6 лучших рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

Крабы, раки, лобстеры, креветки
Содержание
  1. Немного истории
  2. 12. Паста с брокколи и креветками в сливочном соусе
  3. 9. Паста со шпинатом, креветками, сливками и чесноком
  4. 18. Паста с креветками, помидорами черри и пармезаном
  5. 10. Паста с креветками, грибами и пармезаном
  6. 19. Паста с зеленым горошком, сладким перцем и креветками
  7. 13. Паста с креветками, ветчиной и шпинатом
  8. 15. Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
  9. 14. Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе
  10. 2. Простой рецепт пасты с креветками в сливочном соусе
  11. 4. Паста с брокколи, зеленым горошком и креветками
  12. Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда
  13. Классический вариант
  14. В соусе со сливками и сыром
  15. В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока
  16. 8. Паста с креветками и белым вином в сливочном соусе
  17. 7. Паста с помидорами черри, болгарским перцем и креветками
  18. 5. Сырно-сливочная паста с креветками
  19. 16. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе
  20. С креветками и грибами
  21. С лососем, креветками и цуккини
  22. В томатно-сливочном соусе
  23. 17. Итальянская паста с креветками и чесноком
  24. 11. Паста с креветками в сливочном соусе с лимонной цедрой
  25. Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

Немного истории

Как приготовить вкусную пасту со сливками и креветками?
В Италии макаронами называют макароны красивой формы: фарфалле, спагетти, феттучини и т д. В переводе с итальянского «паста» означает «тесто». А из теста можно приготовить ароматную выпечку, хлеб и большое количество макарон разных форм и размеров.

Китайцы были первыми, кто изобрел макароны. Марко Поло, известного путешественника, остались довольны блюдами из этого продукта, и он увез его в Италию.

Итальянцы подают пасту первым блюдом, затем вторым, и используют разные варианты приготовления. Лазанья, равиоли, салаты – всех блюд не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и невероятно вкусной получается паста, приобретающая особый вкус креветок в сливочной начинке.

12. Паста с брокколи и креветками в сливочном соусе

Паста с брокколи и креветками в сливочном соусе

Время жарки креветок зависит от размера.

Вам понадобится: 300 г макарон, 200 г охлажденных креветок, 100 г брокколи, 50 г сливочного масла, полстакана сливок, молотый черный перец, итальянские травы, соль.

Приготовление: Положите макароны в кипящую воду и варите до готовности. Креветки промойте кипятком, удалите панцири и обжарьте на масле 3-4 минуты. Добавьте нарезанную брокколи, сливки, посыпьте солью и специями и готовьте 4 минуты. Смешать с макаронами и подавать теплым.

9. Паста со шпинатом, креветками, сливками и чесноком

Паста со шпинатом, креветками, сливками и чесноком

Тушить креветки со сливками, накрыть крышкой.

Вам потребуется: 200 г спагетти, 200 г охлажденных креветок, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 горсть шпината, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Очистите креветки от панциря, обжарьте в масле на сильном огне, добавьте сок лимона, шпинат и жарьте еще 3 минуты. Вливаем сливки, солим, перчим и продавливаем чеснок через пресс. Через 3 минуты выливаем все в кастрюлю со спагетти и аккуратно перемешиваем.

18. Паста с креветками, помидорами черри и пармезаном

Паста с креветками, помидорами черри и пармезаном

Пока варятся макароны, обжарьте креветки на сковороде.

Вам понадобится: 200 г макарон, 150 г очищенных креветок, 5 помидоров черри, 40 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 20 г тертого пармезана, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки обжарить в масле на сильном огне в течение 3 минут. Влейте сливки, перец, соль и готовьте еще 5 минут, осторожно помешивая. Добавьте нарезанные помидоры черри и через 2 минуты снимите с огня.

Отварите макароны до готовности, смешайте с обжаренными креветками и помидорами. Готовое блюдо посыпаем тертым пармезаном.

10. Паста с креветками, грибами и пармезаном

Паста с креветками, грибами и пармезаном

Отличный рецепт изысканной пасты на ужин!

Вам понадобится: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 50 г грибов, 20 г пармезана, 1 столовая ложка лимонного сока, 50 г сливочного масла, 50 мл сливок, молотый черный перец, соль.

Приготовление: На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и жарить 7-10 минут. Добавьте креветки и лимонный сок и готовьте 3 минуты, часто помешивая. Посолите, поперчите, добавьте сливки и через 2 минуты снимите с огня.

Отварите спагетти до готовности, смешайте с креветками и грибами. При подаче посыпьте тертым пармезаном.

19. Паста с зеленым горошком, сладким перцем и креветками

Паста с зеленым горошком, перцем и креветками

Подавайте на предварительно разогретых тарелках.

Вам понадобится: 200 г макарон, 100 г очищенных креветок, 1/2 сладкого перца, 3 ст.л зеленого горошка, 5 ст.л густых сливок, 40 г сливочного масла, несколько веточек укропа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Креветки обжарить на масле 3-4 минуты, добавить горошек, нарезанный сладкий перец, сливки, молотый перец, соль и тушить 3 минуты. Смешайте макароны с обжаренной смесью, добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте.

13. Паста с креветками, ветчиной и шпинатом

Паста с креветками, ветчиной и шпинатом

Готовое блюдо посыпьте итальянскими травами и тертым пармезаном.

Вам понадобится: 200 г феттучини, 150 г очищенных креветок, 1 горсть шпината, 50 г ветчины, 50 мл сливок, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Феттучини отварить в подсоленной воде до готовности. Обжарьте креветки в масле на сильном огне 2-3 минуты, добавьте сливки и тушите 2 минуты. Добавьте шпинат и нарезанную ветчину и готовьте еще 3 минуты. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте с феттучини.

15. Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Восхитительное сочетание жирных сливок и томатной кислинки.

Вам понадобится: 300 г макарон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки томатного соуса, 100 мл сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Выложите креветки на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте томатный соус, сливки, специи, соль и тушите 4 минуты. Смешайте содержимое сковороды с макаронами и выложите на тарелку.

14. Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Крем должен быть комнатной температуры.

Вам потребуется: 200 г спагетти, 100 г шампиньонов, 100 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла, 100 мл сливок, молотый анис, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Обжарьте креветки на масле 3-4 минуты. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливки, специи, соль и тушите 2 минуты. Смешайте со спагетти и подавайте теплыми.

2. Простой рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Простой рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Готовьте с густыми сливками – это калорийно, но очень вкусно!

Вам потребуется: 200 г спагетти, 200 г охлажденных креветок, 3 столовые ложки сливок, 40 г сливочного масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Спагетти отварить в подсоленной воде. Очистите креветки от панциря и обжарьте на масле 3-4 минуты. Добавьте молотый перец, соль, сливки и тушите еще 4 минуты. Смешайте креветки с макаронами и подавайте.

4. Паста с брокколи, зеленым горошком и креветками

Паста с брокколи, зеленым горошком и креветками
Вы можете использовать свежую или замороженную брокколи.

Вам понадобится: 100 г спагетти, 1/2 стакана зеленого горошка, 100 г брокколи, 150 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 3 ст л густых сливок, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки обжарить на масле 2-3 минуты, добавить сливки, зеленый горошек, нарезанную брокколи, соль и молотый перец. Обжариваем все вместе 3 минуты. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке, выложите в сковороду к креветкам и овощам и аккуратно перемешайте.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самый дорогой ингредиент – креветки, поэтому выбирать их нужно с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенные морепродукты, чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердые панцири которых легко снимаются после непродолжительной термической обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда можно купить дорогой продукт. Аналогом может быть любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше выбирать покрупнее – их легче очистить и разрезать.

Выбирать макароны вы можете по своему усмотрению – разнообразие видов макарон существенно облегчает выбор. Обязательно проверяйте срок производства на упаковке крема – продукт должен быть свежим.

Вариантов приготовления этого блюда существует множество. Для придания особого вкуса используются дополнительные ингредиенты, такие как сыр, молоко, куриные яйца и т д.

Бегая сломя голову по кухне в поисках необходимой посуды, хозяйка отвлекается от процесса готовки, в результате чего содержимое кастрюль «истекает», подгорает или оказывается недоваренным. Поэтому необходимо заранее подготовить:

  • 2 сковороды с толстым дном (одна из них просторная, с высокими бортиками, другая поменьше) или вместо первой сковороды используется кастрюля;
  • деревянная лопаточка для размешивания;
  • хорошо заточенный нож;
  • пресс для чеснока;
  • дуршлаг;
  • чашка;
  • столовая и чайная ложка;
  • кухонные весы.

Классический вариант

Рецепт классической пасты с креветками в сливочном соусе

 

 

 

 

 

 

Вам понадобится следующий набор продуктов:

  • жирные сливки в количестве 300 г;
  • замороженные креветки – 600 г;
  • головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
  • немного оливкового масла (если его нет, подойдет рафинированное растительное);
  • базилик (свежий или сушеный);
  • немного соли;
  • макароны – 450 г.

Процедура приготовления:

  • Вы можете выбрать макароны по своим предпочтениям. Не менее вкусны и красивы длинные волокнистые или кучерявые. Макароны следует залить кипятком и варить ок. 8 минут до «альденте» (слегка недоваренный, целый, упругий) и откиньте на дуршлаг.
  • Чеснок измельчите ножом (размер кусочков произвольный), дайте ему потушиться в раскаленном растительном масле на сковороде, чтобы чеснок пустил сок и издал аромат. Выньте чеснок из масла и отставьте сковороду в сторону.
  • Размороженные креветки очистите и обжарьте в другой посуде с толстым дном до красивого золотистого цвета, затем дайте остыть.
  • Аккуратно вылейте сливки в сковороду с чесночным маслом, умеренно посолите, добавьте в жидкость щепотку базилика и держите на слабом огне, пока смесь немного не загустеет.
  • Настал самый ответственный момент: вареные в масле креветки необходимо влить в сливочное содержимое и потушить на слабом огне еще несколько минут.
  • Креветки в сливочном соусе можно сразу смешать с макаронами или красиво полить порционными макаронами. Оба варианта будут выглядеть потрясающе.

Несмотря на то, что в этом варианте используется ограниченный выбор продуктов, блюдо получается очень вкусным.

В соусе со сливками и сыром

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе
Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе используйте:

  • 12-15 очищенных и размороженных креветок;
  • натрите нежирный сыр, например пармезан, и оставьте для блюда 2 столовые ложки;
  • сметана или жирные сливки – 1 столовая ложка;
  • сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;
  • 1 зубчик чеснока (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);
  • по 1 щепотке сухой смеси паприки и молотого черного перца;
  • немного соли;
  • свежий укроп в любом количестве (в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • упаковка макарон (отдавайте предпочтение волокнистым, длинным макаронам)

Процесс подготовки состоит из следующих этапов:

  • Отварите макароны 7-8 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, а когда вода стечет, оставьте в кастрюле с крышкой.
  • На раскаленной сковороде растопите кусочек сливочного масла и добавьте растительное масло.
  • Зубчики чеснока разделите на 2-3 части и поместите в горячее масло.
  • Как только чеснок издаст аромат, добавьте к содержимому сковороды креветки и обжарьте их вместе с чесноком 3–4 минуты. Затем удалите чеснок.
  • В сковороду наливаем сметану или сливки, добавляем мелко нарезанный укроп и смесь паприки.
  • Накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 2-3 минуты.
  • Всыпьте к креветкам подготовленную пасту, тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте необходимое количество соли и держите на огне еще 2 минуты.
  • Полученную смесь разложите по порциям и посыпьте их сырной стружкой.

Домочадцам и гостям понравится это красивое и простое в приготовлении блюдо ↑

В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

Приготовление пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе

 

 

 

 

 

 

В ассортимент продукции входят:

  • макароны фарфалле (небольшие макароны в форме бабочки) – около 250 г.;
  • сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);
  • свежее молоко – 1 стакан;
  • ½ головки лука;
  • королевские креветки (нужно 1 кг.);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • щепотка соли по вкусу;
  • очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки;
  • желток от 1 куриного яйца.

Остается только соединить компоненты:

  • Креветки отварите в подсоленной воде 20–25 минут, затем слейте воду и оставьте морепродукты в кастрюле с крышкой.
  • На разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавьте измельченный чеснок. Добавьте креветки и готовьте 3–4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды. Отставьте контейнер в сторону.
  • Сварите макароны в подсоленной воде до состояния альденте, предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слейте воду.
  • Взбейте яичный желток и влейте в него молоко. Добавьте в муку немного молока, размешайте до исчезновения комочков. Вливаем молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и еще раз взбиваем.
  • Залейте полученной смесью креветки и тушите 1-2 минуты.
  • Добавьте к содержимому кастрюли сливки, посолите по вкусу и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
  • Полить макароны сливочным соусом из креветок и перемешать.

Фарфалле хороши тем, что окрашены в разные цвета: оранжевый, зеленый, красный. Соединив их, можно получить красочные красивые макароны.

Читайте также: Вок с креветками и овощами

8. Паста с креветками и белым вином в сливочном соусе

Паста с креветками и белым вином в сливочном соусе

Алкоголь испарится и вы его почти не услышите.

Вам потребуется: 300 г спагетти, 250 г очищенных креветок, 50 мл белого вина, 60 г сливочного масла, 100 мл сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки обжарить на масле 2-3 минуты, влить белое вино, сливки и тушить 5 минут на слабом огне. Добавьте специи, соль и через 1 минуту снимите с огня. Сварите спагетти и смешайте с креветками.

7. Паста с помидорами черри, болгарским перцем и креветками

Паста с помидорами черри, перцем и креветками

Прекрасно сочетается с красным перцем.

Вам понадобится: 200 г спагетти, 1 болгарский перец, 1 веточка помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 200 г очищенных креветок, 50 мл жирных сливок, 50 г сливочного масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте креветки и обжаривайте 2–3 минуты, часто помешивая. Добавьте горячие сливки, продавите чеснок через пресс и тушите под крышкой 2 минуты. Добавьте измельченные помидоры, паприку и готовьте еще 5 минут. Посолите, поперчите и выложите в кастрюлю со спагетти.

5. Сырно-сливочная паста с креветками

Сливочно-сырная паста с креветками

Вам понадобится сыр высокой жирности.

Вам понадобится: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла, 150 мл сливок, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль.

Приготовление: На сковороде растопить сливочное масло, добавить креветки и обжаривать 3 минуты. Добавьте сливки, перец, соль и тушите еще 3 минуты. Сварите спагетти согласно инструкции, смешайте с обжаренными креветками и посыпьте тертым сыром.

16. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

Вы можете взять как готовый коктейль из морепродуктов, так и приготовить его самостоятельно.

Вам понадобится: 200 г макарон, 200 г морского коктейля, 1 столовая ложка лимонного сока, 40 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Выложите коктейль из морепродуктов на разогретую сковороду, сбрызните лимонным соком и обжарьте на масле 2-3 минуты. Добавьте сливки, молотый перец, соль и продавите чеснок через пресс. Готовьте еще 3 минуты, часто помешивая. Приготовьте пасту и смешайте ее с коктейлем из жареных морепродуктов.

 

С креветками и грибами

Как приготовить макароны с креветками и грибами в сливочном соусе:

 

С лососем, креветками и цуккини

Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами под сливочным соусом:

 

В томатно-сливочном соусе

Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе

 

17. Итальянская паста с креветками и чесноком

Итальянская паста с креветками и чесноком

Добавьте сюда легкий овощной салат и вкуснейший ужин готов!

Вам понадобится: 300 г макарон, 200 г очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 40 г сливочного масла, 4 столовые ложки сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты. Добавляем сливки, измельченный чеснок, специи, соль и через 2 минуты выкладываем в кастрюлю со спагетти.

11. Паста с креветками в сливочном соусе с лимонной цедрой

Паста с креветками в сливочном соусе с цедрой лимона

Разморозьте креветки при комнатной температуре.

Вам понадобится: 100 г спагетти, 150 г замороженных креветок, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 мл сливок, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки цедры лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Креветки разморозьте, промойте кипятком и удалите панцири. Выложите на сковороду и обжарьте в масле на сильном огне 3 минуты. Добавьте сливки, цедру, сок лимона, молотый перец и соль. Влейте немного воды, дайте покипеть 2-3 минуты и перемешайте со спагетти.

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

Через какое-то время вам даже не захочется прикасаться к блюдам, которые подают в ресторанах, настолько они аппетитны! Естественная реакция организма — выработка большого количества желудочного сока. Они с большим аппетитом пожирают все, что подают к столу.

Приложив минимум усилий, задействовав фантазию для оформления блюда, такого же эффекта можно добиться и дома. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки, по краям блюда разместить миниатюрные помидорчики черри. Вы можете разрезать их пополам или использовать целые помидоры.

Тушеная брокколи или шампиньоны подаются как вкусное и ароматное дополнение к основному блюду. Перемешивать с ними макароны не нужно, их можно красиво разложить сбоку от стопки макарон с креветками.

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector