Как Готовить Краба, Сколько Варить Клешни

Крабы, раки, лобстеры, креветки

Как готовить краба

  • Сразу после поимки крабов отваривают на борту в морской воде и замораживают в камере быстрой заморозки.
  • После размораживания продукт готов к употреблению. Замороженные крабовые ножки достаточно выдержать из морозилки при комнатной температуре ок. 4-5 часов и продукт готов к употреблению.
  • Еще лучше разморозить краба в холодильнике, в этом случае вы сохраните весь вкус, а главное, витамины, которыми щедро одарила крабовое мясо природа. Утром положите крабовые ножки в холодильник, а вечером их можно будет съесть.

Не используйте микроволновую печь!

При экстренной разморозке краб потеряет весь сок и витамины, станет сухим и менее вкусным.

Теперь вы узнали, что вареного замороженного камчатского краба не нужно варить или варить, а только правильно и аккуратно разморозить. Оно готово к употреблению.

камчатский краб фото

Белый кукушка-кукушка.JPG

Как варить крабов на плите

Есть несколько способов приготовления краба. Давайте посмотрим на каждого из них.

В воде

Отваривание — наиболее распространенный способ приготовления крабов и любимый метод всех разновидностей. Процедура проста:

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Обязательно посолите его, чтобы он стал соленым, как морская вода. Некоторые клянутся, добавляя в воду пиво или белое вино. Добавьте любые специи, которые вам нравятся, а затем добавьте крабов.
  2. Добавляйте морепродукты быстро, по одному, чтобы они готовились одинаковое время. Доведите воду до кипения и варите, пока крабы не начнут всплывать. В зависимости от размера это произойдет в течение 10-15 минут или около того.
  3. Достаньте крабов щипцами и отложите до тех пор, пока они не остынут.

На пару

Приготовление крабов на пару – метод, который помогает сохранить вкусные соки продукта и не допустить их высыхания, которое может произойти при варке. Есть три простых шага:

  1. В большой кастрюле вскипятите 3 см подсоленной воды.
  2. Поместите крабов в корзину для приготовления на пару или просто сложите их в кастрюлю так, чтобы нижние крабы слегка кипели и служили платформой для других крабов.
  3. Накройте крышкой и готовьте 10–20 минут, в зависимости от размера крабов. Снимите пароварку или извлеките их из кастрюли щипцами. Дайте крабам остыть, прежде чем чистить и подавать. Чтобы ускорить процесс, можно промыть их под холодной водой.

На гриле

Прежде чем готовить крабов на гриле, их необходимо очистить. Быстрее сначала отварить или приготовить на пару до полуготовности, а затем использовать гриль, чтобы завершить процесс приготовления и придать насыщенный вкус. Следуйте этим инструкциям:

  1. Отварите крабов или готовьте на пару, как описано выше, около 5 минут, дайте им остыть, а затем очистите.
  2. Смажьте крабов целиком (или половинки или четвертинки, в зависимости от размера) оливковым маслом и, возможно, одним или двумя измельченными зубчиками чеснока, а также измельченными листьями розмарина или тимьяна, если хотите.
  3. Поместите их на горячий гриль, пока они не прожарятся и не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Если у вас крабы с мягким панцирем, процесс приготовления на гриле будет другим.

как приготовить крабов

Как приготовить варено-мороженные клешни краба

Тебе понадобится:

  • Большой котел
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  1. 1. Положите краба в кастрюлю с холодной водой, добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на два литра воды, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист.
  2. 2. Подождите, пока появятся первые признаки закипания. Не позволяйте воде закипать!
  3. 3. Удалите крабовые ножки и слейте лишнюю воду. Выложите на тарелку и украсьте лимоном, оливками и салатом.

Важное примечание: поскольку краб уже был приготовлен в кастрюле, повторное кипячение приведет к затвердеванию белка, поэтому не позволяйте воде закипать

Теперь вы знаете, что клешни краба лучше не варить, а осторожно варить, нагревая в воде. Способ подходит для всех варено-мороженых конечностей краба. Таким способом можно подготовить обе ножки камчатского краба и снежного краба и так далее


  • Не рекомендуем сливать воду, если вы планируете продолжать готовить крабов. Вода, настоянная на крабовом соке, улучшит следующую партию.
  • Если крабовая ножка большая, ее можно сломать, чтобы она полностью поместилась в кастрюлю
  • Если у вас нет большой сковороды или вы хотите сохранить конечности в целости и сохранности, можно нагреть конечности в духовке. В противень налейте немного воды, поместите крабовые ножки в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.

На фото клешни камчатского краба, которые мы только что разогрели в духовке. Это было просто здорово!

Краббе всегда радует гостей! И особенно при правильном приготовлении. Действуй!

подготовленные крабовые клешни

Сколько варить крабов

Время приготовления зависит от размера самого краба и его конфигурации. Чтобы отварить ножки в воде, достаточно дать им прокипеть 5-7 минут. Продолжительность подготовки целого образца зависит от его размера. Крупного краба варят 15–20 минут, а более мелкого – около 8–10 минут.

Как варить крабов в мультиварке

Краба обычно готовят на пару или варят на плите, но этого вкуснейшего рачка можно приготовить и в мультиварке. Предварительно приготовленные замороженные голени станут прекрасным дополнением к вашей мультиварке. Просто добавьте в мультиварку размороженные крабовые ножки, воду и масло, и через несколько часов у вас будет сочное блюдо, о котором никто не подумает, что оно было приготовлено на медленном огне.

  1. Ножки краба промойте под холодной проточной водой. Поместите промытые крабовые ножки в мультиварку. Добавляйте воду так, чтобы крабовые ножки были погружены в воду.
  2. Растопите необходимое количество сливочного масла – от половины до полной палочки – и полейте им крабовые ножки в мультиварке. В растопленное масло добавьте любые специи, такие как чеснок, укроп и петрушку.
  3. Накройте мультиварку крышкой и готовьте крабовые ножки на сильном огне около 4 часов. Поскольку замороженные крабовые ножки уже приготовлены, их можно есть, когда они полностью прогреются.
  4. Достаньте крабовые ножки из мультиварки и сразу же подавайте с растопленным маслом и дольками лимона.

как приготовить крабов

Читайте также: Чем питаются креветки — описание видов кормов

Как варить клешни краба

Способ №3 (Специальный)

В Интернете есть тысяча и один способ, как правильно приготовить краба. Наш рецепт, наверное, будет тысяча вторая, а может и нет. Несмотря на мой большой опыт приготовления крабов, этот метод я увидела впервые.

Человек, который рассказал мне этот новый способ, уверяет, что именно так готовят камчатского краба на Камчатке. Я никогда не был на Камчатке, поэтому могу только поверить вам на слово. И если среди читателей вы встретите знатока и жителя этих чудесных мест, опишите в комментариях, все ли правильно описано, и действительно ли крабов можно приготовить таким способом.

крабовые клешни на кухне дома

Забегая вперед, скажу, что мне понравилось, как мы приготовили крабовые клешни. Вкус крабового мяса получился интересным и насыщенным. Полученный результат и вкусовой букет отличаются от описанных мной ранее способов.

Итак, давайте начнем.

Тебе понадобится:

Специи: 1 лимон, петрушка, соль, перец горошком, лавровый лист

Кухня: большой бойлер, чистая вода

Время приготовления: 50 минут

Этап первый – подготовительный

Чтобы клешни краба по нашему рецепту были такими, как предполагалось, краба (клешни целиком) необходимо предварительно разморозить. Достаточно 2-3 часов при комнатной температуре. Такое приготовление позволит нам сохранить все витамины, вкус и пользу, которыми природа щедро наградила нашего камчатского хищника. Нашего краба ждет температурный шок, поэтому такая подготовка просто необходима.

на столе клешни камчатского краба

Шаг второй – готовим рассол

Пока наш краб оттаивает, ок. За 30 минут до часа х приступаем к приготовлению рассола.

  • Наполните кастрюлю на 85% чистой холодной водой, поставьте ее на плиту и включите максимальную мощность.
  • Добавьте 10 горошин перца, 4 лавровых листа, корни петрушки, 4 столовые ложки соли и нарежьте колечками половину лимона.крабовую клешню планирует приготовить
  • Доведите до кипения и варите 20 минут.
  • Пробуйте периодически, но осторожно, чтобы не обжечься. Рассол должен быть крепким.
  • Вода должна напоминать морскую, при необходимости добавьте еще соли.крабовые клешни, приготовленные дома
  • прошло 15 минут, выключите воду.

Шаг третий – погружение

Перефразируя классическую фразу из советского фильма – для вареного краба худшее уже позади.

крабовые клешни положить в кипящую воду

Берем нашу крабовую ножку или краба целиком, если ваша кастрюля позволяет такой трюк, и погружаем ее в наш рассол. Краб должен быть полностью покрыт водой; если этого добиться невозможно, сломайте часть когтя.

крабовые клешни, приготовленные с петрушкой и лимоном

Оставляем крабовую клешню в рассоле на 30 минут, даем отдохнуть и довольны своей работой. Пока есть время, можно приготовить соус, накрыть на стол и разлить по стаканам.

Примечание:

Если крабовые клешни не успели оттаять и наш рассол слишком быстро остывает, через некоторое время можно включить плиту, чтобы нагреть воду. Но крабовые клешни варить нельзя; Не кипятите воду, просто подогрейте ее.

Четвертый этап – Финал

Как только сваренный (разогретый) краб пропитается волшебной водой нашего рассола, достаньте его, слейте лишнюю воду и переложите в красивую тарелку. Для украшения блюда можно использовать укроп, лимон и лавровый лист со сковороды.

отварные крабовые клешни в тарелке

Помпезно и эффектно подносим нашего краба к гостям, фотографируемся и приступаем к трапезе.

Мы помогаем девочкам срезать твердый панцирь с нашего вареного краба. Вы можете использовать нож, крепкие ножницы или секатор.

Посыпьте лимоном! Это не только добавляет пикантности вкусу, но и помогает организму лучше усваивать крабовое мясо.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector