- Какие бывают креветки
- Надо ли варить креветки варено-мороженные
- Как сварить креветки для салата
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Как вкусно отварить замороженные креветки с лимоном?
- Еще один способ – приготовить в пароварке
- Как отварить замороженные неочищенные креветки к пиву?
- Тигровые креветки сваренные в кастрюле с зеленью и специями
- Как правильно выбирать продукт
- Готовим морепродукты при помощи техники
- Как варить креветки замороженные очищенные
- Сколько варятся замороженные королевские креветки
- Простой способ варки креветок
- Сколько варить креветки?
- Замороженные сырые
- Варено-мороженые
- Свежие (сырые)
- Очищенные
- Неочищенные
- «Королевские»
- Аргентинские
- Тигровые
- Черноморские
- Зеленые
- Сколько варятся аргентинские креветки
- Как варить свежие креветки
- Как сварить креветки, чтобы они получились вкусными и сочными
- Неочищенные креветки сваренные в воде с укропом
- Как варить креветки в микроволновке
- Варим сырые (серые) замороженные неочищенные креветки (в панцире и с головой) в мультиварке
- Нюансы приготовления ракообразных
- Какие специи можно добавить к креветкам
- Рецепт приготовления аргентинских креветок
- Как варить креветки замороженные неочищенные
Какие бывают креветки
Виды креветок делятся на холодноводные и тепловодные. Они отличаются друг от друга размером и вкусом.Теплые водоплавающие обитают в водах морей и океанов юго-восточных стран, но в пищу их чаще всего выращивают в искусственных условиях. Они довольно крупные по размеру: в среднем до 35-40 см в длину. Однако особенно крупные тигровые креветки водятся и у берегов Филиппин; особь может достигать 60-70 см и весить более полукилограмма (их обычно называют королевскими креветками). У тепловодных креветок нежный сладкий вкус, в России можно встретить только холодноводные креветки. Их ловят в Атлантическом, Тихом и Арктическом морях, а также в Охотском, Японском и Баренцевом морях.
Они значительно мельче, чем те, что живут в теплой воде, и редко достигают длины более 5-7 см. Вкус у этих креветок более легкий и насыщенный, чем у тропических, а мясо более сочное.Всего в природе существует около 2000 различных видов этих ракообразных, и все они пригодны для употребления в пищу. Всего 35 сортов добывают чаще всего и в больших количествах. В России из-за сложностей с импортом продукции из-за границы у потребителей еще меньше выбора.
Надо ли варить креветки варено-мороженные
Нет. Варено-мороженые креветки — это креветки, приготовленные сразу после вылова, а затем замороженные для доставки в магазины. Поэтому их легко разморозить, и их можно сразу использовать в салатах и других рецептах.
Как сварить креветки для салата
Решили приготовить салат и купили неочищенные креветки? Их очень легко приготовить в панцире, после чего панцирь необходимо отделить, так как в салате должно быть очищенное мясо креветок.
Состав:
- 0,9-1 кг неочищенных креветок;
- 2,5 литра воды;
- чайная ложка соли;
- ломтик лимона;
- перец горошком – 5 шт.;
- пара лавровых листьев.
Как готовить:
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Добавьте лавровый лист и перец в кипящую воду и перемешайте.
Размороженные морепродукты поместите в кипящую воду, варите 4–5 минут и отделите от воды на дуршлаг. Чтобы облегчить очистку панциря, промойте ракообразных под проточной холодной водой в течение 1-2 минут.
Возьмите его за хвост и снимите панцирь, он легко поддается. Сбрызните очищенное мясо креветок соком ломтика лимона и посолите по вкусу. Теперь его можно добавлять в любой салат, например, «Цезарь», «Морской» или «Королевский». Или вы можете приготовить на ужин бутерброды с креветками.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин
Шаг 1:
Как приготовить замороженные неочищенные креветки в запеканке. Подготовьте необходимые ингредиенты. Правильно приготовленные морепродукты имеют насыщенный вкус и аппетитный аромат. На запах и цвет существенно влияет количество соли и специй, с которыми приготовлен продукт. Конечно, можно приготовить его и без добавок, но вкус будет достаточно нежным.
Шаг 2:
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Соотношение креветок и воды должно быть не менее 1:2. Пока вода закипает, промойте креветки под горячей водой, чтобы удалить лед, лишнюю грязь, сломанные усики и ножки.
Шаг 3:
Морепродукты плохо впитывают соль, поэтому ее нужно добавлять больше. Рекомендуемое количество соли на 1 л воды — 40–45 г. Для очищенных креветок количество соли следует уменьшить вдвое.
Шаг 4:
В кипящую воду добавить веточки петрушки и укропа; можно использовать и сушеные травы, тогда аромат будет немного другой.
Шаг 5:
Добавьте лавровый лист.
Шаг 6:
Добавьте другие сухие специи – душистый перец и черный перец горошком, они здесь будут очень полезны. Набор специй достаточно произвольный, можно использовать те, что я предложил, а можно добавить, например, гвоздику, чеснок, лук, специальный набор специй для морепродуктов или другие специи по вкусу.
Шаг 7:
Добавьте в сковороду подготовленные креветки. Обычные креветки варите 2–3 минуты после закипания, тигровые – 5–7 минут. Для королевских креветок это займет 7-10 минут.
Шаг 8:
Чтобы облегчить очистку креветок, промойте их под холодной проточной водой.
Как вкусно отварить замороженные креветки с лимоном?
Однако не многие знают, что креветки очень легко приготовить дома, и они будут такими же вкусными и сочными, как и в ресторане, ведь процесс очень простой и занимает всего 10-15 минут. А лимон – идеальная добавка не только к рыбе, но и креветкам, мидиям и кальмарам.
Время приготовления – 15 минут.
Время приготовления – 10 минут.
Порций – 4-5.
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- 1. Замороженные мидии прямо в панцире достаньте из упаковки и откиньте на дуршлаг.
- 2. Промойте под проточной водой, чтобы «смыть» замерзшее в морозилке лишнее – это сократит время приготовления.
- 3. Вскипятите воду в кастрюле подходящего размера, добавьте соль и залейте морепродукты. Продолжайте готовить 1,5-2 минуты, но не дольше, чтобы мясо в панцире не стало резиновым.
- 4. На этом этапе нарежьте лимон кольцами или ломтиками – как вам больше нравится.
- 5. Готовые креветки вынуть шумовкой (лишняя влага нам не нужна), полить лимонным соком и подавать. Приятного аппетита!
Еще один способ – приготовить в пароварке
- 1. Поместите размороженные креветки в корзину.
- 2. Посыпьте солью и специями.
- 3. Готовьте на пару 6-7 минут.
Если вы решили готовить морепродукты в скороварке, залейте замороженные неочищенные креветки холодной водой, добавьте соль и специи, накройте крышкой и установите программу «Варка на пару» на 1 минуту. После звукового сигнала ослабьте давление, чтобы морепродукты не пережарились.
Как отварить замороженные неочищенные креветки к пиву?
Идеальная закуска как к светлому, так и к темному пиву – креветки, сваренные в ароматном бульоне в течение 10 минут. Этот рецепт раскрывает секрет простого приготовления и идеального соуса, который прекрасно сочетается не только с этим морепродуктом, но и со всеми остальными.
Время приготовления – 10 минут.
Время приготовления – 5 минут.
Порции — 1.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Сельдерей – 1-2 веточки.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Черный перец горошком – 10-15 шт.
- Солить по вкусу.
- Специи для рыбы и морепродуктов – по вкусу.
- Для соуса:
- Чеснок – 5-6 зубчиков.
- Сметана – 4 ст.
Процесс приготовления:
1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и разложим их на столе, благо рецепт очень быстрый – все должно быть под рукой.
2. Креветки не нужно размораживать, они хорошо готовятся в замороженном виде.
3. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды, добавьте все перечисленные выше специи и варите на слабом огне до закипания.
4. Когда появятся первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и добавьте лимон, нарезанный ломтиками или кольцами – как вам больше нравится.
5. Прокипятите бульон 2-4 минуты и добавьте моллюсков, варите замороженные около 5-7 минут, а растопленные 3-4 минуты. Сняв раствор с огня, оставьте в нем креветки на несколько минут, пока они полностью не пропитаются и не пропитаются специями.
6. Шумовкой достаньте нерафинированный основной ингредиент и дайте ему остыть, пока готовим соус.
7. Чеснок мелко нарезаем или натираем на мелкой терке и смешиваем в миске со сметаной.
8. Вариантов подачи два: можно полить креветки чесночным соусом, перемешать и подавать.
9. А можно оставить соус в соуснике и каждый сам решит, макать в него креветки или нет. В любом случае это очень вкусно и низкокалорийно. Приятного аппетита!
Тигровые креветки сваренные в кастрюле с зеленью и специями
По непонятным причинам многие люди боятся самого процесса приготовления морепродуктов, а зря, ведь моллюски в любом виде готовятся очень легко, быстро и сочетаются со многими другими продуктами и специями.
Время приготовления – 15 минут.
Время приготовления – 5 минут.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки – 500 гр.
- Вода – 2 л.
- Соль – 3 ст.
- Черный перец горошком – 7-8 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
Процесс приготовления:
1. Гигантские тигровые креветки рекомендуется достать из морозилки на ночь и дать им оттаять, так как это сократит время приготовления в несколько раз.
2. Наливаем в большую кастрюлю кипяченую воду и отправляем ее на плиту, чтобы она нагрелась до максимального огня.
3. Очистите лук и сделайте продольный надрез. Тщательно промойте овощи под проточной водой.
4. Когда вода закипит, добавьте соль, укроп, лук и черный перец и еще раз вскипятите.
5. Как только начнут появляться первые пузырьки, добавьте тигровые креветки и готовьте на среднем огне 7-8 минут.
6. По истечении этого времени выньте морепродукты шумовкой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем сразу же подавайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Как правильно выбирать продукт
В российских магазинах, как правило, представлены свежемороженые или варено-мороженые креветки. Отличить их несложно: морепродукты, уже приготовленные перед заморозкой, имеют нежно-розовый цвет, а сырые морепродукты будут зеленовато-серыми. Креветки также могут быть очищены или уже удалены от панциря. Как правило, креветки, приготовленные неочищенными, получаются вкуснее. Важно приносить в магазин свежие креветки: они начинают портиться уже через два часа после вылова. Поэтому, если вы видите на прилавке охлажденные морепродукты, скорее всего, их просто разморозили и положили на лед.
Замороженные креветки почти всегда покрыты тонким слоем ледяной глазури. Это нормально, но следите, чтобы корочка не была слишком толстой и сами ракообразные не слипались. Допустимый процент стекла, согласно российскому законодательству, не должен превышать 7% от веса изделия. Фактический процент глазури часто указывается на упаковке.
Также следите за тем, чтобы в упаковке морепродуктов не было снега и льда.При покупке обратите внимание на цвет ракообразного. Вареные и замороженные морепродукты должны быть нежно-розового цвета, но ни в коем случае не ярко-розового или оранжевого цвета. Белые пятна на скорлупе могут свидетельствовать о том, что продукт был заморожен, а черные — о том, что он испортился. Но не стоит бояться коричневой головы: это признак беременной креветки, которая считается более полезной. Совет: обратите внимание на форму креветок: в сыром виде креветки могут быть прямыми, а вот приготовленные замороженные следует продавать исключительно с изогнутый хвост.
Если креветка прямая, это указывает на то, что на момент приготовления она уже была мертва. Размер креветки обычно определяется калибром: цифры на упаковке, например 50-70, 70-90 или 90-120, обозначают примерно сколько штук будет в одном килограмме продукта. Следовательно, чем меньше это число, тем крупнее будут креветки.
Готовим морепродукты при помощи техники
Если вы привыкли пользоваться кухонными гаджетами чаще, чем плитой, вы легко сможете приготовить креветки не только в одной кастрюле. Удобно это делать, например, в микроволновке.
- 1. Размороженные неочищенные креветки положите в глубокую миску.
- 2. Добавьте воду, соль и специи. Накройте крышкой.
- 3. Установите мощность 750-800 Вт и время – 3 минуты. Проверьте креветки. При необходимости перемешайте и продолжайте готовить 1-2 минуты.
Если ваши креветки уже очищены, для их приготовления достаточно 1-2 минут.
Как варить креветки замороженные очищенные
Процесс приготовления очищенных креветок практически ничем не отличается от неочищенных креветок. Все, что вам нужно, это уменьшить объем специй, соли и лимона в 2 раза и варить креветки не 2-5 минут, а 20-30 секунд. Если вы хотите сохранить их дольше, просто представьте, что они станут как резина. Всего 20-30 секунд!
Сколько варятся замороженные королевские креветки
- Если замороженные королевские креветки были пропарены, варите их 1 минуту;
- Если замороженные королевские креветки сырые, варите их 3 минуты после закипания.
Простой способ варки креветок
Если вы купили замороженные коктейльные креветки в панцире, на их приготовление уйдет не более 10 минут. Даже если креветки уже красные (то есть приготовленные), рекомендуется отварить их еще раз хотя бы 2 минуты, не больше. Сначала дождитесь, пока морепродукты расплавятся, а затем приступайте к приготовлению. Специи можно брать какие угодно, какие вам больше по душе. Процедура следующая:
- откиньте ракообразных на дуршлаг и промойте. Очистите панцирь креветок от мусора, льда и мелкой грязи;
- налейте воду в кастрюлю. Наливать нужно столько, чтобы объем превышал объем морепродуктов в 2,5-3 раза;
- дождитесь, пока вода закипит. Добавьте к нему соль и специи. Если не знаете, что добавить, добавьте горошины черного перца и пару лавровых листиков. Можно добавить гвоздику;
- поместите ракообразных в кипящую воду и перемешайте. Прокипятите их 2-3 минуты;
- как только они начнут всплывать и скорлупа станет глянцевой, выключите огонь и пропустите содержимое кастрюли через дуршлаг. Вы должны слить бульон;
- сбрызните креветки лимонным соком или небольшим количеством оливкового масла для блеска. Вы можете взять образец.
Переложите на большую плоскую тарелку, застеленную листьями салата. По бокам можно положить ломтики лимона и зелень. Это блюдо можно поставить даже на праздничный стол, ведь оно выглядит потрясающе.
Чтобы мясо было очень нежным, перед варкой добавьте в кипящую воду чайную ложку лимонного сока.
Сколько варить креветки?
Вам нужно сосредоточиться на цветах. Когда креветки станут более яркими, они готовы.
Замороженные сырые
После закипания мелкие креветки варят 1 минуту, средние – около 2 минут, крупные – 5 минут.
Варено-мороженые
Варено-мороженые креветки часто имеют небольшие размеры. Их варят на месте отлова и обрабатывают методом шоковой заморозки. Эти ракообразные имеют непрозрачную и розовую мякоть. Вареные замороженные креветки не требуют термической обработки, их можно есть сразу после оттаивания. Для вкуса и аромата стоит подержать их в рассоле со специями.
Горячая кубинская еда. Сальса, дайкири и ром-флоу
Свежие (сырые)
Креветки – скоропортящийся продукт, поэтому их необходимо варить или замораживать в день вылова. По этой причине их непросто найти в продаже. Свежие креветки варить не нужно. Просто залейте горячим рассолом на 15 минут. Затем их можно слегка обжарить на оливковом масле.
Очищенные
Ракообразные без панциря варят от 1 до 5 минут. Ориентироваться нужно на размер: чем мельче креветки, тем быстрее они приготовятся.
Неочищенные
Гурманы предпочитают неочищенные креветки, потому что они имеют более сильный вкус и мягкую текстуру. Их варят столько же времени, сколько и очищенные. Когда морепродукт станет розовым, он готов.
Селедка с творогом, холодник, копченая минога: хиты латвийской кухни
«Королевские»
Из-за своего размера эти креветки готовятся немного дольше, обычно достаточно 5 минут.
Аргентинские
По времени они готовятся так же, как и «королевские». «Аргентинские креветки лучше вообще не готовить. В сыром виде они намного вкуснее. Для этих креветок важен соус! Самый популярный, сладкий и острый, — из сгущенки с васаби», — поделился концепцией шеф-повар Илья Романов.
Тигровые
Время приготовления – не более 5 минут – Эти креветки лучше всего не отваривать, а готовить на гриле – на газу или углях. После оттаивания их необходимо замариновать с имбирем, чесноком, базиликом и лимоном на оливковом масле. Подержите его в маринаде полчаса и обжарьте в панцире, — посоветовал Илья Романов.
Черноморские
Эти креветки небольшого размера. Готовьте 1 минуту. «Средние мы обычно отвариваем, а мелкие обжариваем на сковороде с соевым соусом и едим как семечки», — поделился Илья Романов. © РИА Новости / Кирилл Каллиников | Перейти в медиабанк Креветки на гриле
Зеленые
Это свежие креветки, не прошедшие термическую обработку. Чаще всего их используют для салатов. Повара рекомендуют их не варить, а бланшировать (обливая кипятком), чтобы сохранить сочность, размер и нежную консистенцию. Затем слегка обжарьте.
Сколько варятся аргентинские креветки
- Сырые (серые) аргентинские креветки варите в кипящей воде в течение 3 минут после закипания;
- Замороженные (розовые) аргентинские креветки отварить 1 минуту;
- Разморозьте замороженные аргентинские креветки, а затем готовьте 1–3 минуты в зависимости от того, используете ли вы сырые или приготовленные креветки.
Как варить свежие креветки
Если у вас есть замороженные креветки, не прошедшие термическую обработку, вам следует покупать другие продукты. Их необходимо поместить в кипящую воду с солью и специями и сварить. Маленькие атлантические креветки займут ок. 3 минуты. Крупные морепродукты следует варить 5-7 минут. Можно немного сократить время варки, но оставить креветки на сковороде под крышкой на 5-10 минут, чтобы они лучше впитали вкус и аромат бульона.
Как сварить креветки, чтобы они получились вкусными и сочными
приготовить креветки вкусно совсем не сложно. Главное требование – не передержать ракообразных в горячей воде, иначе они потеряют вкус и станут резиновыми. Прежде всего, замороженные морепродукты следует разморозить или хотя бы очистить от лишнего льда. Сделать это можно просто: откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Затем слейте воду и приступайте к варке. Чтобы было вкусно, креветки нужно помещать исключительно в кипяток, а объем должен значительно превышать объем самих ракообразных, как минимум в два раза.
И не забудьте посолить, иначе продукт будет не таким вкусным. На литр жидкости должно быть не менее 1-1,5 столовых ложек соли.Время варки готовых замороженных морепродуктов зависит от размера. Очень мелких ракообразных достаточно отварить около минуты. Креветка среднего размера готова через 2-3 минуты. Приготовление крупных образцов потребует не менее 5-7 минут. Если вы предпочитаете готовить замороженные креветки, которые не были приготовлены перед заморозкой, увеличьте время приготовления на пару минут.
Читайте также: Блюда с рисовой бумагой и креветками, 15 пошаговых рецептов с фото
Неочищенные креветки сваренные в воде с укропом
У большинства хозяек уже есть проверенные рецепты, в которых они уверены, но предлагаю вам обратить внимание на рецепт с «шоковым» охлаждением – морепродукты получаются как в дорогом ресторане. Если вы планируете готовить креветки, обязательно купите пиво!
Время приготовления – 10 минут.
Время приготовления – 5 минут.
Порции — 3.
Ингредиенты:
- Креветки – 800 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Имбирь – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Черный перец горошком – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Слегка разморозьте морепродукты (достаточно 10 минут при комнатной температуре) и тщательно промойте под проточной водой. Затем мы делаем небольшой надрез на скорлупе и удаляем кишечную вену.
2. В кастрюле или сотейнике подходящего размера нагрейте воду с добавлением соли, укропа, небольшого кусочка имбиря (очищенного), перца, лаврового листа и неочищенных зубчиков чеснока. После приготовления добавьте немного лимонного сока для усиления вкуса.
3. Заливаем креветки кипящей жидкостью и жарим на максимальном огне 4-6 минут, пока панцирь не станет слегка прозрачным.
4. Раствор должен еще раз закипеть, тогда креветки почти готовы. Как только увидим, что моллюски появились (секунд 30 и не более!) снимаем с огня.
5. В глубокую посуду налейте холодную воду и добавьте 10-15 кубиков льда – креветки окунайте в холод сразу после того, как вынули их из кастрюли. Это делается для того, чтобы остановить продолжение термообработки из-за внутреннего тепла.
6. Готовые креветки подавайте неочищенными, а блюдо подавайте со свежей зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Как варить креветки в микроволновке
Что делать, если вдруг сломалась духовка или не хочется испачкать кастрюли. Микроволновая печь придет вам на помощь!
- 1. Разморозьте креветки естественным путем, поместив их на ночь в холодильник или в комнату на 4–6 часов, пока они не разморозятся.
- 2. Промойте на дуршлаге.
- 3. Поместите креветки в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи (идеально подойдет глубокая стеклянная тарелка).
- 4. Приготовьте смесь из соевого соуса и воды, смешайте их в пропорциях 1 к 1. Залейте ею креветки. По желанию можно добавить перец, сушеный укроп и петрушку или лавровый лист.
- 5. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 3 минут.
- 6. Достаньте, перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.
- 7. Достаньте, переложите на тарелку и сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!
Варим сырые (серые) замороженные неочищенные креветки (в панцире и с головой) в мультиварке
- 1. Налейте в чашу воду, добавьте соль, специи и зелень по вкусу.
- 2. Установите программу «Варка»/«Суп»/«Тушение» и вскипятите воду.
- 3. Затем опустите креветки в кипящую воду и варите 3-5 минут, в зависимости от размера.
Нюансы приготовления ракообразных
Чтобы креветки были еще вкуснее, добавьте в воду, помимо соли, ароматные специи, например:
- лавровый лист;
- укроп;
- гвоздика;
- корица;
- все руки;
- имбирь;
- чеснок;
- лимонный сок.
Креветки также следует готовить с головой и панцирем, чтобы больше вкусов и ароматов сохранилось в самом мясе, а не в бульоне.Совет: после того, как вы очистили приготовленные морепродукты, не выбрасывайте головы и ракушки. Их можно обжарить и подавать с острыми соусами, получится интересное китайское блюдо, которое хорошо сочетается с пивом. Еще из них получается очень наваристый бульон для интересного супа. Выловив ракообразных после варки, не забудьте остановить процесс варки, который продолжается под панцирем. Если этого не сделать, креветки станут резиновыми и их будет невкусно есть. Остановить кипение легко: достаньте ракообразных из кипятка и положите на несколько секунд на лед.
Какие специи можно добавить к креветкам
При приготовлении морепродуктов важно не только не пережарить их, но и следить за тем, чтобы специи для креветок только подчеркивали и дополняли вкус, а не перебивали его.
- Соль – количество соли, необходимое для приготовления, зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, очищены ли креветки или в панцире. В первом случае на один литр воды достаточно 1,5-2 чайных ложек. Во втором можно увеличить до 2,5-3 ч л.
- Перцы горошком – они придают бульону аромат и немного остроты. Можно добавить от 2-3 штук до 10.
- Лавровый лист – 1-2 листа будет достаточно.
- Зелень. При приготовлении раков часто добавляют укроп, но зелень также неплохо сочетается с креветками.
- Итальянские травы – их можно использовать не только при жарке, но и при приготовлении морепродуктов. Они придают интересный аромат.
- Чеснок. Не всем нравится насыщенный вкус и запах чеснока, но пара зубчиков может придать приятный вкус как жареным, так и вареным креветкам.
- Лимон – Лимонный сок прекрасно усиливает вкус рыбы и морепродуктов. Вы можете полить им приготовленные креветки перед подачей на стол.
Рецепт приготовления аргентинских креветок
Если вам удалось найти аргентинскую подборку ракообразных, не упустите возможность приготовить их вкусно. Это не сложно, справится даже ребенок. Несмотря на то, что морепродукты не очищаются, на процесс приготовления это никак не повлияет. Мы почистим это позже. Алгоритм действий представлен ниже:
- сначала разморозьте морепродукты, промойте и отрежьте голову;
- не делайте слишком глубокие надрезы вдоль спинки тонким лезвием ножа. Увидите сосуд, снимите его пальцами;
- оболочку пока снимать не нужно, но если хотите, снимите ее. С приготовленной пищи кожу снять легко, а с сырого мяса – сложно;
- нагрейте в кастрюле 3-4 литра воды, добавьте 3 столовые ложки соли и доведите до кипения;
- морепродукты варить в кипящей воде до готовности. Это занимает 4-5 минут;
- после закипания слейте воду, откиньте деликатес на дуршлаг и промойте 1 минуту в холодной воде.
Креветки можно сбрызнуть оливковым маслом или лимонным соком. Для приправы добавьте специи, можно посыпать молотым черным перцем, получится очень вкусно.
В кипящую воду можно положить семена кориандра и пучок нарезанного укропа. Такое сочетание придаст мясу креветок пикантность и подчеркнет нежный вкус.
Как варить креветки замороженные неочищенные
Многие любят говорить, что время – деньги. Но еще и креветки. Потому что, если оставить их всего на несколько минут, они станут резиновыми на вкус. Обязательно разморозьте их перед приготовлением. Для этого можно оставить их в холодильнике на ночь или при комнатной температуре на 3-6 часов, пока они не оттают.
!Но ни при каких обстоятельствах не размораживайте их в микроволновой печи и не ставьте в миску с водой. Креветки потеряют сок и вкус.
Затем быстро промойте их в дуршлаге, чтобы удалить лишний мусор и мелкую грязь.
Вскипятите воду в количестве, равном 2-кратному объему креветок.
Добавляем соль (1 столовая ложка на 1 литр воды) и специи (лавровый лист, душистый и черный перец, паприку, чеснок, зелень, гвоздику).
Залейте креветки водой и варите их по следующему правилу. Мелкие (до 7 см) креветки 1 минута, средние (7-15 см) 2-3 минуты, крупные (15-25 см) 4-5 минут и ни секундой больше.
Откиньте их на дуршлаг, промойте и красиво выложите на тарелку.
Приятного аппетита! Таким образом можно очень вкусно приготовить креветки!