Заливной рыбный пирог с консервами на кефире в духовке — простые и быстрые рецепты

Интересные виды

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Первый рецепт довольно прост. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Этот вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим – он чаще всего встречается в кулинарных сборниках.

Начнем с приготовления теста. И вот что нам для этого понадобится:

  • 0,5 л кефира;
  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Чайная ложка сахара;
  • 0,5 ч.л соды;
  • 2 яйца;
  • Солить по вкусу.

Этапы:

Добавьте соду в кефир. Отставляем в сторону, чтобы дать постоять пару минут, а тем временем займемся остальными ингредиентами. Яйца взбейте в глубокой миске и смешайте их с солью и сахаром. Полученную смесь вылейте в кефир.

Муку просеиваем через сито, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, тесто таким образом станет более воздушным.

Смешать муку с кефиром.

Тесто стараемся сделать максимально однородным – без сухих комочков внутри.

Далее приготовим начинку для нашего пирога. Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • Консервированная скумбрия – 1 банка;
  • Лук репчатый – 100 г (можно взять и зеленый).

Консервы измельчите обычной вилкой.

Также мелко режем яйца и лук. Давайте все это перемешаем.

Получается такая красивая смесь.

Теперь начинается самое интересное. Выливаем в форму часть теста и сверху выкладываем половину начинки.

Снова залейте все тестом.

Используйте остальную начинку.

И заполняем его снова. Отсюда и название пирога – желейный.

Поставьте форму запекаться на 25-30 минут при температуре 80 градусов.

Это такая вкусняшка.

14. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Желейный пирог с капустой и рыбными консервами

На этот желейный пирог придется потратить немного больше времени, но оно того стоит.

Вам понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 400 г муки, 500 г капусты, 250 г рыбных консервов, 1 луковица, 1 морковь, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, специи.

Приготовление: Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель, а молоко взбить с яйцами. Смешайте обе массы до однородной массы. Мелко нарезаем лук и морковь, мелко шинкуем капусту и тушим все на сковороде около получаса до мягкости.

Приправьте начинку и смешайте с рыбными консервами. Выливаем в форму половину теста, добавляем начинку и снова заполняем тестом. Выпекайте пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

11. Заливной пирог с рыбными консервами и сыром

Желейный пирог с рыбными консервами и сыром

Рекомендуем брать твердый или рассольный сыр, либо с добавками.

Вам понадобится: 250 мл кефира, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, 220 г муки, 250 г рыбных консервов, 100 г твердого сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Кефир и яйца взбить, добавить специи, муку и разрыхлитель, перемешать. Вылейте половину теста в форму. Добавьте кусочки рыбы, посыпьте нарезанным луком, а затем тертым сыром. Вылейте оставшееся тесто и выпекайте пирог 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Разница, как вы уже догадались, заключается в дополнительном ингредиенте – картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто лакомством, а превратится в полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Такое же количество майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Лук – 1 шт.;
  • 4 столовые ложки муки;
  • Сода – щепотка.

Этапы:

Прежде всего, давайте наполним. Выложите скумбрию на тарелку.

Используйте вилку и как следует вымесите.

Затем нужно мелко нарезать лук.

Также чистим картофель и древесину.

Все необходимое мы подготовили – это понадобится нам позже для начинки. Теперь перейдем к тесту. Возьмите муку, майонез и сметану, смешайте их в глубокой чашке. Сюда же отправляют сырые яйца. Не забудьте пищевую соду и соль!

Выливаем в форму часть теста и выкладываем на нее картофель. Как это должно выглядеть показано на картинке ниже.

Затем – скумбрия, смешанная с луком.

Оставшееся тесто вылейте в форму. Ложкой при необходимости разровняйте поверхность пирога.

Выпекайте пирог 40 минут при температуре 200 градусов. Не открывайте дверь минимум 20 минут! В противном случае оно будет испорчено. Затем можно внимательно проверить готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаньте его из духовки и подождите, пока он остынет.

Быстрый рыбный пирожок из консервы на майонезе и кефире

В этом рецепте автор предлагает использовать в качестве ингредиентов и майонез, и кефир. Идея очень хорошая: блюдо с добавкой становится очень сочным и в то же время нежным, поэтому буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки майонеза;
  • Приготовьте мешок риса;
  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • Чайная ложка соли;
  • Сода – столько же;
  • 2 стакана рыбных консервов.

Преемственность:

В глубокой тарелке взбейте сырые куриные яйца. Растворите в них соль.

В одну емкость добавьте муку, кефир и соду.

Майонез – еще один важный ингредиент для приготовления теста.

Все тщательно перемешайте, чтобы готовая смесь была однородной.

Следующий шаг – начинка. Нарезаем лук.

Добавьте консервы (масло не сливайте!).

Тщательно натрите рыбу вилкой.

И в эту же емкость положите сваренный рис. Смешайте все вместе.

Возьмите форму для запекания подходящего размера. Смажьте его растительным маслом или кусочком сливочного масла.

Вылейте половину теста в форму. Распределите его равномерно по поверхности. Выложите начинку на тесто. И максимально гладко.

Заполните его доверху оставшимся тестом.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем появления такой хрустящей корочки, смазываем пирог яичным желтком и ставим обратно.

Периодически проверяйте готовность выпечки сухой спичкой или ножом. Когда время истечет, достаньте его и дайте остыть. Блюдо готово!

4. Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Желейный пирог с рыбными консервами и сметаной

Очень нежный, мягкий и ароматный пирог для всей семьи.

Вам понадобится: 250 г сметаны, 250 г майонеза, 5 яиц, 250 г муки, 1 чайная ложка соли, 10 г разрыхлителя, 2 банки рыбных консервов, 2 луковицы, 3 картофеля, по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Картофель отварить и натереть на терке. Всю зелень мелко нарезать, рыбные консервы размять, лук нашинковать и обжарить на сливочном масле. Все смешать для начинки.

Взбейте сметану, майонез и яйца, добавьте муку с разрыхлителем и солью. Вылейте в форму половину теста, добавьте начинку и добавьте еще половину теста. Выпекайте пирог в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.

10. Заливной пирог с рыбными консервами и шпинатом

Желейный пирог с рыбными консервами и шпинатом

Шпинат хорошо сочетается со всей рыбой, включая рыбные консервы.

Вам понадобится: 350 мл кефира, 1 сырое и 2 вареных яйца, 0,5 чайной ложки соды, 1 щепотка соли, 200 г муки, 250 г рыбных консервов, 100 г шпината, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Шпинат мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Нарезаем вареные яйца, нарезаем рыбные консервы и все перемешиваем. Взбейте сырое яйцо с кефиром, добавьте муку, соль и соду и замесите тесто. Выливаем в форму половину теста, добавляем начинку и снова заполняем тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 45 минут.

Рыбный пирог с рисом в духовке

Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Все-таки это по-своему вкусно!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • Сода – 0,5 ч л.;
  • Сметана – 250 г;
  • 7 столовых ложек муки;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Солить по вкусу;
  • Сода – 0,5 ч л.

Преемственность:

Яйца взбейте в глубокой миске. Добавьте к ним соль и сахар. Затем добавьте просеянную муку, соду и сметану. Хорошо перемешайте – нам нужна однородная масса.

Вот такое получится тесто. Даем ему пропитаться, а тем временем займемся начинкой.

Продукты, необходимые для его приготовления:

  • 250 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана риса;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Рис необходимо варить в подсоленной воде. Слейте масло из формы и перемешайте рыбу с луком.

Чтобы начинка была более сочной, добавьте майонез. Кстати, консервы рекомендуется немного размять вилкой – тогда пирог будет нежным.

Выливаем часть теста в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем начинку и снова накрываем тестом – тем, что осталось.

Время приготовления: 35-40 минут при 180 градусах. Прозрачный!

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Ну и завершается наша подборка пирогом на кефире с сайрой! Как вам такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо как минимум получается аппетитным. Вы согласны?

Предлагаю начать с приготовления теста. Для этого возьмите следующие продукты:

  • Кефир – 300 мл;
  • 1,5 стакана муки;
  • Пара яиц;
  • по 1 чайной ложке соли и соды:
  • 70 мл подсолнечного масла.

Преемственность:

Сам процесс приготовления предельно прост. Мы просто берем все, что указано в нашем списке, и смешиваем между собой) Просто старайтесь! Нам не нужны сухие комочки в тесте.

Теперь о начинке. Что нам для этого понадобится:

  • 1 луковица;
  • 250 г консервированной сайры.

Также для украшения пирога в конце используем кунжут. Но вы можете исключить этот ингредиент.

Так. Мелко нарезаем лук.

И разминаем консервы вилкой. Смешайте их с луком. Если хотите сделать начинку немного сочнее, добавьте немного жидкости из банки с сайрой.

Вылейте половину теста в форму.

Сверху распределите начинку ровным слоем.

И снова выливаем сверху тесто. Украсьте пирог, посыпав его кунжутом.

Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов. Затем уменьшите температуру до 180 и поставьте в духовку еще на 30-35 минут.

Когда пирог испечется и немного остынет, достаньте его из формы и подавайте гостям.

6. Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Желейный пирог с рыбными консервами в мультиварке

Пирожки с желе словно созданы для приготовления в мультиварке.

Вам понадобится: 1 банка рыбных консервов, 250 мл кефира, 2 стакана муки, 5 яиц, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соды, зелень.

Приготовление: 3 яйца отварить, мелко нарезать и смешать с рыбными консервами и рубленой зеленью. Сырые яйца взбейте с кефиром, солью и сахаром. Добавьте муку и соду и замесите тесто. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте половину теста и добавьте начинку. Влейте оставшееся тесто и выпекайте пирог около 70 минут на режиме «Выпечка.

Читайте также: Древние кистеперые рыбы: в какой период появились и кого относят к современным представителям, переходная форма и примеры с фото

5. Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде

Желейный пирог с рыбными консервами на сковороде

Пироги с желе настолько просты, что их можно приготовить даже без духовки.

Вам понадобится: 1 банка рыбных консервов, 80 г муки, 5 яиц, 20 г зеленого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 4 столовые ложки майонеза, специи.

Приготовление: Яйца взбить с майонезом и мукой до однородной массы. Добавьте специи, нарезанный зеленый лук и нарезанную рыбную консерву. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду и выпекайте пирог на слабом огне под крышкой около 20 минут.

12. Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью

Желейный пирог с рыбными консервами и зеленью

Рекомендуем брать как можно больше разных овощей для вкуса.

Вам понадобится: 7 столовых ложек муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 банка рыбных консервов, 1 пучок зелени, 4 зеленых лука, 7 столовых ложек майонеза, специи.

Приготовление: Взбейте майонез с яйцами и добавьте муку с разрыхлителем. Размять рыбную консерву вилкой и смешать ее со специями и рубленой зеленью. Выливаем в форму половину теста, добавляем начинку и выливаем остальное тесто. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

2. Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Желейный пирог с рыбными консервами на молоке

Подойдет тунец и другие рыбные консервы по вкусу.

Вам понадобится: 250 г рыбных консервов, 220 г муки, 2 яйца, 250 мл молока, 1 картофелина, 1 луковица, 1 чайная ложка разрыхлителя, специи.

Приготовление: Яйца взбить со специями, добавить молоко, а затем муку с разрыхлителем. Картошку отварить и размять в пюре. Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Смешать овощи с рыбными консервами. Вылейте половину теста в форму, добавьте начинку и залейте остальным тестом. Выпекайте желейный пирог 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

13. Заливной пирог с рыбными консервами и овощами

Желейный пирог с рыбными консервами и овощами

Для разнообразия приготовим его на кислом молоке.

Вам понадобится: 250 г рыбных консервов, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 болгарского перца, 1 горсть зеленого горошка, 250 мл кислого молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 220 г муки, 2 яйца, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Морковь натереть на терке, лук и перец мелко нарезать, добавить зеленый горошек и обжарить все на сливочном масле 6-7 минут. Смешать с рыбными консервами. Яйца взбить со специями, добавить кислое молоко, затем муку и разрыхлитель. Выливаем половину теста в форму, выкладываем начинку, снова заливаем тестом и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.

8. Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Желейный пирог с рыбными консервами и яйцом

Особенно хорошо он сочетается с жирными рыбными консервами, например, с горбушей.

Вам понадобится: 200 мл кефира, 3 сырых и 2 вареных яйца, 180 г муки, 2 столовые ложки растительного масла, по 1 чайной ложке соли, соды и сахара, 150 г рыбных консервов, 40 г зеленого лука, 50 г лука, специи.

Приготовление: Мелко нарезаем вареные яйца, обычный и зеленый лук, смешиваем с рыбными консервами и специями. Сырые яйца взбейте с кефиром, солью и сахаром. Добавьте растительное масло, затем муку и соду. Вылейте половину теста в форму, добавьте начинку и залейте тестом. Выпекайте пирог в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector