Печень налима: как приготовить, рецепты приготовления ухи в домашних условиях

Интересные виды

Простой рецепт жареной печени

Кусочки печени кремового оттенка при обжарке приобретают золотистый оттенок. Внешняя сторона субпродукта становится эластичной, а внутренняя остается мягкой и нежной. Понадобится: 0,5 кг свежего хлеба, полстакана муки, на 1 час л мелкомолотый черный перец и соль, 100 мл масла для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит так. Субпродукт тщательно промойте обильным количеством воды, промокните полотенцем, посыпьте солью и перцем. Поджарить запанированную печенье колеком в горячем меле с обеих сторон по 3 минуты до румяной корочки. Готовую печенку нарежьте длинной соломкой и подавайте на теплой тарелке с рубленой петрушкой и сметанным соусом.

Рецепт приготовления в банках

Для приготовления печеночного паштета в банках лучше брать небольшие емкости, не более 200 г. Самое главное, емкость должна быть чистой и стерилизованной, иначе готовый продукт испортится раньше времени.

печень-439x329.jpg

 

 

 

 

 

 

 

458727800_w640_h640_dsc_2563-244x162.jpg

 

 

 

 

03recipehealth-superJumbo-v2-244x163.jpg

Кроме основного ингредиента также понадобятся:

  • соль, сладкий песок;
  • микс перцев, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Обработанную рыбную печень нарезают палочками.
  2. В банку отправляем лавровый лист, но не целый, а только небольшой его кусочек. Также бросьте одну горошину перца, не больше.
  3. Теперь кладем немного печени, посыпаем ее сахаром и солью, затем снова формируем печеночный пласт, который тоже готовим. Так заполняем всю банку.
  4. Закрываем банку с содержимым, но не слишком плотно, опускаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь на полчаса.
  5. По истечении этого времени банки плотно закручиваем, переворачиваем, накрываем крышкой и остужаем.

Сытный паштет

Аппетитный и питательный паштет из печени можно подавать на подсушенных тостах или тарталетках, ведь лакомство считается деликатесом. Требуется: 300 г печени, пара сырых яиц, луковая головка, морковь, щепотка мелкой оливки, 2 ст л масло без запаха.

Бархатистый и сытный паштет следует готовить по плану. Субпродукты промойте под проточной водой и варите 3 минуты в подсоленной воде. На разогретом масле обжарьте мелко нарезанный лук с морковью до золотистого цвета. Яйца кроту отварить.

Готовую печенку перебить в чаше блендера, смешать с луком, морковью и яйцами. Общую массу распробовать на выходах ворот. Воздушная текстура пасты придает блюду сочность и легкость. Подавать его следует на куске белого хлеба, намазанном сливочным маслом.

Паштет из печеных налимов

Для пикантности вкуса в паштет можно добавить жареные грибы

Как приготовить уху из печени налима

На севере очень часто из печени налима варят уху. Для рецепта также нужны хвосты, плавники и головы рыбы. При этом вовсе не обязательно брать именно большую часть, подойдут и части других видов рыбы.

Ингредиенты:

  • 320 г печени;
  • рыба (голова, хвой, плавники);
  • три клубня картофеля;
  • люковица и морковка;
  • три ложки пшена;
  • корень и листья петрушки.

Оригинальный салат

Рыбные консервы в автоклаве

В качестве аппетитной закуски к праздничному столу можно приготовить оригинальный и вкусный салат.

Необходимо: 300 г печени, 100 г промытого длиннозерного риса, 3 сваренных вкрутую яйца, пучок зеленой петрушки и зеленого лука, щепотка свежемолотого перца и мелкая соль.

Используя эти шаги, можно приготовить острый салат дома. Тщательно промойте субпродукт, залейте водой и варите полчаса на среднем огне. Отварить рис.

Остывшую печенку разомните вилкой в ​​салатнице. Всыпьте рассыпчатый рис. Яйца натрите на крупной терке. Смешайте все компоненты, добавьте соль и перец по вкусу. Нарезаем перья зеленого лука и сверху кудрявую петрушку.

Важно! Печень – достаточно жирный продукт, поэтому салат не требует заправки сметаной или майонезом.

«Макса» на водяной бане

Аппетитное и полезное печеночное лакомство, в рецепт которого входят только специи. Компоненты: 500 г субпродуктов, 1 ч л л соль мелкого помола, 1 лист лавра, 3-4 горошины черного перца. Рецепт приготовления орехов пекан следующий.

Вырезать из печенки фленки, мякоть нарезать медными пучиками. Горох измельчают в ступке, смешивают с мелкой солью и посыпают специями. В банку выложить субпродукты и лаврушку.

Поставьте банку в кастрюлю, залейте ее по плечики водой и отправьте вариться в собственном соку на плиту. Готовить час, открыть и остудить чистые банки. Подавайте с любым гарниром или намазывая на бутерброды. Для интересного оттенка вкуса сбрызните мякоть рыбы лимонным соком.

Блюдо из печени налима

Под кусочки печени не следует класть лавровый лист, чтобы они не приобрели неприятную горечь

Как вкусно пожарить печень

Печень налима можно жарить по-разному. Например, отварить ее вместе с приправами, а потом пережарить в масле. Но есть более вкусный и оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • 320 г субпродуктов;
  • половинка лимона;
  • масло, мука, специи.

Способ приготовления:

  1. Печень чистим от фленок, полируем и режем на вышивальный брусочек.
  2. Посыпьте солью и перцем, сбрызните соком цитрусовых и оставьте на 15 минут.
  3. Обвалять заготовки в муке и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета. Выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подавайте с любым гарниром.

Готовим на водяной бане

Рецепт приготовления хлеба, выпеченного на водяной бане, называется «маха». Рыбный субпродукт по этому рецепту получается очень вкусным, его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Из ингредиентов нужно взять только печень рыбы, лавровый лист, горошек, перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Печен измельчают на кусочки.
  2. В ступке пестиком измельчаем горошек и смешиваем его с солью.
  3. В приготовленную смесь добавляем кусочки печени и складываем их в стеклянную банку, сверху выкладываем лаврушку и закручиваем емкость крышкой.
  4. Банку с содержумым опускаем в кастрюлю, оставляем воду и варим час. В течение всего времени приготовления банку нельзя открывать и встряхивать.
  5. По истечении указанного срока достаем содержимое банки, остужаем и подаем с любым гарниром.

Жаркое с овощами

Диетическая пища насыщает организм железом, что улучшает самочувствие при диабете или артрите. Требуется: 500 г печени налима, 1 ч л л мелкоперебитой соли, стакан пшеничной муки, 3 ст л постного масла, по 1 моркови и луковице, 1 болгарский перец.

Пошаговое тушение налима. Очищенную печень нарежьте кусочками, посолите в глубокой миске и подождите в комнате 15 минут. Лук шинкуют полукольцами, морковь крупно толкут, перец нарезают тонкой соломкой. Выложите овощи в горячее масло и обжаривайте 3 минуты.

Добавьте обваленные в пшеничной муке кусочки печени и обжарьте их по 5 минут с каждой стороны. Добавьте в горячее ½ стакана питьевой теплой воды и посолите со специями по вкусу. Тушите ингредиенты 20 минут на слабом огне. При порционной подаче украсьте тарелки зеленью и предложите запеченный до румяной корочки хлеб.

Читайте также: Масаго: что такое в роллах, что это?

Маринуем с уксусом

Печень налима можно замариновать с уксусом. Этот способ позволит хранить продукт длительное время, главное не забывать простерилизовать банки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг рыбных субпродуктов;
  • 25 мл уксуса;
  • 10 горошин перца;
  • два лавровых листа;
  • пол-ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Печень отварите в подсоленной воде 15 минут, затем слейте воду и дождитесь остывания основного ингредиента.
  2. В кастрюлю налейте два литра воды, положите лаврушку, горошек перца, соль и уксус. Проварите маринад две минуты, считая с момента его закипания.
  3. Печени нарезаем брусочками, складываем в банку и заливаем маринадом. Накройте емкости крышками и остудите.

 

Маринованная печень налима

Ингредиенты:

  • Печень налима — 300 грамм;
  • Вода — 2 стакана;
  • Уксус 9% — 2 чайные ложки;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Печень недвижимость хорошо мыть и размер жилки и гельчи. Затем нарежьте ее небольшими кусочками и отварите печень 15 минут в подсоленной воде. По истечении времени вышить печенье, остудить его и сам бульон. Добавьте в бульон уксус, лавровый лист, соль и специи.

Перекладываем пирог в стеклянную посуду (мне она нравится, главное, чтобы была крышка), заливаем маринадом и закрываем емкость. Поставьте его в холодильник на двое суток. Подаем к столу с зеленью.

Уха

Ароматная и наваристая уха из налима с печеньем – популярное первое блюдо среди северян. Суп отличается невкусным вкусом и насыщенным ароматом. Необходимые компоненты: 500 г рыбных голов и ребрышек для бульона, 300 г печенки, 3 клубня картофеля, головка лука, морковь, 3 ст л промытого пшена, 1 ч л л микса приправ для ухи, 5-6 веточек зеленой петрушки.

Споб готовки ухи по шагам таков. Оставшуюся рыбу вымойте, залейте питьевой водой. Положите в суп нарезанную морковь и измельченную петрушку, варите крепкий бульон на слабом огне 40 минут. Бульон слить, еще раз вскипятить и посолить по вкусу.

Отправить в уху нарезанный русскими картофелем и рубленными кубиками любовнику. Последним добавьте пшеницу, вскипятите суп и варите 2 минуты. Печенку перетереть с сухарями и варить в супе 10 минут. В конце опустите лаврушку, зелень по вкусу, молотый перец и, если необходимо, соль. Уху подавать острым, посыпав черным перцем и зеленью.

Уха из печени налима

Для придания супа раромата костра неужечь лучину и затушить ее в кастуре

Консервы

Вкусное варенье из запеченного налима – выгодная закуска для неожиданных гостей. Заготовку можно нарезать и подавать ломтиками или намазать на поджаренный тост. Вам потребуется: 300 г субпродуктов, 2 листа лавра, 6 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, масло для наполнения банок, соль по вкусу.

Вкусно заготовить ломтики печени налима можно по таким этапам. Мякоть субпродукта разложить по банкам, не доходя до горла на 2 см. В каждый слой кусочков посолите, засыпьте перцем, лавровым листом и гвоздикой.

Заготовки накройте крышками, стерилизуйте 10 минут с момента закипания и залейте постным маслом на 0,5 см выше последнего слоя рыбы. Банки закатать и еще раз простерилизовать 15 минут в духовке. Переверните банки вверх дном и укутайте, чтобы банки медленно остыли.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector