Салат с консервированным тунцом и капустой: 4 простых рецепта

Интересные виды

С белокочанной капустой

Ингредиенты

Порции: –+4

  • Консервированный тунец 1 банка
  • Свежие помидоры 2 шт
  • Свежие огурцы 2 шт
  • Зеленый салат 5-6 листьев
  • Молодая белокочанная капуста, мелко нарезанная 100 гр
  • Масло растительное, можно взять оливковое, кукурузное или подсолнечное нерафинированное 3 ст
  • Сахарный песок ¼ ч л
  • Лимонный сок 1 ст
  • Соль 2 щепотки
  • Зернистая горчица 2 ч л
  • Черный перец или смесь перцев по вкусу.

Калорийность на порцию: 105 ккал Белки: 8 г Жиры: 7 г Углеводы: 3 г Шаги: 25 мин

  • капуста
    Мелко нарезаем белокочанную капусту. Сожмите его руками, чтобы консистенция стала мягче. В противном случае волокна капусты могут стать слишком жесткими и выделиться в текстуре.
  • помидор
    Помидоры залейте кипятком и снимите кожицу. Мякоть нарезаем кубиками.
  • огурец
    Поместите ингредиенты в большую миску. Там нарезаете огурцы тонкими ломтиками.
  • овощи
    Зеленые листья вымойте и тщательно высушите. Для этого можно использовать бумажные полотенца. Листья порвите руками на мелкие кусочки.
  • салат
    откройте банку с тунцом и переложите ее в отдельную тарелку, не сливая сок. Аккуратно двумя вилками разделите на небольшие кусочки одинакового размера. Переложите тунца в общий контейнер с овощами.
  • соус из кальмаров
    Приготовьте соус, смешав горчицу, растительное масло, сахар, соль, смесь паприки и лимонного сока. Поместите заправку в общую емкость и смешайте ингредиенты.

Готовить можно как в будни, так и к праздничному столу. Оригинальный вкус и полноценный состав сделают блюдо не только вкусным, но и питательным.

Из пекинской капусты

Сытный, вкусный салат, включающий большое количество овощей и белковых ингредиентов, может стать полноценным блюдом на ужин или дополнить любой обед.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в масле – 1 банка.
  • Молодая китайская капуста – 200 г.
  • Лук – 1 небольшая головка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Паприка любого цвета – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло экстра вирджин – 3 ст.
  • Перец – 1 маленькая щепотка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Сухая горчица – 2-3 щепотки.

Пищевая ценность на 100 г составляет:

  • Калорийность – 115 ккал.
  • Белки – 8,5 г.
  • Жир – 6 г.
  • Углеводы – 3 г.

Шаги, которые нужно выполнить, чтобы приготовить салат из тунца и капусты:

  • Добавьте сваренные вкрутую куриные яйца.
  • Китайскую капусту нарежьте тонкими ломтиками. Его не нужно измельчать, так как листья тонкие и нежные. Но если у вас ее нет, можно заменить белокочанной капустой.
  • откройте банку консервированного тунца, положите ее в отдельную тарелку и вилками разделите на небольшие кусочки одинакового размера. Добавьте тунец к капусте.
  • Бланшируйте помидоры в кипящей воде, чтобы легче было снять кожицу. Достаньте его и нарежьте мякоть кубиками среднего размера.
  • Тщательно промойте перец, удалите плодоножку и семена и нарежьте его небольшими тонкими ломтиками.
  • Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  • Затем нужно приготовить соус – смешать сок одного лимона с оливковым маслом. Туда же добавляются сухие ингредиенты – горчица, соль и перец.
  • Зубчики чеснока очищаются. Затем их необходимо раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарезать. Добавьте чесночный соус, перемешайте.
  • Охладите яйца и нарежьте их на небольшие кусочки с помощью яйцерезки или ножа.
  • Соедините все ингредиенты, а затем добавьте заправку в салат, перемешайте все ингредиенты.

салат из тунца

Пошаговый фоторецепт

подготовиться


Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты, слейте лишнюю жидкость с кукурузы и тунца и отварите яйца.

Шаг 1


Капусту нарезаем тонкими полосками и выкладываем в салатник.

Шаг 2


Огурцы нарезаем небольшими квадратиками и добавляем к капусте.

Шаг 3


Мелко нарезаем зеленый лук и выкладываем его в салатник к овощам, немного зелени оставляем для украшения блюда.

Шаг 4


Добавьте в салатницу кукурузу и тунец. Вы также можете нарезать яйца небольшими кусочками и добавить их в салат прямо сейчас, либо разрезать яйца пополам и украсить ими готовое блюдо.

Шаг 5


Заправьте салат майонезом, солью и перцем по вкусу. Салат готов, подаем его к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: Осетр и стерлядь: чем отличаются эти два виды рыбы

С помидорами

Рецепт этого салата напоминает греческий, но характерной изюминкой является добавление рыбы.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 коробка весом 200 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Листья салата зеленые и красные – примерно 10 шт.
  • Петрушка и укроп – по 4 веточки.
  • Оливки – 0,5 стандартной баночки.
  • Греческий сыр фета – 200 г.
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.
  • Соль морская мелкого помола – 0,3 ч л.

Пищевая ценность на 100 г составляет:

  • Калорийность – 125 ккал.
  • Белки – 9 г.
  • Жир – 7,5 г.
  • Углеводы – 3 г.

Приготовьте салат с тунцом и капустой:

  • Перепелиные яйца отварите – на это уйдет около 5 минут, пока они не достигнут крутого состояния.
  • откройте банку с тунцом и осторожно вилкой переложите рыбу на тарелку. Разберите рыбу на кусочки одинакового размера. Поместите тунец в большую миску, где позже будут смешаны ингредиенты.
  • Помидоры вымойте и опустите в кипящую воду на несколько секунд. Снимите шкурку. Мякоть нарезаем кубиками среднего размера. Выложите в глубокую миску вместе с рыбой.
  • Листья салата вымойте и обсушите. Порвите руками на кусочки среднего размера.
  • Вареные яйца остудить, очистить и разрезать пополам.
  • Раздавите оливки с зеленью ладонью, чтобы удалить их. Разрезаем примерно на 4 части.
  • Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Поместите в небольшую миску, чтобы приготовить соус.
  • Нарезаем фету кубиками среднего размера и добавляем остальные ингредиенты салата.
  • Пекинскую капусту мелко нарезаем и добавляем в салат.
  • К зелени добавляем оливковое масло и соль. Тщательно перемешайте. Залейте все ингредиенты и перемешайте.

салат из тунца

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector