищенные лангустины без головы: рецепт

Настоящий средиземноморский вкус можно ощутить, приготовив блюдо по этому рецепту. К тому же это очень быстро – всего 20 минут. Так как же приготовить замороженные, очищенные и обезглавленные лангустины?

Что вам нужно:

  • Лангустины – 10 шт.
  • Мидии – 150 гр.
  • Слив масла. — 20 гр.
  • Кокосовое молоко – 100 мл.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Перец чили – по вкусу
  • Зеленые веточки зелени – по вкусу

Как пошагово приготовить средиземноморский деликатес:

  1. Достаньте ракообразных и мидии (если они заморожены) из морозильной камеры. После того как они разморозятся, удалите лапы, чешую, головы и кишки. Если вы купили мидии в рассоле или масле, то жидкость вылейте.
  2. Нажмите на чеснок.
  3. Нарежьте перец чили кольцами.
  4. Возьмите сковороду, поставьте на слабый огонь, добавьте масло, веточки зелени и чеснок. Обжарьте несколько минут.
  5. Одновременно выложите в миску морепродукты и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны, добавьте перец.
  6. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите 3 минуты.
  7. Выключите газ и дайте еде настояться.

Готовое лакомство подается с рисом. В качестве украшения используются зеленые веточки.

5. Сделать фри

Беспроигрышный способ приготовления всех морепродуктов – жарка во фритюре. Но у этого варианта есть недостаток: креветки, обваленные в кляре и обжаренные в кипящем масле, получаются очень калорийными. Но иногда можно побаловать себя такой закуской: получается очень вкусно. Первым делом подготовьте ракообразных: достаточно немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Дальше идет кляр – от него будет зависеть конечный вкус блюда. Для аргентинских креветок можно приготовить один из трех видов:

  • классический из смеси муки и воды: готовится легко, ингредиенты обычно найдутся на любой кухне;
  • пиво: хмельной напиток придает легкую горчинку. Чтобы блюдо было полезнее, пиво заменяют газированной минеральной водой;
  • майонез: соус в составе помогает сохранить сочность, кислинка идеальна к рыбе и морепродуктам.

Как замариновать креветки, лангусты и лангустины для жарки: советы

Правильный маринад – залог успеха. Это придает вкусу насыщенность и сочность. Как замариновать креветки, лобстеры и лангустины для жарки? Вот советы:

  • В качестве основного ингредиента подойдет соевый соус. Обязательно использование хотя бы одного зубчика чеснока и свежевыжатого сока любого цитрусового, а также оливкового масла.
  • Для придания пикантности добавьте корень имбиря или перец чили.
  • Мариновать следует только размороженные продукты. В противном случае они впитают растаявший лед вместо прекрасного сочетания вкусов.
  • Лучше взять глубокую стеклянную или керамическую емкость.
  • Вам нужно, чтобы смесь полностью покрыла морепродукты.
  • Накройте миску пищевой пленкой.
  • Если сейчас нет времени готовить, замаринуйте в холодном месте 1,5-3 часа.
  • Если блюдо нужно быстрее, замаринуйте при комнатной температуре 30 минут.

Лангустины – деликатес из морепродуктов, который удовлетворит даже самых ярых гурманов. Самое главное – уметь готовить.

10. Лангустины в панировке

Для панировки мы рекомендуем использовать измельченные кукурузные хлопья, а не обычные панировочные сухари.

Вам понадобится: 4 лангустина, 1 яйцо, 1,5 ст.л муки, 1 ст.л соевого соуса, 2 ст.л панировки, специи.

Приготовление: Очистите лангустины от панциря. Яйцо взбейте с мукой, соевым соусом и специями. Обмакните лангустины в кляр, а затем в панировку. Обжаривайте с обеих сторон около 2 минут.

Видео: Креветки Лангустины на сковороде с изумительным вкусом. Простой рецепт за 10 минут

Как приготовить лангустины замороженные в кетчупе дома в духовке: рецепт

Лангустины приготовленные в кетчупе дома в духовке
Лангустины приготовленные в кетчупе дома в духовке

Особенность рецепта заключается в маринаде, в котором умело сочетаются кетчуп и соевый соус. Как приготовить лангустины замороженные в кетчупе дома в духовке? Вот рецепт:

Количество ингредиентов на 4 порции:

  • КРЕВЕТКИ – 12 шт.
  • КЕТЧУП – 60 гр.
  • СОЕВЫЙ СОУС – 60 мл.
  • СЛИВ МАСЛА. — 60 гр.
  • САЙМОН ФРУТ — 1 шт.
  • Зубчики чеснока

Как приготовить блюдо пошагово:

  1. Для начала достаньте ракообразных из холодильника. Когда они слегка разморозятся, удалите лапы и головы, затем разрежьте панцирь и удалите кишки.
  2. Половину лимона нарежьте тонкими ломтиками и выжмите жидкость из второй половинки.
  3. Возьмите сковороду с толстым дном, бросьте в нее кусочек слитого масла и подержите на сильном огне около минуты.
  4. Убавьте огонь, добавьте лангустины, готовьте по минуте с каждой стороны.
  5. Добавьте нарезанные фрукты и сок, готовьте еще 3 минуты, помешивая.
  6. Влейте соевый соус, кетчуп, добавьте чеснок, приправьте специями и тушите 4 минуты.

Стоит отметить, что кетчуп должен быть очень простым: только помидоры, сахар и загуститель. Солить блюдо не нужно, другие ингредиенты придадут ему достаточно вкуса.

Салат

Для этого рецепта вам понадобится:

  1. Омар;
  2. Помидоры черри;
  3. Яйца перепелиные 4 шт;
  4. Салат;
  5. Авокадо;
  6. Руккола;
    Оливковое масло;
  7. Соль перец;
  8. Уксус.

Время приготовления 15 мин.

Рецепт:

  • Сначала нужно подготовить лангустины. Очистите хвостики от панциря, оставив хвостики. Удалите кишки и тщательно промойте креветки под проточной водой.
  • Налейте масло в сковороду и нагрейте до желаемой температуры. Затем положите туда лангустины. Жарим с каждой стороны по полторы минуты. Когда все будет готово, выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  • Овощи вымойте и обсушите, выложите в отдельную посуду для дальнейшей подачи. Помидоры черри необходимо помыть, нарезать ломтиками среднего размера и выложить поверх салата. Разрежьте авокадо на 2 части. Одну половину очистите от кожуры, нарежьте подходящими ломтиками и выложите поверх помидоров.
  • Перепелиные яйца очистите, разделите на 2 части и таким же образом выложите поверх помидоров. Последняя фаза – лангустины, их откладывают после перепелиных яиц. Блюдо необходимо посолить, немного поперчить, добавить винный уксус и оливковое масло

Калорийность рецепта: 138 ккал, белки 15 г, жиры 10 г, углеводы 3 г.

салат с лангустинами

С чилийским перцем

Время приготовления: 1 час 20 минут Сложность блюда: Легко Категория: Вторые блюда

Ингредиенты: Мясо лангустинов 500 г Сок лимона 30 г Мед натуральный 15 г Соль по вкусу Перец чили по вкусу Специи по вкусу Ароматные травы по вкусу Пошаговая инструкция:

Мелко нарезанный перец чили смешивают с медом, солью, специями, соком лимона и ароматными травами.

 

 

 

 


Мясо ракообразных укладывают в миску, заливают маринадом и оставляют на 1 час.

 

 

 

 

Выложите маринованные лангустины на разогретую, смазанную маслом решетку гриля и обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты.

Готовые лангустины подаются теплыми с овощами, крупными дольками лимона и зеленью.

Вместе с ними можно подать мягкий сыр и белое сухое вино.

Из мяса ракообразных готовят ароматное блюдо с пикантным, пикантным вкусом.

Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом

Для маринада в этом блюде использованы знакомые ингредиенты. Их соотношение по объему можно немного регулировать исходя из собственных предпочтений: если хочется более пикантных морепродуктов, можно добавить больше чеснока и острого перца, а если хочется более нежного, но пикантного вкуса, можно использовать немного больше соевого соуса. Самое главное – не забывать, что в нем содержится довольно много соли.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Время приготовления: 5 мин.

Порции — 8.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 1 кг
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 3 ст.
  • Острый красный перец – по вкусу.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Разморозьте лангустины, аккуратно разрежьте заднюю часть и удалите пищевод со внутренностями. Они будут горькими, поэтому их необходимо удалить.

2. Промойте морепродукты и слегка обсушите. Для этого можно использовать бумажные полотенца.

3. Смешайте толченый чеснок с соевым соусом, соком половины лимона и острым перцем, окуните лангустины в маринад и выдержите при комнатной температуре не менее 2 часов.

4. Выложите ракообразных на решетку гриля, лангустины расположите достаточно близко друг к другу.

5. Готовьте над углями, но не на открытом огне, не более 3-5 минут с каждой стороны. Важно не переварить, иначе морепродукты получатся сухими. Подавайте с ломтиком лимона и при желании посыпьте перцем.

Как быстро и просто приготовить хвосты лангустинов замороженных к пиву: рецепт в кляре

Закуски из кляра подходят абсолютно для любого случая. А с пивом они вообще проходят на ура, озаряя вечер необычным вкусом. Итак, как быстро и просто приготовить замороженные хвосты лангустина к пиву? Вот рецепт теста:

Количество ингредиентов:

  • Лангустины – 30 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч л.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Растительное масло – 100 – 150 мл.

Как готовить пошагово:

  1. Заранее достаньте ракообразных из холодильника.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте воду, щепотку соли и взбейте.
  3. Просейте муку, добавьте ее в смесь вместе с разрыхлителем и взбейте. У вас должна получиться однородная, не очень жидкая масса.
  4. Удалите из морепродуктов все лишнее: головы, панцири. Аккуратно отделите хвосты.
  5. Залейте хвосты соевым соусом и оставьте мариноваться на полчаса.
  6. По истечении времени обсушите хвостики бумажными полотенцами.
  7. Каждую часть окунуть в кляр отдельно, обмакнуть в смесь так, чтобы покрыть все изделие.
  8. Возьмите другую емкость, налейте немного масла, сильно нагрейте, чтобы добиться эффекта жарки. Не бойтесь, в конце жарки масло потемнеет – это не страшно.
  9. Уменьшите огонь до среднего, обмакните все хвосты в кляр и готовьте 3 минуты.
  10. Поместите изделие на кухонную бумагу.
  11. Когда излишки масла впитаются, выложите его на тарелку.

Изюминка этого рецепта – разрыхлитель, который придает пышность и пышность. Если вы планируете подавать блюдо на ужин, то лучше делать это с овощами и сливочно-чесночным соусом. Он также хорошо сочетается с пивом.

12. Лангустины в сметане

Лангустины в сметане

Эти лангустины особенно хороши со спагетти или рисом.

Вам понадобится: 800 г лангустинов, 300 г сметаны, 50 г сливочного масла, 20 г зелени, специи.

Приготовление: Лангустины очистите, смешайте со специями и обжарьте на сливочном масле буквально по минуте с каждой стороны. Добавьте сметану и тушите 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Посыпьте измельченной зеленью.

Под медово-лимонным маринадом

Время приготовления: 1,5-2 часа Сложность блюда: Легко Категория: Вторые блюда

Ингредиенты Лангустины 1 кг Сок лимона 60 мл Перец красный молотый 2-4 г Мед натуральный 20 мл Соль по вкусу Травы сушеные по вкусу Пошаговая инструкция:

Замороженные лангустины естественным путем размораживают в холодильнике, очищают от пищевода, отрезают клешни, промывают и обсушивают бумажным полотенцем

 

 

 

Жидкий натуральный мед смешивают с солью и растирают до получения белой консистенции. В полученную смесь добавляют сушеные травы, сок лимона и перец. Все перемешать до однородности.

Подготовленные к приготовлению лангустины в скорлупе смазывают вручную медовой смесью и оставляют на 1-2 часа в прохладном месте.

 

Замаринованные ракообразные выкладывают на разогретую решетку, смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон до оранжевого цвета.

Готовые длинные подаются теплыми с большими дольками лайма. К ним можно подать помидоры черри и зелень.

Ароматное блюдо с приятным ароматом.

14. Лангустины в томате

Лангустины в помидорах

Подавайте эти лангустины с любой пастой или блюдом из пасты.

Вам понадобится: 800 г лангустинов, 3 столовые ложки томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 40 г лука, 15 г имбиря, 3 веточки зелени, 1 лавровый лист, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Лук, чеснок и имбирь нарезать и обжарить до прозрачности. Сверху выложите лангустины и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавьте нарезанную зелень, специи, лавровый лист и разведенный в воде томатный соус и дайте всему покипеть под крышкой еще 10 минут на слабом огне.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector