Блюда с фалангами краба, 15 пошаговых рецептов с фото

Крабы, раки, лобстеры, креветки

Как приготовить фаланги краба

Есть несколько способов. Давайте рассмотрим самый простой. Но прежде следует сказать, что самое ценное мясо содержится в первой пашине камчатского краба.

Чтобы морепродукты получились нежными, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

ИнгредиентыПорции: –+5

  • Фаланги краба 1 кг
  • Оливковое масло 1 ч л.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Зеленый по вкусу

Калорийность на порцию: 120 ккал Белки: 20 г Жиры: 1,2 г Шаги: 20 минут Видео рецепт Распечатать

  • крабовая фаланга
    Замороженные морепродукты необходимо разморозить, а свежие почистить и промыть под водой.
  • крабовая фаланга
    Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Он должен быть такого размера, чтобы не сломались фаланги.
  • крабовая фаланга
    Дождитесь, пока вода закипит, посолите, добавьте специи и поместите туда морепродукты. Готовьте 15 минут.

Блюдо выкладывают на тарелку и подают отдельно или с овощами и соусом.

в 100 граммах готового блюда содержится 119 ккал. Среднее время приготовления – полчаса. Количество порций – 5.

На заметку! Крабовые фаланги хорошо сочетаются с жареным картофелем и овощами

крабовая фаланга

Приготовить ракообразных можно на сковороде. Для этого вам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • фаланги краба – 1 кг;
  • мука – 20 г.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • томатное пюре – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • лимонный сок;
  • солить по вкусу.

Процесс приготовления прост:

  1. Мы должны подготовить наши конечности. Лучше использовать как первые фаланги камчатского краба, так и вторые. Их необходимо аккуратно отделить от тела.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь. Залейте водой, вскипятите, посолите, добавьте сок лимона, поместите туда фаланги. Варить до готовности 15 минут.
  3. Достаньте, остудите и аккуратно отделите оболочку, чтобы можно было вынуть мясо.
  4. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде с маслом. Когда он станет золотистым, добавьте к нему муку. Обжаривайте, помешивая, 6 минут.
  5. Добавьте краба к содержимому фаланги и перемешайте. Жарьте 2 минуты. Добавьте томатное пюре, сметану, стаканы бульона, в котором готовились фаланги. Все перемешать и дать настояться 15 минут.

 

Готовое блюдо должно постоять пятнадцать минут, после чего его можно подавать.

Среднее время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 136 ккал.

Читайте также: Как вкусно приготовить креветки

Рецепт приготовления

Выбрав хорошую тушку, можно приступать к приготовлению. Для удобства опишем классический рецепт приготовления блюда из фаланг краба. Процесс подготовки ингредиентов займет около двух часов, а приготовление блюда – всего 10 минут. Если вы хотите приготовить фаланги вместе с телом, следует заранее разморозить краба. Достаньте его из холодильника за несколько часов до приготовления.

Рецепт довольно прост; Кроме тушки краба понадобится вода, соль и перец по вкусу, лавровый лист и небольшое количество лимонного сока. Поставьте кастрюлю с водой на газ, добавьте соль, перец и лимонный сок. Когда вода закипит, поместите корпус в воду на три минуты. После этого краба можно вынимать. Очищенное от хитина мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, а также готовить из него салаты или котлеты. Каждая порция на 100 грамм будет содержать 119 ккал, 19,7 г белка и 4,4 г жира.крабовые фаланги с соусами

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector