Овощные салаты с тунцом, 10 пошаговых рецептов с фото

Интересные виды
Содержание
  1. Салат с тунцом и перепелиными яйцами
  2. Салат с пекинской капустой и тунцом
  3. Салат из консервированного тунца с кабачком
  4. 10. Салат с тунцом и зеленым горошком
  5. 7. Салат с тунцом и пикантной заправкой
  6. 4. Салат с тунцом «Новогодний»
  7. 3. Салат с тунцом «Ривьера»
  8. Салат с тунцом, огурцом и редисом
  9. 8. Салат с тунцом и сыром моцарелла
  10. Салат с моцареллой, тунцом и черри
  11. 6. Салат «Уютный вечер»
  12. Салат с тунцом, свеклой и сырной заправкой
  13. Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом
  14. Салат с фетой, тунцом и маслинами
  15. Паста путанеска с тунцом
  16. Салат с тунцом, овощами и брынзой
  17. Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
  18. Диетический салат с тунцом без майонеза
  19. Салат с тунцом консервированным, соленым огурцом и яйцом
  20. ПП салат с тунцом и авокадо
  21. Салат из консервированного тунца с сельдереем
  22. Салат с тунцом в собственном соку и овощами
  23. 11. Салат с тунцом «Испанский»
  24. Салат с тунцом, кукурузой, яйцом и огурцом
  25. Салат с консервированным тунцом, яйцом и зеленым горошком
  26. Салат с тунцом, яблоком и авокадо

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Легкий, быстрый салат на ужин с интересным сочетанием продуктов и красивой подачей. Рецепт низкоуглеводный, отличный вариант для диеты для похудения или поддержания веса.

КБЖУ на 100 г: 86/8/5/3.

ПП салат с тунцом, овощами и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Маринованный тунец – 200 г.
  • Яйца перепелиные – 7 шт.
  • Вишня – 100 г.
  • Паприка – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лопасти Айсберга – 3 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Приправьте по вкусу.

Подготовка:

Лук и перец нарежьте некрупными ломтиками, перепелиные яйца и помидоры черри — пополам. Листья айсберга рвем в салатник и добавляем целую рукколу. Выкладываем нарезанные продукты и кусочки рыбы. Посолите, приправьте свежемолотым перцем, сбрызните растительным маслом.

Салат с пекинской капустой и тунцом

Вкусный, полезный салат из простого набора ингредиентов на каждый день. Готовится оно быстро, а низкая калорийность и минимум углеводов делают его идеальным блюдом на вечер.

КБЖУ на 100 г: 84/8/5/2.

Салат с пекинской капустой и тунцом

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 250 г.
  • Зеленые оливки – 50 г.
  • Пучок укропа.
  • Консервированный тунец – 120 г.
  • Сок лайма – 1 ст.
  • Оливковое масло – 1-2 ст.
  • Смесь соли, перца.

Подготовка:

Яйца отварите вкрутую и нарежьте произвольными кусочками. Мелко нарезаем китайскую капусту и укроп. Оливки нарезаем кольцами. Соедините подготовленные нарезки и добавьте тунца. Сбрызните соком лайма и оливковым маслом первого отжима. Посолите, приправьте перцем, перемешайте.

Салат из консервированного тунца с кабачком

Легкий, красочный салат для приверженцев правильного питания. В качестве овощной основы можно использовать кабачки, кабачки, баклажаны, салат и шпинат.

КБЖУ на 100 г: 75/6/4/3.

ПП салат с тунцом, рукколой и кабачками

Ингредиенты:

  • Руккола – 100 г.
  • Кабачки – 150 г.
  • Тунец – 100 г.
  • Жидкость тунца – 2 ст.
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Смесь соли, перца.
  • Листья миндаля.

Подготовка:

Очистите тыкву и нарежьте длинными кусочками. Обжарьте в капле масла до мягкости, посыпьте солью и дайте полностью остыть. Для заправки смешайте бульон из тунца, растительное масло, лимонный сок, розовую соль и смесь паприки. Выложите салат на плоскую тарелку и полейте заправкой. Украсьте миндальными листиками.

10. Салат с тунцом и зеленым горошком

Салат с консервированным тунцом и зеленым горошком – рецепты

Очень простой в приготовлении салат. Его можно подавать в тарталетках из песочного теста, украсив зернами граната.

Вам понадобится: 0,25 банки зеленого горошка, 1 маринованный огурец, 2 вареных яйца, 1 небольшая банка тунца в собственном соку, 2 зеленые луковицы, майонез по-провансальски, горсть зерен граната.

Приготовление: С тунца снять кожу и кости, слегка размять его вилкой до ощущения кусочков рыбы. Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Смешать с тунцом, зеленым горошком, тертым яйцом. Заправить майонезом. Выложить между тарталетками, посыпать нарезанным зеленым луком и зернами граната.

7. Салат с тунцом и пикантной заправкой

Салат с консервированным тунцом и пикантной заправкой – рецепты

Если вы следите за своим весом, этот салат вам обязательно понравится, ведь калорийным его вряд ли можно назвать. Зато вкусно и отлично подавляет чувство голода!

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 банки тунца в собственном соку, 1 пучок рукколы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 помидора.
Для заправки: 0,5 пачки плавленого сыра, 1 столовая ложка нежирной сметаны, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 яичный желток (вареный), щепотка морской соли.

Приготовление: Сначала приготовьте заправку; для этого натираем вилкой желток со сметаной и плавленым сыром. Добавьте очень мелко нарезанный чеснок. Добавьте пару столовых ложек бульона из консервированного тунца, чтобы разбавить заправку. Отрегулируйте вкус, добавив морскую соль и специи.

Теперь перейдем к самому салату. Листья салата порвите руками, но можно оставить целыми. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем тертый яичный белок. Влейте заправку и перемешайте. Украсьте тертым яичным желтком и кусочками филе тунца.

4. Салат с тунцом «Новогодний»

Новогодний салат из консервированного тунца – рецепты

Обычно этот салат с тунцом и отварным рисом готовят к новогоднему празднику, но это не значит, что его нельзя приготовить просто так, просто так!

Вам понадобится: 1 банка тунца в масле, 1 небольшая луковица, 3 маринованных огурца, 1 вареная морковь, 4 вареных яйца, майонез и зелень, 100 г отварного риса.

Приготовление: Первым слоем в этом чудесном салате всегда является рис, поэтому продукты вы можете менять по своему усмотрению. Но лучше всего, если вторым слоем будет рыба. Филе тунца нарезаем кусочками, выкладываем на смазанный майонезом слой риса и снова смазываем соусом. Третий слой – маринованный лук и майонез, четвертый – маринованные огурцы, нарезанные тонкой соломкой, майонез. Яичный желток, майонез, тертая морковь, майонез. Посыпьте верх и бока торта мелко натертым яичным белком. Сделайте венок из зеленых веточек и сделайте елочные шары из оливок, зерен граната и фигурно нарезанных кусочков овощей.

3. Салат с тунцом «Ривьера»

Салат с консервированным тунцом Ривьера – рецепты

Консервированный тунец прекрасно сочетается с сочным маринованным луком и свежим огурцом.

Вам понадобится: 1 банка тунца в масле, 2 свежих огурца, 2 больших яйца, сваренных вкрутую, 1 большая луковица, 1 банка кукурузы, свежая зелень и майонез.

Приготовление: Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить соль, сахар и уксус. Оставить мариноваться до полного остывания жидкости. Затем слейте воду и хорошо отожмите лук. Размять филе тунца вилкой, добавить кукурузу без рассола, маринованный лук, нарезанный кубиками огурец, тертое яйцо. Приправьте солью и перцем и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме предметного стекла, накройте тонкими пластинками других ломтиков огурца, украсьте зеленью.

 

Салат с тунцом, огурцом и редисом

Простой салат с консервированным тунцом в собственном соку и овощами. Для аромата в соус можно добавить пряные итальянские травы.

КБЖУ на 100 г: 62/8/2/3.

ПП салат с тунцом и редисом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Салат Айсберг – 200 г.
  • Консервированный тунец – 190 г.

Заправка:

  • Сок половины лимона.
  • Французская горчица – 1 ч л.
  • Мед – 1 ч л.
  • Молотый черный перец.

Подготовка:

Жидкость от тунца перелейте в отдельную емкость и добавьте ингредиенты для заправки. Крупно нарежьте айсберг или китайскую капусту и положите в миску. Добавить нарезанный огурец, редис, влить заправку, перемешать. Поверх смеси выложите тунец, разрезанные на четыре части яйца, полейте оставшимся соусом.

8. Салат с тунцом и сыром моцарелла

Салат с консервированным тунцом и сыром моцарелла – рецепты

Салат из консервированного филе тунца и небольших кубиков сыра моцарелла можно подать отдельно или намазать на бутерброды. В любом случае будет очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для салата: 1 пучок салата, 2 средних помидора, 120 г сыра моцарелла, 1 банка тунца в собственном соку, 5 веточек шнитт-лука, пара веточек петрушки.
Для заправки: 0,5 ч л бальзамического уксуса, 2,5 ст л нерафинированного оливкового масла, 0,5 ч л горчицы, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Взбейте ингредиенты для заправки блендером, должна получиться ароматная эмульсия. По желанию можно приправить солью и специями. Накройте блюдо листьями салата, разложите небольшие кусочки тунца, посыпьте измельченным луком. Следующий слой – помидоры, нарезанные небольшими кубиками, и тертая моцарелла. Равномерно полейте салат заправочной эмульсией и посыпьте петрушкой.

Салат с моцареллой, тунцом и черри

Оригинальное блюдо для средиземноморского праздничного стола. Салат очень питательный, с хорошим сочетанием вкусов.

КБЖУ на 100 г: 85/10/4/2.

ПП салат с тунцом, моцареллой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Сыр Моцарелла – 200 г.
  • Тунец – 200 г.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г.
  • Листья базилика – 3 шт.

Заправка:

  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Винный уксус – ½ ч л.
  • Горчица – ½ ч л.
  • Соль перец.

Подготовка:

Смесь салатных листьев декоративно порвите руками и выложите на тарелку. Добавьте половинки помидоров черри, ломтики перца, шарики моцареллы, кусочки тунца, нарезанные листья базилика. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки и заправьте салат.

6. Салат «Уютный вечер»

Салат с консервированным тунцом Уютный вечер – рецепты

Этот салат из тунца не потеряется во время ужина при свечах. Сытный, но легкий и свежий.

Вам понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 0,5 вилки пекинской капусты, 1 банка кукурузы, 2 помидора, 1 свежий огурец, 1 плавленый сыр, 4 столовые ложки кукурузного масла, 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса, пучок свежей зелени.

Приготовление: Зеленую часть листьев пекинской капусты нарежьте тонкими полосками. Выложите их на тарелку – это будет первый слой салата. Затем распределите консервированную кукурузу, размятый вилкой тунец и нарезанный соломкой огурец. Теперь пришло время нарезанных кубиками помидоров без кожицы и семян. Посыпьте измельченной зеленью. Полить салат заправкой из сливочного масла, лимонного сока и соли.

Салат с тунцом, свеклой и сырной заправкой

Подавать этот праздничный салат можно в сервировочном кольце, порционных формах или в обычном блюде. Для более низкой калорийности тунец в масле можно заменить консервированным тунцом в собственном соку.

КБЖУ на 100 г: 106/10/5/5.

ПП салат с тунцом и свеклой

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 1 б.
  • Свекла вареная – 180 г.
  • Огурец – 150 г.
  • Адыгейский сыр – 50 г.
  • Натуральный йогурт – 80 г.
  • Орегано – ½ ч л.
  • Масло тунца – 1 ст.
  • Сухой чеснок – ¼ ч л.

Подготовка:

Поместите рыбные консервы в сито, чтобы стекло масло. Разминаем вилкой адыгейский сыр, добавляем классический йогурт, консервированное масло, сухой чеснок, орегано и молотый перец. Тщательно перемешайте соус. Первым слоем на сервировочное блюдо выложить свеклу, полить соусом, затем тунец, снова соус, а последним слоем выложить огурцы.

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Этот вариант можно выкладывать слоями на тарелку, в миски или просто перемешать. Рыбные консервы хорошо сочетаются с нейтральностью яиц, а огурец придает закуске летнюю свежесть.

КБЖУ на 100 г: 106/8/8/2.

ПП салат из тунца с огурцом

Ингредиенты:

  • Тунец лед/с – 100 г.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Укроп – 20 г.
  • Льняное семя.

Заправка соусом:

  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Жидкость тунца – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Дижонская горчица – 1 ч л.
  • Соль, красный перец.

Подготовка:

Смешайте все ингредиенты для соуса и отставьте в сторону. Собираем салат слоями: консервированный тунец, крошка яичного желтка, нарезанные огурцы, половина соуса, тертый яичный белок, еще соуса, рубленый укроп. Украсьте льняным семенем.

Салат с фетой, тунцом и маслинами

Нарядный салат на праздник или на каждый день для тех, кто хочет улучшить качество питания и наполнить организм полезными веществами. Ароматная заправка прекрасно дополняет смесь.

КБЖУ на 100 г: 84/7/5/3.

ПП салат с тунцом, фетой и оливками

Ингредиенты:

  • Айсберг – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр фета – 50 г.
  • Оливки – 40 г.
  • Красный лук.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Консервированный тунец – 1 б.

Заправка:

  • Смесь четырех перцев.
  • Сок половины лимона.
  • Орегано.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Подготовка:

Листья айсберга рвем руками и выкладываем на красивую тарелку. Добавьте ломтики помидоров, кольца лука, разрезанные на две части перепелиные яйца, оливки с дырочками, кусочки рыбы, кубики феты. Полить ароматной заправкой.

Паста путанеска с тунцом

Конечно же, мы не могли не включить в нашу подборку эту знаменитую пасту.

«Путанеска — это макароны, которые вы добавляете ко всему, что у вас есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, сельдерей, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Самое главное — не переварить макароны; никакой пользы!» — Юлия Высоцкая.

 

Салат с тунцом, овощами и брынзой

Вкусная альтернатива греческому варианту. Консервированный тунец прекрасно сочетается с оливками, сыром и пикантной заправкой.

КБЖУ на 100 г: 79/10/3/6.

ПП салат с тунцом, овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Руккола – 100 г.
  • Фасоль белая – 160 г.
  • Тунец – 190 г.
  • Оливки – 30 г.
  • Помидоры – 70 г.
  • Красный лук – 50 г.
  • Брынза – 35 г.
  • Одеваем по вкусу.

Подготовка:

Помидоры черри разрезать пополам. Красный сладкий лук нарезаем полукольцами и разделяем на отдельные сегменты. Оливки нарезаем тонкими кольцами. Соединяем ломтики и остальные ингредиенты вместе, солим и приправляем итальянскими травами. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Выкладываем сыр, поломанный на кусочки.

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Блюдо французской кухни, адаптированное к здоровому питанию. С этим салатом можно начать день, подать его на обед или заменить легкий ужин. Отличное самодостаточное блюдо для диеты для похудения.

КБЖУ на 100 г: 75/7/4/3.

ПП Салат Нисуаз с тунцом

Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая – 160 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Листовой салат – 1 головка.
  • Лук зеленый – 3 штуки.
  • Оливки – 8 шт.
  • Анчоусы – 3 филе.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Тунец лёд/с – 160 г.
  • Винный уксус – 2 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Базилик – 7 листьев.
  • Пряность.

Подготовка:

Для заправки смешайте измельченный чеснок, базилик, морскую соль, перец, масло и уксус до образования эмульсии. Отварить зеленую фасоль в подсоленной воде 5 минут. На дно салатницы выложите листья салата, затем нарезанные овощи. Повторить слой, полить заправкой. Добавьте разделенные яйца и мясо тунца. Сверху выложите анчоусы и оливки.

Диетический салат с тунцом без майонеза

Диетический салат с тунцом без майонеза – легкая, но питательная закуска, приготовленная из простого набора продуктов. Этот салат вместо майонеза можно заправить оливковым маслом, соевым соусом, греческим йогуртом или нежирной сметаной. Свежие нотки во вкус можно добавить с помощью огурцов, лимонного сока и зелени.

Время приготовления – 15 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции — 1.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 150 гр.
  • Мелкие помидоры – 3 шт.
  • Яйцо куриное отварное – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Масло растительное непарфюмированное – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры, огурцы и перец вымойте. Куриное яйцо необходимо заранее сварить вкрутую. Откройте банку и слейте масло.

Шаг 2. Огурцы нарезаем полукольцами, а помидоры – ломтиками. Переложите овощи на тарелку.

Шаг 3. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте соломкой, добавьте его к уже нарезанным овощам.

Шаг 4. Яйцо очистите, нарежьте ломтиками и добавьте овощи.

Шаг 5. Филе консервированного тунца разломайте на кусочки и добавьте остальные ингредиенты. Смешайте в миске соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Заправьте салат получившимся соусом, также посолите и попробуйте на вкус.

Шаг 6. Готовый диетический салат с консервированным тунцом посыпьте рубленой зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также: Рыбка Пельвикахромис пульхер: содержание, совместимость, виды

Салат с тунцом консервированным, соленым огурцом и яйцом

Салат с консервированным тунцом, маринованным огурцом и яйцом – разновидность салата, заслуживающая внимания. Все продукты более чем доступны по цене и не лягут нагрузкой на семейный бюджет. Вкус салата насыщенный и насыщенный.

Время приготовления – 40 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции — 1.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 100 гр.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Нарезанный зеленый лук – 2 ст.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Твердый сыр – 30 гр.
  • Лук — ¼ шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите головку лука и промойте ее. Лук нарезаем кубиками и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем слейте воду через сито и дайте луку остыть.

Шаг 2. Отварить картофель, морковь и куриные яйца. Очистите эти ингредиенты и натрите их на терке с крупными отверстиями. Также нарезаем кубиками маринованный огурец.

Шаг 3. Филе тунца размять вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 4. Чтобы салат красиво смотрелся на столе, сложите его слоями. Для этого возьмите специальную форму. Первым слоем выложите картофель, немного посолите и залейте майонезом.

Шаг 5. Затем добавьте консервированное филе тунца.

Шаг 6. В третий слой выложите вареное яйцо, слегка прижмите пласт и смажьте майонезом.

Шаг 7. Затем добавьте нарезанный маринованный огурец и добавьте немного майонеза.

Шаг 8. На слой огурца выложите слой моркови, а также смажьте его небольшим количеством майонеза.

Шаг 9. Завершите салат стружкой твердого сыра, майонезом этот слой смазывать не нужно.

Шаг 10. Дайте салату пропитаться 30 минут, затем аккуратно снимите форму. Украсьте салат консервированным тунцом с зеленью и фигурками моркови. Приятного аппетита!

ПП салат с тунцом и авокадо

ПП-салат с тунцом и авокадо хорошо насыщает организм, наполняет его силами и обогащает необходимыми микроэлементами. С этим блюдом вы легко сможете устроить себе полезный перекус в течение дня или легкий ужин в конце дня. К тому же салат готовится очень легко и быстро.

Время приготовления – 15 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 100 гр.
  • Авокадо – 100 гр.
  • Салат – 100 гр.
  • Огурцы – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте все необходимые овощи и зелень. Выжмите сок из лимона.

Шаг 2. Листья салата обсушите и порвите на небольшие кусочки. Выложите овощи на красивую салатную тарелку.

Шаг 3. Огурец нарезаем полукольцами и выкладываем поверх салата.

Шаг 4. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и срежьте кожицу. Затем нарезаем мякоть ломтиками. Добавьте авокадо в салат.

Шаг 5. Слейте масло с консервированного тунца. Затем немного размять филе вилкой. Выложите кусочки тунца поверх овощей и авокадо.

Шаг 6. Красный лук чаще используют в салатах, потому что вкус у него слаще и приятнее. Голову нарезаем тонкими полукольцами и добавляем остальные продукты. Полейте ПП-салат оливковым маслом и лимонным соком и подавайте. Приятного аппетита!

 

Салат из консервированного тунца с сельдереем

Легкий летний салат из тунца, который может стать полноценным обедом и ужином. Рецепт понравится тем, кто не хочет слишком беспокоиться о приготовлении.

КБЖУ на 100 г: 60/10/1/3.

Салат из ПП консервированного тунца с сельдереем

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Шалот – 1 шт.
  • Банка тунца.
  • Шпинат – 50 г.
  • Цедра лайма.
  • Сметана 20% – 1 ст.
  • Горчица – 1 ч л.

Подготовка:

Стебли сельдерея моем, нарезаем небольшими кубиками, то же самое делаем с луком. Нарезаем петрушку или шпинат. Аккуратно снимите кожуру с лайма, не задевая белую часть. Разомните тунец вилкой на волокна. Выложите все в салатник и заправьте сметанно-горчичным соусом.

Салат с тунцом в собственном соку и овощами

Легкий, богатый белком, без майонеза – все, что нужно для здорового питания. А свежие овощи добавляют нотку лета.

КБЖУ на 100 г: 86/10/4/2.

ПП салат с тунцом в собственном соку и овощами

Ингредиенты:

  • Тунец лед/ов – 1 б.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Растительное масло – 1 ст.

Подготовка:

Рвем руками небольшой пучок листьев салата и выкладываем на тарелку. Сверху поместите яйца, огурец и нарезанный помидор. Добавьте кусочки рыбы и лук, нарезанный полукольцами. Масло смешать с солью, перцем, измельченным чесноком. Полейте салат и добавьте несколько капель бальзамической заправки.

11. Салат с тунцом «Испанский»

Испанский салат из консервированного тунца – рецепты

Говорят, что этот салат подают в ресторанах Испании, и он нравится как местным жителям, так и туристам. Почему бы не приготовить этот рыбный салат дома?

Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка тунца в собственном соку, 1 луковица, 1 огурец, 5 веточек шнитт-лука, 3 веточки зеленого базилика.
Для начинки: 2 ст.л оливкового масла, 0,25 ч.л соли, орегано и смесь паприки (мелко измельченной).

Приготовление: Лук нарезать полукольцами, замариновать в кипящей воде с уксусом, солью и сахаром. Заменить уксус можно лимонным соком. Подождите минут десять, затем откиньте на дуршлаг и дополнительно отожмите руками. Добавьте к луку размятое вилкой филе тунца, нарезанный кубиками очищенный огурец и рубленую зелень. Перемешайте и добавьте заправку из перечисленных ингредиентов.

Салат с тунцом, кукурузой, яйцом и огурцом

Салат с тунцом, кукурузой, яйцом и огурцом – сытный, слегка сладкий и сочный салат. Тунец не содержит холестерина, но содержит много Омега-3, а также полезных для организма витаминов и минералов. Питательное филе тунца прекрасно дополняется сахарной кукурузой, яйцом нейтрального вкуса и сочным огурцом.

Время приготовления – 20 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Консервированная кукуруза – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Большой свежий огурец – 1 шт.
  • Зеленый – по вкусу.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Чтобы приготовить этот потрясающий салат из консервированного тунца, подготовьте все перечисленные ингредиенты.

Шаг 2. Крупные или пару средних свежих огурцов хорошо моем и нарезаем кубиками.

Шаг 3. С консервированной кукурузы слейте сок и перелейте ее в миску с огурцами.

Шаг 4: Откройте консервированный тунец и слейте масло. Сами кусочки рыбы разминаем вилкой.

Шаг 5. Куриные яйца отварите вкрутую, для этого положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. После того как вода закипит, отварите яйца 8-9 минут. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте кубиками.

Шаг 6. Остается только заправить салат майонезом, посолить, попробовать на вкус и добавить любую рубленую зелень. Перемешайте и салат из тунца готов. Подавать закуску можно сразу. Приятного аппетита!

 

Салат с консервированным тунцом, яйцом и зеленым горошком

Салат с консервированным тунцом, яйцами и зеленым горошком – чем не закуска к новогоднему столу? Все ингредиенты можно смешать в салатнике или выложить слоями и залить майонезом. Закуска получается очень сытной, ведь в ее состав входят богатые белком филе тунца и горошек, а также яйца.

Время приготовления – 20 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Порции — 3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Консервированный тунец – 160 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Картофель – 3 шт.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Огурец маринованный – 100 гр.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Зеленый – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте картофель щеткой, чтобы удалить землю и пыль. Затем положите его в кастрюлю, залейте водой и отварите шкурку. После этого остудить и очистить картофель, нарезать кубиками.

Шаг 2. Аккуратно откройте рыбную консерву ключом и слейте масло. Разомните тунец вилкой и добавьте в миску с картофелем.

Шаг 3. Нарезаем маринованные огурцы небольшими кубиками или брусочками, как вам удобнее. Если при резке выделится много сока, слейте его в раковину.

Шаг 4. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 5. Консервированный зеленый горошек выложите в сито и слейте сок. Затем добавьте его к остальным ингредиентам. Помойте выбранные вами овощи и мелко нарежьте их ножом.

Шаг 6. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

 

Салат с тунцом, яблоком и авокадо

Довольно необычный салат, наполненный витаминами и полезными растительными жирами. Он легкий и сытный одновременно, а оранжевая заправка добавляет неповторимости и изысканности.

КБЖУ на 100 г: 77/7/3/5.

ПП салат с тунцом, авокадо и яблоком

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Стебель сельдерея.
  • Тунец – 1 коробка.
  • Консервированная кукуруза – 180 г.
  • Пучок рукколы.

Заправка:

  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Апельсиновый сок – 1 ст.
  • Зеленый кориандр – 1 ст.
  • Французская горчица – 2 ч л.
  • Яблочный уксус – 2 ч л.
  • Лимонная кожура.
  • Соль перец.

Подготовка:

Смешайте ингредиенты заправки в небольшой миске. Нарезаем кубиками яблоко и сельдерей. Авокадо – ломтики, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. В салатнице смешайте рукколу, яблоки, сельдерей, кукурузу и тунец. Украсьте ломтиками авокадо и полейте заправкой.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector