Как приготовить поке дома: 6 простых рецептов с фото

Крабы, раки, лобстеры, креветки

Какое мясо выбрать для поке

С курицей, авокадо, креветками: 6 лучших рецептов тыквы

Для поке традиционно используются лосось и тунец, но вы можете использовать любой вид рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться


Разморозьте, очистите и вымойте креветки. Промойте рис под проточной водой. Вымойте перец, кориандр, лайм, авокадо. У перца удалите плодоножку и семена. Обязательно удалите из креветок голову, панцирь, внутренности и кишки — черную полоску на спинке.

Шаг 1


Залейте рис двумя стаканами воды, добавьте немного соли и поставьте на средний огонь. Варить 20 минут после закипания.

Шаг 2


Поместите очищенные креветки в миску. Добавьте тмин, паприку, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец. Смешайте все вместе.

Шаг 3


Нагрейте столовую ложку растительного масла на сковороде. Обжарьте креветки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Чтобы придать креветкам еще больше аромата, сначала обжарьте пару зубчиков чеснока. После этого снимите со сковороды и обжарьте креветки в полученном чесночном масле.

Шаг 4


Обжаривайте кукурузу на той же сковороде 5 минут, регулярно помешивая, огонь можно убавить до минимума, чтобы кукуруза не начала «стрелять».

Шаг 5


Нарезаем паприку небольшими кубиками. Мелко нарезать кориандр. Смешайте в миске паприку, кориандр и кукурузу. Добавьте столовую ложку растительного масла, выжмите сок половины лайма, добавьте немного соли и перца. Смешайте все вместе.

Шаг 6


Разрежьте авокадо пополам вокруг косточки. Удалите косточку, вычерпайте ложкой мякоть авокадо и нарежьте его тонкими ломтиками. Выбирая авокадо, ориентируйтесь на его плотность. Если он мягкий, но упругий, плод созрел и его можно будет есть в ближайшие дни. А если авокадо твердое, покупать его рано, так как оно еще не созрело.

Рецепты поке, которые можно приготовить дома

Если вы еще не пробовали это модное блюдо, приготовьте его дома по нашим рецептам.

1. Простой рецепт поке с лососем

С курицей, авокадо, креветками: 6 лучших рецептов тыквы

Самый популярный вариант

Ингредиенты:

  • лосось (сырой) – 150 г;
  • рис (для суши) – 150 г;
  • морская капуста (ламинария) – 100 г;
  • огурец – 50 г;
  • редис – 3 штуки;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • кунжутное масло – 1,5 ст.л;
  • соус терияки – 1,5 ст.л;
  • кунжут – для украшения.

Приготовление:

  1. Рис варите в пароварке или мультиварке, соль не добавляйте.
  2. Нарезаем лосося ломтиками, заливаем соусом терияки и маринуем 15 минут.
  3. Огурец, редис нарежьте тонкими ломтиками, лук нашинкуйте.
  4. Положите в миску тонкий слой риса и заправьте маслом. Сверху в хаотичном порядке располагаются овощи, ламинария, рыба.
  5. Перед подачей посыпьте кунжутом.

2. Поке с креветками

С курицей, авокадо, креветками: 6 лучших рецептов тыквы

Не все креветки можно есть сырыми; мясо трудно жевать.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • рис длиннозерный – 150 г;
  • красная фасоль – 100 г;
  • брокколи – 150 г;
  • помидоры черри – 4 штуки;
  • редис – 4 штуки;
  • шпинат – горсть;
  • рисовый уксус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сладкий соус чили – 2 столовые ложки;
  • кунжут – для украшения.

Приготовление:

  1. Фасоль необходимо замочить накануне вечером и приготовить утром.
  2. Брокколи следует бланшировать в кипящей воде до мягкости.
  3. Рис пропарить без соли, заправить уксусом и лимонным соком.
  4. Очистите креветки от панциря, оставив хвостики. Обжарить на масле с соусом.
  5. Редис нарезаем кружочками, помидоры – пополам.
  6. Поместите рис в миску, затем креветки и брокколи.
  7. Сверху выложите остальные овощи и фасоль. Украсьте кунжутом.
  8. Не трогайте блюдо перед подачей.

3. Поке с курицей

С курицей, авокадо, креветками: 6 лучших рецептов тыквы

Версия с курицей не является традиционной гавайской едой. Курица требует термической обработки. Но мы рекомендуем попробовать следующее:

Ингредиенты:

  • курица – 250 г;
  • рис длиннозерный – 250 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • сушеные водоросли – по вкусу.

Маринад для мяса:

  • тертый корень имбиря – половина чайной ложки;
  • картофельный крахмал – на кончике чайной ложки;
  • вина – половина чайной ложки;
  • сахар – пол чайной ложки;
  • мирин – 1 чайная ложка;
  • соус терияки – 2 ст.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада, залить мясо и поставить в холодильник на 2 часа.
  2. Обжарьте мясо на масле до образования румяной корочки. Остудить, нарезать крупными кубиками.
  3. Рис на пару без соли и яйца, сваренные вкрутую.
  4. Нарезаем авокадо тонкими ломтиками.
  5. Положите рис на дно миски, сверху выложите жареную курицу, авокадо и яйцо.
  6. Украсьте листьями петрушки и морскими водорослями.

Читайте также: Сколько калорий в крабовом салате, килокалории на 100

4. Поке боул для вегетарианцев с авокадо

С курицей, авокадо, креветками: 6 лучших рецептов тыквы

Альтернатива для тех, кто не ест мясо и морепродукты.

Ингредиенты:

  • тофу – 100 г;
  • рис длиннозерный – 150 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • кукуруза (консервированная) – 4 столовые ложки;
  • имбирь маринованный – 2 столовые ложки;
  • зеленая фасоль – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • кунжутное масло – 1 столовая ложка;
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
  • кунжут – для украшения.

Приготовление:

  1. Рис пропарить без соли.
  2. На сковороде разогрейте кунжутное масло, обжарьте раздавленный зубчик чеснока, вытащите.
  3. Обвалять тофу в крахмале и обжарить со всех сторон.
  4. Очистите авокадо и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Положите рис на дно чаши. Ниже расположены сектора тофу, авокадо, имбиря, фасоли и кукурузы. Не трогайте.
  6. Перед подачей украсьте кунжутом.

5. Поке с лососем и тунцом

С курицей, авокадо, креветками: 6 лучших рецептов тыквы

Лучше всего для этого рецепта

Ингредиенты:

  • лосось – 50 г;
  • тунец – 50 г;
  • рис – 100 г;
  • огурец – 50 г;
  • авокадо – 50 г;
  • салат чука – 20 г;
  • соус терияки – 20 мл;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • листья нори, кунжут, хлопья тунца – для украшения.

Приготовление:

  1. Рис пропарить без соли. Всю рыбу нарезаем кубиками по 1 см.
  2. Попробуйте лосося с соусом терияки, тунца с кунжутным маслом.
  3. Нарезаем авокадо и огурец тонкими ломтиками.
  4. Положите в миску рис, рыбу, авокадо, салат чука и хлопья тунца.
  5. Перед подачей посыпьте кунжутом или сушеными водорослями.

6. Поке с киноа и креветками

С курицей, авокадо, креветками: 6 лучших рецептов тыквы

Не классический

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 60 г;
  • киноа – 100 г;
  • помидоры черри – 3-4 штуки;
  • огурец – 50 г;
  • авокадо – 50 г;
  • сладкий соус чили – 20 мл;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • апельсиновый сок – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • кунжут – для украшения.
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector