- ПП салат с тунцом консервированным — простой диетический рецепт
- Салат с моцареллой, тунцом и черри
- Салат из консервированного тунца с кабачком
- 5. ПП салат со свеклой и тунцом
- ПП салат с тунцом и яйцом на ужин
- ПП мимоза с тунцом
- ПП салат с тунцом в собственном соку
- ПП салат с авокадо и тунцом
- 2. ПП салат с тунцом и пекинской капустой
- 6. ПП салат с тунцом и капустой
- 10. ПП салат с тунцом и стручковой фасолью
- 4. Салат с рисом и тунцом
- Салат с тунцом на ужин
- 11. Салат с тунцом, кукурузой и сыром
- Салат из белой фасоли с тунцом
- ПП салат с тунцом и кукурузой
- Низкокалорийный салат с тунцом
- Салат с тунцом и яйцом пп
- 14. ПП салат с творогом и тунцом
- ПП салат с тунцом и пекинской капустой
- Салат с тунцом и овощами диетический
- Салат с тунцом для похудения
- Салат с тунцом и кукурузой пп
- ПП салат с тунцом и нутом
- Салат с фетой, тунцом и маслинами
- 13. Салат с редиской и тунцом
- Салат с тунцом и отварным картофелем
- ПП салат с тунцом и творогом
- ПП салат с тунцом и авокадо
- Салат с тунцом, овощами и брынзой
- 9. ПП салат с тунцом и яблоком
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Салат из консервированного тунца с сельдереем
- Салат с тунцом и перепелиными яйцами
- Салат с тунцом, свеклой и сырной заправкой
- 12. ПП салат с тунцом и зеленым горошком
- Салат диетический с тунцом и грибами
- Салат с тунцом, огурцом и редисом
- Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом
ПП салат с тунцом консервированным — простой диетический рецепт
Если вам нужно быстро приготовить самый полезный рецепт:
- китайская капуста. Он хорош тем, что очень нежный, сочный и содержит мало калорий. Нарезаем его тонкими полосками. Возьмите около 150 грамм.
- огурец. Его также можно нарезать соломкой или кубиками.
- консервированный тунец (150−160 грамм).
Для заправки мы будем использовать следующую комбинацию: 1 ч л дижонской горчицы + сок лимона + соль и перец.
Смешайте все ингредиенты и получите отличное диетическое блюдо.
Салат с моцареллой, тунцом и черри
Оригинальное блюдо для средиземноморского праздничного стола. Салат очень питательный, с хорошим сочетанием вкусов.
КБЖУ на 100 г: 85/10/4/2.
Ингредиенты:
- Сыр Моцарелла – 200 г.
- Тунец – 200 г.
- Помидоры черри – 300 г.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Листья салата – 100 г.
- Листья базилика – 3 шт.
Заправка:
- Оливковое масло – 2 ст.
- Винный уксус – ½ ч л.
- Горчица – ½ ч л.
- Соль перец.
Подготовка:
Смесь салатных листьев декоративно порвите руками и выложите на тарелку. Добавьте половинки помидоров черри, ломтики перца, шарики моцареллы, кусочки тунца, нарезанные листья базилика. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки и заправьте салат.
Салат из консервированного тунца с кабачком
Легкий, красочный салат для приверженцев правильного питания. В качестве овощной основы можно использовать кабачки, кабачки, баклажаны, салат и шпинат.
КБЖУ на 100 г: 75/6/4/3.
Ингредиенты:
- Руккола – 100 г.
- Кабачки – 150 г.
- Тунец – 100 г.
- Жидкость тунца – 2 ст.
- Оливковое масло – 1 ст.
- Лимонный сок – 1 ст.
- Смесь соли, перца.
- Листья миндаля.
Подготовка:
Очистите тыкву и нарежьте длинными кусочками. Обжарьте в капле масла до мягкости, посыпьте солью и дайте полностью остыть. Для заправки смешайте бульон из тунца, растительное масло, лимонный сок, розовую соль и смесь паприки. Выложите салат на плоскую тарелку и полейте заправкой. Украсьте миндальными листиками.
5. ПП салат со свеклой и тунцом
Очень оригинальный салат для любителей экспериментировать.
Вам понадобится: 120 г консервированного тунца, 1 свекла с ботвой, 2 помидора, 80 г йогурта, 1/2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Нарежьте ботву и зелень, а свеклу отварите до мягкости и нарежьте ломтиками. Помидоры нарежьте ломтиками, тунец нарежьте кусочками и красиво все разложите на тарелке. Полить салат йогуртом.
ПП салат с тунцом и яйцом на ужин
На ужин идеально подойдет ПП-салат с тунцом и яйцами. Салат выглядит изысканно и дополнит любое блюдо. И на праздничном столе оно будет смотреться не хуже лакомства. Рецепт максимально простой – его сможет приготовить не только неопытная хозяйка, но даже ребенок. Ингредиенты идеально дополняют друг друга. Попробуйте, это невероятно вкусно!
Время приготовления – 10 минут.
Время приготовления – 10 минут.
Порции — 1
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 100 гр.
- Солить по вкусу.
- Огурцы – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Листовой салат – 1 пучок.
- Оливковое масло – 20 гр.
- Лук – 10 гр.
- Оливки без косточек – 5 шт.
- Яйцо вареное – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте листья салата, огурец и помидор. Ослабляем банку.
Шаг 2. Нарезаем оливки кольцами.
Шаг 3. Разрежьте огурец вдоль и нарежьте ломтиками.
Шаг 4. Выложите оливки на тарелку. Дальше — несколько порванных листьев.
Шаг 5. Остальные листья порвите на более мелкие кусочки и отдельно смешайте с огурцами.
Шаг 6. Помидоры нарежьте произвольно.
Шаг 7. Поместите кусочки в миску к остальным ингредиентам. Полить оливковым маслом. Солить по вкусу. Помешивать.
Шаг 8. Перекладываем салат на тарелку.
Шаг 9. Лук очистите и нарежьте кольцами. Посыпьте салат.
Шаг 10. Слейте жидкость из банки. Поместите рыбу посередине.
Шаг 11. Яйцо заранее отварите и очистите. Разрезаем на четвертинки и выкладываем на салат. Салат готов! Приятного аппетита!
ПП мимоза с тунцом
Любители этого блюда всегда могут приготовить более полезный, но не менее вкусный вариант. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- консервированный тунец. Около 250 грамм.
- 1 вареная морковь. Натереть на мелкой терке. Кстати, морковь можно запечь, так она сохранит больше витаминов.
- 5 вареных яиц. Отделите белки от желтков. Белки пойдут в салат, а сливы станут нашим украшением. Все мелко нарезаем.
- 1 луковица. Чтобы лук не горчил, после его измельчения залейте его горячей водой. Лучше всего использовать дуршлаг.
- 150 грамм сыра. Берем наименее жирный вариант. Разорвите его.
Вместо майонеза используем: 150 грамм натурального йогурта + 2 чайные ложки дижонской горчицы + специи по вкусу.
Теперь начинаем собирать наш вкуснейший пп-салат: слой тунца + белковый слой + слой моркови + слой лука + слой сыра.
Затем заливаем все нашим майонезом и сверху посыпаем яичным желтком.
Ставим в холодильник минимум на 30 минут!
ПП салат с тунцом в собственном соку
Чтобы приготовить простой диетический вариант, обратите внимание на этот простой рецепт:
- 1 банка тунца.
- 150 грамм зеленой фасоли. Отварите его в подсоленной воде. Этот продукт содержит всего 23 калории, но имеет много клетчатки.
- 1 средний помидор. Нарезаем небольшими кубиками.
- немного зеленого лука.
Для заправки используем нежирную сметану – отлично подойдет 10%-ная сметана. В 100 граммах этого продукта содержится всего 119 калорий, а столовых ложек вам понадобится всего две, а можно ограничиться одной.
ПП салат с авокадо и тунцом
Салат из авокадо и тунца-выручалочка, когда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное… Ингредиенты: Авокадо, консервированный тунец, красный лук, сок лимона, оливковое масло, помидоры, сладкий (перец) 15 мин. 2
2. ПП салат с тунцом и пекинской капустой
Вы можете добавить несколько других овощей или смесь.
Вам понадобится: 1 банка тунца, 150 г пекинской капусты, 100 г огурца, 150 г помидоров черри, 100 г паприки, 50 г фиолетового лука, 2 яйца, 1/2 лимона, по 1 чайной ложке зернистой горчицы и сахара, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, специи.
Приготовление: Яйца отварить и произвольно нарезать все ингредиенты. Разомните тунец вилкой. Для заправки салата смешайте немного оливкового масла, лимонного сока, горчицы, сахара, специй и прессованного чеснока.
6. ПП салат с тунцом и капустой
Лучше всего подойдет молодая капуста, потому что она гораздо нежнее.
Вам понадобится: 1 банка тунца, 200 г огурцов, 150 г капусты, 2 яйца, 100 мл йогурта, специи.
Приготовление: Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками вместе с огурцами. Капусту тонко нашинковать и немного размять. Разомните тунец вилкой, перемешайте салат и заправьте йогуртом и специями.
10. ПП салат с тунцом и стручковой фасолью
Упрощенная ПП-вариация на тему классической Нисуазы.
Вам понадобится: 200 г консервированного тунца, 4 помидора черри, 2 яйца, 100 г зеленой фасоли, 1 пучок салата, 1 горсть оливок, 4-5 анчоусов, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка горчицы порошка, 1 чайная ложка лимонного сока, специи.
Приготовление: Стручковую фасоль отварить 5 минут в кипящей воде, отдельно отварить вкрутую яйца и произвольно нарезать все ингредиенты, включая оливки и анчоусы. Взбейте в блендере оливковое масло, чеснок, горчицу, лимонный сок и специи. Аккуратно выложите салат на тарелку и полейте заправкой.
4. Салат с рисом и тунцом
Он будет выглядеть еще красивее, если при подаче его положить на листья салата.
Вам понадобится: 1 банка тунца, 60 г риса, 1 горсть оливок, 3 столовые ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка, 1/2 болгарского перца, 1/2 моркови, оливковое масло, сок лимона, специи.
Приготовление: Рис отварить до готовности, а морковь — до мягкости. Морковь и перец нарежьте кубиками, а оливки – кольцами. Разомните тунец вилкой, перемешайте салат и полейте его оливковым маслом, лимонным соком и специями.
Салат с тунцом на ужин
Если вы решили приготовить диетический ужин, по этому рецепту получится:
- 1 банка тунца в собственном соку.
- салат айсберг или просто листья салата. 50 граммов достаточно.
- 2 вареных белка. Их мы тоже нарезаем кубиками.
- 1 огурец.
- пара ложек натурального йогурта.
Соединяем все ингредиенты и получаем отличный диетический салат из тунца, который можно смело есть на ужин.
11. Салат с тунцом, кукурузой и сыром
Выбирайте твердый низкокалорийный сыр – в идеале.
Вам понадобится: 240 г консервированного тунца, 100 г твердого сыра, 200 г салатного микса, 4 огурца, 1 банка консервированной кукурузы, бальзамический уксус и специи.
Приготовление: Сыр натереть на терке, тунец размять вилкой, огурцы разрезать пополам. Перемешайте салат, попробуйте и полейте бальзамическим уксусом.
Салат из белой фасоли с тунцом
Сытный, вкусный быстрый ужин без ущерба для фигуры. Салат сбалансированный по вкусу, без майонеза, подходит для постящихся людей.
КБЖУ на 100 г: 91/10/2/8.
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 1 б.
- Тунец – 1 б.
- Лампа красная.
- Пучок петрушки.
- Яблочный уксус – 15 мл.
- Растительное масло – 1 ст.
- Лимонный сок – ½ ст.
- Пряность.
Подготовка:
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и разомните вилкой. С фасоли также сливаем жидкость, промываем и добавляем рыбу. Лук нарезать, замариновать в уксусе 15 минут, затем промыть холодной водой. Заправьте салат заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Посыпьте петрушкой или кориандром.
ПП салат с тунцом и кукурузой
ПП-салат с тунцом и кукурузой готовится легко, самое сложное — отварить яйца. Сахарная кукуруза прекрасно сочетается с рыбными консервами. Лук добавляет пикантности. При желании лук залейте кипятком или замаринуйте в уксусе – тоже получается интересно.
Время приготовления – 20 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Порции — 2
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 160 гр.
- Солить по вкусу.
- Огурцы – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 170 гр.
- Свежий укроп – по вкусу.
- Сметана 15%/йогурт натуральный — 50 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Положите яйца в кастрюлю, добавьте воды и доведите до кипения. Варить после закипания 10 минут. Переложить в ледяную воду.
Шаг 2. Удалите пробку из банки и вылейте маринад. Выложите рыбу в салатник и разомните вилкой.
Шаг 3. Раскройте кукурузу и вылейте жидкость. Выложите пюре из тунца. Промытый огурец нарезаем и выкладываем в салатник.
Шаг 4. Яйца очистите и нарежьте произвольно. Добавьте ингредиенты салата. Нарезаем промытую зелень. Перейдем к компонентам. Помимо укропа добавьте петрушку и зеленый лук по вашему усмотрению.
Шаг 5. Соль. Заправить сметаной (можно заменить натуральным йогуртом). Помешивать.
Шаг 6. Наполните красивую посуду легким салатом. Украсьте веточками укропа и попробуйте. Приятного аппетита!
Низкокалорийный салат с тунцом
Для этого рецепта требуется минимум ингредиентов. В качестве заправки мы будем использовать сок тунца, поэтому салат получается очень диетическим.
- 1 банка тунца. Слейте воду в отдельную емкость.
- 2 огурца. Нарезаем кубиками.
- пучок чего-то зеленого.
- соль и перец для вкуса.
Соединяем все в емкости и добавляем по вкусу сок тунца. Соль и перец.
Салат с тунцом и яйцом пп
Очень простой и вкусный рецепт, который смело можно включать в свой рацион.
- 1 баночка любимых консервов.
- 1 яйцо. Отварить и разрезать на 4 части.
- 100 грамм пекинской капусты.
- 1 огурец. Нарезаем кубиками.
- немного красного лука.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- черный перец и соль по вкусу.
Смешать все ингредиенты, кроме яйца, заправить салат маслом, солью и перцем. Сверху положите яйцо.
14. ПП салат с творогом и тунцом
Хороший рецепт, когда вам нужно больше белка.
Вам понадобится: 350 г зернистого творога, 1 банка тунца, 6 огурцов, 1 пучок петрушки, 2 вареных яичных желтка.
Приготовление: Разомните тунец вилкой с вареными яичными желтками. Нарезаем петрушку и нарезаем огурцы ломтиками. Добавьте творог, перемешайте салат и подавайте к столу.
ПП салат с тунцом и пекинской капустой
ПП-салат с тунцом и пекинской капустой – простой и бюджетный рецепт. Из доступных ингредиентов получится большая миска вкусных и сытных закусок. Даже если вы следите за потреблением калорий, употребление целой чашки салата не прибавит вам лишних килограммов. Блюдо богато клетчаткой, белком и «правильным» жиром. Питайтесь без вреда для своей фигуры!
Время приготовления – 15 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Порции — 4
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Солить по вкусу.
- Огурцы – 2 шт.
- Пекинская капуста – 500 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Оливковое масло – 20 гр.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Яйца куриные – 3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мелко нарежьте пекинку специальным ножом или воспользуйтесь шинковкой.
Шаг 2. Обрезаем концы вымытых огурцов и нарезаем их кружочками, а затем каждый соломкой. Разгружаем в «Пекин». Огурцы выбираем молодые, без крупных семян внутри. Если плоды водянистые, поместите их в сито.
Шаг 3. Нарезаем предварительно отваренные и очищенные яйца и добавляем их к ингредиентам. Мы используем перепелиные или куриные яйца.
Шаг 4. Пучок промытого лука мелко нарезаем и выкладываем в салатник. По желанию добавляем укроп, петрушку и все, что нам нравится. Чем больше зелени, тем богаче вкус. Зелень не влияет на калорийность блюда.
Шаг 5. Достаньте консервированный тунец, удалите пробку и слейте жидкость. Разрезаем на кусочки ножом или разминаем вилкой и отправляем к ингредиентам.
Шаг 6. Приправьте солью и перцем. Влейте оливковое масло. При желании заправьте лимонным соком или бальзамическим уксусом. Соедините содержимое миски. Разделить на порции. Давайте есть вкусно и худеть! Приятного аппетита!
Читайте также: Хек в духовке с овощами – 5 самых вкусных рецептов (с фото)
Салат с тунцом и овощами диетический
Для приготовления овощного салата с тунцом можно использовать следующие ингредиенты:
- 1 банка тунца.
- 1 болгарский перец. Нарезаем полосками.
- 1 огурец.
- 50 грамм зеленого горошка. Это добавит больше клетчатки в наш рацион.
- 50 грамм шпината или рукколы.
- 1 средний помидор.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- смесь итальянских трав для заправки.
Хотите идеальный салат для правильного питания!
Салат с тунцом для похудения
Предлагаю приготовить быстрый салат из консервированного тунца. Салат готовится максимально просто. Свежие овощи прекрасно сочетаются… Ингредиенты: Консервированный тунец, огурец, помидор, лук, хлеб 10 мин.1
Салат с тунцом и кукурузой пп
Тебе нравится кукуруза? Тогда вам понравится этот рецепт:
- 1 банка тунца в собственном соку.
- 100 грамм кукурузы. Можно использовать консервы.
- 50 грамм листьев салата. Диск.
- 1 средний помидор.
- 2 столовые ложки натурального йогурта.
- соль и перец для вкуса.
Давайте все подключим и наслаждаемся!
ПП салат с тунцом и нутом
Если вы любите белковые салаты, вам обязательно понравится такой вариант:
- 1 банка тунца в собственном соку.
- 100 грамм нута. Нут можно приготовить или консервировать.
- любой салатный микс. Двух горстей достаточно.
- 1 средний помидор. Нарезаем кубиками.
- 5 оливок. Разрезать на две части.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Приправьте по вкусу.
Соединим все ингредиенты!
Салат с фетой, тунцом и маслинами
Нарядный салат на праздник или на каждый день для тех, кто хочет улучшить качество питания и наполнить организм полезными веществами. Ароматная заправка прекрасно дополняет смесь.
КБЖУ на 100 г: 84/7/5/3.
Ингредиенты:
- Айсберг – 200 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр фета – 50 г.
- Оливки – 40 г.
- Красный лук.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Консервированный тунец – 1 б.
Заправка:
- Смесь четырех перцев.
- Сок половины лимона.
- Орегано.
- Оливковое масло.
- Соль.
Подготовка:
Листья айсберга рвем руками и выкладываем на красивую тарелку. Добавьте ломтики помидоров, кольца лука, разрезанные на две части перепелиные яйца, оливки с дырочками, кусочки рыбы, кубики феты. Полить ароматной заправкой.
13. Салат с редиской и тунцом
Необычный сезонный салат во время сбора молодой редиски.
Вам понадобится: 1 банка тунца, 200 г пекинской капусты, 2 зеленых лука, 3-4 редиса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1,5 чайной ложки винного уксуса, 0,5 чайной ложки. Дижонская горчица, специи.
Приготовление: Пекинскую капусту мелко нашинковать, зеленый лук нашинковать, редис нарезать тонкими ломтиками. Разомните тунец вилкой и перемешайте салат. Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу, уксус и специи.
Салат с тунцом и отварным картофелем
Предлагаю вам приготовить низкокалорийный салат с консервированным тунцом и отварным картофелем. Салат идеален для сытного обеда… Ингредиенты: Картофель, консервированный тунец, листья салата, свежий огурец, зеленый перец 30 мин.1
ПП салат с тунцом и творогом
Для тех, кто внимательно следит за своим рационом и тщательно рассчитывает рацион, мы предлагаем такой вариант:
- 1 баночка салата в собственном соку.
- 3 белки. Мы нарезали его нормально.
- 1 маринованный огурец. Нарезаем или натираем на крупной терке.
- половина небольшой луковицы. Давайте рубить.
- 2 столовые ложки нежирного мягкого творога.
- Соль и перец для вкуса.
Подключаем все. Этот салат можно смело включать даже в вечерний рацион.
ПП салат с тунцом и авокадо
Этот вариант салата смело можно подавать на праздничный стол! Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 спелый авокадо. Нарежьте его кубиками и полейте лимонным соком, чтобы он не потемнел.
- 1 банка тунца в собственном соку.
- 1 болгарский перец. Нарезаем кубиками.
- 1 огурец.
- соль и специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты. Никакой дополнительной заправки не требуется, только сок тунца!
Салат с тунцом, овощами и брынзой
Вкусная альтернатива греческому варианту. Консервированный тунец прекрасно сочетается с оливками, сыром и пикантной заправкой.
КБЖУ на 100 г: 79/10/3/6.
Ингредиенты:
- Руккола – 100 г.
- Фасоль белая – 160 г.
- Тунец – 190 г.
- Оливки – 30 г.
- Помидоры – 70 г.
- Красный лук – 50 г.
- Брынза – 35 г.
- Одеваем по вкусу.
Подготовка:
Помидоры черри разрезать пополам. Красный сладкий лук нарезаем полукольцами и разделяем на отдельные сегменты. Оливки нарезаем тонкими кольцами. Соединяем ломтики и остальные ингредиенты вместе, солим и приправляем итальянскими травами. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Выкладываем сыр, поломанный на кусочки.
9. ПП салат с тунцом и яблоком
Вам нужно зеленое кислое яблоко, как у Гренни Смит.
Вам понадобится: 2 банки тунца, 1 яблоко, 3 зеленых лука, 3 столовые ложки йогурта, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 капли табаско, специи.
Приготовление: Яблоко мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Нарезаем зеленый лук и разминаем тунец вилкой. Смешайте остальные ингредиенты и заправьте салат получившейся заправкой.
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую
Салат из консервированного тунца с сельдереем
Легкий летний салат из тунца, который может стать полноценным обедом и ужином. Рецепт понравится тем, кто не хочет слишком беспокоиться о приготовлении.
КБЖУ на 100 г: 60/10/1/3.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 3 шт.
- Шалот – 1 шт.
- Банка тунца.
- Шпинат – 50 г.
- Цедра лайма.
- Сметана 20% – 1 ст.
- Горчица – 1 ч л.
Подготовка:
Стебли сельдерея моем, нарезаем небольшими кубиками, то же самое делаем с луком. Нарезаем петрушку или шпинат. Аккуратно снимите кожуру с лайма, не задевая белую часть. Разомните тунец вилкой на волокна. Выложите все в салатник и заправьте сметанно-горчичным соусом.
Салат с тунцом и перепелиными яйцами
Легкий, быстрый салат на ужин с интересным сочетанием продуктов и красивой подачей. Рецепт низкоуглеводный, отличный вариант для диеты для похудения или поддержания веса.
КБЖУ на 100 г: 86/8/5/3.
Ингредиенты:
- Маринованный тунец – 200 г.
- Яйца перепелиные – 7 шт.
- Вишня – 100 г.
- Паприка – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лопасти Айсберга – 3 шт.
- Руккола – 1 пучок.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Приправьте по вкусу.
Подготовка:
Лук и перец нарежьте некрупными ломтиками, перепелиные яйца и помидоры черри — пополам. Листья айсберга рвем в салатник и добавляем целую рукколу. Выкладываем нарезанные продукты и кусочки рыбы. Посолите, приправьте свежемолотым перцем, сбрызните растительным маслом.
Салат с тунцом, свеклой и сырной заправкой
Подавать этот праздничный салат можно в сервировочном кольце, порционных формах или в обычном блюде. Для более низкой калорийности тунец в масле можно заменить консервированным тунцом в собственном соку.
КБЖУ на 100 г: 106/10/5/5.
Ингредиенты:
- Тунец в масле – 1 б.
- Свекла вареная – 180 г.
- Огурец – 150 г.
- Адыгейский сыр – 50 г.
- Натуральный йогурт – 80 г.
- Орегано – ½ ч л.
- Масло тунца – 1 ст.
- Сухой чеснок – ¼ ч л.
Подготовка:
Поместите рыбные консервы в сито, чтобы стекло масло. Разминаем вилкой адыгейский сыр, добавляем классический йогурт, консервированное масло, сухой чеснок, орегано и молотый перец. Тщательно перемешайте соус. Первым слоем на сервировочное блюдо выложить свеклу, полить соусом, затем тунец, снова соус, а последним слоем выложить огурцы.
12. ПП салат с тунцом и зеленым горошком
Если вы используете замороженный горошек, варите его 1 минуту в кипящей воде.
Вам понадобится: 150 г консервированного тунца, 1 огурец, 2 яйца, 150 г зеленого горошка, 5 г зеленого лука, 3 г петрушки, йогурт и специи.
Приготовление: Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать вместе с огурцом. Нарежьте зеленый лук и петрушку, разомните тунец вилкой и добавьте горошек. Заправьте салат йогуртом и специями.
Салат диетический с тунцом и грибами
Еще один простой вариант пп блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку.
- 150 грамм грибов. Их необходимо обжарить на антипригарной сковороде в течение 5-7 минут.
- 2 огурца. Нарезаем кубиками.
- 2 вареных белка.
- любимые специи по вкусу.
Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить.
Салат с тунцом, огурцом и редисом
Простой салат с консервированным тунцом в собственном соку и овощами. Для аромата в соус можно добавить пряные итальянские травы.
КБЖУ на 100 г: 62/8/2/3.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Редис – 4 шт.
- Салат Айсберг – 200 г.
- Консервированный тунец – 190 г.
Заправка:
- Сок половины лимона.
- Французская горчица – 1 ч л.
- Мед – 1 ч л.
- Молотый черный перец.
Подготовка:
Жидкость от тунца перелейте в отдельную емкость и добавьте ингредиенты для заправки. Крупно нарежьте айсберг или китайскую капусту и положите в миску. Добавить нарезанный огурец, редис, влить заправку, перемешать. Поверх смеси выложите тунец, разрезанные на четыре части яйца, полейте оставшимся соусом.
Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом
Этот вариант можно выкладывать слоями на тарелку, в миски или просто перемешать. Рыбные консервы хорошо сочетаются с нейтральностью яиц, а огурец придает закуске летнюю свежесть.
КБЖУ на 100 г: 106/8/8/2.
Ингредиенты:
- Тунец лед/с – 100 г.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Укроп – 20 г.
- Льняное семя.
Заправка соусом:
- Оливковое масло – 2 ст.
- Жидкость тунца – 1 ст.
- Лимонный сок – 1 ст.
- Дижонская горчица – 1 ч л.
- Соль, красный перец.
Подготовка:
Смешайте все ингредиенты для соуса и отставьте в сторону. Собираем салат слоями: консервированный тунец, крошка яичного желтка, нарезанные огурцы, половина соуса, тертый яичный белок, еще соуса, рубленый укроп. Украсьте льняным семенем.