Судак в сметане в духовке – 7 рецептов запекания (с фото)

Интересные виды

Судак в сметане в духовке – простой рецепт

Начнем с самого простого рецепта, но простота приготовления судака запеченного со сметаной не означает, что блюдо вас разочарует.

Брать:

  • Рыба – 1 кг.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук — головка.
  • Петрушка, укроп – ½ пучка.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.

судак в сметане

Пошаговый рецепт:

Лук нарезаем небольшими кубиками.

1

Нарезаем укроп петрушкой.

2

Смешайте их в миске, залейте сметаной. Посыпьте перцем, солью, тщательно перемешайте.

3

Разделанный судак. Удалите все лишнее: голову, хвостовую часть, плавники. Удалены внутренности. Разрежте по хребту, выделив файл. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, примерно 4-5 см. Присолите заготовки, поперчите.

4

Выложите рыбу в форму или прямо на противень, сбрызните маслом. Переключитесь.

5

Откройте пушку из сметанного лука, разровняйте.

6

Поставьте на средний уровень духовки на 45 минут. Температурный режим в духовке 180 о С.

7

Судак в сметане кусочками с картошкой

Ингредиенты:

  • Тушка – 1,5 кг.
  • Картофель – 8 клубней.
  • Сметана 20% — 400 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко (сливки) – 150 мл.
  • Лавровый лист, перец, соль.

Как запекать:

  1. Подготовленную к запеканию рыбу разрежьте на порционные стейки.
  2. Картофель очистите, нарежьте кружочками. Не делайте толстый надрез, иначе рыба приготовится быстрее.
  3. Промаслите жаропрочную форму. Разложите детали рядами внизу.
  4. Сверху выложите картофельный слой. Если остались рыбные заготовки, сделайте следующий слой и снова накройте картофелем. Когда продукты будут готовы, положите пару лавровых листиков. Каждый слой необходимо посолить и посыпать приправами.
  5. Нагрейте молоко в кастрюле, добавьте нарезанное сливочное масло, по желанию несколько специй. Когда масло растает, выключите конфорку. Дайте молоку часть остыть, буквы сметану, разболтайте требования.
  6. Нанесите на рыбу сметану. Накройте листом фольги, поставьте на средний уровень духовки. Выпекать при температуре 180°С 40-50 минут.
  7. за 10 минут до сигнала достаньте форму, снимите фольгу. Вернитесь назад, в печь, почитайте на блюде печать румяной корочки.

судак со сметаной

Как приготовить судака целиком в сметане

Небольшую судачку лучше всего приготовить целиком в духовке. Маленький – значит молодой и очень вкусный. Поэтому, если придется выбирать, то я покупаю именно его.

Необходимый:

  • Тушки – 1 кг.
  • Сыр – 70 гр.
  • Сметана – 120 мл.
  • Луковица.
  • Мускатный орех – маленькая ложка.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.

Как приготовиться:

  1. Тушки выпотрошите, отрежьте головы, плавники и хвост.
  2. Приправить мускатным орехом, посолить. Подождите 10-15 минут. Любите обилие приправ – не останавливайтесь, добавьте его.
  3. Лук нарезаем крупными полукольцами. Быстро пассеруйте, пока не подрумянится на сковороде.
  4. Дно жаропрочной формы выстелить луковой подушкой. Сверху положите рыбу. Щедро проливаем их сметаной.
  5. Температурный режим в духовке – 190 о С поместите форму сначала на верхний уровень. Варить 25-30 минут.
  6. Переставление ниже, посыпаем тертым сыром. Выпекать до готовности.

как запечь судка со сметаной

Судак, тушеный с овощами и сметаной в духовке

Нужный:

  • Филе судака – 400 гр.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Сыр пармезан тертый – 2 большие ложки.
  • Помидор.
  • Зеленый лук – 3 зубчика.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Зубчик чеснока.
  • Перец, соль.

Подготовка:

  1. Разделить судака на небольшие стейки или кусочки филе.
  2. Нарезаем зубчики чеснока, укроп, зеленый лук. Отложите часть лука для подачи.
  3. Ошпарьте помотиров, быстро сдерните кожу. Нарезаем небольшими кубиками.
  4. Смешать сметану с укропом и чесночной крошкой в ​​тарелке.
  5. Натираем сыр крошкой, отправляем следом. Положите помидоры и зеленый лук. Поперчите, присолите заливку. Тщательно перемешайте.
  6. Выложите рыбные заготовки в форму, сверху посолите и поперчите. Выкладываем сметану ровным слоем.
  7. Поставьте форму в духовку. Готовьте 20-25 минут при температуре 180 градусов Цельсия. При подаче посыпьте нарезанным луком.

судак со сметаной в духовке

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать в игре. А с ростом приобретения рекламодателям придется браться к вам напрямую

Пошаговое приготовление

Время подготовки: 1 час PT1H

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь файл пудака в сматане? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Идеальным вариантом будет взять готовое филе судака. Если у вас целая рыба, ее нужно почистить – удалить голову, плавники и выпотрошить, удалив хребет и ребра. Выбираете сметану наибольшей жирности, которую она впоследствии не стекала с рыбой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рыбу разрезать на порции, немного посолить и посыпать специями. Немного вымачиваем специи в рыбе и даем ей немного постоять таким образом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите лук и промойте его в холодной воде. Лук нарезаем кусочками и обжариваем 2-3 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла. В процессе запекания лук станет полупрозрачным. Не забывайте его помешивать, чтобы он не пригорел.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для выпечки я буду использовать керамическую форму. Поместите обжаренный лук в форму и равномерно распределите его по всей поверхности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовленную рыбу уложите кожей вверх на подушку из жареного лука.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поверхность рыбы следует промазать сметаной. Поставьте форму с рыбой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.

Шаг 7:

Шаг 7

Пока судак запекается, приготовьте сыр. Натрите его на мелкой терке.

Шаг 8:

Шаг 8

за 10-15 минут до окончания запекания достаньте форму из духовки, посыпьте рыбу тертым сыром и снова поставьте в духовку.

Шаг 9:

Шаг 9

За это время сыр сможет полностью расплавиться. Если еще немного подождать в духовке, он все равно подрумянится. Достаньте запеченное филе щуки из духовки и выложите на тарелку.

Филе судака в сметане с сыром в духовке

Нежное рыбное филе, запеченное под сырной шапкой, с легким ароматом лимона подойдет всем без исключения.

Берем:

  • Филе – 500 гр.
  • Сыр – 50-70 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Смешать перец, соль.

Как приготовиться:

  1. Соды цедры лимона приготовить примерно чайную ложку. Сыр натрите крупной стружкой.
  2. Разморозьте тушку, подилите на файле. Каждое филе разрезать на порции. Приправить перцем, солью.
  3. Разложить кусочки филе в форму с смазанным маслом дном. Посыпаем цедрой, немного сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Сверху вылить сметану, разровнять. По поверхности рассыпьте сырную крошку.
  5. Запекайте при температуре 180 о С, установив таймер на 20-25 минут.

Запеканка из судака с овощами и сметаной в духовке

Это оригинальный рецепт судака со сметаной в духовке. Преимущество блинов в том, что они всегда получаются вкусными при небольших затратах времени. Блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • судак – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • сметана – 150-200 г;
  • куриные яйца – 1-2 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Очистите лук и промойте его под водой. Нарезаем его небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.
    Чеснок на сковороде
  2. Вымойте Морковь, очистите от кошуры и натрите на крупной тёрке. Добавьте его в сковороду с луком и обжарьте овощи вместе, пока морковь не станет мягкой.
    Тертая морковь
  3. Щуку очистите от чешуи, выпотрошите, отделите голову и жабры. Тушку промойте под проточной водой. Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
    Подготовьте рыбу
  4. Смажьте противень растительным маслом, затем поместите в него рыбное филе. Сверху посыпаем немного солью и перцем.
    Выкладываем филе
  5. Выложите на рыбу обжаренные лук и морковь.
    Выкладываем лук и морковь
  6. Приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте сметану, взбитые отдельно куриные яйца, соль и черный перец. По желанию можно добавить сушеные травы.
    Приготовить сметанный соус
  7. Получившейся миксцею залейте рыбу в противне.
    Залить рыбу сметаной
  8. Поставьте форму для запекания в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте 30-35 минут.
    Судак запеченный с овощами и сметаной в духовкеЧитайте также: Тилапия на сковороде: секреты и рецепты приготовления

Рецепт судака с картошкой и грибами в сметанном соусе

Попробуйте приготовить рыбу с грибами и яйцами. Возможно, рецепт станет самым любимым, и вы включите его в свою коллекцию.

Нужный:

  • Рыбное филе – 700 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Приправы для рыбы, соль, масло.

Как запекать:

  1. Картошку нарезать кружочками, варить 3-4 минуты, подавать. Яйца можно варить в одной кастрюле, но варите их немного дольше, 7 минут. Затем достаньте и остудите. Нарезаем кружочками.
  2. Нарезанные пластинками грибы обжарьте на масле.
  3. Разделяйте рыбину, обедайте консючами на порциях.
  4. Приготовьте сметанный соус. На сухую сковороду насыпьте муку, обжарьте, постоянно помешивая. В процессе добавляем ложку сметаны. Когда смесь закипит, посолите, приправьте приправами.
  5. Смажьте дно и бока формы маслом, выложите слой судака. Послы.
  6. Поверх кружочков выложите яйца, жареные грибы и лук. Сверху положите картофель.
  7. Залить сметанным соусом. Готовить 30 минут в духовке, разогретой до 180 о С.

Запечённое с сыром в духовке филе судака

По этому рецепту судак прямо тает во рту. Сырная корочка придает ему дополнительный шарм. Приготовленную таким образом рыбу в сметане можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, просто посыпав зеленью.

Ингредиенты:

  • судак – 1 кг;
  • сметана – 120 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мускатный орех – 1 ч л л.;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • растительное масло – 2 ст л.;
  • солить по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Рыбу очистите, обрежьте жабры, удалите внутренности, голову, хвост и хребет. Судака нарезаем небольшими кусочками (5-6 см). Уберите кости. Очистите и вымойте лук, нарежьте его полукольцами.
    Рыба Судак
  2. Натрите на тёрке мускатный орех (примерно полову). Если нет специальных неболезненных тёрок для ситочных продуктов, вы можете использовать программу с междыми фракциями из обычных продуктов.
    Натрите на тёрке мускатный орех
  3. Поместите кусочки рыбы в подходящую миску, добавьте соль и мускатный орех.
    Вылейте смесь
  4. Пока судак маринуется в специях (достаточно 10 минут), обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
    Золотой лук
  5. На дно формы для запекания или противня выложите обжаренный в масле лук.
    На дне лука
  6. Поверх луковой шелухи выложите кусочки судака.
    Выложить рыбу
  7. Обильно смажте рыбу сметаной. Она должна полностью покрывать судака.
    Обжарить рыбу со сметаной
  8. Поставьте противень с рыбой на средний уровень духовки, разогретой до 190°С, примерно на 25-30 минут. Примерно через 20 минут сметана запечётся. Посыпьте блюдо сверху тертым сыром и оставьте в духовке еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
    Засыпать сыром

Жаренный на сковороде с луком

Для приготовления блюда по этому рецепту нужно брать именно мякоть судака – так вы сможете в полной мере насладиться ароматом жареного деликатеса, не боясь наткнуться на кости.

Нам понадобится:

  • Свежее филе – 1 кг.
  • Сметана – 250 мл.
  • Луковица репчатая – 70 гр.
  • Мука или сухари – для сухарей.
  • Специи, соль, перец молотый – по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 4-6.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 15.87.
  • Жиры: 4,55.
  • Углеводы: 1.1.
  • Калорийность: 109,88 ккал.

Судак гриль в сметане: как приготовить

  1. С помощью острого ножа разрежьте филе на порции, посолите и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Пока мясо маринуется, разогрейте на плите сковороду с подсолнечным маслом.
  4. Каждый кусочек обваливают в сухарях или муке и отправляют в разогретую емкость.
  5. Обжарьте кусочки с каждой стороны до появления коричневой корочки, затем переложите на тарелку.
  6. Пассируем люк на небольшой контакт разогретого благодарственного гира.
  7. Отправьте рыбные ломтики обратно на сковороду и выложите выборные лоем перез зажарки. Заливаем сливочным соусом, приправленным специями.

Приготовленное угощение подаём к столу с офочным ганриром или малосоловыми огурчиками.

Как отмечается в многочисленных комментариях, чтобы куски судака были не только аккуратными, но и красивыми, необходимо разрезать филе по диагонали.

как запечь судака в духовке

В духовке с картофелем

Чтобы сохранить сладость деликатеса, мясо будем тушить по традиционному рецепту – в фольге.

Нам понадобится:

  • Филе свежее – 0,4 кг.
  • Картофель – 0,6 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Луковица репчатая – 70 гр.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Готовая приправа — 1 ст.л.

Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 7.84.
  • Жиры: 7,99.
  • Углеводы: 7.6.
  • Калорийность: 134,21 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления судака тушеного с картошкой:

Промытое мясо нарезаем порционными ломтиками среднего размера.

  1. Судака посолите, поперчите, приправьте специями, смажьте сливочным соусом и тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл ломтики с каждой стороны.
  2. Очищенный картофель нарезают тонкими кружочками, толщиной не более 0,5 мм.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, затем выкладываем в емкость с нарезанными клубнями. Овощи посолить и поперчить, сбрызнуть растительным жиром и хорошо перемешать.
  4. В отдельной емкости натрите морковь на средней терке.
  5. Застилаем форум для запечания фольгой, здем вкладываем в размерным любой для долки — это будет подушка для филе.
  6. Накрываем офочи ломтиками судака, присыпаем файл морковью.
  7. Заливаем основу слабосолеными сливками или сметанным соусом.
  8. Заворачиваем фольгу «конфеткой» и противьем противень в довховку, разгретую до 180С.
  9. Готовим рыбу 40 минут, затем вынимаем из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и посыпаем блюдо тертым сыром.

судак в духовке с овощами под сметанным соусом

Судак, запеченный в сметанном соусе, обжаренный на сковороде или на овощной подушке, будет особенно вкусным, если готовое лакомство сбрызнуть соком цитрусовых, а при подаче добавить свежие или маринованные овощи.


Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector