- Легкий салат с консервированным тунцом и кукурузой – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- 5. Салат с тунцом «Фасолька»
- 3. Салат с тунцом «Ривьера»
- Вкусный салат с тунцом, кукурузой, яйцом и рисом
- 6. Салат «Уютный вечер»
- Слоеный салат с тунцом, кукурузой и сыром
- 10. Салат с тунцом и зеленым горошком
- 8. Салат с тунцом и сыром моцарелла
- 9. Овощной салат с тунцом
- 11. Салат с тунцом «Испанский»
- 7. Салат с тунцом и пикантной заправкой
- 2. Салат из тунца с авокадо
- Очень простой салат с кукурузой, тунцом и пекинской капустой
- 4. Салат с тунцом «Новогодний»
Легкий салат с консервированным тунцом и кукурузой – пошаговый фото рецепт
Простой, но невероятно вкусный вариант салата. Для приготовления используйте консервированный тунец. А главным дополнением станет соус тартар, который лучше приготовить самостоятельно.
Смело добавляйте любимые специи, травы и другие ингредиенты. Например, горошек, лук, сыр, яйца.
Ингредиенты
- Консервированный тунец: 150 г
- Консервированная кукуруза: 2-3 ст.
- Пекинская капуста: 200 г
- Красный лук: 1/2 шт.
- Яйца куриные: 2 шт.
- Соус Тартар: 2 ст.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Нарежьте китайскую капусту и положите ее в миску миксера. Красный лук нарезаем как можно мельче и добавляем к капусте.
- Достаньте тунец из коробки на тарелку и разомните его вилкой на небольшие кусочки.
- Выкладываем рыбное пюре в салатник. Откройте банку с кукурузой и слейте маринад; добавляйте кукурузу в другие продукты.
- Яйца заранее отварите и остудите, поэтому на этом этапе останется только очистить их и нарезать кубиками. Перелейте в миску.
- Посолите и добавьте соус тартар. Продукт можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно.
Тщательно перемешайте ингредиенты с соусом. Если вкус станет немного пресным, добавьте по вкусу соль, можно немного перца. Салат готов! Подавать можно сразу, но все же лучше дать ему немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
5. Салат с тунцом «Фасолька»
Этот салат выручит, когда вам нужен сытный обед или ужин. Фасоль и рыба в составе – очень сытные ингредиенты.
Вам понадобится: 1 полный стакан вареной фасоли, 1 большая банка консервированного тунца в собственном соку, 1 столовая ложка лимонного сока, 1,5 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки кукурузного масла, 1 красная луковица, горсть помидоров черри, пучок свежей петрушки, по 0,5 чайной ложки соли, сахара и щепотка молотого перца для вкусной заправки.
Приготовление: Приготовьте маринад из масла, лимонного сока, перца, соли, сахара и уксуса, смешав все указанные ингредиенты в большой чашке. Добавьте в заправку нарезанный тонкими полукольцами лук. В миске смешать нарезанное кусочками рыбное филе, половинки помидоров черри, рубленую зелень, остывшую фасоль и маринованный лук с начинкой.
3. Салат с тунцом «Ривьера»
Консервированный тунец прекрасно сочетается с сочным маринованным луком и свежим огурцом.
Вам понадобится: 1 банка тунца в масле, 2 свежих огурца, 2 больших яйца, сваренных вкрутую, 1 большая луковица, 1 банка кукурузы, свежая зелень и майонез.
Приготовление: Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить соль, сахар и уксус. Оставить мариноваться до полного остывания жидкости. Затем слейте воду и хорошо отожмите лук. Размять филе тунца вилкой, добавить кукурузу без рассола, маринованный лук, нарезанный кубиками огурец, тертое яйцо. Приправьте солью и перцем и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме предметного стекла, накройте тонкими пластинками других ломтиков огурца, украсьте зеленью.
Вкусный салат с тунцом, кукурузой, яйцом и рисом
Этот салат – отличная альтернатива полноценному ужину. Ведь в нем содержатся все необходимые ингредиенты, чтобы насытить организм пользой и утолить голод. Готовьте сейчас!
Список ингредиентов:
- сметана (жирная) – 50 г;
- свежая зелень;
- кукуруза (консервированная) – 200 г;
- большое куриное яйцо – 3 шт.;
- консервированный тунец – 130 г;
- сухой рис – 60 г;
- лук (красный);
- горчица – чайная ложка;
- грецкие орехи (жареные) – 30 г;
- черный перец, соль;
- сок дольки лимона.
Пошаговое приготовление:
- Сначала отварите яйца вкрутую, чтобы они успели остыть.
- Рис несколько раз промыть, залить водой и варить на слабом огне до готовности
- Подождите, пока он полностью остынет. Для быстрого остывания можно промыть холодной водой.
- Грецкие орехи немного (2-3 минуты) подсушиваем на сковороде. Нарезаем лук и орехи как можно мельче.
- Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- откройте банку с тунцом, слейте лишнюю жидкость и немного разомните мясо вилкой.
- Добавьте к рыбе слитую от маринада кукурузу, лук, орехи и холодный рис.
- Добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, пока готовите заправку.
- Смешайте в небольшой миске лимонный сок (1/2 ч л.), горчицу и сметану. Поперчите и перемешайте.
- В результате должен получиться соус, похожий на обычный майонез, только более ароматный.
- Заправьте салат приготовленным соусом и перемешайте.
- Перед подачей салат слегка охладить в холодильнике. За это время продукты пропитаются соусом, благодаря чему салат будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
6. Салат «Уютный вечер»
Этот салат из тунца не потеряется во время ужина при свечах. Сытный, но легкий и свежий.
Вам понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 0,5 вилки пекинской капусты, 1 банка кукурузы, 2 помидора, 1 свежий огурец, 1 плавленый сыр, 4 столовые ложки кукурузного масла, 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса, пучок свежей зелени.
Приготовление: Зеленую часть листьев пекинской капусты нарежьте тонкими полосками. Выложите их на тарелку – это будет первый слой салата. Затем распределите консервированную кукурузу, размятый вилкой тунец и нарезанный соломкой огурец. Теперь пришло время нарезанных кубиками помидоров без кожицы и семян. Посыпьте измельченной зеленью. Полить салат заправкой из сливочного масла, лимонного сока и соли.
Слоеный салат с тунцом, кукурузой и сыром
приготовление этого салата не займет у вас много времени. Поэтому не ленитесь его украсить, и ваш праздничный стол приобретет свою изюминку!
Список ингредиентов:
- консервированный тунец – 350 г;
- кукуруза (консервированная) – 120-150 г;
- огурцы маринованные (или маринованные) – 2-3 шт.;
- сыр (в идеале адыгейский) – 200 г;
- яйца (вареные) – 4 шт.;
- веточки зеленого лука;
- майонез (желательно домашний);
- зелень (укроп), соль.
Пошаговое приготовление:
- Для салата выберите большую плоскую тарелку. Добавьте измельченный вилкой тунец и разровняйте его по поверхности. Это будет первый слой. Сделайте маску поверх тунца с помощью майонеза.
- Следующий слой – равномерно выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и снова майонез.
- Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками и выложите следующим слоем, смажьте небольшим количеством майонеза.
- Яйца натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем на маринованные огурцы, не забывая покрыть майонезом.
- откройте банку с кукурузой, вылейте маринад, сверху аккуратно выложите зерна и тоже покройте этот слой майонезом.
- И последний слой – тертый адыгейский сыр. Накройте им весь салат, включая бока, чтобы получилась пышная шапка.
- Края можно посыпать рубленым укропом. Любой праздник с таким красивым салатом будет невероятно вкусным. Приятного аппетита!
10. Салат с тунцом и зеленым горошком
Очень простой в приготовлении салат. Его можно подавать в тарталетках из песочного теста, украсив зернами граната.
Вам понадобится: 0,25 банки зеленого горошка, 1 маринованный огурец, 2 вареных яйца, 1 небольшая банка тунца в собственном соку, 2 зеленые луковицы, майонез по-провансальски, горсть зерен граната.
Приготовление: С тунца снять кожу и кости, слегка размять его вилкой до ощущения кусочков рыбы. Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Смешать с тунцом, зеленым горошком, тертым яйцом. Заправить майонезом. Выложить между тарталетками, посыпать нарезанным зеленым луком и зернами граната.
8. Салат с тунцом и сыром моцарелла
Салат из консервированного филе тунца и небольших кубиков сыра моцарелла можно подать отдельно или намазать на бутерброды. В любом случае будет очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для салата: 1 пучок салата, 2 средних помидора, 120 г сыра моцарелла, 1 банка тунца в собственном соку, 5 веточек шнитт-лука, пара веточек петрушки.
Для заправки: 0,5 ч л бальзамического уксуса, 2,5 ст л нерафинированного оливкового масла, 0,5 ч л горчицы, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Взбейте ингредиенты для заправки блендером, должна получиться ароматная эмульсия. По желанию можно приправить солью и специями. Накройте блюдо листьями салата, разложите небольшие кусочки тунца, посыпьте измельченным луком. Следующий слой – помидоры, нарезанные небольшими кубиками, и тертая моцарелла. Равномерно полейте салат заправочной эмульсией и посыпьте петрушкой.
9. Овощной салат с тунцом
Это не просто салат, это может быть полноценный ужин и любимое блюдо тех, кто придерживается сбалансированного питания.
Тебе понадобится:
Для салата: 2 отварные картофелины в шкурке, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 банка тунца в масле, 1 свежий огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 0,5 маринованного огурца, 10 оливок без косточек.
Для заправки: 3,5 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1,25 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки васаби или горчицы.
Приготовление: Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить первым слоем на тарелку, посолить, поперчить. По краям выложите ломтики помидоров. Поверх картофеля разложите кубики свежего огурца, можно нарезать тонкой соломкой. Далее идет слой размятого вилкой тунца и мелко нарезанного маринованного огурца. Посыпьте салат оливками и полейте заправкой. Для приготовления начинки тщательно перемешайте указанные в рецепте ингредиенты. Разложите ломтики или кусочки вареного яйца и подавайте.
11. Салат с тунцом «Испанский»
Говорят, что этот салат подают в ресторанах Испании, и он нравится как местным жителям, так и туристам. Почему бы не приготовить этот рыбный салат дома?
Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка тунца в собственном соку, 1 луковица, 1 огурец, 5 веточек шнитт-лука, 3 веточки зеленого базилика.
Для начинки: 2 ст.л оливкового масла, 0,25 ч.л соли, орегано и смесь паприки (мелко измельченной).
Приготовление: Лук нарезать полукольцами, замариновать в кипящей воде с уксусом, солью и сахаром. Заменить уксус можно лимонным соком. Подождите минут десять, затем откиньте на дуршлаг и дополнительно отожмите руками. Добавьте к луку размятое вилкой филе тунца, нарезанный кубиками очищенный огурец и рубленую зелень. Перемешайте и добавьте заправку из перечисленных ингредиентов.
7. Салат с тунцом и пикантной заправкой
Если вы следите за своим весом, этот салат вам обязательно понравится, ведь калорийным его вряд ли можно назвать. Зато вкусно и отлично подавляет чувство голода!
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 банки тунца в собственном соку, 1 пучок рукколы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 помидора.
Для заправки: 0,5 пачки плавленого сыра, 1 столовая ложка нежирной сметаны, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 яичный желток (вареный), щепотка морской соли.
Приготовление: Сначала приготовьте заправку; для этого натираем вилкой желток со сметаной и плавленым сыром. Добавьте очень мелко нарезанный чеснок. Добавьте пару столовых ложек бульона из консервированного тунца, чтобы разбавить заправку. Отрегулируйте вкус, добавив морскую соль и специи.
Теперь перейдем к самому салату. Листья салата порвите руками, но можно оставить целыми. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем тертый яичный белок. Влейте заправку и перемешайте. Украсьте тертым яичным желтком и кусочками филе тунца.
2. Салат из тунца с авокадо
Этот салат популярен в Германии среди хозяек, которые любят вкусную и полезную еду. В конце концов, авокадо — всемирно известный суперпродукт.
Вам понадобится: 1 банка консервированного тунца в собственном соку, 1 большой авокадо, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 спелый помидор, половинка лимона, соль и сахар по вкусу, 1,5 ст.л оливкового масла, 1 зубчик чеснока, свежая зелень и 0,25 головки красного лука.
Приготовление: Для приготовления этого салата вам понадобится большая миска. Положите туда яйцо, авокадо и нарезанный кубиками помидор. Туда же добавьте измельченную зелень, чеснок и лук. Добавьте консервированное филе тунца, разомните вилкой. Заправьте солью, сахаром и растительным маслом, сбрызните свежевыжатым лимонным соком, только следите, чтобы в салат не попали горькие цитрусовые косточки, и перемешайте.
Очень простой салат с кукурузой, тунцом и пекинской капустой
Если вы любите хрустящие салаты, а с нежной текстурой тунца добиться этого сложно, такая добавка из пекинской капусты вам обязательно понравится!
Список ингредиентов:
- консервированный тунец (консервированный) – 250 г;
- огурец (свежий) длинный – 1 шт.;
- капуста (пекинская) – 350 г;
- яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.;
- кукуруза (консервированная) – 280 г;
- маленькая луковица (красная) – 1 шт.;
- майонез (желательно домашний) – 2-3 ст л.;
- соль – по необходимости.
Пошаговое приготовление:
- Капусту мелко нарезаем и выкладываем в салатник. Туда же отправьте тунец (слейте с него лишнюю жидкость и пропустите через мясорубку вилкой).
- откройте банку кукурузы. Кстати, маринад не стоит выливать, из него получается отличный постный майонез. И добавляем в салат кукурузу.
- Сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками. Чтобы ускорить резку, можно использовать специальное приспособление.
- Свежий огурец нарезаем соломкой. Если кожица достаточно твердая, ее лучше очистить. Добавьте остальные ингредиенты.
- Красный лук нарежьте четвертькольцами как можно тоньше и выложите в салатник.
- Посолите салат и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте. В конце можно добавить свежую зелень.
- Тщательно перемешайте и вуаля, салат готов. Подавать можно сразу, но все же лучше оставить на некоторое время в холодильнике. Он немного остынет, настоится и станет еще вкуснее.
4. Салат с тунцом «Новогодний»
Обычно этот салат с тунцом и отварным рисом готовят к новогоднему празднику, но это не значит, что его нельзя приготовить просто так, просто так!
Вам понадобится: 1 банка тунца в масле, 1 небольшая луковица, 3 маринованных огурца, 1 вареная морковь, 4 вареных яйца, майонез и зелень, 100 г отварного риса.
Приготовление: Первым слоем в этом чудесном салате всегда является рис, поэтому продукты вы можете менять по своему усмотрению. Но лучше всего, если вторым слоем будет рыба. Филе тунца нарезаем кусочками, выкладываем на смазанный майонезом слой риса и снова смазываем соусом. Третий слой – маринованный лук и майонез, четвертый – маринованные огурцы, нарезанные тонкой соломкой, майонез. Яичный желток, майонез, тертая морковь, майонез. Посыпьте верх и бока торта мелко натертым яичным белком. Сделайте венок из зеленых веточек и сделайте елочные шары из оливок, зерен граната и фигурно нарезанных кусочков овощей.