Скумбрия в мультиварке: 8 идеальных рецепта

Интересные виды

С луком и морковью

ИнгредиентыПорции: –+4

  • Скумбрия 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатное пюре 1 ст
  • Растительное масло для жарки
  • Сахар, соль, специи по вкусу

Калорийность на порцию: 110 ккал Белки: 6 г Жиры: 7,5 г Углеводы: 4 г Шаг 1 час. 25 мин 

  • Скумбрия в специях
    Если рыба была куплена потрошеной, это то, что нужно сделать в первую очередь. Отрезаем голову, разрезаем брюхо, удаляем внутренности. Тщательно промойте под проточной водой, нарежьте кусочками средней толщины. Хорошо приправьте солью и перцем.
  • Очистите овощи, нарежьте лук тонкими полукольцами и натрите морковь. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и добавьте подготовленные овощи, обжарьте все до прозрачности лука. Отправьте им нарезанную рыбу.
  • помидор
    В стакане теплой воды разведите ложку томатного пюре, ложку сахара и немного соли. Выливаем все в чашу мультиварки.
  • скумбрия с овощами в томатном соусе
    Накройте все крышкой и дайте настояться 40 минут. Эту румяную и вкусную скумбрию лучше всего подавать с картофельным пюре или легким овощным салатом. Приятного аппетита!

С майонезной заправкой

Количество порций — 3

На 100-граммовую порцию готового блюда: белки – 10,4 г, жиры – 11,7 г, углеводы – 3 г, ккал – 159,2

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • скумбрия – 1 тушка;
  • лук репчатый – 150 г (1 шт);
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • лимон – ½;
  • специи, зелень по вкусу.

Время приготовления: 60 минут

Технология приготовления:

  1. Выпотрошенную тушку промойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Смешайте все специи и посыпьте каждый кусочек рыбы.
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. В чашу мультиварки выложите кусочки рыбы поверх лука.
  4. Сбрызнуть все лимонным соком, добавить майонез, хорошо перемешать. По желанию добавьте специи (прованские травы).

Если у вас есть лишнее время, можно оставить кусочки рыбы в маринаде примерно на двадцать минут. По истечении времени варим ее в мультиварке 30 минут, после чего ароматную тушеную скумбрию можно вынимать.

Совет! Если вместо магазинного майонеза использовать домашний, блюдо получится еще вкуснее и полезнее.

скумбрия

Как приготовить консервы из скумбрии в мультиварке

Иметь в доме консервы очень удобно – они имеют достаточно длительный срок хранения и открыть их можно, когда захотите. Приготовить рыбные консервы несложно, ведь на помощь всегда приходит мультиварка.

s1200-144-431x323.jpg

 

 

 

 

 

 

 

домашние-консервы-из-скумбрии-в-мультиварке-252x141.jpg

 

 

 

фото-8-252x178.jpg

Компоненты:

  • 3 тушки скумбрии;
  • 0,3 л воды;
  • 3 пакетика черного чая;
  • пряность;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Залейте чай кипятком и дайте ему настояться.
  2. Рыбу потрошим, разрезаем на кусочки и выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Залейте их чаем, добавьте лавровый лист, другие специи и растительное масло. Включаем режим «Пар» на 10 минут, после чего переводим прибор в режим «Выключение», выставив время не менее 2 часов.
  4. После этого положите скумбрию в заранее приготовленную банку, а когда рыба остынет, поставьте ее на ночь в холодильник.

Рыба, запеченная в масле

Этот рецепт особенный. Редко можно увидеть на праздничном столе блюдо, приготовленное по нему. И это зря, ведь вкус божественный.

Компоненты:

  • 2 тушки скумбрии;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 ветки зелени;
  • специя.

С картофелем

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 152 ккал, из них белки составляют 13 г, жиры – 9 г, углеводы – 5 г.

Количество порций – 2.

Чтобы приготовить скумбрию в мультиварке с картошкой в ​​фольге, вам потребуются следующие компоненты:

  • 1 тушка скумбрии;
  • 5 крупных картофелин;
  • специи, соль, черный перец – на глаз;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • зеленые зоны.

При желании можно тушку рыбы разморозить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Измельчаем средними кубиками. Посолите и добавьте любимую приправу. Заверните в слой фольги.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Поместите корнеплод в мультиварку, посолите и залейте слоем воды. Выложите рыбу сверху корзины, готовьте все на режиме «Пар» около получаса.

Когда все будет готово, снимите скумбрию с гриля. Сливаем с картофеля воду, заправляем растопленным сливочным маслом и рубленой зеленью.

Получается отличное диетическое блюдо, которое можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой. В ста граммах готового продукта содержится чуть больше 100 калорий, поэтому скумбрия с картофелем может стать не только отличным обедом, но и ужином. Обязательно попробуйте приготовить, потому что это очень вкусно.

Скумбрия с картофелем и специями

В томате с чесноком

Количество порций — 3

В 100-граммовой порции готового блюда: белки – 8,3 г, жиры – 5,7 г, углеводы – 5,9 г, ккал – 107,9

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт;
  • лук репчатый – 450 г (3 шт);
  • томатное пюре – 2 столовые ложки;
  • сливки – ½ упаковки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи, специи по вкусу.

Продолжительность: 60 минут

Подготовка:

  1. Скумбрию очистите, промойте, нарежьте небольшими одинаковыми кусочками, затем посыпьте каждый кусочек рыбы специями и приправами.
  2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами по желанию.
  3. В глубокую тарелку выложите часть сливок и томатного пюре и добавьте воды. Все перемешиваем до получения однородной консистенции без комочков.
  4. В миску выкладываем нарезанную скумбрию, сверху лук. Сверху поливают приготовленным соусом и посыпают мелко нарезанным чесноком.
  5. Закройте крышку мультиварки, установите программу «Тушение» и оставьте готовиться на 30 минут.

Вытащив рыбу на тарелку, можно приступать к трапезе. Этот рецепт скумбрии, запеченной в мультиварке, понравится не только взрослым, но и подрастающему поколению.

В мультиварке «Редмонд»

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность порции в 100 грамм составляет 138 ккал, из них белки – 12 г, жиры – 9,3 г, углеводы – 1,5 г.

Количество порций – 4.

Скумбрия, тушеная по этому рецепту в мультиварке Редмонд, получается очень нежной и ароматной. Это блюдо можно предлагать даже маленьким детям, ведь оно не содержит ни грамма масла.

Необходимые компоненты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • небольшая баночка сметаны;
  • соль, специи.

Тушки рыбы очистите от внутренностей, отрежьте головы и плавники. Тщательно промойте под проточной холодной водой. Разрезать на порции.

Вымойте и очистите лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем. В чашу мультиварки выложите овощи, выложите на них кусочки рыбы, все хорошенько полейте слоем сметаны. Добавляем соль, перец и любые другие специи. Налейте стакан воды.

При желании сметану можно заменить майонезом, но стоит учитывать тот факт, что калорийность готового блюда тогда значительно увеличится.

Выпекать в режиме «Выпечка» в мультиварке 40 минут. После этого ароматную рыбку можно подавать к столу, заранее позаботившись о гарнире. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с картошкой

Скумбрия с картошкой – это невероятно вкусно и сытно. Это блюдо прекрасно подойдет для полноценного обеда – ваша семья будет в восторге.

Скумбрия-Дофинуаз-сырой-угол-475x316.jpg

 

 

 

 

 

 

 

IMG_4820-208x156.jpg

 

 

 

912959s1280h960-208x156.jpg

 

 

 

Компоненты:

  • 2 тушки рыбы;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 70 мл майонеза;
  • подсолнечное масло;
  • специя.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем. В миску налейте масло и обжарьте в нем овощи.
  2. Картофель нарезаем ломтиками, выкладываем поверх овощей и посыпаем специями.
  3. Тушки очищаем и разрезаем на порции. Поместите их в миску и заправьте майонезом. Включите режим «Тушение» на полчаса.

Готовя обед для детей, замените майонез сметаной – блюдо будет нежнее и гораздо полезнее.

 

Рулет из рыбы с желатином

Рыбный рулет – необычное блюдо для праздничного стола. Готовить ее сложно, но, несмотря на это, закуска обязательно привлечет внимание гостей.

Компоненты:

  • 2 тушки рыбы;
  • 1 упаковка желатина;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • подсолнечное масло;
  • специя.

Вам также понадобится прямоугольный лист пищевой пленки.

Приготовление:

  1. Овощи мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле со специями в чаше мультиварки буквально 2 минуты. Затем включите «Режим выключения» на 10 минут.
  2. Рыбу очищаем от костей, выкладываем на пищевую пленку, поливаем соевым соусом, посыпаем желатином и специями.
  3. Выкладываем овощи поверх скумбрии, еще раз сбрызгиваем заготовку желатином и скатываем ее в рулет. Сверху хорошо закрепляем пленкой.
  4. Налейте в чашу мультиварки кипяток, положите в нее рулет и включите режим «Варка» или «Суп» на полчаса.
  5. Вынимаем рыбную закваску и заворачиваем. Когда рулет остынет, поставьте его на ночь в холодильник.

Не снимайте пленку перед разрезанием – она все равно сохранит форму закуски.

 

В овощном маринаде

Скумбрия с овощами – это невероятно аппетитно; овощи подчеркивают вкус рыбы и создают с ней благородный тандем. Блюдо прекрасно подойдет для званого обеда – ваши гости будут в восторге от кулинарного мастерства хозяйки.

Компоненты:

  • 1 тушка рыбы;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 0,2 литра томатного пюре;
  • подсолнечное масло;
  • специя.

Приготовление:

  1. Рыбу чистим, разрезаем на порции, натираем специями.
  2. Нарезаем овощи соломкой и выкладываем в миску. Залейте их кипятком и добавьте томатное пюре.
  3. Положите кусочки рыбы в маринад и включите режим «Тушение» на полчаса.
  4. Когда блюдо будет готово, оставьте его на такое же количество времени, чтобы продукты «поделились» соком друг с другом.

 

Со свежими томатами

Количество порций — 4

В 100-граммовой порции готового блюда: белки – 10,7 г, жиры – 7,3 г, углеводы – 3,6 г, ккал – 122,3

Чтобы приготовить запеченную скумбрию в мультиварке, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • скумбрия – 2 штуки;
  • лук репчатый – 300 г (2 шт);
  • морковь – 150 г (1 шт);
  • свежий помидор – 100 грамм (1 шт);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Время приготовления: 1 час

Этапы:

  1. Предварительно очищенную тушку разрезают на порционные куски.
  2. Лук нарезается полукольцами, морковь натирается.
  3. В мультиварке все раскладывается следующим образом: добавляется рыба, овощи, необходимые специи. Сверху все слегка сбрызгивается подсолнечным маслом.
  4. Свежий помидор нарезают кубиками, чеснок измельчают, кладут поверх скумбрии с овощами.

Совет. Чтобы скумбрия не испортила горечью готовое блюдо, при ее промывании стоит тщательно удалять все субпродукты, особенно наживку.

В мультиварке установите программу «Тушение» и тушите 50 минут. Как только время истечет, содержимое выкладывают на тарелку и подают к столу. Это ароматное, ароматное, нежное блюдо придется по вкусу каждому.

Котлеты из скумбрии

Рыбные котлеты обычно ассоциируются со вкусом детства. Сегодня это блюдо любят и дети, поэтому, приготовив котлеты, вы обязательно порадуете маленьких гурманов.

s1200-143-412x309.jpg

 

 

 

 

 

 

 

orig-2-271x153.jpg

 

 

 

maxresdefault-256-271x152.jpg

 

 

 

Компоненты:

  • 1 тушка рыбы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло;
  • специя.

Приготовление:

  1. Отделите филе от позвоночника, измельчите мясо вместе с луком и добавьте специи.
  2. Замачиваем хлеб в воде, отжимаем и отправляем к рыбе. Взбейте яйца и перемешайте фарш.
  3. Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем с обеих сторон в чаше мультиварки. Подавайте с гарнирами.

Читайте также: Пеламида — что за рыбы, черноморская, атлантическая

 

С овощами

Время, потраченное на приготовление – 1 час.

Пищевая ценность – 138 ккал, из них белки – 10,9 г, жиры – 9,3 г, углеводы – 1,5 г.

Количество порций – 4.

Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в мультиварке, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 тушки рыбы;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • 1 помидор;
  • чеснок, соль, перец, специи.

Размороженную рыбу разрежьте, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Нарезаем лук полукольцами, морковь шинкуем, в мультиварку кладем сначала скумбрию, затем овощи, добавляем соль и специи. Слегка полейте все растительным маслом.

Помидоры нарежьте кубиками, чеснок пропустите через чеснокодавилку и выложите сверху. Даем всему настояться 50 минут. Все должно выглядеть примерно так, как показано на следующем рисунке.

Пришло время позвать всех к столу и угостить нежной и невероятно вкусной рыбкой с овощами. Следует отметить, что это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит морепродукты, ведь скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной. Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная с картофелем, баклажанами и перцем

Под майонезом

Время, потраченное на приготовление – 1 час.

Пищевая ценность – 182 ккал, из них белки – 9,8 г, жиры – 10 г, углеводы – 2 г.

Количество порций – 3.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 1 скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • половинка лимона;
  • прованские травы, соль, перец.

Рыбу очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте соль и черный или красный перец. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Отправьте на рыбалку.

Выжмите сок из лимона и полейте им мясо. Последний ингредиент – майонез. Аккуратно выкладываем его на рыбу и перемешиваем, посыпая все провансальскими травами. Если есть возможность, дайте рыбе время впитать соус.

При желании магазинный майонез можно заменить домашним майонезом, тогда получится действительно полезный продукт.

Выложите все в чашу мультиварки и готовьте полчаса. Тогда вы сможете порадовать своих гостей и семью ароматным домашним рыбным рагу. Приятного аппетита!

скумбрия в майонезе со свежей зеленью

Под томатным соусом

Время, потраченное на приготовление – 1 час.

Калорийность – 200 ккал, из них белки – 17 г, жиры – 10 г, углеводы – 2,6 г.

Количество порций – 3.

Тебе понадобится:

  • 1 скумбрия;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст л томатного пюре или помидоров в собственном соку;
  • полпачки сливок;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, другие специи, перец.

Тушку разморозить, выпотрошить и нарезать небольшими кусочками, хорошо посолить. Лук очистите и нарежьте ломтиками.

В глубокой емкости смешайте немного сливок, томатного пюре и воды. Все хорошо перемешать до однородности. Все можно положить в чашу мультиварки. Сначала скумбрию, затем лук, затем приготовленный соус и измельченный чеснок. Дать всему настояться полчаса.

Тушеная таким образом скумбрия обязательно понравится даже детям. Приятного аппетита!

рыба в помидорах с овощами

Простой рецепт запекания скумбрии в мультиварке

Тебе понадобится:

  • 2 тушки скумбрии по 300-400 г каждая
  • 1 лимон или лайм
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 веточки петрушки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Рыбу можно запечь как в смазанной маслом чаше мультиварки, так и завернуть в фольгу или специальный пакет для запекания.

Этапы подготовки:

  1. Выпотрошенные и промытые тушки разрезают на 3-4 части.
  2. Кусочки обваливают в специях и соли.
  3. В стеклянную миску налейте сок лимона или лайма, можно добавить немного воды.
  4. Скумбрия маринуется 10-20 минут.
  5. Кусочки рыбы кладут в миску, пакет или заворачивают в фольгу.
  6. В режиме «Выпечка» достаточно готовить 30-40 минут.

В результате получается нежное, сочное, ароматное блюдо. Скумбрия, запеченная в мультиварке, прекрасно сочетается с овощами, свежими или приготовленными на гриле, картофельным пюре, а также вкусна и полезна сама по себе!

Тушеная рыба в сметане

Сметана придает блюду нежность. Эта скумбрия в мультиварке обязательно понравится каждому, кто ее попробует.

Компоненты:

  • 1 тушка рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 0,1 л сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • специя.

Вкусный рецепт: маринованная скумбрия в домашних условиях

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла и обжарьте в нем мелко нарезанные овощи.
  2. Рыбу очищаем от всего лишнего, разрезаем на порционные куски и соединяем с овощными ломтиками. Приправить специями по вкусу.
  3. Заливаем все сметаной и включаем режим «Тушение» на полчаса. Перед подачей украсьте порции зеленью. Отлично подойдут листья петрушки или веточка укропа.

С красной смородиной

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 3.

Для этого вам нужно:

  • 1 тушка скумбрии;
  • красная смородина – 200 гр.;
  • половинка лимона;
  • зеленые зоны;
  • соль перец.

Скумбрию вымыть и выпотрошить, удалить все ненужные кости; ради этого рецепта вы можете оставить свою голову в покое. Смородину вымойте, удалите веточки и всевозможные листья. Смешайте его с мелко нарезанной зеленью.

Наполните желудок рыбы полученной смесью и закройте все зубочистками. Это нужно для того, чтобы при жарке начинка не вытекла.

Смажьте дно мультиварки слоем растительного масла и выложите получившуюся рыбу. Оставить вариться на полчаса. Перед подачей выньте из рыбы зубочистки, сбрызните все лимонным соком и можно угощать всех необыкновенным блюдом. Приятного аппетита!

подача скумбрии со смородиной

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector