Дамплинги с креветками: 4 рецепта приготовления пошагово и с фото

Крабы, раки, лобстеры, креветки

Тесто для дамплингов

Время приготовления: 50 мин. Сложность блюда: Легкая Категория: Вторые блюда Ингредиенты: Мука пшеничная 200 г Кипяток 125 мл Масло растительное 1 стол л Пошаговая инструкция Секрет необычного вкуса вареников во многом кроется в тесте. Нежный, тонкий и эластичный, он хорошо тянется, не рвется в процессе приготовления. Считается, что для достижения идеального результата тесто необходимо замешивать вручную.


В просеянную муку тонкой струйкой влейте кипяток и подсолнечное масло, постепенно замешивая достаточно крутое тесто.

 

 

 

 

 

 


Дайте тесту остыть, затем замесите его на посыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не приобретет эластичную текстуру.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Можно приступать к приготовлению пельменей.

Пельмени из рисовой муки

Булочки из рисовой муки с начинкой из перекрученного филе трески – это вкусное блюдо, которое готовится в пароварке. В этом рецепте вы найдете подробное описание, как придать пельменям необычную треугольную форму. А благодаря использованию рисовой муки работать с тонким тестом одно удовольствие!

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Время приготовления – 25-30 минут.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Рисовая мука – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Крахмал – ½ ст.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Кипяток – 225 мл.

Для начинки:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Корень имбиря – 10-20 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Листья салата – 4-6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем готовить с теста: в широкой миске соединяем крахмал с двумя видами муки. Отделите треть и в небольшую часть залейте кипятком – размешайте и влейте растительное масло.

Шаг 2. Небольшими горстями всыпаем мучную смесь и руками замешиваем эластичное тесто. Рабочую поверхность рекомендуется присыпать крахмалом.

Шаг 3. Заворачиваем тесто в пакет и ставим на полку холодильника примерно на полчаса, а в это время подготавливаем компоненты начинки.

Шаг 4. Лук и рыбное филе мелко нарезаем ножом и соединяем с нарезанными укропом и корнем имбиря, солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 5. Разделите основу на кусочки и раскатайте каждый в тонкий пласт. Вырезаем круги горлышком стакана.

Шаг 6. Каждый круг еще немного раскатайте, а все края загните к центру, образуя треугольник.

Шаг 7. Аккуратно переверните заготовку и выложите начинку, скатанную в шарик.

Шаг 8. Поднимите углы вверх и защипните, образуя правильную пирамидку.

Шаг 9. Разверните сложенные края наружу, как показано на рисунке.

Шаг 10. Заправьте пароварку листьями зеленого салата и выложите полуфабрикаты на расстоянии друг от друга. Варить в средне кипящей воде (12-15 минут).

Шаг 11. Положите на тарелку и возьмите пробу. Приятного аппетита!

 

Китайские пельмени на пару

Китайские пельмени на пару – невероятно вкусное блюдо, которое поможет вам легко разнообразить привычное меню и привнести что-то совершенно новое. В качестве начинки предлагаем вам попробовать сочетание трех видов мяса, дополненное сливочным маслом и специями.

Время приготовления – 1 час 50 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Порций – 8-9.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 370 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Баранина – 200 гр.
  • Стейк – 200 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Сливки – 2 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Молотый мускатный орех – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Кроме того:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с начинки: промытую мясную массу нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с измельченным луком, мягким сливочным маслом, сливками, солью и специями.

Шаг 2. Для приготовления теста соедините в глубокой рабочей миске муку и воду, вымесите до однородного состояния и добавьте немного соли, а также вбейте яйцо. Смешайте ингредиенты до получения гладкой и однородной массы. Формируем верёвку и разрезаем на кусочки.

Шаг 3. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте сегменты в тонкие круглые лепешки. В центр каждого блина поместите шарик мясной начинки.

Шаг 4. Поднимите края теста и скрепите их вместе, сформировав нечто похожее на мешочек. Заправьте заготовки взбитым яйцом и поставьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 5. Поместите полуфабрикаты в скороварку и варите полчаса.

Шаг 6. Подавайте горячие пельмени в сочетании с соевым соусом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Классические дамплинги с креветкой

Время приготовления: 1 час. Сложность блюда: Легкая Категория: Вторые блюда Ингредиенты для начинки: Креветки сырые 200 г Соевый соус 2-3 ч л. Кунжутное масло 1 ч л. Пошаговая инструкция Этот рецепт используется в Корее и является самым важным. Другие варианты включают добавление большего количества ингредиентов. В этом рецепте используются креветки, которые ранее не готовились. Их можно отличить по характерному серому цвету тушки. Красные или оранжевые креветки не подходят, так как они уже сварились и в кнедликах будут слишком сухими.


Креветки необходимо разморозить и мелко нарезать.

Добавляем в фарш соевый соус и сливочное масло. При желании можно измельчить зеленый лук, это придаст начинке больше сочности.

 

 

 

 


Оставьте фарш на 10 минут.

Раскатайте тесто и выложите на него начинку. Пальцами придайте форму пельменям.

Шарики с креветками лучше всего готовить в пароварке в течение 40 минут.

Их можно обжарить на сковороде или приготовить в виде пельменей.

Китайские вонтоны

Китайские вонтоны готовятся из заварного теста из двух видов муки: рисовой и пшеничной. Благодаря этому готовое тесто покоряет своей эластичностью. Также благодаря этому вонтоны очень легко сформировать в форме узла.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Мука хлебопекарная – 300 гр.
  • Рисовая мука – 80 гр.
  • Кипяток – 130 мл.
  • Вода – 80 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.

Для начинки:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Хлопья чили – 1 щепотка.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте начинку: свинину пропустите через мясорубку с крупной решеткой вместе с белой частью лука. Приправьте смесь солью и перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 2. В чашу хлебопечки насыпьте муку (двух видов), включите режим «Пельмени» и влейте кипяток. После того, как ингредиенты смешаны, добавьте воду и подождите, пока тесто не соберется в шар.

Шаг 3. За пару минут до готовности основы добавьте растительное масло. Поместите однородное тесто в холодильник на час.

Шаг 4. По истечении времени раскатайте пшенично-рисовую смесь в тонкий пласт на силиконовом коврике.

Шаг 5. Вырезаем кружочки довольно большого диаметра (8-10 сантиметров) и выкладываем в середину начинку.

Шаг 6. Поместите лепешку с начинкой в ​​отверстие между указательным и большим пальцем, прижмите мясную часть вниз и пальцами придайте форму краям, при необходимости обмакивая руки в крахмал.

Шаг 7. Оставьте посередине небольшое отверстие для свободного выхода пара.

Шаг 8. Поместите полуфабрикаты в пароварку (рекомендуем покрыть дно растительным маслом или выстелить листьями салата).

Шаг 9. Готовьте на пару 12-15 минут.

Шаг 10. Наслаждайтесь!

Сингапурские

Время приготовления: 1 час. Сложность блюда: Средняя Категория: Основные блюда Ингредиенты для начинки: Свиная вырезка 100 г Креветки очищенные 100 г Пекинская капуста 150 г Имбирь сушеный 1 ч л. Сухое белое вино 30 мл Кунжутное масло 20 мл Зеленый лук 1 весенний Соевый соус по вкусу для жарки попробовать Пошаговая инструкция


Мелко нарежьте размороженные креветки и свинину.

Нарежьте китайскую капусту и лук и добавьте к креветкам и свинине.

Влейте соевый соус, кунжутное масло и вино, добавьте имбирь. Оставьте смесь на 10-20 минут.

 

 

 

 


Готовое тесто раскатайте как пельмени.

На кружочки выложите чайную ложку фарша и прижмите тесто пальцами.

Пельмени можно жарить на сковороде, но традиционно их готовят на пару 40 минут. Чтобы тесто не прилипло, можно положить бумагу для выпечки.

Отличный рецепт, сочетающий в себе нежность креветок и питательность свинины.

С креветкой и курицей

Время приготовления: 40 мин. Сложность блюда: Средняя Категория: Основное блюдо Ингредиенты для начинки: Креветки 300 г Куриный фарш 200 г Соевый соус 2 ст пельмени.


Размороженные креветки необходимо мелко нарезать и смешать с куриным фаршем. Фарш можно купить готовый или сделать его самостоятельно из куриной грудки.

Добавьте в фарш соевый и рыбный соус, сушеный имбирь, чеснок и мелко нарезанный лук. Начинку следует оставить на 10-15 минут для настаивания.

 

 

 

 


На тесто выложить фарш, раскатать как пельмени, аккуратно защипнуть, чтобы получились пельмени.

Этот вариант пельменей лучше всего раскрывает свой вкус в жареном виде. Поэтому пельмени необходимо положить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.

В дополнение к блюду подают соевый соус, слегка разбавленный водой.

Китайские жареные пельмени

Китайские жареные пельмени — традиционное азиатское блюдо, имеющее яркий, насыщенный вкус и восхитительную золотистую корочку, перед которой невозможно устоять. В качестве начинки предлагаем попробовать сочетание свинины, зеленого лука и капусты.

Время приготовления – 90 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Свинина – 150 гр.
  • Капуста – 150 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость просеять муку, сделать посередине отверстие и влить воду – замесить тесто и собрать его в шар.

Шаг 2. Вымешивайте тесто еще 10 минут и накройте влажным полотенцем, через 2 часа месите еще 5 минут и оставьте на 30 минут.

Шаг 3. Капусту шинкуем, солим и разминаем руками. Через 10 минут слейте лишний сок. Крупно нарезаем свинину и зеленый лук.

Шаг 4. Все вышеперечисленные компоненты пропускаем через решетку мясорубки. В полученную массу дополняют соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс – тщательно перемешивают.

Шаг 5. Обмять отдохнувшую основу и разделить ее на 3 части.

Шаг 6. Разрежьте каждый сегмент на 8 частей одинакового размера.

Шаг 7. Раскатайте тесто в лепешку и в середину поместите примерно чайную ложку вкусной начинки.

Шаг 8. Края плотно скрепляем, придавая заготовкам вытянутую форму.

Шаг 9. В толстостенной сковороде разогрейте растительное масло и добавьте полуфабрикаты, обжаривайте на максимальном огне 2 минуты.

Шаг 10. В жаропрочную миску наливаем воду, жидкость должна покрывать пельмени на треть. Тушить под крышкой 5 минут, затем снять крышку и выпарить воду. Готовьте еще минуту и ​​приступайте к подаче.

Шаг 11. Готовьте и наслаждайтесь не только результатом, но и процессом!

Читайте также: Салаты с крабовыми палочками и сухариками, 6 пошаговых рецептов с фото

В мисо-бульоне

Время приготовления: 2 часа. Сложность блюда: Средняя Категория: Корея Ингредиенты: Мука пшеничная 200 г Кипяток 125 мл Масло растительное 1 стол л Креветки сырые 200 г Соевый соус 2-3 ч л. Кунжутное масло 1 ч л. Бульон на основе мисо-пасты для приготовления Пошагово- пошаговые инструкции


Для этого блюда нужно приготовить пельмени по классическому рецепту, приведенному выше.

Бульон готовится отдельно с использованием пасты мисо, которую можно приобрести в азиатских продуктовых магазинах.

 

 

 

 

 

Сначала варится бульон, после чего добавляются пельмени и варятся 10-15 минут.

Готовое блюдо раскладывают по порционным тарелкам и сверху посыпают рубленым укропом и зеленым луком.

Легкий суп в сочетании с морепродуктами прекрасно утолит голод и оставит приятное послевкусие.

Вареники необходимо готовить в строгом соответствии с определенной технологией, где важно все, начиная от количества зажимов теста и заканчивая нарезкой ингредиентов. Современные рецепты можно адаптировать к европейской кухне. Таким образом, рисовая мука все чаще заменяется более дешевой и более известной пшеничной мукой. Это не ухудшит качество готового блюда.

Пельмени с креветками: популярные рецепты и особенности приготовления
Пельмени с креветками: популярные рецепты и особенности приготовления
Пельмени с креветками: популярные рецепты и особенности приготовления

Вареники можно готовить по-разному, но традиционно их готовят на пару, в результате чего получается полезное и сытное блюдо, сохраняющее все полезные свойства ингредиентов. Эти большие пельмени не содержат лишних калорий, токсинов, закупоривающих артерии, и холестерина. Любители жареного во фритюре могут приготовить пельмени во фритюре или на сковороде. В Корее для этого использовали специальные бамбуковые контейнеры, но в современных ресторанах пельмени готовят в обычных сковородках и воках.

Китайские Баоцзы

Китайский Баоцзы – азиатская альтернатива мантам, начинка которых может быть любой, но термическая обработка осуществляется исключительно в пароварке. Тесто готовится на дрожжах и после подъема удивляет своей эластичностью и мягкостью; поэтому работать с таким продуктом очень легко.

Время приготовления – 2 часа 20 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Порции — 7.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сухие дрожжи – 1,5 ч л.
  • Мука – 15 ст.
  • Вода – 230 мл.
  • Сахарный песок – 1 ч л.
  • Соль – 1 ч л.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.

Для начинки:

  • Утиное филе – 400 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Лук — 250 гр.
  • Сладкая копченая паприка – 1 ч л.
  • Красный молотый перец – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В форму с высокими бортиками наливаем подогретую воду и добавляем дрожжи. Как только дрожжи растворятся, добавьте сахарный песок и соль и размешивайте до растворения кристаллов.

Шаг 2. Добавьте растительное масло.

Шаг 3. Добавьте муку.

Шаг 4. Смешайте все ингредиенты столовой ложкой.

Шаг 5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и перейдите к ручному замесу.

Шаг 6. Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в теплое помещение до увеличения в объеме.

Шаг 7. Белокочанную капусту мелко нарезаем и высыпаем в миску, разминаем руками.

Шаг 8. «Освобождаем» лук от скорлупы и измельчаем его.

Шаг 9. Замороженную птицу нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 10. Смешать утку с капустой, луком, солью, соевым соусом и специями.

Шаг 11. Поднявшееся тесто разделите на сегменты.

Шаг 12. Разрезаем каждый сегмент на несколько частей так, чтобы каждый кусочек был размером примерно с куриное яйцо – раскатываем в лепешку.

Шаг 13. Выложите начинку, поднимите края, скрепите их вместе, сделайте пальцами множество складок (см рисунок).

Шаг 14. Обязательно оставьте посередине отверстие для выхода пара.

Шаг 15. Заправьте пароварку растительным маслом и переместите полуфабрикаты.

Шаг 16. Дать подняться 15–25 минут, затем выпекать ок. 45-50 минут.

Шаг 17. Добавьте в горячие приготовленные на пару «пирожки» любимый соус и приступайте к трапезе. Готовьте и получайте удовольствие!

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector