Скумбрия в горчичной заливке: 5 способов удивить гостей

Интересные виды

Стандартный рецепт

Горчица – замечательная специя. Он одинаково хорошо сочетается с холодцом, пельменями, является отличным вариантом маринования рыбы.

Для рецепта маринования скумбрии с горчичным соусом можно использовать готовые специи, либо приготовить дома из порошка.

Подавать соленую рыбу можно на следующий день. Но если вы любитель остренького, подержите маринованную скумбрию в горчичном соусе еще сутки.

ИнгредиентыПорции: –+7

  • Скумбрия консервированная 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Столовая горчица 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахарный песок 1 ст
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Столовый уксус 1/2 ч л
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Солить по вкусу.

Калорийность на порцию: 66 ккал Белки: 5,59 г Жиры: 4,18 г Углеводы: 1,20 г Шаги 48 часов 30 минут Видео рецепт

  • скумбрию нарезать кусочками
    Тушки тщательно промойте, удалите внутренности и голову. Немного подсушиваем, нарезаем кусочками среднего размера.
  • лук
    Очистите лук и разрежьте его на две половинки. Чтобы не растекаться при нарезке, промойте овощ под проточной холодной водой. Нарезаем тонкими полукольцами.
  • скумбрия с луком
    Уложите рыбу на дно глубокой миски, сверху равномерно разложите полукольца.
  • соль
    Чеснок очистите, измельчите, добавьте маринад.
    Смешать в отдельной миске: соль, сахарный песок, уксус, растительное масло, горчицу. Смешайте ингредиенты.
  • скумбрия с лавровым листом
    Залейте скумбрию приготовленным маринадом, добавьте пару лавровых листиков и перемешайте ингредиенты.
    Плотно закройте емкость (можно использовать пищевую пленку) и поставьте миску в холодильник на двое суток.

    Не забывайте регулярно помешивать.

С соевым соусом

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе, – один из самых удачных рецептов приготовления.

Тебе понадобится:

  • Скумбрия консервированная – 2 шт.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Столовая горчица – 2 ст.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Сметана – 2 ст.

Количество человек: 6-8.

Затраченное время: 35 мин.

В 100 гр содержится:

  • Белки: 7,82.
  • Жирность: 15,79.
  • Углеводы: 6.4.
  • Калорийность: 197,76 ккал.

Рецепт:

  1. Подготовьте морское животное: удалите внутренности, голову и тщательно промойте. Тушки слегка обсушиваем, нарезаем некрупными кусочками.
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Диски разбирать не нужно! В глубокой миске смешайте горчицу, соевый соус и сметану.
  3. Положите кусочки рыбы в заправку. Аккуратно обваляйте соусом так, чтобы маринад покрыл морского зверька с каждой стороны.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Добавьте половинки лука и равномерно распределите сверху скумбрию.
  5. Запекайте блюдо полчаса при температуре 185 С в разогретой духовке.

Готовую запеченную скумбрию выложите на сервировочную тарелку и сбрызните лимонным соком.

С соевым соусом

С хреном

Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается сочным, пикантным, ароматным.

Тебе понадобится:

  • Столовая горчица – 1 ст.
  • Хрен измельченный – 2 ст.
  • Майонез средней жирности – 2 ст.
  • Соль – 1,5 ч л.
  • Скумбрия – 3 шт.

Затраченное время: 35 мин.

Количество человек: 7.

В 100 гр содержится:

  • Белки: 23.
  • Жирность: 21,5.
  • Углеводы: 1.3.
  • Калорийность: 296,4 ккал.

Рецепт:

  1. Рыбу очистите, удалите голову, тщательно промойте, нарежьте некрупными кусочками и посолите.
  2. В глубокой миске смешайте хрен, столовую горчицу и майонез.
  3. Поместите морское существо в емкость, аккуратно обваляйте его в соусе так, чтобы он покрыл кусочки рыбы с каждой стороны.
  4. Морского зверька поместите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
  5. Выпекать полчаса при 185 С в разогретой духовке.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, одинаково полезно как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин ПТ50М

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь скумбрию в горчичном соусе? Приготовьте еду. Особое внимание уделите выбору рыбы – она должна иметь гладкую кожуру серебристого цвета, свежий рыбный запах, без запаха. Глаза ясные, не мутные. Если вы купили замороженную рыбу, то размораживайте ее постепенно, желательно в холодильнике, ни в коем случае не в воде, рыба потеряет свои полезные и вкусные свойства.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отрежьте у рыбы голову и хвост, затем разрежьте брюшко, удалите внутренности и черную пленку – она горькая. Разрезаем корпус на порции.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поместите кусочки рыбы в глубокую миску.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Приготовьте горчичный соус. Как приготовить соус? Смешайте горчицу, майонез, соевый соус, соль добавлять не нужно – ее в ингредиентах достаточно. Берите горчицу не очень острую и вкусную, в противном случае уменьшите ее количество.

Шаг 6:

Шаг 6.

В результате получается соус однородной консистенции.

Шаг 7:

Шаг 7

Добавьте к скумбрии луково-горчичный соус и перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут (можно и дольше).

Шаг 8:

Шаг 8

Поместите рыбу вместе с соусом и луком в жаропрочную форму.

Шаг 9:

Шаг 9

Запекайте блюдо при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Читайте также: Карпы кои: содержание в аквариуме и пруду, сколько живут, кормление, болезни

Скумбрия малосольная, маринованная в горчичном соусе

Ингредиенты

  • 2 скумбрии общим весом около 800 г
  • 250 мл воды
  • 25 г соли 1,5 ст л без горки
  • 15 г сахара 2 ч л.
  • 2 л горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 1 час л черного перца горошком

Пошаговый рецепт

  • Скумбрию немного разморозить. Рыба не должна быть слишком мягкой, но ее должно легко резать ножом, без особых усилий.
  • Отделите филе скумбрии от кости. Для этого подкладываем нож под плавник по направлению к голове и вверх к спине.
  • Поворачиваем нож и проводим им по спине к хвосту.
  • Первое филе готово.
  • По такому же принципу отделяем второе филе со спинки. Убираем черные пленки и ребра.
  • Скумбрию режем на кусочки и кладем в подходящую емкость для маринования
  • Готовим горчичный маринад для скумбрии
  • Добавьте в воду соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте лавровый лист, горчицу и перец горошком. Заранее перец лучше слегка размять в ступке или другим способом, чтобы он больше отдал аромат в маринаде. Дайте маринаду полностью остыть.
  • Залейте скумбрию остывшим горчичным маринадом.
  • Накройте сверху небольшой тарелкой, чтобы рыба не всплывала, и накройте пищевой пленкой. Отправляем скумбрию мариноваться в холодильник на 1 день.
  • Через 24 часа рыба полностью готова. Это очень вкусная, чудесная скумбрия в горчичном маринаде, получается нежная, в меру острая и идеальная в соли. Скумбрия, маринованная в горчичном соусе, – лучшее дополнение к отварному картофелю или в качестве закуски к праздничному столу. Приятного аппетита!

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую

С луком и чесноком

Скумбрия, приготовленная с горчицей, луком и чесноком, – отличная закуска, которую следует подавать с ароматным подсолнечным маслом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Рыба свежемороженая – 2 тушки.
  • Лук — 2 шт.
  • Горчичный порошок – 2 ст.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное, перец молотый, лавровый лист – по вкусу.

Количество человек: 6-8.

Продолжительность: 72 часа.

В 100 гр содержится:

  • Белки: 10.19.
  • Жирность: 5.08.
  • Углеводы: 8,92.
  • Калорийность: 121,88 ккал.

Как добавить соль в домашних условиях:

  1. Тушки рыбы разморозить, промыть и обсушить. Удалить голову и внутренности.
  2. Нарезаем скумбрию порционными кусочками.
  3. Поместите морское животное в глубокую емкость. Сверху выложите нарезанный полукольцами лук.
  4. Добавьте пудру, масло, перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Накройте емкость и поставьте рыбу в холодильник на два-три дня.

Количество приправ можно менять по личному предпочтению. Если вы не любите острую пищу, используйте одну ложку горчицы вместо двух.

скумбрия с луком и чесноком

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector