Салат с консервированным тунцом — 12 вкусных рецептов приготовления

Интересные виды

1. Слоеный салат с тунцом

Слоеный салат с консервированным тунцом – рецепты

Салат настолько вкусный и простой, что вам захочется готовить его снова и снова.

Вам понадобится: 2 банки тунца в масле, 1 пучок зеленого лука, 2-3 маринованных огурца, 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 банка консервированной кукурузы, 120 г твердого сыра и майонез для заправки.

Приготовление: Откройте банки с консервированным тунцом в масле, удалите семена и специи, слейте часть жидкости. Разомните вилкой. Большое круглое блюдо смажьте небольшим количеством майонеза, выложите рыбу, разровняйте и еще раз смажьте майонезом. Посыпьте нарезанным зеленым луком, мелко нарезанным маринованным огурцом и залейте майонезом. Следующий слой — натертое на крупной терке яйцо, майонез, затем кукуруза и майонез. Посыпаем верх и бока салата мелко натертым сыром.

Салат с тунцом и ракушками

Этот салат – полноценный обед. Он может заменить завтрак или ужин. Не требует дополнительного блюда, очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Макароны в ракушках – 150 г.
  • Консервированный тунец -1б.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Огурец малосольный – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливки – 20 шт.
  • Зеленый.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Лимонный сок – 1 ч л.

Способ приготовления:

Приготовьте макароны. Кабачки крупно нарезаем и запекаем в духовке с добавлением специй по вкусу. Освободите тунец от масла и разделите его на волокна. Разрезаем оливки на четыре части. Огурец нарезаем кольцами. Мелко нарезаем лук и овощи.

Смешайте все ингредиенты в блюде, добавьте оливковое масло, сок лимона и специи по вкусу.

2. Салат из тунца с авокадо

2. Салат из консервированного тунца с авокадо – рецепты

Этот салат популярен в Германии среди хозяек, которые любят вкусную и полезную еду. В конце концов, авокадо — всемирно известный суперпродукт.

Вам понадобится: 1 банка консервированного тунца в собственном соку, 1 большой авокадо, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 спелый помидор, половинка лимона, соль и сахар по вкусу, 1,5 ст.л оливкового масла, 1 зубчик чеснока, свежая зелень и 0,25 головки красного лука.

Приготовление: Для приготовления этого салата вам понадобится большая миска. Положите туда яйцо, авокадо и нарезанный кубиками помидор. Туда же добавьте измельченную зелень, чеснок и лук. Добавьте консервированное филе тунца, разомните вилкой. Заправьте солью, сахаром и растительным маслом, сбрызните свежевыжатым лимонным соком, только следите, чтобы в салат не попали горькие цитрусовые косточки, и перемешайте.

3. Салат с тунцом «Ривьера»

Салат с консервированным тунцом Ривьера – рецепты

Консервированный тунец прекрасно сочетается с сочным маринованным луком и свежим огурцом.

Вам понадобится: 1 банка тунца в масле, 2 свежих огурца, 2 больших яйца, сваренных вкрутую, 1 большая луковица, 1 банка кукурузы, свежая зелень и майонез.

Приготовление: Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить соль, сахар и уксус. Оставить мариноваться до полного остывания жидкости. Затем слейте воду и хорошо отожмите лук. Размять филе тунца вилкой, добавить кукурузу без рассола, маринованный лук, нарезанный кубиками огурец, тертое яйцо. Приправьте солью и перцем и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме предметного стекла, накройте тонкими пластинками других ломтиков огурца, украсьте зеленью.

4. Салат с тунцом «Новогодний»

Новогодний салат из консервированного тунца – рецепты

Обычно этот салат с тунцом и отварным рисом готовят к новогоднему празднику, но это не значит, что его нельзя приготовить просто так, просто так!

Вам понадобится: 1 банка тунца в масле, 1 небольшая луковица, 3 маринованных огурца, 1 вареная морковь, 4 вареных яйца, майонез и зелень, 100 г отварного риса.

Приготовление: Первым слоем в этом чудесном салате всегда является рис, поэтому продукты вы можете менять по своему усмотрению. Но лучше всего, если вторым слоем будет рыба. Филе тунца нарезаем кусочками, выкладываем на смазанный майонезом слой риса и снова смазываем соусом. Третий слой – маринованный лук и майонез, четвертый – маринованные огурцы, нарезанные тонкой соломкой, майонез. Яичный желток, майонез, тертая морковь, майонез. Посыпьте верх и бока торта мелко натертым яичным белком. Сделайте венок из зеленых веточек и сделайте елочные шары из оливок, зерен граната и фигурно нарезанных кусочков овощей.

Рулетики с тунцом

Закуска. Очень аппетитно и сытно. Эту закуску можно приготовить к пикнику или праздничному столу.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Блинчики — 6 шт.
  • Консервированный тунец -1б.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый.
  • Майонез – 60 г.
  • Соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

Достаньте тунец из банки и разломите его вилкой. Мелко нарезаем огурец и помидор с зеленью. Смешайте ингредиенты в обычной миске, заправьте майонезом и откорректируйте по вкусу, добавив специи. Вылейте заправку на блин и сверните его рулетом, затем грубо нарежьте рулетами. И так поочередно с каждым блинчиком

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

5. Салат с тунцом «Фасолька»

Салат с консервированной фасолью тунца – рецепты

Этот салат выручит, когда вам нужен сытный обед или ужин. Фасоль и рыба в составе – очень сытные ингредиенты.

Вам понадобится: 1 полный стакан вареной фасоли, 1 большая банка консервированного тунца в собственном соку, 1 столовая ложка лимонного сока, 1,5 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки кукурузного масла, 1 красная луковица, горсть помидоров черри, пучок свежей петрушки, по 0,5 чайной ложки соли, сахара и щепотка молотого перца для вкусной заправки.

Приготовление: Приготовьте маринад из масла, лимонного сока, перца, соли, сахара и уксуса, смешав все указанные ингредиенты в большой чашке. Добавьте в заправку нарезанный тонкими полукольцами лук. В миске смешать нарезанное кусочками рыбное филе, половинки помидоров черри, рубленую зелень, остывшую фасоль и маринованный лук с начинкой.

Салат Новогодний с консервированным тунцом

Этот салат можно считать подарком на новогодний стол. Вкус тунца с овощами и праздник запомнятся на весь год.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Листья салата.
  • Консервированный тунец – 100г.
  • Лук — 10 г.
  • Оливки консервированные – 5 шт.
  • Оливковое масло – 20 г.
  • Солить по вкусу.

Способ приготовления:

Оливки нарежьте кольцами и выложите на тарелку. Огурец нарезаем полукольцами и добавляем в салат. Листья салата вымойте, обрежьте хвостики и выложите на тарелку. Помидоры нарезаем кубиками. Остальные подготовленные ингредиенты выложите на тарелку и подавайте.

Салат с консервированным тунцом и отварным рисом

Питательный и легкий одновременно. Этот салат будет полезен в любое время года, так как содержание витаминов в этом салате огромно.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 ст.
  • Консервированный тунец – 1 б.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Майонез – 80 г.
  • Петрушка и укроп.

Способ приготовления:

Достаньте тунец из банки и мелко нарежьте. Яйца, огурец и лук мелко нарезаем кубиками, добавляем отваренный рис и все перемешиваем с майонезом.

Разложите салат по формочкам и можно подавать.

6. Салат «Уютный вечер»

Салат с консервированным тунцом Уютный вечер – рецепты

Этот салат из тунца не потеряется во время ужина при свечах. Сытный, но легкий и свежий.

Вам понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 0,5 вилки пекинской капусты, 1 банка кукурузы, 2 помидора, 1 свежий огурец, 1 плавленый сыр, 4 столовые ложки кукурузного масла, 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса, пучок свежей зелени.

Приготовление: Зеленую часть листьев пекинской капусты нарежьте тонкими полосками. Выложите их на тарелку – это будет первый слой салата. Затем распределите консервированную кукурузу, размятый вилкой тунец и нарезанный соломкой огурец. Теперь пришло время нарезанных кубиками помидоров без кожицы и семян. Посыпьте измельченной зеленью. Полить салат заправкой из сливочного масла, лимонного сока и соли.

7. Салат с тунцом и пикантной заправкой

Салат с консервированным тунцом и пикантной заправкой – рецепты

Если вы следите за своим весом, этот салат вам обязательно понравится, ведь калорийным его вряд ли можно назвать. Зато вкусно и отлично подавляет чувство голода!

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 банки тунца в собственном соку, 1 пучок рукколы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 помидора.
Для заправки: 0,5 пачки плавленого сыра, 1 столовая ложка нежирной сметаны, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 яичный желток (вареный), щепотка морской соли.

Приготовление: Сначала приготовьте заправку; для этого натираем вилкой желток со сметаной и плавленым сыром. Добавьте очень мелко нарезанный чеснок. Добавьте пару столовых ложек бульона из консервированного тунца, чтобы разбавить заправку. Отрегулируйте вкус, добавив морскую соль и специи.

Теперь перейдем к самому салату. Листья салата порвите руками, но можно оставить целыми. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем тертый яичный белок. Влейте заправку и перемешайте. Украсьте тертым яичным желтком и кусочками филе тунца.

8. Салат с тунцом и сыром моцарелла

Салат с консервированным тунцом и сыром моцарелла – рецепты

Салат из консервированного филе тунца и небольших кубиков сыра моцарелла можно подать отдельно или намазать на бутерброды. В любом случае будет очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для салата: 1 пучок салата, 2 средних помидора, 120 г сыра моцарелла, 1 банка тунца в собственном соку, 5 веточек шнитт-лука, пара веточек петрушки.
Для заправки: 0,5 ч л бальзамического уксуса, 2,5 ст л нерафинированного оливкового масла, 0,5 ч л горчицы, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Взбейте ингредиенты для заправки блендером, должна получиться ароматная эмульсия. По желанию можно приправить солью и специями. Накройте блюдо листьями салата, разложите небольшие кусочки тунца, посыпьте измельченным луком. Следующий слой – помидоры, нарезанные небольшими кубиками, и тертая моцарелла. Равномерно полейте салат заправочной эмульсией и посыпьте петрушкой.

9. Овощной салат с тунцом

Овощной салат с консервированным тунцом – рецепты

Это не просто салат, это может быть полноценный ужин и любимое блюдо тех, кто придерживается сбалансированного питания.

Тебе понадобится:
Для салата: 2 отварные картофелины в шкурке, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 банка тунца в масле, 1 свежий огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 0,5 маринованного огурца, 10 оливок без косточек.
Для заправки: 3,5 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1,25 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки васаби или горчицы.

Приготовление: Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить первым слоем на тарелку, посолить, поперчить. По краям выложите ломтики помидоров. Поверх картофеля разложите кубики свежего огурца, можно нарезать тонкой соломкой. Далее идет слой размятого вилкой тунца и мелко нарезанного маринованного огурца. Посыпьте салат оливками и полейте заправкой. Для приготовления начинки тщательно перемешайте указанные в рецепте ингредиенты. Разложите ломтики или кусочки вареного яйца и подавайте.

Салат радужный

В салате собраны все яркие краски весенней зелени и овощей. Легкий и наполняющий. Этот салат лучше всего подавать на завтрак, он станет хорошим началом дня.

Для салата используйте помидоры разных сортов; они различаются не только по цвету, но и по вкусу.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 г.
  • Консервированный тунец -2б.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Листья салата.
  • Бэзил.
  • Солить по вкусу.
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

откройте банки с тунцом и слейте масло. Помидоры крупно нарезаем. Огурцы нарезаем крупными кубиками. Зелень моем и крупно нарезаем. Все перемешать в тарелке, посолить по вкусу и добавить оливковое масло.

Читайте также: Как приготовить пирог с капустой и рыбой по пошаговому рецепту и фото

10. Салат с тунцом и зеленым горошком

Салат с консервированным тунцом и зеленым горошком – рецепты

Очень простой в приготовлении салат. Его можно подавать в тарталетках из песочного теста, украсив зернами граната.

Вам понадобится: 0,25 банки зеленого горошка, 1 маринованный огурец, 2 вареных яйца, 1 небольшая банка тунца в собственном соку, 2 зеленые луковицы, майонез по-провансальски, горсть зерен граната.

Приготовление: С тунца снять кожу и кости, слегка размять его вилкой до ощущения кусочков рыбы. Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Смешать с тунцом, зеленым горошком, тертым яйцом. Заправить майонезом. Выложить между тарталетками, посыпать нарезанным зеленым луком и зернами граната.

Закуска  тунец с огурцом

Подача такой закуски привлечет внимание каждого из гостей, а приятный вкус заставит спросить у вас рецепт этой закуски.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец -1б.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рулеты из заварного теста – 6 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез – 80г.
  • Зеленый.

Рулетики из заварного теста берите среднего размера. Если у вас есть только маленькие размеры, вам понадобится более 6 штук.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками. Достаньте тунца из банки и нарежьте его. Смешать все ингредиенты с майонезом. Отрежьте верхушки шариков из заварного теста и наполните их закусками.

Салат с тунцом, свежим огурцом и горошком

Рецепт весеннего салата с тунцом, горошком, свежим огурцом, яйцом и зеленью. Незабываемый вкус. Вы приготовите этот салат на каждый день.

Ингредиенты:

  • Салат из консервированного тунца – 2 б. 185 гр.
  • Яйца вкрутую – 2 шт.
  • Длинный свежий огурец – 1 шт.
  • Горошек консервированный -400г.
  • Зелень (укроп, лук).
  • Майонез.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Удалите жидкость из тунца и разомните вилкой. Добавьте к тунцу зеленый горошек. Яйца нарезаем кубиками и добавляем в салат. Огурцы нарезаем кубиками и добавляем в салат. Мелко нарезаем зелень и добавляем в салат.

Посолите по вкусу и заправьте майонезом.

 

11. Салат с тунцом «Испанский»

Испанский салат из консервированного тунца – рецепты

Говорят, что этот салат подают в ресторанах Испании, и он нравится как местным жителям, так и туристам. Почему бы не приготовить этот рыбный салат дома?

Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка тунца в собственном соку, 1 луковица, 1 огурец, 5 веточек шнитт-лука, 3 веточки зеленого базилика.
Для начинки: 2 ст.л оливкового масла, 0,25 ч.л соли, орегано и смесь паприки (мелко измельченной).

Приготовление: Лук нарезать полукольцами, замариновать в кипящей воде с уксусом, солью и сахаром. Заменить уксус можно лимонным соком. Подождите минут десять, затем откиньте на дуршлаг и дополнительно отожмите руками. Добавьте к луку размятое вилкой филе тунца, нарезанный кубиками очищенный огурец и рубленую зелень. Перемешайте и добавьте заправку из перечисленных ингредиентов.

Салат Тихоокеанский

Салат из тунца украсит любой праздничный стол. Это не только полезно и сытно, но и очень вкусно. Ваша семья всегда будет с аппетитом есть этот салат.

Для заправки салата можно использовать не оливковое масло, а масло из консервированного тунца. В этом случае салат пропитается вкусом рыбы и придаст пикантное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец -1б.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Листья салата.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Оливковое масло – 2 ст.

Способ приготовления:

Добавьте тунец вместе с маслом в обычную посуду. Крупно нарезаем помидоры и огурцы. Лук нарезаем полукольцами. Зелень моем и крупно нарезаем. Приправьте салат солью и перцем по вкусу.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector