Блюда с рисовой бумагой и креветками

Крабы, раки, лобстеры, креветки

 Спринг-роллы с индейкой и авокадо

Спринг-роллы с индейкой и авокадо

При желании рекомендуем добавить немного измельченного тимьяна или розмарина.

Вам понадобится: 8 листов рисовой бумаги, 200 г индейки, 1/2 перца, 1/2 авокадо, 1/2 моркови, 1/2 фиолетового лука, 1/2 огурца, 2 листа салата, специи.

Приготовление: Индейку отбить, натереть специями, обжарить на сильном огне и нарезать тонкими ломтиками. Все овощи нарезаем соломкой. Замочите рисовую бумагу в воде на несколько секунд, выложите начинку, подверните края и заверните рулетики. Обжарьте их со всех сторон на сковороде.

Спринг-роллы с курицей и шиитаке

Спринг-роллы с курицей и шиитаке

Такие рулеты удобнее жарить во фритюре в большом количестве масла.

Вам понадобится: 400 г курицы, 5 листов пекинской капусты, 2 горсти капусты по вкусу, 150 г грибов шиитаке, 3 ст.л соевого соуса, 2 ст.л. Мирина, 2 чайные ложки крахмала, 1 яичный белок, 20 листов рисовой бумаги, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Курицу нарезать тонкими полосками и смешать с мирином, крахмалом и соевым соусом. Зеленый лук нарезаем мелкими перьями, пекинскую капусту тонко шинкуем, обжариваем отдельно вместе с ростками до мягкости. Отдельно обжарьте грибы соломкой и перемешайте всю начинку. Смочите листы рисовой бумаги водой, добавьте начинку, сверните и обжарьте рулеты со всех сторон.

Спринг-роллы с капустой и имбирем

Спринг-роллы с капустой и имбирем

Если есть возможность, рекомендуем все обжарить на кунжутном масле.

Вам понадобится: 7 листов рисовой бумаги, 300 г капусты, 1 морковь, 5 см имбиря, 1 перец чили, 4 зубчика чеснока, 4 зеленых лука, 2 столовые ложки кунжута

Приготовление: Капусту и морковь мелко нарезать. Мелко нарежьте перец чили, чеснок и имбирь и слегка обжарьте. Добавьте овощи и готовьте, помешивая, до мягкости. Добавьте нарезанный зеленый лук, готовьте еще 1 минуту, затем добавьте семена кунжута. Смочите рисовую бумагу водой, заверните начинку и обжарьте спринг-роллы со всех сторон.

 Спринг-роллы на пару

Блинчики с начинкой на пару

Еще один интересный способ приготовить спринг-роллы!

Вам понадобится: 10 листов рисовой бумаги, 100 г фунчозы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, соевый соус, сок лайма.

Приготовление: Фунчозу отварить и нарезать. Все овощи нарезаем соломкой, зеленый лук шинкуем. Замочите рисовую бумагу в воде на 10 секунд, добавьте начинку и сбрызните все соком лайма и соевым соусом. Сверните рулетики и готовьте их на пару 10 минут на решетке.

Спринг-роллы с жареными овощами и фунчозой

Спринг-роллы с жареными овощами и фунчозой

Хороший зимний рецепт, когда хочется теплой еды.

Вам понадобится: 15 листов рисовой бумаги, 100 г фунчозы, 1/2 китайской капусты, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1/2 болгарского перца, 2 зубчика чеснока, имбирь, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 столовая ложка соевый соус, кунжутное масло.

Приготовление: Фунчозу запарить согласно инструкции. Все овощи нарезаем соломкой. Обжарьте на кунжутном масле измельченные чеснок и имбирь, добавьте все овощи и обжарьте несколько минут на сильном огне.

Добавьте соевый соус и рисовый уксус и готовьте еще минуту. Смочите рисовую бумагу водой, добавьте начинку, подверните края и сверните в плотные блинчики с начинкой. Обжарьте их отдельно на сковороде по паре минут с каждой стороны.

 Спринг-роллы с курицей и креветками

Спринг-роллы с курицей и креветками

смешать все самое лучшее в одном – популярное решение в тайской кухне.

Вам понадобится: 20 листов рисовой бумаги, 1 яйцо, 70 г фунчозы, 100 г куриного фарша, 100 г очищенных отварных креветок, 2 листа пекинской капусты, 1 морковь, 100 г древесных грибов, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, специи.

Приготовление: Куриное филе смешать с соевым соусом, специями и прессованным чесноком, обжарить до готовности, помешивая. Креветки измельчить по мере необходимости. Мелко нарезаем морковь, китайскую капусту и грибы и слегка обжариваем все вместе до мягкости.

Фунчозу запарить согласно инструкции. Отдельно обжарьте взбитый яичный омлет и нарежьте его полосками. Замочите рисовую бумагу в воде на 10 секунд, добавьте всю начинку, подверните края и сверните спринг-роллы. Обжарьте их.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин

Шаг 1:

Как приготовить блинчики с начинкой из рисовой бумаги с креветками и овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Какие креветки лучше использовать? Королевские или тигровые креветки удобно будет завернуть в рулет, но можно использовать и обычные. Овощи выбирайте по своему вкусу.

Шаг 2:

Креветки заранее достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Если нет времени ждать, я обычно заливаю креветки холодной водой и оставляю так на 15-30 минут. Очистите моллюсков от панциря и удалите головы и хвосты. На спинке каждой креветки есть темная полая жилка, ее тоже нужно удалить. Промокните очищенные креветки бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Шаг 3:

На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Добавьте два заранее очищенных зубчика чеснока и оставьте на сильном огне на несколько секунд, пока зубчики не станут слегка золотистыми. Масло пропитается ароматами чеснока, можно переходить к следующему шагу. Как выбрать сковороду и масло для жарки, читайте в статьях в конце рецепта.

Шаг 4:

Выложите креветки в чесночное масло и обжарьте с одной стороны до полуготовности.

Шаг 5:

Затем переверните и оставьте до готовности. Имейте в виду, что моллюски покраснеют и свернутся кольцами. Если пережарить креветки на сковороде, они станут жевательными и эластичными».

Шаг 6:

Подготовьте овощи. Очистите лук и морковь, промойте все под проточной холодной водой. В рецепте я использовала красный лук, чтобы готовый рулет выглядел более контрастно и красочно. Можно взять лук-шалот, белый зеленый лук или молодой зеленый лук. Эти сорта лука более мягкие и идеально подходят для начинки овощных рулетов.

Шаг 7:

Морковь натрите на терке для корейских салатов. Огурец и лук нарезаем тонкой соломкой, а помидоры черри тонкими ломтиками.

Шаг 8:

Поместите лист рисовой бумаги в холодную воду на несколько секунд. Когда он станет мягким, аккуратно положите его на ровную рабочую поверхность.

Шаг 9:

Поместите три креветки в центр листа.

Шаг 10:

Далее делаем слой листьев зеленого салата.

Шаг 11:

Добавьте немного моркови, добавьте огурец и лук.

Шаг 12:

Затем помидоры черри.

Шаг 13:

Наложите начинку снизу, края загните по бокам, как на картинке.

Шаг 14:

А затем сформировать рулет. Проще говоря, рулеты скатывают, как голубцы или блины с начинкой.

Шаг 15:

Таким же образом сверните остальные рулетики. Перед подачей по желанию посыпьте кунжутом. Готово, готово к подаче!

Шаг 16:

Иногда я обжариваю готовые блинчики с начинкой на оставшемся чесночном масле по несколько секунд с обеих сторон.

Спринг-роллы со свеклой и редиской

Спринг-роллы со свеклой и редисом

Здесь используются свежие овощи, а весь секрет кроется в тончайших ломтиках.

Вам понадобится: 8 листов рисовой бумаги, 10 редиск, 1 свекла, 1 авокадо, 3 моркови, 300 г красной капусты, кориандр и базилик.

Приготовление: Красную капусту и морковь мелко нашинковать, авокадо нарезать ломтиками, свеклу и редис – очень тонкими ломтиками. Нарезаем зелень. Замочите рисовую бумагу в воде на несколько секунд, аккуратно разложите всю начинку и сверните рулетики.

Спринг-роллы с фетой и клубникой

Спринг-роллы с фетой и клубникой

Очень оригинальный вариант для любителей необычных закусок. Подавайте эти блинчики с начинкой с бальзамическим уксусом.

Вам понадобится: 8 листов рисовой бумаги, 200 г клубники, 90 г шпината, 60 г сыра фета, 40 г жареных орехов по вкусу.

Приготовление: Смочите рисовую бумагу водой и добавьте мелко нарезанную клубнику, шпинат, немного сыра фета и измельченные орехи. Сверните в плотный спринг-ролл.

Овощные спринг-роллы

Овощные блинчики с начинкой

Полезный и низкокалорийный рецепт для любителей ПП.

Вам понадобится: 10 листов рисовой бумаги, 1 морковь, 1 огурец, 1 авокадо, 50 г краснокочанной капусты, базилик, кориандр, мята.

Приготовление: Нарежьте все овощи тонкой соломкой и измельчите овощи. Смочите лист рисовой бумаги водой, выложите начинку, подверните края и сверните в плотные рулетики.

Спринг-роллы с крабовыми палочками и грибами

Спринг-роллы с крабовыми палочками и грибами

Для этого рецепта лучше всего использовать вешенки или грибы шиитаке.

Вам понадобится: 10 листов рисовой бумаги, 200 г паприки, 200 г крабовых палочек, 200 г кабачков, 200 г грибов, зелень.

Приготовление: Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до готовности. Отдельно нарежьте соломкой перец и кабачки и также обжарьте их. Крабовые палочки нарежьте соломкой и измельчите овощи. Замочите рисовую бумагу в воде на несколько секунд, добавьте всю начинку, сверните блинчики с начинкой и запекайте.

 Спринг-роллы с копченым лососем и пекинской капустой

Спринг-роллы с копченым лососем и китайской капустой

Подавайте их с соусом терияки и кунжутом.

Вам понадобится: 6 листов рисовой бумаги, 6 листов пекинской капусты, 1 морковь, 1/2 огурца, 100 г копченого лосося.

Приготовление: Нарежьте лосось, огурец и морковь тонкими ломтиками. Смочите рисовую бумагу водой и положите сверху капустные листья. Добавьте остальную начинку и сверните рулет.

 Спринг-роллы с фунчозой и клубникой

Спринг-роллы с фунчозой и клубникой

Как ни странно, клубника – довольно распространенный ингредиент в блинчиках с начинкой.

Вам понадобится: 100 г фунчозы, 200 г клубники, 1 перец чили, 1 головка айсберга, полпучка кориандра, 1 горсть мяты, 8 листов рисовой бумаги.

Приготовление: Салат айсберг мелко нарезаем, клубнику нарезаем соломкой, а кориандр, перец чили и мяту измельчаем. Замочите рисовую бумагу в воде до мягкости, добавьте всю начинку и сверните блинчики с начинкой.

Спринг-роллы с цукини и арахисом

Спринг-роллы с цуккини и арахисом

Если у вас есть сырой арахис, сначала обжарьте его на сухой сковороде.

Вам понадобится: 12 листов рисовой бумаги, 100 г фунчозы, 1 кабачок, 1 морковь, 1 болгарский перец, 80 г арахиса, 1 столовая ложка меда

Приготовление: Фунчозу пропарить согласно инструкции и нарезать. Все овощи нарезаем отдельно тонкими кубиками. Измельчите арахис в блендере. Рисовую бумагу замочить в воде до мягкости, выложить начинку, добавить немного меда и посыпать арахисом. Сверните в плотные рулеты и обжарьте во фритюре.

 Спринг-роллы с киноа

Спринг-роллы с киноа

Один из самых сытных рецептов спринг-роллов в нашей подборке!

Вам понадобится: 10 листов рисовой бумаги, 150 г киноа, 1-2 огурца, 2 моркови, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка сока лайма, 5 веточек кориандра.

Приготовление: Все овощи нарезать соломкой, киноа отварить, кориандр измельчить. Добавьте в киноа соевый соус и сок лайма. Смочите рисовую бумагу водой и аккуратно выложите всю начинку из трав, затем заверните рулет.

Спринг-роллы со свининой

Спринг-роллы со свининой

И не забудьте добавить в фарш любимые специи по вкусу!

Вам понадобится: 10 листов рисовой бумаги, 400 г свиного фарша, 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1,5 столовые ложки соевого соуса, имбирь, перец чили.

Приготовление: Смешать фарш с яйцом, прессованным чесноком, соевым соусом, имбирем, перцем чили и специями. Замочите рисовую бумагу в воде на несколько секунд, добавьте фарш и сверните в плотные блинчики с начинкой. Обжарьте их во фритюре до золотистого цвета.

Спринг-роллы с креветками и помело

Спринг-роллы с креветками и помело

Если у вас нет помело, вы можете легко взять грейпфрут.

Вам понадобится: 16 листов рисовой бумаги, 200 г очищенных вареных креветок, 3 огурца, 3 ломтика помело, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 стебля сельдерея, 4 зеленого лука, 3 горсти ростков.

Приготовление: Помело разрезать на дольки, сладкий перец, морковь и сельдерей с огурцами нарезать соломкой, зеленый лук нашинковать. Креветки измельчить по мере необходимости. Замочите рисовую бумагу в воде на 10-15 секунд, добавьте всю начинку и сверните в плотные рулеты.

Читайте также: Салаты с помидорами черри, руколой и креветками, 15 пошаговых рецептов с фото

 Спринг-роллы с креветками и рисовой лапшой

Спринг-роллы с креветками и рисовой лапшой

Вместо рисовой лапши можно использовать фунчозу – главное, чтобы начинка была тонкой.

Вам понадобится: 10 листов рисовой бумаги, 20 креветок, 10 листьев салата, 150 г рисовой лапши, 50 г красной капусты, 2 моркови, 1 горсть ростков.

Приготовление: Креветки отварить пару минут в кипящей воде, очистить и разрезать пополам. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции и мелко нарежьте все овощи. Смочите листы рисовой бумаги водой, добавьте начинку и сверните в плотные спринг-роллы.

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector