Тунец на гриле: рецепты приготовления и маринады

Интересные виды
Содержание
  1. Как выбирать тунца и размораживать?
  2. Стейк с розмарином
  3. Вкусный соус
  4. Как выбрать рыбу
  5. В сметано-горчичном соусе
  6. Правила приготовления тунца на гриле, подготовка рыбы к жарке
  7. С фенхелем
  8. Рецепт от Джейми Оливера
  9. В остром маринаде
  10. Маринование
  11. Рецепт простого маринада
  12. Маринад с тимьяном
  13. Чесночный маринад
  14. Как приготовить рецепт Тунец на решетке
  15. Подготовим тунца
  16. Готовим маринад
  17. Готовим тунца на решетке
  18. Как замариновать
  19. В медовом маринаде
  20. Как в домашних условиях приготовить стейк тунца на гриле
  21. Тунец по-итальянски
  22. Стейк тунца на гриле в фольге
  23. С чем подавать
  24. Особенности приготовления
  25. В остро-сладком маринаде
  26. С паприкой
  27. Топ 3 лучших маринада для тунца на гриле
  28. Приготовление блюд из тунца на гриле
  29. Тунец в фольге на гриле в сметанно-горчичном соусе
  30. Тунец на гриле, запеченный с травами и кунжутом (рецепт с фото)
  31. Тунец на гриле с кремовым соусом
  32. Филе на гриле в фольге
  33. Стейк тунца на гриле в пряном маринаде
  34. Что должно входить в маринад

Как выбирать тунца и размораживать?

Выбирая тунца, будь то филе или целая тушка, следует помнить главный фактор – рыба должна быть одного цвета и не иметь пятен. Свежее качественное филе имеет равномерный темно-красный цвет, без прожилок. Вся тушка, наоборот, светлого цвета с неким запахом моря.

Как приготовить тунец на гриле: от выбора мяса до вкусных соусов

Есть три способа разморозить рыбу, не потеряв омега-3 и не повредив структуру клетчатки:

  • Самый эффективный способ – разморозить в холодильнике на нижней полке в течение 4-5 часов.
  • Если у вас мало времени, можно завернуть рыбу в полиэтиленовый пакет и положить в холодную воду, которую меняют каждые 10 минут. Этот способ можно использовать только на целой тушке, для филе он не подходит. Не обязательно ждать полного оттаивания; как только рыба станет податливой, ее можно будет резать.
  • Размораживание тунца при комнатной температуре – самый нежелательный метод, применяемый в крайнем случае.

Размораживание тунца в горячей воде или в микроволновой печи недопустимо, так как эти методы разрушат структуру белка и уничтожат полезные вещества, содержащиеся в рыбе.

Стейк с розмарином

Время приготовления: 60 минут Сложность блюда: Легкое Категория: Первые блюда

Ингредиенты: Стейк тунца 2 шт. Розмарин 2 веточки Лайм 1 шт. Соевый соус По вкусу Специи По вкусу Пошаговая инструкция:

Половину клея разрежьте на небольшие кружочки. Из другого выжимается сок.

Его сочетают с соевым соусом и добавляют специи. Тщательно перемешайте.

Поскольку соевый соус сам по себе соленый, для этого рецепта соль использовать не нужно.

Рыбу заливают маринадом.

Сверху кладут розмарин и лайм.

Оставить мариноваться на 30 минут.

 


Тунец отправляется на гриль.

Жарить до полуготовности.

Этот рецепт подходит для всех видов гриля, включая сковороду-гриль. Он поможет вам приготовить не только вкусное, но и очень ароматное блюдо.

Вкусный соус

Благодаря специям в рецепте можно придать рыбе пикантность и особый вкус. Кроме того, для эффектной сервировки на праздничном столе такой вариант будет смотреться наиболее привлекательно.

Для приготовления соуса, необходимого на 1 кг отварного филе тунца, следуйте рецепту:

Соевый соус – 5 ст.

Вустерширский и устричный соусы – по 3 столовые ложки.

Кетчуп (остроту можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям) – 3 ст.

Имбирь свежий, мелко натертый – 2 ч л.

Жидкий мед – 2 ст.

Зеленый – по вкусу.

В зависимости от соли соевого соуса необходимо солить готовую рыбу.

Питательная ценность:

Калорийность – 145 килокалорий.

Белки – 4-5 грамм.

Жир – 0,5 грамм.

Углеводы – 43 грамма.

Рецепт маринада:

Кориандр прекрасен в качестве приправы, но тем, кому не нравится вкус, можно порекомендовать заменить его петрушкой, зеленым луком или укропом.

Ветки нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать с кетчупом и другими жидкими ингредиентами.

Натрите имбирь на мелкой терке и добавьте в маринад.

тунец на гриле
тунец на гриле

Как выбрать рыбу

От качества тунца во многом зависит, будет блюдо вкусным или нет.

Итак, покупая тушку целиком, нужно обратить внимание на следующие моменты:

Вес до 2 кг

Светлая кожа без пятен и повреждений

Запах Выраженный аромат рыбы без запаха уксуса, специй и т.п

При покупке филе первое, на что нужно обратить внимание – это оттенок. Цвет должен быть темно-красным. Уже одно это указывает на то, что тунец свежий. Кроме того, тень должна быть однородной.

Еще один момент, который необходимо учитывать, – это структура филе. Оно должно быть четким, без размытия. Рисунок хорошо виден. Если некоторые фрагменты искажены, это означает, что товар устарел.

Тунец на гриле: особенности приготовления и лучшие рецепты
Тунец на гриле: особенности приготовления и лучшие рецепты

В сметано-горчичном соусе

Время приготовления: 60 минут Сложность блюда: Легко Категория: Вторые блюда

Ингредиенты: Тушка тунца 1-1,5 кг Сметана 5 стол л Горчица 1 чайная ложка Чеснок 3 зубчика Укроп По вкусу Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Оливковое масло 1 стол л Пошаговая инструкция:


Смажьте фольгу оливковым маслом. Выложили рыбу. Посыпьте перцем и солью.

Сметану смешиваем с горчицей. Укроп мелко нарезается. Добавьте соус. Тщательно перемешайте. Чеснок пропускают через пресс. Также смешиваем с соусом.

 


Залейте маринадом рыбу. Оставьте на 30 минут.

Тунец в фольге отправляется на гриль. Готовьте до полуготовности, примерно по 15 минут с каждой стороны.

Для приготовления этого блюда вам понадобится фольга. Благодаря этому тунец получается нежным, сочным и вкусным.

Правила приготовления тунца на гриле, подготовка рыбы к жарке

Как жарить тунца? Есть ли какие-то правила или секреты приготовления «Морской телятины»?

Хранить тунец в холодильнике можно не более 2-3 дней, после чего рыба начинает усыхать и терять питательные вещества. Перед приготовлением тушку или филе разрезать и обсушить бумажными полотенцами. Специалисты не рекомендуют мыть филе, чтобы не потерять влагу и питательные вещества.

Как приготовить тунец на гриле: от выбора мяса до вкусных соусов

А вот маринад для тунца просто необходим, если мы хотим, чтобы готовое блюдо было мягким и нежным. Обжарьте стейки тунца по несколько минут с обеих сторон на сильном огне, не прожаривая полностью внутри. В противном случае стейк будет сухим и сухим.

Основные правила приготовления тунца на гриле:

  • варить до готовности, не пересыхая корочка;
  • маринуйте от 30 минут до 2 часов перед приготовлением на гриле;
  • не используйте в маринаде много кислоты, иначе перед жаркой рыба разварится;
  • после приготовления на гриле тунцу не дают отдохнуть, а сразу подают на стол;
  • перед жаркой необходимо смазать решетку гриля и рыбу растительным маслом, чтобы блюдо не прилипло и не подгорело.

С фенхелем

Время приготовления: 30 минут Сложность блюда: Легко Категория: Вторые блюда

Ингредиенты: Стейк тунца 2 штуки Фенхель 1 чайная ложка Кориандр 1 чайная ложка Оливковое масло 1 столовая ложка Морская соль 1 щепотка Черный молотый перец 1 щепотка Пошаговая инструкция:


Фенхель, кориандр, перец и соль соединяются.

Растереть пестиком. Полученную смесь тщательно перемешивают.

 

 

 


Смажьте стейки оливковым маслом. После этого обваляйте в специях и оставьте на 15 минут.

Рыбу отправляют на гриль. Жарить до полуготовности.

Это одно из самых вкусных блюд из тунца. Букет специй маринада придает рыбе неповторимый запах.

Рецепт от Джейми Оливера

Чтобы приготовить итальянский рецепт тунца на гриле от Джейми Оливера, вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • — 2 куска тунца, каждый весом примерно 150-180 грамм.
  • — 1 горсть оливок.
  • — 2 зубчика чеснока.
  • — 200 грамм помидоров.
  • — Свежий базилик, желательно зеленый, по вкусу.
  • – 1 лимон.
  • — 1 чайная ложка сушеного орегано.
  • — Оливковое масло.
  • — Морская соль.
  • — Перец по вкусу.
  • – 3 анчоуса.

Пищевая ценность:

Энергетическая ценность – 150 килокалорий.

Белки – 20 грамм.

Жирность – 8 грамм.

Углеводы – 5 грамм.

По мнению Оливера, рецепт должен следовать следующей последовательности действий:

  • Сначала нагрейте оливковое масло на сковороде.
  • Кусочки тунца посолите и поперчите, посыпьте орегано и обжарьте на сковороде или гриле не более 2 минут с каждой стороны.
  • Затем нужно вынуть тунца и выложить на тарелку.
  • Мелко нарежьте оливки.
  • Мелко нарезаем чеснок.
  • Помидоры разрежьте на несколько частей и вымойте.
  • Порвите руками базилик на крупные кусочки.
  • Добавьте в сковороду еще масла и обжарьте чеснок и оливки около 2 минут, затем добавьте помидоры и тушите 5 минут.
  • Выжмите половину лимона и добавьте базилик.
  • Раздавите анчоусы и положите их в кастрюлю.
  • Добавьте оставшуюся половину лимона и прогрейте все 5 минут. З
  • затем поместите стейки тунца на сковороду и нагревайте не более 2 минут.
  • Подавайте с гарниром из овощей.
  • Оливер рекомендует готовить рыбу одновременно с овощами, чтобы придать мясу дополнительный сок и аромат. Эти блюда будут идеальны сами по себе.

вместе с овощами
вместе с овощами

В остром маринаде

Время приготовления: 60 минут Сложность блюда: Легко Категория: Вторые блюда

Ингредиенты: Стейк тунца 500 г Сок лимона 1 столовая ложка Соевый соус 1 чайная ложка Оливковое масло 3 столовые ложки Кунжутное масло 1/2 чайной ложки Чеснок 1 зубчик Острый перец чили По вкусу Пошаговая инструкция:


Чеснок пропускают через пресс.

Смешайте все ингредиенты, кроме тунца, и перемешайте.

 

 

 


Рыбу заливают полученным маринадом. Контейнер с тунцом накрывают полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 30 минут.

Стейки очищаем от маринада. Выложите на гриль и готовьте до полуготовности.

Это блюдо для любителей острого перца. Не рекомендуется давать его детям.

Маринование

Тунец принадлежит к отряду скумбрии, но если скумбрию считают жирной рыбой, то тунец – наоборот. С кулинарной точки зрения это означает, что для приготовления вкусного стейка из филе тунца на гриле мясо желательно замариновать. Это необходимо не только для придания ему разнообразия вкусов, но и для смягчения довольно плотных мышечных волокон, в результате чего готовое блюдо будет сочным и нежным.

Рецептов маринада для тунца на гриле существует множество, и мы хотим познакомить вас с некоторыми из самых распространенных.

Рецепт простого маринада

Базовая жидкость – соевый соус, 1 столовую ложку которого необходимо смешать с соком, выжатым из половинки лимона, добавить мелко нарезанный укроп, щепотку кориандра и черный перец. Солить не нужно – соус и так достаточно соленый.

Соевый маринад для тунца

Маринад с тимьяном

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • по 15 мл соевого соуса и растительного (оливкового) масла;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 5 г сухого тимьяна или веточка свежего;
  • 8-10 г молотого перца (можно смешать);
  • 1 чайная ложка меда.

Маринад для тунца с тимьяном

Смешайте все ингредиенты до получения однородной густой жидкости, выложите в нее стейки тунца.

Чесночный маринад

Ингредиенты:

  • 50 мл лимонного сока;
  • 25 мл растительного масла;
  • 1 ст л сухого тимьяна;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Чесночный маринад для тунца

Чеснок измельчите, смешайте с остальными ингредиентами и замочите рыбу в полученном маринаде.

Как приготовить рецепт Тунец на решетке

  • Тунец на гриле

Подготовим тунца

Рыбу, если она заморожена, сначала необходимо разморозить при комнатной температуре, а затем хорошо промыть под холодной проточной водой. После этого обсушите филе бумажным полотенцем, чтобы оно оставалось максимально сухим.

Тунец на гриле

Готовим маринад

Подготовьте миску для маринования рыбы, смешайте соевый соус, растительное масло, соль и перец. Зеленый лук промойте под холодной проточной водой и нарежьте тонкими кольцами. В емкость с маринадом добавьте половину целой нарезанной луковицы. Имбирь также хорошо промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Вы можете натереть его на терке или раздавить пестиком в ступке и также добавить в смесь маринада. Все тщательно перемешать до однородности.

Кусочки тунца, предварительно очищенные, обваляйте в маринаде со всех сторон и оставьте мариноваться в нем при комнатной температуре примерно на полчаса. За это время один раз переверните рыбу в маринаде, чтобы она хорошенько пропиталась.

Тунец на гриле

Готовим тунца на решетке

Разожгите угли в гриле специальной жидкостью для розжига и подождите, пока огонь станет равномерным. Сбрызните решетку растительным маслом. Аккуратно положите на него кусочки тунца; Если у них рыбья кожа, положите их кожей вниз. Поставьте решетку на гриль и обжарьте рыбу с обеих сторон примерно по 8–10 минут с каждой. Переворачивать рыбу стоит в тот момент, когда кулинарная лопаточка сможет легко пройти под кожей рыбы.

Тунец на гриле

Как замариновать

Благодаря различным маринадам можно добиться неповторимого вкуса и оригинального запаха готового стейка тунца. Кроме того, такая обработка делает его сочным и нежным.

Рецепт маринада с тимьяном:

  • Веточка свежего тимьяна или 0,5 ч л сухого.
  • 1 чайная ложка жидкого меда.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 10 г смеси перцев.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • Все следует перемешать до достижения однородной консистенции и обмакнуть рыбу в маринад.

Простой рецепт маринада

  • Лимонный сок 0,5 лимона.
  • Соевый соус 1 ст.
  • по 1 щепотке – кориандр, черный перец, соль.
  • Укроп – 3-4 веточки, мелко нарезать.

Рецепт чеснока

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока.
  • Тимьян сушеный 1 столовая ложка неполная.
  • Масло растительное – 1,5 ст.
  • Свежевыжатый сок лимона – 3 ст.

В рецепте все перемешивается до получения единой структурной жидкости и пропитывания ею кусочков рыбы.

тунец

В медовом маринаде

Время приготовления: 60 минут Сложность блюда: Легко Категория: Вторые блюд

Ингредиенты: Стейк тунца 500 г Мед 1 чайная ложка Лимонный сок 30 мл Соевый соус 15 мл Оливковое масло 15 мл Перец молотый 8 г Тимьян 5 г Пошаговая инструкция:


Стейк тунца, натертый перцем и тимьяном. Отложить в сторону.

Сделайте маринад. Для этого мед соединяют с соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом. Все тщательно перемешать.Соусом поливают тунец. Оставьте на 30 минут.

Рыбу кладут на гриль и оставляют полуготовой.

Этот рецепт позволяет приготовить нежную рыбу с нотками меда. В результате получается вкусное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.

Как в домашних условиях приготовить стейк тунца на гриле

Тунец – вкусная рыба, но сложная в приготовлении. Есть и свои особенности при приготовлении стейков на гриле, которыми может быть электрогриль, специальная сковорода или духовка с соответствующей функцией.Стейк из тунца на гриле

Тунец по-итальянски

Этот рецепт любезно обнародовал известный ресторатор Джейми Оливер. Чтобы приготовить итальянский стейк из тунца на сковороде-гриль, нам понадобится много ингредиентов:

  • 2 стейка весом 180-200 г.;
  • 200 г помидоров;
  • 80 г оливок;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • базилик, желательно свежий;
  • 3 анчоуса;
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • крупная соль;
  • перец.

Стейк из тунца на сковороде

Сначала необходимо обжарить стейк тунца на сковороде-гриль с добавлением небольшого количества оливкового масла, предварительно нагрев сковороду и поперчив/посолив рыбу. Жарить по две минуты с каждой стороны. Отложите стейки в сторону и приготовьте соус.

Оливки режем небольшими кусочками, чеснок режем, помидоры режем небольшими ломтиками. Базилик измельчить (желательно руками).

На сковороду налить масло, добавить чеснок и оливки, жарить около 2 минут. Добавьте помидоры, готовьте еще 5 минут.

Нарезаем анчоусы, добавляем их в сковороду, добавляем сок половины лимона и базилик, обжариваем 5 минут.

Поместите стейки в полученный соус и готовьте еще 2 минуты. Готовое блюдо подавайте с овощами.

Итальянский стейк из тунца

Читайте также: Самодельные шпроты из кильки 6 рецептов в домашних условиях

Стейк тунца на гриле в фольге

Свежемороженый тунец можно вкусно приготовить в электрогриле, особенно в сезон со свежей зеленью. Если для запекания использовать фольгу, готовое блюдо будет одновременно ароматным и сочным.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 г филе тунца;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка свежего кориандра (можно заменить кориандром и порвать руками на мелкие кусочки);
  • столько же зеленого орегано, также нарезанного или порванного на мелкие кусочки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 15 мл лимонного сока;
  • соль перец.

Стейк тунца в фольге

Для маринования тунца на гриле приготовьте соус: смешайте масло, соевый соус, мелко нарезанную зелень, сок лимона, уксус. Поместите порционные кусочки тунца в маринад и дайте ему пропитаться примерно полчаса.

Тем временем разогрейте гриль, выложите замаринованную рыбу на лист фольги, заверните, поставьте на решетку и готовьте при закрытой крышке. Время приготовления филе с каждой стороны – 2-3 минуты. Однако то, как долго следует жарить тунца, зависит от температуры; лучше выбрать максимальную для вашей модели электрогриля.

Подавать стейки можно прямо в фольге, разложить по тарелкам и немного разложить.Стейк из тунца с овощами

С чем подавать

Один из лучших гарниров к тунцу – отварной рис. Кроме того, рыбу подают с овощами-гриль – помидорами, перцем, кабачками и т д. Мариновать овощи лучше всего в том же соусе, что и тунец. Затем их жарят на гриле до готовности и подают с рыбой.

Тунец также хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Его можно приготовить из капусты, помидоров, огурцов и т д. Еще одним хорошим дополнением к рыбе является спаржа. Также можно подать его с картофелем.

Тунец на гриле: особенности приготовления и лучшие рецепты
Тунец на гриле: особенности приготовления и лучшие рецепты

Особенности приготовления

Основные характеристики жареного тунца:

  • Перед жаркой рыбу маринуют. Это занимает от 30 минут до 2 часов. Чем мельче кусочки, тем короче время маринования тунца.
  • Не пересушивайте корочку на рыбе, так как это отрицательно скажется на вкусе блюда. Тунец жарится минимальное время.
  • Большая часть жира находится в брюшине рыбы. Это следует учитывать тем, кто сидит на диете.
  • Прежде чем выкладывать тунца на гриль, лучше всего смазать поверхность прибора растительным маслом. Это не позволит рыбе прилипнуть к поверхности.
  • После приготовления тунец сразу подается к столу. Его не оставляют «отдыхать».

Тунец на гриле: особенности приготовления и лучшие рецепты

Тунец на гриле: особенности приготовления и лучшие рецепты

В остро-сладком маринаде

Время приготовления: 60 минут Сложность блюда: Легко Категория: Вторые блюда

Ингредиенты: Стейк тунца 2 шт Сок лимона 1 ст л Соевый соус 1 ст л Оливковое масло 1 ст л Чеснок 1 зубчик Средний корень имбиря 1 шт Сахар коричневый 1 ст л Кайенский перец 1/3 ч л. Перец черный молотый 1/4 ч л. Соль 1/4 ч л. Пошаговая инструкция:

Чеснок пропускают через пресс. Очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке.

Подготовленные продукты соединяют с сахаром, солью и перцем. Тщательно перемешайте.

Добавьте лимонный сок, соевый соус, оливковое масло. Еще раз перемешайте.


Полученным соусом натрите стейки. Заверните их в полиэтиленовый пакет. Ставим в холодильник на полчаса.

Поместите рыбу на гриль. Жарьте около 3 минут с каждой стороны.

Это блюдо подойдет любителям сочетания острого и сладкого. Острый соус усиливает вкус тунца.

С паприкой

Время приготовления: 60 минут Сложность блюда: Легко Категория: Вторые блюда

Ингредиенты: Стейк тунца 800 г Оливковое масло 100 мл Чеснок 3 зубчика Лимонный сок 1 стол л Паприка красная 0,5 ч л. Петрушка 2 веточки Соль По вкусу Пошаговая инструкция:


Петрушку и чеснок отправляем в блендер.

Пюрируйте до однородного состояния. Добавьте паприку, лимонный сок, соль, оливковое масло. Включите все обратно.

 

 


Полученным маринадом поливаем тунца. Накройте рыбу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Стейки очищаем от петрушки и чеснока. Выложите на гриль и готовьте до полуготовности.

Вкусное и ароматное блюдо. Для его приготовления потребуется всего несколько минут свободного времени.

Топ 3 лучших маринада для тунца на гриле

Поскольку мясо тунца нежирное, а мышечные волокна плотные, рекомендуется размягчить его маринадом. Кроме того, маринад помогает выразить различные вкусовые качества блюда из тунца.

Как приготовить тунец на гриле: от выбора мяса до вкусных соусов

  1. Маринад на основе соевого соуса с соком половины лимона, добавлением укропа, перца и кориандра прост в приготовлении, но эффективен и хорошо сочетается с тунцом.
  2. Пикантный маринад из оливкового масла с соевым соусом (15 мл в равных частях), лимонным соком (30 мл), тимьяном, смесью паприки и меда (1 чайная ложка) придаст тунцу пикантности и смягчит рыбу, придав ей нежность и сочность.
  3. Чесночный маринад понравится ценителям ярких вкусов. Для этого соуса понадобится оливковое масло (25 мл), сок одного лимона (50 мл), тимьян и чеснок (2-3 зубчика).

Соусы для маринада тунца не ограничиваются конкретными ингредиентами, их можно разнообразить красным вином, готовыми соусами и кетчупом. Самое главное – не переборщить со специями, чтобы сохранить вкус и полезные вещества самой рыбы.

Приготовление блюд из тунца на гриле

Тунец на гриле получится нежным, сочным и ароматным с аппетитной хрустящей корочкой, но при жарке имейте в виду, что эта рыба непроста в приготовлении и легко пересыхает. Поэтому используйте гриль на сильном огне, обжаривайте рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны, при этом середина стейка должна быть сырой (как в суши). И конечно же, рыба подается к столу прямо с гриля.

Как приготовить тунец на гриле: от выбора мяса до вкусных соусов

Тунец в фольге на гриле в сметанно-горчичном соусе

Тунец на гриле интересно готовить целой тушкой, сохраняя сочность и нежность рыбы. Для этого нам понадобится рыба весом 1-1,5 кг. Размороженную и выпотрошенную тушку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте солью, черным перцем, посыпьте соусом из сметаны (5 столовых ложек), горчицы (1 чайная ложка), чеснока (2-3 зубчика) и укропа. Выложите тунца на несколько слоев фольги, смазанной оливковым маслом, и аккуратно заверните в конверт.

Положите тунца на сильно разогретый гриль и готовьте по десять-двенадцать минут с каждой стороны. Готовую рыбу подавайте с овощами, салатом или, возможно, картофелем, полив остатками соуса.

Как приготовить тунец на гриле: от выбора мяса до вкусных соусов

Тунец на гриле, запеченный с травами и кунжутом (рецепт с фото)

Приготовьте маринад из оливкового масла (30 мл), измельченного базилика, тимьяна, кунжута (1 столовая ложка), соевого соуса. Добавьте соль и перец. Взбейте до получения однородной массы, смажьте соусом сушеные стейки тунца и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Выложите замаринованную рыбу на смазанную маслом решетку и обжаривайте на сильном огне по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовые стейки подавайте с соевым соусом.

Как приготовить тунец на гриле: от выбора мяса до вкусных соусов

Тунец на гриле с кремовым соусом

Посыпьте стейк тунца солью и перцем. Затем залейте маринадом (майонез, измельченный лук, чеснок, по 1 столовой ложке базилика, черный перец и щепотка кайенского перца) и оставьте на полчаса. Обжарьте стейки на раскаленном гриле по 3,5-4 минуты с обеих сторон. Пока гриль готовится, взбейте 30 мл сливок и добавьте остальной соус. Подавайте стейки со сливочным соусом и зеленью.

Как приготовить тунец на гриле: от выбора мяса до вкусных соусов

Филе на гриле в фольге

В фольге можно запекать не только целую рыбную тушку, но и филе. Основа — маринад из соевого соуса и лимонного сока с зеленью и перцем; по желанию можно добавить немного чеснока. Маринуйте филе тунца полтора часа, выложите на сложенную в несколько слоев фольгу, смажьте оливковым маслом, посыпьте рубленой зеленью, заверните в конверт и поместите на горячий гриль. Обжариваем на сильном огне по две минуты с обеих сторон.

Как приготовить тунец на гриле: от выбора мяса до вкусных соусов

Стейк тунца на гриле в пряном маринаде

Стейк тунца обсушите толщиной 3-4 см, застелите бумажными полотенцами и замаринуйте в смеси растительного масла (15 мл) с соком половинки лимона (30 мл), соевым соусом (15 мл), тимьяном, смесью паприки и мед через полчаса или сорок минут. Выложите на решетку, не забудьте смазать ее растительным маслом, и жарьте согласно рекомендациям по приготовлению тунца. Подавайте приготовленные стейки с овощами и зеленью. Отличным гарниром станут заранее приготовленные овощи-гриль.

Как приготовить тунец на гриле: от выбора мяса до вкусных соусов

Что должно входить в маринад

Перед тем, как готовить тунец на гриле, его рекомендуется замариновать. Благодаря этому твердые волокна размягчаются, поэтому блюдо становится мягким, нежным и сочным.

Для маринования тунца не следует использовать большое количество кислоты, так как в результате рыба сварится перед жаркой.

Лучше всего выбирать составы, в состав которых входят следующие ингредиенты:

Соевый соус

Лимонный сок

Оливковое масло

Чеснок

Тимьян

Мед

Розмари

Приправы

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector