Блюда с тигровыми креветками и креветками, 177 пошаговых рецептов с фото

Как варить замороженные вареные тигровые креветки?

Варено-мороженая тигровая рыба в большинстве случаев является готовым к употреблению продуктом, поскольку ее готовили в заводских условиях, а затем замораживали. Тем не менее, многие рекомендуют провести небольшую термическую обработку, поэтому давайте посмотрим пошагово, как приготовить замороженные тигровые креветки (розового цвета, в готовом виде):

  • Разморозьте креветки, откинув их на дуршлаг и подержав под холодной или горячей водой, чтобы с креветок сошёл лед и они очистились от мелкого мусора.
  • Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения на сильном огне (в среднем воды наливайте в 2 раза больше по объему, чем креветок).
  • После того, как вода закипит, добавьте соль (1 чайная ложка соли на 1 литр воды, если креветки очищены, или 2 чайные ложки соли, если тигровые креветки очищены от панциря и головы), а при желании можно добавить несколько черных креветок перец горошком, лавровый лист, сок половинки лимона и другие специи или травы.
  • Затем добавьте размороженные креветки и после того, как вода снова закипит, уменьшите огонь, чтобы вода не кипела слишком сильно, и варите креветки 1–2 минуты.
  • Готовые креветки сразу снимаем со сковороды и подаем.

Примечание: после того, как тигровые креветки разморозятся, рекомендуется удалить кишечную пленку, которая проходит внутри хвоста. Это можно сделать несколькими способами, причем креветки можно очистить в сыром виде или оставить в панцире с головой (подробнее смотрите в видео ниже).

Что приготовить из закусок на пикник

Альтернативный текст

Сколько варить креветки?

Вам нужно сосредоточиться на цветах. Когда креветки станут более яркими, они готовы.© Pixabay / stafichukanatoly Тигровые креветкиТигровые креветки - РИА Новости, 1920, 03.09.2021

Замороженные сырые

После закипания мелкие креветки варят 1 минуту, средние – около 2 минут, крупные – 5 минут.

Варено-мороженые

Варено-мороженые креветки часто имеют небольшие размеры. Их варят на месте отлова и обрабатывают методом шоковой заморозки. Эти ракообразные имеют непрозрачную и розовую мякоть. Вареные замороженные креветки не требуют термической обработки, их можно есть сразу после оттаивания. Для вкуса и аромата стоит подержать их в рассоле со специями.

Свежие (сырые)

Креветки – скоропортящийся продукт, поэтому их необходимо варить или замораживать в день вылова. По этой причине их непросто найти в продаже. Свежие креветки варить не нужно. Просто залейте горячим рассолом на 15 минут. Затем их можно слегка обжарить на оливковом масле.

Очищенные

Ракообразные без панциря варят от 1 до 5 минут. Ориентироваться нужно на размер: чем мельче креветки, тем быстрее они приготовятся.

Неочищенные

Гурманы предпочитают неочищенные креветки, потому что они имеют более сильный вкус и мягкую текстуру. Их варят столько же времени, сколько и очищенные. Когда морепродукт станет розовым, он готов.Традиционная латвийская селедка с соусом песто - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Селедка с творогом, холодник, копченая минога: хиты латвийской кухни

«Королевские»

Из-за своего размера эти креветки готовятся немного дольше, обычно достаточно 5 минут.

Аргентинские

По времени они готовятся так же, как и «королевские». «Аргентинские креветки лучше вообще не готовить. В сыром виде они намного вкуснее. Для этих креветок важен соус! Самый популярный, сладкий и острый, — из сгущенки с васаби», — поделился концепцией шеф-повар Илья Романов.

Тигровые

Время приготовления – не более 5 минут – Эти креветки лучше всего не отваривать, а готовить на гриле – на газу или углях. После оттаивания их необходимо замариновать с имбирем, чесноком, базиликом и лимоном на оливковом масле. Подержите его в маринаде полчаса и обжарьте в панцире, — посоветовал Илья Романов. © Fotolia / Максим Костенко Тигровые креветки на грилеТигровые креветки на гриле - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
Тигровые креветки на гриле

Читайте также: Как есть и чистить креветки: варенные, жаренные?

Черноморские

Эти креветки небольшого размера. Готовьте 1 минуту. Креветки на гриле - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
Креветки на гриле

Зеленые

Это свежие креветки, не прошедшие термическую обработку. Чаще всего их используют для салатов. Повара рекомендуют их не варить, а бланшировать (обливая кипятком), чтобы сохранить сочность, размер и нежную консистенцию. Затем слегка обжарьте.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector