- Салат с тунцом, рисом и яйцами
- Пошаговый фото рецепт
- Салат с тунцом, рисом и помидорами-черри
- Готовим салат с тунцом и помидорами
- Острый восточный салат
- Овощной салат с рисом и тунцом
- Салат с тунцом, рисом и свежих огурцов
- Простой салат из тунца
- Салат с рисом и ананасами
- Освежающий салат с перцем
- Белковый салат с тунцом
- Сочный салат с рисом и тунцом
- Сытный салат с сыром и рисом
- Итальянский рисовый салат
- Пикантный салат с чесноком
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Питательный салат из риса и тунца
- Мимоза с тунцом
Салат с тунцом, рисом и яйцами
Подача этого праздничного салата заслуживает аплодисментов. Полюбуйтесь, как это будет красиво. Его смело можно подавать самым знаменитым гостям. Обязательно делаю его на Новый год и семейные торжества. Съедается одним из первых. Впрочем, это неудивительно: салат с тунцом и рисом получается не только красивым, но и вкусным. Для него не нужны какие-то экзотические ингредиенты – все эти продукты наверняка найдутся в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка;
- консервированный горошек – 250 г (обратите внимание на дату производства, лучше, если он был закатан в летние месяцы);
- рис (невареный) – 5 ст.л.;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- куриные яйца – 4-5 штук;
- зеленый лук – 4-5 перьев;
- веточки петрушки и укропа – по 3 штуки;
- огурцы маринованные (огурцы) – 4-5 штук;
- домашний майонез – 150 г;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Пошаговый фото рецепт
Рис отварить до готовности (точное время приготовления уточняйте на упаковке). Откиньте на сито и промойте под проточной холодной водой.
откройте банку тунца консервным ножом. Сливаем жидкость; для этого рецепта он нам не понадобится. Положите кусочки рыбы в миску и разомните вилкой.
2-3 маринованных огурца нарезаем небольшими кубиками.
Очистите лук и мелко нарежьте его.
Положите нарезанный лук в миску и залейте горячей водой, чтобы убрать горечь. Слейте воду через 5-7 минут.
Яйца отварить 10 минут. Затем слейте горячую воду, залейте холодной и дайте остыть. Очищаем 3 кусочка и разрезаем.
Смешайте в миске приготовленный рис, тунец, огурцы, прессованный лук и яйцо. Добавьте зеленый горошек, предварительно слейте воду с юшки.
Попробуйте салат из тунца и риса с домашним майонезом. Если вы хотите снизить калорийность, можно использовать для заправки греческий йогурт. Посолите и добавьте молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте салат.
Салат с тунцом, рисом и маринованными огурцами выложите на широкую плоскую тарелку. Удобно это делать с помощью электроплитки.
Оставшиеся яйца чистим и разделяем на белки и желтки. Три отдельно, не смешивать.
Посыпаем верх салата измельченным белком и делаем из него крышку.
Овощи моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
Приступим к украшению салата из тунца и риса. Делаем полоски из яичного желтка и зелени. Это выглядит очень красиво.
Маринованные огурцы нарезаем полукольцами. Делаем из них розу. Оставшиеся огурцы выложите на дно салата. Добавьте зеленый горошек для украшения.
Сытный салат с тунцом, рисом, зеленым горошком и маринованными огурцами готов. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Салат с тунцом, рисом и помидорами-черри
Сейчас в это трудно поверить, но испанские оливки не всегда были в продаже. Еще я видел времена, когда оливки привозили в банках из Батуми – и в те далекие времена они считались деликатесом. Мы привезли их из отпуска в Грузии в большом количестве. И не только мы. Поезд Батуми-Москва напоминал грузинский базар. На маленьком походном столике была разложена щедрая поляна – каждый старался удивить своих попутчиков чем-нибудь вкусным. Сейчас в супермаркетах можно купить практически все, что пожелает желудок, но сумасшедшего вкуса детства в продуктах уже не встретишь. Да, трава тогда была зеленее, а оливки по-грузински были невероятно вкусными.
А если мама открывала заветную баночку с оливками, всегда готовился рыбный салат. А если еще удалось раздобыть банку консервированного тунца, это была песня. Но годилась и любая другая рыба в собственном соку – скумбрия, ставрида и т д. Будучи взрослой, я внесла некоторые изменения в рецепт этого салата, кажется, мне удалось добиться той сочности, которой этому блюду немного не хватало в мое детство. Весь секрет заключается в добавлении в салат с тунцом и рисом спелых, ароматных помидоров. И еще — в исходном составе был майонез, но я заменила его другой заправкой. Который? Смотрите рецепт!
Ингредиенты на 4 персоны:
- рис отварной – 400 г;
- консервированный тунец в собственном соку – 2 банки;
- помидоры черри – 8 штук;
- оливки без косточек – 20 штук;
- зеленый лук – 3 перышка;
- петрушка – 4 веточки;
- кориандр – 2 веточки;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- нерафинированное оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Готовим салат с тунцом и помидорами
Подготовим все необходимые для салата ингредиенты. Отлично, если у вас есть вчерашний рис, смело используйте его. Если нет, рис необходимо промыть, отварить и остудить. Рис при варке солить не нужно, специи добавляем при приготовлении салата с тунцом. Овощи, помидоры и лимон вымойте и обсушите. Откройте банку консервированного тунца и слейте жидкость.
Рис выкладываем в глубокий салатник, туда же выкладываем кусочки тунца. Разомните их вилкой, но не слишком сильно.
Оливки нарежьте кружочками, зеленый лук нарежьте небольшими кусочками, петрушку и кориандр мелко нарежьте. Оставьте несколько листьев для украшения салата.
В конце добавьте в салат разрезанные на четвертинки помидоры черри. На этом этапе добавьте специи по вкусу – соль и молотый черный перец. Рекомендую уменьшить обычное количество соли вдвое, потому что соли в тунце обычно достаточно.
Приготовьте заправку из свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла первого отжима. Смешайте их и полейте салатом из тунца и приготовленным рисом.
Готовый салат разложите по отдельным мини-салатницам и сразу же подавайте. Этот легкий салат с тунцом и рисом идеален в качестве перекуса или полноценного ужина.
Острый восточный салат
Пикантное и пикантное блюдо подойдет в качестве дополнения к мясным или рыбным основным блюдам.
Ингредиенты:
- Рисовый уксус – 2 ст.
- Рис круглый – 100 г
- Васаби
- Майонез – 2 ст.
- Консервированный тунец – 250 г
- Лук — 1 шт.
- Сахар – ½ ч л.
- Огурцы – 1 шт.
Подготовка:
Нарезаем лук и добавляем уксус. Добавьте сахар и дайте овощу постоять пятнадцать минут.
Разомните тунец вилкой.
Рис отварить до мягкости, посолить.
Соедините все ингредиенты с нарезанными огурцами, васаби и майонезом.
Подавайте закуску.
Овощной салат с рисом и тунцом
Ароматный, полезный и вкусный салат для питательного, богатого витаминами ужина.
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Майонез – 5 ст.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Консервированный тунец – 1 банка
- Черный перец
- Укроп – 1/2 пучка
- Лук — 1/2 шт.
- Соль
Подготовка:
Перец измельчите кубиками.
Нарезаем лук.
Варим рис до готовности.
Нарезаем зелень.
Смешайте все ингредиенты для блюда и щедро заправьте майонезом.
Салат с тунцом, рисом и свежих огурцов
У хорошей хозяйки всегда есть в запасе несколько баночек консервов. В последнее время я полюбил тунца. Он пригодится в ситуациях, когда нужно быстро приготовить ужин. Я люблю салаты из тунца, потому что они сытные и быстро готовятся. Лучше всего покупать консервированный тунец в собственном соку – в этом случае можно смело экспериментировать с заправками: домашним майонезом, йогуртом, оливковым маслом, заправкой на основе горчицы и лимонного сока.
Ингредиенты (на 4 порции):
- тунец в собственном соку – 2 банки;
- рис отварной – 250 г;
- огурцы – 4 штуки;
- зеленый лук – 8 штук;
- соль и перец для вкуса.
Простой салат из тунца
Самый простой и простой вариант салата станет основой для многих кулинарных рецептов!
Ингредиенты:
- Рис – 250 г
- Черный перец
- Лук — 0,5 шт.
- Консервированный тунец – 160 г
- Соль
- Яйца вареные – 2 шт.
- Майонез
Подготовка:
Натереть вареные яйца.
Отварной рис сварить и остудить.
Горячие ингредиенты испортят текстуру блюда.
Разомните тунец вилкой.
Нарезаем лук.
Смешать все ингредиенты и заправить специями и майонезом.
Салат с рисом и ананасами
Пикантный салат с нежным рисом и тунцом для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тунец отварной – 400 г
- Сахарная пудра 1 ч л.
- Ананас – 400 г
- Сыр – 200 г
- Рис – 200 г
- Корица молотая – щепотка
- Стебель сельдерея – 1 стебель
- Сметана – 3 ст.
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Сырный соус – 3 ст.
Подготовка:
- Отварите тунец и нарежьте рыбу волокнами.
- Нарезаем кубиками сельдерей и ананас.
- Соединяем сметану с соусом.
- Сыр натрите на крупную стружку.
- Варите рис до мягкой консистенции.
- Смешать все ингредиенты, добавить пудру, корицу и майонез.
- Дайте салату немного остыть и подавайте.
Освежающий салат с перцем
Вкусный, простой и легкий салат с рыбой для витаминного и полезного ужина.
Ингредиенты:
- Перец
- Рис – 1/2 стакана
- Паприка – 1/2 ч л.
- Паприка – 1 шт.
- Зеленый горошек – 100 г
- Консервированный тунец – 200 г
- Соль
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Тмин – щепотка
- Оливковое масло
Подготовка:
- Перец измельчите кубиками.
- Рис отварить до готовности, промыть ингредиенты и остудить.
- Соедините все ингредиенты для блюда, посыпьте перцем и паприкой.
- Отрегулируйте закваску по вкусу и залейте маслом.
Белковый салат с тунцом
Сытный, питательный и невероятно вкусный салат с тунцом и фасолью для вашего стола!
Ингредиенты:
- Тунец – 1 коробка
- Красная фасоль – 1 коробка
- Перец
- Огурец – 4 шт.
- Петрушка
- Греческий йогурт – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Красный перец – 1/2 шт.
- Майонез – 1 ст.
- Соль
- Рис – 1/2 стакана
- Оливковое масло – 2 ст.
Подготовка:
- Разомните тунец ножом.
- Соединяем йогурт с майонезом и маслом.
- Измельчите перец и огурец.
- Промойте фасоль от маринада.
- Варить рис до мягкости.
- Яйца отварить, остудить и нарезать.
- Нарезаем петрушку.
- Смешайте ингредиенты, выложите на тарелку и обильно полейте заправкой.
Читайте также: Салат с тунцом и кукурузой – 5 пошаговых рецептов
Сочный салат с рисом и тунцом
Вкусный, ароматный и нежный салат с рыбой и рисом для застолья.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Тертый сыр – 50 г
- Укроп
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез
- Свежий огурец – 3 шт.
- Рис – 4 ст.
- Петрушка
- Лук
Подготовка:
- Вареные яйца измельчите на терке вместе с огурцом.
- Нарезаем зелень.
- Натереть сыр.
- Отварить рисовые зерна.
- Лук нарезаем небольшими кубиками.
- Выложить блюдо слоями: яйцо, майонез, рис, майонез, лук, тунец, майонез, огурец.
- Посыпьте салат сыром и украсьте огурцами.
Сытный салат с сыром и рисом
Нежный, вкусный и сливочный салат с рыбой и твердым сыром для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Молотый черный перец
- Консервированный тунец – 1 банка
- Сыр – 70 г
- Лимон – ½ шт.
- Рис – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез – 150 г
- Огурцы – 1 шт.
- Соль
Подготовка:
Разомните тунец вилкой.
Яйца отварить и натереть на терке.
Крупно натереть сыр и огурцы.
Нарежьте лук кубиками и добавьте лимонный сок.
Оставьте овощ в соке цитрусовых на пятнадцать минут, чтобы лук замариновался.
Рисовые зерна отварить в подсоленной воде.
В салатник выкладываем закваску: рис, майонез, сыр, майонез, тунец, лук, майонез, огурец, майонез, тертое яйцо.
Оставьте блюдо примерно на час, затем подавайте.
Итальянский рисовый салат
Вкусное и простое в приготовлении блюдо украсит праздничную вечеринку и разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Рис – 1/2 стакана
- Оливковое масло – 4 ст.
- Огурцы – 2 шт.
- Перец
- Консервированная кукуруза – 150 г
- Лук — 1 шт.
- Консервированный тунец – 200 г
- Оливки – 100 г
- Помидоры черри – 300 г
- Соль
- Горчица – 1 ч л.
- Зеленый
Подготовка:
Рис отварить до готовности и остудить.
Измельчаем огурцы, помидоры, маслины и лук.
Соедините масло с горчицей, чтобы приправить закуску.
Соедините овощи с рисом и тунцом.
Попробуйте блюдо на вкус, перемешайте и полейте обильно заправкой.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Пикантный салат с чесноком
Простой и вкусный салат с рисом и тунцом для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Тунец – 1 коробка
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Рис – 2 ст.
- Майонез – 3 ст.
- Тертый сыр – 4 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Кукуруза – 1 коробка
- Чеснок – 3 зубчика
Подготовка:
Рис отварите и смешайте компонент с тертым сыром, тертым вареным яйцом и измельченным чесноком.
Добавьте мелко нарезанные очищенные огурцы.
Добавьте в закуску тунец и кукурузу, перемешайте салат и подавайте.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа
Шаг 1:
Как приготовить салат из тунца и риса? Приготовьте еду. Сначала отварите рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откиньте его на дуршлаг и остудите. Я использовала длиннозернистую, приготовленную на пару — при приготовлении она не слипается. Слейте с кукурузы жидкость и откиньте зерна на сито.
Шаг 2:
Достаньте рыбу из банки и разомните вилкой. Отдавайте предпочтение тунцу в собственном соку, без добавления масла – он и вкуснее, и менее калорийен. Помимо тунца можно брать консервы и из другой рыбы, красной или белой.
Шаг 3:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4:
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Салаты, где продукты нарезаны одинаково, выглядят гораздо эстетичнее.
Шаг 5:
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 6:
Поместите тунец, рис, кукурузу, яйцо, огурец и укроп в салатницу. Соль и перец для вкуса. Только помните, что салат будет заправлен майонезом, в котором тоже есть соль.
Шаг 7:
Добавьте майонез и хорошо перемешайте салат. Если вы планируете подавать салат слоями, расположите ингредиенты следующим образом: тунец-рис-кукуруза-яйцо-огурец. Каждый слой промазываем майонезом. Посыпьте салат сверху укропом.
Питательный салат из риса и тунца
Сочный, ароматный и вкусный салат – прост в приготовлении и гармоничен по вкусу.
Ингредиенты:
- Салат из тунца – 1 коробка
- Кукуруза – 1 коробка
- Лук — 1/2 шт.
- Майонез
- Рис – 1 стакан
- Перец
- Яйца – 2 шт.
- Соль
Подготовка:
Варите рис до полной готовности.
Лук измельчите и залейте кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Соедините все ингредиенты салата. Посолите по вкусу и полейте закуску майонезом.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Мимоза с тунцом
Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничного случая.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Майонез
- Картофель – 2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Рис – 4 ст.
- Морковь – 3 шт.
- Лук красный – ½ головки
Подготовка:
Яйца отварите до мягкости, очистите и натрите их отдельно.
Для этого отделите белки от желтков и измельчите их на терке.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Сварить корнеплоды – морковь и картофель.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Размять тунец в масле.
Натереть на терке очищенные корнеплоды – морковь и картофель.
Выложить закваску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сетка, тертая морковь, майонезная сетка, нарезанный лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.