Тартар из тунца с авокадо: вкусный и полезный рецепт в домашних условиях

Интересные виды

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего тартара вам понадобится:

  • Филе свежего тунца – 200 грамм.
  • Спелое авокадо – 1 шт.
  • Лук красный – 1/2 шт.
  • Сок половины лимона.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.
  • Вустерширский соус – 1 ч л.
  • Дижонская горчица – 1 ч л.
  • Свежий базилик – несколько листиков.
  • Соль и перец для вкуса.

Приготовление

  • Филе тунца тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в миску.
  • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и осторожно вычерпайте мякоть ложкой. Авокадо также необходимо нарезать кубиками. Выложить в миску с тунцом.
  • Мелко нарезаем красный лук и добавляем остальные ингредиенты.
  • Приготовьте соус. Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, горчицу, вустерширский соус и соевый соус. Добавьте немного свежего базилика, нарезанного тонкими полосками. Соль и перец для вкуса.
  • Аккуратно перемешайте все ингредиенты в миске, пока соус не покроет равномерно тунец и авокадо.

Фото Клео.ру,

Советы от шеф-повара

  • Для тартара используйте только свежий, качественный тунец.
  • Лучше всего добавлять авокадо перед подачей на стол, чтобы сохранить его нежную текстуру и цвет.
  • Подавайте тартар хорошо охлажденным, посыпав свежим базиликом.
  • Тартар можно украсить, положив сверху несколько ломтиков авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться


Разморозьте, промойте и очистите от костей филе тунца, вымойте авокадо. Очистите лук.

Шаг 1


Разрежьте авокадо вдоль и поверните половинки в противоположные стороны, чтобы отделить косточку от мякоти. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожицы. Нарезаем фрукты кубиками.

Шаг 2


Нарезать каперсы.

Шаг 3


Филе тунца нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4


Нарезаем лук.

Шаг 5


Поместите тунец, лук и каперсы в глубокую миску. Добавьте соевый соус и растительное масло. Трубка. Вместо подсолнечного масла используйте оливковое или кунжутное масло.

Шаг 6


Добавьте авокадо и сбрызните соком лайма. Помешивать.

Шаг 7


Выложите тартар из тунца на плоскую тарелку и подавайте.

Читайте также: Что такое хамса и как ее готовить

Витамины к столу: рецепт домашнего винегрета

Ну кто не любит этот зимний салат? И вкусно, и полезно, и без вреда для фигуры.

К завтраку: пышные оладьи без сахара и пшеничной муки

Утром всегда хочется съесть что-нибудь особенно вкусное. Этот рецепт поможет вам совместить приятное с полезным.

Как приготовить сочное мясо кролика в духовке

Один из самых простых и вкусных способов приготовления кролика – запекание в духовке. По этому рецепту вы сможете приготовить сочное и ароматное мясо кролика, которое понравится всей семье.

5 идей на ужин, которые удивят вторую половинку

Как удивить близких на ужин? Вот пять идей, которые могут вас заинтересовать.

Экономим время: какие блюда можно заморозить к Новому году

В преддверии нового года многие задумываются о том, что подать на праздничный стол. Чтобы сэкономить время и не стоять целый день у плиты, специалисты рекомендуют приготовить некоторые блюда заранее и заморозить их.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector