Рулет из скумбрии — 7 рецептов пошаговых идеальной рыбы

Интересные виды

Рулет из скумбрии – пошаговый фото рецепт

Скумбрия, благодаря своему яркому вкусу, является для многих любимым лакомством. Самой полезной считается рыба, запеченная в фольге с овощной начинкой. При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача сделают богатым даже праздничный стол.

  • Скумбрия среднего размера: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лимон: 1 шт.
  • Растительное масло: 40 мл
  • Майонез: 5 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Промоем рыбу. Отрежем голову, плавники, разрежем брюшко и избавимся от внутренностей. Давайте удалим все черные пленки. Помогаем себе ножом и вытаскиваем позвоночник и все кости. Просушите тушку салфеткой. Добавляем соль, лимонный сок и специи (в моем случае это смесь паприки). Оставьте рыбу мариноваться.

Старайтесь не переборщить со специями, ведь… Скумбрия имеет довольно выраженный вкус, улучшение которого излишне.

  1. Лук измельчите ножом, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Овощи обжарьте отдельно на медленном огне. Добавьте к моркови немного сахара, это придаст ей насыщенный золотисто-оранжевый цвет.
  3. Подготовим форму для запекания (у меня небольшая емкость 12х20 см) и фольгу (квадрат шириной с рулет). Выложите тушку скумбрии на фольгу и сверху тонким слоем выложите овощи. Сверните рулет и накройте фольгой, чтобы его было удобно разворачивать в духовке для запекания румяной корочки.
  4. Поставьте форму в духовку (180°) на полчаса (рулетованная скумбрия запекается немного дольше, чем традиционный вариант).
  5. Через 15-20 минут разверните фольгу, нанесите на поверхность несколько слоев майонеза и дайте ему подрумяниться.
  6. Рулет можно подавать теплым в качестве основного блюда. Его можно остудить, разрезать на порции и подавать в качестве закуски. Для эстетической линии идеально подойдут лимон и клюква и, конечно же, щепотка свежей зелени.

Как приготовить в домашних условиях рулет из скумбрии с желатином

Для этого блюда следует использовать желатин быстрого действия, не требующий предварительного замачивания в воде. Еще вам понадобится рулон пищевой пленки. На этом не нужно экономить; рулет необходимо завернуть в несколько слоев.

Помимо скумбрии нужны различные добавки – яйцо вкрутую, маринованный огурец, твердый сыр, лук, морковь. Из них можно приготовить разнообразные начинки для рулетов.

Рецепт рулета из скумбрии с яйцом

Как приготовить рулет из скумбрии с яйцом

На 1 скумбрию достаточно 1-2 сваренных вкрутую куриных яиц, которые необходимо нарезать ломтиками. Но можно сделать блюдо интереснее, если сварить вкрутую 4-6 перепелиных яиц. Дальше:

  1. Выложите яйца на филе скумбрии, посыпанное солью и желатином.
  2. Сверните и заверните в пищевую пленку.
  3. Варить в кипящей воде полчаса.
  4. Охладить под давлением в течение 1,5 часов и хранить в холодильнике на ночь.

Рулет из скумбрии с овощами

Овощной рулет из скумбрии

Для приготовления начинки понадобится сырая морковь, натертая на крупной терке, и луковица или порей, нарезанные тонкими кольцами.

При желании можно разнообразить начинку, добавив сладкий перец и укроп.

  1. Нарезанные овощи обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до мягкости.
  2. Посолите, слегка поперчите и остудите.
  3. Также посолите филе скумбрии, приправьте специями и посыпьте желатином.
  4. Сверху выложите приготовленные овощи и заверните в пищевую пленку.
  5. Варить в ароматном кипятке (с лавровым листом и черным перцем) полчаса.
  6. Достав, поставьте сверток под гнет на пару часов и поставьте на ночь в холодильник, пока желатин не застынет.

Способ готовки в морозилке

Рулет из скумбрии в морозилке — это очень простой рецепт приготовления, который доставляет массу удовольствия.

1f33d4d4c696e2fa3489e8b80a3163b0-451x339.jpg

 

 

 

 

 

 

 

изменить размер-1-1-232x174.jpg

 

 

 

 

изменить размер-8-232x161.jpg

 

 

 

Необходимые продукты:

  • соль и перец по вашему вкусу;
  • два лавровых листа;
  • два филе скумбрии.

Процесс приготовления:

  1. Филе разрезать вдоль с одной стороны, промыть, натереть специями и добавить порванный на кусочки лавровый лист.
  2. Аккуратно перевязываем ниткой, заворачиваем в бумагу, кладем на сутки в холодильник, а затем в морозилку. По истечении этого времени рыба готова к употреблению.

 

Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»

Рулет из королевской скумбрии

Этот вариант блюда подойдет для праздничного ужина, ведь даже название праздничное и богатое.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свежая скумбрия.
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное ломтиками.
  • 1 небольшая отварная морковь, очищенная и натертая на крупной терке.
  • 5-7 г желатина.

Дополнительные ингредиенты на выбор: 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, или 2-3 маринованных огурца, нарезанных ломтиками.

Что делать:

  1. Отрежьте у скумбрии голову и плавники. Разрезать вдоль на 2 части, удалить потроха и все кости.
  2. Положите 1 кусок скумбрии кожей вниз на кусок пищевой пленки. Посыпьте солью, специями и несколькими щепотками желатина.
  3. Сверху выкладываем слой моркови и снова присыпаем щепоткой желатина.
  4. Затем выложите ломтики яиц и сыр или огурцы на ваш выбор.
  5. Поверх начинки выложите еще один слой моркови, посыпьте желатином и накройте 2 частями скумбрии так, чтобы шкурка оказалась сверху.
  6. Получившийся «бутерброд» аккуратно заверните в несколько слоев пищевой пленки, проткните зубочисткой и варите в кипящей воде 30 минут.
  7. Вынуть, остудить, прижать прессом, чтобы стекла лишняя жидкость, на полтора часа.
  8. Затем поставьте в холодильник на несколько часов. Рулет готов.

С чесночным маслом

Блюдо получается пикантным, с очень интересным вкусом.


Очень интересное и пикантное блюдо.

Необходимые продукты:

  • зелень по желанию;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • две тушки скумбрии.

Советы и рекомендации по разделке скумбрии

Как приготовить рулет из скумбрии

На нашу кухню скумбрия обычно попадает в свежемороженом виде, а резать рыбу легче, когда она еще не полностью разморожена, но остается немного твердой внутри.

Сначала ножом отрезаем голову и хвост, а также отрезаем все плавники. Затем разрежьте брюшко и удалите внутренности, уделяя особое внимание тому, чтобы внутри рыбы не осталось черной пленки.

Пленка легко снимается с помощью обычного бумажного полотенца, которым тщательно обсушивают рыбу после мытья в холодной воде.

Затем аккуратно вырежьте позвоночник с костями и удалите оставшиеся кости. Саму рыбу можно разделить на 2 половинки или уложить одним целым слоем. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.

С огурцами и яйцами

Некоторые называют этот рулет «столом» — он так и просится, чтобы его подали на праздничный стол.


приготовить такое лакомство не составит труда.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • два маринованных огурца;
  • пакет желатина;
  • специи по желанию;
  • четыре куска филе;
  • две морковки.

Процесс приготовления:

  1. Посыпьте промытое и обсушенное филе выбранными специями и желатином.
  2. Морковь и яйца отварить до готовности и очистить. Яйца разрезаем пополам, морковь натираем на терке, выкладываем поверх рыбы, поверх специй, затем кусочки яйца и ломтики огурца.
  3. Накрываем все это другой частью филе, плотно заворачиваем пленкой, готовим около 30 минут, а затем ставим на ночь в холодильник, желательно чем-нибудь, прижав блюдо.

Читайте также: Удильщик (111 фото): описание, размеры и условия обитания глубоководной рыбы европейский удильщик или морской черт

Способы приготовления рулета

Рулет из скумбрии

  1. Если рыбу разрезать вдоль на 2 части: одну половину укладывают на пленку, солят, сдабривают специями, посыпают желатином, выкладывают начинку, накрывают второй половинкой, внутреннюю часть которой также предварительно обмазывают специями и желатин. Бутерброд с рыбой плотно заворачиваем в пищевую пленку.
  2. Весь слой рыбы укладывается на пленку, посыпается специями и желатином, покрывается начинкой по вашему выбору и аккуратно сворачивается в рулет. Причем здесь тоже могут быть варианты: катать можно как вдоль тушки, так и над ней (второй вариант более трудоемкий).

Из 3-х способов сделать ролл всегда можно выбрать тот, который покажется проще. В зависимости от выбора раскрой готового изделия получится разным узором.

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке

По этому рецепту блюдо получается не только особенным на вкус, но и красиво оформленным.


Рулет из скумбрии, запеченный в духовке, – необычная, но очень вкусная закуска.

Необходимые продукты:

  • несколько кусочков филе скумбрии;
  • лук и морковь;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 миллилитров масла;
  • два зубчика чеснока;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и разогреваем заранее нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте тертую морковь и варите до мягкости.
  2. После этого снимите кастрюлю и добавьте к овощам мелко натертый сыр, перемешайте до его расплавления, добавьте специи по вкусу.
  3. Филе нарезаем полосками, на половину кладем начинку, накрываем второй частью и скрепляем зубочисткой, чтобы не развалилось.
  4. Итак выкладываем все рулеты и запекаем в духовке при 170 градусах около 30 минут.

 

Царский рулет с креветками

Одна рыбка хорошо, а две еще лучше. Попробуйте в этом блюде сочетание двух морепродуктов.


Этот ролл приятно удивит любителей морепродуктов.

Необходимые продукты:

  • около 70 грамм креветок;
  • 100 грамм сыра;
  • четыре филе скумбрии;
  • специи по вашему вкусу;
  • половинка сладкого перца и столько же маринованного огурца;
  • 10 оливок.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промываем, засыпаем специями и приступаем к приготовлению начинки.
  2. Смешать оливки с мелко нарезанным перцем, нарезанным огурцом и добавить тертый сыр.
  3. Выкладываем то, что получилось, на кусочки филе, а сверху – уже приготовленные креветки.
  4. Сворачиваем рулет, перевязываем нитками, заворачиваем в фольгу и готовим час в разогретой до 200 градусов духовке. Можно остудить перед подачей или съесть сразу.
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector