Пошаговый рецепт приготовления вкусного филе тилапии с фото

Интересные виды
Содержание
  1. Жареная тилапия
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. 13. Маринованная тилапия в банке
  5. 11. Ленивые голубцы с тилапией
  6. 18. Рыбные шарики из тилапии с картошкой и беконом
  7. Тилапия на сковороде в сухарях
  8. 16. Чупе по-чилийски
  9. 2. Тилапия с кабачками в фольге
  10. Филе тилапии в духовке
  11. Ингредиенты
  12. Процесс приготовления
  13. Филе тилапии в мультиварке
  14. Ингредиенты
  15. Процесс приготовления
  16. Как приготовить рецепт Тилапия жаренная
  17. подготавливаем рыбу
  18. приправляем рыбу
  19. взбиваем яйца и подготавливаем рыбу к жарке
  20. жарим тилапию
  21. Рулетики из телапии с сыром на сковороде
  22. 6. Тефтели из тилапии в сметане
  23. 17. Картофельный суп с тилапией
  24. Как правильно выбрать ингредиенты
  25. 10. Котлеты из тилапии
  26. 7. Тилапия на пару
  27. 15. Тилапия в сырном кляре
  28. 19. Тилапия с сыром в слоеном тесте
  29. Тилапия, запеченная в фольге
  30. Тилапия на сковороде в кляре – простой рецепт
  31. Тиляпия с фенхелем и пряными травами
  32. 14. Тилапия с овощами и зеленым горошком
  33. С чем подать
  34. Несколько советов
  35. Тилапия в сливочном соусе в духовке
  36. 12. Тушеная тилапия с яблоками
  37. 5. Тилапия со шпинатом
  38. Котлеты из тилапии – вкусный рецепт
  39. 4. Жареная тилапия в сливочном масле
  40. Оригинальный рецепт жареной тилапии
  41. Как пожарить филе тилапии в панировке (с румяной корочкой)

Жареная тилапия

Кухонные принадлежности и оборудование: тарелка, миска, лопаточка, кастрюля.

Ингредиенты

Филе тилапии 6 шт.
Мука 200 г
Яйца 4 шт.
Панировочные сухари 300 г
Растительное масло 4-5 ст л.
Соль, приправа, перец пробовать

Процесс приготовления

  1. Промойте и обсушите рыбное филе. В 200 г муки добавьте соль, приправу для рыбы и перец по вкусу. С включить.
  2. В миске взбейте 4 яйца до однородной массы. На сковороду налейте 4–5 столовых ложек сливочного масла и разогрейте.
  3. Возьмите кусок филе и обваляйте его в муке, затем обмакните в яйцах и затем хорошо обваляйте в сухарях, которыми вы предварительно посыпали тарелку.
  4. Выложите на сковороду столько кусочков филе, сколько поместится, и обжарьте по 3 минуты с обеих сторон, а затем, перевернув, еще 3.
  5. Украсьте по желанию и подавайте.

13. Маринованная тилапия в банке

Маринованная тилапия в банке

Здесь важно взять свежую тилапию и выждать необходимое время.

Вам понадобится: 1 кг тилапии, 2 луковицы, 200 г соли, 1,5 ст уксус, 4 ст растительного масла, 4 лавровых листа, 4 горошины душистого перца.

Приготовление: Тилапию нарезать кусочками по 2 см, смешать с солью и оставить на 2 часа, затем промыть. Положите в банку душистый перец и лавровый лист. Выложите слоями рыбу и кольца лука, чередуя. Залейте растительным маслом и уксусом, потрясите банку и оставьте на ночь в холодильнике, периодически помешивая.

11. Ленивые голубцы с тилапией

Ленивые голубцы с тилапией

Оригинальный рецепт простого и знакомого блюда.

Вам понадобится: 500 г филе тилапии, 300 г капусты, 1 луковица, 3 ст рис, 200 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Измельчи файл тилапии в паша. Добавьте обжаренный лук, специи, отварной рис и мелко нарезанную капусту. Вымешай массу формы, нарисуй ногти голубого цвета, выложи в форму для запекания и отправь в длиннух на 10 минут при 180 градусах. Добавьте томатный сок и варите капусту еще 10–15 минут.

18. Рыбные шарики из тилапии с картошкой и беконом

Рыбные котлеты из тилапии с картофелем и беконом

Оригинальная закуска в английском стиле. Особенно хорош к пиву!

Вам понадобится: 500 г тилапии, 1 луковица, 2 яйца, 2 картофеля, 100 г бекона, 1 ст мука, панировочные сухари.

Приготовление: Тилапию с луком измельчить в фарш, картофель мелко натереть и бекон нарезать. Добавь одно яйцо, вымешай фушу и сформуй шарики. Обмакните шарики сначала во второе яйцо, а затем в смесь муки и печенья. Обжарьте их во фритюрнице до золотистого цвета.

Тилапия на сковороде в сухарях

Не знаете, как приготовить тилапию на сковороде, чтобы максимально сохранить сок? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Тилапия на сковороде в сухарях — идеальный выбор для быстрого, сытного и вкусного ужина.

  • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время подготовки — 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе телапии — 4 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — чепотка
  • Соль — 1 ч.л или по вкусу
  • Молотый сухари — 100 г

Пошаговое приготовление тилапии на сковороде в сухарях, рецепт с фото:

  1. Разморозьте филе при комнатной температуре. После этого слейте всю воду.
  2. Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  3. Размороженную тилапию посолите, обваляйте ее в сухарях с обеих сторон и выложите на сковороду.
  4. Сложите кусочки так, чтобы они не касались друг друга.
  5. Обжарьте рыбу на среднем огне с одной стороны 10 минут, затем переверните на вторую сторону и жарьте еще 10 минут. Не закрывайте крышку.

 

16. Чупе по-чилийски

Чупе по-чилийский

Густой чили-суп с морепродуктами, который приятно разнообразит ваше меню.

Вам понадобится: 1 кусок кальмара, 100 г креветок, мидий, тилапии, хека и лосося, 200 г белого хлеба, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, по 150 мл молока и сливок, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 150 г твердого сира, специи.

Приготовление: Замочите хлеб в воде и слейте воду. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем, добавляем хлеб и жарим еще пару минут. Добавьте всю мелко нарезанную рыбу и морепродукты и жарьте еще 7 минут.

Добавьте сливки и специи, а также тушь до загустения. Добавь брынзу и половину терпкого сыра, перемешай и выложи чупе в форму для запекания. Оставшийся сыр поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов

2. Тилапия с кабачками в фольге

Тилапия с кабачками в фольге

Тилапия на овощной подушке – что может быть лучше?

Вам понадобится: 4 филе тилапии, 2 кабачки, 1 болгарский перец, 4 ст майонез, 50 г пармезана, специи.

Приготовление: Обжарить филе тилапии со специями и мелко нарезать все овощи. Разложите на 4 листа фольги, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Заверни все вместе и отправь в довхуку на 15 минут при 180 дегарах.

Филе тилапии в духовке

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6.
Кухонные принадлежности и оборудование: форма для выпечки, разделительная доска, духовка, терка, нож, пиала.

Ингредиенты

Филе 6 шт.
Помидоры 600 г
Листья базилика 3 ул л.
Пармезан 75 г
Лимонный сок 3 ул л.
Лимонная цедра 3 ч л.
Оливковое масло 1,5 ст л.
Чеснок 1,5 зуба
Соль перец пробовать

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске полторы столовые ложки сливочного масла, три столовые ложки лимонного сока и еще три чайные ложки цедры лимона.
  2. Возьмите кусок филе и опустите его в цитрусовый маринад на 10 секунд с каждой стороны. Повторите это со всеми деталями.
  3. Выложите рыбу в форму, добавьте специи.
  4. Половину или один большой зубчик чеснока нарезаем пластинками и выкладываем на рыбу, не перемешивая.
  5. Нарезаем базилик тонкими полосками так, чтобы получилось примерно 3-4 столовые ложки, и отправляем к рыбе.
  6. С 6 помидоров снимите кожицу, удалите семена и нарежьте их кусочками. Выложите их равномерно на рыбу. Добавьте 75 г пармезана и посыпьте помидорами.
  7. Сделайте крышку из фольги, сделайте несколько отверстий для воздуха и поставьте форму в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  8. Готово!

Филе тилапии в мультиварке

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3
Кухонные принадлежности и инвентарь: нож, мультиварка, разделительная доска, фольга.

Ингредиенты

Филе 3 шт.
Шампиньоны 3 шт.
Помидор 1,5 шт.
Сыр 40-45 г
Растительное масло 1 шт л.
Сол пробовать

Процесс приготовления

  1. Положите на стол кусок фольги и слегка смажьте его маслом. Положите кусок филе и посолите. Очистите и нарежьте ломтиками три шампиньона.
  2. Помидор также нарезаем ломтиками.
  3. 40-45 г сыра разрежьте на три длинных тонких кусочка. На филе выложите один нарезанный гриб, на него помидор и кусочек сыра. Заверните фолгу.
  4. Повторите то же самое со всеми филе.
  5. В мультиварку налейте 70 мл воды и поместите рулеты. Готовьте 20-25 минут в режиме «Запеканка».

Как приготовить рецепт Тилапия жаренная

  • Тилапия на гриле

подготавливаем рыбу

В начале подготовим рыбу. Если вы купили свежую рыбу, очистите ее ножом от чешуи, отрежьте головы изнутри, выньте хребет, очистите от костей, снимите кожу и разрежьте на филе. Готовое филе еще раз моем, обтираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на тарелку. Если вы, как и я, приобрели замороженное филе тилапии, положите его в миску с обычной холодной проточной водой и разморозьте таким способом в течение 20 – 30 минут. Затем достаньте размороженное филе из воды, оботрите рыбу бумажным кухонным полотенцем от лишней влаги и выложите на тарелку.

Теперь есть два варианта дальнейшего приготовления рыбы, можно разрезать ее на порционные кусочки или обжарить филе целиком. Я утверждаю, что очень проции были по большему, дорожно не резаю файл на куски и жарю их старые, не расперанные, они меня красивей и папетиней. И так у нас есть большие 4 файла тилапии, самое время приступить к созданию сайта по программированию.

Тилапия на гриле

приправляем рыбу

Чтобы рыба была свежей, имела приятный аромат и вкус, ее необходимо приправить. Берем соль по вкусу и натираем ею рыбу. Затем смешиваем в тарелке черный и душистый молотый перец и посыпаем ими филе с обеих сторон. Один лимон промывают под проточной водой и протирают бумажными полотенцами от лишней влаги.

На разделочной доске ножом разрезаем лимон на две половинки и откладываем одну из них в сторону, она нам пригодится для украшения нашего блюда. Второй половиной выжимаем сок прямо на приправленную специями рыбу. Выдавите сок так, чтобы он достиг обеих сторон кусочков. Отложите рыбу в сторону и дайте ей промариноваться таким образом 10 – 15 минут.

Тилапия на гриле

взбиваем яйца и подготавливаем рыбу к жарке

Тилапия на гриле
Чтобы рыба получилась более вкусной, сытной и воздушной, нам понадобятся сырые куриные яйца. Берем 2 яйца, разбиваем их ножом о глубокую тарелку, выбрасываем скорлупу и взбиваем яйца венчиками до образования пены.Тилапия на гриле
Берем еще одну чистую глубокую тарелку и перемешиваем в ней с помощью ложки 3 столовые ложки просеянной пшеничной муки и 3 столовые ложки панировочных сухарей.Тилапия на гриле
Филе маринованной тилапии заворачиваем в полученную смесь так, чтобы кусочки были ею полностью покрыты. И оставляем в миске со смесью на 2 -3 минуты, переворачивая, то на одну сторону, то на второй бочонок, чтобы мука и сухари прилипли к поверхности. Тилапия готова к запеканию.Тилапия на гриле

жарим тилапию

Тилапия на гриле
Ставим кастрюлю на плиту и разогреваем. После того, как сковорода нагрелась, на ее дно осторожно наливаем 100 граммов растительного масла, нагреваем 1 минуту и ​​выкладываем в сковороду подготовленное филе тилапии. Обжаривайте каждую сторону рыбы по 3-4 минуты, переворачивая деревянной лопаткой. Тилапия готовится довольно быстро, примерно через 7 – 8 минут рыба покроется румяной однородной корочкой и по кухне разнесется приятный аромат жареной рыбы.Тилапия на гриле

Рулетики из телапии с сыром на сковороде

Вкусный рецепт приготовления тилапии на сковороде — изумительные рулетики с сыром. Изысканная закуска готовится быстро и вкусно.
Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 500 г
  • Сыр Филадельфия — 100 г
  • Сливки — 1 ст.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Хрен — 0,5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л или по вкусу
  • Черный молотый перец — чепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление рулетов из телапии с сыром на сковороде, рецепт с фото:

  1. Разрезаем филе вдоль пополам.
  2. Соедините и взбейте миксером сливочный сыр, горчицу и хрен.
  3. Смешайте полоски рыбы и сверните их рулетиками.
  4. Наскребите телапию зубочистками и выложите в форму.
  5. Залейте рулетики сливками, поперчите, солотие и тушите на паднее полчаса.

 

6. Тефтели из тилапии в сметане

Тефтели из тилапи в сметане

По желанию для смешанной начинки можно добавить еще немного рыбы.

Вам понадобится: 500 г филе тилапии, 1 яйцо, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 мл сметаны, специи.

Приготовление: Тилапию и лук пропустите через мясорубку, смешайте с яйцами, специями и рубленой зеленью. Если необходимо, добавьте немного муки. Сформируйте небольшие котлеты, обжарьте до золотистого цвета и залейте сметаной. Тушите их под крышкой еще 20 минут на слабом огне.

17. Картофельный суп с тилапией

Картофельный суп с тилапией

Нежный, кремовый, превосходно согревающий осенью и зимой!

Вам понадобится: 250 г тилапии, 2 картофелины, 100 г мексиканской овощной смеси, 50 г лука, 225 мл 20% сливок, 10 г муки, зелень, специи.

Приготовление: Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Картошку нарезаем кубиками, а тилапию нарезаем крупно. Взбейте сливки с мукой и рубленой зеленью. Вскипятите 500 мл воды, добавьте лук и картофель, варите 5 минут. Добавьте все остальные ингредиенты и готовьте еще 7-10 минут до готовности.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Замороженную рыбу лучше не брать, так как полезных элементов в ней почти не осталось. Лучше искать охлажденный.
  • Если вы берете целую рыбу, то не берите с собой то, что весит больше килограмма, при этом он будет продолжать обучение выстимуляторами.
  • Рыбу на рынке лучше не покупать, так как вы не сможете проверить ее качество и не сможете точно знать, где и как она была выращена.
  • Рыба не должна пахнуть лекарствами или иметь другие посторонние запахи.
  • Филе не должно иметь пятен и потеков, а само мясо должно быть эластичным.

10. Котлеты из тилапии

Котлеты из тилапии

В начинку по вкусу можно добавить тертую морковь, кабачок или зелень.

Вам понадобится: 800 г тилапии, 1 луковица, полстакана отварного риса, 1 яйцо, специи, мука.

Приготовление: Пропустить тилапию с луком через мясоруку. Добавляйте вареный рис, яйца и специи, отбивайте фунш, формируйте колетки и обваляйте их в муке. Обжарить до румяности на среднем огне с двух сторон.

7. Тилапия на пару

Тилапия на пару

Идеальный рецепт тилапии для детей и приверженцев правильного питания.

Вам понадобится: 4 филе тилапии, специи, сок лимона, растительное масло.

Приготовление: Обжарьте рыбное филе со специями и сбрызните лимонным соком. Смажьте сковороду растительным маслом для приготовления на пару и готовьте тилапию 15 минут после закипания.

15. Тилапия в сырном кляре

Тилапия в сырном кляре

Тесто – это не обязательно просто взбитое яйцо. Мы предлагаем более интересный вариант!

Вам понадобится: 500 г тилапии, 50 г пармезана, 2 ст майонез, 30 г сливочного масла, 1 ст лимонный сок, специи, зелень.

Приготовление: Выложите филе тилапии в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Смешать мягкое сливочное масло, тертый пармезан и все остальные ингредиенты. Покройте этой глазурью тилапию и запекайте еще 10–12 минут.

19. Тилапия с сыром в слоеном тесте

Тилапия с сыром в слоеном тесте

Своеобразные пирожки на скорую руку, количественно разлетятся со столом.

Вам понадобится: 250 г слоеного теста, 2 филе тилапии, 150 г творога, 1 яичный желток, зелень, специи.

Приготовление: Смешать творог с рубленой зеленью, а филе тилапии с солеными специями. Разрезаем слоеное тесто на 4 части, 2 из них выкладываем на филе, сверху сыр. Накрой оставшимися стом, залепи край, сделай дрезы, смажь пирожки желтком и бекай около 25 минут при 180 градусах до румяности.

Тилапия, запеченная в фольге

Тилапия, запеченная в фольге, – очень вкусная, сочная и питательная идея для вторых блюд. Нежирная рыба прекрасно дополнит ваш семейный ужин или праздничный ужин. Подавайте к столу с любимыми гарнирами. Для приготовления возьмите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время приготовления – 1 час

Время подготовки – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе тилапии – 6 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатий – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст.
  • Лимонный сок – 2 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для выпечки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из фолги формируем аккуратные круглые формы с каймой. Одна форма – одна проция.

Шаг 2. Белую рыбу предварительно разморозьте, затем вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3. Филе тилапии нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4. Посыпьте рыбу солью и специями по вкусу, добавьте майонез. Перемешайте и дайте немного промариноваться.

Шаг 5. Нарезаем репчатые люк тыними кольцами.

Шаг 6. Твердый сыр проспадем через треку.

Шаг 7. Очищаем картофель от кожицы и моем. Нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 8. Вымытые помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 9. Формы из фольги смазываем растительным маслом, выкладываем сюда слой картофеля, солим по вкусу.

Шаг 10. Выкладываем колечки лука. Солим.

Шаг 11. Помидоры смешиваем с кусочками тиляпии. Разложите по формочкам.

Шаг 12. Посыпаем заготовки тертым сыром.

Шаг 13. Отправляем заготовку в разогретую до 200 двухку в течение 40 минут. Чтобы сыр не подгорел сверху, в начале приготовления можно накрыть лакомство куском фольги.

Шаг 14. Тилапия, запеченная в фольге, готова. Подавайте яркое угощение к столу и пробуйте. Можно екрасить свежей зеленью!

Читайте также: Почему рыба плавает вертикально головой вверх и как с этим справиться

Тилапия на сковороде в кляре – простой рецепт

Еще один простой способ пожарить рыбу, чтобы кусочки держали форму благодаря вкусной мучной панировке.

Тебе понадобится:

  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 80 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Панировочные сухари – 80 гр.
  • Приправы для рыбы, соль, перец.
  • Растительное масло – не менее 100 мл.

Подготовка:

  1. Разморозьте тилапию, ополосните, промокните напальтыми, пообедайте на консуи. Содовую смесь приправ для рыбы, соль, перец.
  2. Выжать сок из половинки лимона. Обрызгайте файл заготовки. Раздавите чесночные зубки, промажьте полуфаригаты тилапии. Оставьте мариноваться на столе.
  3. Перемешайте яйца в миске. Пересыпьте панировочные сухари в другую миску. Просейте муку в следующую плошку.
  4. На сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло.
  5. Возьмите вилкой кусок рыбы, обваляйте его в муке, затем положите в миску с яйцами. Затем перекладываем в сухари.
  6. Выложите заготовки в масло, обжарьте нижнюю сторону на умеренном огне. Через 2-3 минуты переверните рыбу и обжарьте с другой стороны. Имейте в виду, что обратная сторона сгорит быстрее. Регулируйте мощность огня в процессе запекания, чтобы тилапия не подгорела.
  7. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

тилапия на сковороде

Тиляпия с фенхелем и пряными травами

Рецепт, как приготовить рыбу на пару.

Ингредиенты:

  • 2 шт файл тиляпии;
  • фенхель – 100 грамм;
  • сок 1 выжатого лимона;
  • 100 грамм моркови;
  • тимьян – 5 веточек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • дробленый перец – четерть чайной ложки;
  • помидоры черри – 50 грамм.

Подготовка.

  1. Нарезаем овощи крупными кусочками, смешиваем с филе тилапии.
  2. Мариновать 90–120 минут.
  3. Готовьте в пароварке 15 минут.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, с восхитительным пикантным вкусом. Приятного аппетита.

14. Тилапия с овощами и зеленым горошком

Тилапия с овощами и зеленым горошком

Здесь можно использовать любую замороженную овощную смесь.

Вам понадобится: 3 филе тилапии, 2 болгарских перца, 4 помидора, 2 луковицы, 1 стакан зеленого горошка, половинка лимона, специи.

Приготовление: Разрезанную на кусочки тилапию выложить в форму для запекания, приправить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать цедрой. Свободно нарезаем все овощи и обжариваем их все вместе с горошком около 10 минут. Заливаем тилапию овощами, еще раз готовим и оставляем на 20-30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

С чем подать

Филе тилапии, как и филе любой другой рыбы, можно вкусно приготовить и вкусно подать. Один из самых популярных вариантов – филе тилапии, приготовленное в духовке с картофелем, но его можно заменить другими запеченными овощами. Или подавайте с отварным картофелем, пюре, разными кашами. Рыба прекрасно сочетается со свежими овощами и любыми салатами. Если вы приготовили рыбу, приготовленную или приготовленную на пару, не помешает приготовить к ней немного белого соуса. Подавать его можно со спагетти, макаронами или простыми макаронами. И, наконец, не помешает бокал хорошего белого вина.

Несколько советов

  • Если вы хотите получить диетическое блюдо, то просто приготовьте филе и сбрызните его лимонным соком. Сколько варить филе тилапии зависит от того, что вы хотите получить, но в данном случае 15 минут будет достаточно.
  • Чтобы рыба не была жирной после жарки, выкладывайте ее на бумажное полотенце, впитывающее масло.
  • Украсить кусочки рыбы можно, просто нарезав кружочками лимон и добавив немного зелени.
  • Начинайте жарить филе только тогда, когда сковорода хорошо разогреется.

Тилапия в сливочном соусе в духовке

Тилапия в сливочном соусе в духовке приятно удивит вас невероятно нежным вкусом и питательными свойствами. Такое угощение можно подать со свежими овощами или горячими гарнирами к семейному ужину или ужину. Для приготовления возьмите на заметку готовую кулинарную идею из нашей подборки.

Время приготовления – 55 минут

Время подготовки – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе тилапии – 800 гр.
  • Лук репчатий – 2 шт.
  • Сливки – 180 мл.
  • Твердый сыр – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлеб ржаной – 4 ломтика.
  • Травы прованские/итальянские – 1 ч.л.
  • Майоран – 2 щепотки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимонный сок – 2 ст.
  • Оливковое масло – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе тилапии заранее разморозьте, промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Нарезаем полукольцами очильный от шелухи прочатый люк.

Шаг 3. Выкладываем лук в форму для запекания. На него помещаем рыбное филе. Солим, посыпаем специями и посыпаем черносливом. Оставьте пару столовых ложек сливок.

Шаг 4. В глубокой тарелке соедините куриные яйца, тертый сыр, молотый ржаной хлеб и соль. Тщательно перемешайте и добавьте небольшое количество сливок.

Шаг 5. Хлебно-яйчной массой обмазываем нашу заготовку. Полить поверхность лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 6. Запекайте блюдо 35 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Тилапия в сливочном соусе в духовке готова. Разделите на порции и подавайте к столу!

12. Тушеная тилапия с яблоками

Тушеная тилапия с яблоками

Птицей с яблоками давно не газиших никого. А что насчет рыбы?

Вам понадобится: 800 г тилапии, 2 яблока, 80 мл сливок, 30 г сливочного масла, 2 ст манки, 1 ч.л сахара, специи.

Приготовление: Нарежьте яблоки небольшими кубиками и обжарьте их с сахаром на оливковом масле около 7 минут. Добавьте нарезанную тилапию и готовьте еще 10 минут, помешивая. Смешай сливки, манку и специи, влей прошуп и суши еще 10 минут под крышкой.

5. Тилапия со шпинатом

Тилапия со шпинатом

Если вы используете замороженный шпинат, сначала дайте ему оттаять при комнатной температуре.

Вам понадобится: 600 г тилапии, 8 яиц, 100 г шпината, 10 помидоров черри, 100 г твердого сыра, половина петрушки, половина оливок, специи.

Приготовление: Взбейте яйца, нарежьте шпинат с петрушкой, перемешайте. Поместите в форму кусочки тилапии, помидоры черри и оливки. Посыпьте специями, залей яйчной массой и просыпьте тертым сыром. Поставьте все в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Котлеты из тилапии – вкусный рецепт

Рецепт котлеты немного отличается от приготовления кусочков мяса из любой рыбы.

Состав:

  • Филе – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – парочка.
  • Сухари панировочные – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Перец, соль, масло.

Как жарить:

  1. Пробейте филе-филе тилапии в фашу, используя блендер, мясорубку. Туда же нарезаем лук.
  2. Добавить в полученный пушать приправы, посыпать сухарями, вбить яйцо. Старательно перезагружаем массу.
  3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде 3-4 минуты, как обычно, до красивой корочки. Если приготовили крупные заготовки, перевернув их на другую сторону, советую готовить под крышкой около 5 минут.

4. Жареная тилапия в сливочном масле

Тилапия на гриле в сливочном масле

Даже тилапию на гриле можно приготовить по-разному. В сливочном масле она приобретает новые вкусовые нотки.

Вам понадобится: 4 филе тилапии, 1 ст сливочного масла, орегано, специи.

Приготовление: Кусочки филе тилапии вымыть и обсушить, обвалять в специях и орегано. Растопите сливочное масло и обжарьте рыбу с двух сторон на среднем огне до коричневого цвета.

Оригинальный рецепт жареной тилапии

Клянусь, вы не пожалеете, если пожарите тилапию в миндальной панировке. Неожиданно и очень вкусно.

Берем:

  • Филе – 4 шт.
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Лимон.
  • Миндаль очищенный – 50 гр.
  • Соль, перец – ¼ маленькой ложки.

Готовим:

  1. Зерна миндаля перемолоть в муку (с помощью кофемолки).
  2. Добавьте в муку соль и перец.
  3. Подготовленное рыбное филе смажьте горчицей, затем обваляйте в миндальной панировке.
  4. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.

тилапия, обжаренная на сковороде

Как пожарить филе тилапии в панировке (с румяной корочкой)

О жареной рыбе в простой панировке я говорил выше, но из простой рыбы можно создать настоящий кулинарный шедевр. Красивой зажаренной корочки для вас! Эти же продукты можно использовать и при запекании рыбы в духовке, другой рецепт приготовления тилапии с сыром вы найдете на второй странице.

Берем:

  • Филе тилапии – 4 шт.
  • Панировочные сухари (или крупные хлебные крошки) – 200 гр.
  • Сыр Пармезан, третья – ¾ стакана.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Сахарный песон – щепотка.
  • Оливковое масло – 100 мл. + еще немного.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Сушеный орегано, тимьян, перец, соль.

Как приготовиться:

  1. Помидоры отварить, быстро очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.
  2. Зубчики чеснока измельчите, бросьте их в 2 большие ложки горячего масла на сковороду. Жарить 1-2 минуты.
  3. Добавьте кубики помидоров. Посыпьте сахаром и солью, перемешайте, варите на слабом огне 15 минут иногда смешивайте контент в конце попперчите и поправьте вкус солью.
  4. Выложите на тарелку панировочные сухари. Выложите на тарелку сыр Пармезан. Далее отправьте соль, тимьян, орегано, молотый перец. Тщательно перемешайте.
  5. Отдельно взбить яйцо.
  6. Разрезаем рыбное филе пополам. Обмакните ингредиенты в яйцо, после чего перенесите в проперандную панировку.
  7. Обжарьте рыбу в большом количестве хорошо разогретого масла. По времени вы уйдете на 2-3 минуты с качай страной. Подавайте с кетчупом или томатным соусом.

тилапия на гриле

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector