Салат с тунцом и рисом: праздничный и повседневный рецепт

Интересные виды

Салат с тунцом, рисом и яйцами

Подача этого праздничного салата заслуживает аплодисментов. Полюбуйтесь, как это будет красиво. Его смело можно подавать самым знаменитым гостям. Обязательно делаю его на Новый год и семейные торжества. Съедается одним из первых. Впрочем, это неудивительно: салат с тунцом и рисом получается не только красивым, но и вкусным. Для него не нужны какие-то экзотические ингредиенты – все эти продукты наверняка найдутся в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • консервированный горошек – 250 г (обратите внимание на дату производства, лучше, если он был закатан в летние месяцы);
  • рис (невареный) – 5 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • куриные яйца – 4-5 штук;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • веточки петрушки и укропа – по 3 штуки;
  • огурцы маринованные (огурцы) – 4-5 штук;
  • домашний майонез – 150 г;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Ингредиенты для приготовления салата

Пошаговый фото рецепт

Рис отварить до готовности (точное время приготовления уточняйте на упаковке). Откиньте на сито и промойте под проточной холодной водой.

Приготовленный рис

откройте банку тунца консервным ножом. Сливаем жидкость; для этого рецепта он нам не понадобится. Положите кусочки рыбы в миску и разомните вилкой.

Консервированный тунец

2-3 маринованных огурца нарезаем небольшими кубиками.

Соленья

Очистите лук и мелко нарежьте его.

Нарезанный лук

Положите нарезанный лук в миску и залейте горячей водой, чтобы убрать горечь. Слейте воду через 5-7 минут.

Заливаем лук кипятком

Яйца отварить 10 минут. Затем слейте горячую воду, залейте холодной и дайте остыть. Очищаем 3 кусочка и разрезаем.

Нарезанное яйцо

Смешайте в миске приготовленный рис, тунец, огурцы, прессованный лук и яйцо. Добавьте зеленый горошек, предварительно слейте воду с юшки.

Поместите еду в миску

Попробуйте салат из тунца и риса с домашним майонезом. Если вы хотите снизить калорийность, можно использовать для заправки греческий йогурт. Посолите и добавьте молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте салат.

Заправьте салат майонезом

Салат с тунцом, рисом и маринованными огурцами выложите на широкую плоскую тарелку. Удобно это делать с помощью электроплитки.

Выкладываем салат на тарелку

Оставшиеся яйца чистим и разделяем на белки и желтки. Три отдельно, не смешивать.

Тертое яйцо

Посыпаем верх салата измельченным белком и делаем из него крышку.

Сверху положить яичный белок

Овощи моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

Измельченная зелень

Приступим к украшению салата из тунца и риса. Делаем полоски из яичного желтка и зелени. Это выглядит очень красиво.

Украшение салата яичными желтками и зеленью

Маринованные огурцы нарезаем полукольцами. Делаем из них розу. Оставшиеся огурцы выложите на дно салата. Добавьте зеленый горошек для украшения.

Вкусный салат из тунца и риса

Сытный салат с тунцом, рисом, зеленым горошком и маринованными огурцами готов. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Салат с тунцом, рисом и помидорами-черри

Сейчас в это трудно поверить, но испанские оливки не всегда были в продаже. Еще я видел времена, когда оливки привозили в банках из Батуми – и в те далекие времена они считались деликатесом. Мы привезли их из отпуска в Грузии в большом количестве. И не только мы. Поезд Батуми-Москва напоминал грузинский базар. На маленьком походном столике была разложена щедрая поляна – каждый старался удивить своих попутчиков чем-нибудь вкусным. Сейчас в супермаркетах можно купить практически все, что пожелает желудок, но сумасшедшего вкуса детства в продуктах уже не встретишь. Да, трава тогда была зеленее, а оливки по-грузински были невероятно вкусными.

А если мама открывала заветную баночку с оливками, всегда готовился рыбный салат. А если еще удалось раздобыть банку консервированного тунца, это была песня. Но годилась и любая другая рыба в собственном соку – скумбрия, ставрида и т д. Будучи взрослой, я внесла некоторые изменения в рецепт этого салата, кажется, мне удалось добиться той сочности, которой этому блюду немного не хватало в мое детство. Весь секрет заключается в добавлении в салат с тунцом и рисом спелых, ароматных помидоров. И еще — в исходном составе был майонез, но я заменила его другой заправкой. Который? Смотрите рецепт!

Салат из тунца, риса и помидоров

Ингредиенты на 4 персоны:

  • рис отварной – 400 г;
  • консервированный тунец в собственном соку – 2 банки;
  • помидоры черри – 8 штук;
  • оливки без косточек – 20 штук;
  • зеленый лук – 3 перышка;
  • петрушка – 4 веточки;
  • кориандр – 2 веточки;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • нерафинированное оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Какие ингредиенты нужны для салата с тунцом

Готовим салат с тунцом и помидорами

Подготовим все необходимые для салата ингредиенты. Отлично, если у вас есть вчерашний рис, смело используйте его. Если нет, рис необходимо промыть, отварить и остудить. Рис при варке солить не нужно, специи добавляем при приготовлении салата с тунцом. Овощи, помидоры и лимон вымойте и обсушите. Откройте банку консервированного тунца и слейте жидкость.

Рис выкладываем в глубокий салатник, туда же выкладываем кусочки тунца. Разомните их вилкой, но не слишком сильно.

Рис и тунец

Оливки нарежьте кружочками, зеленый лук нарежьте небольшими кусочками, петрушку и кориандр мелко нарежьте. Оставьте несколько листьев для украшения салата.

Добавляем оливки и зелень

В конце добавьте в салат разрезанные на четвертинки помидоры черри. На этом этапе добавьте специи по вкусу – соль и молотый черный перец. Рекомендую уменьшить обычное количество соли вдвое, потому что соли в тунце обычно достаточно.

Добавить помидоры

Приготовьте заправку из свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла первого отжима. Смешайте их и полейте салатом из тунца и приготовленным рисом.

Лимонно-оливковая заправка

Готовый салат разложите по отдельным мини-салатницам и сразу же подавайте. Этот легкий салат с тунцом и рисом идеален в качестве перекуса или полноценного ужина.

Сытный ужин – салат из риса, тунца и помидоров

Острый восточный салат

Пикантное и пикантное блюдо подойдет в качестве дополнения к мясным или рыбным основным блюдам.

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус – 2 ст.
  • Рис круглый – 100 г
  • Васаби
  • Майонез – 2 ст.
  • Консервированный тунец – 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар – ½ ч л.
  • Огурцы – 1 шт.

Подготовка:

Нарезаем лук и добавляем уксус. Добавьте сахар и дайте овощу постоять пятнадцать минут.

Разомните тунец вилкой.

Рис отварить до мягкости, посолить.

Соедините все ингредиенты с нарезанными огурцами, васаби и майонезом.

Подавайте закуску.

Овощной салат с рисом и тунцом

Ароматный, полезный и вкусный салат для питательного, богатого витаминами ужина.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Майонез – 5 ст.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Черный перец
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Лук — 1/2 шт.
  • Соль

Подготовка:

Перец измельчите кубиками.

Нарезаем лук.

Варим рис до готовности.

Нарезаем зелень.

Смешайте все ингредиенты для блюда и щедро заправьте майонезом.

Салат с тунцом, рисом и свежих огурцов

У хорошей хозяйки всегда есть в запасе несколько баночек консервов. В последнее время я полюбил тунца. Он пригодится в ситуациях, когда нужно быстро приготовить ужин. Я люблю салаты из тунца, потому что они сытные и быстро готовятся. Лучше всего покупать консервированный тунец в собственном соку – в этом случае можно смело экспериментировать с заправками: домашним майонезом, йогуртом, оливковым маслом, заправкой на основе горчицы и лимонного сока.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • тунец в собственном соку – 2 банки;
  • рис отварной – 250 г;
  • огурцы – 4 штуки;
  • зеленый лук – 8 штук;
  • соль и перец для вкуса.

Простой салат из тунца

Самый простой и простой вариант салата станет основой для многих кулинарных рецептов!

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Черный перец
  • Лук — 0,5 шт.
  • Консервированный тунец – 160 г
  • Соль
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Майонез

Подготовка:

Натереть вареные яйца.

Отварной рис сварить и остудить.

Горячие ингредиенты испортят текстуру блюда.

Разомните тунец вилкой.

Нарезаем лук.

Смешать все ингредиенты и заправить специями и майонезом.

 

Салат с рисом и ананасами

Пикантный салат с нежным рисом и тунцом для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Тунец отварной – 400 г
  • Сахарная пудра 1 ч л.
  • Ананас – 400 г
  • Сыр – 200 г
  • Рис – 200 г
  • Корица молотая – щепотка
  • Стебель сельдерея – 1 стебель
  • Сметана – 3 ст.
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Сырный соус – 3 ст.

Подготовка:

  • Отварите тунец и нарежьте рыбу волокнами.
  • Нарезаем кубиками сельдерей и ананас.
  • Соединяем сметану с соусом.
  • Сыр натрите на крупную стружку.
  • Варите рис до мягкой консистенции.
  • Смешать все ингредиенты, добавить пудру, корицу и майонез.
  • Дайте салату немного остыть и подавайте.

Освежающий салат с перцем

Вкусный, простой и легкий салат с рыбой для витаминного и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец
  • Рис – 1/2 стакана
  • Паприка – 1/2 ч л.
  • Паприка – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Консервированный тунец – 200 г
  • Соль
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Тмин – щепотка
  • Оливковое масло

Подготовка:

  • Перец измельчите кубиками.
  • Рис отварить до готовности, промыть ингредиенты и остудить.
  • Соедините все ингредиенты для блюда, посыпьте перцем и паприкой.
  • Отрегулируйте закваску по вкусу и залейте маслом.

Белковый салат с тунцом

Сытный, питательный и невероятно вкусный салат с тунцом и фасолью для вашего стола!

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 коробка
  • Красная фасоль – 1 коробка
  • Перец
  • Огурец – 4 шт.
  • Петрушка
  • Греческий йогурт – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Красный перец – 1/2 шт.
  • Майонез – 1 ст.
  • Соль
  • Рис – 1/2 стакана
  • Оливковое масло – 2 ст.

Подготовка:

  • Разомните тунец ножом.
  • Соединяем йогурт с майонезом и маслом.
  • Измельчите перец и огурец.
  • Промойте фасоль от маринада.
  • Варить рис до мягкости.
  • Яйца отварить, остудить и нарезать.
  • Нарезаем петрушку.
  • Смешайте ингредиенты, выложите на тарелку и обильно полейте заправкой.

Читайте также: Салат с тунцом и кукурузой – 5 пошаговых рецептов

Сочный салат с рисом и тунцом

Вкусный, ароматный и нежный салат с рыбой и рисом для застолья.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Тертый сыр – 50 г
  • Укроп
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Рис – 4 ст.
  • Петрушка
  • Лук

Подготовка:

  • Вареные яйца измельчите на терке вместе с огурцом.
  • Нарезаем зелень.
  • Натереть сыр.
  • Отварить рисовые зерна.
  • Лук нарезаем небольшими кубиками.
  • Выложить блюдо слоями: яйцо, майонез, рис, майонез, лук, тунец, майонез, огурец.
  • Посыпьте салат сыром и украсьте огурцами.

Сытный салат с сыром и рисом

Нежный, вкусный и сливочный салат с рыбой и твердым сыром для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Молотый черный перец
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Сыр – 70 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Рис – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Соль

Подготовка:

Разомните тунец вилкой.

Яйца отварить и натереть на терке.

Крупно натереть сыр и огурцы.

Нарежьте лук кубиками и добавьте лимонный сок.

Оставьте овощ в соке цитрусовых на пятнадцать минут, чтобы лук замариновался.

Рисовые зерна отварить в подсоленной воде.

В салатник выкладываем закваску: рис, майонез, сыр, майонез, тунец, лук, майонез, огурец, майонез, тертое яйцо.

Оставьте блюдо примерно на час, затем подавайте.

Итальянский рисовый салат

Вкусное и простое в приготовлении блюдо украсит праздничную вечеринку и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Рис – 1/2 стакана
  • Оливковое масло – 4 ст.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный тунец – 200 г
  • Оливки – 100 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Соль
  • Горчица – 1 ч л.
  • Зеленый

Подготовка:

Рис отварить до готовности и остудить.

Измельчаем огурцы, помидоры, маслины и лук.

Соедините масло с горчицей, чтобы приправить закуску.

Соедините овощи с рисом и тунцом.

Попробуйте блюдо на вкус, перемешайте и полейте обильно заправкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пикантный салат с чесноком

Простой и вкусный салат с рисом и тунцом для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 коробка
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Майонез – 3 ст.
  • Тертый сыр – 4 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 коробка
  • Чеснок – 3 зубчика

Подготовка:

Рис отварите и смешайте компонент с тертым сыром, тертым вареным яйцом и измельченным чесноком.

Добавьте мелко нарезанные очищенные огурцы.

Добавьте в закуску тунец и кукурузу, перемешайте салат и подавайте.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить салат из тунца и риса? Приготовьте еду. Сначала отварите рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откиньте его на дуршлаг и остудите. Я использовала длиннозернистую, приготовленную на пару — при приготовлении она не слипается. Слейте с кукурузы жидкость и откиньте зерна на сито.

Шаг 2:

Шаг 2.

Достаньте рыбу из банки и разомните вилкой. Отдавайте предпочтение тунцу в собственном соку, без добавления масла – он и вкуснее, и менее калорийен. Помимо тунца можно брать консервы и из другой рыбы, красной или белой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Салаты, где продукты нарезаны одинаково, выглядят гораздо эстетичнее.

Шаг 5:

Шаг 5.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поместите тунец, рис, кукурузу, яйцо, огурец и укроп в салатницу. Соль и перец для вкуса. Только помните, что салат будет заправлен майонезом, в котором тоже есть соль.

Шаг 7:

Шаг 7

Добавьте майонез и хорошо перемешайте салат. Если вы планируете подавать салат слоями, расположите ингредиенты следующим образом: тунец-рис-кукуруза-яйцо-огурец. Каждый слой промазываем майонезом. Посыпьте салат сверху укропом.

Питательный салат из риса и тунца

Сочный, ароматный и вкусный салат – прост в приготовлении и гармоничен по вкусу.

Ингредиенты:

  • Салат из тунца – 1 коробка
  • Кукуруза – 1 коробка
  • Лук — 1/2 шт.
  • Майонез
  • Рис – 1 стакан
  • Перец
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль

Подготовка:

Варите рис до полной готовности.

Лук измельчите и залейте кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

Соедините все ингредиенты салата. Посолите по вкусу и полейте закуску майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Мимоза с тунцом

Классический салат с оригинальной изюминкой в ​​виде тунца для праздничного случая.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Майонез
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Рис – 4 ст.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук красный – ½ головки

Подготовка:

Яйца отварите до мягкости, очистите и натрите их отдельно.

Для этого отделите белки от желтков и измельчите их на терке.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Сварить корнеплоды – морковь и картофель.

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Размять тунец в масле.

Натереть на терке очищенные корнеплоды – морковь и картофель.

Выложить закваску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сетка, тертая морковь, майонезная сетка, нарезанный лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector