Брускетта — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Крабы, раки, лобстеры, креветки
Содержание
  1. Классическая брускетта с авокадо и лососем
  2. Брускетта с лососем и сливочным сыром
  3. Простой и быстрый рецепт брускетты с вялеными томатами
  4. 7. Брускетта с креветками в апельсиновом маринаде
  5. 14. Брускетта с креветками и красной икрой
  6. 11. Брускетта с креветками и соусом песто
  7. 9. Брускетта с креветками и помидорами черри
  8. Как выбрать ингредиенты?
  9. Брускетта с сыром, медом и орехами
  10. Абрикосы в меду
  11. Оливковый вкус
  12. 10. Брускетта с креветками и манго
  13. Пряные баклажаны
  14. История происхождения брускетты
  15. Моцарелла и вяленые томаты
  16. Наши любимые рецепты
  17. Как приготовить брускетту с помидорами и моцареллой?
  18. Луковый конфитюр и инжир
  19. Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром
  20. Лосось и огурец
  21. Как выбрать хлеб?
  22. Закуска из брускетты с семгой и творожным сыром
  23. Брускетта с креветками на праздничный стол
  24. Пошаговый рецепт приготовления брускетты с тунцом
  25. 12. Брускетта с креветками и яйцом
  26. Креветки с горошком
  27. Как приготовить брускетту с ростбифом в домашних условиях?
  28. Гуакамоле и прошутто
  29. 13. Брускетта с креветками и вялеными помидорами
  30. Брускетта по-итальянски с соусом песто
  31. Яблоки и сыр с плесенью
  32. Брускетта с яйцом пашот на завтрак
  33. 3. Брускетта с креветками и ломтиками авокадо
  34. 2. Брускетта с пастой из авокадо и креветками
  35. 5. Брускетта с креветками и редиской

Классическая брускетта с авокадо и лососем

Брускетта с авокадо и лососем – популярная закуска, которая к тому же очень полезна, поскольку содержит аминокислоты и масла, витамины и микроэлементы. Вместо лосося можно использовать другую красную рыбу.

Брускетта дома

Ингредиенты – +2 порции.

  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Руккола1 ветка
  • Оливковое масло 1 ч л.
  • Авокадо 1 шт.
  • Хлеб 2 ломтика Чиабатта
  • Лосось 2 ломтика (слабосоленый)
  • Лимонный сок 2 гр.

Шаг

  1. Как приготовить классическую брускетту дома? Чиабатту подсушите на сковороде или гриле без добавления масла.
    Как приготовить классическую брускетту дома? Чиабатту подсушите на сковороде или гриле без добавления масла.
  2. Разрежьте авокадо на две части, удалите мякоть и разомните его вилкой до состояния пюре.
    Разрежьте авокадо на две части, удалите мякоть и разомните его вилкой до состояния пюре.
  3. Добавьте в смесь авокадо лимонный сок, немного оливкового масла и свежемолотый черный перец.
    Добавьте в смесь авокадо лимонный сок, немного оливкового масла и свежемолотый черный перец.
  4. Полученную пасту из авокадо распределите по ломтикам хлеба.
    Полученную пасту из авокадо распределите по ломтикам хлеба.
  5. Положите ломтики лосося поверх смеси и украсьте рукколой.
    Положите ломтики лосося поверх смеси и украсьте рукколой.

Брускетта с лососем и сливочным сыром

Сочетание малосольной красной рыбы со сливочным сыром дарит непередаваемые вкусовые ощущения, а чтобы блюдо было более интересным и живым, при подаче следует использовать каперсы или мелко нарезанные оливки.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Багет – 4 ломтика.
  • Сливочный сыр (маскарпоне или филадельфия) – по вкусу.
  • Семга малосольная – 4 куска.
  • Руккола – по вкусу.
  • Каперсы – по вкусу.
  • Зеленые оливки – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ломтики багета можно использовать в свежем виде или подрумянить на сковороде без масла, чтобы получилась слегка хрустящая корочка.

2. На каждый кусок хлеба намажьте сыр. Толщину сырного слоя следует выбирать по своему вкусу: если хотите более сливочный оттенок блюда, используйте больше сыра. Если вы хотите, чтобы рыба была вкуснее, сыр следует намазать тонким слоем.

3. Рукколу переберите и крупно нарежьте.

4. На хлеб с сыром выкладываем ломтик рыбы и сверху выкладываем рукколу.

5. Посыпьте брускетту каперсами или очень мелко нарезанными зелеными оливками. Подавайте немедленно!

 

Простой и быстрый рецепт брускетты с вялеными томатами

Вяленые помидоры имеют пикантный вкус, а в сочетании с козьим сыром дают невероятный вкусовой эффект. Это блюдо очень подойдет для вечеринки, пикника или фуршета в средиземноморском стиле.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции — 12.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло экстра вирджин – 8 ст.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мягкий козий сыр – 75 гр.
  • Вяленые помидоры – 125 гр.
  • Свежий базилик – 8 листьев.
  • Багет – 12 ломтиков.
  • Рубленая петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Смажьте ломтики багета оливковым маслом с обеих сторон и подсушите в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут, пока хлеб не станет золотистым.

2. Натираем ломтики багета с одной стороны чесноком и намазываем тонким слоем козий сыр.

3. Разложите на брускетту вяленые помидоры, по два на ломтик хлеба.

4. Посыпьте сверху рубленой петрушкой и украсьте листиками базилика.

5. Перед подачей сбрызните брускетту оливковым маслом. Приятного аппетита!

 

7. Брускетта с креветками в апельсиновом маринаде

Брускетта с креветками в апельсиновом маринаде

Креветки очень хорошо приобретают вкус маринада, так что это еще один отличный способ разнообразить брускетту.

Вам понадобится: 1 багет, 350 г очищенных креветок, 2 горсти рукколы, 1 апельсин, 1 лимон, 1/2 перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 веточка петрушки, 1 лист базилика, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, специи.

Приготовление: Нарезаем багет, сбрызгиваем маслом и обжариваем с обеих сторон. Измельчите чеснок и перец чили, выжмите сок из апельсина, добавьте ложку масла и специи и маринуйте креветки 15 минут.

Смешайте лимонный сок, цедру, еще одну ложку масла, измельченную петрушку и базилик с рукколой, попробуйте и отставьте в сторону. Обжарьте креветки до готовности, выложите их с рукколой на брускетту и сбрызните все бальзамическим уксусом.

14. Брускетта с креветками и красной икрой

Брускетта с креветками и красной икрой

Идеальная находка для праздничного новогоднего стола – гораздо лучше привычных бутербродов.

Вам понадобится: 1 багет, 500 г креветок, 50 г красной икры, 1/2 лимона, 120 г сметаны, 120 г майонеза, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, специи.

Приготовление: Креветки отварить 3 минуты в кипящей воде и очистить. Мелко нарезаем укроп, измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной, майонезом и специями по вкусу. Заправьте этим соусом креветки и добавьте поджаренные на сливочном масле кусочки багета. Сверху добавьте немного красной икры и тонкие ломтики лимона.

11. Брускетта с креветками и соусом песто

Брускетта с креветками и соусом песто

Еще одно классическое сочетание, которое прекрасно дополнит праздничный стол.

Вам понадобится: 1/2 багета, 250 г креветок, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки соуса песто, 1 столовая ложка кедровых орешков, 75 г пармезана.

Приготовление: Очищенные креветки обжарьте с измельченным чесноком пару минут со всех сторон и попробуйте на вкус. Нарежьте багет, подсушите ломтики на сковороде и смажьте их соусом песто. Добавьте креветки и посыпьте брускетту кедровыми орешками и тертым пармезаном.

9. Брускетта с креветками и помидорами черри

Брускетта с креветками и помидорами черри

Очень простой, но вкусный быстрый рецепт брускетты.

Вам понадобится: 1/2 багета, 300 г очищенных креветок, 3-4 листа салата, 200 г помидоров черри, 6 столовых ложек творога, 3 щепотки итальянских трав, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, специи.

Приготовление: Обжарьте креветки до готовности и попробуйте на вкус. Нарезаем и запекаем багет, намазываем его творогом и выкладываем кусочки листьев салата. Помидоры черри разрезать пополам, сбрызнуть маслом, посыпать зеленью и обжарить минуту. Выложите на брускетту половинки вишни и креветок. Полить все бальзамическим уксусом.

Как выбрать ингредиенты?

Постарайтесь не переборщить с ингредиентами – 2-3 вкусовых акцентов будет вполне достаточно. И, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и другие приятные мелочи сделают ваши закуски главной изюминкой стола.
Помните, какие бы ингредиенты вы ни выбрали, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть лучше сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты – простой пример того, как из минимума простых ингредиентов можно приготовить оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.
Тебе понадобится:

  • Чиабатта или багет – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Камамбер или сыр Бри
  • Зубчики чеснока
  • Измельченные грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.
Натираем его чесноком и выкладываем сверху кусочки сыра, затем снова запекаем в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Полить брускетту медом, украсить свежей зеленью и измельченными орехами.

Абрикосы в меду

Интересная идея сладкой закуски, где можно креативно поэкспериментировать с фруктами на брускетте. Например, замените абрикосы персиками или нектаринами. Вместо меда возьмите топинамбур или сироп агавы, а вместо грецких орехов используйте фундук или миндаль.

Ингредиенты:

  • хлебные тосты – 4 шт.
  • масло растительное – 3 ст.
  • розмарин – 1 веточка
  • абрикосы – 300 г
  • рикотта – 80 г
  • грецкие орехи – 30 г
  • мед – 30 мл

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте розмарин и смешайте с 3 столовыми ложками растительного масла.
  2. Натираем этой смесью кусочки хлеба.
  3. Подрумяньте тост в духовке и разрежьте по диагонали.
  4. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде.
  5. Абрикосы очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Намазать тост рикоттой, сверху положить ломтики абрикоса и грецкие орехи.
  7. Полить медом.

Если вы любите экспериментировать и удивлять близких интересными закусками и бутербродами, читайте нашу статью «С чем подать тосты на завтрак».

Оливковый вкус

Итальянская закуска брускетта редко обходится без оливок. Лучше всего сделать из них пасту. Подойдут как зеленые, так и черные оливки. Пасту можно дополнить вялеными помидорами или анчоусами.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 0,5 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 400 г
  • кедровые орехи – 2 ст.
  • свежий базилик – 2 веточки
  • лимонный сок – 1 ст.
  • оливковое масло – 60 мл
  • чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде-гриль до золотистых полосок.
  2. Поместите зеленые оливки, листья базилика без стеблей и кедровые орешки в чашу блендера.
  3. Влейте оливковое масло и лимонный сок.
  4. Взбейте блендером до однородной массы, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте.
  5. Натрите поджаренные на сковороде ломтики хлеба чесноком и смажьте оливковой пастой.
  6. Украсьте розмарином – оригинальная холодная закуска из брускетты готова.

10. Брускетта с креветками и манго

Брускетта с креветками и манго

Когда хочется чего-то более экзотичного и оригинального!

Вам понадобится: 1 багет, 250 г креветок, 300 г манго, 2 зеленых лука, 2 столовые ложки меда, 120 мл лимонного сока, 220 г сливочного сыра.

Приготовление: Креветки обжарить до готовности и мелко нарезать. Таким же образом нарежьте манго и зеленый лук и смешайте с креветками. Отдельно смешайте мед и лимонный сок, влейте креветки и оставьте на 15 минут. Нарезаем багет ломтиками, подсушиваем на сковороде, намазываем сливочным сыром и добавляем начинку.

Пряные баклажаны

Лучший хлеб для брускетты – пористая чиабатта. Его нужно лишь ненадолго подсушить в духовке, чтобы получить красивую хрустящую корочку.

Сохраните этот рецепт для использования в сезон баклажанов. Фету можно заменить сыром.

Ингредиенты:

  • чиабатта – 1 шт.
  • баклажаны – 0,5 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • сыр фета – 50 г
  • каперсы – 30 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • свежая зелень – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • солить по вкусу
  • лимонный сок – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри разрезать на 4 части.
  2. Баклажаны нарезаем кружочками, солим и обжариваем с обеих сторон на сковороде на оливковом масле. Выложите обжаренные ломтики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  3. Нарежьте чиабатту кусочками и подсушите в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
  4. Натрите подсушенные ломтики хлеба чесноком.
  5. Выложите на чиабатту обжаренные баклажаны, ломтики помидоров, каперсы и раскрошенную фету.
  6. Украсьте листьями любимых овощей.
  7. Перед подачей сбрызните брускетту оливковым маслом и лимонным соком.

История происхождения брускетты

Родина оригинальной закуски – простая итальянская деревня в регионе Абруццо. Фермеры, работающие в полях, ели его на обед. На домашний хлеб, уже подсушенный, клали кусочки мяса и сала, зелень и помидоры. Со временем еда бедняков стала популярной среди всех слоев населения и получила всенародное признание. Самым большим преимуществом итальянского блюда является скорость приготовления.

Впервые о брускетте заговорили в Древнем Риме. Владельцы оливковых плантаций принесли урожай в местную прессу. Чтобы протестировать образец и лучше раскрыть вкус, мы использовали продольные ломтики хлеба. Чтобы еще больше раскрыть аромат, кусочки натерли чесноком и смазали маслом. Для детей готовилось лакомство в виде хлеба, посыпанного сахаром и сочными фруктами.

Название «брускетта» происходит от глагола «bruscare», что означает «запекать на углях». В разных регионах Италии закуску называют по-своему. В Тоскане его называют «феттунта» — ломтик. В некоторых местностях распространен термин «панунто», от итальянского «маршрут» — хлеб. Независимо от региона, все повара считают, что лучшая основа для брускетты – это хлеб с крупными порами – чиабатта. Успех быстрой закуски заключается в качественном оливковом масле и свежем чесноке, который можно натереть на терке.

Закуска, когда-то любимая фермерами Пьемонта, готовилась стандартно, но имела необычную форму подачи. На местном диалекте закуска называлась «сома д’ай». Было принято складывать хлеб друг на друга, как бутерброд. Между ломтиками помещалась начинка – помидоры, зелень, сливочное масло, чеснок. Жарким днем ​​сборщики винограда обедали ароматным сомом.


Калум Льюис

Моцарелла и вяленые томаты

Дуэт вяленых томатов и моцареллы придает итальянской закуске брускетте довольно пикантный вкус.

Кстати, такой дорогой продукт, как вяленые помидоры, нетрудно приготовить самостоятельно. Чтобы узнать больше об этом, прочитайте нашу статью.

Ингредиенты:

  • чиабатта – 4 шт
  • вяленые помидоры в масле – 50 г
  • моцарелла – 1 шарик
  • оливковое масло – 20 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежий базилик – 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте чиабатту кусочками толщиной 1 см, сбрызните оливковым маслом и подсушите в разогретой до 180°С духовке ок. 7 минут.
  2. Чтобы брускетта получилась пикантной, натрите поджаренные ломтики чесноком.
  3. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.
  4. На ломтики чиабатты выложите нарезанную моцареллу и вяленые помидоры.
  5. Украсьте свежими листьями базилика и подавайте.

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, поскольку оно свободно варьируется в зависимости от размера вечеринки, которую вы планируете обслуживать.

Как приготовить брускетту с помидорами и моцареллой?

Классическое итальянское сочетание помидоров и моцареллы напоминает салат капрезе, но подается на хлебе и дополнено оливками. Эта закуска подойдет для трапезы в приятной компании или на природе.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Багет – 4 ломтика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Моцарелла – 1 большой шарик.
  • Оливки без косточек – 10 шт.
  • Свежий базилик – 2 веточки.
  • Оливковое масло – 3 ст.
  • Сливочное масло – 1 ст.
  • Томатное пюре – 1 ч л.
  • Соус песто – 1 ч л.

Процесс приготовления:

1. Багет нарезается по диагонали на кусочки средней толщины, ломтики выкладываются на противень и запекаются, сбрызнутые оливковым маслом, 5-7 минут.

2. Размягчите сливочное масло и хорошо перемешайте с соусом песто.

3. Помидоры нарежьте крупными кубиками, зеленые оливки нарежьте очень мелко. Смешать кусочки помидоров и оливок с томатным пюре.

4. Нарежьте сыр моцарелла тонкими ломтиками.

5. Намажьте ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла и песто. Поверх масла выложите нарезанные кубиками помидоры с оливками, ломтик сыра моцарелла и прогрейте в духовке еще 2-3 минуты, включите режим гриль. При подаче украсьте базиликом.

Луковый конфитюр и инжир

Эта закуска не оставит равнодушным даже искушенных гурманов, поэтому обратите внимание на этот вид брускетты для подачи на праздничный стол. Чтобы не тратить много времени на его приготовление, неплохо заранее приготовить луковое варенье и хранить его в холодильнике.

Полутвердый сыр в рецепте можно заменить камамбером или бри.

Ингредиенты:

Основы:

  • багет – 1 шт.
  • инжир – 2-3 шт.
  • полутвердый сыр – 50 г
  • зелень для украшения – по вкусу

Для лукового варенья:

  • красный лук – 3 шт.
  • сухое красное вино -200 мл
  • коричневый сахар – 3 ст.
  • бальзамический уксус – 3 ст.
  • оливковое масло – 1 ст.
  • сливочное масло – 80 г
  • тимьян – 3 веточки
  • солить по вкусу

Способ приготовления:

  1. Красный лук нарежьте тонкими полосками. Обжарить на сковороде на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить сливочное масло, добавить сахар. Обжарьте, чтобы лук карамелизировался.
  3. Влейте бальзамический уксус и дайте ему немного покипеть на слабом огне.
  4. Влейте сухое красное вино. Добавьте тимьян, перемешайте.
  5. Дайте луку покипеть 30 минут на слабом огне, пока он не достигнет консистенции джема.
  6. Нарежьте багет, сыр и инжир тонкими ломтиками.
  7. Поджарьте хлеб на сковороде-гриль, в духовке или тостере.
  8. На хлеб выложите ломтики сыра, луковый джем, инжир и украсьте зеленью.

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

На приготовление простой и красивой брускетты с лососем, сливочным сыром и рукколой уйдет всего 15 минут. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и полезных ингредиентов заставит вас хотеть готовить эту закуску снова и снова! При необходимости вы легко можете заменить лосось лососем.

Тебе понадобится:

  • Багет – 1 шт.
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Специи и приправы – по вкусу

Поджарьте ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте подрумяненные кусочки сливочным сыром и добавьте нарезанную рукколу; сверху положите тонкие ломтики рыбы. Можно посыпать лимоном, вкус от этого только выиграет.

Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.

 

Лосось и огурец

Лосось – отличный ингредиент для любой закуски, особенно хорош он будет для праздничной брускетты. Вместо сливочного сыра можно добавить мягкий творог с зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.
  • сливочный сыр – 100 г
  • огурцы – 1 шт.
  • слабосоленая семга – 200 г
  • лайм – 1 шт.
  • оливковое масло – 70 мл
  • соль – 1 щепотка
  • молотый красный перец – 1 щепотка
  • сахар – 1 щепотка
  • зелень – для подачи

Способ приготовления:

  1. Снимите с лайма кожуру и выжмите сок.
  2. Смешайте сок и цедру лайма, 3 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли, красный перец и сахар.
  3. Нарезаем слабосоленое филе лосося небольшими кубиками, добавляем в масляную смесь и оставляем мариноваться на 10 минут.
  4. Огурец нарезаем тонкими ломтиками вдоль.
  5. Сбрызните ломтики багета маслом и подсушите в духовке.
  6. Намажьте сливочный сыр и маринованный в лайме лосось на ломтики багета.
  7. Сверху красиво разложите ломтики огурца и зелень.

Как выбрать хлеб?

Правильно приготовить хлеб для брускетты несложно – универсального метода не существует, все зависит от ваших предпочтений и преданности традициям.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Самое главное – подсушить в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании можно подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

 

Закуска из брускетты с семгой и творожным сыром

Хрустящий ломтик багета со слабосоленой рыбой и двумя видами сыра дополнен тонкими ломтиками зеленого лука – что может быть лучше дополнения к утреннему кофе или обеду? Яркий, вкусный и понравится всем домочадцам!

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции — 8.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (Филадельфия) – 100 гр.
  • Творог (Рикотта) – 100 гр.
  • Майонез домашний – 1 ст.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Нарезанный зеленый лук – 2 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Багет – 16 ломтиков.
  • Семга малосольная – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Смешать в блендере два вида сыра, добавить ложку майонеза, измельченный чеснок, немного соли, перца и нарезанный зеленый лук. Оставьте немного лука для украшения брускетты.

2. Нарежьте багет достаточно тонкими ломтиками, сбрызните маслом и запекайте в духовке на среднем огне около 8 минут, пока он не подрумянится. Выньте их и дайте остыть.

3. Намажьте каждый кусок хлеба сырной смесью.

4. Поверх намазки выложите ломтики рыбы.

5. Перед подачей посыпьте брускетту зеленым луком. Наслаждаться!

Читайте также: Крабовый салат — 10 классических рецептов

Брускетта с креветками на праздничный стол

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции — 8.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 500 гр.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.
  • Багет – 1 шт.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Креветки отварить в подсоленной воде. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.

2. Разрежьте помидоры черри пополам, измельчите чеснок и смешайте в миске морепродукты, помидоры, базилик и чеснок.

3. Добавьте в начинку брускетты уксус и масло и хорошо перемешайте.

4. Нагрейте ломтики хлеба, сбрызнутые маслом, на сухой сковороде. Вы можете держать их пару минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

5. На кусочки багета выложить креветки с помидорами, сыром фета, посыпать начинкой и подавать.

 

Пошаговый рецепт приготовления брускетты с тунцом

Брускетта с сыром, яйцами и кусочками тунца – простой рецепт для частого употребления. Такие продукты легко найти в магазине, а приготовить ароматную брускетту еще проще.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 150 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 0,5 ч л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 4 ст.
  • Багет – 6 ломтиков.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем багет ломтиками, толщина должна быть 1,5 см и держим по одной минуте с каждой стороны на высокой скорости без масла. Натрите хлеб 1 зубчиком чеснока.

2. Для начинки разомните тунец вилкой и смешайте с измельченным вторым зубчиком чеснока.

3. Натереть на терке яйца и сыр. Если хотите более нежную консистенцию, используйте мелкую терку, если любите более крупные фракции, используйте крупную терку.

4. Смешать все ингредиенты с зеленью, сметаной, солью и перцем.

5. Распределите начинку по каждому кусочку, украсьте сверху зеленью и посыпьте свежемолотым перцем.

12. Брускетта с креветками и яйцом

Брускетта с креветками и яйцом

Сытная брускетта – если вам нужно что-то более существенное.

Вам потребуется: 1/2 багета, 300 г креветок, 1 столовая ложка майонеза, 2 яйца, 60 г плавленого сыра.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Креветки сварить отдельно, разрезать пополам и смешать с яйцами, майонезом и плавленым сыром. Нарежьте багет ломтиками, подсушите на сковороде и добавьте креветочную смесь. Сверху выложите целые креветки.

Креветки с горошком

Вкусное и необычное сочетание креветок и пасты из зеленого горошка. Эта брускетта станет прекрасным дополнением к повседневному меню. Креветки берите не слишком мелкие и желательно очищенные, можно вместе с хвостиком.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.
  • креветки – 20 шт.
  • свежий зеленый горошек – 300 г
  • сливочный сыр – 100 г
  • лимоны – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – по вкусу
  • солить по вкусу
  • петрушка – 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Снимите с лимона кожуру и выжмите сок.
  2. Чеснок очистите, 2 зубчика мелко нарежьте, последний оставьте целым.
  3. Свежий зеленый горошек бланшируйте кипятком и поместите в чашу блендера.
  4. Добавьте туда сливочный сыр, 1 ст.л лимонного сока, 1 зубчик чеснока. Взбейте до однородной массы, добавьте соль и еще раз перемешайте.
  5. На разогретую сковороду налейте растительное масло и добавьте креветки. Добавьте чеснок и цедру лимона. Обжаривайте 2-3 минуты в зависимости от размера креветок.
  6. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Смажьте подсушенные ломтики багета гороховой пастой и выложите сверху жареные креветки.
  8. Украсьте брускетту с креветками веточками свежей петрушки.

Как приготовить брускетту с ростбифом в домашних условиях?

Брускетта с ароматным ростбифом – блюдо, достойное не только семейного обеденного стола, но и праздника с большим количеством гостей и изысканными деликатесами. Если вы хотите удивить приглашенных гостей оригинальной и простой в приготовлении закуской, попробуйте этот рецепт брускетты.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Ростбиф – 800 гр.
  • Чиабатта – 1 шт.
  • Рукола – 100 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Тимьян – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Посолите мясо, добавьте перец и сбрызните маслом. Обжарьте ростбиф до золотистого цвета, добавьте чеснок, тимьян и розмарин. После этого поставьте мясо в духовку еще на 10 минут для завершения приготовления. Достаньте ростбиф из духовки и дайте ему отдохнуть.

2. Чиабатту нарезаем кусочками, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем на сухой сковороде или гриле.

3. Нарезаем лук кольцами, добавляем немного соли и отставляем на 5 минут.

4. Помидоры черри заверните в фольгу с тимьяном и розмарином, поставьте в духовку на 5-7 минут или подожгите конфоркой.

5. Нарежьте мясо очень тонко, красиво выложите на ломтики чиабатты, сверху добавьте лук, помидоры и рукколу. Подавайте теплым.

Гуакамоле и прошутто

Нетипичный рецепт закуски – брускетта с цельнозерновым хлебом, но можно использовать и обычную чиабатту. Для гуакамоле обязательно выбирайте очень спелый и мягкий авокадо. Если вы не можете найти прошутто, используйте жареный бекон или ветчину.

Ингредиенты:

Основы:

  • прошутто – 50 г
  • хлеб цельнозерновой – 4 штуки
  • оливки зеленые – 30 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 20 мл

Для соуса гуакамоле:

  • авокадо – 1 шт.
  • лимоны – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.
  • солить по вкусу
  • черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте гуакамоле. Очистите авокадо и удалите косточку. Крупно нарезаем мякоть и заливаем соком половину лимона.
  2. Авокадо измельчите в ступке или блендере до однородной массы.
  3. Влейте оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и немного подсушите в духовке.
  5. Натрите обжаренные кусочки зубчиком чеснока.
  6. Украсьте хлеб гуакамоле, прошутто и оливками. Брускетта готова!

13. Брускетта с креветками и вялеными помидорами

Брускетта с креветками и вялеными томатами

По желанию сюда можно добавить и другие морепродукты.

Вам понадобится: 1 багет, 500 г креветок, 200 г вяленых помидоров, 100 г творога, 4 веточки зелени, 40 г оливок, специи, оливковое масло, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарезаем багет, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем на сковороде. Смешайте творог, рубленую зелень и прессованный чеснок и смажьте брускетту. Очистите и обжарьте креветки, попробуйте и выложите сверху. Поверх брускетты произвольно разложите нарезанные вяленые помидоры и оливки.

Брускетта по-итальянски с соусом песто

Все ваши гости без исключения останутся довольны этим блюдом, да и сами итальянцы не прочь попробовать такую ​​брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко сможете приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашей инструкцией.

Тебе понадобится:

  • Чиабатта – 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик – 1 пучок
  • Красная и желтая паприка – 2-3 шт.
  • Соус песто – намазать брускетту
  • Соль, перец – по вкусу

Установите духовку на предварительный нагрев. Тем временем нарежьте чиабатту красивыми ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перец очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте в духовке при высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту намажьте соус песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), затем добавьте жареный перец, листья базилика и козий сыр.

Яблоки и сыр с плесенью

Сыр с плесенью и карамелизированные фрукты – довольно благородное сочетание. Яблоко можно заменить грушей, а вместо грецких можно использовать любые другие орехи.

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 шт.
  • яблоки – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • сливочное масло – 70 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • камамбер – 50 г
  • мед – 30 мл

Способ приготовления:

  1. Слегка подсушите ломтики хлеба в духовке.
  2. Большое яблоко нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте сахар, дольки яблок и грецкие орехи. Жарьте на среднем огне, помешивая.
  4. Нарежьте камамбер тонкими ломтиками и выложите на хлеб.
  5. Сверху выложите теплые карамелизированные яблоки и орехи.
  6. Полейте медом и подавайте.

Брускетта с яйцом пашот на завтрак

Один из самых популярных завтраков – брускетта с яйцом-пашот – быстро заряжает организм. Для приготовления этой закуски используются хлеб грубого помола и бекон, а также оливковое масло высшего качества. Блюдо готовится быстро и легко.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой – 2 ломтика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Бекон (ломтики) – 50 гр.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Оливковое масло экстра вирджин – 2,5 ст.
  • Уксус – 0,5 ч л.
  • Свежемолотый черный перец – 1 щепотка.
  • Морская соль – ¼ ч л.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Разрежьте помидор пополам, удалите семена, выложите на фольгу, сбрызните маслом, приправьте солью и перцем и запекайте 15 минут.

2. Приготовьте яйцо-пашот в воде с добавлением уксуса: яйцо разбейте в воронку с кипящей водой, варите на слабом огне 2-3 минуты и выньте готовый продукт шумовкой на бумажное полотенце.

3. Обжарьте ломтики бекона на сливочном масле и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

4. Измельчите запеченный помидор в пюре.

5. Выложите томатную смесь и яйцо-пашот на поджаренный хлеб, разрежьте его так, чтобы желток начал вытекать. Сверху положите ломтики поджаренного бекона и нарезанную петрушку. Приятного аппетита!

 

3. Брускетта с креветками и ломтиками авокадо

Брускетта с креветками и ломтиками авокадо

Плюс авокадо в том, что его можно использовать в брускетте совершенно по-разному.

Вам понадобится: 1/2 багета, 250 г креветок, 1 авокадо, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 перец чили, 3 веточки кориандра, 2 столовые ложки сливочного сыра.

Приготовление: Подсушите ломтики багета на сковороде. Креветки обжарьте в соевом соусе до готовности. Намажьте багет сливочным сыром, выложите ломтики авокадо и креветок, посыпьте все рубленой кинзой и перцем чили.

2. Брускетта с пастой из авокадо и креветками

Брускетта с пастой из авокадо и креветками
Эта паста очень напоминает гуакамоле, но больше понравится любителям гладких текстур.

Вам понадобится: 100 г багета, 1 столовая ложка растительного масла, 75 г майонеза, 1 авокадо, 1 лимон, 200 г креветок, 3 веточки петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление: Нарезаем багет и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. Креветки обжарить на сливочном масле со специями по вкусу. Взбейте в блендере мякоть авокадо, чеснок, петрушку, майонез, лимонный сок и цедру по вкусу. Намазываем багет макаронами и добавляем креветки.

5. Брускетта с креветками и редиской

Брускетта с креветками и редисом

Для этого рецепта подойдут креветки любого размера.

Вам понадобится: 1/2 багета, 250 г креветок, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч л лимонного сока, 2 веточки петрушки, 1 ч л майонеза, 140 г редиса, 2–3 листа салата.

Приготовление: Нарежьте багет и запекайте до золотистого цвета. Сверху положите кусочек салата. Отварите креветки до готовности и мелко нарежьте их с чесноком и петрушкой. Смешайте их с лимонным соком и майонезом и выложите сверху. Украсьте брускетту тонкими ломтиками редиса.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector