Рецепт рыбных котлет из мойвы с костями и кожей: очень вкусный пошаговый рецепт

Интересные виды

Очень вкусный рецепт котлет из мойвы в сметанном соусе с фото

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 16

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 187,6 ккал;
  • белки – 15,6 г;
  • жир – 9,3 г;
  • углеводы – 10,4 г.

Ингредиенты

  • мойва с головами замороженная – 2 кг;
  • большая луковица – 2 шт.;
  • красная морковь среднего размера – 1 шт.;
  • зелень (укроп и/или петрушка) – 2 пучка;
  • старый белый хлеб или хлебцы – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • солить по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего, разморозьте лодду. Чтобы ускорить процесс, нужно залить его теплой, но не горячей водой (кипящая вода может разварить продукт). Оторвите головы, отрежьте плавники, выпотрошите внутренности и промойте рыбу под проточной водой – промывка позволит удалить чешую. Расстелите на столе бумажное полотенце и разложите кусочки для просушки.Подготовка рыбы
  2. Очистите овощи, промойте их, затем мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Измельчите или разомните (скалкой или стеклянной бутылкой) горошины черного перца. Мелко нарежьте зелень, удалив толстые стебли. Залейте хлеб молоком, предварительно срезав корку.Резка лука
  3. Теперь пришло время приступить к заполнению. Мойву пропустите через мясорубку с мелкой сеткой и добавьте замоченный в молоке лук и хлеб (выдавите в миску или тарелку). Снова измельчите эти ингредиенты, чтобы тщательно обработать семена.
  4. Взбейте оба яйца, добавьте рубленую зелень (петрушку и/или укроп), перец и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет однородной.Перемешать до однородности
  5. Сделайте соус. Возьмите молоко, которое осталось после отжима хлеба, добавьте сметану, майонез и сушеную молотую паприку. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
  6. Включите духовку, разогрейте ее до 190°С.
  7. Смажьте форму для запекания растительным маслом, просто хорошо натрите. Влажными руками сформируйте котлеты и выложите их на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Сверху полейте приготовленным соусом и, если духовка уже горячая, поместите туда котлеты на полчаса.Залить соусом
  9. Подавать блюдо лучше всего с жареным картофелем, картофельным пюре, воздушным рисом (как для плова), свежими овощами, приготовленными из них салатами и консервами (огурцами, помидорами, баклажанами, перцем и так далее).

Совет: вместо сушеной молотой паприки можно использовать свежую паприку. То есть измельчите в блендере 2-3 стручка сладкого красного перца – результат будет еще лучше.

Жареные рыбные котлеты из мойвы с костями и кожей

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 214,7 ккал;
  • белки – 12,1 г;
  • жир – 12,8 г;
  • углеводы – 12,8 г.

Ингредиенты

  • мойва замороженная – 700 г;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • черствый хлеб – 200 г;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло – 6 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маленький лимон – ½ шт.;
  • солить по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом начните размораживать замороженную рыбу, причем до комнатной температуры, чтобы руки не замерзли при разделке. Оторвите головы, отрежьте плавники и проглотите внутренности, затем промойте под проточной водой – чешуя мойвы легко смывается. Положите рыбу на бумагу или полотенце из натуральной ткани, чтобы она обсохла.Подготовка припоя
  2. Со старого хлеба (во всяком случае, вчерашнего) срежьте корку, нарежьте его небольшими кусочками и залейте молоком. Лук очистите и нарежьте на кусочки для дальнейшей обработки. Снимите с лимона кожуру и выжмите сок (используйте его для других целей).Замочить хлеб в молоке
  3. Теперь можно готовить фарш. Один раз измельчите припой через мелкозернистую кофемолку. Затем добавьте кусочки лука, рыбу очистите и еще раз измельчите – это избавит от костей, точнее, после термической обработки вы их не почувствуете.
  4. Затем соедините фарш с замоченным в молоке хлебом, вбейте яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте ингредиенты.Смешайте ингредиенты
  5. Поставьте сковороду с растительным маслом на плиту, пока она не нагреется. Смочите руки (удобнее для этого использовать миску, которая будет находиться у вас на рабочем месте) и начните формировать котлеты среднего размера.
  6. Каждый из них обваляйте в сухарях и обжаривайте до появления темно-золотистой корочки с каждой стороны.Обжарить отбивные
  7. Подавать к столу жареные рыбные котлеты можно с любимым гарниром, овощами, соусами, кетчупами и т д

Совет: эти котлеты подойдут не только для повседневного рациона, но и для праздничной вечеринки. Поэтому особое внимание можно уделить эстетике, и лучше всего в этом случае для украшения подойдут веточки свежей петрушки или укропа.

Сметанный соус

Из свежемороженой с костями

Рыбные котлеты очень полезны, но не всем нравятся, так как часто становятся сухими. Этого можно избежать. Мойва сама по себе довольно жирная рыба, но есть один ингредиент, который сделает очень сочными даже котлеты из свежемороженой рыбы с костями.

Ингредиенты:

  • Мойва очищенная – 500 г;
  • Лук – 80 г;
  • Крахмал – 3 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Свинина – 100 г;
  • Панировочные сухари – 50 г;
  • Масло растительное (для жарки) – 70 г.
  • Соль, хмели-сунели – по вкусу.

КБЖУ: калорийность – 253, белки – 12, жиры – 20, углеводы – 5,8.

Время приготовления (перед приготовлением): 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 3.

Пошаговый рецепт:

  1. Фарш готовим из подготовленных рыбных тушек, лука и сала.
  2. Фарш приправьте, добавьте хмели-сунели, яйцо и крахмал. Смешивание.
  3. Формируем котлеты, панируем их в сухарях, обжариваем на масле.
  4. Можно подавать с зеленью и овощами.

добавление в рецепт сала и панировка сухарями сделает блюдо более питательным. Но сало придаст им сочность, крахмал – мягкую текстуру, а панировка сохранит влагу внутри. Количество масла, в котором жарятся отбивные, можно немного уменьшить, поскольку в фарше содержится достаточное количество жира.

котлеты из мойвы со свежим салом

Подлива «Польская» для рыбных биточков

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 448,0 ккал;
  • белки – 9,2 г;
  • жир – 44,9 г;
  • углеводы – 2,9 г.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 50 г;
  • жирные сливки – 150 мл
  • лимон среднего размера – ½ шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • солить по вкусу.

Читайте также: Морской черт — как готовить рыба вкусно

Рецепт вкусных и полезных котлет из мойвы с костями

Кости у кейп-трески мелкие, поэтому для приготовления рубленых отбивных вместо филе можно использовать целые тушки. Прежде чем приступить к приготовлению котлет из рыбного фарша, необходимо избавиться от головы, хвоста и плавников. Чтобы сделать процесс приготовления удобнее и быстрее, можно воспользоваться кулинарными ножницами.

Для приготовления 4 порций котлет из мойвы потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 кг припоя;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г старого белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г растительного масла (для жарки);
  • немного соли и черного перца.

Энергетическая ценность готового блюда (1 порция):

  • 188 калорий;
  • 4 г белков;
  • 13 г жира;
  • 4 г углеводов.

Время приготовления: 30 минут.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу разморозьте, очистите, вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Черствый хлеб замочить в молоке и отжать.
  3. Лук очистите и нарежьте крупными кусочками.
  4. Корейку дважды пропускаем через мясорубку, а во время второй перемалывания добавляем лук и чеснок.
  5. Добавьте полученную массу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  6. Формирует котлеты.
  7. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного масла, выложите отбивные и обжарьте их с двух сторон. Обжарка каждой стороны занимает 4-5 минут.

Припой отбивные

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector