- Как приготовить тилапию на сковороде — секреты и тонкости
- Тилапия в сливочном соусе на сковороде
- Тилапия на сковороде в сухарях
- 15. Тилапия в сырном кляре
- 11. Ленивые голубцы с тилапией
- 7. Тилапия на пару
- 14. Тилапия с овощами и зеленым горошком
- Рулетики из телапии с сыром на сковороде
- 3. Тилапия с картошкой и помидорами в духовке
- 2. Тилапия с кабачками в фольге
- 13. Маринованная тилапия в банке
- 6. Тефтели из тилапии в сметане
- 19. Тилапия с сыром в слоеном тесте
- Кратко о тилапии
- Приготовление панировочных сухарей
- 18. Рыбные шарики из тилапии с картошкой и беконом
- Тилапия, жаренная с луком
- Шарики из филе тилапии на сковороде
- Жареное филе тилапии в муке
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- 5. Тилапия со шпинатом
- 12. Тушеная тилапия с яблоками
- 8. Тилапия в мультиварке
- 10. Котлеты из тилапии
- 17. Картофельный суп с тилапией
- Рецепт приготовления филе тилапии на сковороде в сухарях
- 16. Чупе по-чилийски
- 4. Жареная тилапия в сливочном масле
Как приготовить тилапию на сковороде — секреты и тонкости
- У нас это вкусное мясо можно купить только в замороженном виде. При покупке тушки обратите внимание на отсутствие льда, потому что… Рыба сублимированная. Если на нем много ледяной глазури, значит, его уже размораживали.
- Медленно разморозьте рыбу при комнатной температуре.
- Чтобы быстро разморозить тушку, заверните ее в пакет и поместите в холодную воду.
- Мясо очень нежное и содержит много жидкости, поэтому филе тилапии часто жарят на сковороде в кляре или панировке.
- Рыбу также тушат на сковороде. Для этого его нарезают ломтиками, обжаривают в панировке или кляре, а затем тушат в соусе.
- Если почувствуете характерный речной запах, замочите кусочки рыбы в молоке с солью и черным перцем. По 0,25 ст.л молока, 0,5 ч.л соли и щепотки перца. Через 20 минут достаньте кусочки и дайте им стечь. Промывать или добавлять больше соли не нужно.
- Поскольку в тилапии мало жира, эту рыбу нужно сделать более сочной. Для этого его готовят с жидкостью: водой, вином, соусом. Тилапия любит специи и лимонный сок.
- Самый простой способ испечь его – обвалять в муке. Насыпьте в тарелку муку, добавьте специи и зелень и выложите кусочки рыбы.
- Измельчите сухари до мучнистой консистенции, добавьте сырную стружку, зелень, орехи, соль, перец и обваляйте филе в сухарях.
- Тесто максимально сохранит сок. Самый простой вариант – яйца, мука и зелень. Консистенция должна быть как густая сметана.
- Хорошо разогрейте масло для жарки. В недостаточно горячем жире кляр будет сползать с кусков и мясо разлетится.
- Рыба сочетается с овощами, грибами, сливками и любыми соусами.
Тилапия в сливочном соусе на сковороде
Тилапию иногда называют «речной курицей» за ее нежное и диетическое мясо, похожее на куриную грудку, а возможность приготовления ее в сливочном соусе очень удачна, а также легко и быстро. В этом рецепте мы маринуем тилапию в лимонном соке, немного обжариваем ее, а затем тушим в сливках с жареным луком.
Время приготовления: 40 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе тилапии – 700 гр.
- Сливки 10-20% – 200 мл.
- Лук — 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе тилапии заранее разморозьте, промойте холодной водой и нарежьте кусочками любого размера.
Шаг 2. Переложите кусочки тилапии в отдельную миску, посыпьте солью и любой рыбной приправой по вашему вкусу, сбрызните лимонным соком. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 3. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем до светло-золотистого цвета на раскаленном растительном масле. Затем переложите лук со сковороды на тарелку.
Шаг 4. Обвалять кусочки тилапии в муке, также можно добавить в панировку специи.
Шаг 5. В луковом масле на сильном огне быстро обжарьте кусочки тилапии до золотистого цвета.
Шаг 6: Равномерно распределите лук поверх обжаренной тилапии.
Шаг 7. Затем заливаем тилапию с луком сливками, сливки лучше использовать более густые.
Шаг 8. Тушим рыбу на медленном огне и накрываем крышкой 10 минут. Тилапию, приготовленную на сковороде в сливочном соусе, разложите по порционным тарелкам, добавьте гарнир и подавайте горячей. Приятного аппетита!
Тилапия на сковороде в сухарях
Разве вы не знаете, как вкусно пожарить тилапию на сковороде, чтобы сохранить как можно больше сока? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Тилапия на сковороде в сухарях – идеальный выбор для быстрого, сытного и вкусного ужина.
- Калорийность на 100 г – 128 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты:
- Филе телапии – 4 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Перец черный молотый – щепотка
- Соль – 1 чайная ложка или по вкусу
- Печенье молотое – 100 г
Пошаговое приготовление тилапии на сковороде в сухарях, рецепт с фото:
- Разморозьте филе при комнатной температуре. Затем слейте всю воду.
- Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Размороженную тилапию посолите, обваляйте с обеих сторон в сухарях и выложите на сковороду.
- Расположите детали так, чтобы они не касались друг друга.
- Обжарьте рыбу на среднем огне с одной стороны 10 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 10 минут. Не закрывайте крышку.
15. Тилапия в сырном кляре
Яичница – это не обязательно просто взбитое яйцо. Мы предлагаем более интересную альтернативу!
Вам понадобится: 500 г тилапии, 50 г пармезана, 2 столовые ложки майонеза, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, специи, зелень.
Приготовление: Выложите филе тилапии в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Смешать мягкое сливочное масло, тертый пармезан и все остальные ингредиенты. Залейте этим тестом тилапию и готовьте еще 10–12 минут.
11. Ленивые голубцы с тилапией
Оригинальный рецепт простого и знакомого блюда.
Вам понадобится: 500 г филе тилапии, 300 г капусты, 1 луковица, 3 столовые ложки риса, 200 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Филе тилапии измельчить в фарш. Добавьте обжаренный лук, специи, отваренный рис и мелко нарезанную капусту. Перемешайте смесь, сформируйте небольшие голубцы, выложите в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Влейте томатный сок и запекайте голубцы еще 10-15 минут.
7. Тилапия на пару
Идеальный рецепт тилапии для детей и любителей здорового питания.
Вам понадобится: 4 филе тилапии, специи, сок лимона, растительное масло.
Приготовление: Натираем рыбное филе специями и сбрызгиваем лимонным соком. Смажьте решетку для варки растительным маслом и готовьте тилапию 15 минут после закипания.
14. Тилапия с овощами и зеленым горошком
Вы также можете использовать здесь любую замороженную овощную смесь.
Вам понадобится: 3 филе тилапии, 2 перца, 4 помидора, 2 луковицы, 1 стакан зеленого горошка, половинка лимона, специи.
Приготовление: Разрезанную на кусочки тилапию выложить в жаропрочную форму, приправить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать цедрой. Крупно нарезаем все овощи и обжариваем их все сразу вместе с горошком около 10 минут. Залейте тилапию овощами, приправьте еще и поставьте в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Рулетики из телапии с сыром на сковороде
Вкусный рецепт тилапии на сковороде – потрясающие сырные рулетики. Эта вкусная закуска готовится быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Филе тилапии – 500 г
- Сыр Филадельфия – 100 г
- Сливки – 1 ст.
- Горчица – 2 ст.
- Хрен – 0,5 ст.
- Соль – 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец черный молотый – щепотка
- Растительное масло – для жарки
Пошаговое приготовление рулетов из тилапии с сыром на сковороде, рецепт с фото:
- Разрезаем филе вдоль пополам.
- Смешать и взбить миксером сливочный сыр, горчицу и хрен.
- Выложите смесь на рыбные полоски и сверните их в рулетики.
- Закрепите тилапию зубочистками и поместите в форму.
- Заливаем рулеты сливками, перчим, солим и тушим на сковороде полчаса.
3. Тилапия с картошкой и помидорами в духовке
Когда нужно быстро и без лишних сложностей накормить всю семью!
Вам понадобится: 6 филе тилапии, 6 картофелин, 1 луковица, 2 помидора, 3 ст.л майонеза, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарезаем тилапию кусочками, а помидоры кубиками и смешиваем все с майонезом и специями. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем в форму и посыпаем специями. Сверху выложите кольца лука, затем тилапию с помидорами. Накройте тертым сыром и запекайте около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
2. Тилапия с кабачками в фольге
Тилапия на подушке из овощей – что может быть лучше?
Вам потребуется: 4 филе тилапии, 2 кабачка, 1 болгарский перец, 4 ст.л майонеза, 50 г пармезана, специи.
Приготовление: Натрите филе тилапии специями и мелко нарежьте все овощи. Выложить 4 листа фольги, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Все упакуйте и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
13. Маринованная тилапия в банке
Здесь важно поймать свежую тилапию и дождаться подходящего момента.
Вам понадобится: 1 кг тилапии, 2 луковицы, 200 г соли, 1,5 ст.л уксуса, 4 ст.л растительного масла, 4 лавровых листа, 4 зеленых горошка.
Приготовление: Тилапию нарезать кусочками размером до 2 см, смешать с солью и оставить на 2 часа, затем промыть. Поместите в банку душистый перец и лавровый лист. Выкладывайте рыбу и кольца лука слоями, поочередно. Влейте растительное масло и уксус, потрясите стакан и оставьте в холодильнике на сутки, периодически встряхивая.
6. Тефтели из тилапии в сметане
По желанию в смешанный фарш можно добавить еще немного рыбы.
Вам потребуется: 500 г филе тилапии, 1 яйцо, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 мл сметаны, специи.
Приготовление: Тилапию и лук пропустить через мясорубку и смешать с яйцами, специями и рубленой зеленью. Если необходимо, добавьте немного муки. Сформируйте небольшие котлеты, обжарьте до золотистого цвета и полейте сметаной. Дайте им покипеть под крышкой еще 20 минут на слабом огне.
19. Тилапия с сыром в слоеном тесте
Своего рода быстрые пирожки, которые быстро улетят со стола.
Вам понадобится: 250 г слоеного теста, 2 филе тилапии, 150 г творога, 1 яичный желток, зелень, специи.
Приготовление: Смешать творог с рубленой зеленью, а филе тилапии натереть специями. Слоеное тесто разрезать на 4 части, на 2 из них положить филе, а сверху сыр. Накройте оставшимся тестом, защипните края, сделайте надрезы, смажьте пирожки яичным желтком и выпекайте около 25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Кратко о тилапии
Рыба тилапия известна своими высокими вкусовыми качествами еще с древних времен (ее употребляли в пищу еще в Древнем Египте). Если быть очень точным, то то, что сейчас продается в магазинах под названием филе тилапии, — это филе целого довольно большого семейства рыб, встречающегося в основном в Африке и на Ближнем Востоке, а с недавних пор его разводят по всему миру. Тилапия упоминается в Евангелии, когда Иисус накормил пятью хлебами и двумя рыбами пять тысяч голодных людей.
Тилапия высоко ценится за нежное белое мясо, богатое белком и низким содержанием жира; кроме того, филе этой рыбы совершенно бескостное, поэтому его можно смело есть большими кусками и не бояться порезаться (особенно это актуально для детей).
Приготовление панировочных сухарей
Сухари для панировки можно купить в магазине (они часто есть в продаже и стоят недорого), а можно приготовить их самостоятельно. Для приготовления не нужно ничего особенного и это займет всего пару минут. Прежде всего, вам понадобится сухой белый хлеб, его необходимо достаточно мелко помолоть, но не полностью в порошок.
Для этого лучше всего подойдет обычная терка, но можно использовать и ступку с пестиком, а для больших объемов – мясорубку. Чтобы обмазать килограмм рыбы, достаточно 20-30 граммов панировочных сухарей, количество в примере на картинке слишком велико, и большую часть пришлось выбросить. Оставшиеся после обвалки панировочные сухари следует выбросить – после контакта с сырой рыбой собирать и хранить до следующего раза небезопасно.
18. Рыбные шарики из тилапии с картошкой и беконом
Оригинальная закуска в английском стиле. Особенно вкусно с пивом!
Вам понадобится: 500 г тилапии, 1 луковица, 2 яйца, 2 картофеля, 100 г бекона, 1 столовая ложка муки, панировочные сухари.
Приготовление: Тилапию с луком измельчить в фарш, картофель мелко натереть и нарезать бекон. Добавьте одно яйцо, перемешайте фарш и сформируйте шарики. Обмакните шарики сначала во второе яйцо, а затем в смесь муки и печенья. Обжарьте их во фритюре до золотистого цвета.
Тилапия, жаренная с луком
Тилапия, жареная с луком, может стать быстрым и вкусным ужином для всей семьи, особенно когда мало времени и желания готовить. В этом рецепте обжарьте филе тилапии в мучной панировке и добавьте лук. Количество ингредиентов берется по личному вкусу хозяйки.
Время приготовления: 40 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Филе тилапии – 6 шт.
- Лук — 2 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.
- Мука пшеничная – для панировки.
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Зеленый – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Разморозьте филе тилапии при комнатной температуре или в холодильнике. Промойте его холодной водой и удалите лишнюю влагу салфеткой.
Шаг 2. Затем посыпьте филе солью и специями по вкусу и полейте лимонным соком.
Шаг 3. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Обваляйте каждое филе тилапии в муке.
Шаг 4. Переложите филе в горячее масло и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
Шаг 5. Переверните филе на другую сторону и готовьте до золотистого цвета.
Шаг 6. Лук очистите, нарежьте кольцами средней толщины и добавьте в сковороду с рыбой, обжарьте до прозрачности. Лук можно обжарить на том же масле отдельно от рыбы.
Шаг 7. Обжаренную с луком тилапию можно подавать, но если накрыть фольгой и поставить в духовку на 10 минут, будет намного лучше.
Шаг 8. Приготовленную обжаренную тилапию с луком разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к ужину. Приятного аппетита!
Читайте также: Змееголов: 22 фото рыбы, описание, виды, содержание и уход
Шарики из филе тилапии на сковороде
Поскольку мясо тилапии практически не содержит белка, из него можно приготовить замечательную горячую закуску – жареные шарики.
Ингредиенты:
- Филе телапии – 500 г
- Печенье – 5 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Кориандр – пучок
- Лимон – 0,25 шт.
- Крахмал – 1 ст.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец черный молотый – щепотка
Пошаговое приготовление шариков из филе тилапии на сковороде, рецепт с фото:
- С помощью толкушки измельчите рыбное филе в грубую массу.
- Яйца взбейте венчиком.
- Раскрошите печенье и добавьте яичную смесь.
- Затем влейте лимонный сок и добавьте измельченную кинзу.
- Посолите, поперчите и перемешайте смесь.
- Сформируйте шарики диаметром 2 см и запанируйте их в крахмале.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шарики с каждой стороны по 3 минуты.
- Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
Жареное филе тилапии в муке
Жареное в муке филе тилапии, сочное, ароматное и с хрустящей корочкой станет для вас быстрым и вкусным ужином. В этом рецепте из специй мы берем сухой чеснок и черный перец и добавляем их в панировку. Филе заранее размораживаем и обжариваем на оливковом масле, которое будет лучше, чем на растительном.
Время приготовления: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Филе тилапии – 450 гр.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Мука пшеничная – 20 гр.
- Сухой чеснок – 1 ч л.
- Соль – 1 ч л.
- Перец черный молотый по вкусу – 1 ч л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженное филе тилапии промойте холодной водой и обсушите салфеткой.
Шаг 2. В небольшой мешочек насыпьте указанное в рецепте количество муки с солью и специями. Смешайте эти ингредиенты. Если у вас больше рыбы, откорректируйте пропорции муки и приправ соответственно.
Шаг 3. Подготовленное филе поместите в пакет и хорошо встряхните, пока оно полностью не покроется мучной смесью. Достаньте филе из пакета и стряхните излишки смеси.
Шаг 4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Шаг 5. Выложите панированное филе в горячее масло и обжарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6. Переложите обжаренное филе со сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 7. Обжаренное в муке филе тилапии переложите на сервировочное блюдо, добавьте гарнир из острого соуса и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин
Шаг 1:
Как обжарить филе тилапии в муке на сковороде? Нет ничего проще! С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Подготовьте необходимые ингредиенты согласно списку. Для жарки рыбы используйте рафинированное подсолнечное масло или специальное оливковое масло для жарки.
Шаг 2:
Вымойте тилапию и обсушите. Если у вас достаточно большое филе, можно разрезать каждое вдоль пополам. Но моя рыбка была уже маленькая, поэтому я приготовила ее целиком. У меня была свежая рыба. Если вы используете замороженный продукт, сначала разморозьте его и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 3:
Натрите каждый кусочек рыбы солью и перцем с обеих сторон. Также можно посыпать смесью сухих специй для рыбы – так она будет вкуснее и ароматнее. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно читайте состав на упаковке. Зачастую такие смеси уже содержат соль и перец, учтите это, иначе вы рискуете пересолить и переперчить блюдо. Оставьте тилапию мариноваться на 10 минут.
Шаг 4:
Тем временем насыпьте муку в сухую тарелку. Муку можно предварительно просеять. Тщательно обваляйте каждое филе в муке с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку, чтобы она не пригорела на сковороде.
Шаг 5:
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тилапию и жарьте 3–5 минут до золотистого цвета.
Шаг 6:
Затем переверните рыбу на другую сторону и продолжайте готовить еще около 3-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
5. Тилапия со шпинатом
Если вы используете замороженный шпинат, сначала дайте ему оттаять при комнатной температуре.
Вам понадобится: 600 г тилапии, 8 яиц, 100 г шпината, 10 помидоров черри, 100 г твердого сыра, полпучка петрушки, полбанки оливок, специи.
Приготовление: Взбить яйца, нарезать шпинат и петрушку и перемешать. Добавьте в сковороду кусочки тилапии, помидоры черри и оливки. Посыпаем специями, заливаем яичной смесью и посыпаем тертым сыром. Поставьте все в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
12. Тушеная тилапия с яблоками
Птичка с яблоками еще долго никого не удивит. А как насчет рыбы?
Вам понадобится: 800 г тилапии, 2 яблока, 80 мл сливок, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 1 чайная ложка сахара, специи.
Приготовление: Нарежьте яблоки небольшими кубиками и обжарьте их с сахаром на сливочном масле около 7 минут. Добавьте нарезанную кусочками тилапию и готовьте еще 10 минут, помешивая. Смешать сливки, манку и специи, вылить сверху и тушить еще 10 минут под крышкой.
8. Тилапия в мультиварке
Очень удобно готовить тилапию в конверте из бумаги для выпечки.
Вам понадобится: 1 филе тилапии, половина луковицы, 1 чайная ложка копченой паприки, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка оливкового масла, специи.
Приготовление: Натрите тилапию оливковым маслом и специями, сверху выложите кольца лука. Заверните в пергамент и запекайте в чаше мультиварки 40 минут на режиме «Выпечка».
10. Котлеты из тилапии
В фарш можно добавить тертую морковь, кабачки или зелень по вкусу.
Вам понадобится: 800 г тилапии, 1 луковица, полстакана отварного риса, 1 яйцо, специи, мука.
Приготовление: Тилапию с луком пропустить через мясорубку. Добавьте приготовленный рис, яйца и специи, взбейте фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне с обеих сторон.
17. Картофельный суп с тилапией
Нежный, кремовый, прекрасно согревающий осенью и зимой!
Вам понадобится: 250 г тилапии, 2 картофелины, 100 г мексиканской овощной смеси, 50 г лука, 225 мл 20% сливок, 10 г муки, зелень, специи.
Приготовление: Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Нарезаем картофель и крупно нарезаем тилапию. Взбейте сливки с мукой и рубленой зеленью. Вскипятите 500 мл воды, добавьте лук и картофель и варите 5 минут. Добавьте все остальные ингредиенты и готовьте 7–10 минут до готовности.
Рецепт приготовления филе тилапии на сковороде в сухарях
В российских магазинах филе тилапии всегда заморожено, даже если оно не продается замороженным, это не значит, что оно свежее, а то, что оно уже растаяло в магазине. Перед приготовлением разморозьте филе, оставив его на пару часов при комнатной температуре или воспользовавшись микроволновой печью. Обязательно слейте воду – лишняя вода будет мешать нормальной панировке.
Размороженное филе тилапии необходимо сначала посолить, затем обвалять в сухарях с обеих сторон и сразу выложить на сковороду с подсолнечным или оливковым маслом. Сковорода может быть предварительно нагретой или холодной; благодаря панировке и маслу тилапия не подгорает. Детали желательно располагать так, чтобы они не касались друг друга, тогда их будет легче переворачивать. Жарить с одной стороны ок. 10 минут на среднем огне, затем осторожно (частично приготовленное филе очень хрупкое) перевернуть лопаткой. Другую сторону также необходимо обжарить в течение 10 минут. Накрывать крышкой не нужно, филе тилапии не толстое и прекрасно прожаривается.
Лучший гарнир к филе тилапии – рис или картофельное пюре.
Получающееся блюдо по этому рецепту имеет очень интересную особенность (не характерную для большинства блюд): после того, как рыба сварилась и остались излишки, ее можно поставить в холодильник и позже разогреть, при этом разогретая тилапия ничем не хуже получается вкус и отчасти превосходный свежеобжаренный!
- 01. Филе тилапии замороженное
- 02. Подготовьте панировочные сухари на терке
- 03. Размороженное филе тилапии
- 04. Обвалять каждый кусочек филе в панировочных сухарях
- 05. Сразу выкладываем филе тилапии на сковороду
- 06. Выложите на сковороду столько филе тилапии, сколько поместится, но так, чтобы они не касались друг друга
- 07. Филе тилапии, уже обжаренное с одной стороны, панированное в сухарях на сковороде
- 08. Готовое обжаренное филе тилапии на тарелке с рисом и острым маринованным перцем (по вкусу)
- 09. Еще порция филе тилапии с рисом и петрушкой
16. Чупе по-чилийски
Густой чилийский суп из морепродуктов, который приятно разнообразит меню.
Вам понадобится: 1 тушка кальмара, по 100 г креветок, мидий, тилапии, кумулуса и лосося, 200 г белого хлеба, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, по 150 мл молока и сливок, 50 г сливочного масла, 50 г сыра фета, 150 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Замочить хлеб в воде и отжать. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем, добавляем хлеб и жарим еще пару минут. Добавьте всю мелко нарезанную рыбу и морепродукты и готовьте еще 7 минут.
Добавьте сливки и специи и варите до загустения. Добавьте брынзу и половину тертого сыра, перемешайте и выложите чупень в жаропрочную форму. Добавьте остальной сыр и поставьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
4. Жареная тилапия в сливочном масле
Даже жареную тилапию можно приготовить по-разному. В сливочном масле он приобретает новые вкусовые нотки.
Вам понадобится: 4 филе тилапии, 1 столовая ложка сливочного масла, орегано, специи.
Приготовление: Кусочки филе тилапии вымыть и обсушить, обвалять в специях и орегано. Растопите сливочное масло и обжарьте рыбу с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.