Пирог с сайрой консервированной рецепт в духовке с фото

Интересные виды
Содержание
  1. Пирог с сайрой консервированной в духовке
  2. 2. Заливной пирог с рыбными консервами на молоке
  3. 13. Заливной пирог с рыбными консервами и овощами
  4. Пирог с сайрой консервированной и картофелем из дрожжевого теста
  5. 14. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
  6. Пирог с сайрой консервированной и картофелем на жидком тесте
  7. 10. Заливной пирог с рыбными консервами и шпинатом
  8. 12. Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью
  9. 5. Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде
  10. 6. Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке
  11. 4. Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
  12. Заливной пирог с сайрой: рецепт с картофелем
  13. Ингредиенты
  14. На одну порцию
  15. Как испечь заливной пирог с сайрой?
  16. Пирог с сайрой консервированной из слоеного теста
  17. Пирог с сайрой консервированной и картофелем на кефире
  18. Вкусный рыбный пирог с консервами и картошкой на дрожжевом тесте
  19. Ингредиенты
  20. На одну порцию
  21. Как легко и быстро испечь вкусный рыбный пирог с консервой и картошкой?
  22. Заливной пирог с сайрой и начинкой из риса
  23. Ингредиенты
  24. На одну порцию
  25. Как испечь вкусный заливной пирог с начинкой из сайры и риса?
  26. Пирог с сайрой и картошкой — быстро и просто
  27. Видео — рецепт пирога с сайрой и рисом
  28. 3. Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе
  29. Ингредиенты
  30. 11. Заливной пирог с рыбными консервами и сыром

Пирог с сайрой консервированной в духовке

Ингредиенты:

  • Для теста вам понадобится: 350 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 г сметаны средней жирности;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 куриных желтка;
  • щепотка соли и столько же сахара;
  • 1 ч.л разрыхлителя.
  • Рыбная начинка: 2-3 средние луковицы;
  • 2 банки консервированной сайры в масле;
  • Пучок зелени.
  • Кремовая начинка для пирога: 2-3 свежих яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • Перец, соль;
  • Немного зелени.

Пошаговое приготовление рыбного пирога с сайрой:

  • Готовим тесто со сметаной для пирога с консервами

Возьмите яйца, аккуратно разделите белки и желтки. Накройте крышкой и поставьте яичные белки в холодильник. Их можно использовать в другом блюде. Яичные желтки растереть с солью и сахарным песком. Размягчите сливочное масло и добавьте его к яичным желткам.

Перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте всю сметану и хорошо перемешайте. Муку смешать с разрыхлителем, затем просеять через сито.

Затем постепенно, не торопясь, вводите его в заранее приготовленную смесь. Замесить тесто со сметаной для рыбного пирога. Он не должен быть тугим и мягким. Сформируйте из сметанного теста шар. Складываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку.

Ставим в холодильник. Ждем около получаса. Пока есть время и сметана в холодильнике, делаем рыбную начинку из консервированной сайры на масле.

  • Приготовление рыбной начинки

Очистите лук. Тщательно промойте и нарежьте. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного растительного масла, разогрейте, бросьте лук и немного обжарьте. Снимите с плиты и дайте остыть.

Пока лук остывает, откройте банку и слейте масло. Перелейте в чашку и разомните вилкой. К протертым рыбным консервам добавьте лук и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и консервированная начинка для пирога готова.

  • Приготовьте вкусный пирог из консервированной сайры в духовке

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложите на противень. Для этого смажьте его маслом. Формируем бортики. Выложите рыбную начинку ровным слоем.

Перейдем к приготовлению начинки для рыбного пирога. Яйца взбейте вилкой или миксером. Добавьте сметану и перемешайте. Постепенно добавляйте муку и еще раз перемешайте.

В кремовую начинку принято добавлять (но это не обязательно) зелень, соль и перец. Сверху выложите консервированный рыбный пирог. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее выпечку. Оставьте примерно на 40 минут.

Достаем из духовки твердую, ароматную выпечку с рыбной начинкой и покрываем сверху сливочным маслом. Сытный рыбный пирог с сайрой готов. Можно подавать.

2. Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Желейный пирог с рыбными консервами на молоке

Подойдет тунец и другие рыбные консервы по вкусу.

Вам понадобится: 250 г рыбных консервов, 220 г муки, 2 яйца, 250 мл молока, 1 картофелина, 1 луковица, 1 чайная ложка разрыхлителя, специи.

Приготовление: Яйца взбить со специями, добавить молоко, а затем муку с разрыхлителем. Картошку отварить и размять в пюре. Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Смешать овощи с рыбными консервами. Вылейте половину теста в форму, добавьте начинку и залейте остальным тестом. Выпекайте желейный пирог 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

13. Заливной пирог с рыбными консервами и овощами

Желейный пирог с рыбными консервами и овощами

Для разнообразия приготовим его на кислом молоке.

Вам понадобится: 250 г рыбных консервов, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 болгарского перца, 1 горсть зеленого горошка, 250 мл кислого молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 220 г муки, 2 яйца, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Морковь натереть на терке, лук и перец мелко нарезать, добавить зеленый горошек и обжарить все на сливочном масле 6-7 минут. Смешать с рыбными консервами. Яйца взбить со специями, добавить кислое молоко, затем муку и разрыхлитель. Выливаем половину теста в форму, выкладываем начинку, снова заливаем тестом и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто – одно из самых вкусных и прекрасно сочетается с пирогом из консервированной сайры с картофелем. Только готовиться долго и приходится месить вручную. Но результат стоит потраченного времени и усилий.

Пирог с сайрой консервированной10
Пирог с сайрой консервированной11
Пирог с сайрой консервированной12

Ингредиенты:

  • • молоко – 1 стакан;
  • • масло сл. — 30-50 г;
  • • сухие дрожжи – 1 ч л без горки;
  • • соль, сахар – по вкусу;
  • • куркума для красивого золотистого цвета – 1/2 ч л.
  1. Растворите дрожжи, сахар, соль и куркуму в теплом молоке. Добавьте 1-1,5 стакана муки. У вас получится жидкое тесто. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на час.
  2. Когда тесто увеличится в объёме, добавьте мягкое сливочное масло и замесите тесто, оно должно стать жёстким, но эластичным и нежным. Не стоит слишком сильно «засыпать» его мукой. Как только тесто поднимется, обомните его и приступайте к выпечке пирога.

Для начинки вам понадобится:

  • • сайра – 1-2 банки;
  • • картофель – 1 средний клубень;
  • • зелень, соль, перец – по вкусу.
  1. Картофель нарезается соломкой. Посыпьте свежим укропом.
  2. Сайра разминает вилкой. Выливать начинку из банки не нужно, дрожжевое тесто хорошо впитает влагу.
  3. Раскатайте тонкий пласт лепешки и положите его на дно смазанной маслом формы.
  4. Выкладывается картофель и мелко потертая рыба.
  5. Накройте пирог второй частью теста, проделайте вилкой отверстия, чтобы выходил пар, и выпекайте при температуре 150-180 градусов на среднем режиме, одновременно включив верхний и нижний нагревательные элементы. Также удобно сначала пропечь низ пирога; противень ставится в нижнюю часть духовки и включается нижний нагреватель. Когда дно подрумянится, переместите кастрюлю выше и включите верхний нагревательный элемент. Будьте осторожны, чтобы не поджечь верхнюю часть выпечки. Можно просто положить начинку в середину пласта и собрать края к середине, как на картинке, затем расправить ее по краям руками и придать пирогу круглую форму.

14. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Желейный пирог с капустой и рыбными консервами

На этот желейный пирог придется потратить немного больше времени, но оно того стоит.

Вам понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 400 г муки, 500 г капусты, 250 г рыбных консервов, 1 луковица, 1 морковь, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, специи.

Приготовление: Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель, а молоко взбить с яйцами. Смешайте обе массы до однородной массы. Мелко нарезаем лук и морковь, мелко шинкуем капусту и тушим все на сковороде около получаса до мягкости.

Приправьте начинку и смешайте с рыбными консервами. Выливаем в форму половину теста, добавляем начинку и снова заполняем тестом. Выпекайте пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем на жидком тесте

Один рецепт кляра мы уже приводили в самом начале. Точно такое же тесто можно приготовить с добавлением сливочного масла и сметаны. Оно получается сочным и нежным, хорошо пропекается, готовится такая выпечка быстро.

Пирог с сайрой консервированной13

Ингредиенты:

  • • яйца – 3 шт;
  • • сливочное масло – 30 г;
  • • сметана – 100 г;
  • • мука – 1 стакан или чуть меньше.
  • • соль и сахар – по вкусу;
  • • сода – 1/2 ч л.
  1. Взбейте яйца, сметану и масло, добавьте соль и сахар. В полученную воздушную массу добавляют муку, в которую всыпают соду.Кляр готов. Вылейте примерно половину в форму.
  2. В качестве начинки используется сырой картофель и консервированная сайра. На тесто в форме выложите тонкие ломтики картофеля.
  3. Затем выложите пюре из сайры ровным слоем поверх картофеля.
  4. Посыпаем все мелко нарезанным свежим укропом.
  5. Вылейте оставшееся тесто на начинку и поставьте в духовку. Выпекать до золотистого цвета, 30-40 минут. Температура 150-180 градусов. Пирог должен хорошо пропечься, поэтому не форсируйте процесс и не повышайте градусы, если выпечка медленно подрумянивается. В противном случае он может остаться сырым внутри. Для проверки возьмите сухую деревянную палочку. Когда поверхность подрумянится, проткните ее палочкой: если она сухая, значит, хорошо прожарилась.

Форму для запекания лучше брать с антипригарным покрытием. Из него потом очень легко достать готовое изделие. У этого пирога из кляра с консервированной сайрой и картофелем два главных преимущества: его можно приготовить практически за 30 минут. А вкус, особенно свежеиспеченный, гораздо сочнее традиционных дрожжевых.

Я никогда не рекомендую добавлять в тесто майонез, если он у вас нет дома. Чтобы придать выпечке больше мягкости и воздушности, используйте хорошую сметану 20% жирности и качественное сливочное масло. Не экономьте на еде, чтобы ваши блюда были не только вкусными, но и полезными.

Вам понравилась статья? Помогите проекту, поддержите автора шоколадкой

  • Картофельные оладьи – 11 классических рецептов
  • Оладьи на кефире с яйцами – 8 рецептов
  • Пышные блины с яйцом – 5 рецептов
  • Абрикосовый пирог – 7 рецептов
  • Блинчики на кипятке – 16 рецептов

10. Заливной пирог с рыбными консервами и шпинатом

Желейный пирог с рыбными консервами и шпинатом

Шпинат хорошо сочетается со всей рыбой, включая рыбные консервы.

Вам понадобится: 350 мл кефира, 1 сырое и 2 вареных яйца, 0,5 чайной ложки соды, 1 щепотка соли, 200 г муки, 250 г рыбных консервов, 100 г шпината, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Шпинат мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Нарезаем вареные яйца, нарезаем рыбные консервы и все перемешиваем. Взбейте сырое яйцо с кефиром, добавьте муку, соль и соду и замесите тесто. Выливаем в форму половину теста, добавляем начинку и снова заполняем тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 45 минут.

12. Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью

Желейный пирог с рыбными консервами и зеленью

Рекомендуем брать как можно больше разных овощей для вкуса.

Вам понадобится: 7 столовых ложек муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 банка рыбных консервов, 1 пучок зелени, 4 зеленых лука, 7 столовых ложек майонеза, специи.

Приготовление: Взбейте майонез с яйцами и добавьте муку с разрыхлителем. Размять рыбную консерву вилкой и смешать ее со специями и рубленой зеленью. Выливаем в форму половину теста, добавляем начинку и выливаем остальное тесто. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

5. Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде

Желейный пирог с рыбными консервами на сковороде

Пироги с желе настолько просты, что их можно приготовить даже без духовки.

Вам понадобится: 1 банка рыбных консервов, 80 г муки, 5 яиц, 20 г зеленого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 4 столовые ложки майонеза, специи.

Приготовление: Яйца взбить с майонезом и мукой до однородной массы. Добавьте специи, нарезанный зеленый лук и нарезанную рыбную консерву. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду и выпекайте пирог на слабом огне под крышкой около 20 минут.

6. Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Желейный пирог с рыбными консервами в мультиварке

Пирожки с желе словно созданы для приготовления в мультиварке.

Вам понадобится: 1 банка рыбных консервов, 250 мл кефира, 2 стакана муки, 5 яиц, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соды, зелень.

Приготовление: 3 яйца отварить, мелко нарезать и смешать с рыбными консервами и рубленой зеленью. Сырые яйца взбейте с кефиром, солью и сахаром. Добавьте муку и соду и замесите тесто. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте половину теста и добавьте начинку. Влейте оставшееся тесто и выпекайте пирог около 70 минут на режиме «Выпечка.

4. Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Желейный пирог с рыбными консервами и сметаной

Очень нежный, мягкий и ароматный пирог для всей семьи.

Вам понадобится: 250 г сметаны, 250 г майонеза, 5 яиц, 250 г муки, 1 чайная ложка соли, 10 г разрыхлителя, 2 банки рыбных консервов, 2 луковицы, 3 картофеля, по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Картофель отварить и натереть на терке. Всю зелень мелко нарезать, рыбные консервы размять, лук нашинковать и обжарить на сливочном масле. Все смешать для начинки.

Взбейте сметану, майонез и яйца, добавьте муку с разрыхлителем и солью. Вылейте в форму половину теста, добавьте начинку и добавьте еще половину теста. Выпекайте пирог в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с сайрой: рецепт с картофелем

Предлагаем вам ознакомиться с еще одним вариантом, как легко испечь пирог с консервированной сайрой. При приготовлении заливного пирога с картошкой и рыбой есть некоторые нюансы, о которых вы узнаете в ходе пошагового процесса приготовления.

Количество порций в конце — 16.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • картофель – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – стакан;
  • мука – 6 ст.

На одну порцию

  • Калорийность: 193 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жир: 30 г
  • Углеводы: 35 г

Как испечь заливной пирог с сайрой?

Мы следуем следующим рекомендациям:

  1. В отличие от предыдущего рецепта, картофель мы режем на крупной терке. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Мелко нарезаем лук. При желании обжарьте на растительном масле.
  3. Рыбные консервы измельчить.
  4. Замесить тесто. Смешать яйца, сметану, майонез и муку с солью.
  5. Разделите тесто на две части. Первую выливаем на дно формы для запекания. Дальше картофель.
  6. Затем лук.
  7. Последний слой – рыба. Затем залейте все вторым пластом теста.
  8. Блюдо необходимо готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Желейный пирог с консервированной сайрой и картофелем готов.

Желаем вам приятного чаепития с вкусными пирожками.

Пирог с сайрой консервированной из слоеного теста

Рекомендую приготовить слоеное тесто без дрожжей самостоятельно. Возьмите пачку настоящего сливочного масла, не маргарина, а хорошего сливочного масла. Если вы не знаете, какое масло настоящее, а не подделка из растительного жира, посмотрите цену, а также зайдите на сайт Росконтроля. Они публикуют имена производителей настоящего качественного масла.

Пирог с сайрой консервированной9

  1. Масло порубите на мелкие кусочки, дайте ему постоять и окончательно размягчится, всыпьте в кубики масла стакан белой пшеничной муки и 1/2 стакана воды с растворенной в кубиках масла солью (достаточно 1/2 чайной ложки). Перемешайте и добавьте еще муки, пока тесто не станет крутым, но сочным и эластичным. Он должен легко отделяться от стенок миски и от ваших рук. Остудить можно в холодильнике в течение часа. Можно сразу раскатывать и готовить.
  2. Разомните сайру вилкой и слейте лишнюю начинку, чтобы ей было легче придать форму. Сдобное тесто жирное и не впитает лишнюю жидкость, она просто вытечет.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем на кефире

Пирог с сайрой консервированной1

Как приготовить пирог из консервированной сайры с картошкой, если нужно сделать это быстро? Используйте рецепт с бездрожжевым тестом на кефире. Как это сделать.

На 3-4 порции пирога с консервированной сайрой нам понадобится:

  • • кефир – 1 стакан;
  • • яйца – 2 шт;
  • • мука – 2 стакана;
  • • сайра – 1 банка или чуть меньше;
  • • картофель сырой – 1 шт среднего калибра;
  • • укроп, соль, растительное масло – по необходимости;
  • • безалкогольный напиток – ½ ч л.
  1. В стакан кефира добавьте 2 сырых яйца и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешайте.
  2. Просейте два стакана белой муки высшего сорта. Сначала возьмите стакан. Перелейте в миску. Добавьте туда половину чайной ложки соды.
  3. Вливаем кефирно-яичную смесь в муку и соду. Помешивая, следите за консистенцией получившегося теста. Оно не должно быть очень жидким или очень густым. Оно должно быть таким, чтобы его можно было легко брать ложкой и распределять по начинке. Поэтому муку добавляйте по своему усмотрению в пределах полутора-двух стаканов и регулируйте количество во время замеса.

Затем делаем следующее.

  1. В смазанную маслом форму вылить примерно половину теста.
  2. Ложкой аккуратно разложите вилкой пюре из сайры (начинку из рыбы лучше вылить), а картофель и укроп нарежьте соломкой.
  3. Остальное тесто аккуратно выложите на слой начинки.
  4. Выпекайте в середине духовки при включенных верхнем и нижнем нагревательных элементах. Не спешите. Не увеличивайте температуру до 200 градусов. Даем пирогу медленно выпекаться при температуре 150-160 градусов. Тогда тесто будет рыхлым, нежным, а не липким и липким внутри.
  5. Через 30-35 минут достаем.

Пирог с сайрой консервированной2

Пирог с сайрой консервированной3

Пирог с сайрой консервированной4

Пирог с сайрой консервированной5

Пирог с сайрой консервированной6

Пирог с сайрой консервированной7

Вкусный рыбный пирог с консервами и картошкой на дрожжевом тесте

Как приготовить вкусный пирог с сайрой? Рецепт начинки с картофелем и рыбными консервами поможет узнать, что вас интересует.

Количество порций в конце — 16.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная сайра – 2 стакана;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • солить по вкусу;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч л.;
  • сахар – 1 ч л.;
  • соль – 1/2 ч л.

Разнообразить начинку можно морковью и яйцами.

На одну порцию

  • Калорийность: 184 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жир: 20 г
  • Углеводы: 60 г

Как легко и быстро испечь вкусный рыбный пирог с консервой и картошкой?

Мы следуем следующим рекомендациям:

  1. Сначала вы замешиваете тесто. Просейте муку. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Теперь вливаем горячее молоко.
  2. Замесить гладкое, рыхлое тесто. Оставьте бродить на 30 минут в теплом месте.
  3. На этом этапе подготовьте все ингредиенты для начинки. Картошку нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. При желании лук можно обжарить.
  5. Разделите заквашенное тесто на две части. Одну из них раскатываем в тонкий лист.
  6. Выложите картофель на лист в один слой. Не забудьте добавить соль.
  7. Следующий слой – лук.
  8. На последнем этапе вы добавляете рыбную начинку. Разомните консервы вилкой.
  9. Накройте начинку остатками теста, раскатанного в лист. Хорошо ущипните. Сделайте дырочки вилкой.
  10. Запекание занимает 40 минут при температуре 180°C.

Приятного аппетита.

Читайте также: Дорадо — 8 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Заливной пирог с сайрой и начинкой из риса

Если магазинное дрожжевое тесто для выпечки для вас не вариант, а замешивать домашнее тесто у вас нет времени, рекомендуем приготовить желейный пирог. Желейный пирог приятен и на вкус, и в приготовлении: долгое замешивание теста не является чем-то желательным.

Количество порций в конце – 8.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная сайра – банка;
  • рис отварной – 150 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • кефир – 200 мл;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сода – 1/2 ч л.;
  • солить по вкусу.

Также в начинку можно добавить вареные куриные яйца.

На одну порцию

  • Калорийность: 233 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жир: 12 г
  • Углеводы: 60 г

Как испечь вкусный заливной пирог с начинкой из сайры и риса?

Как правильно приготовить заливной пирог с сайрой и рисом в духовке:

  1. Сначала приготовьте начинку, чтобы она могла остыть после формирования пирога. Поэтому сначала измельчаем лук.
  2. Затем слейте жидкость из консервированного натурального соуса в собственный сок и разомните обычной вилкой.
  3. Смешать отваренный рис, рыбный фарш и лук.
  4. Начнем смешивать ингредиенты для теста: яйца, сметану, кефир – замешиваем все сразу.
  5. Добавьте муку, смешанную с содой и солью.
  6. Выложите начинку на половину получившегося объема теста. Завершите, просто вылив на начинку оставшееся тесто.

Поставьте пирог с рыбными консервами в духовку, разогретую до 180°С. На приготовление уйдет около 40 минут: точное время зависит от размера формы, так как этот фактор влияет на толщину слоев теста и начинки.

Заливной пирог получится вкусным и сытным.

Пирог с сайрой и картошкой — быстро и просто

Несмотря на то, что пирог готовится из дрожжевого теста, рецепт выпечки с рыбными консервами интересен тем, что не требует много времени на подготовку рыбы к запеканию. Да и процесс приготовления этого пирога не требует особых усилий.

Необходимый:

  • Для теста: молоко 0,5 л;
  • 2 столовые ложки сухих дрожжей;
  • 2 яйца
  • 100 г растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • мука;
  • Для начинки: 2 банки сайры;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • соль.

Как приготовить рыбный пирог с сайрой и картофелем из дрожжевого теста в духовке:

Замесить тесто как обычно. То есть в теплое молоко сначала добавляем дрожжи, затем все остальные ингредиенты: сахар, яйца, растительное масло, соль и муку. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем делим его на две разные части и кладем в морозилку на 30-40 минут.

Примерно за 10 минут до того, как достанете тесто из морозилки, можно приступать к начинке. Очистите картофель и лук, затем нарежьте их кольцами в отдельные пластины.

Вынимаем дрожжевое тесто для рыбного пирога, предварительно большую его часть. Раскатайте его так, чтобы края теста немного выходили за бортики противня. Начинку выкладываем слоями: 1 слой – картофель, немного солим (по желанию), 2 слоя – консервированная сайра, 3 слоя – лук.

Каждую рыбину, предназначенную для начинки пирога, лучше разделить пополам и удалить хребет.

Вторую часть теста достаем из морозилки, раскатываем по ширине противня и укладываем поверх начинки. Сложите большую половину на меньшую и защипните края теста.

Смажьте верх рыбного пирога консервированным яйцом и поставьте в разогретую до 1800С духовку. Выпекать 35-40 минут.

Видео — рецепт пирога с сайрой и рисом

3. Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Желейный пирог с рыбными консервами с майонезом

Майонез – одна из лучших основ для вкусного желейного пирога.

Вам понадобится: 1 банка рыбных консервов, 7 столовых ложек майонеза, 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 6 веточек зелени, специи.

Приготовление: Яйца взбить с майонезом, добавить муку с разрыхлителем и специями. Выложите часть теста в форму, разложите рыбу и посыпьте зеленью. Выложите оставшееся тесто и выпекайте пирог полчаса при температуре 180 градусов в духовке.

Ингредиенты

Эта рыба хорошо сочетается с луком. И не только с луком, но и с зеленью. А наличие овощей в одном блюде с ним только подчеркивает вкус.

На этот раз для повышения насыщенности и насыщения вкусовых нюансов блюда мы добавим лук и картофель. Его кладут сырым, потому что блюдо должно томиться в духовке, а овощ успевает приготовиться.

Ингредиентами для начинки будут:

  • 1 банка сайры (консервированной);
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 головка лука.

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 6-8 столовых ложек муки;
  • 250 мл майонеза;
  • 250 мл сметаны;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды.

11. Заливной пирог с рыбными консервами и сыром

Желейный пирог с рыбными консервами и сыром

Рекомендуем брать твердый или рассольный сыр, либо с добавками.

Вам понадобится: 250 мл кефира, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, 220 г муки, 250 г рыбных консервов, 100 г твердого сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Кефир и яйца взбить, добавить специи, муку и разрыхлитель, перемешать. Вылейте половину теста в форму. Добавьте кусочки рыбы, посыпьте нарезанным луком, а затем тертым сыром. Вылейте оставшееся тесто и выпекайте пирог 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector