Как пожарить креветки на сковороде — замороженные неочищенные и очищенные

Крабы, раки, лобстеры, креветки
Содержание
  1. Что же полезного в креветках
  2. 14. Жареные креветки в горчичном соусе
  3. 12. Жареные креветки в сметане на сковороде
  4. 6. Жареные креветки в соусе терияки
  5. Что нужно знать при выборе креветок
  6. 18. Жареные креветки с ананасами на сковороде
  7. 13. Жареные креветки с медом
  8. Сколько времени должна жариться креветка
  9. Креветки с чесноком на сковороде
  10. Как приготовить жареные креветки на сковороде в сливочном масле
  11. Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком
  12. Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
  13. 10. Жареные креветки в сливках и соевом соусе
  14. 19. Жареные креветки в апельсиновом соусе
  15. Пряные
  16. 8. Жареные креветки с помидорами черри
  17. Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде
  18. Неочищенные жаренные креветки с соевым соусом
  19. В белом вине
  20. Жареные очищенные креветки с чесноком
  21. Жареные креветки в кляре как в Макдональдсе
  22. Рецепт жареных креветок на сковороде с лимоном к пиву
  23. Креветки в майонезе
  24. Креветки под сливочным соусом
  25. 11. Жареные креветки в томатном соусе с фетой
  26. Как пожарить замороженные неочищенные креветки
  27. С лимонным соком
  28. Креветки в панцире жареные на сковороде
  29. Вкуснейшие креветочки к пиву
  30. В томатной пасте
  31. 17. Жареные креветки в кокосовой панировке
  32. Видео рецепты
  33. Жареные тигровые креветки в панировке
  34. С луком и помидорами
  35. 16. Жареные креветки в томатно-соевом соусе
  36. Жареные королевские креветки в сливочном масле

Что же полезного в креветках

Недаром креветки считаются ценными морепродуктами, ведь помимо большого количества витаминов они содержат также высокое содержание других полезных для здоровья микроэлементов: натрия, фосфора, меди, йода, селена и др.

Удивительно, но в 100 граммах креветок содержится всего 71 ккал, благодаря чему они имеют право считаться диетическим продуктом и включаться в рацион различных диет. Кроме того, эти морепродукты богаты антиоксидантами, поэтому считаются отличным помощником для организма человека.

Употребление креветок помогает нормализовать кровяное давление, предотвращает развитие многих форм рака и делает волосяные фолликулы намного здоровее и сильнее.

14. Жареные креветки в горчичном соусе

Креветки жареные в горчичном соусе

Он одинаково вкусен как с острой горчицей, так и с мягкой дижонской горчицей.

Вам понадобится: 500 г креветок, 1/2 стакана кефира, 2 столовые ложки горчицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки карри, специи.

Приготовление: Креветки очистите и обжарьте с обеих сторон по минуте. Влейте кефир, добавьте горчицу, толченый чеснок и все специи и дайте покипеть под крышкой 10 минут. Затем откройте крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится.

12. Жареные креветки в сметане на сковороде

Креветки жареные в сметане на сковороде

Рекомендуем использовать более густую сметану, чтобы соус получился нежным.

Вам понадобится: 500 г креветок, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени.

Приготовление: Обжарить измельченный чеснок на масле 30 секунд. Добавьте очищенные креветки и готовьте около 3 минут, помешивая. Добавьте сметану, специи и рубленую зелень и варите до загустения.

6. Жареные креветки в соусе терияки

Креветки жареные в соусе терияки

Чтобы сделать их проще и быстрее, используйте готовые терияки.

Вам понадобится: 600 г очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки соуса терияки, специи.

Приготовление: Креветки обжарить с двух сторон на сковороде в раскаленном масле, приправить, добавить толченый чеснок и соус терияки. Обжарьте их еще 1 минуту, помешивая, и снимите с огня.

Что нужно знать при выборе креветок

Как правило, во всех супермаркетах и ​​магазинах креветки продаются замороженными. Покупая такие креветки, нужно знать множество тонкостей, чтобы не попасться на крючок недобросовестных продавцов.

Первое, на что нужно обратить внимание при покупке креветок, – это маркировка на упаковке. Как правило, внимательно изучив упаковку, там можно обнаружить две цифры: например, 80/90. Такое обозначение означает, что на килограмм продукта приходится от 80 до 90 креветок.

Следует помнить, что королевские и тигровые креветки значительно превосходят своих сородичей как по размеру, так и по весу. Часто на килограмм продукта может приходиться всего 2-3 ракообразных. И это вполне нормально, ведь чем крупнее креветка, тем она вкуснее и изысканнее, а значит и дороже.

Во-вторых, следует помнить, что качественные свежемороженые креветки должны иметь исключительно однородный цвет. Наличие различных пятен или потемнений свидетельствует о неоднократной заморозке и далеко не свежем морепродукте.

Если вы не любитель креветок в заводской упаковке, а предпочитаете покупать их на развес, учтите, что процент льда не должен быть выше 6% от общего веса. Вареные замороженные ракообразные должны иметь закрученный хвост – это свидетельствует о том, что они были приготовлены сразу после отлова, а значит, продукт свежий.

18. Жареные креветки с ананасами на сковороде

Жареные креветки с ананасом на сковороде

Нежный и пикантный кисло-сладкий соус к креветкам, который понравится каждому.

Вам понадобится: 350 г креветок, 250 г консервированных нарезанных кубиками ананасов, 50 мл соевого соуса, 100 г томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка тертого имбиря, специи.

Приготовление: Чеснок мелко нарезаем и тушим его с ананасом на сливочном масле 2-3 минуты. Добавьте соевый и томатный соус, имбирь и специи, перемешайте и дайте еще немного покипеть. Растворите крахмал в 50 мл воды, влейте в соус и варите 1–2 минуты, пока он не загустеет. Добавьте креветки и готовьте все вместе еще 3 минуты.

13. Жареные креветки с медом

Жареные креветки с медом

Сладкая медовая глазурь украшает многие блюда, в том числе и креветки.

Вам понадобится: 500 г креветок, 1 столовая ложка меда, 0,5 столовой ложки воды, 1/4 лимона, 2 щепотки хлопьев чили, специи.

Приготовление: Смешайте мед с водой, залейте очищенные креветки и оставьте на 15 минут. Обжарьте их с обеих сторон по минуте на растительном масле и приправьте. Сбрызните лимонным соком и при желании добавьте немного меда. Через 1-2 минуты снимите креветки с огня.

Сколько времени должна жариться креветка

Если вы решили приготовить креветки на сковороде, следует помнить, что время приготовления достаточно разнообразно и напрямую зависит от вида ракообразных. Если термическая обработка королевских креветок не превышает 10 минут, то тигровые креветки необходимо жарить не менее 12 минут. Все виды креветок следует жарить только на среднем огне и под закрытой крышкой.

Полезные советы:

  • Мелкие очищенные креветки и крупные рекомендуется обжаривать в панцире (так они сохранят всю свою сочность и хороший вкус);
  • Растительное масло для жарки креветок необязательно. Замените его сливками, и ваше блюдо получится гораздо нежнее;
  • Не забывайте постоянно проверять степень готовности креветок во время их приготовления! Помните, что пережаренное блюдо теряет свою полезность, а мясо становится жестким и невкусным.

Креветки с чесноком на сковороде

Для приготовления этого блюда вам потребуются ингредиенты:

  • 1 кг королевских креветок (по желанию можно и другие);
  • 1 головка чеснока;
  • щепотка розмарина;
  • растительное масло.

Приготовление на сковороде:

  • На сковороде разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и розмарин, обжаривайте около 2 минут.
  • Затем кладете туда свежие или хорошо размороженные креветки в таком количестве, чтобы они были полностью погружены в растительное масло. Если у вас не получается обжарить сразу весь килограмм, ничего страшного, повторите процедуру несколько раз. Самое главное – не заполнять сковороду креветками доверху, чтобы они быстрее прожарились.
  • Следите, чтобы каждая креветка была хорошо погружена в растительное масло – это очень важно!
  • Когда креветки начнут темнеть, их следует сразу снять с огня. Чтобы избавить их от лишнего жира, после жарки рекомендуется выложить креветки на тарелку, застеленную салфетками.
  • Затем разложите их в красивом блюде и смело можно подавать гостям.

Как приготовить жареные креветки на сковороде в сливочном масле

Сливочный жир способен придать блюду особый мягкий и нежный вкус. Поэтому многие предпочитают жарить мясо или рыбу именно на этом виде жира. Креветки можно приготовить и на сливочном масле, тогда их мясо будет таять во рту.

Креветки жареные на сковороде на сливочном масле

Продукты:

  • ваннамей (креветки) – 1,5 кг;
  • соль – щепотка;
  • лимон – ¼ часть;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 80 г.

Время приготовления – 17 минут.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Залейте кресс-салат кипятком и дайте настояться 10 минут, за это время мелко нарежьте чеснок. Нарезаем пучок зелени, лимон разрезаем на 4 равные части.

Разрезаем лимон на четыре части

Шаг 2. Нагрейте сковороду на среднем огне, на дно положите сливочное масло. Ждем, пока жир полностью вытопится, обжариваем чеснок минуту и ​​выкладываем морепродукты.

Ракообразные готовы к жарке

Шаг 3. Креветки перемешать на сковороде, посолить, выжать сок из ломтиков лимона. Еще раз перемешать, посыпать петрушкой и еще раз перемешать.

Смесь зелени и лимона с креветками

Поэтому мы быстро обжарили его на сливочном масле, сохранив все вкусовые характеристики основного продукта. Помимо укропа, к морепродуктам можно добавить и другие виды зелени по вашему вкусу.

Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком

Очень вкусную и сытную закуску к пиву или вину можно приготовить по простому рецепту, который потребует совсем немного времени. В отличие от многих закусок к пиву, креветки не такие жирные и калорийные, а в чем-то даже полезные.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков (1 зубчик на 100 г креветок)
  • Томатное пюре – 2 ч л.
  • Зеленый
  • Сливочное масло – 20 г
  • Острый соус – около 2 ч л.
  • Соевый соус – 2 ст.
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло
  • Лимонный сок

Подготовка.

Добавьте креветки в емкость с холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы они оттаяли.

На этом этапе можно заняться чесноком. Его необходимо мелко нарезать. Если креветки весят более 0,5 кг, чеснока можно взять больше (1 зубчик на 100 г морепродукта).

Мелко нарезаем укроп и петрушку (каждую отдельно).

Положите креветки в дуршлаг и дайте им стечь пару минут.

Ставим сковороду на плиту, добавляем сливочное масло и сразу вливаем растительное.

Когда масло полностью растает, можно добавлять морепродукты.

Добавьте 2 чайные ложки томатного пюре, немного соевого соуса и острого соуса.

Сверху посыпаем чесноком и укропом. Все хорошо перемешайте.

Дайте креветкам вариться еще 5 минут, не забывайте регулярно помешивать.

Наконец, выжмите лимонный сок и перец. Еще раз все хорошо перемешайте и можно вынимать из духовки.

Готовые креветки выложите на тарелку и украсьте петрушкой. Также для красивой подачи можно добавить пару ломтиков лимона. Это достаточно острое и пикантное блюдо, обязательно попробуйте!

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки можно не только пожарить, но и приготовить к ним вкуснейший сливочно-чесночный соус. Все готовится очень быстро и легко. Получается очень вкусно, вы будете готовить его снова и снова. Конечно, чистить их в таком количестве соуса будет некрасиво, поэтому используем очищенные морепродукты.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Половина луковицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Мука – 1 ч л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки — 200 г
  • Петрушка – 1 ст.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец для вкуса

Пошаговая подготовка.

Выложите сливочное масло на разогретую сковороду. Обжарьте на нем лук и чеснок. Лук придется нарезать очень мелко, а чеснок пропустить через пресс. Обжарьте лук до золотистого цвета. Время от времени помешивайте.

Помидор мелко нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к луку.

Добавьте туда чайную ложку муки и перемешайте.

Влейте сливки. Все хорошо перемешайте.

Если соус слишком густой, его можно разбавить молоком.

Теперь можно положить в кастрюлю очищенные креветки, хорошо обмакнуть их в соус. Соль и перец. Готовьте еще 5-7 минут на среднем огне.

Украсьте зеленью, немного перемешайте и можно выключать плиту.

Вкусные креветки в соусе готовы. Приятного аппетита! Конечно, придется потрудиться и полностью очистить морепродукты от панциря, головы и прочего. Зато когда вы едите, вы можете наслаждаться вкусом и не отвлекаться на уборку.

10. Жареные креветки в сливках и соевом соусе

Жареные креветки в сливочно-соевом соусе

Еще один отличный вариант из простых ингредиентов!

Вам понадобится: 800 г креветок, 200 мл 20% сливок, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Креветки очистите, измельчите чеснок и обжарьте их вместе 3-4 минуты на растительном масле. Влейте сливки и соевый соус, перемешайте и тушите еще 2–3 минуты на слабом огне.

19. Жареные креветки в апельсиновом соусе

Жареные креветки в апельсиновом соусе

Свежая цитрусовая кислинка всегда невероятно дополняет креветки.

Вам понадобится: 500 г креветок, 60 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 20 г петрушки, 1 апельсин, специи.

Приготовление: Чеснок и петрушку мелко нарезать, из апельсина выжать сок и натереть на терке 1 столовую ложку ароматизатора. Обжарьте чеснок полминуты на топленом масле. Добавьте цедру, сок и петрушку и готовьте еще 3 минуты. Туда же поместите очищенные креветки, приправьте блюдо по вкусу и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны.

Пряные

Время подготовки (перед приготовлением): 10 минут.

Время приготовления: 7 – 10 минут.

Калорийность: 2360 ккал.

  • Белки: 210.
  • Жирность: 120.
  • Углеводы: 110.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • королевские или одиночные креветки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сушеный розмарин – 0,5 ч л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Подготовка:

  1. Промойте ракообразных и обсушите их.
  2. Чеснок очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками.
  3. Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Добавьте в сковороду зубчики чеснока и розмарин и готовьте 2 минуты.
  5. Поместите тушки в кастрюлю так, чтобы они почти полностью были погружены в масло.
  6. Варите, пока они не станут красными.
  7. Готовые ракообразные выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью.

Можно немного изменить рецепт и перед жаркой обвалять королевские креветки в панцире в муке, сухарях или кокосовой стружке, это тоже будет правильно. Это сделает их вкус еще лучше.

острые креветки в панировке

8. Жареные креветки с помидорами черри

Жареные креветки с помидорами черри

Крупные креветки необходимо очистить не только от панциря, но и от пищевода.

Вам понадобится: 500 г креветок, по 10 г розмарина и тимьяна, 100 г помидоров черри, 100 мл оливкового масла, 20 г чеснока, 25 г базилика, специи.

Приготовление: Нарежьте базилик, зелень и чеснок, помидоры разрежьте пополам, креветки очистите и смешайте все с маслом и специями. Оставить на 10 минут, а затем обжарить 5 минут на сковороде, помешивая.

Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде

Креветки можно приготовить как очищенные, так и неочищенные. Особых отличий в препаратах нет. Самое главное — наполнять салфетки, когда вы едите. Получается невероятно вкусно, ароматно и сытно. Рецепт очень простой и занимает минимум времени. А весь секрет заключается в жарке на сливочном масле; автор уверяет, что так они становятся гораздо вкуснее, чем на оливковом или подсолнечном масле.

Ингредиенты:

  • Креветки отварные замороженные – 10-12 шт. (королевский)
  • Лимон
  • Соевый соус – 1-2 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Специи

Пошаговая подготовка.

Разогрейте сковороду (без растительного масла). Отправьте креветки жариться. Вам не нужно его размораживать.

Как только влага испарится, добавьте сливочное масло. Откусите побольше, много не бывает. Это вкусно!

Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

Полить соевым соусом. Не стоит наливать слишком много, просто убедитесь, что дно кастрюли закрыто.

Специи добавляйте по вашему усмотрению. Это может быть соль, перец, паприка или что-то еще. Креветки от этого не испортятся.

Возьмите треть лимона и выдавите лимонный сок. Еще треть нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду.

Чеснок пропустите через пресс или просто очень мелко порубите ножом. Посыпьте чесноком морепродукты и перемешайте. Подождите пару минут, пока чеснок не поджарится.

В результате получаются очень прожаренные креветки золотистого цвета. Можно украсить зеленью.

Идеальная закуска к пиву. В идеале креветки надо готовить в кастрюле на огне, но можно и обжарить их на сковороде.

Неочищенные жаренные креветки с соевым соусом

Несмотря на то, что это блюдо довольно простое в приготовлении и его можно приготовить за считанные минуты, его божественный вкус наверняка останется в памяти ваших гостей надолго.

Вам понадобится набор ингредиентов:

  • 1/2 кг креветок;
  • зеленый лук;
  • около 50 мл куриного бульона;
  • растительное масло;
  • 1-2 чайные ложки соевого соуса;
  • соль и специи.

Как готовить на сковороде:

  • Выложите креветки без скорлупы на разогретую с маслом сковороду.
  • Затем посыпьте креветки желаемой приправой и добавьте бульон.
  • Жарить необходимо до тех пор, пока деликатес не приобретет золотистый оттенок.
  • В конце приготовления выложите обжаренные креветки на тарелку, полейте соевым соусом и щедро посыпьте мелко нарезанным луком.
  • Проявите немного фантазии при подаче и подавайте немедленно. Гарантированные аплодисменты!

В белом вине

Время подготовки (перед приготовлением): 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 4720 ккал.

  • Белки: 420.
  • Жир: 240.
  • Углеводы: 220.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • креветки – 2 кг;
  • чеснок – 4 – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • белое вино – 200 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.

Ингредиенты:

  1. Креветки моем и обсушиваем.
  2. Добавьте оливковое и сливочное масло на горячую сковороду.
  3. Добавьте зубчики чеснока, каждый разделенный на 2 части, готовьте 1 минуту.
  4. Положите ракообразных на сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока они не начнут менять цвет.
  5. После этого можно влить вино, добавить сок лимона, соль и перемешать. Варить до готовности.
  6. Подавайте как отдельное блюдо.

Подавать можно с поджаренным белым хлебом, намазанным мягким сыром. Есть аналогичный, только варено-жареный вариант приготовления.

креветки, обжаренные в белом вине

Жареные очищенные креветки с чесноком

Самый известный вариант – жареные очищенные креветки с чесноком и соевым соусом. Этот рецепт предлагает вам дополнить чесночный вкус жареных креветок сладкой паприкой и перцем чили и заодно приготовить к ним восхитительный соус. Креветки обжарьте на смеси сливочного и растительного масла.

Время приготовления: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Сладкая паприка – 2 ч л.
  • Перец чили – 2 ч л.

Для соуса:

  • Лимон – 1 шт.
  • Натуральный йогурт – 100 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С предварительно замороженных креветок снимите панцирь, разрезав вдоль хвостика. Удалить пищевод. Затем хорошо промойте креветки холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 2. Зубчики чеснока очистите, раздавите ножом, а затем мелко нарежьте, чтобы аромат хорошо чувствовался в готовом блюде.

Шаг 3: Приготовьте соус для жареных креветок, но это необязательно. В миске смешайте натуральный йогурт (можно заменить нежирной сметаной) с соевым соусом и соком 1/3 лимона.

Шаг 4. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте измельченный чеснок. Поместите в это ароматное масло чистые креветки и, помешивая лопаткой, обжарьте их на сильном огне 1-2 минуты, не более.

Шаг 5. Когда креветки порозовеют, добавьте паприку и перец чили, еще раз перемешайте и через 30 секунд выключите огонь.

Шаг 6. Очищенные креветки, обжаренные с чесноком, сразу подавайте горячими и подавайте с приготовленным соусом. Приятного аппетита!

 

Жареные креветки в кляре как в Макдональдсе

Жареные креветки в кляре Макдональдса, а особенно с пивом — отличный тандем, да еще и просто вкусный, если кто-нибудь пробовал. В этом рецепте вам предлагается приготовить тесто для креветок, используя измельченные крекеры. Степень обжарки (коричневая или светлая) можно выбрать по личному вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Печенье – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженные креветки заранее разморозьте любым способом, один из них может заключаться в том, чтобы залить их на некоторое время холодной водой. За это время вы приготовите тесто для жарки креветок. Яйца и соль взбейте в чаше блендера до образования пены. Пшеничную муку через сито высыпаем в отдельную миску.

Шаг 2. Далее в той же миске измельчите любое печенье в мелкую крошку.

Шаг 3. Размороженные креветки очистите и промойте по обычным правилам, оставив только хвост с последней фалангой панциря.

Шаг 4. Разложите указанные в рецепте ингредиенты для панировки по отдельным мискам или чашкам.

Шаг 5. Каждую подготовленную креветку хорошенько обмакните сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Обжарьте креветки на масле до золотистого цвета со всех сторон. Затем переложите обжаренные в кляре «Макдоналдс» креветки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, и подавайте блюдо. Приятного аппетита!

 

Рецепт жареных креветок на сковороде с лимоном к пиву

Чтобы выбрать качественные свежие креветки, при покупке нужно обратить внимание на некоторые нюансы. В упаковке морепродукты не должны быть липкими, а цвет должен распределяться равномерно. Обратите внимание на хвост, у этого вида он спрятан, это говорит о правильной упаковке.

Креветки жареные на сковороде с лимоном к пиву

Продукты:

  • лангустины – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • лимон – половина;
  • лимонный перец – 1,5 ч л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • копченая паприка – 1 ч л.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • белое вино – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г.

Время приготовления – 15 минут.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Сначала извлекаем из морепродукта внутреннюю нить и тщательно промываем. Зубчики чеснока нарезаем тонкими ломтиками, половину лимона очищаем от кожуры и выжимаем сок в отдельную миску.

Сок половины лимона

Шаг 2. На разогретую на слабом огне сковороду наливаем подсолнечный жир, добавляем сливочное масло и ждем, пока оно растает. Установите средний огонь, добавьте в масло цедру лимона и чеснок.

Цедра лимона с чесноком для жарки

Шаг 3. Через 3 минуты выложите лангустины на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Посолите, добавьте копченую паприку, лимонный перец, полейте соевым соусом и лимонным соком.

Добавьте все ингредиенты к креветкам во время их приготовления

Шаг 4. Перемешайте лангустины и влейте в сковороду белое вино, перемешайте продукты. Тушить под крышкой 5 минут.

В результате мы получаем вкусную закуску к пиву и алкогольным напиткам. Другие алкогольные напитки, такие как вино или шампанское, также хорошо сочетаются с лангустинами.

Креветки в майонезе

Несмотря на то, что это блюдо довольно калорийное, побаловать себя таким лакомством все же стоит. Вы не пожалеете!

Для приготовления понадобится несколько ингредиентов:

  • 0,5 кг очищенных ракообразных;
  • половинка лимона;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 пакетик майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление на сковороде:

  • Очищенный и измельченный чеснок бросьте в горячее масло и обжарьте 1-2 минуты.
  • Добавьте туда креветки, приправьте все солью и перцем.
  • Затем залейте все майонезом, щедро перемешайте и готовьте еще около 12 минут на слабом огне.
  • Перед подачей полейте блюдо соевым соусом и украсьте дольками лимона. Хороший вкус!

Креветки под сливочным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 0,5 кг очищенных креветок;
  • 3-4 щепотки кунжута;
  • лук (желательно зеленый);
  • половина головки чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовая ложка сливок;
  • несколько столовых ложек муки;
  • молоко около 150 мл;
  • перец и соль.

Пошаговые этапы приготовления:

  • Поместите очищенный и измельченный чеснок на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте около 30 секунд.
  • Затем добавьте креветки, соль и перец.
  • Незадолго до того, как ракообразные начнут становиться золотистыми, посыпьте их кунжутом, готовьте еще несколько секунд и снимите с огня.
  • Перед подачей посыпьте лакомство измельченным луком и обильно полейте сливочным соусом.

11. Жареные креветки в томатном соусе с фетой

Жареные креветки в томатном соусе с сыром фета

Полноценное основное блюдо для романтического ужина или праздничного стола.

Вам потребуется: 800 г креветок, 150 г феты или моцареллы, 10 г цедры лимона, чеснок, петрушка и тимьян, специи по вкусу, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки томатного пюре, 6 столовых ложек белого вина, 1 г лука, 1 банка помидоров в собственном соку.

Приготовление: Нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте томатное пюре и нарезанные консервированные помидоры, влейте вино, попробуйте и дайте соусу покипеть 10 минут на слабом огне. Перетрите его через сито или взбейте в блендере.

Очистите креветки и обжарьте их с цедрой лимона на сильном огне в оливковом масле в течение 2 минут. Залейте все соусом, добавьте рубленую зелень и тушите еще минуту. Снимите блюдо с огня и посыпьте раскрошенным сыром.

Как пожарить замороженные неочищенные креветки

Замороженные неочищенные креветки можно вкусно пожарить на сковороде, не размораживая, но если они покрыты толстым слоем льда, его необходимо удалить горячей водой. В этом рецепте мы жарим крупные креветки, отварные и замороженные, которые определяются по розовому цвету и очищенные от панциря.Лучшая приправа для жареных креветок – чеснок с лимонным соком, а другие добавляются по личному вкусу. Креветки обжарить на сливочном масле.

Время приготовления: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 12 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу переложите замороженные креветки из упаковки на хорошо разогретую сковороду и жарьте до полного выпаривания всей жидкости.

Шаг 2. Затем добавьте к ним кусочек сливочного масла, можно больше, чем указано в рецепте, так будет лучше.

Шаг 3. Обжарьте креветки на масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4. Затем налейте в сковороду немного соевого соуса, ровно настолько, чтобы покрыть дно и придать креветкам аромат. По вашему вкусу на этом этапе можно посыпать креветки солью, паприкой или черным перцем.

Шаг 5. Затем полейте обжаренные креветки лимонным соком и выложите на сковороду тонко нарезанную 1/3 часть цитрусовых.

Шаг 6. Чеснок очистите, измельчите любым способом, добавьте к креветкам, немного перемешайте и подержите на огне пару минут, чтобы чеснок немного приготовился.

Шаг 7: Обжаренные замороженные и неочищенные креветки приобретают золотисто-коричневый цвет. Их можно перекладывать на тарелку и подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: Как правильно варить замороженные креветки

С лимонным соком

Время подготовки (перед приготовлением): 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 2360 ккал.

  • Белки: 210.
  • Жирность: 120.
  • Углеводы: 110.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • майоран – по вкусу;
  • базилик – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • солить по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Подготовка:

  1. Чтобы правильно приготовить замороженные креветки, их необходимо разморозить и хранить при комнатной температуре. После этого промойте и высушите.
  2. Лимон вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Чеснок очистить, промыть и измельчить.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте подготовленные тушки.
  5. Добавьте измельченный чеснок, базилик, майоран. Варить 15 минут, постоянно помешивая.
  6. По истечении указанного времени сбрызгиваем тушки лимонным соком и бросаем на сковороду дольки цитрусовых. Выпекать еще 5 минут.
  7. Подавайте готовые креветки горячими. Сверху украсьте зеленью.

креветки с лимонным соком

Креветки в панцире жареные на сковороде

Один из способов быстрой разморозки морепродуктов – паровая баня. Если у вас нет много времени ждать, пока продукт оттает естественным путем, можно использовать теплую воду. Помните, что не желательно приступать к приготовлению замороженных креветок без должного оттаивания; можно испортить мясо при жарке.

Креветки в панцире жареные на сковороде – картинка

Продукты:

  • лангустины – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1,5 ч л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • имбирь – 10 г.

Время приготовления – 15 минут.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Промываем и очищаем лангустины от внутренностей, чтобы они не придавали блюду неприятный привкус. Процедуру можно провести с помощью зубочистки, поддевая кишку в пространствах между оболочками.

Мытье и чистка лангустинов

Шаг 2. Мелко нарезаем зубчики чеснока и имбирь, разогреваем сковороду на оливковом и сливочном масле. Обжарьте чеснок и имбирь на среднем огне в течение 3 минут.

Имбирь и чеснок на сковороде

Шаг 3. Удалите лишнюю влагу с ракообразных плотной салфеткой. Положите креветки в сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем лангустины на сковороду

В результате мы имеем красивые и сочные морепродукты в собственной раковине. Перед едой рекомендуем сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Вкуснейшие креветочки к пиву

Этот рецепт оценят все мужчины, ведь более простой и в то же время пикантной закуски к холодному пиву невозможно найти.

Ингредиенты для приготовления:

  • очищенные тигровые креветки – 500 г;
  • 4 веточки свежего базилика;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры (предпочтительно черри) – 100 г;
  • розмарин или тимьян;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Дайте креветкам оттаять и сделайте маринад. Для этого очищенный чеснок пропустите через мясорубку или чеснокодавилку и смешайте его с половинками помидоров и измельченным розмарином (или тимьяном).
  • Как только рачки разморозятся, смешайте их с маринадом, приправьте специями, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
  • Тщательно разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и добавьте маринованные креветки.
  • Выпекать не более 5 минут.
  • Подавать блюдо рекомендуется теплым.

В томатной пасте

Время подготовки (перед приготовлением): 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 2360 ккал.

  • Белки: 210.
  • Жирность: 120.
  • Углеводы: 110.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • томатное пюре – 300 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 2–3 веточки.

Подготовка:

  1. Прежде чем готовить креветки, их следует разморозить при комнатной температуре. Искусственное размораживание этого продукта не рекомендуется.
  2. Промойте и высушите.
  3. Подготовленные тушки выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и солью.
  4. Обжаривайте на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая, пока обе стороны креветок не станут коричневыми.
  5. Влейте соевый соус, добавьте томатное пюре и измельченный чеснок.
  6. Жарьте, пока тушки не станут коричневыми.
  7. Выложите готовые креветки на тарелку и подавайте теплыми.

креветки с томатным пюре

17. Жареные креветки в кокосовой панировке

Жареные креветки в кокосовой панировке

Рассказываем, как приготовить самую оригинальную панировку для жареных креветок!

Вам понадобится: 500 г креветок, 3 столовые ложки муки, 80 мл ледяной воды, 1 яйцо, 60 г кокоса, специи.

Приготовление: Взбейте воду, яйца и специи до однородной смеси и добавьте в смесь муку. Очистите креветки, оставив хвостики для удобства. Обмакнуть их в кляр, обвалять в кокосовой стружке и обжарить на сковороде с обеих сторон.

Видео рецепты

Как приготовить рецепт суперкреветок Жареные креветки в соевом соусе с чесноком:

Как жарить креветки:

 

Тигровые креветки с чесночным маслом от Константина Ивлева. Рецепт керамического гриля Primo:

Жареные креветки с чесноком и соевым соусом! Отличный рецепт!:

Креветки жареные с чесноком:

Острые жареные креветки с пивом:

Как приготовить креветки быстро и вкусно в домашних условиях:

Как жарить креветки. Креветки на сковороде с соевым соусом. Пивная закуска:

Как пожарить креветки на сковороде. Как приготовить сырые тигровые креветки дома:

Нет вкуснее креветок – жареные креветки с чесноком:

Как пожарить замороженные креветки. Лучшие практики:

Креветки жареные с чесноком:

Креветки в чесночном маринаде и соусе Унаги:

Как приготовить креветки вкусно, быстро и просто:

Креветки жареные в соевом соусе к пиву:

Креветки в сливочном соусе. Как приготовить быстро и вкусно:

Как жарить креветки:

Креветки, обжаренные в воке с чесночным маслом, – это просто и вкусно:

Жареные тигровые креветки в панировке

Тигровые и королевские креветки, хотя и имеют между собой небольшое отличие, от обычных креветок отличаются повышенным содержанием сочного мяса, а угощение, приготовленное из них, должно быть красивым и вкусным. В этом рецепте мы берем неочищенные замороженные креветки и делаем панировку из яйца, кукурузного крахмала и панировочных сухарей.

Время приготовления: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции 2.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые/королевские – 10 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч л.
  • Лимонный сок – 1 ч л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Панировочные сухари – ¼ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Креветки заранее разморозьте на нижней полке холодильника. Сразу подготовьте ингредиенты для панировки. Лучше брать сухари из белого хлеба.

Шаг 2. С размороженных креветок снимите панцирь вместе с головой и частью хвоста, оставив только последнюю фалангу, чтобы сервировка была удобной и красивой.

Шаг 3: Острым ножом надрежьте спинку креветки и удалите внутреннюю кишку или вену. Затем очищенные креветки хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 4. Креветки очистите насухо салфеткой, выложите на плоскую тарелку, немного посолите, равномерно полейте лимонным соком и оставьте на 20 минут мариноваться.

Шаг 5. Поместите маринованные креветки в полиэтиленовый пакет и посыпьте ложкой кукурузного крахмала.

Шаг 6. Несколько раз потрясите пакет, чтобы креветки полностью покрылись крахмалом.

Шаг 7: Далее готовим панировку для креветок. Яйцо взбейте в миске венчиком и высыпьте в тарелку панировочные сухари.

Шаг 8. Сначала обмакните каждую накрахмаленную креветку во взбитое яйцо.

Шаг 9. Затем хорошо обвалять со всех сторон в сухарях.

Шаг 10. Креветки в панировке выложите на плоскую тарелку и поставьте в холодильник на 15 минут, пока панировка не затвердеет, тогда при жарке они будут хрустящими.

Шаг 11. Хорошо разогрейте растительное масло в глубокой миске или фритюрнице. Обжарьте все креветки порциями.

Шаг 12. Обжарьте креветки до золотистого цвета. Используя шумовку, переложите их на стопку бумажных полотенец, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 13. Подавать тигровые/королевские креветки можно обжаренными с любым соусом. Приятного аппетита!

 

С луком и помидорами

Время подготовки (перед приготовлением): 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 2360 ккал.

  • Белки: 210.
  • Жирность: 120.
  • Углеводы: 110.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • помидоры черри – 12 штук;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • лайм – 1 шт.;
  • солить по вкусу;
  • хлопья перца чили – 1 ч л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • сливочное масло топленое – 4 ст.

Подготовка:

  1. Если креветки замороженные, их следует подержать в холодной воде 7 минут, затем промыть, слить лишнюю воду и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Очистите чеснок и лук, промойте под проточной водой.
  3. Лук нарезаем кольцами, зубчики измельчаем под прессом.
  4. Тушки поместите в отдельную миску, посолите, поперчите, посыпьте чесноком и перемешайте.
  5. Пока креветки замачиваются, выложите луковые кольца на сковороду с хорошо разогретым топленым маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Добавьте помидоры к луку и обжаривайте 3 минуты, стараясь сохранить форму.
  7. Поместите лук и помидоры в отдельную чашку. Добавьте в сковороду еще немного сливочного масла, увеличьте огонь, на плите добавьте креветки.
  8. Обжарьте тушки с обеих сторон до золотистого цвета в течение 1 – 2 минут.
  9. Готовые креветки выложите на тарелку, добавьте лук и помидоры. Сбрызните сверху лимонным соком.

креветки с помидорами

16. Жареные креветки в томатно-соевом соусе

Жареные креветки в томатно-соевом соусе

Очень яркий вкус и не менее яркий аромат – что еще нужно?

Вам понадобится: 500 г креветок, 2 столовые ложки томатного пюре, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 ч л. Итальянские травы, специи.

Приготовление: Креветки слегка обжарить в горячем масле. Добавьте томатное пюре, соевый соус, зелень и специи и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Уменьшите огонь и тушите еще 5 минут под закрытой крышкой.

Жареные королевские креветки в сливочном масле

Жареные королевские креветки в сливочном масле, как морской деликатес, станут изысканной закуской к праздничному столу. От обычных креветок они отличаются крупными размерами и мягким, сочным мясом, а самым вкусным вариантом считается жарка их на сливочном масле с чесноком и лимонным соком. По этому рецепту мы жарим неочищенные королевские креветки.

Время приготовления: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 800 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Соль – 1 ч л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Холодная вода – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Королевские креветки заранее разморозьте в естественных условиях или залейте горячей водой на 20 минут. Затем промойте их на дуршлаге под проточной водой и удалите лишнюю влагу салфеткой.

Шаг 2. Растопить сливочное масло на сковороде. Выложите туда подготовленные креветки.

Шаг 3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарезаем укроп ножом. Переложите эту нарезку на креветки, посолите и обжарьте их с обеих сторон по 5 минут на среднем огне.

Шаг 4. Затем к обжаренным креветкам добавляем лавровый лист, добавляем сок половинки лимона и немного холодной воды. Тушите креветки под крышкой на медленном огне 10 минут, от этого мясо станет более сочным и нежным, а вода полностью испарится.

Шаг 5. Обжаренные на сливочном масле королевские креветки переложите на сервировочное блюдо, украсьте по желанию и сразу подавайте блюдо. Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector