Рис с рыбой — пошаговые рецепты

Интересные виды

Рис с рыбой в горшочке

Рисовую смесь с рыбой можно приготовить в кастрюле. Это блюдо будет вкуснее риса, приготовленного на сковороде. Кроме того, вам придется тратить меньше времени на приготовление, так как пока блюдо запекается в духовке, вы можете заняться чем-то другим.

ИнгредиентыПорции: –+3

  • Любая рыба 300 г
  • Рис 150 г
  • Сметана 2 ст.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Солить по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик

Калорийность на порцию: 103 ккал Белки: 6 г Жиры: 2 г Углеводы: 14 г Шаг 1 час. 10 мин Видео рецепт

  • Рис с рыбой
    Рыбу необходимо разрезать на филе, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем его необходимо нарезать полосками шириной примерно 3 см.
  • Рис с рыбой
    Морковь и лук очистите, вымойте, мелко нарежьте, высыпьте на сковороду, смазанную растительным маслом. Готовьте, регулярно помешивая, максимум 7 минут.
  • Рис с рыбой
    В порционные горшочки выкладываем обжаренные овощи, затем немного рыбного филе и засыпаем все это промытым рисом.
  • Рис с рыбой
    Приготовьте начинку из сметаны и воды. Приготовленную смесь разлейте по горшочкам, добавьте в каждую по 200 мл. Приправьте солью и перцем, при желании добавьте измельченный чеснок.
  • Рис с рыбой
    Выложите горшочки с содержимым на противень, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте около 40 минут. Чтобы проверить готовность блюда, нужно по истечении времени заглянуть в кастрюлю – если жидкости не осталось, блюдо готово.

Такое угощение можно подавать прямо в горшочке или разлить по порционным тарелкам.

Рис с рыбой

Минтай с рисом на сковороде

Очень вкусен минтай, приготовленный на сковороде с овощами, рисом и специями.

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • 250 грамм филе сей;
  • 100 грамм рисовой крупы;
  • немного лука и красного перца;
  • 60 грамм моркови;
  • 50 грамм томатной пасты (или кетчупа);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного соли и черного перца;
  • перец красный сушеный в стручке (или молотый) по вашему вкусу;
  • сушеная мята по вашему вкусу;
  • пара лавровых листьев;
  • 1 стакан воды.

Рецепт:

  1. Лук необходимо нарезать полукольцами. Морковь натрите на средней терке.
  2. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте его небольшими кусочками.
  3. Выложите все овощи на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле около 3 минут, немного убавьте огонь.
  4. Затем добавьте необходимое количество томатного пюре или качественного томатного кетчупа, добавьте по вкусу указанные в рецепте специи, перемешайте и продолжайте готовить еще пару минут.
  5. Минтай необходимо разрезать на филе, затем промыть и нарезать более мелкими кусочками.
  6. Выложите рыбу ровным слоем поверх овощей.
  7. Сверху выложите рисовую смесь, предварительно промойте ее под проточной водой. Залейте кипятком так, чтобы он покрывал содержимое примерно на 1 см, и добавьте лавровый лист.
  8. Уменьшите огонь под кастрюлей до минимума, закройте крышку и продолжайте варить около получаса, пока рис не впитает жидкость и не будет полностью готов.

Важно! Готовое блюдо нужно оставить настояться на 10 минут и только после этого подавать.

Рис с рыбой

Касадос

Поклонникам экзотической кухни понравится традиционное костариканское лакомство под названием касадос.

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • 100 грамм рисовой смеси (рис рекомендуется использовать длиннозерный);
  • 100 грамм черной фасоли;
  • 2 кусочка рыбного филе;
  • 30 граммов салата;
  • 100 грамм огурцов;
  • 100 грамм помидоров;
  • 1 веточка кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла (желательно рафинированного);
  • сладкий перец по вашему вкусу;
  • соль и молотый черный перец по вашему вкусу;
  • немного воды.

Рецепт:

  1. Если у вас нет консервированной черной фасоли, вы можете использовать сухую фасоль, предварительно отварив ее, следуя инструкциям на упаковке. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться скороваркой, добавив в воду немного соли.
  2. Когда до готовности фасоли останется около 20 минут, можно приступать к варке риса. Его необходимо промыть и отварить в пропорции 1:2, добавить щепотку соли. Варить нужно 10 минут, убавить огонь до слабого, а затем оставить настаиваться в закрытой кастрюле еще на 10 минут.
  3. Рыбное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать произвольной формой и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, в процессе жарки посыпать специями.
  4. Теперь можно заняться салатом: листья салата порвите руками довольно крупно, огурцы и помидоры нарежьте произвольной формой.
  5. Добавить мелко нарезанный лук с чесноком, паприку (по желанию), измельченную кинзу, залить подсолнечным маслом и перемешать.
  6. Поместите приготовленный рис в небольшие миски и придавите, чтобы получился купол.

Вы можете начать соединять все части дома. На большую тарелку нужно положить тарелку с фасолью, миску с рисом, немного салата и жареную рыбу.

Рис с рыбой

Пошаговый фоторецепт

подготовиться


Проверьте филе щуки на наличие костей, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Промойте рис холодной водой 2-3 раза. Подготовьте остальные ингредиенты. Приправу для рыбы можно использовать любую по вашему вкусу.

Шаг 1


Положите щуку в небольшую миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте рыбной приправой. Аккуратно натрите специями все филе.

Шаг 2


Разогрейте сковороду и выложите на нее щуку. Обжарьте рыбу до золотистого цвета с обеих сторон по 2-3 минуты.

Шаг 3


Достаньте рыбу из кастрюли и отложите до дальнейшего уведомления. Добавьте столовую ложку оливкового масла, тмин и корицу. Разогрейте специи в масле. Должен быть аромат.

Шаг 4


Высыпьте рис в кастрюлю и равномерно распределите. Залейте водой и добавьте лимонный сок. Посолите воду по вкусу. Сверху аккуратно выложите обжаренное филе щуки, чтобы его можно было приготовить на пару. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 5


Дайте рису и рыбе покипеть около 20-25 минут. Когда все будет готово, отложите щуку в сторону и перемешайте рис.

Шаг 6


Подавайте блюдо, по желанию украсьте помидорами черри. Приятного аппетита!

Свекольный рис с копченой сайрой

Это еще один вариант экзотического блюда, для приготовления которого используются привычные нам продукты. Готовится это лакомство довольно быстро, а получается очень вкусным и сытным.

Вы должны подготовить:

  • 100 грамм рисовой крупы;
  • 100 грамм вареной свеклы;
  • 200 грамм копченой сайры;
  • 90 грамм оливок без косточек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, сушеный кориандр и молотый черный перец по вашему вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте рисовую смесь, высыпьте ее в кастрюлю, добавьте воды в соотношении 1 к 2 и варите до полной готовности.
  2. Зубчики чеснока необходимо нарезать тонкими пластинками.
  3. Свеклу отварить, остудить, а затем натереть на терке. Можно использовать корейскую овощечистку.
  4. Оливки нарезаем кружочками.
  5. На сковороду наливаем масло, в котором содержалась копченая сайра, разогреваем, добавляем подготовленный чеснок и сушеный кориандр, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
  6. Затем добавьте тертую свеклу и оливки, перемешайте и продолжайте тушить около 5 минут, немного убавьте огонь.
  7. Вылейте подготовленную рисовую смесь на сковороду, тщательно и тщательно перемешивая. Продолжайте готовить еще 2–3 минуты, затем при желании добавьте специи и соль.

Важно! К готовому блюду нужно добавить кусочек копченой рыбы и добавить для украшения несколько долек оливок.

Рис с рыбой

Читайте также: Чем отличается хамса от кильки и тюльки: размеры и внешний вид, вкусовые качества

Рис с рыбными консервами

Если вы хотите порадовать своих близких нежным и вкусным рыбным блюдом, можно приготовить рисовую кашу, добавив в нее рыбные консервы, например, фарш из тунца.

Для приготовления такого лакомства нужно взять:

  • 200 грамм рисовой крупы;
  • полбанки консервированного тунца;
  • 0,5 л теплой воды;
  • соль по вашему вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Положите рис в миску и добавьте воду комнатной температуры. Тщательно промойте и слейте воду. Долейте воды и еще раз промойте. Процедуру рекомендуется проводить до тех пор, пока промывная вода не станет прозрачной – нужно избавиться от всего крахмала в крупе.
  2. Промытый рис поместите в толстостенную кастрюлю достаточного объема и посолите по вкусу.
  3. Залейте горячей водой в соотношении 1:2, поставьте на огонь и варите до готовности, после закипания немного уменьшите уровень огня. Время приготовления зависит от сорта риса: обычный рис занимает ок. 15 минут, а пропаренный рис – ок. 10 минут.
  4. откройте банку с тунцом, выложите на тарелку 1/2 рыбы, измельчите вилкой и добавьте рис, добавьте немного консервированного масла.
  5. Тщательно перемешайте рис с рыбой и маслом, разровняйте, закройте крышку, выключите огонь под кастрюлей и оставьте блюдо минут на пятнадцать.

Когда рис с рыбными консервами застынет, его можно разложить по тарелкам и подавать, украсив рубленой зеленью.

Рис с рыбой

Скумбрия с рисом в духовке

Скумбрия, приготовленная в духовке с добавлением риса, – отличное решение для семейного ужина.

Для приготовления такого лакомства нужно взять:

  • 1 стакан рисовой крупы;
  • 1 тушка скумбрии;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 чайная ложка приправы для рыбных блюд;
  • 0,5 ч.л лимонного перца;
  • соль и молотый черный перец по вашему вкусу;
  • 500 мл воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно обработать скумбрию: избавиться от головы и хвоста, проглотить, тщательно вымыть. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками примерно одинакового размера.
  2. На дно жаростойкой формы положите зерна риса. Его необходимо предварительно постирать.
  3. Сверху равномерно распределите подготовленную скумбрию.
  4. Затем нужно добавить специи по вкусу.
  5. Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами лук, залейте водой и накройте кастрюлю слоем фольги.
  6. Поместите заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов. Блюдо готовится в течение 45 минут.

Вкусный и ароматный рис со скумбрией готов. Подается горячим, необходимо разделить блюдо на порционные тарелки.

Рис с рыбой

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector