Сэндвичи с консервированный тунцом в собственном соку, 14 пошаговых рецептов с фото

Содержание
  1. Какой хлеб нужен для бутербродов с тунцом
  2. 13. Бутерброды с крабовыми палочками и тунцом
  3. Бутерброды с артишоками
  4. 11. Бутерброды с тунцом и корейской морковью
  5. Пошаговое приготовление
  6. Шаг 1:
  7. Шаг 2:
  8. Шаг 3:
  9. Шаг 4:
  10. Шаг 5:
  11. Шаг 6:
  12. Шаг 7:
  13. Шаг 8:
  14. Шаг 9:
  15. Шаг 10:
  16. Шаг 11:
  17. Шаг 12:
  18. 18. Итальянские бутерброды с тунцом
  19. 10. Бутерброды с тунцом и зеленью
  20. «Купеческие»
  21. С кукурузой и домашним майонезом
  22. 8. Бутерброды с тунцом и маринованными огурцами
  23. 14. Бутерброды с тунцом и болгарским перцем
  24. Что сочетается с тунцом в бутербродах
  25. Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)
  26. 17. Бутерброды с тунцом и сальсой
  27. Рецепты бутербродов с тунцом – самых разных и самых вкусных
  28. Бутерброд с тунцом ПП
  29. Бутерброд с тунцом и авокадо
  30. Бутерброд с тунцом и огурцом
  31. Горячий бутерброд с тунцом и сыром
  32. 12. Бутерброды с тунцом и зеленым горошком
  33. 16. Бутерброды с тунцом и кабачками
  34. 15. Бутерброды с тунцом и грибами
  35. Чем намазать хлеб для бутерброда с тунцом
  36. 5. Бутерброды с тунцом и сельдереем
  37. 19. Бутерброды с тунцом и овощами
  38. Бутерброды с тунцом, яйцом и сыром на праздничный стол
  39. 6. Бутерброды с тунцом и оливками
  40. Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца
  41. Закусочный торт

Какой хлеб нужен для бутербродов с тунцом

На самом деле ответ прост: любой. Не существует такого хлеба, который бы не подошел. Первый вопрос заключается в том, хотите ли вы съесть сэндвич с тунцом сразу или упаковать его и взять с собой на работу или в школу.

Для тех бутербродов, которые вы съедаете сразу (особенно если у вас есть для этого тарелка, нож и вилка), толстые ломтики — это вкуснейший хлеб на закваске, нарезанный из большой буханки. На них можно положить много начинки и соуса и просто брать начинку ножом и вилкой, обмакивая кусочки хлеба в соус, который выливается на тарелку. Или, в этом случае, кусочки хлеба, наоборот, могут быть небольшими – как для праздничной брускетты с кусочками тунца

  • багет;
  • чиабатта;
  • бородинский хлеб.

Не только сэндвичи подходят для сэндвичей с собой. Очень удобно «заворачивать» начинку:

  • лаваш разрезан пополам и открыт;
  • разрезанный вдоль и раскрытый как книга багет;
  • булочка для бургера, обжаренная с разреза;
  • тонкий лаваш или лепешка.

Вы также можете рассмотреть вариант сэндвича на завтрак с тунцом. Для него есть два варианта, отличных во всех смыслах этого слова. Вы можете подавать сэндвич с тунцом, разделенный на две части:

  • круассаны;
  • бублик бублик.

Это красиво и очень вкусно.

И, наконец, если вы приверженец здорового образа жизни, бутерброды с тунцом можно приготовить на:

  • хлеб без цельнозернового зерна и дрожжей;
  • ржаной хлеб с семечками;
  • ржаное песочное печенье;
  • гречневый или рисовый хлеб.

13. Бутерброды с крабовыми палочками и тунцом

Сэндвичи с крабовыми палочками и тунцом

если вы хотите более гладкую консистенцию, используйте сливочный сыр вместо обычного сыра.

Вам понадобится: 100 г тунца, 4 крабовые палочки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, 1 чайная ложка майонеза, хлеб.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую, крабовые палочки слегка подморозить и натереть все на мелкой терке. Туда же натрите твердый сыр, разомните тунец и смешайте смесь с майонезом. Добавьте поджаренные ломтики хлеба.

Бутерброды с артишоками

Буйство ярких красок и великолепие разнообразных вкусов – это сэндвич с тунцом и артишоками. Пищевая ценность (КБЖУ): 190,1 ккал/10,1 г белков/9,2 г жиров/16,7 г углеводов.

Ингредиенты:

  1. 1. В оригинальном варианте рецепта используется чиабатта, итальянский белый пшеничный хлеб (но можно использовать несладкий хлеб или обычную пшеничную булочку) – 2 штуки;
  2. 2. Базилик (зеленый);
  3. 3. Чеснок – 4 головки;
  4. 4. Тунец в собственном соку – 450 грамм;
  5. 5. Паприка – 1;
  6. 6. Оливки – 100 грамм;
  7. 7. Лук красный – 1;
  8. 8. Артишоки в масле – 2;
  9. 9. Лимонный сок – 90 грамм;
  10. 10. Оливковое масло – 90 грамм;
  11. 11. Соль, перец.

Пошаговые инструкции:

  1. 1. Разрезаем булочки на две половинки. Удалите крошки из каждой половинки, чтобы сделать углубления, в которые затем поместите начинку.
  2. 2. Измельчите все перечисленные ингредиенты.
  3. 3. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло и лимонный сок.
  4. 4. Заправьте рыбно-овощную смесь полученной заправкой.
  5. 5. Заполните отверстия булочек приготовленной начинкой и накройте их другими половинками булочек. Сэндвич с артишоками

11. Бутерброды с тунцом и корейской морковью

Сэндвич с тунцом и корейской морковью

Если вы предпочитаете поострее, добавьте еще немного нарезанного перца чили.

Вам понадобится: 1 банка тунца, 50 г корейской моркови, 1 пучок петрушки, 100 г творога, 0,5 болгарского перца, хлеб.

Приготовление: Очень мелко нарезаем паприку, также нарезаем морковь и измельчаем зелень. Разомните тунец вилкой и смешайте все со сливочным сыром. Распределите смесь по ломтикам хлеба.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин ПТ30М

Шаг 1:

Как приготовить консервированные бутерброды с тунцом и яйцами? Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Нарезаем багет ровными ломтиками толщиной около 1,5 см.

Шаг 3:

Выложите ломтики багета на сухую сковороду и поджарьте с обеих сторон на слабом огне до золотистого цвета.

Шаг 4:

Полученную заготовку для сэндвича переложите на тарелку и остудите.

Шаг 5:

Очистите зубчики чеснока. Для улучшения вкуса и аромата из него можно вырезать небольшой лепесток.

Шаг 6:

Натираем ломтики хлеба чесноком со всех сторон.

Шаг 7:

Можно продолжать готовить начинку. Консервированный тунец положите в миску вместе с жидкостью. Если кусочки большие, разбейте их вилкой, пока они не станут мелкими. Я уже нарезал тунца.

Шаг 8:

Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Сами огурцы у меня были очень маленькие — меньше моего мизинца, поэтому я просто нарезала их кружочками.

Шаг 9:

Яйцо сварить вкрутую, остудить и очистить. Яйцо натрите на средней терке или нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 10:

В салатник поместите вареное яйцо, консервированный тунец и маринованные огурцы.

Шаг 11:

Тщательно перемешайте смесь. При необходимости приправьте солью и перцем.

Шаг 12:

На подсушенный хлеб выложите 1-2 столовые ложки начинки.

18. Итальянские бутерброды с тунцом

Итальянские сэндвичи с тунцом

Помидоры, моцарелла и базилик – проверенная классика.

Вам понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 1 помидор, 80 г моцареллы, 3 листика базилика.

Приготовление: Подсушите хлеб на сковороде и выложите сверху кусочки тунца. Помидоры, базилик и моцареллу мелко нарежьте и выложите сверху. Поставьте сэндвичи в духовку, пока моцарелла не расплавится.

10. Бутерброды с тунцом и зеленью

Сэндвич с тунцом и зеленью

Эти бутерброды обязательно понравятся любителям острой и пикантной дижонской горчицы.

Вам понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 30 г фиолетового лука, 1 щепотка кожицы, 1 ч л. Дижонская горчица, 2 стебля сельдерея, 30 г яблок, майонез, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте лук, сельдерей и очищенное яблоко и смешайте с тунцом. Добавьте цедру, специи и горчицу, а также немного майонеза по вкусу. Положите масло на хлеб.

«Купеческие»

Нежные на вкус, подходящие как для особого случая, так и для повседневного удовольствия – это сэндвичи с консервированным тунцом «Купеческий». Пищевая ценность (КБЖУ): 232,2 килокалории/13,3 грамма белка/9,4 грамма жира/23,6 грамма углеводов.

Ингредиенты:

  1. 1. Банка тунца;
  2. 2. Хлеб;
  3. 3. Сыр плавленый – 100 грамм;
  4. 4. Яйца – 2 штуки;
  5. 5. Майонезный соус – 50 грамм;
  6. 6. Чеснок;
  7. 7. Зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Разрежьте багет на порции и поджарьте каждую до золотистого цвета. Сделать это можно в тостере или поместив его на сковороду с подсолнечным маслом.
  2. 2. Натираем хлеб чесноком.
  3. 3. Яйца отварите до полной готовности и протрите их через мелкую терку.
  4. 4. Положите тертый сыр на решетку терки.
  5. 5. Слейте воду с консервированного тунца и измельчите рыбу вилкой.
  6. 6. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез и мелко нарезанную зелень.
  7. 7. Обильно намажьте полученной смесью куски хлеба и украсьте веточками зелени.

Совет: чтобы сыр было легче натереть, сначала положите его на несколько минут в морозильную камеру.

С кукурузой и домашним майонезом

Еще один рецепт от Юлии Высоцкой с фотографией отличается изысканным сочетанием ингредиентов. Пищевая ценность (КБЖУ): 1695 ккал/48 грамм белков/134 грамм жиров/71 грамм углеводов.

Ингредиенты:

  1. 1. Булочка или другой белый хлеб;
  2. 2. Банка тунца;
  3. 3. Сыр (Эмментальский, Русский или Пошехонский) – 70 грамм;
  4. 4. Консервированная сладкая кукуруза – 90 грамм;
  5. 5. Зеленый лук, петрушка;
  6. 6. Оливковое масло – 30 грамм;
  7. 7. Соль, перец.

Ингредиенты для соуса:

  1. 1. Половина лимона;
  2. 2. Желток куриный – 1 шт;
  3. 3. Оливковое масло – 200 грамм;
  4. 4. Яблочный или винный уксус – 1 большая ложка;
  5. 5. Горчица – 1 маленькая ложка;
  6. 6. Соль.

Пошаговые инструкции:

  1. 1. Взбейте яичный желток с горчицей, солью и добавьте несколько капель масла. Взбиваем миксером до густоты.
  2. 2. Добавьте лимонный сок, уксус и оставшееся масло.
  3. 3. Разделите миску вдоль на две части.
  4. 4. Каждую часть смажьте майонезом.
  5. 5. С тунца слейте воду, разомните его и смешайте с кукурузой, добавьте соль, перец и небольшое количество домашнего майонеза.
  6. 6. На одну половину хлеба выложите рыбно-овощную смесь, посыпьте мелко нарезанной зеленью, выложите ломтики сыра и накройте второй половинкой.
  7. 7. Обжарьте сэндвич с обеих сторон по три минуты с каждой. С кукурузой и домашним майонезом

8. Бутерброды с тунцом и маринованными огурцами

Сэндвичи с тунцом и солеными огурцами

Оформите бутерброды в виде небольших канапе – и это будет хороший вариант даже для праздничного перекуса.

Вам понадобится: 1 банка тунца, 50 г творога, 1 яйцо, 1 маринованный огурец, зелень, 20 г вяленых помидоров, хлеб.

Приготовление: Кусочки хлеба подсушить на сковороде. Яйцо отварить, натереть на терке и смешать со сливочным сыром и тунцом. Положите хлеб. Сверху выложите ломтики маринованных огурцов и вяленые помидоры. Посыпаем бутерброды зеленью.

14. Бутерброды с тунцом и болгарским перцем

Сэндвич с тунцом и паприкой

Такие бутерброды лучше делать закрытыми, чтобы ничего не развалилось.

Вам понадобится: 1 банка тунца, 1 перец, 4 листа салата, 1 ч л. Дижонская горчица, хлеб.

Приготовление: Нарежьте перец тонкими полосками и слегка обжарьте до мягкости. Подсушите хлеб на сковороде и выложите на него листья салата. Намажьте немного горчицы, разложите кусочки тунца и ломтики перца и накройте еще хлебом.

Что сочетается с тунцом в бутербродах

Тунец не имеет выраженного рыбного вкуса (поэтому его любят люди, не любящие рыбу). В целом он достаточно нейтрален – что хорошо для всех, иногда самых неожиданных сочетаний. Вы просто решаете сами, чего вы хотите от своего сэндвича. Например, вы можете захотеть, чтобы он был мягким, нежным и с гладкой начинкой. Затем можно добавить начинку:

  • вареные яйца;
  • зернистый творог;
  • авокадо;
  • вареная белая фасоль;
  • майонез;
  • тахини;
  • хумус.

Или вы хотите, чтобы, откусывая кусок бутерброда, вы ощущали разные яркие вкусы и разнообразную текстуру (мягкую, хрустящую, эластичную). Затем добавляем тунец:

  • мелко нарезанные овощи (красный лук, сельдерей, паприка);
  • нарезанные кубиками свежие помидоры;
  • рубленая зелень;
  • готовый нут;
  • анчоус;
  • плавленный сыр;
  • соус барбекю.

Или вам хочется пикантных вкусов, пикантных, неожиданных. Тогда вы можете попробовать сочетание тунца и:

  • корейская морковь;
  • консервированная кукуруза;
  • каперсы;
  • оливковое;
  • чили;
  • острый соус шрирача;
  • темное кунжутное масло.

Или вам хочется быстрого горячего перекуса. Тогда вам нужно:

  • яйца (омлет, омлет или сваренные вкрутую);
  • жареный лук;
  • тертый сыр;
  • запеченный сладкий перец.

Или вы хотите придерживаться линии ПП, правильного питания. Затем подключитесь к:

  • творог/йогурт;
  • огурцы;
  • редис;
  • листья салата;
  • рубленая зелень;
  • семена (тыквы, подсолнечника, льна, кунжута).

Помните: чем сочнее начинка, тем больше вероятность размочить хлеб. Так что для супер сочных вариантов обязательно поджарьте хлеб хотя бы с одной стороны, а лучше на сливочном масле, чтобы образовавшаяся корочка впитала жидкость и сохранила форму сэндвича.

Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)

Красная рыба всегда присутствует в меню тех, кто придерживается правильного питания. Предлагаю вам вариант полезного перекуса в виде бутербродов с тунцом и авокадо. Их можно не только поставить на стол гостям, но и взять с собой на работу или в дорогу.

Ингредиенты:

  • 1 банка – консервированный тунец
  • 1 шт. — авокадо
  • небольшой пучок укропа
  • сок половины лимона
  • хлеб

Энергетическая ценность 1 бутерброда: 128 ккал. Жир – 6,4; углеводы – 8,4; белки — 8,5.

Этапы приготовления:

  1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Вычерпайте мякоть столовой ложкой. Затем порубите вилкой.

    Это важно! Вы должны выбрать в магазине спелый авокадо!

  2. Мелко нарезаем укроп острым ножом.
  3. Смешайте все ингредиенты в отдельной миске и выдавите сок из половинки лимона.
  4. Полученную массу нанесите на кусочки хлеба или булочки.

17. Бутерброды с тунцом и сальсой

Сэндвич с тунцом и сальсой

Сэндвичи будут вкуснее, если поджарить хлеб на гриле, но можно и просто поджарить его на сковороде.

Вам понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 1 помидор, 0,5 паприки, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, базилик, 1 чайная ложка лимонного сока, специи.

Приготовление: Подсушите хлеб и выложите на него кусочки тунца. Очень мелко нарезаем овощи, чеснок и перец чили с базиликом, пробуем на вкус и сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем сальсу поверх бутербродов.

Рецепты бутербродов с тунцом – самых разных и самых вкусных

Бутерброд с тунцом ПП

Правильное питание (его еще называют БАД или ЗОЖ) не исключает полностью бутерброды – просто подбор продуктов должен быть очень грамотным. Выбираем самый полезный хлеб, отдаем предпочтение начинке, используем много зелени и только правильный жир – и у вас получается вполне диетический бутерброд!

Для приготовления бутерброда на 2 порции вам понадобится:

  • 4 больших, но тонких ломтика пресного ржаного хлеба с семечками
  • 1 банка тунца в собственном соку, 175 г
  • 3–4 редиски
  • 1 средний малосоленый огурец
  • 1 средний пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), 50-60 г
  • 1 зубчик чеснока, по желанию
  • 40–50 г нерафинированного масла (оливкового, подсолнечного или орехового)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • свежемолотый черный перец
  1. Для зеленой начинки мелко нарежьте зелень, положите в стакан погружного блендера и влейте лимонный сок. Если используете чеснок, раздавите его, очистите, измельчите и добавьте к зелени. Оставьте на 5 минут и измельчите блендером до состояния пасты, постепенно добавляя нерафинированное масло. У вас должна получиться густая масса.
  2. Слейте воду с тунца, он вам не нужен. Разомните мякоть вилкой. Мелко нарежьте огурец, соедините с тунцом, щедрым количеством перца и смешайте с ложкой зеленой заправки.
  3. Редис нарезаем тонкими ломтиками. Намажьте зеленой заправкой одну сторону каждой буханки. Разложите тунец, накройте ломтиками редиса и перцем. Подавайте немедленно.

Если вы хотите взять этот сэндвич на работу или в школу, разрежьте куски хлеба пополам и сделайте закрытый бутерброд.

Бутерброд с тунцом и авокадо

Тунец и авокадо хорошо сочетаются друг с другом, хотя по вкусу тунец больше напоминает курицу, чем рыбу. Залог успеха в этом сочетании один и единственный: авокадо должно быть по-настоящему спелым и мягким. Мы предлагаем приготовить сэндвич с тунцом и авокадо на багете – но вы легко можете заменить его любым другим хлебом по вашему выбору и при желании сделать сэндвич открытым.

Для приготовления бутерброда на 1-2 порции вам понадобится:

  • 1 целый небольшой багет или кусок большого багета длиной 15-18 см
  • 1 банка тунца – в собственном соку или масле, 175 г
  • 1 маленький очень спелый авокадо
  • 1 маленький помидор
  • половина небольшой красной луковицы по желанию
  • 3–4 веточки кориандра или петрушки
  • 2 столовые ложки вашего любимого майонеза
  • 1 столовая ложка растительного масла или масла тунца
  • щепотка молотого тмина
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Слейте воду с тунца. Если есть масло, оставьте немного для заправки. Разомните рыбу вилкой.
  2. Мелко нарезаем помидор и зелень. Если вы используете лук, очистите его и мелко нарежьте. Смешать помидоры, зелень, лук и тунец, заправить маслом.
  3. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и снимите мякоть с кожуры на тарелку. Разомните авокадо вилкой, добавьте соль, перец и смешайте с майонезом.
  4. Разрежьте багет горизонтально, а не до конца, чтобы багет открывался, как книга. Покройте обе половинки смесью авокадо и майонеза. Выложите тунец с овощами и закройте сэндвич. Подавайте сразу или упакуйте и возьмите с собой на работу или в школу.

При желании из багета можно убрать лишние сухари и немного увеличить количество начинки.

Бутерброд с тунцом и огурцом

Это, пожалуй, самый простой сэндвич с тунцом, но при этом один из самых вкусных. Ничего жарить, запекать или взбивать не нужно. А огурец нужно просто нарезать!

Для приготовления бутерброда на 1 порцию нужно:

  • 2 ломтика хлеба для сэндвичей
  • 1 банка тунца – в собственном соку или масле, 175 г
  • 1 маленький огурец
  • 2–3 столовые ложки мягких сливок или творога
  • 1 чайная ложка горчицы с зернами
  • 2 чайные ложки майонеза
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Слейте воду с тунца. Разомните рыбу вилкой.
  2. Смешать горчицу со сливочным сыром, поперчить, добавить тунец, перемешать.
  3. Нарежьте огурец тонкими ломтиками и посолите.
  4. Смажьте куски хлеба майонезом с одной стороны. Выложите тунец и сыр на один кусок, перекрывая сверху ломтики огурца.
  5. Накройте второй частью, прижмите и разрежьте по диагонали пополам. Подавайте сразу или упакуйте и возьмите с собой на работу или в школу.

Эту начинку можно использовать для бутербродов из любого другого сорта хлеба: дарницкого, бородинского, чиабатты, багета. Он также подойдет в качестве начинки для рулета на лаваше или лепешки.

Горячий бутерброд с тунцом и сыром

Горячие бутерброды могут быть очень вкусными, но если начинка будет достаточно сочной, а хлеб хорошо поджарен до хрустящей корочки, то сэндвич вполне может стать настоящим шедевром. Корейская капуста кимчи придает дополнительный вкус этому сэндвичу с тунцом. Сэндвич получается очень сбалансированным. Если вы хотите сделать блюдо более азиатским, сбрызните кимчи темным кунжутным маслом.

Чтобы приготовить теплый бутерброд на 1-2 порции, вам понадобится:

  • 2 больших куска хлеба на закваске длиной 20–25 см, шириной 12–14 см и толщиной 1,5 см
  • 1 банка тунца в собственном соку, 175 г
  • 100 г тертой моцареллы для пиццы
  • 1 столовая ложка тертого твердого сыра
  • 40–50 г кимчи
  • масло
  1. Слейте воду с тунца и порвите рыбу на полоски вилкой. Кимчи мелко нарезаем и смешиваем с тунцом, добавляем тертый твердый сыр.
  2. Смажьте оба куска хлеба с одной стороны сливочным маслом. На один кусок выложите тунца с кимчи, посыпьте моцареллой и прижмите вторым куском.
  3. Если у вас есть вафельница/сэндвичница, приготовьте в ней бутерброд. Сначала смажьте хлеб снаружи тонким слоем сливочного масла, от этого бутерброд станет в три раза вкуснее. Если специального приспособления нет, можно обжарить его на масле на сковороде с двух сторон, прижимая бутерброд легким грузом. Подавайте теплым.

Если хотите, в смесь тунца и кимчи можно добавить рубленую зелень.

12. Бутерброды с тунцом и зеленым горошком

Сэндвичи с тунцом и зеленым горошком

Советуем не перемешивать начинку до однородного состояния, а оставлять все небольшими кусочками.

Вам понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 2 маринованных огурца, 20 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 2 столовые ложки консервированного горошка, майонез.

Приготовление: Лук, чеснок и зелень нарезать, огурцы мелко нарезать. Смешать с тунцом, добавить горошек и заправить майонезом. Выложите начинку на хлеб.

16. Бутерброды с тунцом и кабачками

Сэндвичи с тунцом и кабачками

Кстати, если у вас очень молодые кабачки, их даже жарить не нужно.

Вам понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 150 г кабачков, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Кабачки нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить до мягкости. Размять тунец вилкой, но не в кашицу, и аккуратно смешать с кабачками. Добавьте специи, измельченную зелень и чеснок и выложите на хлеб начинку.

Читайте также: Рыба лобань: внешний вид, подробное описание и пищевая ценность

15. Бутерброды с тунцом и грибами

Сэндвич с тунцом и грибами

Для этого рецепта рекомендуем выбирать крупные свежие грибы, чтобы их можно было нарезать крупными ломтиками.

Вам понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 4 гриба, 4 листа салата, 1 помидор, 100 г сливочного сыра.

Приготовление: Грибы моем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Подсушите хлеб на сковороде и добавьте листья салата. Смешайте тунец со сливочным сыром и выложите сверху. Затем добавьте ломтики грибов и ломтики помидоров.

Чем намазать хлеб для бутерброда с тунцом

В первую очередь, конечно же, на ум приходят сливочное масло и майонез. Сливочное масло, честно говоря, не лучший вариант – текстура плохо сочетается с тунцом. Если только бутерброд не теплый, то масло растает и впитается в хлеб, будет вкусно (или даже очень-очень вкусно, если еще и обмазать бутерброд снаружи, а уже потом готовить). А вот майонез хорошо сочетается с начинкой из тунца – главное, чтобы его не было слишком много.

Но зачем ограничиваться очевидным? Есть несколько хороших начинок, которые хорошо сочетаются с тунцом:

  • сливочный или творожный мягкий сыр;
  • песто из базилика или вяленых томатов;
  • овощной соус (например, айвар);
  • горчица (чистая или смешанная с майонезом или сливочным сыром);
  • хумус (лучше всего смешать с лимонным соком);
  • готовый крем из икры (обычно мойвы, вкуснее всего она копченая);
  • икра сельди/сига/щупа, смешанная с майонезом/сливочным маслом/мягким сыром;
  • пюре авокадо;
  • острые начинки (аджика, шрирача, майонез с пастой карри или васаби).

5. Бутерброды с тунцом и сельдереем

Сэндвичи с тунцом и сельдереем

Очень красивый, легкий и свежий вариант на каждый день. Эти бутерброды великолепны даже для пикника!

Вам понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 2 стебля сельдерея, 40 г фиолетового лука, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 помидор, 4 листа салата, греческий йогурт.

Приготовление: Сельдерей и лук мелко нарезать, смешать с тунцом, сбрызнуть соком лимона и заправить греческим йогуртом. Выложите листья салата, смесь тунца и ломтики помидоров на кусочки хлеба.

19. Бутерброды с тунцом и овощами

Сэндвич с тунцом и овощами

Вкусные, сочные и хрустящие бутерброды особенно хороши с молодыми овощами.

Вам понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 100 г твердого сыра, 1 помидор, 1 огурец, 1 фиолетовая луковица, 4 листа салата.

Приготовление: Поджарьте кусочки хлеба и выложите на них листья салата. Сверху – кольца лука и кусочки тунца. Затем разложите ломтики огурца и помидора и накройте ломтиком сыра.

Бутерброды с тунцом, яйцом и сыром на праздничный стол

Сладкие и вкусные бутерброды с тунцом одними из первых улетят с праздничного стола. Приготовьте эту замечательную закуску, и ваши гости останутся очень довольны.

Ингредиенты (на 8 бутербродов):

  • 1 банка – консервированный тунец
  • 100 г – сыр сливочный или твердых сортов
  • 2 шт. — вареные яйца
  • 0,5 пучка – лук зеленый
  • 8-10 ломтиков – белый хлеб
  • соль, перец – по вкусу
  • чеснок – по желанию

Как готовить:

  1. Нарежьте хлеб ломтиками и обжарьте кусочки с обеих сторон до светло-золотистого цвета.
  2. Натираем куски хлеба чесноком с обеих сторон.

    Если вы не любите чеснок, можете пропустить этот вариант.

  3. Положите рыбу в миску и разомните мясо тунца вилкой. Натрите яйца и добавьте тунец. Туда же положите сливочный сыр и рубленую зелень.

    Если у вас твердый сыр, его можно натереть на мелкой терке.

  4. Смешайте все компоненты до однородной массы. Попробуйте, возможно, захотите добавить немного соли или перца.
  5. Приготовленную смесь намазываем на поджаренные ломтики белого хлеба.
  6. Непосредственно перед подачей украсьте сэндвичи оливками и посыпьте зеленью.

6. Бутерброды с тунцом и оливками

Сэндвич с тунцом и оливками

Еще один интересный способ разнообразить традиционный консервированный тунец в банке.

Вам понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 10-15 оливок, 2 веточки зелени, 20 г лука, итальянские травы, майонез.

Приготовление: Очень мелко нарежьте оливки, зелень и лук. Все смешать с тунцом и итальянскими травами, заправить всю массу майонезом. Добавьте поджаренные кусочки хлеба.

Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца

Очень простая закуска, которую к тому же легко приготовить. Для этого вам понадобятся небольшие огурцы – огурцы. Но можно использовать и свежий огурец, нарезав его ломтиками.

Ингредиенты:

Принципы приготовления:

  1. Нарежьте багет ломтиками и обжарьте их на сковороде до красивой золотистой корочки.
  2. Натираем каждую буханку чесноком со всех сторон.
  3. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками. Часть оставляем для украшения.
  4. Яйца также мелко нарезаем ножом, можно нарезать на яйцерезке.
  5. Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите смесь на обжаренные кусочки багета.
  6. Раздавайте бутерброды непосредственно перед подачей на стол. Украсьте небольшими огурцами и зелеными листьями.

    Не следует заранее намазывать смесь на хлеб, так как со временем хлеб размокнет.

Закусочный торт

Из этой рыбы можно приготовить не только отдельные порции, но и целый праздничный торт. Пищевая ценность: 256,1 ккал/9 граммов белка/16,4 граммов жиров/17,9 граммов углеводов.

Ингредиенты:

  1. 1. Тостовые хлебцы – 16 штук;
  2. 2. Красная малосольная рыба – 200 г;
  3. 3. Консервированный тунец – 150 г;
  4. 4. Сыр – 200 г (для более нежного вкуса рекомендуется использовать сливочный сорт);
  5. 5. Свежие огурцы – 120 г;
  6. 6. Майонез – 180 г;
  7. 7. Перец красный (светофорный) – 1 шт;
  8. 8. Помидоры черри – несколько штук;
  9. 9. Маслины без косточек – 20 штук;
  10. 10. Зелень.

Пошаговые инструкции:

  1. 1. Смешать рубленый укроп со сливочным сыром.
  2. 2. Снимите корочки с каждого кусочка тоста.
  3. 3. Положите тост на большую тарелку или сервировочный поднос прямоугольной или квадратной формы.
  4. 4. Намажьте тост тонким слоем майонеза.
  5. 5. Слейте воду с консервированного тунца и измельчите рыбу вилкой. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
  6. 6. Равномерно распределите смесь по покрытому майонезом тосту.
  7. 7. Сверху положите следующий слой тостов.
  8. 8. Покройте их сливочным сыром, возможно, с небольшим количеством приправ.
  9. 9. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками и выкладываем поверх сырного слоя.
  10. 10. С помощью майонеза сделайте узор на верхнем слое тостов.
  11. 11. Добавьте еще один слой тостов.
  12. 12. Накройте смесью сыра и укропа.
  13. 13. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками и выкладываем следующим слоем, оставив немного для украшения.
  14. 14. В завершение положите последние кусочки тостов.
  15. 15. Смажьте «торт» майонезом со всех сторон.
  16. 16. Оставшийся огурец нарежьте тонкими полукольцами, красный перец мелко нарежьте, оливки нарежьте кольцами и помидоры черри разрежьте пополам.
  17. 17. По краям формы разложите огурцы.
  18. 18. Украсьте верх приготовленными овощами по своему вкусу. Закусочный торт

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector