Суп из свежемороженой мойвы с пшеном
Более сытный вариант рыбного блюда, подходящий для постного меню. Он получается очень вкусным и питательным, а готовится легко. Обязательно необходимо включать мойву в ежедневный рацион, так как она улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты
Рецепт ухи из мойвы предполагает использование пшеницы, но допустимо заменить ее рисом или киноа. Список продуктов на 1,5 литра воды следующий:
- мойва — 300 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- киноа или пшено — ¼ стакана;
- масло растительное — 3 ст л.;
- душистый перец, соль — по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- укроп сушеный — 1 ч л л.
Не бойтесь, что две луковицы и две морковки сделают суп слишком густым. По 1 шт уйти на булион из мойвы, остенное — на уху.
Пошаговое приготовление
Подготовить рыбку заранее: разрозить, при желении удалить голову, внутренности и почистить (голову и кишки можно давать собаке или кошке). Разделять даломоно и после того, как моява сварится. Добавьте в воду 1 луковицу (с кожурой) и 1 очищенную морковь, лавровый лист и перец. Готовьте 20 минут, затем добавьте рыбу и готовьте еще 5 минут. Выловить мойву и офочи, а больон процедить. Лук и лук можно выбросить, так как они отдали полезные свойства и вкус.
Промытую крупу высыпьте в процеженный бульон, доведите до кипения и варите около 10 минут. Картошку очистите, нарежьте ломтиками и бросьте в пшеницу (или киноа) — держите на медленном огне еще 10 минут. В это время разобрать рыбу на межаном концетически, отделив мясо от бостей.
Следующий этап — заправка для супа. В глубокую сковороду налейте масло и разогрейте его, положите в него нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Тушить 5-7 минут, помешивая до мягкости, затем добавить мойву. Тушить без крышки и воды несколько минут, затем переложить заправку в кастрюлю с бульоном. Варить еще 5 минут, в целом прочей проверить готовность овощей, посолить и поперчить. Посыпьте сушеным укропом, накройте крышкой и дайте супу закипеть — так он станет намного вкуснее.
Рыбный суп из мойвы свежемороженой
Мойва — вкусная и полезная рыба. Чаще всего мы жарим такую рыбу в кляре. Но из него можно приготовить множество других вкусных блюд. Например, аппетитный и питательный суп.
Такой суп можно готовить в дни поста, когда разрешена рыба. Приятно, что в моей есть небольшое количество костей, которые очень легко отделяются от мяса рыбы. Суп получается ярким, легким и питательным.
Читайте также: Уход и содержание рыбы хирурга
Как приготовить «Суп из мойвы» пошагово с фото в домашних условиях
- Для работы мы производим мойву, морковь, картофель, люк, подсолнечное масло, ларовый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.
- Доведите до кипения 1,5 литра воды. 200 граммов картофеля очистите, нарежьте небольшими кусочками и положите в кипящую воду.
- Очистите 100 грамм моркови, нарежьте ее небольшими кусочками и положите в кастрюлю.
- Добавьте к овощам 60 граммов круглозерного риса и 15 граммов соли. Варить 15-17 минут.
- Тем временем очистите 75 граммов лука, нарежьте его кубиками и обжарьте в 30 мл подсолнечного масла до прозрачности.
- Предварительно разморозьте 300 граммов меня, удалите внутренности, удалите голову и промойте. Рыбу положить в 1 литр кипятка и варить 3 минуты.
- Вынуть рыбу из бульона. Отделить мясо от костей.
- Поместите в кастрюлю подготовленную мойену, луковицу, 2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, 2 душистых перца. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты.
- Снимите с огня, добавьте 20 грамм мелко нарезанного промытого укропа. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Вынуть лавровый лист.
- Суп с мойвой готов к подаче.