Как правильно варить креветки замороженные, неочищенные и очищенные: способы в домашних условиях, рецепты

Крабы, раки, лобстеры, креветки
Содержание
  1. Выбор продукта
  2. Креветки с чесноком на сковороде
  3. Нюансы в приготовлении
  4. Простой способ варки креветок
  5. Как варить креветки в микроволновке
  6. Как сварить креветок с лимоном к пиву
  7. Сколько варить креветки?
  8. Замороженные сырые
  9. Варено-мороженые
  10. Свежие (сырые)
  11. Очищенные
  12. Неочищенные
  13. «Королевские»
  14. Аргентинские
  15. Тигровые
  16. Черноморские
  17. Зеленые
  18. Как сварить креветки для салата
  19. Видео рецепты
  20. Пошаговое приготовление
  21. Шаг 1:
  22. Шаг 2:
  23. Шаг 3:
  24. Шаг 4:
  25. Шаг 5:
  26. Шаг 6:
  27. Шаг 7:
  28. Шаг 8:
  29. Нюансы приготовления ракообразных
  30. Рецепт приготовления королевских креветок
  31. Вкуснейшие креветочки к пиву
  32. Надо ли варить креветки варено-мороженные
  33. Как сварить тигровые креветки в панцире
  34. Неочищенные жаренные креветки с соевым соусом
  35. Рецепт приготовления аргентинских креветок
  36. Как сварить креветки в мультиварке
  37. Неочищенные креветки сваренные в воде с укропом
  38. Что нужно знать при выборе креветок
  39. Варка креветок в пароварке
  40. Как правильно выбирать продукт
  41. Сколько времени должна жариться креветка
  42. Тигровые креветки сваренные в кастрюле с зеленью и специями
  43. Как вкусно отварить замороженные креветки с лимоном?
  44. Как варить креветки замороженные очищенные
  45. Как правильно варить неочищенные королевские креветки?
  46. Креветки под сливочным соусом
  47. Как сварить креветки, чтобы они получились вкусными и сочными

Выбор продукта

Если вы уже покупали креветки, то знаете, что в большинстве случаев они продаются уже приготовленными. Для продления срока хранения продукт подвергают шоковой заморозке, при которой на поверхности образуется тонкая пленка льда. Такие морепродукты можно хранить ок. 1 год, не теряя вкуса и сохраняя аппетитный вид. Иногда морепродукты продаются в вакуумной упаковке, охлажденными, а мясо уже очищенным.

По размеру креветки бывают:

  • холодная вода (Атлантика);
  • горячая вода (царская, тигровая).

Мелкие виды обычно дешевле королевских особей или тигров. Вкус мяса у обоих не так уж и отличается, выбирайте на свое усмотрение. Если вы собираетесь делать салат, лучше подойдут коктейльные креветки; если вы просто хотите насладиться нежным мясом или приготовить морской суп, конечно, выбирайте крупных представителей ракообразных.

Прежде чем покупать товар, обратите внимание на его внешний вид:

  • обратите внимание на дату заморозки или изготовления на упаковке: чем свежее морепродукты, тем лучше;
  • хвост ракообразных должен быть загнут внутрь: это свидетельствует о том, что они не хранились долгое время;
  • скорлупа должна быть гладкой и блестящей, а цвет ровным.

Некоторые ошибочно полагают, что коричневая голова – признак разврата, это не так. Темный цвет головы, а также наличие икры свидетельствует о том, что морепродукт полезен и его употребление совершенно безопасно для здоровья.

Мясо креветок является пищевой добавкой, поскольку содержит всего 95 ккал.

Креветки с чесноком на сковороде

Для приготовления этого блюда вам потребуются ингредиенты:

  • 1 кг королевских креветок (по желанию можно и другие);
  • 1 головка чеснока;
  • щепотка розмарина;
  • растительное масло.

Приготовление на сковороде:

  • На сковороде разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и розмарин, обжаривайте около 2 минут.
  • Затем кладете туда свежие или хорошо размороженные креветки в таком количестве, чтобы они были полностью погружены в растительное масло. Если у вас не получается обжарить сразу весь килограмм, ничего страшного, повторите процедуру несколько раз. Самое главное – не заполнять сковороду креветками доверху, чтобы они быстрее прожарились.
  • Следите, чтобы каждая креветка была хорошо погружена в растительное масло – это очень важно!
  • Когда креветки начнут темнеть, их следует сразу снять с огня. Чтобы избавить их от лишнего жира, после жарки рекомендуется выложить креветки на тарелку, застеленную салфетками.
  • Затем разложите их в красивом блюде и смело можно подавать гостям.

Нюансы в приготовлении

Как приготовить креветки дома – простые способы, лучшие рецепты

Чтобы мясо креветок оставалось нежным, его необходимо правильно приготовить. Это совсем несложно, если при приготовлении соблюдать несколько тонкостей:

  • замороженные креветки следует размораживать только естественным путем. Не разогревайте пищу в микроволновой печи и не размораживайте ее под проточной кипящей водой. За счет термического воздействия мясо становится резиновым и выделяется сок;
  • мясо креветок следует варить только в кипящей воде; нельзя класть продукты в холодную воду, а затем разогревать, так как все полезные компоненты уйдут в бульон;
  • для придания пикантности во время приготовления можно добавить специи и приправы. Для этой цели отлично подходят базилик, розмарин, прованские травы, паприка, черный и красный перец и лавровый лист;
  • о готовности продукта легко судить, когда ракообразные всплывут на поверхность. Обратите внимание на цвет скорлупы: она становится прозрачной.

Мясо креветок готовится всего несколько минут, поэтому их удобно взбивать. Переваренные креветки становятся безвкусными, а их мясо долго пережевывается. Время приготовления зависит от вида продукта; Подробно, как долго варить креветки, описано в таблице.

Вид креветки Время готовить
Замороженный очищенный 5 минут
Замороженный неразбавленный 7-10 минут
Королевский и тигровый 5-6 минут
Маленький Атлантический океан 3-4 минуты

Чем мельче креветки, тем быстрее они приготовятся. Свежемороженый продукт, имеющий серо-зеленый оттенок в панцире, всегда готовится на 2-3 минуты дольше, чем уже приготовленные красные креветки. Морепродукты можно не только варить, но и готовить на пару, в мультиварке или микроволновке, жарить на сковороде. Способ приготовления вы решаете сами; независимо от способа, блюдо гарантированно получится вкусным.

Простой способ варки креветок

Как приготовить креветки дома – простые способы, лучшие рецепты

Если вы купили замороженные коктейльные креветки в панцире, на их приготовление уйдет не более 10 минут. Даже если креветки уже красные (то есть приготовленные), рекомендуется отварить их еще раз хотя бы 2 минуты, не больше. Сначала дождитесь, пока морепродукты расплавятся, а затем приступайте к приготовлению. Специи можно брать какие угодно, какие вам больше по душе. Процедура следующая:

  • откиньте ракообразных на дуршлаг и промойте. Очистите панцирь креветок от мусора, льда и мелкой грязи;
  • налейте воду в кастрюлю. Наливать нужно столько, чтобы объем превышал объем морепродуктов в 2,5-3 раза;
  • дождитесь, пока вода закипит. Добавьте к нему соль и специи. Если не знаете, что добавить, добавьте горошины черного перца и пару лавровых листиков. Можно добавить гвоздику;
  • поместите ракообразных в кипящую воду и перемешайте. Прокипятите их 2-3 минуты;
  • как только они начнут всплывать и скорлупа станет глянцевой, выключите огонь и пропустите содержимое кастрюли через дуршлаг. Вы должны слить бульон;
  • сбрызните креветки лимонным соком или небольшим количеством оливкового масла для блеска. Вы можете взять образец.

Переложите на большую плоскую тарелку, застеленную листьями салата. По бокам можно положить ломтики лимона и зелень. Это блюдо можно поставить даже на праздничный стол, ведь оно выглядит потрясающе.

Чтобы мясо было очень нежным, перед варкой добавьте в кипящую воду чайную ложку лимонного сока.

Как варить креветки в микроволновке

Что делать, если вдруг сломалась духовка или не хочется испачкать кастрюли. Микроволновая печь придет вам на помощь!

  1. 1. Разморозьте креветки естественным путем, поместив их на ночь в холодильник или в комнату на 4–6 часов, пока они не разморозятся.
  2. 2. Промойте на дуршлаге.
  3. 3. Поместите креветки в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи (идеально подойдет глубокая стеклянная тарелка).
  4. 4. Приготовьте смесь из соевого соуса и воды, смешайте их в пропорциях 1 к 1. Залейте ею креветки. По желанию можно добавить перец, сушеный укроп и петрушку или лавровый лист.
  5. 5. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 3 минут.
  6. 6. Достаньте, перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.
  7. 7. Достаньте, переложите на тарелку и сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!

Как сварить креветок с лимоном к пиву

Любителям пенки этот рецепт морепродуктов обязательно понравится. Мясо креветок получается в меру острым и невероятно вкусным, от него невозможно оторваться. Попробуйте приготовить таким образом один раз, и вам больше не захочется пробовать что-то еще.

Состав:

  • 450-500 г креветок;
  • 4-5 лавровых листьев;
  • 6-8 веточек гвоздики;
  • 10-12 горошин черного перца;
  • половинка лимона;
  • соль – чайная ложка

Как готовить:

В 5-литровую кастрюлю налейте около 2 литров воды и поставьте на средний огонь. После закипания в кипящую воду добавьте специи и соль, размешайте бульон.

Осторожно положите креветки в кипящую воду со специями и варите до готовности, около 3-5 минут. После закипания слейте воду, сбрызните ракообразных лимонным соком и подавайте. Приятного аппетита!

Сколько варить креветки?

Вам нужно сосредоточиться на цветах. Когда креветки станут более яркими, они готовы.© Pixabay / stafichukanatoly Тигровые креветкиТигровые креветки - РИА Новости, 1920, 03.09.2021

Замороженные сырые

После закипания мелкие креветки варят 1 минуту, средние – около 2 минут, крупные – 5 минут.

Варено-мороженые

Варено-мороженые креветки часто имеют небольшие размеры. Их варят на месте отлова и обрабатывают методом шоковой заморозки. Эти ракообразные имеют непрозрачную и розовую мякоть. Вареные замороженные креветки не требуют термической обработки, их можно есть сразу после оттаивания. Для вкуса и аромата стоит подержать их в рассоле со специями.

Музыканты в уличном кафе Гаваны - РИА Новости, 1920, 14.08.2021
Горячая кубинская еда. Сальса, дайкири и ром-флоу

Свежие (сырые)

Креветки – скоропортящийся продукт, поэтому их необходимо варить или замораживать в день вылова. По этой причине их непросто найти в продаже. Свежие креветки варить не нужно. Просто залейте горячим рассолом на 15 минут. Затем их можно слегка обжарить на оливковом масле.

Очищенные

Ракообразные без панциря варят от 1 до 5 минут. Ориентироваться нужно на размер: чем мельче креветки, тем быстрее они приготовятся.

Неочищенные

Гурманы предпочитают неочищенные креветки, потому что они имеют более сильный вкус и мягкую текстуру. Их варят столько же времени, сколько и очищенные. Когда морепродукт станет розовым, он готов.Традиционная латвийская селедка с соусом песто - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Селедка с творогом, холодник, копченая минога: хиты латвийской кухни

«Королевские»

Из-за своего размера эти креветки готовятся немного дольше, обычно достаточно 5 минут.

Аргентинские

По времени они готовятся так же, как и «королевские». «Аргентинские креветки лучше вообще не готовить. В сыром виде они намного вкуснее. Для этих креветок важен соус! Самый популярный, сладкий и острый, — из сгущенки с васаби», — поделился концепцией шеф-повар Илья Романов.

Тигровые

Время приготовления – не более 5 минут – Эти креветки лучше всего не отваривать, а готовить на гриле – на газу или углях. После оттаивания их необходимо замариновать с имбирем, чесноком, базиликом и лимоном на оливковом масле. Подержите его в маринаде полчаса и обжарьте в панцире, — посоветовал Илья Романов. © Fotolia / Максим Костенко Тигровые креветки на грилеТигровые креветки на гриле - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
Тигровые креветки на гриле

Черноморские

Эти креветки небольшого размера. Готовьте 1 минуту. «Средние мы обычно отвариваем, а мелкие обжариваем на сковороде с соевым соусом и едим как семечки», — поделился Илья Романов.

Креветки на гриле - РИА Новости, 1920, 03.09.2021

Зеленые

Это свежие креветки, не прошедшие термическую обработку. Чаще всего их используют для салатов. Повара рекомендуют их не варить, а бланшировать (обливая кипятком), чтобы сохранить сочность, размер и нежную консистенцию. Затем слегка обжарьте.

Как сварить креветки для салата

Как приготовить креветки дома – простые способы, лучшие рецепты

Решили приготовить салат и купили неочищенные креветки? Их очень легко приготовить в панцире, после чего панцирь необходимо отделить, так как в салате должно быть очищенное мясо креветок.

Состав:

  • 0,9-1 кг неочищенных креветок;
  • 2,5 литра воды;
  • чайная ложка соли;
  • ломтик лимона;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • пара лавровых листьев.

Как готовить:

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Добавьте лавровый лист и перец в кипящую воду и перемешайте.

Размороженные морепродукты поместите в кипящую воду, варите 4–5 минут и отделите от воды на дуршлаг. Чтобы облегчить очистку панциря, промойте ракообразных под проточной холодной водой в течение 1-2 минут.

Возьмите его за хвост и снимите панцирь, он легко поддается. Сбрызните очищенное мясо креветок соком ломтика лимона и посолите по вкусу. Теперь его можно добавлять в любой салат, например, «Цезарь», «Морской» или «Королевский». Или вы можете приготовить на ужин бутерброды с креветками.

Видео рецепты

Как приготовить рецепт суперкреветок Жареные креветки в соевом соусе с чесноком:

Как жарить креветки:

 

Тигровые креветки с чесночным маслом от Константина Ивлева. Рецепт керамического гриля Primo:

Жареные креветки с чесноком и соевым соусом! Отличный рецепт!:

Креветки жареные с чесноком:

Острые жареные креветки с пивом:

Как приготовить креветки быстро и вкусно в домашних условиях:

Как жарить креветки. Креветки на сковороде с соевым соусом. Пивная закуска:

Как пожарить креветки на сковороде. Как приготовить сырые тигровые креветки дома:

Нет вкуснее креветок – жареные креветки с чесноком:

Как пожарить замороженные креветки. Лучшие практики:

Креветки жареные с чесноком:

Креветки в чесночном маринаде и соусе Унаги:

Как приготовить креветки вкусно, быстро и просто:

Креветки жареные в соевом соусе к пиву:

Креветки в сливочном соусе. Как приготовить быстро и вкусно:

Как жарить креветки:

Креветки, обжаренные в воке с чесночным маслом, – это просто и вкусно:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин ПТ10М

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки в запеканке. Подготовьте необходимые ингредиенты. Правильно приготовленные морепродукты имеют насыщенный вкус и аппетитный аромат. На запах и цвет существенно влияет количество соли и специй, с которыми приготовлен продукт. Конечно, можно приготовить его и без добавок, но вкус будет достаточно нежным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Соотношение креветок и воды должно быть не менее 1:2. Пока вода закипает, промойте креветки под горячей водой, чтобы удалить лед, лишнюю грязь, сломанные усики и ножки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морепродукты плохо впитывают соль, поэтому ее нужно добавлять больше. Рекомендуемое количество соли на 1 л воды — 40–45 г. Для очищенных креветок количество соли следует уменьшить вдвое.

Шаг 4:

Шаг 4.

В кипящую воду добавить веточки петрушки и укропа; можно использовать и сушеные травы, тогда аромат будет немного другой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте другие сухие специи – душистый перец и черный перец горошком, они здесь будут очень полезны. Набор специй достаточно произвольный, можно использовать те, что я предложил, а можно добавить, например, гвоздику, чеснок, лук, специальный набор специй для морепродуктов или другие специи по вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7

Добавьте в сковороду подготовленные креветки. Обычные креветки варите 2–3 минуты после закипания, тигровые – 5–7 минут. Для королевских креветок это займет 7-10 минут.

Шаг 8:

Шаг 8

Чтобы облегчить очистку креветок, промойте их под холодной проточной водой.

Нюансы приготовления ракообразных

Чтобы креветки были еще вкуснее, добавьте в воду, помимо соли, ароматные специи, например:

  • лавровый лист;
  • укроп;
  • гвоздика;
  • корица;
  • все руки;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • лимонный сок.

Креветки также следует готовить с головой и панцирем, чтобы больше вкусов и ароматов сохранилось в самом мясе, а не в бульоне.Совет: после того, как вы очистили приготовленные морепродукты, не выбрасывайте головы и ракушки. Их можно обжарить и подавать с острыми соусами, получится интересное китайское блюдо, которое хорошо сочетается с пивом. Еще из них получается очень наваристый бульон для интересного супа. Выловив ракообразных после варки, не забудьте остановить процесс варки, который продолжается под панцирем. Если этого не сделать, креветки станут резиновыми и их будет невкусно есть. Остановить кипение легко: достаньте ракообразных из кипятка и положите на несколько секунд на лед.

Рецепт приготовления королевских креветокКак приготовить креветки дома – простые способы, лучшие рецепты

Недаром морепродукты получили название «королевские», так как размер крупный – примерно с ладонь взрослого человека. Обратите внимание на вид деликатеса, который вы купили: ведь ракообразные продаются в очищенном и неочищенном виде. Процедура приготовления обоих видов конечно схожа, но имеет небольшие различия:

  • подождите, пока морепродукты растают. Затем промойте их от мусора и льда;
  • воды в кастрюлю добавляем примерно в 3 раза больше, чем вес лакомства. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль и специи. Как только вода закипит, переложите в нее подготовленный продукт;
  • время варки неочищенных креветок 7-8 минут, а очищенные креветки приготовятся всего за 5 минут. В конце варки слейте бульон из кастрюли.

Деликатес готов к употреблению. Если вы любите остроту, перед подачей посыпьте морепродукты щепоткой красного перца. Очищенных ракообразных будет легче очистить, если опустить их под холодную воду на 2 минуты. Начинайте чистку с хвоста.

Неочищенным королевским креветкам нужно в 2 раза больше соли, чем очищенным. На 1 литр воды уходит примерно 1,5-2 столовые ложки соли.

Вкуснейшие креветочки к пиву

Этот рецепт оценят все мужчины, ведь более простой и в то же время пикантной закуски к холодному пиву невозможно найти.

Ингредиенты для приготовления:

  • очищенные тигровые креветки – 500 г;
  • 4 веточки свежего базилика;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры (предпочтительно черри) – 100 г;
  • розмарин или тимьян;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Дайте креветкам оттаять и сделайте маринад. Для этого очищенный чеснок пропустите через мясорубку или чеснокодавилку и смешайте его с половинками помидоров и измельченным розмарином (или тимьяном).
  • Как только рачки разморозятся, смешайте их с маринадом, приправьте специями, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
  • Тщательно разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и добавьте маринованные креветки.
  • Выпекать не более 5 минут.
  • Подавать блюдо рекомендуется теплым.

Надо ли варить креветки варено-мороженные

Нет. Варено-мороженые креветки — это креветки, приготовленные сразу после вылова, а затем замороженные для доставки в магазины. Поэтому их легко разморозить, и их можно сразу использовать в салатах и ​​других рецептах.

Как сварить тигровые креветки в панцире

Морепродукты необычного тигрового окраса можно быстро приготовить в кипятке, даже если они в панцире и без головы. Не снимайте кожицу перед запеканием, это можно сделать после запекания. Готовить деликатес необходимо таким образом:

  • размороженные морепродукты, предварительно промытые от мусора и льда, поместите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода;
  • вскипятите воду в кастрюле, добавьте 2 чайные ложки на 1 литр соли, добавьте сок половины лимона и пару горошин черного перца;
  • поместите тигровые креветки в кипящую воду. Готовьте их ок. 2-3 минуты, затем слейте воду и выложите изделие на плоскую тарелку.

После приготовления снимите панцирь и удалите кишечную полоску (она находится на задней части хвоста). Подденьте ножом брюшко, внутренности легко вылезут наружу, чистое мясо промойте под водой и обсушите. Теперь можно наслаждаться лакомством, приятного аппетита!

Неочищенные жаренные креветки с соевым соусом

Несмотря на то, что это блюдо довольно простое в приготовлении и его можно приготовить за считанные минуты, его божественный вкус наверняка останется в памяти ваших гостей надолго.

Вам понадобится набор ингредиентов:

  • 1/2 кг креветок;
  • зеленый лук;
  • около 50 мл куриного бульона;
  • растительное масло;
  • 1-2 чайные ложки соевого соуса;
  • соль и специи.

Как готовить на сковороде:

  • Выложите креветки без скорлупы на разогретую с маслом сковороду.
  • Затем посыпьте креветки желаемой приправой и добавьте бульон.
  • Жарить необходимо до тех пор, пока деликатес не приобретет золотистый оттенок.
  • В конце приготовления выложите обжаренные креветки на тарелку, полейте соевым соусом и щедро посыпьте мелко нарезанным луком.
  • Проявите немного фантазии при подаче и подавайте немедленно. Гарантированные аплодисменты!

Рецепт приготовления аргентинских креветок

Как приготовить креветки дома – простые способы, лучшие рецепты

Если вам удалось найти аргентинскую подборку ракообразных, не упустите возможность приготовить их вкусно. Это не сложно, справится даже ребенок. Несмотря на то, что морепродукты не очищаются, на процесс приготовления это никак не повлияет. Мы почистим это позже. Алгоритм действий представлен ниже:

  • сначала разморозьте морепродукты, промойте и отрежьте голову;
  • не делайте слишком глубокие надрезы вдоль спинки тонким лезвием ножа. Увидите сосуд, снимите его пальцами;
  • оболочку пока снимать не нужно, но если хотите, снимите ее. С приготовленной пищи кожу снять легко, а с сырого мяса – сложно;
  • нагрейте в кастрюле 3-4 литра воды, добавьте 3 столовые ложки соли и доведите до кипения;
  • морепродукты варить в кипящей воде до готовности. Это занимает 4-5 минут;
  • после закипания слейте воду, откиньте деликатес на дуршлаг и промойте 1 минуту в холодной воде.

Креветки можно сбрызнуть оливковым маслом или лимонным соком. Для приправы добавьте специи, можно посыпать молотым черным перцем, получится очень вкусно.

В кипящую воду можно положить семена кориандра и пучок нарезанного укропа. Такое сочетание придаст мясу креветок пикантность и подчеркнет нежный вкус.

Как сварить креветки в мультиварке

Как приготовить креветки дома – простые способы, лучшие рецепты

Когда на вашей кухне есть мультиварка, список рецептов мяса с креветками можно пополнять и пополнять. Предлагаем приготовить лакомство с чесноком и зеленью; получается очень вкусно и ароматно.

Состав:

  • 500-600 г очищенных креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец, соль;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).

Как готовить:

Зубчики чеснока и вымытые овощи измельчите ножом. В емкость мультиварки налейте 1,6-2 литра чистой воды, добавьте измельченные зубчики чеснока с зеленью, специями и солью. Если у вас есть лавровый лист, бросьте несколько листьев в воду. Закройте емкость мультиварки крышкой, затем установите режим «Пар» или «Суп».

Как только вода начнет пузыриться, откройте крышку и добавьте в рассол размороженные креветки. Варите их не менее 3-5 минут до готовности, при варке накрывать крышкой не нужно.

Затем выключите огонь, слейте воду и разложите продукт по тарелкам, в качестве гарнира можно приготовить спагетти или рис.

Неочищенные креветки сваренные в воде с укропом

У большинства хозяек уже есть проверенные рецепты, в которых они уверены, но предлагаю вам обратить внимание на рецепт с «шоковым» охлаждением – морепродукты получаются как в дорогом ресторане. Если вы планируете готовить креветки, обязательно купите пиво!

Время приготовления – 10 минут.

Время приготовления – 5 минут.

Порции — 3.

Ингредиенты:

  • Креветки – 800 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Имбирь – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Черный перец горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Слегка разморозьте морепродукты (достаточно 10 минут при комнатной температуре) и тщательно промойте под проточной водой. Затем мы делаем небольшой надрез на скорлупе и удаляем кишечную вену.

2. В кастрюле или сотейнике подходящего размера нагрейте воду с добавлением соли, укропа, небольшого кусочка имбиря (очищенного), перца, лаврового листа и неочищенных зубчиков чеснока. После приготовления добавьте немного лимонного сока для усиления вкуса.

3. Заливаем креветки кипящей жидкостью и жарим на максимальном огне 4-6 минут, пока панцирь не станет слегка прозрачным.

4. Раствор должен еще раз закипеть, тогда креветки почти готовы. Как только увидим, что моллюски появились (секунд 30 и не более!) снимаем с огня.

5. В глубокую посуду налейте холодную воду и добавьте 10-15 кубиков льда – креветки окунайте в холод сразу после того, как вынули их из кастрюли. Это делается для того, чтобы остановить продолжение термообработки из-за внутреннего тепла.

6. Готовые креветки подавайте неочищенными, а блюдо подавайте со свежей зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Читайте также: Салат «Красное море» с крабовыми палочками — 5 рецептов с пошаговыми фото

Что нужно знать при выборе креветок

Как правило, во всех супермаркетах и ​​магазинах креветки продаются замороженными. Покупая такие креветки, нужно знать множество тонкостей, чтобы не попасться на крючок недобросовестных продавцов.

Первое, на что нужно обратить внимание при покупке креветок, – это маркировка на упаковке. Как правило, внимательно изучив упаковку, там можно обнаружить две цифры: например, 80/90. Такое обозначение означает, что на килограмм продукта приходится от 80 до 90 креветок.

Следует помнить, что королевские и тигровые креветки значительно превосходят своих сородичей как по размеру, так и по весу. Часто на килограмм продукта может приходиться всего 2-3 ракообразных. И это вполне нормально, ведь чем крупнее креветка, тем она вкуснее и изысканнее, а значит и дороже.

Во-вторых, следует помнить, что качественные свежемороженые креветки должны иметь исключительно однородный цвет. Наличие различных пятен или потемнений свидетельствует о неоднократной заморозке и далеко не свежем морепродукте.

Если вы не любитель креветок в заводской упаковке, а предпочитаете покупать их на развес, учтите, что процент льда не должен быть выше 6% от общего веса. Вареные замороженные ракообразные должны иметь закрученный хвост – это свидетельствует о том, что они были приготовлены сразу после отлова, а значит, продукт свежий.

Варка креветок в пароварке

Как приготовить креветки дома – простые способы, лучшие рецепты

Любителям здорового питания пароварка пригодится при приготовлении морепродуктов. Благодаря такому способу приготовления весь сок остается внутри мяса, а аромат, который разносится по дому в процессе приготовления, не передать словами!

Состав:

  • 12-14 крупных креветок в панцире без головы;
  • л воды;
  • соль – 2 ст.

Для соуса:

  • яйца перепелиные – 1 шт.;
  • горчица – ч л.;
  • паприка – ½ ч л.;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • пара веточек базилика;
  • зубчики чеснока;
  • лимонный сок – 1 ст.

Как готовить:

Размороженные, промытые морепродукты поместите в глубокую чашку. Затем приготовьте для них рассол: растворите соль в воде и вылейте ее в емкость прибора. Налейте рассол в чашку и выдержите в нем морепродукты 20–25 минут.

Затем уложите ракообразных на слои пароварки, а рассол налейте в чашку. Блюдо должно готовиться не более 10 минут.

Пока пароварка работает, приготовьте соус. Все эти ингредиенты смешать в глубокой миске, тщательно перемешать блендером. У вас получится домашний майонез по вкусу. Подавайте ракообразных с соусом к вечеринке. Приятного аппетита!

Морепродукты, приготовленные на пару, можно подавать с васаби и маринованным имбирем.

Как правильно выбирать продукт

В российских магазинах, как правило, представлены свежемороженые или варено-мороженые креветки. Отличить их несложно: морепродукты, уже приготовленные перед заморозкой, имеют нежно-розовый цвет, а сырые морепродукты будут зеленовато-серыми. Креветки также могут быть очищены или уже удалены от панциря. Как правило, креветки, приготовленные неочищенными, получаются вкуснее. Важно приносить в магазин свежие креветки: они начинают портиться уже через два часа после вылова. Поэтому, если вы видите на прилавке охлажденные морепродукты, скорее всего, их просто разморозили и положили на лед. Замороженные креветки почти всегда покрыты тонким слоем ледяной глазури. Это нормально, но следите, чтобы корочка не была слишком толстой и сами ракообразные не слипались. Допустимый процент стекла, согласно российскому законодательству, не должен превышать 7% от веса изделия. Фактический процент глазури часто указывается на упаковке. Также следите за тем, чтобы в упаковке морепродуктов не было снега и льда.

При покупке обратите внимание на цвет ракообразного. Вареные и замороженные морепродукты должны быть нежно-розового цвета, но ни в коем случае не ярко-розового или оранжевого цвета. Белые пятна на скорлупе могут свидетельствовать о том, что продукт был заморожен, а черные — о том, что он испортился. Но не стоит бояться коричневой головы: это признак беременной креветки, которая считается более полезной. Совет: обратите внимание на форму креветок: в сыром виде креветки могут быть прямыми, а вот приготовленные замороженные следует продавать исключительно с изогнутый хвост. Если креветка прямая, это указывает на то, что на момент приготовления она уже была мертва. Размер креветки обычно определяется калибром: цифры на упаковке, например 50-70, 70-90 или 90-120, обозначают примерно сколько штук будет в одном килограмме продукта. Следовательно, чем меньше это число, тем крупнее будут креветки.

Сколько времени должна жариться креветка

Если вы решили приготовить креветки на сковороде, следует помнить, что время приготовления достаточно разнообразно и напрямую зависит от вида ракообразных. Если термическая обработка королевских креветок не превышает 10 минут, то тигровые креветки необходимо жарить не менее 12 минут. Все виды креветок следует жарить только на среднем огне и под закрытой крышкой.

Полезные советы:

  • Мелкие очищенные креветки и крупные рекомендуется обжаривать в панцире (так они сохранят всю свою сочность и хороший вкус);
  • Растительное масло для жарки креветок необязательно. Замените его сливками, и ваше блюдо получится гораздо нежнее;
  • Не забывайте постоянно проверять степень готовности креветок во время их приготовления! Помните, что пережаренное блюдо теряет свою полезность, а мясо становится жестким и невкусным.

Тигровые креветки сваренные в кастрюле с зеленью и специями

По непонятным причинам многие люди боятся самого процесса приготовления морепродуктов, а зря, ведь моллюски в любом виде готовятся очень легко, быстро и сочетаются со многими другими продуктами и специями.

Время приготовления – 15 минут.

Время приготовления – 5 минут.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 500 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 3 ст.
  • Черный перец горошком – 7-8 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

1. Гигантские тигровые креветки рекомендуется достать из морозилки на ночь и дать им оттаять, так как это сократит время приготовления в несколько раз.

2. Наливаем в большую кастрюлю кипяченую воду и отправляем ее на плиту, чтобы она нагрелась до максимального огня.

3. Очистите лук и сделайте продольный надрез. Тщательно промойте овощи под проточной водой.

4. Когда вода закипит, добавьте соль, укроп, лук и черный перец и еще раз вскипятите.

5. Как только начнут появляться первые пузырьки, добавьте тигровые креветки и готовьте на среднем огне 7-8 минут.

6. По истечении этого времени выньте морепродукты шумовкой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем сразу же подавайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

 

Как вкусно отварить замороженные креветки с лимоном?

Однако не многие знают, что креветки очень легко приготовить дома, и они будут такими же вкусными и сочными, как и в ресторане, ведь процесс очень простой и занимает всего 10-15 минут. А лимон – идеальная добавка не только к рыбе, но и креветкам, мидиям и кальмарам.

Время приготовления – 15 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Замороженные мидии прямо в панцире достаньте из упаковки и откиньте на дуршлаг.

2. Промойте под проточной водой, чтобы «смыть» замерзшее в морозилке лишнее – это сократит время приготовления.

3. Вскипятите воду в кастрюле подходящего размера, добавьте соль и залейте морепродукты. Продолжайте готовить 1,5-2 минуты, но не дольше, чтобы мясо в панцире не стало резиновым.

4. На этом этапе нарежьте лимон кольцами или ломтиками – как вам больше нравится.

5. Готовые креветки вынуть шумовкой (лишняя влага нам не нужна), полить лимонным соком и подавать. Приятного аппетита!

 

Как варить креветки замороженные очищенные

Процесс приготовления очищенных креветок практически ничем не отличается от неочищенных креветок. Все, что вам нужно, это уменьшить объем специй, соли и лимона в 2 раза и варить креветки не 2-5 минут, а 20-30 секунд. Если вы хотите сохранить их дольше, просто представьте, что они станут как резина. Всего 20-30 секунд!

Как правильно варить неочищенные королевские креветки?

Приготовленные по этому рецепту креветки – идеальная закуска к пиву с пикантным вкусом и ароматом. Морепродукты проходят термическую обработку прямо в оболочке, благодаря этому мясо становится очень нежным. Самое главное – не переварить, потому что тогда моллюски станут резиновыми и потеряют все свои полезные свойства.

Время приготовления – 10 минут.

Время приготовления – 6 минут.

Порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец горошком – 2-3 шт.
  • Черный перец – 1 щепотка.
  • Гвоздика – 1 звезда.
  • Лимон – 1-2 шт.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Приправа для морепродуктов – по вкусу.
  • Соль – 3 ст.

Процесс приготовления:

1. Перед приготовлением моллюсков необходимо разморозить – лучше всего делать это при комнатной температуре. Размороженные креветки откиньте на дуршлаг или сито и промойте под проточной водой.

2. В кастрюлю подходящего размера налейте 2 литра чистой воды и поставьте на плиту.

3. Добавьте в емкость смесь специй, а именно: соль, лавровый лист, гвоздику, перец и приправу для морепродуктов – доведите до кипения на медленном огне.

4. Пока бульон кипит, разрежьте лимон пополам и из одной части выдавите сок.

5. Когда в кастрюле появятся первые признаки кипения, добавьте лимонный сок.

6. В кипящий бульон высыпаем размороженные креветки и ждем, пока они снова закипят.

7. Варим моллюсков 3-5 минут, готовность определяем следующим образом: панцирь потерял яркий цвет – пора снимать его с огня.

8. Затем шумовкой достаньте морепродукты и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Выложите сушеные креветки в глубокую посуду, добавьте ложку оливкового масла, сок половины лимона и перемешайте.

9. Красиво выложите лакомство на тарелку и подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!

 

Креветки под сливочным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 0,5 кг очищенных креветок;
  • 3-4 щепотки кунжута;
  • лук (желательно зеленый);
  • половина головки чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовая ложка сливок;
  • несколько столовых ложек муки;
  • молоко около 150 мл;
  • перец и соль.

Пошаговые этапы приготовления:

  • Поместите очищенный и измельченный чеснок на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте около 30 секунд.
  • Затем добавьте креветки, соль и перец.
  • Незадолго до того, как ракообразные начнут становиться золотистыми, посыпьте их кунжутом, готовьте еще несколько секунд и снимите с огня.
  • Перед подачей посыпьте лакомство измельченным луком и обильно полейте сливочным соусом.

Как сварить креветки, чтобы они получились вкусными и сочными

Приготовить креветки вкусно совсем не сложно. Главное требование – не передержать ракообразных в горячей воде, иначе они потеряют вкус и станут резиновыми. Прежде всего, замороженные морепродукты следует разморозить или хотя бы очистить от лишнего льда. Сделать это можно просто: откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Затем слейте воду и приступайте к варке. Чтобы было вкусно, креветки нужно помещать исключительно в кипяток, а объем должен значительно превышать объем самих ракообразных, как минимум в два раза. И не забудьте посолить, иначе продукт будет не таким вкусным. На литр жидкости должно быть не менее 1-1,5 столовых ложек соли.Время варки готовых замороженных морепродуктов зависит от размера. Очень мелких ракообразных достаточно отварить около минуты. Креветка среднего размера готова через 2-3 минуты. Приготовление крупных образцов потребует не менее 5-7 минут. Если вы предпочитаете готовить замороженные креветки, которые не были приготовлены перед заморозкой, увеличьте время приготовления на пару минут.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector