Скумбрия жареная на сковороде с овощами

Интересные виды

Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью

Рыбу буду готовить небольшими кусочками. Если вы хотите пожарить все целиком, посмотрите видео ниже.

Для меня это самый вкусный рецепт. Потому что я люблю рыбу не жареную, а тушеную на сковороде с овощами. А еще к нему обязательно картофельное пюре

Что вам нужно:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатное пюре – 1 ст
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Несколько веточек зелени

Прежде всего следует помнить, что рыба нежная и жарить ее следует не более 10 минут. В противном случае все развалится и вам придется подбирать куски со сковороды.

Предлагаю всем приготовить скумбрию по моему пошаговому рецепту. А потом не поленитесь написать в комментариях, чем это получилось у вас.

Как приготовить

Рыбу чистю, отрезаю все плавники и хвост и хорошо мою. Я нарезала его крупными кусочками по 5-6 см. Посыпаю кусочки смесью соли, перца и специй. Отложите в сторону и оставьте солиться.

Чистим лук и морковь. Лук режу полукольцами, а морковь натираю на крупной терке. Ставлю на плиту глубокую сковороду – казан. Я наливаю туда растительное масло. Когда масло достаточно нагреется, высыпьте на сковороду лук и морковь. Немного жужжу, все время помешивая. Поверх овощей выложите кусочки рыбы и накройте крышкой на 5-7 минут. Пусть варится на медленном огне.

Очистите два зубчика чеснока. Затем открываю крышку и добавляю продавленный через пресс чеснок и столовую ложку томатного пюре. Перемешиваю очень аккуратно, чтобы соус равномерно распределился по рыбе.

Можно добавить немного воды, но я не добавляю. Сама по себе скумбрия – рыба жирная и сочная. И овощей там достаточно, поэтому воду добавлять не нужно.

Закройте крышку и дайте покипеть на самом слабом огне еще 5 минут.

Наша рыбка готова! Он становится настолько нежным, что просто тает во рту. Картофельное пюре у меня уже готово. Подавайте с гарниром, посыпав зеленью.

Читайте также: Салаты с тунцом — 20 рецептов просто, быстро и вкусно

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин ПТ35М

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить скумбрию с луком и морковью на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лучше всего выбирать скумбрию не замороженную, а охлажденную. Если он замороженный, заранее достаньте его из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он оттаял самостоятельно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отрезаем у скумбрии голову и хвост. Удалите внутреннюю и черную пленки. Рыбу хорошо промойте внутри и снаружи. Промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду. Нарезаем скумбрию кусочками толщиной 3-4 см.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите лук и морковь и промойте их от грязи. Лук нарезаем не очень мелко, а морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нагрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Добавьте лук и морковь. Обжарьте овощи 1-2 минуты, чтобы они стали мягче.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем выложите на сковороду подготовленные кусочки скумбрии. Равномерно распределите лук и морковь между кусочками и немного распределите по ним.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте лавровый лист для аромата. Я обычно использую приправу для рыбы. Добавьте в кастрюлю немного воды и накройте крышкой. Варить на слабом огне 20-25 минут. При необходимости можно добавить еще немного воды.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector