Салат из красной фасоли
Простое и легкое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 коробка.
- Тунец – 200 гр.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Масло растительное нерафинированное – 3 ст.
- Специи – по вкусу.
Подготовка:
Слейте воду с фасоли и положите ее в салатницу, откройте тунец, разомните его вилкой и бросьте в салат. Вымойте и нарежьте свежий огурец соломкой. Все смешать с солью, перцем и маслом. Приятного аппетита.
Базиликовый салат с тунцом
Пикантный и вкусный салат.
Ингредиенты:
- Фиолетовый базилик – 1 пучок.
- Сухая фасоль – 100 гр.
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Фиолетовый лук – 1 шт.
- Уксус – 1 ст.
- Оливковое масло – 3 ст.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль перец
Подготовка:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем прокипятите.
Воду, в которой варится фасоль, не следует солить, иначе она будет дольше вариться.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, вливаем уксус, добавляем воду и щепотку сахара, оставляем на 15 минут. Затем слейте лишнюю жидкость. Смешайте в миске фасоль, базилик, лук и тунец. Туда же выдавите чеснок, приправьте специями и влейте масло.
Диетический салат с тунцом
Отличное блюдо для любителей здорового питания
Ингредиенты:
- Фасоль зеленая – 80 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Консервированный тунец – 80 гр.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст.
- Оливковое масло – 1 ст.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль.
Подготовка:
Обжарить стручковую фасоль на оливковом масле с чесноком и соевым соусом до готовности. Выложите на тарелку для салата. Яйцо отварить, остудить, разрезать на 4 части, помидор также нарезать и добавить в салат. Сверху выложите кусочки тунца. Добавьте соль по вкусу и сбрызните оливковым маслом.
Салат с фасолью стручковой и тунцом
Здоровый и питательный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Тунец в масле – 1 коробка.
- Фасоль зеленая – 200 гр.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло растительное – 3 ст.
- Соль перец.
Подготовка:
Отварите фасоль до готовности и откиньте на сито. Яйца отварить, остудить и очистить. Выложите в блюдо приготовленную стручковую фасоль, добавьте тунец, половину яйца, петрушку и специи. Все перемешать и залить маслом
Легкий салат с тунцом
Оригинальный и вкусный салат.
Ингредиенты:
- Салат радиккио – 300 гр.
- Сухая фасоль – 100 гр.
- Тунец в собственном соку – 1 коробка.
- Стебель сельдерея – 50 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.
- Лимонный сок – 1 ст.
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
Подготовка:
Фасоль замочить на несколько часов, затем отварить. Стебель сельдерея нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата порвите руками на тарелке, добавьте фасоль, сельдерей и тунец. Для соуса мелко нарезаем зелень, добавляем специи, сок лимона и оливковое масло. Полейте салат и подавайте.
Итальянский салат
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 200 гр.
- Сухая фасоль – 100 гр.
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Розмарин – 1 веточка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 1 пучок.
- Горчица – 0,5 ч л.
- Винный уксус – 1 ч л.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Сахар – щепотка.
- Соль, перец – по вкусу.
Подготовка:
Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Затем варить в воде с розмарином и чесноком до готовности. Помидоры нарежьте ломтиками, огурцы кубиками, сельдерей небольшими кусочками. Для соуса смешайте оливковое масло, сахар, соль, горчицу и винный уксус. Соедините все нарезанные овощи, залейте соусом, добавьте фасоль, перемешайте и выложите сверху тунец. Украсить зеленью.
Салат с лапшой
Оригинальное и вкусное блюдо, которое разнообразит ваш рацион.
Ингредиенты:
- Филе тунца – 200 гр.
- Красная фасоль – 300 гр.
- Красный лук – 50 гр.
- Руккола – 100 г.
- Яичная лапша – 100 гр.
- Куриный бульон – 500 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Подготовка:
Вскипятите бульон, сварите в нем лапшу. Затем откиньте на сито. В тот же бульон бросьте кусочки свежего тунца, выдавите лимон и варите несколько минут до готовности. Мелко нарезаем лук. Чеснок измельчить и смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Смешайте свежие листья рукколы с рыбой, лапшой, луком и фасолью. Полить соусом. Подавайте сразу с горячей рыбой
Теплый салат с тунцом и картофелем
Это блюдо достойно отдельного внимания
Ингредиенты:
- Фасоль зеленая – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Свежий помидор – 2 шт.
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Соус песто – 1 ст.
- Соль, перец – по вкусу.
Подготовка:
Фасоль вымойте, отрежьте кончики и отварите до готовности в подсоленной воде.
Не готовьте его более 7 минут, иначе он потеряет яркий цвет.
Сваренную фасоль промойте холодной водой и выложите на тарелку для салата. Картошку отварить, разрезать на 4 части и добавить фасоль. Добавьте размятый вилкой тунец и ломтики свежих помидоров. Приправьте соусом песто и оливковым маслом. Приятного аппетита.
Читайте также: Как живут «морские волки»
Салат фасолью и тунцом консервированным
Вкусное и сытное блюдо
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Картофель – 3 шт.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Лимонный сок – 1 ст.
- Оливковое масло – 3 ст.
- Соль – щепотка.
Подготовка:
Картошку отварить целиком с кожурой, остудить, нарезать кубиками и выложить в салатник. Также нарежьте соленые огурцы и добавьте их в салат. Добавьте фасоль, предварительно промытую и нарезанную луковицу. Затем бросьте разобранный тунец. Посолите, добавьте масло и лимонный сок. Все перемешать и подавать.
Салат по — португальски
Пикантный и оригинальный салат
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 коробка.
- Тунец – 1 коробка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Шалот – 1 шт.
- Растительное масло – 20 мл
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Соль перец.
Подготовка:
С фасоли слейте воду, промойте ее и выложите в салатник, добавьте кусочки консервированного тунца. Мелко нарезаем лук, чеснок и зелень и добавляем в салат. Добавьте соль, перец, масло и все перемешайте.