Блюда с пастой феттучини и морепродуктами, 18 пошаговых рецептов с фото

Крабы, раки, лобстеры, креветки

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • макароны – 300 грамм;
  • морепродукты – 400 грамм;
  • помидоры – 2 плода;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • белое вино – 80 мл;
  • томатное пюре – 1 столовая ложка;
  • лимон – половина плода;
  • пармезан – 100 грамм;
  • специи, пряности – по вкусу;
  • орегано, базилик, петрушка – по веточке каждого.

Процесс:

  • Поместите морепродукты в кастрюлю с горячей водой (не на огонь) и оставьте на некоторое время.
  • Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла в течение 3 минут.
  • Добавьте к овощам нарезанные помидоры и тушите 5 минут.
  • Добавьте специи, приправы, томатное пюре и тушите, регулярно помешивая, 12 минут.
  • На отдельной сковороде обжарьте морепродукты на оливковом масле в течение 7–9 минут, постоянно помешивая.
  • «Ленточки» отварить, оставить полстакана воды, остальное вылить и откинуть макароны на дуршлаг.
  • Влейте жидкость от макарон в соус, варите до загустения и выключите огонь.
  • Спагетти выложить в глубокую тарелку и заправить соусом, сверху добавить тертый пармезан и свежую зелень.

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макароны – 250 грамм;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • любые морепродукты – 300 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 1 маленький;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • сливки 30% – 300 мл;
  • пармезан – 75 грамм;
  • белое вино – 60 мл;
  • петрушка, базилик, орегано – по веточке каждого.

Процесс:

  • Сбрызните размороженные морепродукты лимонным соком и дайте им пропитаться.
  • Отварите спагетти в подсоленной воде с оливковым маслом, оставьте часть жидкости в стакане и откиньте на дуршлаг.
  • Обжарьте мелко нарезанный чеснок в оливковом масле на среднем огне. Около 2 минут.
  • Добавьте вино и варите 1 минуту.
  • Влейте сливки и добавьте все сухие специи и приправы.
  • Варить на медленном огне до загустения.
  • Добавьте морепродукты и тушите еще 5 минут.
  • Положите макароны в глубокую тарелку и залейте соусом.
  • Сверху посыпьте тертым сыром Пармезан и свежей зеленью.

С томатной заправкой

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика.;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • макароны – 200 грамм;
  • томатная паста – 200 грамм;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • мидии, креветки, осьминоги или кальмары – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • специи, пряности – по вкусу;
  • орегано, петрушка, базилик – по 1 веточке.

Процесс:

  • Сварите макароны аль денте.
  • Обжарить лук и чеснок на оливковом масле.
  • Добавьте к овощам размороженные морепродукты и равномерно обжарьте на высокой температуре в течение 2 минут.
  • Уменьшите огонь, добавьте томатное пюре и варите 5 минут.
  • Добавьте сливки и варите на слабом огне до загустения.
  • Выложите феттучини в глубокую тарелку и полейте заправкой.
  • Сверху покрошить свежую зелень.

Из морского коктейля

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 грамм;
  • морская смесь – 300 грамм;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • соль, перец, специи – по вкусу;

орегано, петрушка, базилик – по веточке каждого.

Процесс:

  • Приготовьте феттучини в подсоленной воде с оливковым маслом, оставьте немного воды в стакане и откиньте на дуршлаг.
  • На сковороде растопите сливочное масло и добавьте морской коктейль.
  • Добавьте специи и воду.
  • Уменьшите огонь и дайте настояться около 7 минут.
  • Выложите макароны в глубокую тарелку и заправьте соусом из морепродуктов.
  • Посыпаем свежей рубленой зеленью.

Альтернативные варианты

Иногда хочется чего-то вкусного и оригинального, но порой раздобыть необходимые ингредиенты непросто. В этом случае их легко заменить:

  • сыр пармезан легко заменит все твердые сорта;
  • оливковое масло – рафинированное растительное масло без запаха;
  • орегано и базилик заменят обычная петрушка и другие любимые овощи;
  • альтернатива сливкам – некислая жирная сметана;
  • феттучини можно заменить любой другой пастой;
  • вино является необязательным ингредиентом.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час PT1H

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить пасту феттучини с креветками в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разморозьте и очистите креветки. В рецепте указан чистый вес креветок после очистки. Поэтому берите побольше морепродуктов. Если у вас креветки с головой и панцирем, то около 550 г, если без головы, но с панцирем и хвостом, то достаточно 400 г!!! Не спешите выбрасывать чистящее средство. Из них можно приготовить очень вкусный суп*.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороде разогрейте кусочек сливочного масла. О том, как выбрать идеальную сковороду, а также как правильно подобрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Положите креветки в сковороду и обжаривайте, помешивая, около 4 минут. Слегка посолите креветки и выложите на тарелку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока креветки жарятся в кастрюле, вскипятите большое количество воды и добавьте соль. Поместите феттучини в кипящую воду и снова доведите до кипения. Варите макароны ок. 6 минут на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы тесто не прилипло ко дну кастрюли.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока макароны варятся, приготовьте соус.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 7:

Шаг 7

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нем чеснок около одной минуты.

Шаг 8:

Шаг 8

Влейте вино и дайте ему выпариться на медленном огне. Это займет около двух минут.

Шаг 9:

Шаг 9

Добавьте сливки, мускатный орех, соль и молотый перец. Доведите соус до кипения и варите до загустения 3–5 минут, периодически помешивая. Обо всех тонкостях использования сливок для соуса читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

Шаг 10:

Шаг 10

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 11:

Шаг 11

Добавьте в кастрюлю макароны и жареные креветки. Прогрейте все вместе, помешивая, пару минут.

Шаг 12:

Шаг 12

Натрите пармезан на мелкой или средней терке. Конечно, лучше использовать выдержанный сыр с небольшим количеством влаги внутри. Но подойдет и молодой пармезан, который очень похож на обычный сыр, но имеет специфический вкус.

Читайте также: Креветки на мангале: полезные свойства продукта, его выбор, классический рецепт, техника приготовления, полезные советы

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте морепродукты, удалите панцири и пленки. Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Приготовьте феттучини. Варите макароны в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Добавьте в воду 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте и вылейте на дуршлаг.

Шаг 1


Приготовьте соус. В сотейнике с оливковым маслом обжарьте курицу 15 минут. Добавьте лук, перемешайте. Через 4-5 минут добавьте мидии, креветки, кольца кальмаров, влейте лимонный сок, добавьте приправу для морепродуктов и молотый черный перец, добавьте сливки. Перемешайте соус и тушите 5-7 минут. Влейте соевый соус, перемешайте, тушите 2-3 минуты.

Шаг 2


Комбинируйте продукты. Поместите феттучини в кастрюлю с курицей и морепродуктами и перемешайте.

Особенности и традиции употребления

«Ленты» полностью изготовлены из твердого сплава. Дурум – это название муки грубого помола, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Состав должен состоять из двух ингредиентов: муки и воды.

Феттучини с морепродуктами рекомендуется употреблять следующим образом:

  • Захватите вилкой 2-3 «ленточки». Таким образом, вы сможете красиво и цивилизованно положить еду в рот.

Прежде чем проткнуть спагетти, соус нахватывают вилкой.

Для точного и равномерного распределения по прибору вилку постепенно поднимают до уровня груди, одновременно перекручивая макароны.

разрезать или расколоть их ножом – дурной тон!

По правилам этикета есть макароны ложкой недопустимо, но и неудобно. Зато у себя на кухне можно расслабиться, нарезать макароны и съесть вкусное блюдо ложкой. Если приготовить правильно, вкус останется неизменным.

Феттучини с морским коктейлем представляет собой блюдо порционное и съедается в количестве 200 – 250 грамм.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector