ПОШАГОВЫЙ рецепт супа из консервов сайры 2023 с рисом: 12 действий с фото

Интересные виды

Описание

Ароматное и вкусное первое блюдо любят все без исключения. Бульон будет наваристым, ведь мы используем консервы на масле. Выручит в походных условиях, ингредиенты очень простые, также его можно подавать гостям, так как вкус просто потрясающий, а питательные свойства высокие. Его едят как горячим, так и холодным.

Крупы можно добавлять по своему усмотрению; нам они больше всего нравятся с рисом. В сочетании с другими крупами достигается необычный эффект. Поэтому приходится пробовать и экспериментировать. Возможно, это будет лучший вариант.

Простой и вкусный суп из консервированной сайры с перловкой

Легкий диетический суп из рыбных консервов – идеальное первое блюдо для детей и людей с проблемами пищеварения. Сайра, овощи и перловка – натуральные нежирные ингредиенты, обогащенные полезными микроэлементами и кислотами.

Время приготовления – 35 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порций – 5-6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перловая крупа – 70 гр.
  • Томатное пюре – 1 ст.
  • Сайра консервированная – 1 коробка.
  • Зеленый лук – 20-30 гр.
  • Лавровый лист (молотый) – ½ ч л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите все необходимые для супа овощи, отмерьте 70 грамм перловки быстрого приготовления и приступайте к процессу.

Нарезаем картофель кубиками одинакового размера, примерно один сантиметр на сантиметр.

Положите кубики в кастрюлю подходящего размера, залейте 2,5 литрами воды, поставьте на плиту и варите на слабом огне.

Посолите по вкусу, добавьте нарезанный лавровый лист и накройте крышкой.

Мелко нарезаем одну луковицу.

Для красивого золотистого цвета бульона натрите морковь на самой мелкой терке.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

8. Затем добавьте морковь, перемешайте и готовьте около 5 минут, постоянно помешивая.

По истечении времени добавьте столовую ложку томатного пюре (можно заменить кетчупом или помидорами в собственном соку).

Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте покипеть на слабом огне, пока жидкости не останется совсем немного.

Пассерованные овощи готовы, пока не отложим их в сторону.

Пришло время вернуться к бульону. Добавьте промытую перловую крупу.

Вскипятите содержимое сковороды и обжарьте его там, продолжайте готовить 10-12 минут.

Достаньте рыбу из банки и вилкой разделите ее на небольшие кусочки.

Аккуратно всыпьте в суп нарезанную сайру.

Выключите огонь, плотно закройте крышку и оставьте блюдо на 10-15 минут. При желании добавьте нарезанный зеленый лук.

Разлить по терринам и подавать. Приятного аппетита!

8. Суп из консервированной сайры с вермишелью

Уха из консервированной сайры с вермишелью – рецепты

Если хотите, чтобы суп был гуще и насыщеннее, добавьте две банки рыбы.

Вам понадобится: 1 банка сайры, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи.

Приготовление: Добавьте картофель в кипящую воду и оставьте вариться, а за это время обжарятся тертые морковь и лук. Вермишель слегка обжарьте на сухой сковороде отдельно, чтобы она меньше разваривалась. Добавьте к размягченному картофелю все остальные ингредиенты, попробуйте и варите суп до готовности.

2. Рыбный суп из консервированной сайры в масле

Уха из консервированной сайры в масле – рецепты

Чаще для супов используют консервы в собственном соку, но и это возможно!

Вам понадобится: 1 банка сайры в масле, 2 литра воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 горошины перца, зелень, специи, зеленый лук.

Приготовление: Поместите нарезанный картофель в кипящую воду, а через 10 минут добавьте консервы с жидкостью, лавровый лист и специи. Еще через 10 минут добавьте обжаренные лук и морковь, варите до готовности и, наконец, добавьте зелень и зеленый лук. Дайте супу настояться под крышкой.

6. Суп из консервированной сайры с гречкой

Уха из консервированной сайры с гречкой – рецепты

Суп из консервированной гречки прекрасно разнообразит ваш ежедневный рацион.

Вам понадобится: 1 банка консервированной сайры, 1,5 литра воды, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г гречки, зелень.

Приготовление: В кипящую воду добавить кубики картофеля и гречку. Когда гречка будет готова, добавьте обжаренный лук, сайру из банки и зелень. Немного подогрейте все и готово!

Ингредиенты

Рецепт супа с рисом можно отнести к классическому варианту. Он более нейтральный на вкус, низкокалорийный и в то же время насыщающий. Подходит для изысканных рыбных блюд, для тех, кто просто любит вкусно поесть и для тех, кто следит за своей фигурой. Самое главное в этом простом рецепте то, что вкусное рагу можно приготовить быстро, буквально за 30 минут.

Какие продукты нам понадобятся:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • соль;

7. Суп из консервированной сайры со шпинатом

Уха из консервированной сайры со шпинатом – рецепты

Еще один вариант ароматной зеленой ухи.

Вам понадобится: 1 банка сайры, 200 г шпината, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, зеленый лук, петрушка, специи, 1,5 литра воды.

Приготовление: Кубики картофеля залить водой, довести до кипения и варить 15 минут. Обжарьте нарезанные лук и морковь, а сайру немного разомните вилкой. Добавьте к картофелю рыбу, овощи и шпинат, добавьте лавровый лист и тушите еще 5 минут. После этого добавьте измельченную зелень и зеленый лук, приправьте, перемешайте и снимите с огня.

Как приготовить рецепт Рыбный суп из консервов сайра с овощами и рисом

Посмотрите внимательно мой пошаговый видео-рецепт приготовления вкусной ухи из овощей с рисом и натуральной консервированной сайрой.

Приготовление продуктов

Подготавливаем необходимые продукты со специями, чтобы приготовить вкуснейший суп из консервированной сайры с овощами.

Обжариваем овощи

В сковороду, поставленную на плиту, налейте 3 столовые ложки растительного масла и разогрейте ее, затем положите в нее 1 мелко нарезанную луковицу и обжарьте ее до золотистого цвета на сильном огне на плите.

Выкладываем нарезанную морковь

Нарежьте 1 среднюю морковь небольшими кубиками и положите ее в кастрюлю с луком, затем перемешайте и продолжайте готовить овощи на сильном огне на плите.

Выкладываем нарезанный картофель

Нарежьте 3 картофелины среднего размера небольшими кусочками и положите их в обычную кастрюлю, смешайте с луком и морковью и прогрейте 2 минуты.

Выливаем кипяток-вар

В кастрюлю с овощами налейте 1,5 л кипятка, перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и варите овощи на сильном огне на плите.

Выкладываем промытый рис

Предварительно промытый и замоченный рис положите в кастрюлю с кипящими овощами на 20 минут, затем посолите по вкусу, перемешайте и снова доведите суп до кипения на сильном огне на плите.

Выкладываем сайру

В кастрюлю с овощами и рисом выложите 245 грамм натуральной консервированной сайры.

Добавляем зелень и лаврушку

В обычную кастрюлю добавьте сушеный укроп, лавровый лист и молотый черный перец по вкусу.

Продолжаем варить суп

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и накройте ее крышкой, затем доведите суп до кипения и варите его 2 минуты, затем поставьте плиту на минимальный огонь и продолжайте варить суп 10 минут до полной готовности.

5. Суп из консервированной сайры с зеленью

Уха из консервированной сайры с зеленью – рецепты

Для богатства ароматов и вкусов возьмите разные травы – укроп, кориандр, базилик.

Вам потребуется: 1 банка сайры, 4 картофелины, 1 луковица, 2 зелени, 20 г сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Вскипятите воду, добавьте кубики картофеля, а через 5 минут – лук. Варите суп 15 минут под крышкой на слабом огне, затем добавьте в кастрюлю сайру с соком и специями. Через 5 минут добавьте сливочное масло и рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня.

Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой?

Наваристый, ароматный и сытный суп готовится из консервированной сайры и самых доступных овощей. Процесс приготовления занимает минимальное время, а накормить можно всю семью.

Время приготовления – 35 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 коробка.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 литра.

Процесс приготовления:

Очистите картофель, морковь и лук.

Нарезаем 5 картофелин кубиками среднего размера.

Поместите кубики овощей в кастрюлю подходящего размера, залейте водой и поставьте на плиту.

Мелко нарезаем лук.

Морковь натрите на мелкой или средней терке – в зависимости от ваших предпочтений.

На сковороду наливаем масло и обжариваем лук на среднем огне 3-4 минуты.

Добавьте нарезанную морковь и готовьте до золотистого цвета, обязательно помешивая.

Откройте банку с рыбой и измельчите ее вилкой.

За несколько минут до готовности картофеля добавьте в сковороду ароматные пассерованные овощи.

Затем отправляем нарезанную сайру.

Затем посолите, поперчите по вкусу и добавьте в бульон 1-2 лавровых листа, варите на слабом огне около 10 минут.

Готовое первое блюдо разлейте по тарелкам и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Сначала подготовим все необходимые продукты, очистим их, нарежем и обжарим. Потому что процесс приготовления занимает совсем немного времени, и за кастрюлей приходится следить, чтобы не растопить содержимое на плите.

  • Шаг 1. Очистите клубни картофеля и промойте их. Нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Большие варятся дольше, поэтому нарезайте их помельче.
  • Шаг 2. Рис переберите и промойте несколько раз, смывая слой пыли и муки.

Чем лучше мы промываем зерна, тем меньше пены будет на сковороде.

Как говорили наши бабушки, рис необходимо промыть в семи водах, пока он не станет прозрачным.

  • Шаг 3. Морковь я всегда режу тонкой соломкой, делаю это вручную ножом. Но если мы решили приготовить рагу быстро, то воспользуемся овощной теркой и нарежем морковь соломкой.
  • Шаг 4. Нарежьте головку лука кубиками. Зелень измельчите ножом. Используем его перед подачей. Можно взять веточки петрушки, укропа, зеленого лука. У нас есть укроп.
  • Шаг 5. Сразу приготовим рыбные консервы. Откройте банку и перелейте ее, кусочки рыбы немного измельчите вилкой. Не слишком много, чтобы можно было почувствовать кусочки рыбы.

Рыбные консервы для супа должны быть только на масляной основе, томатная для нашего супа не подходит.

  • Шаг 6. Все продукты подготавливаем и нарезаем. Не забудьте соль и молотый перец, лавровый лист.
  • Шаг 7. Пришло время перейти к плите. Можно сразу готовить жаркое для супа. Посмотрите, что для вас удобнее. Или поставьте на одну конфорку кастрюлю с водой и начните готовить рагу, а на другой готовьте овощи на сковороде. Я готовлю на конфорке, поэтому сначала обжариваю овощи.

На сковороду налейте 2 столовые ложки масла и разогрейте. Откажитесь от лука и моркови. Жарьте, помешивая, до полуготовности. Отставьте сковороду в сторону.

  • 8. Налейте в кастрюлю воду, как только она закипит, добавьте рис. Варить на слабом огне 5 минут. При закипании не забывайте снимать образующуюся пену.
  • Шаг 9. Через пять минут после закипания добавьте в кастрюлю картофель.
  • Шаг 10. Как только картофель станет мягким, добавьте в сковороду запеканку и дайте покипеть минуту-две.
  • Шаг 11. Теперь очередь рыбных консервов. Добавьте сайру вместе с начинкой. Масляная начинка придает супу сытность. Перемешайте рагу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте один лавровый лист.

Солить и перчить этот суп лучше в конце варки, чтобы не ошибиться и не «переборщить». Ведь рыбные консервы уже сдобрены специями и зеленью и очень ароматны.

  • Шаг 12. Суп готов. Остаётся только разлить его по тарелкам.

На приготовление консервированной ухи ушло совсем немного времени. Прямо на тарелку выложите мелко нарезанную зелень.

И сейчас я раскрою свою тайну из детства. Мы любим есть этот суп с черным хлебом, намазанным маслом.

Молочный вкус сливочного масла прекрасно сочетается со вкусом рыбы, придавая ей ощущение нежности. Но это сугубо индивидуально. Попробуйте, возможно, вам тоже понравится.

Читайте также: Блюда с консервированным тунцом и авокадо, 20 пошаговых рецептов с фото

Суп из консервов сайры с пшеном в мультиварке

Невероятно простая и быстрая в приготовлении наваристая уха из самых дешевых и доступных ингредиентов. Сайра в собственном соку – отличная альтернатива классическим закускам, приготовленным на мясном бульоне. А приготовление в мультиварке еще больше упрощает процесс.

Время приготовления – 40 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 250 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.
  • Пшено – ½ ст.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Зеленый лук – ½ пучка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Прежде всего тщательно промойте крупу под проточной водой, рекомендуется сделать это не менее трех раз, чтобы полностью удалить все пятна и другой мусор.

Очистите лук и нарежьте его.

В чашу мультиварки налейте масло и добавьте нарезанный лук.

Включите программу «Жарка» и, постоянно помешивая, обжарьте ингредиент до аппетитной румяной корочки.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте к золотистому луку кубики картофеля и промытое пшено.

Добавьте в миску горячую воду (лучше всего кипяток), добавьте соль и перец и накройте крышкой.

Установите режим «Суп» или «Варка» и установите таймер на 15 минут.

Петрушку тщательно вымойте и мелко нарежьте.

За 5 минут до выключения мультиварки добавьте в овощной бульон консервированную сайру и зелень.

Продолжаем готовить до тех пор, пока чудо-техника не подаст звуковой сигнал.

Разлейте наваристый суп по глубоким тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита!

Видео

Открою вам еще один маленький секрет, как сделать консервированный суп еще вкуснее. Перед подачей выдавите в тарелку несколько капель лимонного сока.

Этот оттенок я увидела на одном из кулинарных каналов. И сегодня я решила впервые его попробовать. Вкус был фантастическим. Едва заметная терпкость придавала блюду необыкновенную свежесть и ощущение легкости. Этот рецепт вы можете посмотреть на видео:

Да, и это полезно для пищеварения. Ведь кислая среда лимона в желудке становится щелочной, что тормозит окислительные процессы в организме. Попробуйте, я уверен, вам понравится.

Приготовление

 

  1. Первым делом я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Я промыла его пару раз, чтобы удалить излишки крахмала. Я залил 2 литра холодной воды и довел до кипения. Если вы готовите овощной суп (то есть без круп), то возьмите 3 крупные картофелины, а если планируете его загустить, то наоборот уменьшите количество до 2 клубней.
  2. Пока варится картофель, я очистила и нарезала лук небольшими кубиками, а морковь — четвертинками (можно нарезать на крупной терке). На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масло наливайте совсем немного, потому что в консервах уже достаточно жира. Как только картошка сварилась, я добавила в кастрюлю овощи. На этом этапе можно немного изменить рецепт и добавить в суп больше ингредиентов – круп, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе она будет долго вариться).
  3. После ок. Минут через 15-20, когда овощи сварятся, пора добавлять в суп рыбные консервы. Содержимое банки с сайрой выкладываю на тарелку и разминаю вилкой — не слишком сильно, хотя куски филе крупные, здесь главное нарезать спинки, которые в целом будут не очень ощущаться приятный в супе.
  4. Я кладу рыбу в кастрюлю. Если вы не хотите размять сайру, можно добавить ее в суп целиком, удалив края. Пару кусочков я оставила целыми для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Обязательно добавьте масло из баночки, оно очень ароматное. Если вам не нравится слишком жирное, можно добавить не все масло, а только половину.
  5. Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Дайте супу из сайры покипеть 4-5 минут на слабом огне.
  6. В самом конце я добавила мелко нарезанную ножом свежую зелень. Подойдут укроп, петрушка и зеленый лук; все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон снова закипит, можно снимать кастрюлю с огня.
  7. Перед подачей суп из сайры желательно оставить накрытым на 10-15 минут. После этого можно позвать всех к столу. Лучше всего подавать теплым, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, печеньем с луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

3. Суп из консервированной сайры с морской капустой

Уха из консервированной сайры с морской капустой – рецепты

Пожалуй, самый оригинальный рецепт супа в нашей подборке!

Вам понадобится: 1 банка консервированной сайры, 150 г морской капусты, 1/4 стакана киноа, 1 морковь, 1 луковица, 1 картошка, зелень и специи.

Приготовление: Вскипятите воду и добавьте киноа. Через 10 минут добавьте нарезанный картофель, морковь и лук. Еще через 10 минут – сайра и морская капуста со специями. Снова проварите суп 10 минут, попробуйте и оставьте под крышкой на 5 минут.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector