Сэндвич – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Интересные виды
Содержание
  1. Классический сэндвич с ветчиной и сыром
  2. Сэндвич с курицей в домашних условиях
  3. Простой и быстрый сэндвич с колбасой и сыром
  4. 19. Сэндвич с крабовыми палочками
  5. 10. Сэндвич с авокадо и помидорами
  6. 11. Сэндвич с колбасой и солеными огурцами
  7. 9. Сэндвич с индейкой и рукколой
  8. Рецепты сытных сэндвичей с мясом
  9. Сэндвич с мясом и перцем-гриль
  10. Сэндвич из говядины с огурцом
  11. Сэндвич с колбасой и яйцом
  12. Пошаговый рецепт приготовления сэндвича с тунцом
  13. Нежный и очень вкусный сэндвич с лососем
  14. 16. Сэндвич с сардинами и сливочным сыром
  15. 4. Сэндвич с селедкой
  16. 18. Сэндвич с красной рыбой, творогом и киви
  17. ПП сэндвичи на завтрак
  18. 7. Сэндвич с тунцом, яблоком и огурцом
  19. 8. Сэндвич с бананами
  20. 14. Сэндвич с бужениной и горчицей
  21. 12. Сэндвич с баклажанами
  22. Как приготовить вкусный сэндвич в мультипекаре?
  23. 15. Сэндвич с сыром и грушей
  24. 13. Сэндвич с курицей, клубникой и базиликом
  25. Сэндвичи на электрическом гриле в домашних условиях
  26. Вегетарианские сэндвичи
  27. Вегетарианский сэндвич с авокадо и яйцом
  28. Вегетарианский сэндвич с овощами на гриле
  29. Вегетарианский сэндвич с яйцом и картофелем
  30. Вегетарианский сэндвич со свеклой и авокадо
  31. Десертный сэндвич с арахисовым маслом
  32. Простой и вкусный сэндвич с беконом и яйцом
  33. 17. Домашний сэндвич с морепродуктами

Классический сэндвич с ветчиной и сыром

Сэндвичи бывают разных разновидностей, и самый беспроигрышный и классический вариант, конечно же, с начинкой из ветчины и сыра; давайте поэкспериментируем с двумя видами хлеба. Эту закуску можно брать с собой на работу или в школу, не опасаясь, что что-нибудь протечет или быстро испортится.

Сэндвичи в домашних условиях

Ингредиенты – +2 порции.

  • Белый хлеб 2 тоста
  • Черный ржаной хлеб 2 тоста
  • Сыр 4 ломтика
  • Ветчина 4 ломтика
  • Помидор 2 шт.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Салат 4 листа

Шаг

  1. приготовить классический сэндвич дома очень легко. Для приготовления сочного сэндвича нам понадобится мультипекарь: вставьте в устройство насадку для сэндвичей и нагревайте ее до тех пор, пока не загорится зеленая лампочка.
    приготовить классический сэндвич дома очень легко. Для приготовления сочного сэндвича нам понадобится мультипекарь: вставьте в устройство насадку для сэндвичей и нагревайте ее до тех пор, пока не загорится зеленая лампочка.
  2. На рабочую поверхность положите по ломтику ржаного и белого хлеба, по два ломтика ветчины и сыра, сверху выложите тонкие ломтики помидора и листья зеленого салата – накройте оставшимися кусочками хлеба.
    На рабочую поверхность положите по ломтику ржаного и белого хлеба, по два ломтика ветчины и сыра, сверху выложите тонкие ломтики помидора и листья зеленого салата – накройте оставшимися кусочками хлеба.
  3. Поместите бутерброды в мультиварку и сверху каждого бутерброда положите небольшой кусочек сливочного масла для придания сливочного вкуса.
    Поместите бутерброды в мультиварку и сверху каждого бутерброда положите небольшой кусочек сливочного масла для придания сливочного вкуса.
  4. Закройте крышку, плотно прижмите и готовьте 6 минут.
    Закройте крышку, плотно прижмите и готовьте 6 минут.
  5. Аккуратно переложите теплые бутерброды на тарелку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
    Аккуратно переложите теплые бутерброды на тарелку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Сэндвич с курицей в домашних условиях

Во многих заведениях, таких как рестораны и бары, подают знаменитые сэндвичи – клубные сэндвичи, но вы можете приготовить их на собственной кухне из самых простых доступных ингредиентов, таких как куриное филе, свежие овощи и поджаренный хлеб.

Время приготовления – 30 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Бекон сырокопченый – 8 полосок.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр (в пластинках) – 8 шт.
  • Тостовый хлеб – 6 ломтиков.
  • Листья салата – 4 листа.
  • Майонез – 2 ст.
  • Горчица – 2 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте необходимые продукты: филе разморозьте, а для соуса смешайте в глубокой миске майонез и нежную горчицу.

Приправьте птицу солью и молотым черным перцем по своему вкусу и аккуратно натрите ее руками с обеих сторон.

Подсушите тост тостером или духовкой. Обжаривайте мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем допекайте в духовке при температуре 180 градусов 7-8 минут.

Полейте ломтик хлеба соусом и добавьте лист свежего салата (можно любой зеленый салат, идеально подойдет хрустящий айсберг).

Поверх зеленого листа положите нарезанное кусочками филе.

Накройте птицу двумя ломтиками сыра.

Поверх сыра положите второй кусок хлеба, покрытый горчично-майонезным соусом и салатом.

Добавьте следующий слой полосок бекона и еще один ломтик сыра.

И накрываем начинку третьим ломтиком тостового хлеба, также смазанным соусом.

Разрезаем получившийся бутерброд острым ножом на две части.

Сложите две половинки друг на друга и положите на подушку из листьев салата. Приятного аппетита!

Простой и быстрый сэндвич с колбасой и сыром

Если вам надоели классические холодные бутерброды, мы готовим теплые запеченные бутерброды с вкуснейшей начинкой из колбасы и сыра. Готовится это блюдо очень легко и быстро, а ингредиенты используются максимально дешевые, а результат при этом получается восхитительный!

Время приготовления – 15 минут.

Время приготовления – 5 минут.

Порции — 8.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 16 ломтиков.
  • Колбаса вареная – 8 кусков.
  • Сыр (в пластинках) – 8 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.

Процесс приготовления:

Нарезаем вареную колбасу тонкими ломтиками.

Чтобы собрать сэндвич, на один ломтик хлеба положите колбасу, сверху сыр и накройте другим ломтиком. Эту процедуру проделываем со всеми продуктами.

В глубокой посуде замесите «кляр»: смешайте молоко, яйца и соль – тщательно перемешайте и обмакните все заготовки.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте бутерброды с обеих сторон до золотистого цвета.

Разрежьте каждый сэндвич по диагонали, выложите на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!

19. Сэндвич с крабовыми палочками

Сэндвич с крабовыми палочками

Удобнее брать даже не хлеб, а нарезанную булочку или чиабатту.

Вам понадобится: 500 г крабовых палочек, хлеб, половинка айсберга, 1 стебель сельдерея, 80 г сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, специи.

Приготовление: Крабовые палочки мелко нарезать и смешать с нарезанным сельдереем, майонезом и специями. Намажьте хлеб сливочным маслом, обжарьте и положите внутрь нарезанный салат. А потом – крабовая начинка.

10. Сэндвич с авокадо и помидорами

Сэндвич с авокадо и помидорами

Легкий овощной сэндвич без мяса и яиц.

Вам понадобится: 1 помидор, половина авокадо, тост, 1 зеленая луковица, 20 г сливочного сыра, специи и зелень.

Приготовление: Сливочный сыр смешать со специями и зеленью, намазать на один кусок хлеба. Разомните авокадо со специями вилкой и смажьте другой кусок. Посыпаем нарезанным зеленым луком, добавляем ломтики помидоров и собираем бутерброд.

11. Сэндвич с колбасой и солеными огурцами

Сэндвич с колбасой и маринованным огурцом

Вареная, копченая или салями – не важно, какую колбасу вы возьмете.

Вам понадобится: 4 куска хлеба для тостов, 100 г колбасы, 100 г соленых огурцов, 1 столовая ложка кетчупа, зелень, 100 г сыра.

Приготовление: Хлеб подсушить и намазать половину кетчупом. Добавьте колбасу, кусочки маринованных огурцов, рубленую зелень и кусочек сыра, сверху накройте хлебом. При желании запеките бутерброды ненадолго в духовке.

9. Сэндвич с индейкой и рукколой

Сэндвич с индейкой и рукколой

Курица тоже подойдет, но индейка гораздо нежнее и сочнее.

Вам понадобится: 2 ломтика хлеба, 50 г филе индейки, 2 помидора черри, руккола, 20 г сыра.

Приготовление: Отварное или запеченное филе индейки отрежьте ломтиком и положите на кусок хлеба. Сверху выложите рукколу, разрезанные пополам помидоры, сыр, еще раз помидоры и накройте вторым куском хлеба. Поставьте сэндвич в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.

Рецепты сытных сэндвичей с мясом

Сэндвич с мясом и перцем-гриль

сэндвич с жареным перцем

При приготовлении этого сочного и вкусного бутерброда багет можно поджарить, чтобы корочка получилась хрустящей. Для пикантности можно также добавить лук. Если говорить о соусах, то здесь оставлена ​​свобода фантазии и личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 1 шт мини-багет
  • 80 г куриной грудки
  • 20 г огурца
  • 1 шт маленькая паприка
  • 15 г растительного масла
  • 2 листа салата
  • 20-30 г твердого сыра
  • соус барбекю (или другой) по вкусу

Рецепт:

  1. Вымойте огурец, салат и перец. Очистите перец от семян, сердцевины и мембран. Огурец нарезаем ломтиками.
  2. Обжарьте куриную грудку и перец на сковороде или гриле. Грудку нарезаем ломтиками.
  3. Разрежьте багет вдоль пополам, добавьте салат, сыр, соус, огурец, грудинку, паприку.
  4. Добавьте еще соуса, накройте салатом и второй половиной багета.

Сэндвич из говядины с огурцом

сэндвич со стейком и огурцом

При желании тостовый хлеб по рецепту можно поджарить на сковороде, гриле или тостере. Благодаря огурцу бутерброд будет сочным и раскроется вкус мяса. Вы также можете добавить к горчице кетчуп или другой соус, чтобы усилить вкус стейка.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика тоста
  • 1 шт огурец
  • 100 г стейка
  • 1 чайная ложка горчицы

Рецепт:

  1. Если стейк замороженный, сначала его разморозьте. Затем приготовить или запечь в духовке. Нарезаем ломтиками.
  2. Нарезаем огурец вдоль тонкими полосками.
  3. Поместите говядину, огурец и горчицу на 2 ломтика хлеба. Накройте другими ломтиками хлеба.

Сэндвич с колбасой и яйцом

бутерброд с колбасой и яйцом

Хороший завтрак или перекус, который удобно взять с собой. Этот бутерброд можно сочетать с различными соусами, а колбасу можно заменить ветчиной.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика тоста
  • 3-4 ломтика вареной колбасы
  • 50-60 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • зеленый по вкусу

Рецепт:

  1. Яйца обжарьте на сковороде так, чтобы они жарились отдельно друг от друга.
  2. Поместите колбасу, жареное яйцо, сыр и зелень на 2 ломтика хлеба.
  3. Накройте остатками хлеба и обжарьте бутерброды с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета.

Пошаговый рецепт приготовления сэндвича с тунцом

Всего один раз, приготовив такой вкусный и сытный бутерброд, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Аппетитная начинка из консервированного тунца, яйца и сыра чеддер никого не оставит равнодушным. Эта закуска идеальна для вечеринок и праздников.

Время приготовления – 30 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Хлеб для сэндвичей – 8 ломтиков.
  • Консервированный тунец – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр Чеддер – 4 ломтика.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Листья салата – 4 листа.
  • Майонез – 80 гр.
  • Каперсы – 1 ст.
  • Анчоусы – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст.
  • Сахарный песок – ½ ст.

Процесс приготовления:

. 4 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать толстыми ломтиками.

Красный лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси уксуса и сахарного песка.

Помидоры также режем кольцами.

Откройте рыбную консерву, слейте сок, а мякоть разомните вилкой до однородного состояния.

В небольшой глубокой тарелке приготовьте соус: смешайте майонез и нарезанные анчоусы с каперсами.

Застелить противень листом бумаги для выпечки, выложить ломтики хлеба, 4 из которых намазываем соусом.

Поверх соуса выложите тунца, в пропорции ¼ на каждый бутерброд.

Добавьте следующий слой помидоров, яиц, маринованного лука и листа свежего салата.

Накройте начинку другим тостом и поставьте под разогретый гриль прибл. 3-4 минуты.

Разрежьте каждый сэндвич с тунцом пополам по диагонали и подавайте. Приятного аппетита!

Нежный и очень вкусный сэндвич с лососем

Готовим вкуснейший сэндвич дома из таких вкуснейших продуктов, как слабосоленая семга и сливочный сыр. Блюдо получается сытным и питательным, так как содержит полезные жиры, но, несмотря на это, очень легкое.

Время приготовления – 20 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 4 ломтика.
  • Семга малосольная – 100 гр.
  • Сливки/творог – 150 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Все ломтики хлеба необходимо подсушить: для этого обжарьте их до золотистого цвета на сухой сковороде.

Для заправки выжмите сок из половинки лимона.

Выложите сливочный сыр в глубокую посуду и добавьте мелко нарезанный зеленый лук, лимонный сок, также добавьте немного соли и молотого черного перца – хорошо перемешайте.

Нарезаем тонкими ломтиками 50 грамм твердого сыра.

Приступаем к сборке. Два ломтика хлеба щедро намажьте соусом, сверху положите несколько ломтиков рыбы и ломтики твердого сыра.

Накройте начинку оставшимся хлебом и еще раз прогрейте получившиеся бутерброды на разогретой сухой сковороде буквально 1-2 минуты. Перед подачей разрежьте по диагонали и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

16. Сэндвич с сардинами и сливочным сыром

Сэндвич с сардинами и сливочным сыром

Подойдут обычные консервированные сардины в масле.

Вам понадобится: 125 г сардин, тост, 125 г сливочного сыра, лимон, 0,5 ст. Дижонская горчица, специи и травы.

Приготовление: Сыр смешать с горчицей, специями, зеленью и лимонным соком по вкусу. Добавьте сардины и хорошо разомните вилкой или взбейте блендером. Хлеб подсушить, смазать рыбной смесью и накрыть сверху еще одним куском.

4. Сэндвич с селедкой

Сэндвич с сельдью

Минимум ингредиентов и ничего лишнего!

Вам понадобится: 300 г филе сельди, хлеб или булочки, половина красной луковицы, 3 маринованных огурца.

Приготовление: Лук мелко нашинковать, огурцы нарезать тонкими ломтиками, а сельдь – небольшими кусочками. Выложите все на хлеб и накройте вторым ломтиком. И разрежьте миску книжкой, но не до конца, и наполните ее начинкой.

18. Сэндвич с красной рыбой, творогом и киви

Сэндвич с красной рыбой, творогом и киви

Вам обязательно захочется попробовать этот сэндвич впервые!

Вам понадобится: 6 ломтиков хлеба для тостов, 6 кусков красной рыбы, 3 киви, 1 огурец, 400 г творога, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок укропа.

Приготовление: Огурец натереть на крупной терке, отжать лишний сок и смешать с творогом, майонезом и рубленым укропом. Намазать этой смесью куски хлеба, сверху положить красную рыбу, а сверху тонкие ломтики киви. Соберите бутерброд из половинок.

ПП сэндвичи на завтрак

Даже если вы придерживаетесь правильного питания, иногда можно побаловать себя любимым перекусом – бутербродом, но не простым, а низкокалорийным, состоящим из ломтиков цельнозернового хлеба с начинкой из огурца и легкого сливочного сыра.

Время приготовления – 10 минут.

Время приготовления – 5 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой – 4 ломтика.
  • Огурец – 50 гр.
  • Творог – 40 гр.

Процесс приготовления:

Свежий огурец нарезаем тонкими кольцами.

Подсушите ломтики хлеба на сухой сковороде с обеих сторон или воспользуйтесь тостером.

На теплые куски хлеба намажьте тонким слоем творог.

Разложите нарезанный огурец на две ломтики.

Накройте начинку оставшимся хлебом и слегка прижмите ее к поверхности, как бы сжимая начинку.

Острым ножом разрежьте бутерброды так, чтобы получились треугольники. Подавайте теплым. Приятного аппетита!

7. Сэндвич с тунцом, яблоком и огурцом

Сэндвич с тунцом, яблоком и огурцом

Оригинальный и почти диетический рецепт домашнего бутерброда.

Вам понадобится: 1 банка тунца, хлеб для тостов, по 1 столовой ложке йогурта и дижонской горчицы, половина красной луковицы, 1 стебель сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, 1 яйцо.

Приготовление: Сварить яйцо и обсушить или поджарить хлеб. Размять тунец вилкой, нарезать остальные ингредиенты и смешать все с йогуртом и горчицей. Выложите начинку на один кусок хлеба и накройте другим.

8. Сэндвич с бананами

Банановый сэндвич

Какой неожиданный бутерброд вместо десерта!

Вам понадобится: 4 ломтика хлеба, 2 банана, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, щепотка корицы, 1 столовая ложка сливочного масла, соль и сахар.

Приготовление: Яйца взбить с молоком и специями, обмакнуть в них кусочки хлеба и обжарить. На одну часть выложите половинку банана, накройте другой, прижмите и еще немного подержите на огне. Полейте медом или сиропом по вкусу.

14. Сэндвич с бужениной и горчицей

Сэндвич с бужениной и горчицей

Рекомендуем запекать сэндвич в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Вам понадобится: 8 ломтиков хлеба, 30 г сливочного масла, 30 г зернистой горчицы, 200 г ветчины, 200 г сыра, 200 г буженины, 8 маринованных огурцов.

Приготовление: Нарежьте ветчину, вареную свинину, сыр и огурцы тонкими ломтиками. Намажьте 4 куска хлеба сливочным маслом, а остальные — горчицей. Выложите на сливочное масло ветчину, сыр, отварную свинину и огурцы и покройте тост с горчицей.

12. Сэндвич с баклажанами

Сэндвич с баклажанами

Необычная, но очень сытная закуска на обед!

Вам понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, тост, 1 яйцо, 200 г моцареллы, специи, кориандр.

Приготовление: Баклажаны нарезать кольцами, посолить и оставить до появления горечи, промыть и обжарить с обеих сторон до готовности. Мелко нарезаем кориандр, а помидоры нарезаем ломтиками. С одной стороны обмакните хлеб во взбитое яйцо и обжарьте, а с другой посыпьте специями и выложите баклажаны. Сверху выложите сыр и помидоры, а затем снова хлеб, обжаренный в яйце.

Читайте также: Скумбрия в горчичной заливке: 5 способов удивить гостей

Как приготовить вкусный сэндвич в мультипекаре?

Мало кто знает, что в мультипекаре можно приготовить не только вафли и яичницу, но и вкусные хрустящие бутерброды. Начинку мы добавляем абсолютно любую, но сегодня рецепт предлагает приготовить ее из таких ингредиентов, как свежие листья шпината, куриное филе и сыр.

Время приготовления – 20 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 4 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежий шпинат – 2-4 листа.
  • Куриное филе (жареное) – 40 гр.
  • Сыр – 40 гр.
  • Зеленый – по вкусу.
  • Помидоры – 40 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте необходимые продукты: нарежьте сыр, помидоры, куриное филе (предварительно обжаренное) ломтиками).

В глубокой посуде соедините яйца, соль, любимые специи и мелко нарезанную зелень – хорошо взбейте.

Выложите начинку на два ломтика хлеба – птицу, сыр, помидоры и листья шпината – накройте остальным хлебом.

Обильно покройте получившиеся бутерброды яичной смесью и переложите в мультипекарь – готовьте 5 минут.

Аккуратно достаньте горячие и хрустящие бутерброды и положите их на плоскую тарелку. Приятного аппетита!

15. Сэндвич с сыром и грушей

Сэндвич с сыром и грушей

Если вы хотите сделать свой бутерброд более изысканным, используйте козий или овечий сыр!

Вам понадобится: 8 ломтиков хлеба, 75 г арахиса, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 груши, по 2 чайные ложки лимонного сока и меда, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Смешайте в блендере арахис, чеснок и оливковое масло со специями и намажьте пасту на половину хлеба. Груши нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху, сбрызните лимонным соком и медом. Посыпьте их тертым сыром и накройте остатками хлеба.

13. Сэндвич с курицей, клубникой и базиликом

Сэндвич с курицей, клубникой и базиликом

Смелое сочетание блюд с фантастическим вкусом.

Вам понадобится: 300 г куриного филе, 100 г сливочного сыра, 120 г клубники, базилик, хлеб, салат, специи.

Приготовление: Курицу обвалять в соли и перце и обжарить на сковороде. Мелко нарежьте базилик и смешайте его с сыром и специями. Клубнику нарезаем тонкими ломтиками, таким же образом нарезаем остывшую курицу. Намазать хлеб сыром, затем выложить клубнику, курицу и листья салата и соединить две такие заготовки.

Сэндвичи на электрическом гриле в домашних условиях

Если у вас есть электрогриль, обязательно приготовьте классические, хрустящие и сытные бутерброды с начинками, которые понравятся каждому – сыром, ветчиной и кусочками сочного помидора.

Время приготовления – 15 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 4 ломтика.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр (в пластинках) – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Горчица – 1 ч л.

Процесс приготовления:

Приготовим основу для наших бутербродов – хлеб. Смажьте два ломтика сливочным маслом и два — горчицей.

На намазанные маслом куски выложите ломтики сыра (можно любой сыр, но лучше всего моцареллу).

Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и выложите поверх сыра.

Промойте помидор под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кольцами и выложите на мясную часть бутерброда.

Накройте аппетитную начинку хлебом, покрытым горчицей. Тщательно разогрейте электрогриль и смажьте его небольшим количеством масла – выкладываем наши бутерброды и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета.

Перед подачей разрежьте бутерброды по диагонали, украсьте листьями свежей зелени и подавайте.

Приятного аппетита!

Вегетарианские сэндвичи

Также есть интересные рецепты бутербродов для постного или вегетарианского стола.

Вегетарианский сэндвич с авокадо и яйцом

вегетарианский сэндвич с авокадо и яйцом

Довольно простой в приготовлении и вкусный бутерброд. Поджаренный хлеб при желании можно поджарить на сковороде или в тостере. Также можно добавить, например, салат, рукколу и другую любимую зелень.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков поджаренного черного хлеба
  • 2 кусочка авокадо
  • 5 яиц
  • 2 столовые ложки классического йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 чайная ложка горчицы
  • солить по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • зеленый по вкусу

Рецепт:

  1. Авокадо вымойте, очистите от кожуры, удалите косточку.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук.
  3. Яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками.
  4. В миске смешать авокадо, лимонный сок, йогурт, горчицу, лук, соль, перец, тщательно размять вилкой и перемешать.
  5. Добавьте яйца в миску и перемешайте.
  6. Намажьте тост смесью авокадо, добавьте любимые травы и накройте еще одним тостом.

Вегетарианский сэндвич с овощами на гриле

вегетарианский сэндвич с овощами гриль

Сытный горячий бутерброд, в отличие от обычных бутербродов, благодаря овощам насытит организм полезными веществами. В зависимости от вкуса багет можно заменить цельнозерновым, белым или ржаным хлебом.

Ингредиенты:

  • 1 мини-багет или 4 ломтика поджаренного зернового хлеба
  • 0,5 штуки баклажанов
  • 0,5 штуки тыквы
  • 1 шт помидор
  • 30-40 г сыра сулугуни
  • 50 мл растительного масла
  • 2-3 столовые ложки соуса песто
  • 1 горсть рукколы
  • специи по вкусу
  • солить по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Рецепт:

  1. Овощи моем и нарезаем ломтиками.
  2. В миске смешайте масло, специи, соль, перец и обмакните в эту смесь кабачки и баклажаны.
  3. Разогрейте сковороду или сковороду-гриль, добавьте кабачки и баклажаны и обжарьте их со всех сторон.
  4. Выложите овощи на тарелку. При желании накройте тарелку бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
  5.  Разрежьте багет вдоль пополам. На одну половину багета выложите жареные овощи, помидоры, рукколу, сыр и накройте второй половиной багета.

Вегетарианский сэндвич с яйцом и картофелем

вегетарианский сэндвич

Необычный, простой и сытный вегетарианский сэндвич, который можно подавать или готовить с любимыми соусами. Например, картофель хорошо сочетается со сметанным или горчичным соусом. А лук в этом рецепте добавит остроты.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика тоста
  • 0,5 красного лука
  • 1 шт картофель
  • 2 яйца
  • 1-2 чайные ложки горчицы
  • зеленый по вкусу
  • солить по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Рецепт:

  1. Картошку и яйца отварить, очистить. Картофель нарезаем ломтиками, а яйца кубиками.
  2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  3.  Равномерно намажьте горчицу на 2 ломтика хлеба, добавьте картофель, соль и перец, добавьте яйца, посыпьте луком и украсьте зеленью.
  4. Сверху выложите оставшийся хлеб.

Вегетарианский сэндвич со свеклой и авокадо

В моей семье нет вегетарианцев, но мы любим этот бутерброд за красоту и стиль) К тому же он полезен и вкусен.

Мои любимые рецепты: Оладьи с мясом

вегетарианский сэндвич со свеклой и авокадо

Не часто встретишь бутерброды со свеклой, но, несмотря на это, я рекомендую приготовить этот бутерброд. Благодаря свекле он получится очень сочным и красочным.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 1 шт авокадо
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 шт свекла
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 небольшая горсть рукколы
  • солить по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Рецепт:

  1. Свеклу вымыть, отварить и очистить. Затем натрите на крупной терке.
  2. намажьте 2 ломтика хлеба сливочным сыром.
  3. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Сбрызните мякоть лимонным соком.
  4. Выложите тертую свеклу, авокадо, рукколу на сливочный сыр и накройте остальным хлебом.

Десертный сэндвич с арахисовым маслом

десертный сэндвич с арахисовым маслом

Отличный и быстрый вариант завтрака как для детей, так и для взрослых. Дополнить бутерброд можно свежими фруктами и ягодами. Вы также можете поджарить хлеб на сковороде, в духовке или тостере.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика тоста
  • 1-2 чайные ложки арахисового масла
  • 1-2 чайные ложки фруктового джема

Рецепт:

  1. Равномерно намажьте арахисовое масло на один ломтик хлеба и фруктовый джем на другой.
  2. Аккуратно положите хлеб с джемом поверх хлеба с маслом так, чтобы варенье и масло оказались посередине.

Простой и вкусный сэндвич с беконом и яйцом

Хрустящий хлеб, ломтики сыра и сочный помидор, сочный бекон и свежий зеленый салат – представляете, как все это вкусно? Готовим бутерброд с вкуснейшей начинкой, которая никого не оставит равнодушным. Бутерброды с яйцом и беконом идеально подходят для сытного и сытного завтрака.

Время приготовления – 20 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 4 ломтика.
  • Бекон – 4-6 полосок.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Зеленый салат – 50-70 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

На сухой сковороде без добавления масла обжарьте полоски бекона с одной стороны до золотистого цвета.

Переверните и готовьте с другой стороны 1–2 минуты.

Достаньте полоски и обжарьте яйца (по одному) на той же сковороде).

Приправьте яйца солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.

Обжарьте ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.

Смажьте два ломтика майонезом.

Следующим слоем выложите нашинкованный салат.

Сверху выложите ломтики помидоров.

Для помидоров – яйца.

Затем выкладываем полоски жареного бекона.

Накройте сочную начинку оставшимися двумя кусочками хлеба.

Готовые бутерброды разрежьте по диагонали и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

 

17. Домашний сэндвич с морепродуктами

Домашний сэндвич с морепродуктами

Чтобы сделать это быстрее, возьмите готовые морепродукты в масле. А можно пожарить замороженным в специях!

Вам потребуется: 150 г креветок, 100 г мидий, 200 г сливочного сыра, 3 стебля зеленого лука, 3 столовые ложки икры мойвы, 1 помидор, хлеб для тостов, листья салата, специи.

Приготовление: Морепродукты крупно нарезать и смешать сливочный сыр со специями, икрой мойвы и нарезанным зеленым луком. Намажьте половину ломтиков хлеба сырной смесью, добавьте морепродукты, сверху выложите ломтики помидоров и листья салата. Сверху накройте оставшимися кусочками хлеба.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector