Салаты с тунцом и консервированной фасолью, 16 пошаговых рецептов с фото

Интересные виды

Салат из красной фасоли

Простое и легкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 коробка.
  • Тунец – 200 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Масло растительное нерафинированное – 3 ст.
  • Специи – по вкусу.

Подготовка:

Слейте воду с фасоли и положите ее в салатницу, откройте тунец, разомните его вилкой и бросьте в салат. Вымойте и нарежьте свежий огурец соломкой. Все смешать с солью, перцем и маслом. Приятного аппетита.

Базиликовый салат с тунцом

Пикантный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Фиолетовый базилик – 1 пучок.
  • Сухая фасоль – 100 гр.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Уксус – 1 ст.
  • Оливковое масло – 3 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль перец

Подготовка:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем прокипятите.

Воду, в которой варится фасоль, не следует солить, иначе она будет дольше вариться.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, вливаем уксус, добавляем воду и щепотку сахара, оставляем на 15 минут. Затем слейте лишнюю жидкость. Смешайте в миске фасоль, базилик, лук и тунец. Туда же выдавите чеснок, приправьте специями и влейте масло.

 Диетический салат с тунцом

Отличное блюдо для любителей здорового питания

Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая – 80 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 80 гр.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль.

Подготовка:

Обжарить стручковую фасоль на оливковом масле с чесноком и соевым соусом до готовности. Выложите на тарелку для салата. Яйцо отварить, остудить, разрезать на 4 части, помидор также нарезать и добавить в салат. Сверху выложите кусочки тунца. Добавьте соль по вкусу и сбрызните оливковым маслом.

Салат с фасолью стручковой и тунцом

Здоровый и питательный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 1 коробка.
  • Фасоль зеленая – 200 гр.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 3 ст.
  • Соль перец.

Подготовка:

Отварите фасоль до готовности и откиньте на сито. Яйца отварить, остудить и очистить. Выложите в блюдо приготовленную стручковую фасоль, добавьте тунец, половину яйца, петрушку и специи. Все перемешать и залить маслом

Легкий салат с тунцом

Оригинальный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Салат радиккио – 300 гр.
  • Сухая фасоль – 100 гр.
  • Тунец в собственном соку – 1 коробка.
  • Стебель сельдерея – 50 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Подготовка:

Фасоль замочить на несколько часов, затем отварить. Стебель сельдерея нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата порвите руками на тарелке, добавьте фасоль, сельдерей и тунец. Для соуса мелко нарезаем зелень, добавляем специи, сок лимона и оливковое масло. Полейте салат и подавайте.

Итальянский салат

 

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 200 гр.
  • Сухая фасоль – 100 гр.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Горчица – 0,5 ч л.
  • Винный уксус – 1 ч л.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Подготовка:

Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Затем варить в воде с розмарином и чесноком до готовности. Помидоры нарежьте ломтиками, огурцы кубиками, сельдерей небольшими кусочками. Для соуса смешайте оливковое масло, сахар, соль, горчицу и винный уксус. Соедините все нарезанные овощи, залейте соусом, добавьте фасоль, перемешайте и выложите сверху тунец. Украсить зеленью.

 

Салат с лапшой

Оригинальное и вкусное блюдо, которое разнообразит ваш рацион.

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 200 гр.
  • Красная фасоль – 300 гр.
  • Красный лук – 50 гр.
  • Руккола – 100 г.
  • Яичная лапша – 100 гр.
  • Куриный бульон – 500 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Подготовка:

Вскипятите бульон, сварите в нем лапшу. Затем откиньте на сито. В тот же бульон бросьте кусочки свежего тунца, выдавите лимон и варите несколько минут до готовности. Мелко нарезаем лук. Чеснок измельчить и смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Смешайте свежие листья рукколы с рыбой, лапшой, луком и фасолью. Полить соусом. Подавайте сразу с горячей рыбой

Теплый салат с тунцом и картофелем

Это блюдо достойно отдельного внимания

Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Свежий помидор – 2 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Соус песто – 1 ст.
  • Соль, перец – по вкусу.

Подготовка:

Фасоль вымойте, отрежьте кончики и отварите до готовности в подсоленной воде.

Не готовьте его более 7 минут, иначе он потеряет яркий цвет.

Сваренную фасоль промойте холодной водой и выложите на тарелку для салата. Картошку отварить, разрезать на 4 части и добавить фасоль. Добавьте размятый вилкой тунец и ломтики свежих помидоров. Приправьте соусом песто и оливковым маслом. Приятного аппетита.

Читайте также: Как живут «морские волки»

Салат фасолью и тунцом консервированным

Вкусное и сытное блюдо

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Оливковое масло – 3 ст.
  • Соль – щепотка.

Подготовка:

Картошку отварить целиком с кожурой, остудить, нарезать кубиками и выложить в салатник. Также нарежьте соленые огурцы и добавьте их в салат. Добавьте фасоль, предварительно промытую и нарезанную луковицу. Затем бросьте разобранный тунец. Посолите, добавьте масло и лимонный сок. Все перемешать и подавать.

Салат по — португальски

Пикантный и оригинальный салат

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 коробка.
  • Тунец – 1 коробка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Шалот – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 мл
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль перец.

Подготовка:

С фасоли слейте воду, промойте ее и выложите в салатник, добавьте кусочки консервированного тунца. Мелко нарезаем лук, чеснок и зелень и добавляем в салат. Добавьте соль, перец, масло и все перемешайте.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector