- Судак в сметане в духовке – простой рецепт
- Судак в сметане кусочками с картошкой
- Как приготовить судака целиком в сметане
- Судак, тушеный с овощами и сметаной в духовке
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Филе судака в сметане с сыром в духовке
- Запеканка из судака с овощами и сметаной в духовке
- Рецепт судака с картошкой и грибами в сметанном соусе
- Запечённое с сыром в духовке филе судака
- Жаренный на сковороде с луком
- В духовке с картофелем
Судак в сметане в духовке – простой рецепт
Начнем с самого простого рецепта, но простота приготовления судака запеченного со сметаной не означает, что блюдо вас разочарует.
Брать:
- Рыба – 1 кг.
- Сметана – 200 мл.
- Лук — головка.
- Петрушка, укроп – ½ пучка.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем укроп петрушкой.
Смешайте их в миске, залейте сметаной. Посыпьте перцем, солью, тщательно перемешайте.
Разделанный судак. Удалите все лишнее: голову, хвостовую часть, плавники. Удалены внутренности. Разрежте по хребту, выделив файл. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, примерно 4-5 см. Присолите заготовки, поперчите.
Выложите рыбу в форму или прямо на противень, сбрызните маслом. Переключитесь.
Откройте пушку из сметанного лука, разровняйте.
Поставьте на средний уровень духовки на 45 минут. Температурный режим в духовке 180 о С.
Судак в сметане кусочками с картошкой
Ингредиенты:
- Тушка – 1,5 кг.
- Картофель – 8 клубней.
- Сметана 20% — 400 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Молоко (сливки) – 150 мл.
- Лавровый лист, перец, соль.
Как запекать:
- Подготовленную к запеканию рыбу разрежьте на порционные стейки.
- Картофель очистите, нарежьте кружочками. Не делайте толстый надрез, иначе рыба приготовится быстрее.
- Промаслите жаропрочную форму. Разложите детали рядами внизу.
- Сверху выложите картофельный слой. Если остались рыбные заготовки, сделайте следующий слой и снова накройте картофелем. Когда продукты будут готовы, положите пару лавровых листиков. Каждый слой необходимо посолить и посыпать приправами.
- Нагрейте молоко в кастрюле, добавьте нарезанное сливочное масло, по желанию несколько специй. Когда масло растает, выключите конфорку. Дайте молоку часть остыть, буквы сметану, разболтайте требования.
- Нанесите на рыбу сметану. Накройте листом фольги, поставьте на средний уровень духовки. Выпекать при температуре 180°С 40-50 минут.
- за 10 минут до сигнала достаньте форму, снимите фольгу. Вернитесь назад, в печь, почитайте на блюде печать румяной корочки.
Как приготовить судака целиком в сметане
Небольшую судачку лучше всего приготовить целиком в духовке. Маленький – значит молодой и очень вкусный. Поэтому, если придется выбирать, то я покупаю именно его.
Необходимый:
- Тушки – 1 кг.
- Сыр – 70 гр.
- Сметана – 120 мл.
- Луковица.
- Мускатный орех – маленькая ложка.
- Растительное масло – 2 большие ложки.
Как приготовиться:
- Тушки выпотрошите, отрежьте головы, плавники и хвост.
- Приправить мускатным орехом, посолить. Подождите 10-15 минут. Любите обилие приправ – не останавливайтесь, добавьте его.
- Лук нарезаем крупными полукольцами. Быстро пассеруйте, пока не подрумянится на сковороде.
- Дно жаропрочной формы выстелить луковой подушкой. Сверху положите рыбу. Щедро проливаем их сметаной.
- Температурный режим в духовке – 190 о С поместите форму сначала на верхний уровень. Варить 25-30 минут.
- Переставление ниже, посыпаем тертым сыром. Выпекать до готовности.
Судак, тушеный с овощами и сметаной в духовке
Нужный:
- Филе судака – 400 гр.
- Сметана – 4 большие ложки.
- Сыр пармезан тертый – 2 большие ложки.
- Помидор.
- Зеленый лук – 3 зубчика.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Зубчик чеснока.
- Перец, соль.
Подготовка:
- Разделить судака на небольшие стейки или кусочки филе.
- Нарезаем зубчики чеснока, укроп, зеленый лук. Отложите часть лука для подачи.
- Ошпарьте помотиров, быстро сдерните кожу. Нарезаем небольшими кубиками.
- Смешать сметану с укропом и чесночной крошкой в тарелке.
- Натираем сыр крошкой, отправляем следом. Положите помидоры и зеленый лук. Поперчите, присолите заливку. Тщательно перемешайте.
- Выложите рыбные заготовки в форму, сверху посолите и поперчите. Выкладываем сметану ровным слоем.
- Поставьте форму в духовку. Готовьте 20-25 минут при температуре 180 градусов Цельсия. При подаче посыпьте нарезанным луком.
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать в игре. А с ростом приобретения рекламодателям придется браться к вам напрямую
Пошаговое приготовление
Время подготовки: 1 час PT1H
Шаг 1:
Как запечь файл пудака в сматане? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Идеальным вариантом будет взять готовое филе судака. Если у вас целая рыба, ее нужно почистить – удалить голову, плавники и выпотрошить, удалив хребет и ребра. Выбираете сметану наибольшей жирности, которую она впоследствии не стекала с рыбой.
Шаг 2:
Рыбу разрезать на порции, немного посолить и посыпать специями. Немного вымачиваем специи в рыбе и даем ей немного постоять таким образом.
Шаг 3:
Очистите лук и промойте его в холодной воде. Лук нарезаем кусочками и обжариваем 2-3 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла. В процессе запекания лук станет полупрозрачным. Не забывайте его помешивать, чтобы он не пригорел.
Шаг 4:
Для выпечки я буду использовать керамическую форму. Поместите обжаренный лук в форму и равномерно распределите его по всей поверхности.
Шаг 5:
Подготовленную рыбу уложите кожей вверх на подушку из жареного лука.
Шаг 6:
Поверхность рыбы следует промазать сметаной. Поставьте форму с рыбой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.
Шаг 7:
Пока судак запекается, приготовьте сыр. Натрите его на мелкой терке.
Шаг 8:
за 10-15 минут до окончания запекания достаньте форму из духовки, посыпьте рыбу тертым сыром и снова поставьте в духовку.
Шаг 9:
За это время сыр сможет полностью расплавиться. Если еще немного подождать в духовке, он все равно подрумянится. Достаньте запеченное филе щуки из духовки и выложите на тарелку.
Филе судака в сметане с сыром в духовке
Нежное рыбное филе, запеченное под сырной шапкой, с легким ароматом лимона подойдет всем без исключения.
Берем:
- Филе – 500 гр.
- Сыр – 50-70 гр.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Лимон – ¼ плода.
- Смешать перец, соль.
Как приготовиться:
- Соды цедры лимона приготовить примерно чайную ложку. Сыр натрите крупной стружкой.
- Разморозьте тушку, подилите на файле. Каждое филе разрезать на порции. Приправить перцем, солью.
- Разложить кусочки филе в форму с смазанным маслом дном. Посыпаем цедрой, немного сбрызгиваем лимонным соком.
- Сверху вылить сметану, разровнять. По поверхности рассыпьте сырную крошку.
- Запекайте при температуре 180 о С, установив таймер на 20-25 минут.
Запеканка из судака с овощами и сметаной в духовке
Это оригинальный рецепт судака со сметаной в духовке. Преимущество блинов в том, что они всегда получаются вкусными при небольших затратах времени. Блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- судак – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт. (средняя);
- сметана – 150-200 г;
- куриные яйца – 1-2 шт.;
- зелень петрушки – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Очистите лук и промойте его под водой. Нарезаем его небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.
- Вымойте Морковь, очистите от кошуры и натрите на крупной тёрке. Добавьте его в сковороду с луком и обжарьте овощи вместе, пока морковь не станет мягкой.
- Щуку очистите от чешуи, выпотрошите, отделите голову и жабры. Тушку промойте под проточной водой. Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
- Смажьте противень растительным маслом, затем поместите в него рыбное филе. Сверху посыпаем немного солью и перцем.
- Выложите на рыбу обжаренные лук и морковь.
- Приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте сметану, взбитые отдельно куриные яйца, соль и черный перец. По желанию можно добавить сушеные травы.
- Получившейся миксцею залейте рыбу в противне.
- Поставьте форму для запекания в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте 30-35 минут.
Читайте также: Тилапия на сковороде: секреты и рецепты приготовления
Рецепт судака с картошкой и грибами в сметанном соусе
Попробуйте приготовить рыбу с грибами и яйцами. Возможно, рецепт станет самым любимым, и вы включите его в свою коллекцию.
Нужный:
- Рыбное филе – 700 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Мука – большая ложка.
- Приправы для рыбы, соль, масло.
Как запекать:
- Картошку нарезать кружочками, варить 3-4 минуты, подавать. Яйца можно варить в одной кастрюле, но варите их немного дольше, 7 минут. Затем достаньте и остудите. Нарезаем кружочками.
- Нарезанные пластинками грибы обжарьте на масле.
- Разделяйте рыбину, обедайте консючами на порциях.
- Приготовьте сметанный соус. На сухую сковороду насыпьте муку, обжарьте, постоянно помешивая. В процессе добавляем ложку сметаны. Когда смесь закипит, посолите, приправьте приправами.
- Смажьте дно и бока формы маслом, выложите слой судака. Послы.
- Поверх кружочков выложите яйца, жареные грибы и лук. Сверху положите картофель.
- Залить сметанным соусом. Готовить 30 минут в духовке, разогретой до 180 о С.
Запечённое с сыром в духовке филе судака
По этому рецепту судак прямо тает во рту. Сырная корочка придает ему дополнительный шарм. Приготовленную таким образом рыбу в сметане можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, просто посыпав зеленью.
Ингредиенты:
- судак – 1 кг;
- сметана – 120 г;
- лук – 2 шт.;
- мускатный орех – 1 ч л л.;
- твёрдый сыр – 70 г;
- растительное масло – 2 ст л.;
- солить по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Подготовьте продукты. Рыбу очистите, обрежьте жабры, удалите внутренности, голову, хвост и хребет. Судака нарезаем небольшими кусочками (5-6 см). Уберите кости. Очистите и вымойте лук, нарежьте его полукольцами.
- Натрите на тёрке мускатный орех (примерно полову). Если нет специальных неболезненных тёрок для ситочных продуктов, вы можете использовать программу с междыми фракциями из обычных продуктов.
- Поместите кусочки рыбы в подходящую миску, добавьте соль и мускатный орех.
- Пока судак маринуется в специях (достаточно 10 минут), обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- На дно формы для запекания или противня выложите обжаренный в масле лук.
- Поверх луковой шелухи выложите кусочки судака.
- Обильно смажте рыбу сметаной. Она должна полностью покрывать судака.
- Поставьте противень с рыбой на средний уровень духовки, разогретой до 190°С, примерно на 25-30 минут. Примерно через 20 минут сметана запечётся. Посыпьте блюдо сверху тертым сыром и оставьте в духовке еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Жаренный на сковороде с луком
Для приготовления блюда по этому рецепту нужно брать именно мякоть судака – так вы сможете в полной мере насладиться ароматом жареного деликатеса, не боясь наткнуться на кости.
Нам понадобится:
- Свежее филе – 1 кг.
- Сметана – 250 мл.
- Луковица репчатая – 70 гр.
- Мука или сухари – для сухарей.
- Специи, соль, перец молотый – по вкусу.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4-6.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 15.87.
- Жиры: 4,55.
- Углеводы: 1.1.
- Калорийность: 109,88 ккал.
Судак гриль в сметане: как приготовить
- С помощью острого ножа разрежьте филе на порции, посолите и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Пока мясо маринуется, разогрейте на плите сковороду с подсолнечным маслом.
- Каждый кусочек обваливают в сухарях или муке и отправляют в разогретую емкость.
- Обжарьте кусочки с каждой стороны до появления коричневой корочки, затем переложите на тарелку.
- Пассируем люк на небольшой контакт разогретого благодарственного гира.
- Отправьте рыбные ломтики обратно на сковороду и выложите выборные лоем перез зажарки. Заливаем сливочным соусом, приправленным специями.
Приготовленное угощение подаём к столу с офочным ганриром или малосоловыми огурчиками.
Как отмечается в многочисленных комментариях, чтобы куски судака были не только аккуратными, но и красивыми, необходимо разрезать филе по диагонали.
В духовке с картофелем
Чтобы сохранить сладость деликатеса, мясо будем тушить по традиционному рецепту – в фольге.
Нам понадобится:
- Филе свежее – 0,4 кг.
- Картофель – 0,6 кг.
- Морковь – 100 гр.
- Луковица репчатая – 70 гр.
- Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Подсолнечное масло – 70 мл.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Готовая приправа — 1 ст.л.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 7.84.
- Жиры: 7,99.
- Углеводы: 7.6.
- Калорийность: 134,21 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления судака тушеного с картошкой:
Промытое мясо нарезаем порционными ломтиками среднего размера.
- Судака посолите, поперчите, приправьте специями, смажьте сливочным соусом и тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл ломтики с каждой стороны.
- Очищенный картофель нарезают тонкими кружочками, толщиной не более 0,5 мм.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, затем выкладываем в емкость с нарезанными клубнями. Овощи посолить и поперчить, сбрызнуть растительным жиром и хорошо перемешать.
- В отдельной емкости натрите морковь на средней терке.
- Застилаем форум для запечания фольгой, здем вкладываем в размерным любой для долки — это будет подушка для филе.
- Накрываем офочи ломтиками судака, присыпаем файл морковью.
- Заливаем основу слабосолеными сливками или сметанным соусом.
- Заворачиваем фольгу «конфеткой» и противьем противень в довховку, разгретую до 180С.
- Готовим рыбу 40 минут, затем вынимаем из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и посыпаем блюдо тертым сыром.
Судак, запеченный в сметанном соусе, обжаренный на сковороде или на овощной подушке, будет особенно вкусным, если готовое лакомство сбрызнуть соком цитрусовых, а при подаче добавить свежие или маринованные овощи.