Салат с рукколой и тунцом консервированным: рецепт

Интересные виды

Как приготовить салат с рукколой и тунцом классический рецепт

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с рукколой и консервированным тунцом по классическому рецепту.Выбирайте тунец хорошего качества, так как он является основным ингредиентом этого салата. Для салата подойдут кусочки тунца в масле или кусочки тунца в собственном соку. Если вы выбираете тунец в масле, то оливковое масло в качестве заправки добавлять не нужно. Кусочки тунца в собственном соку будут суше на вкус, но и калорий в салате с таким тунцом будет меньше. Попробуйте приготовить оба варианта и выберите, какой салат вам больше нравится.Выбирая консервы из тунца, следует обратить внимание на место производства и сырье, из которого изготовлены рыбные консервы. Лучше всего покупать рыбные консервы, которые запечатывают сразу после вылова рыбы. Такой тунец максимально сохранит свой первоначальный вкус и еще больше полезных свойств.

    Руккола должна быть нежной и свежей, небольшая горчинка подчеркнет неповторимый вкус тунца, но не должна его перекрывать. Если вы выбираете на рынке рукколу, обязательно попробуйте веточку. Под жарким летним солнцем руккола может стать слишком горькой и сделать салат несъедобным. Его также следует хорошо промыть, чтобы в салат не попали частички почвы. Вы можете купить упакованную рукколу в супермаркете; чаще всего его выращивают в теплицах и он имеет более нежный вкус.

    Для салата можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца; в последнем случае необходимо увеличить количество. Помидоры придают салату сладость. Помидоры выбирайте достаточно спелые, с сочной мякотью и небольшим хвостиком. Рекомендую брать розовые, средних размеров. Также можно использовать помидоры черри.

    Для заправки идеально подойдет бальзамический соус. Он намного слаще бальзамического уксуса и имеет более густую текстуру. Незаменимая альтернатива овощным салатам или рыбе.

Под нежным йогуртовым соусом

Если вы хотите салат более нежный на вкус, следует выбирать совершенно другие ингредиенты, например, заправку. В рецепте необходимо сделать акцент на нежный сливочный вкус, а для соуса использовать йогурт. Он хорошо сочетается с рукколой из-за горечи.

Ингредиенты для салата с легкой йогуртовой заправкой:

  • Консервированный тунец в масле – 1 банка.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 100 г. Розовые салатные помидоры с плотной мякотью – 4 крупных штуки.
  • Молодые листья рукколы – 1 небольшой пучок.
  • Натуральный йогурт без добавления сахара – 1 стандартная банка.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Бальзамический уксус – 2 ч л.
  • Чесночные хлопья сушеные – 1 ч л.
  • Соль и перец для вкуса.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда:

  • Калорийность – 90 ккал.
  • Белки – 7,8 г.
  • Жир – 2,5-3 г.
  • Углеводы – 2,5 г.

Для приготовления салата с рыбой и рукколой вам понадобится:

  • Помидоры моем, очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками или ломтиками. Чтобы пилинг облегчился, предварительно промойте его кипятком.
  • Вымойте овощи и рукколу. Высушите.
  • Огурцы моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Рыбную консерву нарезаем небольшими кусочками и добавляем овощи. Необходимо, чтобы тунец был небольшими кусочками.
  • Разрезаем оливки на 4 части.
  • Смешайте в небольшой соуснице йогурт, соль, чесночные хлопья, бальзамический уксус и перец согласно рецепту. Затем мелко нарезаем лук и добавляем его в йогуртовую смесь. Все тщательно перемешайте и заправьте салатом из тунца и трав.

Вкус нежный и сбалансированный, сочетающий в себе сливочную мягкость йогурта и пикантность лука, рукколы и чеснока. По желанию можно добавить немного китайской капусты.

тунец

Лёгкий салат с тунцом и рукколой

Приготовьте вкусный салат из свежего тунца, помидоров черри и рукколы. Этот салат очень полезен и вкусен – в его составе только свежие натуральные продукты.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 150 г
  • Свежий тунец – 150 г
  • Руккола – 50 г
  • Горчица – 1 ч л.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Восковое масло – 2 ст.
  • Соль перец

Подготовка:

Обжарьте филе тунца на сковороде по 3 минуты с каждой стороны, затем разрежьте на кусочки. Разрезаем вишню пополам. Смешайте лимонный сок, масло и горчицу, добавьте соль и перец.

Выложите рукколу и помидоры в глубокую тарелку, полейте заправкой и перемешайте. Затем выложите салат на тарелку и сверху аккуратно разложите кусочки тунца.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок

Попробуйте приготовить вкусный и очень питательный салат с рыбой, фасолью, сыром, оливками, сочными помидорами черри и рукколой.

Ингредиенты:

  • Тунец (концентрированный) – 350 г
  • Фасоль белая (концентрированная) – 300 г
  • Руккола – 200 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Оливки без косточек – 50 г
  • Сыр фета – 50 г
  • Лук красный – 80 г
  • Оливковое масло – 60 мл
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Итальянские травы, перец, соль

Подготовка:

Чтобы салат получился особенно свежим и ароматным, рукколу предварительно вымойте и обсушите.

Рыбу нарезаем крупными кусками и выкладываем в салатник. Слейте воду с фасоли и добавьте в салат. Оливки нарезать кольцами, лук полукольцами, помидоры черри пополам, затем выложить все в салат, добавить в салат итальянские травы, соль, перец – перемешать.

Масло смешать с лимонным соком – полить салат, перемешать. Нарезаем сыр фета кусочками и выкладываем поверх салата.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин ПТ10М

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить салат с рукколой и консервированным тунцом? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Вы можете менять объём и состав зелени по своему вкусу и предпочтениям.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите морковь и лук. Если возможно, используйте красный лук, лук-шалот или белый лук. Эти три сорта имеют мягкий вкус и хорошо сочетаются с овощными смесями. Листья пекинской капусты, рукколу и овощи промойте в чистой воде и хорошо просушите кухонным или бумажным полотенцем. На продуктах не должно быть лишней воды.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками, как на картинке, и выкладываем в глубокий салатник.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь натрите на крупной терке или терке для корейского салата. Добавьте капусту.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем добавьте рукколу. Вместо рукколы по вкусу можно добавить листья салата. Это могут быть листья шпината, кукурузный салат, айсберги и так далее.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лук нарезаем тонкой соломкой или полукольцами. Выложите консервированный тунец и лук в салатник. Старайтесь сохранить целостность кусочков рыбы, чтобы тунец не превратился в кашу при дальнейшем перемешивании.

Шаг 7:

Шаг 7

Достаньте оливки из рассола и добавьте в салат. Красиво и аппетитно выглядят плоды разного цвета.

Шаг 8:

Шаг 8

Готовый салат посолите по вкусу, добавьте молотую паприку и мелко нарезанную свежую зелень. Полить небольшим количеством оливкового или растительного масла и лимонного сока.

Читайте также: Блюда с соусом терияки и рыбой, 32 пошаговых рецепта с фото

С помидорами черри

Оригинальной подачей станет салат, где все ингредиенты будут максимально крупными и в натуральном виде. Для этого нужно взять помидоры черри и небольшие молодые зеленые листочки.

Ингредиенты рецепта, необходимые для приготовления салата из консервированного тунца с рукколой:

  • Тунец в масле – 1 коробка.
  • Руккола в виде молодой нежной зелени с мелкими листочками – 100 г.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима – 3 ст.
  • Бальзамический уксус – по вкусу.
  • Морская соль мелкого помола – 1-2 небольшие щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда:

  • Калорийность – 130 ккал.
  • Белки – 10 г.
  • Жир – 6,5 г.
  • Углеводы – 4,5 г.

Приготовление этого салата с рукколой и помидорами черри довольно простое и занимает минимум времени:

  • Для рецепта необходимо отварить перепелиные яйца.
  • откройте банку с тунцом и поместите все содержимое в глубокую миску. При необходимости вилкой порвите рыбу на мелкие кусочки.
  • Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Добавьте тунца.
  • Вымойте авокадо и тонко снимите кожицу. Затем разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  • Рукколу тщательно моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. В таком нетронутом виде переложите небольшие листы в миску. Если листья большие, порвите их руками на несколько частей.
  • Очистите вареные яйца и разрежьте их вдоль пополам.
  • Приготовьте заправку для салата, смешав в миске бальзамический уксус, сок 1 лимона, оливковое масло, соль и перец. Затем выливаем все на почти готовое блюдо и размешиваем.

тунец

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика

Приготовьте интересный, аппетитный салат с интересным сочетанием разных вкусов. Он очень сытный и питательный, его лучше всего подавать как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Тунец – 1 коробка
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Перец болгарский, лук репчатый – 1/2 шт.
  • Молодой картофель – 2 шт.
  • Стручковая фасоль, салат, оливки
  • Соль перец
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Бальзамический уксус – 1 ч л.

Подготовка:

  • Отварить картофель, яйца и фасоль.
  • Затем нарежьте картофель, рыбу и помидоры черри кусочками, перец и лук полукольцами.
  • Подготовленные ингредиенты поместите в салатницу (кроме яиц).
  • Сделать заправку для салата, смешав масло, уксус, соль и перец – полить салат и перемешать.
  • Яйца разрежьте пополам или ломтиками и положите сверху.

Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами

Приготовьте легкий салат из тунца с изысканным вкусом. Его готовят с перепелиными яйцами и ароматной заправкой.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Тунец – 1 банка или филе
  • Помидоры черри – 300 г
  • Руккола – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло, соль, перец
  • Бальзамический уксус

Подготовка:

  • Перепелиные яйца отварить 5 минут.
  • Размять рыбу вилкой и выложить в салатник, добавить промытую и обсушенную рукколу. Затем добавьте помидоры черри и разрезанные пополам яйца.
  • Из лимона выжмите сок, добавьте перец, соль и перемешайте. Влейте масло и еще немного перемешайте, затем полейте салат.

Салат с тунцом и рукколой, с авокадо

Приготовьте вкусный питательный салат, наполненный вкусами и ароматами средиземноморской кухни – это блюдо поднимет вам настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец – 1 коробка
  • Вишня – 8 шт.
  • Руккола – пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Кунжут, итальянские травы
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.

Подготовка:

  • Овощи и рукколу вымойте и обсушите, яйца отварите.
  • Помидоры разрежьте пополам, авокадо – ломтиками, яйца – ломтиками, рыбу немного разомните вилкой и выложите в салатник. Добавьте в салат рукколу, итальянские травы, кунжут, уксус и масло и перемешайте.
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector